5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクと魔王 第13章

1 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 22:33:54 ID:2W4IAjw00
影とオバケをテーマにした少し不思議な世界が舞台のRPG。
笑いあり涙ありセリフのキレありの心温まるこの作品について語りましょう。

前スレ ボクと魔王 第12章
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1164299593/l50

2 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 22:36:22 ID:2W4IAjw00
関連スレ
ボクと魔王の音楽
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1136510933/l50

過去スレ(家庭用ゲーム板)
公式ページ公開・「ボクと魔王」はどうだろう??
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/980/980171300.html
やっぱり地味なのかな……? ボクと魔王が第二章で
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/984/984477322.html
歯車ラブ!!ボクと魔王と第3章
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/985/985026711.html
はいよっせっと第4章♪ボクと魔王とサントラと
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/992/992933345.html
ボクと魔王
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/995/995690720.html
ボクと魔王に萌え
http://game.2ch.net/famicom/kako/1008/10088/1008859477.html
§§ボクと魔王について語ってクダサイ§§
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1030/10306/1030696827.html
ボクと魔王 第11章
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1144247572/l50

3 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 22:38:03 ID:2W4IAjw00
関連サイト
ZENNER WORKS (ボクと魔王の開発元 ボク魔コンテンツあり)
ttp://www.zener.co.jp/
Okage: Shadow King(海外版公式サイト 日本語版公式サイトは閉鎖)
ttp://www.us.playstation.com/Content/OGS/SCUS-97129/Site/
Peak A Soul+(ボクと魔王の音楽制作元 サントラ通販可能)
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~pas/index.html
その他
ボクと魔王についての考察
ttp://homepage1.nifty.com/sawaduki/game/sawa/bokumao.html
ボクと魔王メッセージ抽出ツール
ttp://www.fmp.jp/~sg/soft/bm/
ボクと魔王RING
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/sangatu/
CM等の保管庫
ttp://okage.homeip.net/box.html

4 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 22:38:49 ID:2W4IAjw00
簡単なFAQ
Q1:ボクと魔王って何?
A1:2001年3月15日、SCEより発売された「影とオバケのRPG」です。
  とある事情により人間の影に憑依しなければならなくなった魔王と、
  魔王に影を乗っ取られた地味〜な主人公の奇想天外な旅…というのが序盤のお話。
  続きは実際にプレイしてみてください。

Q2:公式サイトってどこにある?
A2:残念ながらPlayStation.comの公式サイトは閉鎖されてしまいました。
  現在、ZENER WORKSサイトにて公式イラストやラフ画などを見ることができます。
  海外版ボク魔「Okage」の公式サイトはまだ存在します。

Q3:関連商品は何があるの?
A3:・ボクと魔王の世界征服公式ガイド(攻略本 発売中)
  ・ボクと魔王 オリジナルサウンドトラック(発売中)
  ・ボクと魔王 フィギュア(ルカ、マルレイン、スタン、ロザリー、ジェームス、ビッグブル、リンダのみ 絶版)
  以上の三点が確認されています。

Q4:サントラをオークションで見つけた!! 「買い」かな?
A4:サントラは、店舗売りは無いそうですが音楽制作元にて通販できます(定価3,990円)。

Q5:サントラ入手したんだけど、最後の曲がゲームと違うんです。これって不良品?
A5:Disk2「Festa de Tenell」はサントラのマスターテープ制作段階で入れ間違ったそうです。
  詳しくは過去スレ「ボクと魔王」の75を参照のこと。

Q6:ルカって本当は影薄いこと無いんじゃない? 結構美男子だし…
A6:彼単体で見ればそうかも知れませんが、
  彼の周囲があまりにも濃いので相対的に「地味」なのです。

Q7:5000スーケル寄付でも1000スーケル寄付でも貰えるアイテム同じなんです。もしかして微妙にステータス違うとか…
A7:差額は研究員のポケットマネーとして有効活用されていますのでご安心ください。

Q8:ロザリーさんって何で「日傘の勇者」なの?
A8:昔、魔王に○○○を×××されて、しかも△△△にされちゃったからなんです。
  (ネタバレにつき一部伏字にしております)

5 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 22:39:31 ID:2W4IAjw00
と、立ててはみたが誰か来るものかしら

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:26:09 ID:VOazbFYQ0
いつの間に・・・>>1

7 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 01:01:13 ID:AiFoWKPY0
>>1乙!
あーあ、全スレって結局スレ番何まで行った?

8 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 01:05:57 ID:Fd1JyZzc0
1000行く前にdat落ち…過疎っぷりに泣けるで
こうなったら久々にプレイしてくるよ

何はともあれ>>1乙スマッシュ

9 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 01:06:53 ID:BTGxJfbY0
>>1乙のアンブレラ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:15:36 ID:VOazbFYQ0
確認出来る範囲で983までか
ここ最近書き込んではないが毎日チェックしていたからなぁ・・・

11 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 01:37:38 ID:BTGxJfbY0
ゲーム中で流れてる音楽の中でオルゴールが一番いいね

12 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 01:49:36 ID:nyOc6yaF0
どれも好きだから一番は決めづらいなあ
オルゴールは印象的といえば一番印象的だけど

13 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 02:38:07 ID:9PQwvNEn0
なつかしい…
もう続編は絶望的…なんだろうな…

14 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 08:54:20 ID:0yfE7dMR0
いまさら出ないだろうな。
当時でさえ視点の悪さで投げ出すヤツ続出だったし。

15 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 09:25:01 ID:9DIsPoFoO
シナリオや音楽や作品の雰囲気はすごくいいから惜しいなぁ
リメイクやPSP移植だっていいさ

16 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 09:36:25 ID:5V7V6i9W0
>>1


>>8
2ちゃんは980超えたスレは自動的に2〜3日で落ちる仕様
そんな時こそしりとりをやって埋めるんだ

17 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 12:49:17 ID:Qkjf6QKs0
>>1
乙!

新作の話とか何でもいいからツェナの情報が欲しい所

18 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 20:50:33 ID:aNfpZLgzO
まさか落ちるとは思わんかった1乙

俺…いつかきっと漫画描きになってこのゲームの漫画描くんだ…
考察メチャクチャだってこのスレで叩かれるのもいいかもな…

19 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 21:03:55 ID:JDIIUY5sO
>>18
頑張れ!

20 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 22:54:21 ID:OPM11MZG0
このスレ見てたらまた欲しくなって中古の2千円のやつ勝っちまった…
こうしてみるとほんとこのまま埋もれてしまうにはおしい良作だな…

21 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 23:10:12 ID:7zEwmyi70
戦闘と視点が難なんだよなあ
ダンジョン攻略も単調になりがち
各キャラにフィールドで使える固有のアクションを用意して、パズル的な要素でダンジョン攻略していきたかったな

22 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 00:47:42 ID:V1YhNOjTO
>>11
Dance of miracleだろ。常識的に考えて。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:51:34 ID:uMAJwHIm0
Dance with Merle?
実際にゲームで聴く時間は限られてるがRuins of Aquaがお気に入り

24 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 01:32:58 ID:gzqW5z5I0
>>18
このジェームス心待ちにしておりますぞ!

25 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 12:18:38 ID:Rsmr0iDN0
SCEははよー続編作らんかい!

いや、まじでお願いしますよ、SCEさん…

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 13:46:26 ID:HnRUWyCO0
サントラ買おうか未だに迷ってるんだけど、地味に値段がちょっと高いよな…

27 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 16:08:35 ID:5CSzsDGB0
ZENNER WORKSは今なにやってるんだろうな…

28 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 22:13:47 ID:nmRzuoDi0
>>18
最低でも10冊は買ってやるぜ

29 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 01:23:35 ID:Qr2dRwwb0
>>18
描き上がったらもちろんzip配布だよな?
約束だぞ

30 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 02:40:49 ID:Pjre/KwQ0
>>18
新刊5冊ずつ下さい!

31 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 09:19:07 ID:a2u1tpOP0
>>18
資金が足りなかったら100スケールまでだしてやるよ

32 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 19:15:49 ID:6QYS1tCK0
>>18
忘れないからな

33 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 21:51:46 ID:F8aLSK+s0
ロザリーの相性イベント見たけど思ったより長くてびびった。
マルレインやスタンですらすぐ終わったのに

34 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 15:22:11 ID:ko55Y1ZHO
俺は逆だな、最初にロザ見たから他のが呆気なくて…

ツェナって社員募集してるからなにかしら活動はしてるんだろうな、アシスタントは締切ってるからゲームの制作はしてないかな?それはちと無理矢理か…

35 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 16:37:31 ID:57NTLlC80
ツェナ、鬼嫁のインタビューで何か作ってるようなこと言ってたんだがなぁ

36 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 16:53:15 ID:+PYiZ5BY0
>>35
鬼嫁

妻が強い

マルレイン

ボクと魔王

つまりボクと魔王の続編を作ってるんだよ!

37 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 21:54:37 ID:dBJvdkxI0
>>20

中古2000円って、、、、高くねえか?

38 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 11:22:29 ID:iswJkpeWO
ルカが消えた時にバーチャンだけ気付いたよな。それってさ、初めにパン屋のお女将さんに小石渡したでしょ?それと関連あると思うんだけど。
つまりバーチャンは全体から欠けた事に気付けるって事

これは蛇足だけどバーチャンは分類がかかってないと言うより分類そのものって感じする

39 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 16:24:34 ID:W0RMTpp60
マル似人形もばーちゃんが娘に与えたんだっけ?
謎すぎる。

40 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 23:01:08 ID:GjcdqOZp0
マルレインは分類世界で何百年とお姫様やってたから、
あの人形も王女様に似せて作った人形でしかないんじゃないかねえ

41 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 00:05:44 ID:0YQ0oC0I0
>>38
今気付いたがそういえばそうだな・・・
最初の小石の事が主人公が消えることの伏線だったのか

42 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 02:42:32 ID:20WfCGw/0
これPSPでリメイク出ないかなぁ。
寝ながらやりたい。

43 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 14:50:58 ID:9w4OOAqdO
フィギュアが欲しいんだけど手に入らないからこんなの作ってみた
http://gban.jp/i/42syjm
スレ汚しだったら消すね

44 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 14:54:56 ID:vC/XSAzu0
ちょwwwスタンちっちぇーwww

で、俺にくれるの?マル子セットなら一生の宝物にするけど。

45 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 15:13:42 ID:9w4OOAqdO
>>44
粘土足りなかったからスタン小さいんだ、バナナ吊すので吊さないと倒れちゃうし
マルレインは作ってないからあげられない

46 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 15:29:19 ID:kBWVqPNm0
>>43
おお、普通に凄いなw

47 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 17:17:58 ID:0YQ0oC0I0
>>43
凄えええええええええ!
これでボク魔のCMみたいなことも出来るんじゃないか?

48 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 17:51:28 ID:N1VKX7H7O
>>43
ちょww神ktkr
本物よりクオリティ高くね?

49 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 23:12:10 ID:KfgJJlMN0
>>43
可愛いなw
よくできてると思うよ

50 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 00:43:21 ID:Cw2Fb72DO
ID変わっちゃったけど>>43です
誉めてくれてありがとう、製作費400円にしては全然楽しめた
明日晴れてたら木の棒でも探して来ようと思う
ちょっとスレ違でごめん

51 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 01:06:02 ID:GCTJ9sIHO
アァーーーぼォーーッるかーーーーデージャアアアアアるぁぶるぁぁアアカアカ〜(タンタタンタンタタントーン)♪
ゾイ…ゾイ…ぞい…ゾイぞぞイ♪
アニょうーーンコァぁァらぁぁぁしゃーもわニャアアああからぁぁぁぁ……テリィぃさァァァアあむぅアアア(てれぴっぁつぁ〜ああ)♪
るぁァラァらぁァァァアぁぁふーふふ〜フんファァァアああァ(アッビビンアフ・ソ・ワ・ハ)♪
ふぁあはァハサぁぁぁリィヒぃぃい(ゾイ…ゾイ…ゾイ)♪
んがハァァぁぁァひぃぃィィィりぃぃぃ(ピーヒョロロロロ)♪
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189597877/



52 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 07:07:51 ID:CkBvTnFi0
ZENER WORKSがなにやってるのか気になる
ホームページ見てもかなり前に更新止まってるし
倒産したのかな?

53 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 20:16:16 ID:fY9w86D70
>>52
ちょっと前だけど、どこかのブログでツェナワークスとお仕事の打ち合わせをしたって話を見た。

54 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 20:58:23 ID:Hwmzmrso0
とりあえずまだ活動してるって事で安心した、ってか相手がかなり気になるわ
出来るならサイト更新して欲しいなぁ・・・

55 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 19:16:18 ID:viPffhs40
攻略本に攻略法が「休憩してやり直したらいけるかも」とか
何箇所もかかれてた劇ムズゲームな。

56 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 19:38:52 ID:UV8XfxYn0
>>43を見ようと思ったら消えてた/(^o^)\

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:59:48 ID:3l+y5lzt0
えーと・・・


歯車ラブ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:48:56 ID:UHSS5C1n0
あなたのそういうはっきりしないごまかし方、
とても好きだったわ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:11:30 ID:BBa/XXpwO
少しやってみたんだけど、もしかしてこのゲームずっとあの微妙に寒い感じで進むのか?

60 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/17(月) 11:19:02 ID:txeOAaBd0
五章で世界観をひっくり返すくらいの急展開があるが
今の雰囲気を純粋に楽しめないのなら効果薄いかも。
ある意味では従来のRPGを更に上の視点から見たRPG。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:59:01 ID:BBa/XXpwO
俺の中で世界観とか以上にあのナレーションが一番やっかいなことに気が付いた

62 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/17(月) 12:25:06 ID:txeOAaBd0
ナレーションに関しては雰囲気が
変わってくるのに従って中盤からほとんど無くなるな
のんびりした雰囲気を演出する為の一つに過ぎないよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:05:09 ID:BBa/XXpwO
なるほど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:45:53 ID:3l+y5lzt0
ナレーション結構好きなんだけど途中でやめられないのがな・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:49:36 ID:/pC5jYkP0
俺も好き
ナレーションってプレイヤー視点だよな?案外ここから何か考察できるかも・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:39:56 ID:hYTPMjKd0
ナレーションじゃないわ、名前欄の事でした。無駄レスすまん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:23:49 ID:DUGevWwK0
ボイスレコーダーの部品をいろんな魔王が持ってたのも謎だな・・・
これもやっぱりホプキンスが持っていた物なのかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:40:34 ID:P7BtocHX0
ニコで見る限りだと、「娘を楽しませるための玩具程度」みたいな表現じゃなかった?
「勇者が魔王を倒すたびにポイントが溜まって、景品と引き換えになります。」みたいな感じじゃない?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:46:46 ID:Z5mYLh9X0
「そんな機械、マルレインの旅程を知るために用意した、ただのオモチャではないか!」
から、ボイレコはベーロンがマルレインに引っ付いて旅出来ない間に
どんなことがあったのか知るために、特殊アイテムの分類付加して
偽魔王たちに持たせてたんだろう

ストーカー親父乙

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:23:52 ID:DUGevWwK0
サンクス
やっぱりベーロンはストーカー親父だなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:22:07 ID:S8MuuQSA0
ナレーションもベーロンの分類の力で入れられている。
ルカ達が分類から外れるのに従ってナレーションも減っていった。
終盤、ベーロンが世界を修正しようとしたときに、一時的にナレーションが復活した。
という説を唱えてみた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:45:59 ID:8oIFUkCZ0
>>71
おもしろいねその説。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:29:28 ID:9KcFa5CDO
テンプレの考察見たけど、ホント、RPGっぽくていいな〜。
伏線の出し具合とか微妙な残し具合とか、俺好みだね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:51:22 ID:vsAtwtbD0
ギャグがところどころオヤジ臭いんだが、その雰囲気がまた良い。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:49:05 ID:fAv8jH/k0
民家とかけっこう入れない場所があったけどどうなってるんだろな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:01:30 ID:KLW6OdO60
1000円位で買ってきた
雰囲気はすごい良い感じだけど戦闘がつまらないねぇ、これ

敵がいきなり前に現れてエンカウントってのはやめてほしいw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:24:38 ID:fAv8jH/k0
>>76
キャラの動きをみて楽しむんだ

主人公の陽動作戦とオーバードライブの時にする動きが可愛くて好き

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:27:28 ID:x0aG8CiM0
あの腰フリは可愛いな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:18:05 ID:Y7Ovq6gNO
博士の勝利ポーズも忘れないで!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:43:30 ID:Z4lw6h2O0
>>79
個人的にお気に入り

・主人公の腰フリ
・博士の魔力吸引の時の動き
・幻影魔王の魂縛り

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 07:17:22 ID:1Apat9rI0
状態異常のときに回るエプロスには驚いた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:21:37 ID:9cH+f5VC0
エプロスは魔力吸われたとはいえ、もっと使えればなあ・・・
技は面白い技ばかりなのに、
敵のときは強かった(?)だけに、残念・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:25:57 ID:Z4lw6h2O0
エプロスは仲間になる時期もラスボスの一歩手前だからな・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:41:27 ID:2jV72jGG0
エプロスのMPの無さに
時を旅する某RPGの魔王様が泣いた…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:05:54 ID:vigF30sF0
エプロスの魔力を一生懸命上げた頃が懐かしい・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:47:21 ID:uBMHyo6k0
>>84
あなたも敵のころよりHP1桁足りませんよ?魔王様

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:52:07 ID:DiX0ssh30
エプは特に使う理由なかったけど仲間になってからずっと使ってたな〜

そういや俺の出身校の美術室にハイランドの絵が飾ってあったわ・・・まだあるかなぁ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:58:19 ID:LxSw80jZ0
>>87
特定しました
前から好きでした

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:38:30 ID:NNGaApLz0
>>88
それは困る
俺にはジュリアという者がいてだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/26(水) 20:01:27 ID:oW+Y90T70
ん?
俺の嫁さんがどうかした?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:26:31 ID:8l+qsypx0
>>89-90
そこで自己主張している時点でジュリアの好みからは欄外だろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:34:32 ID:/l6Hpm960
日傘の女勇者の相性イベント見たんだけど
ルカきゅんを押し倒す展開にならなくて絶望した

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:10:58 ID:LztKWUzg0
>>92
年下ですよ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:10:49 ID:ikdUyCuX0
ボケと魔王

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:12:06 ID:jAHrfIM+0
少しワロター

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:25:59 ID:L4jCMIMR0
ジュリアってお兄ちゃんが自己主張激しい人で死んだから
ルカみたいなのが好きになったんだっけ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:39:03 ID:cAXj3sja0
誰かジュリアの魅力を三つ挙げてくれ
あんな鬼嫁予備軍のどこがいいのか全くわからん!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:07:53 ID:yfTDy9Tg0
白ワンピに茶のニーハイブーツ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:18:54 ID:6LiKDUwd0
つーん
のー
あっかんべーだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:17:28 ID:fFuo2xGh0
ヘアバンド
幼馴染
ツンべー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:02:02 ID:LCNfQv4jO
このスレにはMのルカしかいないのか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:06:02 ID:K68nI9s90
ジュリアはグラフィックではかなりかわいいとは思うが
それがスタッフの狙いって感じだ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:59:26 ID:lcwiC8Wz0
>>97
ジュリアを語るのに3つもいらねえ
調教し甲斐がある
ただそれだけだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 03:46:30 ID:gAeNDCWwO
ロザリーさん最高だよ、年上好きとしてはたまらんな
頼れるし優しいし楽しいから癒されるよ
まじ歯車ラブ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:57:29 ID:ufhOZbQJ0
皆がジュリアを語ってる間にルカとマルレインを見て和んでますね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:21:34 ID:wxbHKFfsO
じゃあ俺はリンダにぐりぐりもぐもぐされてくるよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:51:41 ID:uz+sfaHDO
じゃあ俺はブルの筋肉にもまれてくるよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:49:00 ID:k7C7eJtl0
>>107
アッー!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:39:32 ID:6eSXUaOq0
好きなのは、お尻をポリポリするしぐさ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:06:36 ID:g6csfugDO
これってやりこみ要素ある?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:48:15 ID:w/ko2K/m0
>>110
歯車集め

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:51:54 ID:uK1iU1yA0
ノーヒントで歯車探したらかなりのやりこみだな
戦闘がうざいので途中で挫折すること間違いなし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:09:29 ID:OirSsnhk0
マルレインの可愛さに最後までやりこむこと間違い無し。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:45:24 ID:cuCi+WHa0
一応、レアアイテム集めってのはあるかな?
↓名前はうろおぼえだけど・・・もっとあったけ?

ハートのQ
ツキまくりボトル
いだてんボトル
太陽のメダル
満月のバッヂ
大地の息吹
ファラオの髪

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:24:49 ID:235UoHLs0
ツキまくりボトル懐かしいなww

確か茶柱が詰まってるって設定だった希ガス

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:03:31 ID:gwWNZVGE0
このゲーム、懐かしいなぁ。
PS3で遊ぶと、マップ切り替えのロードが短くなったりするのかね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:19:23 ID:bav6e+3r0
中古で買ったら、ラスダンのマップが載ってる何かの雑誌の攻略記事のコピーが入ってて
何でこんなものが入ってるんだと思ったけど今やっとわかったぜ

118 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/10/04(木) 00:23:18 ID:PDpVOa090
店員が思い入れありそうだなぁ・・・
俺が買った頃も店員オススメの三行紹介文が書いてあったけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:17:25 ID:33tNsFn00
スタンの入る影選ぶ時のコンテスト、ルカママは「5年前なら合格」って言われてたよな
ポラックが世界を変えようとした「回りくどい方法」の最終的な形ってこれじゃない?
本来ならルカママがルカのポジションだったって事・・・でもルカママが魔方陣に乗ったらどーなるんだ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:31:20 ID:lZdDN2IX0
どゆこと???

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:34:25 ID:pY4SKSXwO
このゲームの話に近い
小説ってないかなあ。
あったら読んでみたい。
ないなら書いてみたい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:11:49 ID:jv8Lfhwb0
>>119
いや、あれはジェームスによる独断のシュミ的な点数だろ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:53:50 ID:a2ZCkvS/0
うおっまぶし!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:02:05 ID:efopvb19O
>>121
個人的な趣味に近いかもしれんが
分類っていう概念(?)を題材にしたものなら京極夏彦とか。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:10:25 ID:Y3OWfCUJ0
>>124
百物語系しか読んでないけど、おもしろいよなー京極さんの小説

俺は「でかい月だなあ」を勧めて見る
出てくる変人がボクと魔王を髣髴とさせる気がする

あと「童話物語」とか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:36:08 ID:jv8Lfhwb0
YKアワーズ連載の「惑星(ほし)のさみだれ」とか。
表向きは「姫」を中心に魔王?から地球の破壊を防ぐ「物語」だけど、
実は「姫」も地球を破壊を企んでて、ただ壊すのは面白くないから魔王との対決方式を
取るように世界にルールを課したという設定。
序盤は主人公が「物語」に巻き込まれないよう不自然なものを徹底的に無視してたり、
どこかボク魔に近いものを感じた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:49:05 ID:TQ1tecoIO
>>125
その二つの作者と出版社を教えてくれ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:40:29 ID:vKludRat0
>>127
「でかい月だなあ」じゃなくて「でかい月だな」だった。スマン

でかい月だな 著:水森サトリ 集英社
童話物語 著: 向山貴彦,宮山香里 幻冬舎

童話物語の文庫版は 上巻「大きなお話の始まり」下巻「大きなお話の終わり」
の上下に分かれております

129 :121:2007/10/07(日) 21:21:55 ID:Bnkbf+/H0
>>124-126サンへ
教えてくれてありがとう!
月も童話物語も惑星の奴も中々面白そうなんで
色々迷ってますが、一番先に童話物語買ってみます。

なんか主人公が妖精ってのが凄い気になって。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:06:55 ID:RUK74OeaO
せっかく覗いてみた事だし
何か書こうと思ったが何も書くこと無いや

はいよっせっとなーんてー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:35:55 ID:l22TEHpmO
電プレVol.399の一番最後のページにあるアナタヲユルサナイってゲーム。開発元に【キャビア/ZENER NET WORKS】って書いてある…ツェナとは別もん?
ちょっと俺興奮して過呼吸になってる。ハァハァ…

132 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/10/08(月) 20:41:12 ID:5w9xR7MD0
鬼嫁日記開発したとこじゃなかったっけ?
要は分家かな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:44:49 ID:l22TEHpmO
あー!そんな話ちょっと前に出てたっけ…ようやく理解出来た。
教えてくれてあんがと

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:05:20 ID:26650mEo0
分家できる余裕があるなら本家で開発しろよと

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:34:38 ID:CsPJ+qrn0
一通りぐぐって見たんだけど、携帯用のコンテンツとかって無い?
EDの「higher breath」が欲しかったんだが見つけ切れなかった。
探す時間より、作るほうが早かったんだぜ・・・。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:51:06 ID:y4LruFwY0
>>135
けっこう前に出来たゲームだからな・・・
携帯用のコンテンツはないんじゃないか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:45:28 ID:CsPJ+qrn0
>>136
すまん。自己解決した。
SCEが全キャリアで待ち受けと着メロはやってるっぽい。
ボクと魔王では検索に引っかからないらしく、見つけるのに一苦労した・・・。

ケータイ用URL。
ttp://www.mobile-scej.jp/

結局、着うたは未対応だから作ってても損にはならなかったということにしておこう
長文スマソ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)