5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・女神転生Vで全滅したら上がってくるスレその34

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:26:39 ID:0SyJcZ2d0
                         ⊂⊃         (´∀` ) //)
                         ∧∧        ⊂  ⊂)/
              ⊂⊃    (\\(´∀`)//)     U U
              ∧∧      ⊂(   )⊃
          (\\( ´∀`)       U U
    ⊂⊃
    ∧∧  死 の 安 ら ぎ は 、 等 し く 訪 れ よ う 。
(\\( ´∀)
  \\  ⊃     ⊂⊃
     UU      ∧∧
          (\\  ´)        ⊂⊃
            \\ )        ∧∧
              U.U    (\\(   )//)  ⊂⊃
                      \\ハ//    ∧∧
                                         ⊂⊃
       人 に 非 ず と も 、 悪 魔 に 非 ず と も 、 ∧∧
                                         (∀` )//)
                               ⊂⊃      ⊂  .//
                          .      ∧∧       UU
                      ⊂⊃      (´∀` )//)
                      ∧∧     ⊂  ⊂)/
              ⊂⊃ (\\(´∀`)//)  U U
              ∧∧    ⊂(   )⊃
          (\\( ´∀`)      U U
           ` ⊂⊃  ⊃
            ∧∧ U
        (\\( ´∀)      ,、,     ,、,
         \\  ⊃   (( (⊂(。Д。⊂>>1⊃)) )
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            大 い な る 意 思 の 導 き に て


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:27:04 ID:3uqxAfZr0
vんhsddんほい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:27:39 ID:0SyJcZ2d0
■■パト用語辞典 (基礎編)■■

【パトラー】
  パトったことを欠かさず報告するこのスレの住人。

【パトリスト】
  パトラーの中でも、パトる事に快楽すら覚えた猛者。

【パトラッシャー】
  主人公を高い確率でパトの境地へと導く強悪魔
 チン、モムノフ、サルタヒコ、サキュバスがパトラッシャーとして名高い

【パト・ラッシュ】
  悪魔の攻撃が狂ったようにシビアになるモード。
 主人公をピンポイントで狙ってきたり、見事な連携を繰り出してくる。
 こうなるとパトはほぼ免れない。通称「絶対殺すモード」。

【クリパト】
  クリティカルヒットでパトること。

【リアルパト】
  ゲーム中のゲームオーバーではなく、
 プレステ本体やメモリーカードが故障して使用不能になること。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:28:10 ID:0SyJcZ2d0
■■パト用語辞典 (成語編)■■

【デスバカーン】
  テトラカーンを唱えた相手(又はランダ等の物理反射の敵)に
 デスバウンドを放ってパトること。 無印でのケースがよく聞かれる。

【バンサンカーン】
  テトラカーンを唱えた相手(又はランダ等の物理反射の敵)に
 うっかり地母の晩餐を放ってパトること。

【○○劇場】
  敵悪魔が行動回数増加技(獣の眼光等)と補助魔法(マカカジャ等)を
 回帰的に使用し、いつまでもプレイヤーにターンが回ってこない状態。
そうしてパワーアップした悪魔に為す術なく殺される事から、
敵ばかりが踊り狂う「○○劇場」(○○にはその悪魔名が入る)と呼ばれる様になった
中ボス版魔王モトによる「モト劇場」が最もよく知られている。
同義語:「サルタヒコ・オン・ステージ」「セタンタ・ザ・ワールド」
「エリゴールムドムド歌謡ショー」「ヤクシニー花電車ショー」など。

【○○シンフォニー】
二種類以上の敵悪魔が集団で出現し、1ターン内に補助魔法(マカカジャ等)を連発した後
とどめにメギドラオンなどを使用するコンボ攻撃のこと。
片方の悪魔によるカジャ系の合唱が行われた後、もう片方の悪魔が攻撃魔法を放つその様子から
シンフォニー(合唱団)という名が付けられた。
カグツチ塔に出現する外道シャドウ+魔王モトのコンビによって開演されることが多い。

【オープンリーチ】
  悪魔との会話で、どちらを選んでもパトる条件が悪魔から提示されること。
 例:瀕死時に「力を吸わせて頂きましょう」
 →YES:力を吸われた結果、HPが0になってパト
 →NO :気まずくなり、敵に奇襲されてパト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:28:50 ID:0SyJcZ2d0
■■Hall of Fame■■
パトスレの伝説となったパトリスト達

★#6->661さん【オープンリーチ】
661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :04/02/16 01:48 ID:vuVmXmk9(´∀`)
オベロン+セタンタ(先制)

ギロチン・ヒートウェーブがクリティカルでまくり

ノクタン以外全滅

か、会話で何とか…(残りHP32)

セタンタ「力を吸わせていただきましょう。」

オープンリ━━━━(゚∀゚)━━━━チ!!!!!

★#8->775さん 【閣下にメディアラハン】
775 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/04/19 21:15 ID:gtHzjnf1
閣下戦
貫通付きの魔弾、絶妙剣、アイアンクロウでガシガシ攻撃

閣下そろそろくたばる頃かな?

閣下の攻撃-悪しき輝き

補助兼回復役のティターニアタソチャームに

ティターニアが仲魔を裏切った!(御魂で素早さMAXにしたのが裏目に出た)

メディアラハン-閣下HP65535回復

(;゚Д゚)ガ――――――――ン
その後俺は△ボタンを押して買い物に出かけますた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:29:23 ID:0SyJcZ2d0
■■Hall of Fame■■
パトスレの伝説となったパトリスト達 -2-

★#15->867さん【バンサンカーン】
867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:05/03/11 14:34:03 AYwiukNY
寝る前にレベルあげしようと思い、カグツチ塔で悪魔狩りに勤しんでいた時の事

横になりながらやってたらいつのまにか寝落ち

ふと目を覚ますと、アルシエルとアバドン*2と戦闘中

とりあえず地母の晩餐

テトラカーンシテター(゚∀゚)ー( ゚∀)ー(  ゚)ー(  )ー(` )ー(A` )ー('A`)―!!

もちろんパト

そもそも、何故アバドン相手に全体物理を放ったのかすら不明だが
これだけは声を大にしていいたい

バンサンカ―――――(゚∀゚)――――――ン!

★#18->86さん【逆転満塁サヨナラホームラン】
86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:13:31 ID:hjju5cLs
長い長いギンザ大地下道抜けてイケブクロ到着。もうMPもヤバイ。
ここでよくモムノフにやられるのは日常茶飯事。しかしちゃんと孔明に策がございますよ。
アークエンジェルとネコマタ出してマリンカリン&セクシィアイ!これだっ。
イケブクロ入ったら即効エンカウント、キッチリモムノフ*2 こいつらホントに出てきやがった。
でも2匹ともチャームで撃破。ヒャハハザマーミロ。
そしてヒールスポット直前、またエンカウント今度は3匹。
おちつけおちつけ。二匹魅了すれば行けるはずだ。
一匹魅了、一匹失敗、しかしウィークポイントなのでもう一回ネコマタまで回って合計二匹魅了。まぁOKだ。

魅了されてないモムノフ、気合
魅了されたモムノフ1、仲間裏切って攻撃
魅了されたモムノフ2、仲間裏切ってクリチカル プレスターン増える
気合モムノフ、ノクターンにクリt

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:30:09 ID:0SyJcZ2d0
【過去スレ】
真・女神転生Vで全滅したら上がってくるスレその33
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1183797338/

ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1176903256/
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1171282728/
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1167582748/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1164176980/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1160250190/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1156410596/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1152545130/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1148446150/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1144671262/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1141297244/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1138636815/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1135098510/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1129780285/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1124817101/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1118247482/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1113668923/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1110795381/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1108462935/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1100604186/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1096341179/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1092752486/
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1083989662/
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1079496838/
ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1077220763/
ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1073999710/
ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1064664363/
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1055248665/
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1047996434/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:03:02 ID:VFuuJWmj0
有志によるフラッシュ・動画

筋肉少女隊パトムービー集(公開終了),ワープフィールド攻略動画(8スレ目965氏)
ttp://www.geocities.jp/myun_tan/

パトの詩 (8スレ目932氏)
ttp://sacrificeman.hp.infoseek.co.jp/patonouta.html
モト劇場
ttp://sacrificeman.hp.infoseek.co.jp/motogekizyou.html

Q:何で「パトる」って言うの?
A:真女神転生IIIの全滅ムービーが「フランダースの犬」の最終回に酷似しているから。
  僕もうパトるのを見るのも教えるのも疲れたよ。
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ

2典にも登録されますた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:03:33 ID:VFuuJWmj0
「マカカジャ」
「マカカジャ」
さわやかなモト劇場開幕の挨拶が、マダの酒臭い息で淀みきったトウキョウ議事堂にこだまする。
ルシ様のお庭に集う人修羅たちが、今日も天使のような無垢な笑顔で、大いなる意思に導かれていく。
ロクに事情も知らない巻き込まれ型主人公を守るのは、ルシ様より授かったアクマの力。
物理反射を恐れないように、呪殺も破魔も気にしないように、全力でオート戦闘するのがここでのたしなみ。
もちろん、ティターニアに「この粗チン」などと詰られてビンタで奥歯を粉砕されるような、
はしたないリベラマ連戦(inヨヨギ公園)など存在するはずもない。

真・女神転生3で全滅したら上がってくるスレ(通称パトスレ)
2003年2月27日創立のこのスレッドは、もとは理不尽なムドオン瞬殺に悲観した初代スレ>>1によって立てられたという、
伝統あるRPG系全滅スレの走りである。
家ゲーRPG(仮称)@2ch掲示板下。悪魔絵師の面影を未だに残している全滅の多いこのゲームで、カグツチに見守られ、
ガキパトからビルドアップビシャモンテン劇場までの一貫殺戮が繰り広げられる鏖(みなごろし)の園。
時代は移り変わり、スタイリッシュなマニアクスが再販すらされた今日でさえ、
180時間プレイし続けた歴戦の古強者が、一瞬の気の緩みから棺桶入りで天へ出荷された事を報告する、
という仕組みが未だ残っている貴重なスレである。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:04:04 ID:VFuuJWmj0
・創世記パトラギリオン

残酷な天使の螺旋 人修羅よ パトラーとなれ

湿った 風がいま 石の魔人砕いたり
あなただけをただ見つめて ヘルズアイしてるパズス
そっと眠ること MP回復に夢中で
永眠さえまだ知らない いたいけな人修羅

だけどあなた気付くでしょう そのパトとは
遙かアマラ 目指すための 道であること

残酷な天使のハマオン バックアタック 気合い 突撃
ほとばしるゼロス・ビートで 猛反撃 食らいながら
王国メノラー抱いて倒れる 人修羅よ パトラーとなれ

青い土偶に アイスブレス吐いてる
人修羅だけが パトの使者に 呼ばれる時がくる
紅い 眼光が モトの棺照らしてる
戦闘中の時を止めて 劇場してるけど

ランダ ギリと逢えたことに 意味があるなら
あなたはそう 分かっていても 地母の晩餐

残酷なダンテの挑発 リベリオン クリってパトる
抱きしめた物反鏡 その夢に敗れたとき
誰よりも熱く倒れる 人修羅よ パトラーとなれ

禍ツ玉を飲み込んで スキル引き出す
悪魔になんてなれないまま あなたは生きる

残酷なジャアクの呪殺 開幕先制マハムドオン
燃え上がるマグマ・アクシス 当然だ火炎高揚
王国メノラー揺れて怯える 人修羅よ パトラーとなれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:04:35 ID:VFuuJWmj0
関連サイトほか

真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス183
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1189580454/
真・女神転生III-NOCTURNEマニアクス攻略116
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1186975675/
真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス パーティ自慢大会16
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1187035474/

†女神転生 メガテン総合スレ97〜闇風の97イ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1188228182/
†女神転生 メガテン総合スレ79〜79子も黙る超ライドウ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1149471788/
†女神転生 メガテン総合スレ96〜ジャア9 フ6スト(´∀`*)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1184245388/


『真・女神転生3で全滅したら上がってくるスレ』保管庫@2ch
ttp://patlist.nobody.jp/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:08:25 ID:0SyJcZ2d0
>>8-11
dクス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:20:48 ID:ysQa/eb70
うんこしたら尻の穴がパトった(泣)
それもかなりorz

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:44:06 ID:CUMGjCkp0
山    ..山    ..山    ..山
│ 山  │ 山  │ 山  │ 山
..|目`´目...|目`´目..|目`´目...|目`´目・・・・・・・・・・
Фシ.囮ゞ Фシ.囮ゞ.Фシ.囮ゞ Фシ.囮ゞ
│ 晶  │ 晶  │ 晶  │ 晶
│ 朋  │ 朋  │ 朋  │ 朋


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:17:23 ID:Wkc93MbvO
こんなスレあったのか
昨日からはじめてもう5回パトラッシュですよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:17:44 ID:8xwfoO+s0
>1
オレサマ オマエ マルカジリ オツ
俺これ好きなんで貼らせてもらうよ


オベリスクの人修羅が永遠の夢を見ているとき
カブキチョウの人修羅は蜃気楼の中で花電車を待っている

パズル帰りの人修羅が微笑みながら先制攻撃を受けるとき
議事堂の人修羅は銅像を染める眼光にウインクする

このボルテクス界はいつも何処かでパトが始まっている


僕らはパトをリレーするのだ
経絡から経絡へと

そうしていわば交替で坊ちゃまを楽しませる

体を乗っ取られる前のひととき耳をすますと
どこか遠くでパト・ラッシュのゴングが鳴っている

それは貴方が送ったパトを
誰かがしっかりと受け止めた証拠なのだ


#20-176 元ネタ「朝のリレー」(谷川俊太郎 作)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:24:10 ID:LuTaXxM+O
>>1
スレ立て乙
>>8
テンプレ補足乙

だれか早くパトりなさい。前スレ埋まったからageないと・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:05:24 ID:WeDJaz/q0
アマラ深層第二カルパでリベラマってレベル上げして、出かける用事ができたんだ。
MPもいい感じに消耗してたんでいい頃合とエストマかけてターミナル目指してたら
シャドウの先制ジオダイン×2でノクタンが召されましたよ、と。

絶対殺すモードってこういうのを言うんでいいのだろうか・・・。1時間が水の泡に・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:06:06 ID:ysWhqLXXO
>>18
ナイスなパトだ。つうかアマラ深界でレベル上げとはマゾだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:10:50 ID:0jZIJ7uu0
このスレのおかげでノクターンのほうですけど買っちゃいました。
ちなみに初パトはエアロスのマリンカリンによるサバトでした。
一緒にコロンゾンもいたので、とてもウザかった。
メガテンシリーズはGBのラストバイブル2とペルソナだけだったので
ノクターンは結構つらいです。補助系魔法は基本的に使わなかったし
ペルソナは味方攻撃してもダメージ少ないから最初はビビリました。
このスレのおかげでノクターンやってパトっても腹が立ちません。
今ではモト劇場に思いをはせながらのんびりやってます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:24:10 ID:HudWqePvO
このスレのおかげでとは、おまいもマゾかw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:41:28 ID:M79meGmS0
ソフト持ってないのにスレ見てるヤツがいることにびっくりだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:51:47 ID:ZQICXQLrO
攻略本読んでて気付いたらパトってた・・・
何があったんだ・・・?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:53:10 ID:OQP+JtaJ0
べっ、別に私を見てほしくてパトったわけじゃないんだからね!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:15:53 ID:mud2mK9Z0
アイドルマスターのとかち?とか呼ばれてる動画を見てからゲームオーバー画面を見たので
最期のメッセージの「大いなる意思の導きにて」が
「とかちつくちて」に脳内変換される

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:17:22 ID:0fmLugwJ0
>>25
頭がパトってるようだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:36:27 ID:7IAvA1EC0
>>25
脳パトおめw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:52:54 ID:65z6g8QDO
サルタヒコ×2が出現

バックアタック

サルタヒコA気合い「ホウッ!」

サルタヒコB地獄突きクリ→ノクタン

サルタヒコA気合い地獄突きクリ→ノクタン

天に召されました


これで今日7回目/(^o^)\

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:23:06 ID:OOdxEyR00
>>25
DSで発売未定の大人の脳パトレーニングをオススメするよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:54:50 ID:nenUJtps0
>>21,22
このスレ見てパトってみたくてソフトを買った俺みたいなのもいるぜ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:15:43 ID:6TmugU9+O
俺も ノシ
みんな楽しそうにパトってるからな


第3カルパの追いかけっこにて串刺しパト
普通にダメージで逝った…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:41:01 ID:7Plxxym80
普通に力負け、どうにかなりそうで、どうにもならなくなったパト。
どうしても負けられない戦いでパト コントローラーを投げつけたパト
あれからもう5ヶ月・・・6週目やるべきかどうか・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 04:01:59 ID:BhfekT5N0
パトって無いがカキカキ。

アイアンクロウダメでかくていいね!
フォッグブレスとセットにしないと5割はミスするステキアクションw

つかガブリエルに3連続回避された時は脳がパトった・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 05:35:29 ID:ghT7qscX0
マニアクスハード、ダンテ戦だいそうじょう戦と辛勝しギンザへ。
レベルがあがりそうだったのでカムドからヒフミにチェンジした次のエンカウントで
ランタン×3先制。
マハラギ(ノクタン弱点
  ↓
マハラギ(ノkry これはオワタwwww
  ↓
「魔石もってないホー?」 助かった、仲魔にしておさらばよwwwwwついでにフロストとあわせて精霊ゲットwwwww
→はい
  ↓
「このお金あげるホー」 250マッカゲット。 【えっ!?】
  ↓
マ  ハ  ラ  ギ     死は等しk

持ち上げて落とされたパトでした。人間謙虚でなきゃいけないねえ・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 05:36:06 ID:ghT7qscX0
おっとごめんよモムノフさん、あげ忘れちまった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:08:32 ID:mblW+7sL0
カグツチ塔でパトる前に、PS2がパトった・・・これで2度めだょ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:14:07 ID:OwAAFUhE0
さる、先制とる
さる、絶妙剣する
さる、クリティカルする
さる、集中攻撃する
さる、るるる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:22:04 ID:ZvPuKyxSO
お前ら、まだ性懲りもなくパトってるのか。







シレンで散々ぬっころされてるくせに、まだ殺られ足りない俺も混ぜて下さい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:36:38 ID:B+t5k9Ef0
>>38
なぁ兄さんよ。混ざりたいなら、ただageる前に魅力的なパトの一つも手土産に持ってくるのが筋ってもんだぜ…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:32:36 ID:YrXzCL030
    |\ _
    <Y   `ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,:`i  l .メノ人メv〉    |
  ,:'';\i、ノ!゚ ヮ゚ノi    <  キャハハ
   ;' ;''` <(つO)      |   ワタシシンダ
     く/_/__l        \_____
       ~し'ノ

______________¥

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:57:48 ID:V3OB/zI40
なんで、こっちのスレのほうがぺるそな3より
いごこちいいんやろ
同じパトスレやのに

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:58:27 ID:MtAF1bmt0
それはお前が真性だからだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:58:54 ID:ArTrF7aX0
はは…そんなのパトのレベルが違うからじゃないか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:05:47 ID:V3OB/zI40
ウーン
マリカリンくらった順平にクギバットでヌッコロされても
快感がえられなかったしなー
やはり、真性なのだろうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:23:17 ID:4WXq8BAhO
サマエル戦
神の悪意→気合いシヴァ誘惑、気合いヴィシュヌ誘惑、ノクタン麻痺
気合いシヴァ、ノクタンに攻撃!くいしばり!
気合いヴィシュヌ、ノクタンに・・・



46 :45:2007/09/23(日) 01:53:10 ID:iJQTSO3d0
よく考えたら麻痺じゃなくてBINDかもしれないわ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:10:40 ID:+cmcNVdU0
破壊神と維持神にフルボッコ乙
これが「全般的に強い」の恐ろしいところだなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 03:00:00 ID:4WXq8BAhO
ムカついたからメタトロン召喚した。ステオールMAX常世持ちだから安全だが・・・
なんか負けた気分。そしてパーティスレで俺悲しい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 06:07:38 ID:Z0VsUirOO
まさかエンジェルごときにやられるとは思ってもみなかった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:56:27 ID:F1SA8KtK0
ごときとか侮ってるからだな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:37:18 ID:hakeChx6O
無印4周目ギンザ地下大道にて
バックアタック
スダマ×6、コダマ×2
マカカジャ×4、マハザン×2、ザン×2ノクタンでパト
まさかこんなところでパトるとは…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 16:28:15 ID:TKQFmpyHO
>>51
こんなところと侮ってるからだな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 16:35:23 ID:1e0VYIjl0
誰か「ガンバレ乙女(笑)」を「ガンバレ人修羅(泣)」で改変してくれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:36:07 ID:ian15Y8X0
誰が得するんだよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:42:52 ID:4WXq8BAhO
その前に、ガンバレ乙女って何?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:06:01 ID:4a/eDFSg0
人修羅撃墜数ダービーでもかなり上位に入るであろうエンジェルとスダマをごとき呼ばわりですか

マーラ様に瞬殺パト。戦闘開始して飲み物取りに行ってる間に全て終わっていた…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:33:34 ID:LZ4l736kO
ダーク系悪魔ばかり連れてたので、クロトのマハンマでノクタン以外パト。
その後、三姉妹にリンチされパトりますた…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 05:11:00 ID:KUMyn4Ka0
エンジェルはパトポイント以外の何者でもない。
何回パトったことか…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 05:37:22 ID:7EBcSqEZ0
代表的なパトラッシャーand聖地(かなり独断と偏見あり)

・エンジェル・・・大抵アンクはなく、ハマを防げない。しかも人修羅だけ。
・銀座大地下道後半・・・雑魚敵の数が多く、先制されると走馬灯が見える(特に無印)。さらにM。
・モムノフさん・・・気合い→突撃、3体以上出てきて先制されると大抵1人死ぬ。
・ダンテ・・・リベリオン(クリ)×2。Hardだとカムドが買えない。もう死にたい。
・キンキ・・・知らずに話しかけて死ぬ。しかもセーブしてない。
・オベリスク(サキュバス、パズス)・・・精神無効+アナテマなくて詰む。
・ティターニア・・・サティ入れてて絶対零度。
・モト劇場・・・しかし、実は6周やってて一度も見たことがない。
・グルル・・・中途半端に攻撃したらデスカン集中されて死ぬ。
・フラロウス・・・先制デスバウンドで多段ヒット。ww
・アーリマン・・・気合が魔法だなんて先生は教えてくれなかった。
・ランダ・・・たまに面倒臭くなってデスバウンドを使ってしまう。

まぁ、こんなところか。長文スマンな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 06:38:24 ID:w7pN8CkF0
序盤のチン大発生とフォーモリアの暴れまクリを忘れてないかい?w

あと中盤の猿と終盤のアバドン猛反撃も結構泣けるw



つか気合が魔法扱いだった時の驚きは脳天突き割る。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:18:04 ID:tia9PvJyO
骸骨ライダー強えw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:57:52 ID:QJzjmEdX0
人修羅撃墜数ダービートップはやっぱ最初の餓鬼だろうか

地獄天使は衝撃弱点と衝撃無効一緒にしてるとヘルエギゾースト連打でターン使ってくれるから
安全に削れる。毎ターンメディア必須だけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:25:57 ID:0W3jXXMoO
そんななか、悪魔裁判のトールでパトッた俺登場!
無印五週目
1、lv19で突っ込む。最初のターンでジオンガ→マハジオパト
2、lv21で再挑戦。デクンダ→ジオダインパト
3、通常クリ通常マハジオンガパト

(´ω`;)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:08:50 ID:Q+ysbytu0
おまいらまだやってたのか…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:19:36 ID:tia9PvJyO
最近初めてやってるんだけど、歌舞伎町まで終わった時点で
一番パトらされた相手はマタドールだった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:28:47 ID:IyynF8Cb0
>>59
最初のギンザ到達時にハイウェイをガンガン進んで
バイブ・カハ×4→パトだろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:06:25 ID:lT8FBy310
>>22
最初はペルソナの魔人アリスのことを調べてたら、モト劇場なる言葉があって
説明を見たら(これはないだろ)と思ったけど、動画を見て面白くて、
yahooでモト劇場で調べたらここのスレにたどり着いて、スレを見て
こんなにたくさんは死なないだろとたかをくくって購入しました。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:19:41 ID:KMXaCi3Z0
キンキ注意報

何が強鬼の四人組の1人キンキだよw
ただの力馬鹿だろどうせ、俺の気合+タル×4でオシャレにあの世まで送ってやる!!
意気揚々と名乗り、戦闘
うおおおおおおお!気合!!タルカジャタルカジャタルカry
いくぜ雑魚野郎!!
ぶん殴る!!!バチィ!!ダメージ40


( ゚д゚ )・・・・・・・・・・・


10分は固まったね
キンキのタルンダ・ラクンダでじりじりと弱められ
ベノンで狩り獲られますた。

俺は二度と戦わない事を心に誓った。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:27:52 ID:qN3GUdf30
そんな簡単に諦めんなw



挑発も試そうぜ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:43:20 ID:2AnKJJPg0
>>68
普通、力馬鹿には魔法攻撃をするもんだと思うんだけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:30:43 ID:ggPHC7Tc0
こんな調子ではギリメカラに会った日にゃ失神するな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:54:26 ID:liThoVkR0
>>68
力馬鹿はお前のほうじゃないかw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:16:20 ID:xvpYFzFZO
>68
左手は添えるだけ

74 :呉用:2007/09/24(月) 20:35:02 ID:UJk+C3JTO
>>68
梁山泊から勧誘に来ました^ ^

75 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :2007/09/24(月) 20:43:34 ID:XfHj6AZO0
                         ⊂⊃         (^_ゝ^) //)
                         ∧∧        ⊂  ⊂)/
              ⊂⊃    (\\(´_ゝ`)//)     U U
              ∧∧      ⊂(   )⊃
          (\\(´_ゝ`)       U U
    ⊂⊃
    ∧∧  番 組 打 ち 切 り の 安 ら ぎ は 、 等 し く 訪 れ よ う 。
(\\(´_ゝ`)
  \\  ⊃     ⊂⊃
     UU      ∧∧
          (\\  ^)        ⊂⊃
            \\ )        ∧∧
              U.U    (\\(   )//)  ⊂⊃
                      \\ハ//    ∧∧
                                         ⊂⊃
    信 者 に 非 ず と も 、 厨 房 に 非 ず と も 、 ∧∧
                                         (´_ゝ`)//)
                               ⊂⊃      ⊂  .//
                          .      ∧∧       UU
                      ⊂⊃      (´_ゝ`)//)
                      ∧∧     ⊂  ⊂)/
              ⊂⊃ (\\(´_ゝ`)//)  U U
              ∧∧    ⊂(   )⊃
          (\\(´_ゝ`)      U U
           ` ⊂⊃  ⊃
            ∧∧ U
        (\\(´_ゝ`)      ,、,     ,、,
         \\  ⊃   (( (⊂(。Д。⊂ひぐらし・スクールデイズ厨⊃)) )
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            大 い な る マ ス コ ミ の 導 き に て

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:27:46 ID:mKD/igG60
ムド怖いよムド 

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:24:06 ID:bK5EDFrW0
ミタマレンジャー登場

先制されカジャ系連発

こちらの攻撃を軽く回避

攻撃され危険と判断→逃げる→らめぇええええええええ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:25:27 ID:Epgm+TMA0
ユウラクチョウ坑道にて

ヤクシニーレベル上げ中

シキオウジx2登場

ノクタンのショックウェーブ&バロンショックウェーブで殲滅

更に敵登場、シキオウジ+シキガミx2

めんどくさかったのでノクタンショックウェーブ

シキガミが電源反射なのを忘れてたw

どうやら片方に2Hitしていた模様。2匹で3発分のショックウェーブ炸裂w

しかしこちらはノクタン、食いしばりがっ!

シキガミの攻撃

死のやすら(ry


もうちょっとでヤクシニーが氷結無効覚えるとこだったのになあ・・・
画面内のショックウェーブは画面外にも有効だった模様(´・ω・`)



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:47:34 ID:yfnkwPKAO
スレみてたら、またやりたくなってきた。明日買いに行こ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 04:01:02 ID:GdRoRETgO
sageろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 05:16:48 ID:nm+1UNMD0
先制デカラビア三匹がテトラカーン・スクカジャx2
ノクタン気合・カーリーにデカジャかけさせて仲魔を二人回してノクタンへ
さあこれで安心とデスバウンド

・・あれ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 06:09:59 ID:nCJq2Jl+0
無印2周目、最初のガキ3匹の所で
相手の先制攻撃
引っかきクリ引っかきクリ引っかきクリ(ピクシー昇天)まだまだ引っかきクリ・・・・・

ずっとガキのターン!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:04:49 ID:nm6JLGXF0
オベリスク前のフィールド、二ヒロを抜けたばっかでマガタマはイヨマンテ。
敵はプリンシパリティ一体。カモだ、と思ったんです。そのときは。
でも……えぇ、みんなの予想通りですよ。


先制ハマオンがノクタンに→死の安らぎは……
セーブしてたからいいけどさ。笑いがこみ上げてくるね、これは

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:31:39 ID:uPP9Unch0
スペクター?ぼこぼこにしてやんよ!

分裂・吸魔

メギド!メギド!メギド!メギド!メギド!

( ゚ω゚) …

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:41:14 ID:CF87jVhq0
二回目

ソルニゲル→ノクt

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:28:11 ID:lfBSETXy0
余裕で勝てると思ってたら

仲魔が魅了されて、主人公を攻撃して即死w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:31:05 ID:lfBSETXy0
そういえば、全滅じゃないけど・・
HPがとてつもなく多いボス戦で、しこしこしこしこHPを削ってたのに、
メディアラハン持ちの仲魔が魅了された時の絶望を思い出した・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:44:31 ID:HPwn8ZtX0
>>87
テンプレ>>5にも同じのが載ってるよ。まぁ、それほどに絶望感が凄いわけで。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:14:36 ID:zKE8n77TP
m9(^Д^)プギャーwバサバサ
m9(^Д^)プギャーwバサバサ
m9(^Д^)プギャーwバサバサ
m9(^Д^)プギャーwバサバサ

もうやめて!ノクタンのHPはとっくに(ry

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:12:22 ID:pIF6cr3A0
今無印の2週目だけど、必ずと言っていいほどマントラ本営1階の東側
初探索時に、オニ3匹のバックアタックにあうんです。
後ろから暴れまくられて、あっさりパトりました。。。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:15:09 ID:c/k7qIsVO
ボス戦のミズチって何気にパト率高くね?舐めてたら瞬パトったわ。
ディオニュソスとサティ入れてたのが命取り…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:17:51 ID:VeLRauYa0
今日もいっちょパトるかね。

蝿王様ジオ系対策にアダマセット

蝿王様光臨

ぼっこぼこにする

蝿王様本気モーーーーーード

マハジオンガ?アダマつけてるから痛くねえよ!

蝿王様死蝿の葬列

ノクタン食いしばりと呪殺なしナカマ体死亡

ナカマ生き返らす

死蝿の葬(ry

死の安らぎは(ry


もうね、全員呪殺無効にして立ち向かうわw
さしあたり火炎無効で火炎高揚のスルト様でも作るかな・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:20:36 ID:ZtocQNtt0
パトパターン

@忘れる A勘違い Bなめる CレベルUP手前 Dターミナル前 
E絶対殺すモード  F間違える G考えすぎ Hめんどくさがる 
I準備不足


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:30:09 ID:Yb40SqCM0
知識不足も欲しいな
初見殺しとも言うが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:21:54 ID:L6HVqWD00
第3カルパでダンテと追いかけっこ
そのまま戦闘、苦労せず倒して第4カルパへ
メノラー足んなくて帰り道、B2Fでエンカウント
先制ヨモツイクサ、ムドオン、死の安ら(ry

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:43:47 ID:nRy2qppz0
>>90
同じく無印2周目のマントラだ
今ネコマタ3匹に引っかきクリ×3喰らってパトりかけた
カムドマジおすすめ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:16:32 ID:LW5tSanP0
>>92
テトラカーン使わないのはポリシー?

>>93
リアルラック不足(自分ミス連発、敵クリ連発、ハマムドでピンポイント等)もどうでしょう?
雑魚にじわじわと力負け、回復ポイントが見つからない は準備不足かな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:24:50 ID:YyLtLqd/0
>>93
問答無用(例:バックアタックからのデスバクリ2hitで一撃死)ってのはどうだろう。
絶対殺すモードとは微妙に違うと思うけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:29:48 ID:AgTvhmuW0
>>93
オープンリーチはどれに当てはまるだろう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:40:34 ID:Yb40SqCM0
絶対殺すモードでいいんじゃね?
猛攻で瀕死になって会話で凌ごうとしたら力をs(ry ってことなんだから

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:48:18 ID:0l8x6xRTO
セタンタの龍の眼光→ギロチン×4のコンボで主人公死んだ・・・

全部主人公に来るなんて予想外だった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:46:06 ID:cOkAqDtU0
>>101
それが絶対殺すモードさ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:09:36 ID:0l8x6xRTO
なるほどw
そうだったのか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:11:15 ID:ACpvLd760
人生パトパターン

@忘れる A勘違い Bなめる CレベルUP手前 Dターミナル前 
E絶対殺すモード  F間違える G考えすぎ Hめんどくさがる 
I準備不足 J運がない K死にたい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:53:16 ID:kNS03IlfO
夜勤終わって寝惚け眼で三週目ハードプレイ
ガキパト四連続で目が覚めた。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:28:23 ID:B9Dvm0Oj0
>>93
無印限定かもしらんけど、バックアタックでぼこぼこにされて瞬殺ってどうしようもないと思う。
無効つけとけとかレベル不足といわれればそうなんだが・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:17:36 ID:P0X3tcwA0
>>106
いわば天災。其れこそがまさに大いなる意思の導き

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:54:34 ID:qf3eFiRF0
いやスパルナとかいう鳥、衝撃反射とか知らねぇから
普通に3匹に竜巻かましたらピキン!ピキン!ピキン!って瞬時にパトったぞ
セーブしてて良かった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:19:14 ID:3Asctuoa0
無印2週目 悪魔裁判 レベル24
トールにジオダイン マハジオンガでパト

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:03:35 ID:Cm0vZqDv0
>>106
無印はしようがない。事故。
まぁ、序盤は特に運にパラ振りした方がいいね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:12:36 ID:P0X3tcwA0
>>108
お上げなさい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:26:37 ID:B9Dvm0Oj0
>>110
うん

でも、主人公の運いっぱい増やしてもあまり変わらない。仲魔全部の運かなあ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:11:24 ID:bZYzqrZl0
カグツチ塔にて。
グルルバックアタック→マハムドオン
バロン死亡ノクタン食いしばり→グルル攻撃死の安ry
ゲーム開始五秒でパト。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:04:08 ID:rjY7Qemd0
マニアクス ハード カブキチョウ捕囚所にて

ナーガ→地獄突き

ライジュウ→放電

ヤクシニー→猛反撃

>>93で言うと上から順にE E Bかな

もう当分の間、封印だなと思いディスクをしまう
       
そして次の日やってる




115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:04:58 ID:ZjLtNAou0
なんという良スレ

俺の初パトは病院のカハク2〜3匹。あとバイブ・カハも脅威だった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:34:58 ID:e0oQXir+O
フォッグブレス×2+スクカジャ×3
これで敵の攻撃は当たらない、と思ったが…フレスベルクのアイアンクロウが2連続クリ

あーあ、まだくらましの玉残ってたのに。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:56:41 ID:Q6qO0jGx0
「ハマ」
シャキーン

(ドキドキドキ・・・)

ブーン(アナログコントローラーの振動)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:20:42 ID:qVWuMKu9O
オベリスクにて
エリゴール×3

ノクタンにムド
テトラジャをナメルナヨ!

すかさずもう一度ノクタンにムド
アーッ!!
これはムドムド歌謡ショーですか?絶対殺すモードですか?
テトラジャじゃ安心出来ないのね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:31:34 ID:6K5dIjOwO
そういえばヤタガラスは火属性だと思い込んで、
竜巻はなってパトったのも今となっては良い思い出。
そのせいでまたダンテと追っかけっこしたなあ…
思い出なのでageません。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:10:18 ID:lLL5HfnV0
バイブ・カハの九十九針が怖い

敵の物理スキルのクリティカル率は異常

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:14:12 ID:I2ldPGGBO
3日ほど探したんだが売ってねぇ。
俺もパトりたいよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:51:29 ID:fn04GZkr0
いいスレだな。初プレイしてた頃に出会いたかった。

あの頃はとにかく反射死が多かったなぁ。
ギボ・アイズが欲しかったよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:51:47 ID:V7gAdWhf0
かなり久しぶりに引っ張り出したらオベリスクにて邪神アラハバキ相手にパト
DDSATの方の情報ノイズが混じったようだ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:34:10 ID:VtLyAhbk0
3週目ハードガキパトスタートでございます

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:40:02 ID:ABytGArbO
デクンダとデカジャ両方使えるボスと戦うと一回はパトってしまう
スカディ厄介だよスカディ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 06:24:55 ID:Sh9c+EqqO
そこら辺からはデカジャ、デクンダの片方しか持たないボスがいなくなるから頑張れ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:44:34 ID:H+6XAIsE0
好きなあの娘にアタックしたら反射されますた

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:55:39 ID:+8KclWUc0
無効化されるほうが辛いよね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:11:54 ID:sKn4H78T0
俺は反射されたダメージを吸収するスキルもってるから大丈夫

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:17:57 ID:+YrsJ7w30
俺は反射されたらパニック起こして金をバラまくな。
風俗で。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:46:02 ID:ABytGArbO
>>126
そうなのか・・・
レベルはかなり上がってるんだけどなー・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:09:38 ID:GAOMyBzx0
>>131
レベルは飾り、って言葉を知らない?レベルがいくら高くても有用なスキルが無ければ駄目。

補助は相殺されたら素直にかけ直し。回復はしないとまずいけど攻撃は後回しにしないと死ねるね。。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:02:06 ID:ABytGArbO
>>132
そうだね・・・
仲魔もスキルを見直したら楽に勝てたw
ランダマイザ恐るべし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:56:17 ID:YcOaj0fj0
まーランダマイザ持ちになる頃には皆中ボスデクンダ持ってるんだけどな(´ハ`)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:06:31 ID:ydyoAMZL0
だからなんだというんだ?逃げるのか?諦めるのか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:10:53 ID:ABytGArbO
いや、何ターンか掛かることをたった1ターンで出来るというのはすごいと思う

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:41:57 ID:YcOaj0fj0
ランダがランダマイザする時のうーらまーって声は最高

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:00:05 ID:fP2kRO4p0
乱打

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:06:18 ID:2bKmkLx40
俺には ふ ー ら ばぁ と聞こえる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:40:30 ID:kZ05jjB80
ハード蛟の絶対零度一発でノクタンぶっ飛んでワロタw
これはフォッグする前に雄たけびだわ・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:09:39 ID:/niUngta0
フォルネウスを倒し、ぼろぼろだったから戻ってセーブしようと思ったら、

カ ハ ク x 3 に 倒 さ れ た 。

やったぜハード、にげられねぇ('A`)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:30:38 ID:55B5vrXn0
トウキョウ議事堂突入

銅像「待て!ここは通さん」
ラグナロク

食いしばり

烈風破

爽快なパトだったぜ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:36:01 ID:Rpbzssx+0
>>141
全滅したらあげようぜ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 03:20:16 ID:tUGuDTQ+0
第3カルパのスタイリッシュな人

開幕トゥーサムタイム、ノクタンと回復役のオベロン混乱

ノクタンイワクラの水「ノクタンはぼんやりしている!」
オベロンメディラマ「〜〜マッカをばら撒いた!」
ノクタンイワクラの水「ノクタンはぼんやりしている!」
オベロンメディラマ「オベロンはストックに戻った!」
ノクタン召喚「〜〜マッカをばら撒いた!」
ノクタン召喚「ノクタンはぼんy」
ノクタン宝玉輪「ノクタンはb」

死の(ry


いくらパニくってるっとはいえ、一度も行動してくれないなんてひどいや(´;ω;`)
また鬼ごっこからやり直しか…。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 05:14:23 ID:w2nC/M350
未だ精神無効を習得していない君が悪いと思うのだが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:15:01 ID:CrBQU9GfO
マゾか縛りのどちらかだな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:40:35 ID:81pSITXiO
>>142と、かぶるなぁ

無印5周目スルト戦
烈風波クリ→デクンダ→烈風派
ちょ、おまっ……

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:52:59 ID:Sr9CnLzF0
いよいよ待ちに待ったモト戦
ノクタン竜巻→カキーン→メギドラオン

人修羅の魂、2回の攻撃(自分含)にて、トウキョウ議事堂に眠る

orz

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:54:22 ID:CE7v3Szv0
モトモト無理だったんじゃよw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:02:00 ID:Sr9CnLzF0
あ、ageてなかった、モムノフさんが来る前にage
モトは電撃以外もダメージ半減で通るものだとばっかり…

>>149
氷結トークは効きませんぜ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:43:20 ID:e30ZNrE20
よく考えればここの住人は
みんな衝撃吸収を取得してるな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:39:05 ID:XzLxEBX00
アサクサ出発〜!
ハマオン終了〜!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:38:02 ID:Qfh34OlY0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
真・女神転生V-NOCTURNEマニアクス攻略117 [家ゲRPG攻略]
真・女神転生III-NOCTURNEマニアクス攻略116 [家ゲRPG攻略]
jill stuart ジル・スチュアートジル・スチュアート24にょろ [ファッション]

意外とおまえらっておしゃれさんなのな。
ひさしぶりにマニアクス動かして今からルシファーぶん殴ってくる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:52:23 ID:Qfh34OlY0
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´    >>わし  _<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _  ルシファー
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \


デコピンの嵐に耐えられず・・・さびさのパト

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:02:07 ID:hyfd/iWm0
「ひ」を書き忘れる程のショックだった訳だな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:02:41 ID:CFY6r/w80
決闘裁判。ヤクシニー戦。

攻撃が厳しいけど、ターンの最後にノクタンのメディアで問題無し。
さあ!タルカジャ2度掛け気合モノノフの突撃を喰r

<<攻撃を読まれた!>>

ノクタンがザンダインで(略

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:24:27 ID:Az06NKqN0
ねこなど3体 デスバウンド デスバウンド ふっやるじゃん 俺のターン! あれ?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:15:57 ID:l3tJAwfF0
このスレにスクンダかけまくった奴誰だ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:53:46 ID:7Ez3/fhV0
銅像?ぼこぼ(ry

ラグナロク

天に(ry

自分がいかに非力だったか思い知らされたんよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:18:11 ID:/S3MeUJO0
Ex毘沙門天

地獄の業火烈風波プロミネンスプロミネンス烈風波

死の


火炎耐性無いと話にならんなこりゃ…。
ちゃんと何処に誰が居るか確認してから挑もう。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:29:53 ID:4/LVZyMJ0
火炎吸収+カムドはいいぜよ。特にHard。
精神無効か呪殺無効があれば上書きすればいい。ドゥス手に入るんだし。

162 :160:2007/10/04(木) 00:50:55 ID:8lmO3Zha0
Ex毘沙門天再戦。今度はちゃんとゲヘナを付ける。

眼光→タルカジャMAX→ノクタンに攻撃、501ダメージ。(ノクタンの最大HPは517)
この時点で嫌な予感がする。

眼光→攻撃する、ノクタンダメージ330→攻撃する、ノクタンダメージ310(食いしばり)→烈風波、ノクタンクリダメージ250

エネミーアイコン2つ残した状態で死の安らぎは(ry

>>161
アクシス欲しさに通過点の火炎吸収は捨ててしまったんだ…。
てかこれノーマルなんだけど…。ハードだと開幕で1000以上喰らってる計算か。

163 :160:2007/10/04(木) 01:04:23 ID:8lmO3Zha0
Ex毘沙門再々戦、プロミネンスより烈風波の方が痛いのでガイアに変える。

面子は
ティターニア(絶対零度・氷結高揚・メディアラハン・サマリカーム他)
ジャックフロスト(絶対零度・雄叫び・フォッグブレス・火炎無効他)
ケルピー(デカジャ・デクンダ・タルカジャ・スクカジャ他)

眼光→タルカジャMAX→烈風波
ケルピークリティカル600ダメ即死、フロストクリティカル700ダメ即死、ティターニアとノクタン残りHP2桁

以後省略。
どうやら今日はもう止めといた方がいいらしい…。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:04:42 ID:dcKg4jkOO
眼光使っても最大6回しか行動出来ないはずなんだけどなあ
劇場以外

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:15:45 ID:vzrX1+Wm0
竜はないけど、獣のほうだったら同一ターンに連続して眼光使いやがる。
くそー。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:14:43 ID:nHFDe0CO0
>>163
テトラカーン・マカラカーン試したらどうだろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:23:07 ID:DHhdacuc0
>>160

物理無効、火炎無効以上を持つ仲間を入れておくと楽。アルビオンやカーリーなど。
また、最低限デカジャ必須。石でも代用できるけど、ノクタンを気合い→魔弾役にすることを考えると仲魔に欲しい。
後は、確かデクンダは使ってこないからランダマイザかスクンダ・ラクンダFULL掛けでいけるだろ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:25:45 ID:EqOhw/ET0
そのレベルと仲間だと結構な運が必要だな・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:54:42 ID:zx2qytEZO
俺はヴィシュヌ、ミカエル、スカディでボッコボコにしたよ毘沙門天。あとは毎ターンテトラカーンで

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:48:03 ID:7k8+UL4LO
ハード閣下戦

ノクタン気合い
スタイリッシュ挑発
メカ&ハエ ランダマイザ

でターン終了

閣下の攻撃
ノクタンにデコピン4連発 でパト



挑発したの俺じゃねえだろorz

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:13:34 ID:ZOypcy8s0
>>170
スレタイ読もうな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:26:35 ID:/hQYtIqCO
ヨヨギ公園でレベル上げ

時間短縮のため人修羅とミカエルでデスバ連発

人修羅のHP残り2の状態で瀕死のトロールが一体残った

アイコンの残りは2つで、トウテツの攻撃→ミス

相手のターン、暴れまくり→人修羅死亡

完璧に油断してた・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:22:20 ID:Nt+AsQix0
王の中の王2連発→パト

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:25:55 ID:JkP3AJsS0
アマラ神殿攻略終了して、アサクサで回復。
よしミフナシロに向かおうか。

シキオウジ×3出現
先制マハムドオンでパト。
マハンマオンもマハムドオンも両方つかってくるんだもんなあ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:15:23 ID:YAc21NUy0
フォルネウスを倒して、生まれ変わったトウキョウへ第一歩


  チ  ン

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:30:02 ID:rU61rooTO
チン

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:39:08 ID:wjeD7OXU0
m9(^Д^)プギャーw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:16:36 ID:k+HBraesO
変身後の顔とタイマンしてた。
マサカドゥスだから楽勝だな、もうそろそろ詰みだろwと思った矢先、

デクンダが!!!

雄叫び(ノクタン)

龍の眼光(顔)

攻撃、攻撃、攻撃

94回目のパト

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:50:14 ID:6EcM5pdi0
ニヒロ機構のトラ天使。

フォッグブレス*2で敵ターンへ

トラ天使気合&ヒートウェーブ

仲魔回避、ノクタンクリ

トラ天使、ノクタン攻撃パト

みんな避けてるのに、ノクタンだけヒット。





180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:55:05 ID:sHsMB88i0
14周目HARD 謎の場所ガキ戦
攻撃

ガキひっかき

攻撃

ガキひっかきクリティカル

どうしようもねえな…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:44:25 ID:QUlknBGnO
第一カルパ

ディーズ×2、ヤカー×2に先制されてパト


最後にセーブしたのどこだっけ・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:38:18 ID:QUlknBGnO
第一カルパ


サティの先制マハラギダインで全員パト

全滅なんて久しぶりに見たな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:53:59 ID:QUlknBGnO
またまた第一カルパ

ディーズ、ヤカー×3の先制攻撃

ディーズノクタンにマカジャマ

ヤカーノクタンに毒ひっかき
↓ヤカーノクタンに毒ひっかきクリ

パト

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:36:48 ID:gh/4qtXy0
第二エントランスからどうやってユウラクチョウ坑道に行くんだよ…って
しばらく探してるうちに雑魚と戦ってレベルうp&アイテムゲット。
そんなとき。
サキュバス二匹 先制 ドルミナー×2で全員熟睡 
お昼寝ターン
サキュバス 永眠への誘い 

ノクタン食いしばったものの、直後にチャームを食らってメロメロ殴られ死。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:51:30 ID:QUlknBGnO
引き継ぎ無しハード
イケブクロ

スタイリッシュに
挑発

トゥーサムタイムクリティカル
ゲンブ、キクリヒメ、タケミナカタパト

リベリオンクリでパト


やっぱラクカジャ位はかけておかないと駄目だな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:57:31 ID:X38pGLhG0
第2カルパ
外道ファントム二匹の連続自爆でパト
体を一ポイントも上げてないからかきつい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:08:44 ID:QUlknBGnO
イケブクロ
だいそうじょう戦

マハムドオンでパト


相変わらず瞑想がウザイな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:42:53 ID:p5xDFdUg0
ダンテと鬼ごっこ
最後の扉前、ギリギリまで近づいて・・・来た!
方向転換にまごついて追いつかれた!

ダンテ「スティンガー」
シュゴーーー
紫の光に包まれるノクタン・・・

さっき、これを3回繰り返したわけだが

・・・もう寝る
やってられっか!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:53:31 ID:p6lZp96z0
それは面妖な

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:09:14 ID:u5WMNuqS0
マタドール戦
血のアンダルシア2連発でパト
ラクカジャ2回かかってたのにな…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:29:52 ID:EBlfetP/0
モト撃破の帰り道で像三匹。
ジャベリンレイン→反射・反射・反射



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:46:44 ID:o7IfQE+r0
ただいま無印3週目。ピクシー仲魔にしてすぐセーブ。レベルが1上がって
もっかいセーブと思ったらウィスプ×2とガキのパーティにバックアタック。
あえなくパト。
気を取り直してやり直し。最初の戦闘でウィスプ×2とガキパーティ。
またもやパト。
気を取り直してやり直し。最初のs…
こいつもパト・ラッシュに分類してもええ?


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:13:30 ID:2OpPBpdI0
パト界では良くあること。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:06:10 ID:Hpd4s7RGO
ニヒロ機構
コッパテング×4のバックアタックを受けかなりやばい状況に

駄目モトで会話で切り抜けてみるか

コッパの質問
「悪魔の中には成長すると変化するヤツがいるらしいが
俺も変化出来るのか?」↓
ノクタン→はい

コッパ
「テキトーこいてんじゃねえっ!」

タコ殴りにされてパト


てめえ、二回も変化するじゃねえか
ふざけんじゃねえぞ、タコ


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:48:34 ID:NZ6Xqygm0
ワロタ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:05:33 ID:nve92aFT0
>>194
理不尽なwww
1周目では難なく初戦で勝利したけど、噂のモト劇場味わってきました
あれはパターンに嵌るといくら対策して仲魔が強くても無理だね…
メギドラオンは防ぎようがないし

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:48:03 ID:OOZtjSMN0
>196
つ「スクカジャ」
つ「スクンダ」
つ「フォグブレス」

なに、当たらなければどうと言う事はない。


>194
モムノフさんの方がちょっとだけ凶悪。
あんた変化すんのにナニキレてんのよっ




あぁ漏れのレベルだと変化できねぇって事ですね。
なら納得ですよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:24:57 ID:ivHMrA4YO
どうにかヘルズエンジェルを退けいざカブキチョウへ向かう途中


アークエンジェル×3の先制

ノクタンにハマ

ミス

ノクタンにハマ

ミス

ノクタンにハマ

パト


またアイツとやりあわなきゃいけないのかよorz

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:52:31 ID:sazTY4fT0
終盤は対策不足と分かるが序盤の
チンはどうしようもない。運ゲーかよ・・・。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:30:32 ID:nK/KoKEa0
Hardで4匹出たときはマハラギの石を使うしかない。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:25:50 ID:69rpyDkz0
カハクにマハラギでがんばれ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:55:50 ID:kVSAuAr10
トークでお帰り願えないからなあ。
アイテム要求とかマッカ要求とかしたかった。テンポを重視したんだろうけどね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:28:27 ID:3G2UQqr50
イケブクロ坑道
2週目はシヴァを作成してパワープレイ。どこにも死角はない。四鬼も楽勝。
シヴァの八相発破とギリメカラの全体攻撃、ロキのメギドラオンでどんな敵も殲滅。

はっきり言ってパトるわけがない。主人公はレベルアップに続くレベルアップ。
仲魔合成のために呪われたままだが気にしない。

主人公呪われてる

ギリメカラ攻撃

反射して

パト

俺の1時間を返してくれ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:31:16 ID:FgD6E8710
>>203
吹いた。しかしageるんだ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:36:37 ID:MekNAntAO
呪いは最強の死亡フラグの一つですぜ、旦那。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:48:57 ID:fqrjyvTO0
山    ..山    ..山    ..山
│ 山  │ 山  │ 山  │ 山
..|目`´目...|目`´目..|目`´目...|目`´目
Фシ.囮ゞ Фシ.囮ゞ.Фシ.囮ゞ Фシ.囮ゞ
│ 晶  │ 晶  │ 晶  │ 晶
│ 朋  │ 朋  │ 朋  │ 朋


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:07:43 ID:l5ENFxQt0
絶対に負けない戦闘などない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:53:23 ID:Z94SVxG4O
プリンシパリティのハマオン強すぎ。
渋谷からハイウェイ乗って、ニヒロ機構付近でレベル上げしてるんだが、3回に一回はパトる。
バイブカハ4体もかなり厄介。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 05:48:25 ID:lZww50AO0
俺はいま1週目カグツチ塔に来たとこだが、ハマムドでノクタンが召されたことない
無効はつけてないんだけど

あ、食いしばり発動は2回くらいはあるな

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)