5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーディー&ヴィオのアトリエ グラムナートの錬金術士3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:04:58 ID:4VjMBiuU0
従属調合による奥の深い錬金術+冒険が楽しめる
アトリエ・グラムナートシリーズ2作について語りましょう。

【A4】 ユーディーのアトリエ グラムナートの錬金術士
http://www.salburg.com/products/a4/index.html
Best Price版 3990円
竜の砂時計の暴走で200後の世界に飛ばされてしまったユーディー。
錬金術を完成させ、竜の砂時計を作り出そう!

【A5】 ヴィオラートのアトリエ グラムナートの錬金術士2
http://www.salburg.com/products/a5/
Best Price版 3990円
錬金術のお店はじめました!
いろんなアイテムを作り出してカロッテ村を発展させよう!

攻略サイト
http://www.tekipaki.jp/~iwashi/

ガスト公式・ざーるぶるぐどっとこむ
http://www.salburg.com/
前スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1172272905/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:50:48 ID:I6X5AA2Q0
>>1ちゃんナイスよ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:23:30 ID:9SDojsJU0
>>1

つN/A

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:42:37 ID:kepAhYilO
>>1
ふむ、これなら良いだろう
助かるよ 乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:03:35 ID:8ui7v45+0
うるせーばか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:34:57 ID:vl9lAkNS0
>>1
乙ラートのアトリエ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:35:35 ID:YHb8tziC0
>>1

つお姉さんのおくりもの

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:01:11 ID:c6dG8Ytb0
>>1000なら嫌がるヴィオをレイプする

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:36:27 ID:Kx7cXTuSO
>>8
早えよw

>>1さん。乙ニチワー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:14:47 ID:jYrkDb7F0
ユーディー→不人気主人公
ヴィオ→人気主人公

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:46:30 ID:xs5uW6Ja0
ならUDは僕が引き取っておきますね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:19:19 ID:g7sAmL9aO
>>11
つブランクシチュー
・究極の
・基本性能++



【腐ってる】

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:20:49 ID:wyL24oLe0
>>11
さっき借金取りが探してたよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:43:16 ID:+QRW7unG0
ユーディーのわるだくみ笑い顔がすげー好き

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:25:20 ID:QrSW3e8l0
フィンク売り飛ばす時の顔もすごい好き
ペット売ったり猫のヒゲ抜いたり、酷い女だと思った。でも好き

16 : ◆SGT/A2WuMM :2007/10/05(金) 19:44:47 ID:9p0O9B8a0
せめて抜くんじゃなくて切るならまだそこまで酷くなかった気が・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:02:39 ID:8wCKFv+/0
でもUDはヒゲ抜く時「ネコさんごめんなさい!」って言ってるし
盗賊団の娘に対しても屈託なく接してるし、基本的にいい子だと思う

グラムナートまでのアトリエのキャラはみんな良い人ばっかりで、
ほのぼのした雰囲気だったんだけどな‥‥(ゲマイナー除く)

最近のは性格悪いのばっかりで嫌になるorz
悪役ならまだ許せるけど、ケミアのパメラとか、アンナとか(ry

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:57:27 ID:vIJzreVQO
「やっちゃおうかな?」っていうのがなんとも…

つかヴェルンの猫なんかいつも寝込みを襲われてるしw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:41:22 ID:UxbYLzwT0
「中和剤が体を浄化する」というガセネタを錬金術師として否定するでもなく
店の売り上げに利用するヴィオもなかなかの悪党

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:36:42 ID:h1LbFXUr0
自分で噂流すほどの悪ではないが、噂を否定するほど善人ではないな…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:52:24 ID:QeZW7vbMO
中和剤なんて大抵余ったアイテムぶちこんでるからうちのヴィオが作った中和剤はとても体に悪そうです

22 : ◆SGT/A2WuMM :2007/10/06(土) 01:23:15 ID:t2iiwoNm0
高品質の井戸水を沢山と1つだけいい効果の付いたアイテムを混ぜて作ってます・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:54:15 ID:h1LbFXUr0
高品質の井戸水(orシャリオミルク)と良さ気な従属が付いた収集品(良い香り・ツヤツヤしてる・生きてる)辺りと混ぜて量産する
ソコソコの値段で売れるし、経験値も貯まるんで重宝してる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:35:30 ID:Y16OS9+l0
本人に黙って仲間を新作の薬の実験台にして仮死状態にしたり、
公衆の面前でこれ見よがしに大声で男振って相手に大恥かかしたり、
自分勝手な思い込みで暴走してすぐに相手を斬り殺そうとしたり
っていう性悪娘たちと同列に扱われるのは、かわいそうだと思う

聖人君子じゃないけどUDとヴィオのやってた事なんで↑に比べたら
せいぜい掃除したくないから主人公に大掃除の事を黙ってるレベル

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:42:17 ID:snyJSXtJ0
>>25ならヴィオをレイプ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:19:11 ID:y8jsLIRn0
>>25
それ女装したバルテルだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:12:06 ID:Of9UAWY50
幻影回廊の遺跡って結局どういう存在なの?
メイアフラウの前に「人魚を見ながら食事をお楽しみください」って案内があって
同時に「あの歌声に気づいたときには遅かった」的なダイイングメッセージがある
もとは普通の建物?それとも案内文もワナ?

28 : ◆SGT/A2WuMM :2007/10/10(水) 22:38:40 ID:bnQwfTdm0
退屈を持て余して作ってみた・・・
ttp://hata.s7.xrea.com/cgi-local/sake/up/img/up226.png

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:27:08 ID:03WjlXmCO
HappyBirthday,UD!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:48:13 ID:tBDiGCI80
>>27
古代遺跡についてはゲーム内に出て来る以上の情報がないので、
誰が作ったのかも何のために作ったのかもわからない。
アトリエの生みの親の人はユーディーの時のインタビューで
「必ずグレイの部分を残す」「想像の余地を残す」っていうことを言ってたから、
古代遺跡もその一環なのかも。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 06:39:02 ID:RrdWJWBWO
いろんなゲームをやったけど
アトリエぐらいだよ。攻略本がボロボロになるまで使い込んだのは。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:13:33 ID:Nal+ooiX0
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1192074791/1-100
↑をよかったら。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:20:54 ID:ixofv7gM0
>>31
俺はヴィオが初めてだったよ
チンコをボロボロになるまで使い込んだのは・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:27:56 ID:wsTUakrfO
ロードフリート自重しろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:48:02 ID:P6ioW+oQ0
ロードフリードの非の打ち所のなさは異常
あとあいつが店入って何も買わなかったことがない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:13:34 ID:o0fACyn00
ロードフリードという完璧超人が居るにもかかわらず
それを素無視してブリギットやアイゼルの元へ、まさに百合な方面へと進んでいくヴィオ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:24:46 ID:/nCEdEeT0
だってロードフリードさんの相手はお兄ちゃん以外に考えられないんだもん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:00:20 ID:O3nfOu350
ロードフリードって完璧っぽく描かれている割にかっこよさがないからなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:07:23 ID:k+Eg8opS0
ある意味出来杉君だよな。
完璧だけど、主人公にイマイチ絡めない(関わらない)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)