5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メガテン】女神転生・ペルソナ等で好きなシーン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:47:52 ID:WZxwiol70

ということで、語り合いたいと思う。
タイトルにないデビサマやifだって大歓迎だ。



俺はアバタールチューナーのガブリエルの姉貴の

「メシアとは、待つものでも、作るものでもなく、なるものだ」

って台詞で心が洗われた


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:50:04 ID:XiJ+R8GT0
2げt

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:50:22 ID:0IV3f8DVO
1がさげて何か楽しいのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:02:41 ID:KkojkOF50
それならば、
あげればいいでしょ、
ヨーソロー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:14:53 ID:kaQprtGJ0
>>1がウンコ食わされて死ぬところ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:27:35 ID:KkojkOF50
ネミッサの「いくよ!主人公」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:41:30 ID:sXtxWm/m0
ライドウ全滅

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:53:40 ID:7PBFT31B0
FCのメガテン2
最初3Dダンジョンじゃねええええええええええええと思わせつつ、ミノタウロス撃破後3Dダンジョン。

ユーザーを驚かせやがって

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:00:22 ID:kQO1aPRN0
真・女神転生ifの最初のほうに出てくる学生服のヒーホー君

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:03:52 ID:y9C5RQTZ0
ナジャとヒロコの合体イベント

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:07:45 ID:CARo+MtV0
メガテン2の「友情より女を選ぶのか」のシーン
それより命が惜しかったんです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:49:02 ID:8yMExDW6O
葛葉ライドウより

・ライドウがタイイツ爆破直後学帽を深く被りゴウトを弔う場面
・プーチンの頭をソーダ瓶でヒット
・第弐話、飯田生存エンド。ちょっと切ない
・ラスダンにいくまでの流れ。と、そこにいく時呪文を唱える時
・エンディング。普通に日常が続くところが○。そしてライドウ達を追い掛ける…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:59:12 ID:MQWQPq0w0
真3でコトワリの神が降臨するシーンかな。特に千晶

あとライドウの説教部屋

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 03:33:04 ID:0fu79PL90
真1のカテドラル

もう右からの声は聞こえない…
もう左からの声は聞こえない…
「そのまま前へ進め…」

みたいなとこ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 07:25:52 ID:3JDYt4nD0
南条君と山岡さんの全て。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 10:17:29 ID:c9pzlieD0
>>15
まさかゲーム初めのしょっぱなから感動させられるとは思わなかったよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:39:00 ID:Q6TlJZhG0
雪の女王編の南条君と百合子のやりとりはいつ見ても好き
あのゲームは毎回ストーリーの深さに驚かされるが
ペルソナ3でもそれは守られているのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:26:25 ID:wCNLWcVrO
ペルソナ3はストーリーの浅さと酷さに驚かされました

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 16:02:57 ID:ToAuzx3YO
ハッカーズの最後のネミッサが消えちゃう所かな。ネミッサ好きだったから、かなりウルウルきた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:09:56 ID:DcznUoIGO
やっぱ山岡

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:01:14 ID:CjBJsj1e0
ゲイルの

「神だか何だか知らんが、俺にこんな力を与えたこと、
必ず後悔させてやる!!」

ってのが良い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:26:06 ID:1rkAn1uPO
ヒーホー君は連れて行かずに、学生生活を楽しませてあげないと。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:37:35 ID:C8sftlo7O
>>13
ああ俺も好きだなぁそこ
千晶がマネカタふるぼっこにして言う「弱いものは〜」って台詞が好き

あと勇も良いな。ノア登場シーンはメガテンVムービーの中でかっこいい。「俺の神様だ、すげぇだろ」って勇の台詞もアホくさくて良い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:38:43 ID:7jSAlhkY0
異界に飛ばされて学園荒れて学生生活どころじゃあないのに、か。

ペルソナ1でのペルソナ様遊びやって
フィレモンに出逢い、目覚めるまでのところ。

フィレモンが喋りだしたのにビックリした。へー、これがPSなんだ…と思って。
罪罰のほうはペルソナの説明がアッサリしててガッカリした。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:54:42 ID:lM8ADkPnO
罰で、ラスボス直前のイベントをわざと失敗して栄吉とリサの記憶を呼び覚まし
栄吉『あいつか?またあいつがタッちゃんを苦しめてるんだな?俺も一緒に戦う!』⇒でも蝶に強制送還
リサ『達哉…一人で泣いてたんだね?私には解るよ…ずっと達哉だけを見てたんだから!』⇒でも蝶(ry

この流れと、このエンディングが切なすぎてイイ!
セリフはうろ覚えですが…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:01:07 ID:oXd0b4370
パンプキン・ポン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:16:45 ID:vccfeL+00
今更ながらネタバレになるけど






集え! そして行こう!

のシーン




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:30:21 ID:3sf9IahW0
異聞録
トロ告白→撃沈

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:42:51 ID:7jSAlhkY0
そこで流れる曲がまたイイよね。TOY&JOY

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 07:22:11 ID:UJk+C3JTO
アバチュ2
ロアルド+アルジラvsメガナダでマジ泣きした…(T^T)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:07:49 ID:PvJ0XsEwO
真1
初めて大破壊後の東京に辿り着いた時

真2
ヒロコが「痴漢!変態!暴漢魔!」みたいなセリフを言うシーン

真3
2番目のオープニングムービー


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:49:01 ID:5AnrzXUV0
アヤセ「お肉のかたまりのくせに!!」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:02:54 ID:26IuACRr0
太上老君:汝の天秤にふたつを載せ、こぼれ落とさぬように歩むがよい。

ゲイル:俺は誇りに賭けてお前たちと戦う。自分の意思でだ。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:52:43 ID:ANP304Ms0
>>19
俺もそこ好きだな
2周目スプーキー生存で安堵してたら最後のアレでさらにやられた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 09:13:25 ID:cpXfew1jO
涙でシックスを守るエリカに攻撃することができませんでしたが
仲魔がフルぼっこしてくれました


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 09:47:20 ID:T2s+o/YxO
ペルソナ3
序盤から中盤にかけては糞もいいとこだがラスボスからEDの流れは音楽を含め感動しちまった

主人公と死の母星ニュクスの一騎打ちのとこなんかベタながらうるっときた

歳のせいで涙腺緩いな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:14:58 ID:LQz2DvFDO
偽典でパズス倒した時。



や っ と シ ェ ル タ ー か ら 出 ら れ る

まだ二体目のボスなのに…最初のダンジョンなのに……
もうレベル30越えてるよorz

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:01:57 ID:c9sCp9T90
「ヒデトは、センダのゆびにソロモンのゆびわをはめた・・・」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:04:16 ID:mveuV56I0
>>31
俺も初大破壊後の東京は溜まらん。あそこが一番いい。

真1 処刑されそうになるヒロインを助けるとこ。
   それとカオスヒーローが合体するところ・・・力、力って吼えるカオスヒーローが…
真2 アルカディア?の真相を知る所。それと12神将w

ペルソナは南条絡み。あとレイジ絡みも
罪はラスト。ラスボスが皆を褒めて、その後「どうにもならん事があるということだ!!」のところがたまらん。
罰は神取のラスト。

真3 千晶様のマネカタ虐殺シーン 
ライドウ ゴウトが死ぬとこ、銭湯での戦闘、エンディング、ゲームオーバーの説教

アバチュ 2の後半、真相が明らかになって、フェイクをヒートと一緒に消すシーン


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:09:18 ID:D0urQzpO0
つきなみだが真2だな

まだストーリーの中盤くらいだってのに、
早くもウリエル&ラファエル、キター!!
って思ったら、さらに
ミカエルまでキター!!
っていうか顔もキター!!

ちびりそうになったわ

あとは、アバドン体内だな
おれ人造人間wwww
あんたカーチャンwwww
もうメロメロだった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:19:33 ID:agjUTcgJO
>>37
偽典にパズス???
ムールムールでは?
つかムールムールにしても初台シェルターでは強制敗北だし
ダンタリオン先生と勘違いしてる?
いやそれにしても・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:31:09 ID:5I8Zx5ypO
>>38
2だよね?思い出してうるうるきた。
一番最初にやったRPGだよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:29:29 ID:LQz2DvFDO
>>41
ありゃ?ダンタリオンだったっけ?
とにかくバランスがどうとかいうレベルじゃなかった、あれはorz
しかも結局、中盤以降、先に進むイベントが発生しなくなってクリア出来なかったんだよなー。

金星の巫女とかいうエロエロハーレム集団に保護されたり、マンガ版のショタキャラが良い具合の兄貴になってて、デビルバスター組織してたり。
あと女性型の天使のグラフィック使い回しで、やたらマイナーな天使まででてきて、色違いの天使で五人戦隊組めたりなw
あれはあれで好きだったんだが……

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:49:23 ID:CYEbXN2rO
ペル2罪の蝸牛山で、聖騎士団(だったっけ?)との戦闘の
時に、藤井を馬鹿にされてゆき姐がキレるとこ。
本当に感情を露にするのが少ないキャラだから、
結構印象に残った。

あと、好きなシーンというわけじゃないけど、
GBAの真2のビジョナリーモードが好きだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:29:02 ID:CDu/mSXmO
エリーが徐々に本当の自分と向き合い出す流れがよかったな。
当時、自分も周りの目を気にして優等生を演じてたからすげぇ感情移入した。
わざと使ってたお嬢様口調を捨てたときには涙が止まらんかったな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:21:40 ID:c/k7qIsVO
2のエリーを見た瞬間はガッカリ度ワースト1だったな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:24:26 ID:rAMC1Txn0
ガッカリ度ベスト1をゼヒききたいもんだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:51:25 ID:EH7sS7050
アバ2の太陽突入と合体だと予想

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:00:19 ID:dye8iWdp0
ペル2のテンセンニャンニャンには驚愕した。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:03:09 ID:Uy//5l8P0
>>47
揚げ足取ってやるなって

>>44
藤井さん死亡は悲しかったわ
「ユッキー・・・星を、夢をつかめよ・・・」

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:46:19 ID:oAng1rvQ0
>>50
でも罰で藤井さんが「星を掴めよ」と言うシーンがあるんだ
あれは罪のシーンと相まって、ちょっとぐっと来た

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:47:47 ID:dkE5k48r0
俺はアキラ…そしてアモン…

若しくは魔丞千晶誕生シーン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:17:47 ID:Saao/P52O
人間が悪魔化するとこは痺れるよな、カオスヒーローとか
カオスヒーローの嬉しいようで諦めたような台詞がたまらん

あとナジャもいいね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:22:48 ID:xrOt9oGx0
「神取・・・もうやめろ。過ぎる強がりは見ていてつらい・・・」

はペルソナの核心を突くような名言

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 08:57:14 ID:G0JqXAZ9O
しかし、なかなか真のナンバリングタイトルがでんね。
シリーズがあんまり重なってくるとFFのような劣化が心配だが、真シリーズに関しては今の所無問題だからな。
ただマニアクス商法は勘弁してくれ。
出れば買うけどな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:44:46 ID:uVzcPn4N0
>>55
だが次でるとすればヤバイぞ
人材がいないから

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:59:48 ID:9xZlTZwC0
マニアクス商法は、PSのハッカーズで味を占めたものの延長。
無理やり2つにしたアバチュは罪罰売りの延長。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:14:36 ID:nVe7qI0XO
そういえばマニアクスの名前だけ発表されたときは、先生エンドのメッセージを深読みして続編なのかと思ってたな。
まあ追加でも5000円の価値はあった。
高騰したのは予想外だったが。

真1のロウヒーローとカオスヒーローの最後が好きだったな。
最初に夢で会ったときのセリフと繋がってるのがいい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:21:50 ID:htDeb5yy0
私英語なんて話せないんだよーー!!!!

はたから聞くと馬鹿みたいだが、好きだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:57:09 ID:5bNfY84NO
マニアクスでメカ天使出た時のあの曲の感動
千晶やら勇やらどうでもよくなった
しばらく聴きいった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:50:25 ID:CGRdbNVn0
ダンテの追走から逃げ切ったときは感動したな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:07:00 ID:Bl/aJ3uOO
アバチュ2でシエロが死ぬ一連のとこ

「笑えって」 だっけ?ベタだけどああいうのに弱い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:09:26 ID:Bl/aJ3uOO
>>62
スマン スレの意図をマチガエタ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:57:32 ID:yP6/4rkZ0
>>62
「ぜってぇに行かせねぇーーー!!!!」じゃない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:13:46 ID:Jhqnpb4p0
「もう あなたが わたしに きょうふをあたえることはできない...
 これからは わたしが あなたにきょうふをあたえてあげよう!!

 そして きゅうせいしゅでんせつは ここに まくをとじるのだッ!!」

↑3Dのムービーでやって欲しいなあ、とよく思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:36:48 ID:ZgQuoCia0
「生に意味など無いと知るがいい。答えなど、どこにもないと泣くがいい!
 ゆえに闇があり影がある。私はお前達人間そのものだ!」

のところ。
すごい盛り上がってた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:52:42 ID:NcyNBdFzO
真VのヨスガENDと悪魔END

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:24:37 ID:1s2j7Jd40
ペルソナ3の 「そのアルカナは示した・・・  」
のセリフがでてくるところがたまらん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:53:51 ID:8lLZESJQ0
アバチュ2でクヴァンダ監獄長との追いかけっこ。(シーンというか一連の流れ全体)

フロア自体にも仕掛けがあって、出たり消えたりする黒い光に触ってしまうと
足が遅くなって暫く動けなくなる。
その間、あの怖い顔がちょっとずつシャナリシャナリ音を立てて近づいてくる。
逃げ切って、「お〜もう追いかけてこないのかw」とか余裕ぶちかましていると
下のフロアから飛び上がってきてビビる。

逃げては上がってきてを何度か繰り返すウチに、クヴァンダの行動パターンが若干変化する。
黒い光の頻度や設置されている位置、または障壁や床の無い位置などが絶妙に絡み合いつつも
それを避けて必死で逃げるサーフ。
しかし、俺が操作するサーフは寸での所で次の場所への扉が見えているところで障壁に塞がれ、
ゴールは見えているのに辿りつけないでいた。
袋小路でマゴマゴしていると狂ったように加速したクヴァンダ監獄長が、
サーフに急速に近づいてくる。逃げるに逃げれないサーフ。
「壁!ちょ!壁ェエェェェエ!!!」と叫ぶ俺。
その後は語る必要も無いだろう…。

何度か挑戦する羽目になったけど、慣れてもアレは怖い。
初見だと確実にビビる。あの演出は神だと思う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:26:36 ID:v/Cm8DKPO
>>68
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/200609.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:19:03 ID:Y0MUXvW90
>>66
覚えが無いんだが、P3の中の1シーン?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:16:27 ID:aITjpa5D0
>>62
「泣いてばっかじゃブスになるぜぇ! スマイルスマイル!」
だな
特攻前にあれは俺もぐっと来た
軽いノリも徹底的に貫き通せば、男気になるもんだ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:05:36 ID:7A86YI5vO
>>65
3Dでやったってしょぼいだけだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:47:27 ID:PvLeyTp50
>>71
罪だよ
あれ、罰だっけ?
ま、どっちかだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:10:03 ID:1KUXl4P6O
ニャルのセリフ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:10:42 ID:vzBvFUjz0
>>74
多分罰かな?ありがと!また確認してみる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:25:51 ID:S5RdkzcEO
>>72
血吐きながら戦闘機に特攻するシエロに泣いたわ

78 :66:2007/10/09(火) 02:18:35 ID:CyGEup200
ごめん。なんか混乱させた。
あれはペル2罰のラスト戦直前にニャルが言う台詞。

ペル2は、「異聞録以上に青臭いシナリオだなあ」と思いつつ、
罪・罰ともに終盤はずいぶん感情移入した記憶があるなあ。
ニャルは本当に憎たらしかった。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)