5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラメイクの自由度が高いRPGを語るスレpart2

1 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 02:36:39 ID:tP6Dkp+w0
プレイヤーキャラの名前しか設定できないRPGなんてヤダヤダ
プレイヤーキャラのみならず、仲間キャラの性別、職業や外見とかまで自由に設定できるような
感情移入度重視な家庭用ゲームを語ろうジャマイカ

NGワード:ネトゲでもやってろorツクールでもやってろ

2 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 02:37:10 ID:tP6Dkp+w0
今までのまとめ
【箱○・PS3】
オブリビオン http://www.spike.co.jp/oblivion/
【PS2】
ジルオールインフィニット http://www.gamecity.ne.jp/zo/
ウィザードリィエクス/エクス2 http://www.michaelsoft.jp/wiz/
ウィザードリィBUSIN/BUSIN0 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/busin/index.html
シャイニングフォース・ネオ http://shining-force.jp/
マイト&マジック8 http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010827/mm8.htm
魔界戦記ディスガイア http://disgaea.jp/index.html
ルナティックドーン
グラディエーター・ロードトゥフリーダム
太閤立志伝5
【PS】
ブレイズ&ブレイド エターナルクエスト/バスターズ
聖剣伝説レジェンド・オブ・マナ
ウェルトオブイストリア
ファイナルファンタジー・タクティクス
バルダーズゲート
ベアルファレス
ルナティックドーン3/オデッセイ
【DS】
世界樹の迷宮 http://sekaiju.atlus.co.jp/
ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル
【PSP】
ヴァルハラナイツ
−−−−−↓非RPG↓−−−−−
【PS2】
ソウルキャリバー3
三国無双シリーズ
バンピートロット
モンスターハンター

3 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 02:45:11 ID:b5jy+3Id0
ここは【家ゲーRPG板】です。関係のない話題は以下でお願いします。

RPGに関係ないジャンルは【家庭用ゲーム板】へ

RPGでも以下に該当するタイトルは専門板で
【FF、ドラクエ】
【携帯ゲームソフト】
【ポケモン】
【ネットゲーム】
【ギャルゲー】
【PCゲーム】
【家ゲーSRPG】
SFC以前のゲーム→【レトロゲーム】
TRPG→【卓上ゲーム】

4 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 02:58:49 ID:b5jy+3Id0
ノンジャンルでキャラメイクの話題が語りたいという方は

【ゲームサロン板】

に専用スレを建ててください。

5 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 03:27:58 ID:b5jy+3Id0
以下のゲームの話題も専門板がそれぞれありますので、そちらでお願いします。

ファイナルファンタジー・タクティクス、クリスタルクロニクル→【FF・ドラクエ】
バルダーズゲート→【PCゲー】*PS、PS2版のダークアライアンスはARPGで、キャラクターメイクはほとんど出来ません
世界樹の迷宮、ヴァルハラナイツ→【携帯ゲーRPG】

6 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 03:49:41 ID:b5jy+3Id0
魔界戦記ディスガイア→【家ゲーSRPG】

7 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 14:09:44 ID:MX10YnMS0
>>1



8 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 02:05:18 ID:MX/EgEC4O
>>1
あえて言おう!乙であると!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:28:48 ID:lFIVmHJb0
なんかややこしいな


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:11:10 ID:ZtFFXSLF0
まあ、>>2以下のテンプレは聞き流しとけばいいんじゃね

あまり厳密に語ると何も話せなくなる
現に元々過疎気味だったのが、ほら、完全に停滞してる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:38:35 ID:B3Rqn/660
太閤は4もお勧め。
5よりもライト向け。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:11:31 ID:lxq8W1OV0
b5jy+3Id0はみごとスレを殺したな。
そんなにキャラメイクがにくいのかw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:26:21 ID:lFIVmHJb0
なんだ>>1-2>>3-6は別のやつか。

>>3-6はスルーで再開だな


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:44:39 ID:gVZoVvVI0
>>11
それなりに調べた上での質問なんだが、
太閤5のオリジナル武将がカード50枚集める、というはわかったんだけど
1周で50枚集めることが出来る?
で1周で集められる場合、集めた時点でニューゲームでやりなおしてもオリジナル武将は作れるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:53:12 ID:vuCwMy380
1周どころか、初期キャラで開始>セーブ>また別のキャラ開始、ってやるだけで50枚集まる。
まぁ微妙に面倒だが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:56:49 ID:gVZoVvVI0
>>15
d、購入決定した。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:34:05 ID:a1wiRobs0
ただ、PC版のプレイ動画を見たらPS版持ちでもここではPC版を推したくなった。
それも、新品で買っておけと(これは単に中古だと致命的バグ解消パッチが当てられないから)。

イベコン(結構有志がイベントを作っていて導入するとゲームが別物になる)どころか
顔グラ変更おkですか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:17:59 ID:Vn5Bobbe0
太閤の4は合戦・個人戦ともカードゲームなので誰でもとっつきやすい。
絵柄も濃くないのであまり戦国時代モノやってない人でも入りやすいかも。
PS2版がお勧め。
太閤5はイベコンや有志のエディタがあるのでPC版がお勧め。
マシンパワーもいらないし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:43:14 ID:++0HKMuC0
PS2版台閣5はPS2本体にすっごく優しくないからなあ…
怖くてようやらん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:08:12 ID:dnC+k1EG0
台閣・・・?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:20:19 ID:++0HKMuC0
俺はばかだ
普段読み間違いをしてるわけじゃないのに
「たいかく」で変換してしまった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:34:52 ID:OTXkGDb80
>>18
4は戦闘が全部カードだから次第に飽きてきたなあ。
運の要素が強すぎるというか、力量に差がありすぎるザコくらい瞬殺させて下さいというか。

まあ、そのおかげで秀吉で一刀斎に勝てたんだが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 04:49:42 ID:xzzl5hDG0
>>18
自分は5はそれなりにあそんだけど、4は戦闘がカードゲーム過ぎて
ちょっとやったきりの人間。
>>22と似たような所で、やっぱし運が強すぎるのは・・・・
(まぁ、5でも結構”運”要素高いけどさぁ。)



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 02:24:21 ID:eSvRZSFf0
最近携帯型のゲームが多くて悲しい。
携帯機でもPS並みの性能があるのはすごいと思うが、普通にテレビでやりたい。
携帯型は目が疲れる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 08:14:00 ID:4ZSdaTV80
まさか新型PSPの宣伝ではあるまいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 09:04:21 ID:A9K6f+Zn0
ラグナロクオンラインの2Dグラが最高なんだが。
前スレで誰かが言っていた、職人殺しのドットでの着せ替えを再現してるし。

これを据え置き機でやれたら、完璧なんだけどな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:03:09 ID:5psCZDqw0
>>24
次世代機向けだと大変なんだろうな、開発。
普通のゲームでもそうなんだから、自由度を高めるって、俺たち過労で死んじゃうから!開発資金もないし!
みたいな。

28 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/21(金) 02:10:20 ID:OLG9GfZo0
ちなみにPS以前(主にSFCか)でキャラメイクものってどんなのがあったんだろうか。
是非教えていただきたい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:57:22 ID:bzkz35G+O
新スレ出来てたのな
今更だが、天麩羅ガチガチだなww
気に入らない発言を全て封殺しようとする姿勢は2chのスレじゃないみたいだw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:07:41 ID:dLpfohmA0
>>29
>>13

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:12:40 ID:tapKH3Sh0
>>2で紹介しておいて、その後「これはスレ違いだから話すな」なんて言う訳ないだろ。

でも気に入らない発言を封殺しようとするのは、2chではよくあることだと思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:21:57 ID:ZkK6EaKw0
ウィザードリィエクスと世界樹の迷宮どちらがオススメでしょうか??



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:37:47 ID:lgkyDdBB0
両方お勧めだw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:09:23 ID:R8vaYTzW0
末弥絵ぽっい感じのエディットが出来るエクスシリーズでねぇかなぁ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:20:57 ID:ISGbWoxG0
>>32
外見的なキャラメイクならエクス2
性能的なキャラメイクなら世界樹
ダンジョンRPGとしてはどっちもオススメ

>>34
末弥絵でモンタージュしたらすごいことになりそうだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:23:10 ID:ZkK6EaKw0
レスサンクスです!

二つとも面白そうなので両方買おうと思います!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:36:30 ID:g4EY9axd0
こうやって見ると>>3-6じゃなくて>>2-6でつながってるように見えてしまう…。
わざと似せて書き込んでるようにも見える。
だいたい、キャラメイク出来るRPG探してるヤシが
どうやっていきなり専門板に辿り付けるのかっつー話で。

>>28
かなり記憶曖昧だけど、ソードワールドRPG(SFC)なんてどうでしょうか?
後に名作ブレイズ&ブレイドを生み出す、今は亡きT&Eソフト作。
>>36
世界樹の迷宮は外見いじれなくてちょっと残念だたけど
それを補って余りあるゲームの完成度だと思いますよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:19:42 ID:6ddz4UGS0
世界樹の迷宮は絵柄さえあれじゃなけりゃなあ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:10:04 ID:u/nZSM8i0
絵柄の問題は難しいね、どうしても人それぞれ好みがあるからね。
エクス2とやらの絵が個人的にはちょっと、残念ながらアレだ。
難しいものだ。贅沢言ってる場合じゃないと思ってはいるが…いるが…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:43:31 ID:d5X2nh9g0
世界樹はおまけダンジョンがむしろ余計だったね
良バランスがあれで台無し

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:08:38 ID:98s/0DEN0
>>40
好きなキャラを使いたくても、ほぼ必須な職業があるのがつらかったなぁ
ボスによっては5人中3人は固定になっちゃうことも
頭を使えば倒せなくもないけど、詰め将棋みたいなプレイになるし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:20:32 ID:MDhokMNN0
>詰め将棋みたいなプレイ
たしか開発はそういうの目指してたはずだが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:15:17 ID:4YuMy3lQ0
頭を使わないと倒せないなんて理想的じゃないか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:47:53 ID:ikdUyCuX0
バカ、力こそ全てだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:57:39 ID:O9AO1KGb0

>>43は、誰でもクリアできるゲームは糞ぉぉおお!!で、
>>41は、考えあぐねて初めて自由にできるRPGって「いまひとつ」
なんじゃないかと推測。

そして、自分もどんな形のキャラメイクでも大丈夫な思考要らずもどうかと思うけど、
製作者側の回答以外は、やたらと難しくなるようなシステム・設定じゃ、
キャラメイクの自由度ってどうよ?と思う。
やっぱし、それなりに不利・有利ならともかく、必要以上に縛るような設計じゃ
「100万通り以上の・・・」並みの張りぼてキャラメイクだとおもうしなぁ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:55:13 ID:/sm2Ovvk0
逆に考えるんだ。
通常なら難しいがあるキャラメイクをすると劇的に楽になると考えるんだ。
…それで一定パターンだけが超楽であとはそれなりってのも
なんか決まってしまってつまらんが。

あと
>>43は低レベルや縛り条件クリアで俺SUGEEEEEと燃えるタイプ
>>44はLVカンストや最強育成で俺TUEEEEEEEと燃えるタイプと見た。
まあそこまで考えたレスじゃないと思うがw
このどっちもキャラメイク次第で出来るバランスってのが理想っちゃ理想だな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:33:10 ID:ug3MDynK0
>>46
>>43は低レベルや縛り条件クリアで俺SUGEEEEEと燃えるタイプ
>>44はLVカンストや最強育成で俺TUEEEEEEEと燃えるタイプと見た。

なんかすごく納得してしまったw
どっちも面白いけどな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:56:22 ID:ASFQRp8L0
世界樹って確か和製Wizからの脱却ってのもコンセプトにあったような話聞いたけど
なんだかんだで悪い影響が根強く残ってるっぽいなあ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:15:32 ID:oLpm1WYe0
>>48
和製WizっていうのがどういうRPGを差してるのかわからんけど、
あれはどう見てもWizリスペクトじゃない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:31:50 ID:rkm763BF0
>>48
脱却っていうよりは
和ゲーで、真っ向からこのタイプのゲームに取り組んだものが
長いことなかったことに対する挑戦、みたいな感じじゃないかな


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:47:07 ID:jANbIMaV0
和製Wizって聞くとxthを真っ先に思い浮かべるな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:57:40 ID:fApwgqJ/0
いや、なんちゅーか、いわゆるアスキー系”外伝”路線の呪縛って大きいなあと。
実質固定化される面子に職業に偏りのある最強装備、
取り敢えずアホみたいにLv上げするのだけが目的になっちゃって
それを満足させるためだけにある「オマケダンジョン」とか
気が付いたらそこにいる、ってなお約束になってない? っていう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:11:59 ID:3O2wFkQc0
>>51
ありゃー萌えwiz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:45:13 ID:lcwiC8Wz0
中身はしっかりwizだけどな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:52:12 ID:m0ciEGOU0
1はただの萌えwizだけど、2は一本のRPGとしても十分面白いよな。
装備による外見変更が好き。上級装備はネタか!ってほど個性的なデザインのも多いし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 07:25:40 ID:8wwRK3Il0
RPGツクール最強

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 07:33:35 ID:0A0h5DPz0
キャラメイクならツクールよりオブのが上。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:28:07 ID:QIZnGgYeO
オブは自由だけど気に入るような顔を作るのが困難すぎ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:28:22 ID:OYBa+sWC0
というかどう頑張ってもバタくさくなります

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:16:43 ID:CbbmfExq0
ティルナノーグがPS2&PSPで出るらしいな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:45:28 ID:38b51the0
ティルナノーグかあ
シナリオ自動作成のイメージが強すぎて
あんまりキャラメイクって感じがしないな

PSP版買ってみるかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:43:48 ID:Mh9+/6x10
>>60
ソースキボン

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:59:46 ID:38b51the0
ttp://www.ss-alpha.co.jp/products/consumer/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:31:20 ID:AN+49DD3O
メンバー募集中!

http://z.la/dmowo

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:45:37 ID:bYAdLHcY0
問題は今のシステムソフトはコーエーを上回るダメ企業でしかない点。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:08:36 ID:846Vypo30
光栄はジルオールの続編とか出してくれないのかな
本気で楽しみにしてるんだが…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:38:22 ID:SdE7e3m50
SSαって時点でもうどうしようもなさそうなのはとりあえず置いておくとしても、
ティルナの場合「パーティー編成の自由度が高いゲーム」だよな。

町の人含めて誰でもパーティーに入れられる奴とか昔あったなあ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:22:08 ID:LlyRjJzM0
感動した!


この板でティルナノーグを知ってる人がいたことに

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:32:17 ID:t9hvuOxl0
>>65
萌え萌え二次大戦(略)のことかー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:55:32 ID:lpQQbRi30
DSだがこんなん来た。

97 名前:アイマス ◆H9P/8vfBbE [sage] 投稿日:2007/10/03(水) 11:06:05 ID:D00rUR9o
世界樹の迷宮2 諸王の聖杯(DS/アトラス/今冬発売予定)
<新職業>
・ドクトルマグス
いにしえの巫術を追い求める探求者。人体の仕組みを研究し
回復から攻撃まで幅広くサポートできる職業
・ガンナー
銃を手に、パーティーの後衛から射撃で仲間を助ける職業
さまざまな銃弾を用いた属性攻撃を得意とする
・ペット
冒険者のために、その身を挺してかばう忠義深い獣

・前からの職業もイラストを一新
・映像も強化されて戦闘がより派手に
・"f.o.e"の行動ルールにも新種が追加された
ディレクター小森成雄氏インタビュー
・あえて"大胆な変革"を行わず、ゲームの本質的な部分(計算式や
各スキルのバランス、インターフェースや、キー操作関係)を
ブラッシュアップする方向で、続編を開発することにした


据え置きにもキャラメイクできるRPGこないかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:05:48 ID:ZiVSopKB0
>>70
今のユーザーは求めていないだろう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:09:37 ID:vUTuyIyP0
イルミナス最高

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:25:48 ID:uDsr9eRp0
今のアフォラヌがやると
なんでも使い回しの金儲けに見えてしまう・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:16:55 ID:09988tgc0
>>72
おう、イルミナスどうなんだ?
キャラメイク以外に本編も楽しめるのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:47:32 ID:CyMqGVKQ0
>>71
そういうゲームが殆ど出てないからこそ
そういうゲームを求めている人に売れるというのもある

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:31:16 ID:J9g6aBci0
>>74
ストーリーは微妙
ミッション挑戦とかアイテム集めとか個別のコンテンツは楽しい
オフ専でも普通に100時間以上遊べるくらいには作り込まれてると思う


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:23:15 ID:I0HJdPsU0
>世界樹
問題は今回はにーのんがいないことだ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:25:58 ID:br3SK5ks0
松野の抜けたFF12みたいな価値だな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:06:00 ID:qZv3cBUl0
個人的に世界樹2は、WIZエクスみたいなモンタージュ式にして欲しい。
・・・が、それだとあからさまなパクリになるので、やっぱできないんだろうか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:13:15 ID:ce5lVLiq0
世界樹の絵師はデザインが安定しないからなあ。
モンタージュ式にするならもっと癖のない絵師にしないと無理じゃね?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:33:01 ID:3wJhuNY60
ニーノは他人の作ったシナリオとマップで世界樹が遊べるので
wktkしてるとどこかで聞いた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:28:41 ID:fkcjT5tzO
てすつ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:13:14 ID:x/lU9082O
マップとか戦闘で動くキャラをドットで書けるRPG無いの?ツクール系じゃないヤツで

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:17:43 ID:Uq2RErHI0
スーファミのウィザードリィ6は顔絵を自分で描けるが
それ以外だと知らないな。
PCゲーなら画像差し替えとかできるのもあるんじゃね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:22:26 ID:hRgX07AK0
PCだとダンマスのカオスの逆襲とか。

86 :74:2007/10/06(土) 05:22:26 ID:PnvfypN40
        ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『イルミナスを買った俺はゴツイ獣人かロボでプレイしようと思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        画面の中を金髪幼女が走ってた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何が起こったのかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    萌えだとかロリコンだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:51:12 ID:xC5U/RGOP
>>86
よう、俺

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:32:53 ID:PdLVuYes0
パズルクエストはキャラメイクRPGに入りますか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:49:13 ID:MatnxhFE0
白騎士はキャラメイクの幅は広そうだな
肝心の面白さはまだ解らないけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:02:58 ID:mM+CB2ak0
白騎士はストーリーがガチで糞

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:30:52 ID:2KJ2fR0n0
戦闘は相変わらず、プレイヤーはCOMキャラのべんりー君くさいな。
あの主人公の名前連呼して助け呼ぶのあんまりよくないと思うんだがな〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:05:05 ID:/aG2K5Eg0
854 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2007/10/10(水) 20:42:35 ID:Qx/pTkXI0
■『エルミナージュ〜闇の巫女と神々の指輪〜』 PS2/スターフィッシュエスディ/1月下旬/7140円
・ダンジョンRPG(WIZ系、不思議のダンジョン系じゃないです)。
・全部で15のダンジョンが登場。
・モンスターデザインは宮内健、音楽は崎元仁、岩田去。、金田充弘。
・種族は9種類、職業は16種類の組み合わせでキャラクターをエディットする。
・開発度75%。

キャラメイク可能な家庭用RPGがまた一つ・・・楽しみ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:06:46 ID:JShReGXR0
スターフィッシュかよorz

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:20:53 ID:NMiOyub00
奇跡を信じて俺は突っ込むぜ。
とりあえず製作会社はどこかってのが最大の問題だな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:34:19 ID:XEQuKJfi0
魅力的ではあるが、製作会社がなぁ・・・・・

星魚じゃ期待薄。
完全に様子見。
バグが少ないであろうbest版待ちかも。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:36:51 ID:b3xESuPv0
世界樹2にタッチペンで顔絵が描ける機能が搭載されてたら神


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:44:29 ID:S28TFKJ90
それは神だ…!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:56:03 ID:+ESah3j00
あのペンで描くのはつらいなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:03:34 ID:WV5z/djE0
>>92
どー考えてもエクスの2匹目のドジョウを狙ったか・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:50:04 ID:GxbRfbYd0
ドット絵式なら問題ない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 04:50:05 ID:QqROd/PG0
86だが、相変わらずキャラメイクだけは神だなこれ。
ゲーム中に、名前と体系以外の、顔、顔のパーツ、髪型、髪の色、髪につけるアクセ、肌の色
などが変更可能な上、服もなんだかんだで色々コーディネートできるから、
ダンジョン潜るたびに今度はどんなファッションにするかと楽しめる。

まあ、色んな幼女で楽しんでるよ。
ダンジョン潜ることしかできないけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:58:01 ID:TNhpG9se0
記事見たがエルミナージュってまんまWizなんだな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)