5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチ立入禁止】オプーナのスレ【ヲタ専用】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:10:21 ID:ZXZxOFe4O
アンチは別スレでやってきれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:14:58 ID:YdtEtN/nO
我等がオナニースレが立ったと聞いて飛んできますた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:27:18 ID:ZXZxOFe4O
アンチ、AA荒らしはアンチスレに行ってくれ
 
オプーナアンチスレ
【KOEI】オプーナ(笑)総合【opoona】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1173854329/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:31:30 ID:ZXZxOFe4O
オプーナ opoona

ハード  Wii
メーカー  コーエー
ジャンル RPG
発売予定日 11月1日(木)
価格 7,140円(税込)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:34:55 ID:ZXZxOFe4O
「オプーナ」は、Wii 初の本格派ロールプレイングゲームです。
プレイヤーは、宇宙旅行の最中に家族と生き別れてしまったティティア星人
「オプーナ」となり、地球に似た星・ランドロールでの生活を始めます。
本作は、「現実とは違う世界で、自分が主人公になって冒険する」というRPG
本来の面白さを追求し、「ライフスタイルRPG」という体験型のシナリオで表現しています。
プレイヤーは、初めて降り立った星の住人として、仕事を請け負ったり、
他の住人と交流したりしながら、未知の世界について知っていく喜びや
人々とふれあうことのあたたかさを体験します。

開発は、「ドラゴンクエスト」シリーズの制作を手掛けてきたアルテピアッツァが担当。
ゲームCG の世界で独自の描画理論を貫くアートディレクター・眞島真太郎、
堀井雄二氏の右腕として「ドラゴンクエスト」シリーズの名場面を数多く生み出してきた
プランニングディレクター・杉村幸子、「ファイナルファンタジーXII」のサウンドを手掛けた
崎元仁をメインスタッフに据え、ユーザー自らが世界を冒険するRPG 本来の面白さを追求します。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:11:28 ID:YdtEtN/nO
つか、スレ立て早くないか?

 キ ャ ラ デ ザ が 可 愛 い

のは認めるが。
取り敢えず、立てたからには落ちない程度に自演でもしながら盛り上げろよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:39:27 ID:7r8xmgwiO
お、プー! な?wwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:45:29 ID:cF+BulQMO
ちくしょ〜 おならぷ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:52:53 ID:7VdigbtuO
>>3
それアンチスレじゃなくて本スレだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:54:36 ID:Rt4AJJS40
重複

http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1173854329/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 03:33:35 ID:U2fD7aDQ0
オプーナにアンチなんているの?ファンばっかりだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 08:01:29 ID:gJ2RQdxVO
オプーナはたぶん神ゲーになるよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:20:47 ID:clevaiBr0
もう予約した いつでもこい!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:25:39 ID:gJ2RQdxVO
Age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:48:11 ID:wo7v12lc0
落合監督の予定表

「あと5つ全部勝てばいいだけだろ?どうせ巨人は1つは負ける。お前らには分からなくて結構。」

30日広島戦敗戦後
「あと4つ全部勝てばいいだけだろ?どうせ巨人は残り2つ全部負ける。お前らには分からなくて結構。」

1日広島戦敗戦後
「優勝を逃したからってどうでもいい。何の為にプレーオフが有るんだ?お前らには分からなくて結構。」

プレーオフ敗退後
「こんな下らない制度早く廃止した方がいい。何の為にシーズンが有るんだ?お前らには永遠に分からなくて結構。」



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:03:51 ID:X2sfxdox0
>>1
オプーナは結構名作の予感がするよな。へんなネガキャンやアンチが居るけど相手にせず行こうぜ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:46:18 ID:gL7aMR97O
ミンサガも発売前はキャラデザをボロクソ言われたけど良ゲーだったし
結構期待してるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:23:27 ID:AjjHLUVI0
キャラデザに関しては今でもボロクソに言われてる気がするが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:07:18 ID:PFwIrE4j0
本気で語るならスレタイのふざけっぷりや
>>1>>2以降のテンプレ作りをしっかりしろよ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:53:13 ID:jY4bj1iw0
バイオUCと迷ってる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:01:20 ID:AjjHLUVI0
>>19
どう見てもアンチが立てたスレだろ…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:59:03 ID:JnjSpd1c0
発売日が10月25日に修正されてます。公式。

23 :22:2007/09/29(土) 14:02:15 ID:JnjSpd1c0
公式のSHOPの発売予定では10月25日の間違いでした。公式はまだ11月1日のまま。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:04:00 ID:/G95dtbm0
公式なんかあんのコレ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:50:39 ID:O+hmsKjYO
バイオUCはそこはかとなく地雷の匂いがするんだ。
バイオ主力スタッフは今ん所5にかかりっきりだろうしな。

バイオはUCの次に期待。で、今回はオプーナを味見でFAだ。
ゲーマーとして長年培ってきたオレの勘を信じろ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:53:28 ID:PasNyKJo0
公式
http://www.opoona.com/index2.htm

アストロノーカみたいでワロタw
にしても崎元音楽がイメージに全然合わない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:08:13 ID:TnTMVhnrO
序盤はほのぼのムードで中盤以降シリアスな展開になりそう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:14:34 ID:jjUQozMZ0
宇宙人だろ、コイツラ?
狩られる側じゃね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 07:48:09 ID:Z9SdKf8U0
オプーナは厨臭いシナリオとか持ってこなさそうだからいいね。
最近は生まれた意味を知るrpgとかとんでもないのが出てるからな・・・
やはりRPGはシナリオに濃い思想が出すぎたらダメなんだよね。
基本は王道、細かい部分で工夫をしてくれればおK。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:54:14 ID:Y+QvuybW0
俺はむしろ逆にそこが心配なくらいなんだが・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:06:02 ID:grVEvzd3O
コーエーも冒険するなぁ
RPGはネタが出尽くした感が強いのに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:12:32 ID:/nsXpJG30
だからこそ今・・・なんだろうけど、
何もあんなイロモノキャラにしなくてもね・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:28:32 ID:JqK2ezL70
別にイロモノキャラじゃないだろうが。
テイルズみたいな奴をイロモノって言うんだろが。
何だよあれw気色の悪いw
ffとテイルズはwiiに来なくていいよ♪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 03:40:00 ID:KPmp16a/O
>>29
生まれた意味を汁RPGってのが何だか分からないが、それ恐らく最近じゃない。リメD以前の作品だろ。
ちょっと叩き方が強引すぎるな。
テイルズはむしろヒネりの無い消防対象のボリューム型RPGの教科書みたいなモンだろ。
テキトーに無難な要素詰め合わせてさ。
むしろ王道っつってこんなん真似されたら困るから、個人的には今のままの方が不安だ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:35:40 ID:4GnGXrdD0
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \    
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \  お前ら買えよ!
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:00:55 ID:4oVxUQMLO
あと1ヵ月切ったな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 04:30:46 ID:wD5A5cca0
GKはどっちかというとマリギャラよりオプーナのネガキャンに力を入れるだろう。
マリギャラはブランドや知名度を考えると、ネガキャンしようが売れる量に大きな影響を与える事は難しいだろうし、
オプーナはハードの隆盛に作用するRPGというジャンルの先発という、意外と重要な役目を担ってるからね。
最近はあからさまにネガキャンすることは減ってきて、オプーナがあたかも糞ゲー確定であることを前提としたような語り口調で、
一ひねり加えたやりかたで貶そうとしてくるのが多いから要注意な。
ま、純粋に見る目の無い自称ゲーマーがGKに乗せられて一緒に貶してるパターンもいくらかはあるだろうがね。
公式を見れば分かると思うけど、オプーナは結構力が入ってるし、良ゲーの予感すらある。おつかいゲーになりそうな感じも無くも無いが、
少なくとも手抜きが多いサードの中では最も光を感じるもののうちの一つであることは間違いない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:32:05 ID:pjcbzcgJO
ライバルの少ない10月に出せばいいのに
マリオと同発とかアリエナイ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:12:01 ID:CBYgFpz/0
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \    
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \  もうしこし、子供のままでいいですか?
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:03:33 ID:tAV8gmpeO
Age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:10:09 ID:dsvhXkho0
こんな糞スレ久しぶりだ
わくわくすっぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:36:53 ID:t5a1ViggO
期待あげ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:37:48 ID:t5a1ViggO
オプーナ欲しいんだけどWiiを持ってないや(>_<)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)