5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ259th.key

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:14:10 ID:V6Qs3qemO
465:名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2007/09/30(日) 23:00:46 ID:bYqPRveq [sage]
COMのシステム改良版と聞いたが、通常技から必殺技(フイニッシュ)まで自分で自由に組み替えたり出来るとか欲しいな。
簡単操作で爽快感より、もっとアクションや戦闘の面白みを強化してもらいたい。

例えば…
・空中コンボ中に敵を地上に叩きつける技(叩きつけた衝撃で周辺の敵にもダメージ)
・鍵剣がムチ状態の時は、アナログスティックを弾いたりグルグルさせたりで攻撃(ムチ状態の時は移動が出来ない)
・リフレクトガードの実用性の強化(1であったボーナスEXP復活、弾き後はダメージUP、もしくは特殊技に繋がる)
・ロックオン中はキーの入力方向によって技が変化(DMCのパクリ)
・鍵剣が弓状態の時は、主観視点に。矢を当てると敵を縛りつけられ、一定時間内に二体、三体、四体と繋げていけばダメージUP。(一定時間後にまとめてダメージを与える)


思いつきで考えてみたんだが、こういう要素をこれからどんどん取り入れていってほしい
ただの連打単調ゲーになってしまうには惜しい作品だからこそ余計にそう感じるんだ

173 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)