5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前がラスボスじゃないのかよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:30:45 ID:vDY4y8ci0
そう思ったキャラって居るよね
FF9のクジャとか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:32:58 ID:sMf5OzlGO
そんな事よりサメの話しようぜ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:33:39 ID:7ex/+IDA0
クジャを…と思ったらすでに言われた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:38:19 ID:G98THi2P0
エスターク

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:39:30 ID:vrUNW6/60
結構早い段階から登場して
途中で今までのことは実は全て私の謀だったのだ的なことを言って
倒したからコレで事件解決めでたしめでたしだと思ったら
お前誰やねんなボスが現れて「実は全て(ry」

こういうのも困る

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:44:17 ID:G98THi2P0
何そのゼロムス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:46:33 ID:khmptGe70
>>4
ハーゴンやムドーならともかくさすがにエスタークはその時点でもピサロ頑張ってたから無いんじゃないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:48:43 ID:khmptGe70
>>6
FF4も終盤かなり強引だったよな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:52:18 ID:khmptGe70
>>5
そう言えばメガテン2なんてそれの繰り返しだよw
バエル倒したと思ったらルシファー出てきてそれも倒したらサタン出てきてまた倒したら神様出てくるって
いくら昔のゲームとは言え滅茶苦茶すぎだわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:03:20 ID:MRWJ0Mu9O
バラモス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:27:43 ID:d/36PMlR0
ああ、アンサガのバジルおじさんとかナイツオブラウンドテーブルのことか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:31:05 ID:3e+ysX/QO
イデアしかおらへんな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:34:31 ID:G98THi2P0
逆に、序盤に出てこいつ絶対小物だな、と思ってたけど
いつのまにかラスボスになってたやつは、

 ケ フ カ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:48:08 ID:zT9LqC0qO
アポロン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:26:37 ID:uBc+LMr9O
>>2
サメってドラッケンの水溜まりに出るあのサメですか?
僕もあのサメは強いと思いましたよ。なにせ、序盤(つーか初夜)から出没するくせに
ラスボスをフルボッコするまで成長したPTでも 皆 殺 し にされますからね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:41:33 ID:y93k+u2s0
>>13
俺もそう思った
ラスボスの器じゃねえ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:45:20 ID:X35UdwR0O
>>15
最近の人は稲中知らないのか……

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:47:10 ID:Cdv8taBf0
オーヴァン

ついでに言えばクリア後一緒に冒険できるもんかと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:38:07 ID:s71JIe0a0
>>17
なんの疑問もなくドラッケンの話が出来る奴が
果たして「最近の人」なのかどうか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:02:28 ID:GKd2rTZO0
やっぱクジャかな
これで全て終わったと思ったら永遠の闇とかもうね
どっから沸いてきたんだよと本気で思った

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:24:43 ID:uBc+LMr9O
>>17
稲中とは何なんだ?
>>19
かなり過去の人です

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:43:26 ID:00vh0Jlt0
エクスデス
聖剣2のリッチ
アポロン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:14:26 ID:5nVnac4F0
VPのレザードかな
やたら派手な登場しておいてロキやスルトがラスボスだなんてって思った
2では逆になんでおまえがラスボスなんだよって思った

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:14:33 ID:pgs5uI2vO
FF12はお前がラスボスなのかよ…だったな、逆に。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:35:34 ID:gHOiSCCGO
ここまできてなぜザンデの名前が出てないのか

これがわからない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:38:22 ID:bqx/V7t30
魔貴族

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:52:19 ID:Ondsi3RKO
ラヴォスを挙げるスレかと思った

>>13
これには同意

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:00:55 ID:T5IMVNUmO
稲中はギャグ漫画、正式名称を行け!稲中卓球部っていう。詳しくはググレ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:07:18 ID:OQAd+GINO
>>13
正論だな。
ローグもかな。ドラゴンボールよろしくみたいなビジュアルな奴がラスボスだったはず。クソゲーすぎて覚えてないけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:02:58 ID:tyFT/yMOO
DQ6のムドーは展開が早すぎて読めた

DQ8のドルマゲスは最初から無いなと思った

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:44:00 ID:zSrKimgX0
女神異聞録ペルソナの神取
お前がラスボスなんだろ?そこでストーリー終わりなんだろ?
そ う だ と 言 っ て く れ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:58:15 ID:ANP304Ms0
まぁヤツで終わり、って感じじゃなかったな
そして終わってほしい気持ちには同意するしかない
オサーンになった今やったら絶対クリアできないだろう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:03:49 ID:8CG+0oUS0
更なる試練がお前達を襲う
最後の敵は、引きこもり少女をサナギとして成長した変態蝶だ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:40:17 ID:GMhYw3QSO
d

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:41:45 ID:4fCM8wU60
FF12はオキューリアがラスボスかと

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 05:22:57 ID:PEhxGUpT0
幻想水滸伝2は豚は死ねの人の方がラスボスっぽかった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 05:23:25 ID:HXcHTWl8O
スターオーシャン1のアスモデウス

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 06:02:08 ID:DzTUbSs80
>>5
アンサガのカオスルーラー様か

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:24:08 ID:0omGvKEg0


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:47:23 ID:Wezv4kFL0
FF9は元々クジャがラスボスだったけど
アルテマで吹っ飛ばされて終わりってのがスッキリしないから
急遽ペプシマン登場させたって感じの話を何かで見た気がする
それよりクリスタルの説明が唐突過ぎるのが気になった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:05:16 ID:BgiToa2x0
ガキの頃、DQ2に本気でつっこんだな。
ハーゴンでMPカラになってて、やくそうも残ってないのに
シドーってなに?どうする俺?みたいに。
(それでも倒せたという思い出で神ゲーになってるが)
ゲーム慣れした今は「必ず負ける戦闘」と同じく
ただのお約束みたいなノリになってしまった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 10:32:00 ID:d72ewcnyO
ゴルベーザが居ると聞いて飛んできました

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:00:08 ID:0FyNa3cB0
>>13
発売前の雑誌媒体だったか設定資料集でキャラ紹介されてた時点で
「あ、こいつラスボス」と予見してたやつもいたぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:28:54 ID:xGfrms8r0
ロマサガ3の四魔貴族
お前等倒して終わりだと思ったら、本体じゃないのかよ
で、七英雄みたいに合体した本体かと思ったら、
何か違うわけのわからないものと戦うことになるし

Wiz6の悪しき王
悪しき王と魔法使いと皇后が相手なのかと思ったら、
ポッと出のドラゴンと戦うことになるなんて
魔術師がラスボスになる場合もあるけどさ、あっけなさすぎ
悪しき王は戦う場合もあるらしいが、勝手に目の前で自殺しないでくれ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:59:42 ID:VCXhmXGh0
FFは3、4、5(最後はエクスデスの意志が無い別物)と
唐突なボスが最終ボスとなっている。

だから9がアレでもまあ分からなくもないなあ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:08:50 ID:1/dJT+KL0
ワイルドアームズ1
マザーに対して「お前がラスボスじゃないのかよ!」と思い
ジークに対して「お前がラスボスかよ!」と思った。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:26:14 ID:RuxJknNiO
ベタだがバラモスだな。
しかもバラモスの後にアレフガルドがまんまあるなんて・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:26:19 ID:znxQ+uG+O
ジークがマザーに喰われるシーンは鳥肌モノだったぜ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:07:34 ID:/BQJiylU0
イースオリジンのダーム
ダレス倒したらエンディングになってダームはどこいったんだ?って思った
隠しシナリオで真のラスボスとして登場したけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:10:18 ID:eUogfb920
幻想水滸伝のウィンディ・ルカ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:01:00 ID:dp865VpM0
>>9
遅レスだがきちんと話を読んでればごく当たり前の流れだったよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:54:48 ID:4jB3N1jQO
ゼロムス(というかゼムス)もかなり唐突ボスじゃないか?
演出と強さで名ラスボスみたいな扱いだけど
実質は永遠の闇と変わらないぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 06:29:43 ID:D3KBLYMuO
ゼムスの憎しみが具現化したものだから一応関連はある
ペプシマンの唐突さと関係なさにくらべたら大分マシ

54 :シャングリラ代行:2007/09/28(金) 07:02:49 ID:Igb8Hrdd0
ドラえもん ギガゾンビの逆襲 のギガゾンビ



タイトルにもなってるくせに ひょっこり出の牛魔王に良いとこ持ってかれたアホ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 07:06:33 ID:Ih1O6Q480
ペプシも「人が抱く死への恐怖」の具現化みたいなキャラだったっけ
寿命バラされたクジャの凶行を煽った黒幕と無理矢理こじつけれr
無理か

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 07:11:52 ID:kd7clf0+0
ガンダム見た時は
ドズルってのがどうみても一番悪い奴に見えた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:21:34 ID:FPnwZgGOO
>>40
余計なことを・・


クリスタルは確かにようわからんかった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:18:14 ID:o34GRxYVO
キサマがラスボスか!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:47:42 ID:bX/fAWdy0
この世の混乱と不幸を断つ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:22:24 ID:59O1cfS60
ロビン自重www

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:00:58 ID:m6tMIXs70
WA3のジークフリード

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:29:54 ID:XI540p6Y0
TOR・・・・

誰?ユリスって?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:16:11 ID:rBrCQExw0
FF7

プレジデント神羅がラスボスじゃなかったとは・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:34:52 ID:XUSAJKTV0
DQ2はハーゴンは「邪教の神官」でタイトルが悪霊の神々なんだから、
神様が控えてるのかなってのはうすうす読めるからいいんじゃないかな。
クジャは本当に唐突だったな。どういう理由でペプシマン呼び出したかも覚えていない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:46:16 ID:4ti1V5WLO
オキューリア

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:21:31 ID:p1CylV62O
DQモンスターズのわるぼう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:02:49 ID:XAHc+3fR0
>>13
なんと言うボッシュ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:07:24 ID:iKempVIfO
>>64
つか、そもそも理由自体がない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:57:09 ID:9PXWIFr10
散々書かれてるがほんとクジャのためにあるようなスレだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:12:32 ID:8JGA+CY40
>>63
それはないわwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:21:59 ID:Efwo5f+30
FF7のセフィロス・神羅周りは広報・説明書側スタッフと
シナリオ側できちんと連携が取れてるとは言い難かったからなぁ

シナリオだけ取り出すと、ミッドガル内では
プレジデント神羅を主体に神羅だけが敵対する相手になるように描いて、
セフィロスの名前は終わり際のビルで明らかにされる
この時点ではセフィロスがどんなヤツかはよくわからなくて、その後のニブルヘイム回想で初めて姿が出る

……とまあ、シナリオではわりかし気を使ってるんだけど、
雑誌やら説明書で早々に姿や最強のソルジャーという設定が明らかにされてたから、
大半の人は「はいはい、セフィロスがラスボスね」と気づいてしまってたと思われる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:25:10 ID:MYqCgc8F0
>>64
呼び出したとかではなくてイキナリ最後出てきただけ
でも5のネオエクスデスも同じだよね、良く考えれば
あと3の暗闇の雲も結構イキナリだな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:40:36 ID:hT3/MSzq0
でも9のテーマから見れば何の脈絡の無いボスとは言い切れないと思うぜ
セフィロスは何故か「裏に黒幕がいるんだろ」と思わせなかったな
そのくせ終盤までこいつがラスボスだとはっきり確信できなかった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:09:13 ID:XUSAJKTV0
>>72
いや、暗闇の雲はザンデとの関係が明確だったろ。
ネオエクスデスも、エクスデスが無の力に飲み込まれた結果だから理由はある。
ペプシマンは…ほんとなんでだったっけか?
確かクジャは寿命が来てやけになってたからあれで世界を破滅させようとしたの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:19:06 ID:jfQJqX2T0
>暗闇の雲はザンデとの関係が明確だったろ
明確だったっけ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:28:57 ID:t72jEQUo0
9のラスボスは昔からラスダンにいて
たまたまラスダンにやってきたクジャを見つけて
世界滅ぼすってクジャの思想に共感して世界滅ぼそうとした

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:30:28 ID:XUSAJKTV0
>>75
ザンデは師匠に「人間としての命」なんてもんしか与えられなかったことに腹を立てて
世界を滅ぼそうとしてて、それで世界に闇の力を氾濫させて暗闇の雲を呼び出したんじゃなかったか。

>>76
たまたまだったのか…。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:16:04 ID:9Yn6tyes0
ルーファスがあれで死んでたってのが驚いた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:32:09 ID:vKP+XBr+O
土のクリスタルとの会話で暗闇の雲の名前がはじめて出てくるんじゃなかった?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:48:06 ID:nWlKLtx10
>>55
一行目読んでペプシマンにそんな深い設定が・・・と勘違いしちまったじゃねーか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:52:04 ID:qu0fd5MAO
SH2 色々な方々

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:02:34 ID:vX6bWjZn0
ここまでハーゴンが出ていない件

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:54:25 ID:z7lpBbdR0
>>82
目ん玉付いてる?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:42:10 ID:+4tCVCk30
サガフロのクーン編のヴァジュイールはどうだろう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:31:44 ID:Su7Jb9RC0
それよりエミリア編のジョーカーだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:26:53 ID:P7/K999C0
>>78
生きてるよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:24:52 ID:v4QJ+fip0
希望としてはルーファス+タークスでラストバトルしてほしかった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:20:47 ID:KtzZNU390
FF10
シーモアがラスボスじゃなかったのか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:37:37 ID:aQjzRzaE0
アンサガのドラゴンもそうとうだよ。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 05:31:13 ID:rC9FCzWc0
ルーファスだと違うゲームのキャラになるわけだが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 06:37:32 ID:27HxRPXD0
ゼノサーガEp2。教皇って誰だよお前、マーグリスがボスじゃないのかよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:56:16 ID:sXd2sCkL0
TODのミクラトンが上がってないのが不思議。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:01:31 ID:0EjxXZyCO
>>90
来世の分まで死んで来い!ってか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:26:11 ID:VUSnJu+P0
>>80
ペプシの設定は>>55の一行目であってるぞ
ペプシは「生と死」がテーマのFF9には相応しいラスボスと言えるが
いかんせん登場が唐突&適当だからなあ…
ガーランドが出てきたときにはこっちがラスボスかなとも思ったが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:31:00 ID:x+rGV37u0
多分>>80が言ってるのは本物のペプシマンの事だと思うぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:17:19 ID:0BUNyfKS0
ガストラ皇帝かな
幻獣界に襲撃してティナの母親殺す回想のときはケフカよりラスボスぽかったんだけど・・
最初はケフカってギルガメッシュやオルトロスと同じ中ボスのギャグキャラだと思ってたのにまさかラスボスになるなんて・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:14:13 ID:AD2S6bHV0
真女神転生Vの大いなる意思
頼む!続編出してくれ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:01:23 ID:o5PTGqTY0
ロマサガ2

序盤、帝都に現れて七英雄との戦いをけしかける、あからさまに怪しい女オアイーブ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:07:01 ID:ZDMlr7QK0
ケフカ
たしか魔導の力を注入されて強大な力を得たのと引き換えに精神がイったという

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:07:59 ID:ZDMlr7QK0
ガストラよりもむしろラスボスっぽかったのは三闘神のほうだったな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:12:35 ID:jjtyDw680
カルラはいい悪役だった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:22:29 ID:R4A+s9VCO
>>98
俺はあいつにそそのかされて 帝国が滅びると思ってたw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:55:40 ID:7SFUdl+qO
>>92
ミクトランはラスボスじゃねーか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:10:03 ID:N7EENW7M0
FF4のゴルベーザ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:54:37 ID:KnSNuWgX0
私はネオエクスデス・・・とかいきなり名乗るのは萎えたわ
俺なら死んでもそんな短絡的な名前は嫌だぞ

あ、そういえばどっかのバスジャック犯がそんな名乗り方してたような・・・
しかもオリジナルを超えてたし
実は天才的発想?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:08:40 ID:qMyW9dP9O
>>1000ゲットを他人に取られてファビョってバスジャックするような奴のどこが天才か

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:57:48 ID:D9sYvTdRO
ムドーはラスボスかっていうくらい強かった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:34:53 ID:vcBkMPL+0
オアイーブがラスボスって発想は無かったわ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:08:49 ID:jXpM77ev0
まさかゲマなんて言う馬鹿はいないだろうな?
俺はハジメ見たときから手下確定だったぞ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:39:11 ID:UnfV4GWhO
>>105

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:38:09 ID:EasAY6dZ0
地獄の帝王

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:20:00 ID:sGw7461MO
首領様

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:25:45 ID:HNNRZrt/O
10のシンかな…
最後に出たあの変なのはなんなんだ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:31:55 ID:BiiBplsV0
>>113
最後の、敗北不可能状態のイベントか?
アレはラスボスじゃない。エンディングロールの一環。
プレイヤーの入力介入ありイベントという珍しい試み。

ラスボスはシン=ジェクトでいいんだよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:38:47 ID:HNNRZrt/O
>>114
そうだったのか…
ユウナの召喚獣に殺されたのもいい思い出…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:41:36 ID:EasAY6dZ0
>>113
矛盾点考えずに作ったっぽいなあの連戦と設定

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:56:31 ID:IWNumfzeO
ゼノサーガ全シリーズ
EP1はアルベド
EP2はアルベドかマーグリス
EP3はヴィルヘルム
全部外れた

118 :92:2007/10/10(水) 18:32:49 ID:R+gZ0CAO0
>>103
ごめ、ミクラトンじゃなくてヒューゴだったわorz

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:02:55 ID:URRs0YGZ0
ジルオールのオルファウス

序盤にゴブゴブ団が実力ありそうとか性格悪そうとか人物評価する。
確かにその通りだったが、結局のところは敵キャラではなく味方キャラだった。
でもゴブゴブ団の人物鑑定眼はすごいぜ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:51:45 ID:JckZFzxI0
ベガ

後ろからスーッと瞬獄ってどんだけー

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)