5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガテン3が2chで人気ある理由がわからない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:10:32 ID:j+WIBJeB0
これ普通にバランス悪いだろう
初見殺しと確率殺しで無理やり全滅させてるだけ
本当の意味での高難易度じゃない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:13:13 ID:6Al5aoYn0
まずお前の好きなRPGを理由と共に語れ。
話はそれからだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:14:23 ID:G/ySuNYL0
なんと言う今更なスレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:16:32 ID:cl+L18T40
>>1
マニアクスなら俺にくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:23:00 ID:c2+7Op2cO
これがわからないスレですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:45:23 ID:q7r81VKS0
死ねるかどうかで評価が動く層ってのがいるわけよ
でもRPGてセオリー分かっちゃうと真っ当に難易度が高くても死ねなくなるからああいう理不尽ぽいのがそういう人たちにウケる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:47:58 ID:6Al5aoYn0
要は脳汁出て喜ぶタイプの人間だな


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:59:43 ID:CjgCZz2dO
パーティーが自由につくれるから面白いんだよね。
固定キャラだとなんか飽きるし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:34:09 ID:H76YG6mb0
大人のポケモン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:42:17 ID:2S69EP71O
主人公
スライム
ブラックウーズ

の三人パーティでもエンディングが拝めるゲームだぞ?
聞いただけでワクワクするじゃないか!?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:08:30 ID:0LL5oYap0
戦闘が作業にはならないし、ムービー見るだけゲーのストレスも無い
それに操作性とロード時間はPS2で一番でしょ?
全滅してもやり直しが苦にならない。
そもそも全滅対策とっていれば、それほど全滅しないし。

ヌル杉で凝ったシステムに意味がなく戦闘は完全作業、
ムービー垂れ流しで操作している時間が短くロードはクソ長い
といったRPGを乗り越えてきた人間から見れば「何?この天国は」てなもんだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:57:18 ID:s4CC2tDqO
スレ立てるほどのことか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:22:44 ID:xPnlg2CZO
最近のRPG板とオカ板はいらんスレがすぐ立つから困る

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 08:12:17 ID:DHcV2x7V0
それまでのシリーズがひどかったからその反動じゃないの?
まあ3とて相変わらずのアトラス商法だったわけだが……

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:43:05 ID:DdAVksKh0
つかそんなに評判いいって程でもないし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:47:38 ID:CaDGPR5D0
売上もハーフいってないしな


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:50:19 ID:v/HzAJ3s0
なんという今更

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:52:19 ID:EdrYikowO
>>1ドノ、真3を神ゲーだということに躊躇はない
糞スレを立てたことも今は忘れよう
だが、なぜこんなつまらない疑問でスレ立てにまで至ったか
これがわからない    

λ<ユトリカ、ユトリナノカー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:57:28 ID:gZnTUKRZ0
常識で考えても真3は神ゲーだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:03:07 ID:Bk6urSqo0
初見殺し言いたいだけちゃうんかと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:23:33 ID:QsJUt2SkO
好き嫌いは人それぞれじゃない?
俺は好きだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:09:32 ID:oz0I0Fnn0
ゲームとしてはなかなか面白いが
世界観と映像がショボ過ぎるてのが感想

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:29:02 ID:rLIILQwv0
戦闘がすごく楽しい。
防御は相性と補助魔法がすべてで、防御力は存在しないってのが大きい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:35:15 ID:9t+rMrVb0
>>11
全滅後のムービーはウザイだろ。
それに、オベリスクに到達した辺りだけど、雑魚戦は弱点をひたすら突くだけの単純作業で
他のRPGと大して変わらないぞ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:04:39 ID:1Liee7cIO
二周目でもない限り、プレーヤーと敵に戦力の差が殆どないのは
他のRPGには滅多にないことだけどな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 08:26:33 ID:4rdmkR4w0
ぶっちゃけた話、理解する必要ないぞ
人気があろうが無かろうが合わないものは合わない
愚痴る暇があるなら自分に合うゲームを探すのが建設的ってなもんだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:57:11 ID:sXtxWm/m0
>>4
俺も欲しい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:32:24 ID:OBtbu7Lh0
メガテンFANなら 出た時に買っているだろうに
今更欲しがるとはこのエセFANが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)