5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サオリンを…】デスピリアpart5【許せない】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 02:48:40 ID:7AtGKv8B0
表層心理の虚偽―――
深層心理に潜む真実―――

人の心を覗ける怖さ、マインドロープレ“deSPIRIA”
ttp://sega.jp/dc/db/000908.html


■前スレ
【電脳】デスピリア〜part3【ダークメサイア】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1109655082/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 03:27:38 ID:duXNlChQO
 こんな夜更けに、闇と風の中に馬を走らせるのはだろう。
 それは父と子だ。父はおびえる子をひしと抱きかかえている。
父   「息子よ、なぜ顔を隠すのだ」
子   「お父さんにはキモオタが見えないの。電車の前の席に乗っている・・・」
父   「あれはたなびく霧だ・・・」
キモオタ 「かわいい坊や〜〜〜!!だからお前は2ちゃんねるで馬鹿にされるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
子  「お父さん、お父さん!きこえないの。キモオタがぼくになにかいうよ。」
父  「落ち着きなさい、枯葉が風にざわめいているだけだよ。」
キモオタ 「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」
子 「お父さん、お父さん!見えないの、あの暗いところでキモオタが十字を切って!」
父 「見えるよ。だが、あれは古いしだれ柳の幹だよ。」
キモオタ「愛しているよ、****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)。お前の美しい姿がたまらない。力づくでもつれてゆく!敬礼!」
子 「おとうさん、おとうさん!敬礼!敬礼出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
 父親はぎょっとして、馬を全力で走らせた。顔がドンドンピンクになっていく子供を両腕に抱え、やっとの思いで館に着いた・・・
 父は限界だと思った。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 03:34:14 ID:l5yaonLGO
キモオタネタは初めてみたw
でも魔王ならやっぱ、ボンバヘッが最強だと思うなー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 03:37:48 ID:l5yaonLGO
あw
1乙ー

スレタイ何だスレタイ
台詞が繋がってねぇww
ダーさんの深層心理かwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 03:57:21 ID:dh61B/7x0
ハレルヤ! >>1よ感謝いたします…


前スレはこっちね
【電脳】デスピリア Part4【キンニクッ!!】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1151857522/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 04:55:01 ID:W5INBoIX0
デスピリアのスレあったのね・・・
ところで前スレ見てきたけど>>14はどうなったの?w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 06:18:18 ID:euF+BApRO
た‥‥‥たす‥‥‥たすまにあ>>1乙でびるっ!



>>6
これか↓

14:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/05(水) 12:35:00 ID:j2wEqI+3 [sage]
セス司祭をアイラ、リシュアン神父、メノウなどを無事に救出できて、
トウコも改心、子供達も全員無事に親元に帰し
ラーベン大司教に制裁を加えることが出来る裏ルートを発見した。 >>950くらいになったらここに書く。


まぁ、「あり得ない」と思ったから書いた事かも知れない。
もしくは完全に忘れてるか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 07:24:05 ID:Pm4+IZJXO
ていうかなぜスレタイサオリンなんだぁーーーーー

ペチャッ! ぐわああああああああああああああああ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:40:51 ID:bx4fvJtf0
■過去ログ(dat落ち、404含む)
デスピリア
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1045493728/
デスピリア
http://piza.2ch.net/famicom/kako/964/964796339.html
デスピリア (DC)
http://piza.2ch.net/famicom/kako/967/967994483.html
DCの隠れた名作デスピリアを忘れるな!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/997755167/
名作 デスピリア を語ろう
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/977/977325330.html
デスピリア
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1020641391/
【DC最凶】デスピリアスレ2【電脳映像製作所】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1034519385/
【電脳】デスピリア〜part2【ダークメサイアも】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1069936125/
【電脳】デスピリア〜part3【ダークメサイア】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1109655082/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:42:07 ID:bx4fvJtf0
■関連リンク

※情報
http://www.atlus.co.jp/cs/game/dcast/despiria/dspindex.htm
http://www.famitsu.com/game/daily/2000/m06/d02/sw03.html

※攻略サイト
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~nr7/despiria/game_despiria.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/8808/deSPIRIA/mind.html
ttp://www10.tok2.com/home/LeptailurusServal/game_room/game_kouryaku/DC_deSPIRIA/deSPIRIA_top.htm

※オープニングBGM
ttp://www.atlus.co.jp/cs/game/dcast/despiria/bgm.swf

※映像
ttp://www.atlus.co.jp/cs/game/dcast/despiria/dspimg/dsp2.mov
ttp://www.atlus.co.jp/cs/game/dcast/despiria/dspimg/dsp_div2.mov

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:43:26 ID:bx4fvJtf0
>>1
・・・と
建てようとしてすっかり忘れてたよ、有難う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:43:52 ID:cbqVK9oU0
>>1
俺の乙から逃れた奴はいねえ

戦闘中セリフ一覧が載ってるサイト
http://www6.ocn.ne.jp/~weeds/index.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:07:24 ID:fC8+pr460
壱乙
前スレの1000とか見れないんだがどんなだったんだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:43:56 ID:aMvzIPHw0
>>13

998 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/09/16(日) 22:11:35 ID:nuugvIMWO
1000ならバット持った少年(バットボーイ)が大阪の街中で大暴れ


999 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/09/17(月) 00:04:48 ID:78Q9FVTx0
QQQ


1000 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/09/17(月) 00:18:31 ID:Pm4+IZJXO
最後だ!
【アイラを…】デスピリアpart5【許せない】

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:19:25 ID:ONUvS1JoO
前スレ1000ですが、
ほんとは、よくもアイラを…と入れようとしたんですが多分字数オーバーで諦めました

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:24:07 ID:ONUvS1JoO
ていうか誰だよサオリンてつけた人はw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:26:06 ID:yCsXRv9VO
よくもサオリンを…

許せない!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:26:47 ID:ONUvS1JoO
>>17

あんたかい!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:29:55 ID:ONUvS1JoO
しかしわざわざそちらから出てきてくれるとはなぁ…


さぁ、たっぷり調教してやんよぅ

うふふ…うっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:41:27 ID:fC8+pr460
>>14
d
なんだみんなサオリン嫌いなのか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:18:40 ID:vPaKrxPp0
これほどまでに高いクオリティを備えた作品は他に例を見ない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:02:08 ID:HnfSs3HE0
サオリンは最初見たときは画面直視できなかったけど、最後のほうで幸せになりよかたと思った。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:20:54 ID:bDDsp4vSO
サオリンは最初見たときやたら怖かったが、
敵じゃないとわかったら安心した
いいキャラだと思った

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 04:09:49 ID:zRv0AozH0
ジュライって俗に言うドリキャスの糞ゲー、登場キャラの中にデスピリアン人っぽいのがいるよ。
安いのでお勧めだね。
個人的には好きな雰囲気だ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 04:24:11 ID:Rn0gQOgVO
ジュライ…世界観もキャラも、タイプ的にちっとも被らない作品だと思うけど。
ああ、確か幼女に食糞させてたなー
それくらいか?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 06:00:08 ID:PSyNSjbjO
デスピリア、、ドリマガに体験版ついてなかったら買ってなかったな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 07:13:09 ID:T1+D5wFp0
ジュライは神ゲー
安いしやり込みもあるから暇人は遊べよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 07:42:57 ID:bDDsp4vSO
ジュライを神ゲーと言ってくれる人がいるなんて…これほど嬉しいことはない(T_T)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 07:48:53 ID:bDDsp4vSO
>>25

ていうかそんな場面あったかな?かな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 08:29:12 ID:Rn0gQOgVO
意見は様々だねーw


>29あったおー



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 08:36:15 ID:bDDsp4vSO
>>30

あれそうだったっけ…

人間をアンドロイドにするようなクソ野郎はみたけど…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 09:19:05 ID:Rn0gQOgVO
ヒマだし無理矢理共通点あげてみるー


@宗教
A特異体質
B人体実験
Cメノウぽい配役あり
Dジャケがレイベンぽい

こんなとこか…

考えたらそもそも食糞なんて全然デスピリアぽくなかったよなぁー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:50:33 ID:bDDsp4vSO
>>32

あぁ、そういえばジュライのジャケは女性だけど…
確かにレイベンっぽい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:55:53 ID:bDDsp4vSO
しかし、私は5、6年はたった今でもパティーに惚れているのだ…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:06:46 ID:Rn0gQOgVO
ウンチ食べてたのパティーだおー(^ω^)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:10:40 ID:dt5D5iL50
>>31
食品モニタじゃなけいけど、騙されて排泄ミックス喰わされてた
というか、数年ぶりに思い出したよそんな事


主人公の片割れ、内海マークシティに似てたな


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:27:46 ID:Rn0gQOgVO
うつくしまふくしwww似てるw
訛ってるヨシュアも悪くないな


しかし、こんなに堂々と話題ズレてていいのか…
寛大すぎるぜスピリア住人www

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 18:21:32 ID:bDDsp4vSO
あはは、いいんだよ…、自分はちょっと似てるとこあるなと思ったから

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 18:34:00 ID:PSyNSjbjO
オーガストってエロゲメーカーと関係ある?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 18:39:43 ID:Rn0gQOgVO
次は九月かw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:08:44 ID:bDDsp4vSO
もう10月になるか…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:19:27 ID:8+U0664N0
気ぃはええよw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:44:14 ID:bDDsp4vSO
いや…スピリアだ…スピリアをもっとくれえええええええええ

うっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:02:29 ID:PSyNSjbjO
アルーアがスピリアを面白半分にロレンツォに打ち込んだときにマインド攻撃みたいってはしゃいでたけど、マインド攻撃って相手に幻想見せること出来たっけ?
けずるだけだと思ったが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:19:33 ID:Rn0gQOgVO
精神的攻撃に因ってまるで物理的攻撃を受けたかのように内部から壊れてく様が、似てたんじゃないかなー。
スピリア注入とマインド攻撃

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 04:11:35 ID:UT12gQ5E0
ヴィを……許せない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:46:45 ID:AkhsGcAtO
そうだ…その調子だ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:34:32 ID:B0d/4L240
このスレを・・・落とさせない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:35:24 ID:TX5bsK8zO
何故サオリンが許せないのか
サオリンはいいヤツだぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:55:42 ID:VeQ8mfXdO
よくもサオリンを… らしい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 07:35:36 ID:8RAKx0weO
よくも…はアイラだよ、サオリンとつけた人の意図は不明

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:53:34 ID:uovqTr/y0
まぁ、そんな意味不明なところもデスピリアスレらしくていいや

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:26:18 ID:Qd6Vw6gGO
よくもサオリンを…許せない→ダーさん


サオリンを…許せない→マスターのドキ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:17:28 ID:+juL+tCO0
ほら、サオリンてシスターズがエデン襲来したときに
処分されちゃったでしょ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:45:23 ID:Vita68jc0
シスターズを…許せない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:49:01 ID:8RAKx0weO
奴ら蹴り方変だしw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:03:57 ID:yRHvl7H90
おまえら、ルクス・ペインはちょっと期待できそうですよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:11:12 ID:TX5bsK8zO
絵がな〜…
>ルクス

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:59:39 ID:ekGp5xBh0
なんか話題になるものないもんかね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:38:32 ID:Y3dK5fBg0
腎臓

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:58:05 ID:X0Ai9LwoO
ピューイッヒ、ピューーゥイッ♪

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:01:56 ID:iqWhXsws0
肝臓

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 07:20:25 ID:wNpWD6hTO
かわいい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:51:09 ID:gAtOtGyl0
>>58
気持ちは解かるが、普通の人はデスピリアの見た目の方が引くんだw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:03:33 ID:DxJrfU3JO
たとえばセス司祭の番外編とかさー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:39:52 ID:7imnZufX0
>>27
買ってきた〜!180円だったけど喜んでいいのか、それとも
これから哀しい事になるのか・・・。

つーか家のDC、後どれくらい寿命有るのかな…。ドキドキ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:05:36 ID:wBO6Qb0b0
>>66
とりあえず、マメなセーブをオススメする

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:52:39 ID:vNJgSGQN0
>>66
マコトに気をつけろ…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:13:58 ID:LElIs8nIO
>>66

最終章にいきたかったら、えりこに対して好意的な選択肢を選ぼう!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:42:16 ID:ztSvkKDG0
>>68
JULYにもマコトでてくるの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 08:48:11 ID:Y5LSF99bO
マコトは最初から居る

寧ろヨシュアとパティに気を付けろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:54:57 ID:n+pEjeF+O
気を付ける必要はないだろう。

寧ろ気を付けるべきやつは三島だ。
妖怪人間だからだ!

73 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/29(土) 09:43:40 ID:X6SyKlHK0
途中で挫折したおれからのメッセージだ。デブの女にきをつけろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:54:32 ID:n+pEjeF+O
ま、魔人ブウか…
きええええええええええええええええええええ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:05:37 ID:1HQqx55E0
http://www5c.biglobe.ne.jp/~kurekure/

76 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/10/01(月) 18:15:22 ID:Gpj7JIP40
デスピリアしりとりしようぜ!

デスピリア


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:41:04 ID:5tnqk2HUO
アルーア


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:49:11 ID:Pcjd90PD0
アイラ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:29:52 ID:5tnqk2HUO
ラザロ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:14:00 ID:hQKWLDg7O
ろれろれのロレンツォ
お↓

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:54:18 ID:+ZU97+060
鬼久母ひろし


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:54:11 ID:dlyymRnY0
シスターズ


83 :ドクロ:2007/10/02(火) 09:50:49 ID:jCzaUXlxO
ずうずうしいがクソコテつけていくね


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:18:26 ID:dlyymRnY0
ネコ娘


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:47:58 ID:2eVIR5/yO
メガクリープス


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:19:29 ID:7y22AU+S0
スレでしりとり始めるとそれ以外の話がし難くなるよね


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:47:43 ID:hQKWLDg7O
ネタで暇つぶせるからよくね?


88 :ドクロ:2007/10/02(火) 16:06:14 ID:jCzaUXlxO
念破針


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:10:47 ID:OQFMlVnX0
り、り・・別の話題振りたいんだけどダメ?


90 :ドクロ:2007/10/02(火) 16:17:55 ID:jCzaUXlxO
>>89

しりとり系は矢印があるからやりたい人は矢印つけてやればわかりやすいんじゃないかな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:25:34 ID:jCzaUXlxO
話題を振りたい人は普通に書き込む

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:46:38 ID:hQKWLDg7O
メネ「ねぇねぇ鬼久保はオニクボ?キクボ?どっち?」



93 :ドクロ:2007/10/02(火) 17:20:08 ID:jCzaUXlxO
チビ久保でええねんな↓

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:22:23 ID:S/W1cefq0
ナハス


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:51:08 ID:S2GllkTb0
スピリア


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:54:40 ID:wUpqjyQq0
>>77

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:41:53 ID:RLyLXJWnO
エンドレスw

98 :ドクロ:2007/10/03(水) 01:56:23 ID:7JUdk33EO
スフィアシステム


99 ::2007/10/03(水) 02:09:52 ID:7JUdk33EO
ごめん間違えた

アルマ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:56:03 ID:qhCK58a30
マシオ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 04:54:44 ID:oZoGA5geO
オルデラ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:06:05 ID:ysLirNM2O
ラクガキ


103 :ドクロ:2007/10/03(水) 14:14:14 ID:7JUdk33EO
きゅうしん!ていおうえき〜〜〜!


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:35:38 ID:oZoGA5geO
きっと…ママに会える…


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:54:08 ID:qhCK58a30
る、、る、、、たすまにあでびる〜〜っ!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:14:36 ID:oZoGA5geO
ルラード


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:19:29 ID:S2GllkTb0
どうして私がこんなめに


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:51:43 ID:orK10Yca0
ジュライはストーリーとキャラはいい。
ただ、その、なんだ、システムが糞すぎるんだ…

109 :ドクロ:2007/10/03(水) 18:05:26 ID:7JUdk33EO
ん〜そこまでいうほど糞かいなぁ…?
ほんとにオーソドックスて感じで、慣れだね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:22:33 ID:3ydF+Ds/0
一般的にはあれだが自分は好きだ。
しりとり効果でスレの勢いがす、す、す、・・・タスマニアデビル!!!!

111 :ドクロ:2007/10/03(水) 18:40:03 ID:7JUdk33EO
でも、血の繋がってないパティーみたいな妹が欲しい…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:43:09 ID:oZoGA5geO
>108禿胴。システムとモブデザは糞
ゲーム性が全くなかった


113 :ドクロ:2007/10/03(水) 20:20:47 ID:7JUdk33EO
ニッキー・宮田(july)


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:44:22 ID:3ydF+Ds/0
タスマニアデビル↓

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:28:37 ID:XJaNF0Xc0
>>106

116 :ドクロ:2007/10/04(木) 01:57:21 ID:qa8DlgFgO
ドク


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:55:13 ID:wSLBwTS80
離魂病の女にダイブした後サイコー

118 :ドクロ:2007/10/04(木) 14:03:24 ID:qa8DlgFgO
じゃけぇタマってどうゆう生き物なんじゃとか?
犬?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:45:06 ID:Sp+gNNnjO
離魂病の女すきだーw
欝のサイコバージョン、みたいな。
他のキャラとはちょっとだけベクトルが違うんだよね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:43:25 ID:ZPWuzpf20
普通の話題もおkなようなので・・
deSPIRIA っていう言葉は何を指すのかな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:00:54 ID:Sp+gNNnjO
まったく、ハイリスクの割に小リターンだよ?
孤児ならまだしも家庭内の子供さらって、死んだり逃げられたり壊れたり
実験に耐え得る数わかってる?ここで先ず原料としての高コストときたもんだ!
蠱毒並みに振るいにかけられるwwww
それでも「クォリティー高い子供さらって来い」だって?やかましわwww
血車やブルルンみたいな基地外掻き分けて誘拐?
大体、サラな人間の割合分かってんの?
はいはい、ドクの技術は素晴らしいよ、で?スピリア?
ユーザーが一般市民なのに高価格すぎて採算摂れねぇよ!!しかも裏ルートで購入とか、商売あがったりだよ!能率悪いんだよっ!!

【deSPIRIA】…外道医師のぼやき

122 :ドクロ:2007/10/04(木) 23:46:45 ID:qa8DlgFgO
よくもセス司祭を… 許せない!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 06:02:54 ID:3y0z3kEG0
アルーアって女らしいところはほとんど見せないな
一度でいいからこういう女性と一緒に仕事がしてみたいぜ クックッ...

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 06:27:49 ID:DhOVDVrVO
アルーア「…元気だすぴょん♪」

125 :ドクロ:2007/10/05(金) 07:42:56 ID:G4t3f4AfO
ツンデレ、リーザとはいいコンビですよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:47:12 ID:jaHr+X5F0
えーと
結局アルーアが闘い終わって世界がどう変わったの?
マインドコントロールが解けてシスターズが普通の女の子
に変わったり、エデンのヤバイ連中が改心したりしたの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:54:35 ID:leDY9LtW0
二年前プレイのうろ覚えの記憶

新生児に心が芽生えるようになった
「教会」の崩壊
スピリアの流通停止


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:52:51 ID:yCwQ3mZj0
ラザロの理念が支配する世界からアルーアの理念が支配する世界になった

129 :ドクロ:2007/10/06(土) 18:59:52 ID:yU/NiCxGO
そしてアルーアは神となった…


そう、バレンタインデーに…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:40:18 ID:KFk/LtaW0
ルクス・ペイン予習としてデスピリアやり直してるんだが
完全に二章からの戦い方忘れてるわ
マインドはとりあえず属性ごとの記憶素子をその時点の
最大数まで入れたのを作っておけばいいんだっけ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:02:01 ID:y5XmuBx60
てきとうにタスマニアデビルとかオクラホマスタンピードと遊んでればレベル上がるからごり押しでおk

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:07:48 ID:YZblTqnu0
>>131
タスマニアデビルとこで連射付きのコントローラで自動レベルアップできるよね。

133 :ドクロ:2007/10/07(日) 09:26:06 ID:6e5lTLkOO
ルクスペイン… いっちょ期待してみっかー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:56:08 ID:8o0+Mzov0
なんか悲惨だけど物悲しくてきれいな世界だと思う。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:37:15 ID:M7BjsvYz0
前々から作る作れと言われつつ、垢取得するも、
暫く放置していた所謂、まとめサイトに取り掛かってみた

新作と違って、更新の勢いは然程ないかもしれないけど、
よかったら、時間のある時にちょこちょこ埋めてもらえると嬉しいです

・ご意見・コンテンツ案
・TOP画像(キャプ画でもよし)

辺りは、随時募集しています

【deSPIRIA@wiki】
http://www7.atwiki.jp/kinniku/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:35:49 ID:+CycIL6Q0
>>135
乙です。というかドメイン吹いたw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:59:27 ID:n0Q1jmNK0
上に並んでる中西がこぇーよw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:38:54 ID:DEOinx/F0
アルーア・バレンタインの脳内イメージ - 脳内メーカー
http://jkchorizo.com/?a=Maker&oo=%A5%A2%A5%EB%A1%BC%A5%A2%A1%A6%A5%D0%A5%EC%A5%F3%A5%BF%A5%A4%A5%F3

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:41:46 ID:8dOLEHQMO
すげえええwwwwww


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:48:51 ID:Myl1n/+K0
サオリンどんだけーーー
ttp://jkchorizo.com/?a=Maker&oo=%A5%B5%A5%AA%A5%EA%A5%F3

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:23:49 ID:8dOLEHQMO
アイラ(´;ω;`)ウッ・・・・
http://jkchorizo.com/?a=Maker&oo=%A5%A2%A5%A4%A5%E9

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:54:59 ID:fU/iu0OF0
ラーベン…
ttp://jkchorizo.com/?a=Maker&oo=%A5%E9%A1%BC%A5%D9%A5%F3

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:57:49 ID:sL6U+Um50
>>135
上のってラーベンじゃないの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:01:48 ID:u6nAr4qn0
wiki編集人からキンニク愛を感じるぜ

>>143
一瞬だけ中西だった

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)