5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリア直前でゲームやめてしまうヤツのスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 06:38:04 ID:yL7Yi9ra0
・クリアしたいんだが、1周目でやり残したことはないか?と気になる。
・まだこの世界観から抜け出したくないとか思っちゃう。
・そうこうしてる間に新しいゲーム買っちゃって放置しちゃう。
・しばらく経ってクリアしようかな〜と思った時に操作感忘れててまた放置しちゃう。

こんなヤツ集まれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 06:55:57 ID:CTSJguu50
DQ8

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 06:58:54 ID:SNt782xY0
俺だ・・・。何故か最後らへんになるとやる気がなくなってしまう。
バテンカイトス、DQ8、シャドハフロムザニューワールド、大神がラスト手前で放置してあるな・・・。
んで、また新しいゲーム買う予定と・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 07:44:26 ID:N+PdU+lx0
>>3
シャドウハフロムは俺も放置してたが頑張ってクリアしたぜ。
ラスボスが糞強くてなえまくったが・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 08:39:54 ID:46r16/pS0
てゆーかクリア直前でデータ消えた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 08:40:06 ID:9foHXCa00
>>1が挙げた理由にあてはまらないのだが…
昔、父がゲームを買ってきてくれて
父もゲームをするんだが、途中でやめてしまう
ゲームが楽しくてたまらなかった当時の幼い自分は、何故途中で
やめてしまうのか不思議だった

そして今。その理由がなんとなくわかった気がする
ゲームする時間がないんだな。ほかにしなくてはならない事があったりすると
ゲームしなくて、それでだんだんプレイしなくても気にならなくなってくるんだ

ダーククラウドが面白いんだが、後半まできてるのになんとなく放置中だ

その話は置いておいて、
>>1の2番目の理由にあてはまるのがゼルダ時オカだった
これRPGだったっけ?まぁいいや。
毎日プレイしまくって、ラスダン前に来ても寄り道してうろうろうろうろしてた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 09:56:13 ID:yuaIcaFUO
ラスダン突入前にパーティー強化→満足して止める
このパターンはすごくよくある

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 09:59:49 ID:rZhaIOpu0
仲間が増えすぎてどれ使うか迷って報知

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:49:34 ID:0mDehpU1O
まさに俺のためのスレ
RPGはかなりやってるが、エンディング見たの数本w
しかもその半分ぐらいは二周前提ものだったり
隠しダンジョンがあったりして、それが停滞中ww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:31:25 ID:yL7Yi9ra0
けっこういるのね。同じようなヤツw
オレの場合ネットや2chで情報見ながら進めるタイプなので、
「1周目でやり残したことはないか?」がかなり気になってしまう。
結局2周目なんかしない癖に気になるからアフォなんだよな

>>7
あるね。強化しすぎる→ラスボスヌルくなる。→なんか萎える→放置 とか
>>9
数本ってヒドスww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:49:31 ID:tPXUv1MA0
クリア直前かどうかはわからないがゲームなんかやめてしまえ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:54:06 ID:C1nzoXyc0
結構いるんだな・・俺の場合は
レベル99目指すも挫折or飽きる→放置
のパターンだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 02:02:37 ID:8TDkyeVT0
久々にやり返そうとしてもシステムとか次の目的地とか
いろいろ忘れててどうにもならん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 08:07:41 ID:gyZ8PiiS0
クリアすると楽しかった世界も終わる・・・
その世界を守るために俺は魔王を守る!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:14:52 ID:OJf/U5Ia0
これはあるな
クリア付近になると大体そのゲームのシステム的な底が見えてきちゃって急に
やる気がなくなる
それまではもっと強い装備をもっと強い技をもっと上手いシステムの生かし方を
ってのがラスト付近だとなくなっちゃってやめちゃう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 08:56:09 ID:1Xic7Ef+0
FF7が該当した
2週目やクリア後がないとクリアしづらい
アイテム図鑑コンプ、LvMax、スキルマスターとかしたくなるし
ここまでやるとラスボス倒す気にならないんだよね
最近多いわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:35:12 ID:0dHiKoVM0
FF7もそうだが、ラスダンに入ると戻れない場合。
入る前でやめる。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:46:48 ID:DdAVksKh0
>>17
いや
戻れるだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:01:09 ID:2yWxKXxUO
ラスト前にストーリー堪能したから満足する

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)