5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミンサガのキャラデザはひどいよスレ3

1 :みんみんさが:2007/09/02(日) 12:08:47 ID:EdxE4Rmc0
前スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1162278287/

もはや直良の発言を貼る気力もない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 12:18:22 ID:7EMjsT+S0


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 14:26:48 ID:OkI5AeeR0
ていうかもうこんなスレいらねーだろ氏ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:41:49 ID:3HpbEAGY0
いらねー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 17:02:27 ID:ftgGA1nU0
スレ立て乙。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 17:39:31 ID:b6lRAGTDO
ミンサガのキャラデザの方がいらねー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 18:23:26 ID:5XlEUx4a0
みんごす?

8 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/02(日) 20:40:46 ID:7R5NwTP6O
>>3-4
さっそくのオナラ乙

9 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 01:07:53 ID:EcNQIGLx0
ttp://r2.wtakumi.com/bbs.cgi?id=romancing2&rp=&m=m_file&file=1161331437229558.jpeg

10 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 01:12:56 ID:lePAtYIn0
本スレにも書いたが最近中古で買ったフロントミッション4をやってみたら、
開始3分位でCharacter Design : Yusuke Naoraでワロタw







ストーリーは3の方が好きだ。システムも嫌いじゃないけど、3の方がいい。
強制排出させまくって金稼いだりするのが面白かったし。


11 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 01:34:28 ID:MfWYjebB0
スレタイが「3」となっているが
前々スレはどこにあるんだ?

12 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 12:56:17 ID:lR5REi4f0
どうせってどういう意味で思ったのだろうか

13 :直良:2007/09/03(月) 15:28:55 ID:Y8J2Bsl90
「それなら全部変えようw」

14 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 16:24:42 ID:onMqw5TFO
オナラ「羽根生やしましょう、ツノ生やしましょう」

15 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 16:38:05 ID:Sr/gWO2LO
本スレはオナラに乗っ取られてしまったんだろうか。
このスレが関連スレにならないのはおかしい。

16 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 16:50:10 ID:Y8J2Bsl90
直良
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1097602896/l50
やっぱり直良有祐氏ね
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1121432933/l50
【やっぱり】ミンサガのキャラデザ【直良氏ね】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1145677339/l50
ミンサガのキャラグラ修正希望する人→50000+
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1107955364/l50
ミンサガのキャラクターデザインって
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1125384772/l50
ロマミンはキャラデザのせいで売り上げどのくらい損する?
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1111133320/l50
【キャラデザ】ミンサガ直良VSレジェンディア中澤【対決】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1110573255/l50

探せばまだありそう。


17 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 16:52:55 ID:lR5REi4f0
中澤のたいがいと思ったがやっぱりそんなスレあったんだなー
絵自体は好きな人なんだが

18 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 21:57:30 ID:Y8J2Bsl90
【オナラ】直良有祐【プースケ】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1147274928/l50
【コードエイジ】【FF】直良有祐【ミンサガ】【フロミ】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1130510176/l50


19 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 00:15:27 ID:X4NESHeyO
オナラは死んでいいよ

氏ねじゃ無く、死ね な

20 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 00:59:47 ID:VERri8ZS0
一番叩かれてたスレは本スレの5〜70ぐらいだと思う
本気で死ね死ね毎日言われてた
叩き専用スレより壮絶だった

21 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 01:30:46 ID:SMlmgQ7C0
俺ミリアムの後ろ姿で抜いたけど

22 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 09:49:09 ID:zPqSpsDj0
>>20
いやーでもそれが普通の反応だと思うよ。

23 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 13:25:17 ID:0UeJRBt40
でも3Dにする以上デザイン変えなきゃ作れないでしょ。
SFC版のは絶対ポリゴンにできない

24 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 18:09:01 ID:zPqSpsDj0
無理に3Dにする必要があったのかと。
今あえて2Dでやれば面白かったのにね。

25 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 18:41:07 ID:KguCPl3L0
>>24
それだとアンサガ2になります。

26 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 19:01:50 ID:zPqSpsDj0
アンサガおもしろかったからヨシ

27 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 21:13:49 ID:VERri8ZS0
>>23
今回の3D見て良くそんなことが言えるなw
前のデザインの方がどんな結果になろうとも今回より良かったと思う
というか今回以上にヒドイ3Dなんて存在し得ない

28 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 00:24:40 ID:XUasjO2f0
そのまんまポリゴン化できないなら、できないなりにアレンジすりゃよかったんだ。
なんで全く面影のないグロキャラになってんだよ。

29 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 00:32:17 ID:U71x8hz40
ミンサガのキャラデザは3Dデザインとして最低では

30 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 00:41:22 ID:42CSkZ6E0
オナラ4ね

31 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 00:50:16 ID:WyCJcKFFO
TOSのほうが遥かに上だもんな

32 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 04:05:09 ID:42PoLsZMO
クローディア+熊狼+トカゲ+竜の動物パーティーは
オナラテイストでも比較的マシになる

33 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 06:34:47 ID:lTvSYe/p0
ミンサガの勝ち組はバーバラ姐さん、デス様、ジュエビ、フレイムタイラントだけか

34 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 07:08:02 ID:42CSkZ6E0
パーパラが勝ち組!?
マシな方ってだけだ。

35 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 07:11:35 ID:42PoLsZMO
えっ
俺はバーバラは好きなのに、オナラのせいで毎回アメジストデリバリーなんだけど…

36 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 09:56:04 ID:vXYh31ub0
>>23
できるだろ。なんでできないと思うんだよ。

37 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 11:46:33 ID:ZYWjLh/80
できないのはモンスターの絵じゃなかった?
どうにでもデフォルメすりゃいいんだから
ポリゴンで作れないってのはないかと。

38 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 11:51:55 ID:TYHcrGpW0
デフォルメしたらまた「SFC版と違う!」って文句言うだろ
SFC版の小林絵そのものの立体モデルは無理なんだよ。
何が無理ってあの衣装が絶望的でね

39 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 13:28:46 ID:hBJmqyDO0
いわねーだろ。
大体、ドット絵の時点でデフォルメしてんだから。

40 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 13:33:12 ID:42CSkZ6E0
>>38
オナラ落ち着け

41 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 13:50:24 ID:6oawbjrS0
デザイン変えた理由は小林絵が再現できなかったからなんて
どこから出てきた話よ?
確か世界観を新たに作り直すとかそういう理由だったんじゃね。
どうせ三頭身でキャラ作るんだから小林の絵なんて関係ない。

42 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 13:55:26 ID:6oawbjrS0
ついでに小林はサガフロ1ではデフォルメキャラ描いてるわけだから、
小林からデフォルメしてもらえばいいわな。
直良の絵を小林が描くという謎の作業に比べればこのほうがいい。

43 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 14:14:20 ID:fkzlJBdp0
>>38
今までのシリーズで再現しようと努力した形跡すらないのに
今回だけは再現失敗を恐れてデザインまで変えたと?
つか、SFCのドットキャラを3D化すればいいだけ。

44 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 15:54:32 ID:RFXrHxQ30
全部変えようぜ!というか新しく生まれ変わらせようぜ
みたいなのって今あがってる理由だけじゃ必須じゃないだろう・・・
なんかあの開発チームで妙な暴走と流れがあったとしか思えんw

45 :オナラ:2007/09/05(水) 19:17:24 ID:XUasjO2f0
小林のデザインよりも俺のデザインのほうが優れてるってことを証明してやる!
だからデザインは全て変えるんだ!いいな!!

46 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 19:39:59 ID:BIRwM9r10
アンサガで全く懲りないどころか更に暴走するのが凄いな

47 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:10:21 ID:23UoJ+p20
というか、アンサガ終了の時点で
もう直良を採用するのが決定していたと思われる。

48 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:34:55 ID:iEhgj3/rO
ああ、その時点で既にロマ1の命運は終わってた訳か

49 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:39:20 ID:42PoLsZMO
>>46-47
アンサガが終了したときは音楽(浜渦)のせいにされてなかった?
いやー音楽よければもうすこしよかった…みたいなコメントをみんな出しててさ
そりゃアンサガの浜渦音楽は好きじゃないけど真犯人はオナラだ!!!

50 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:51:14 ID:BIRwM9r10
そんなの出してないよ

51 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 21:26:43 ID:rP2KSh7Y0
アンサガデザインするのとリメイクでキャラ描きなおすのは全然違うから、
アンサガを叩く気はない。
書き直しをしないと直良の仕事がないから
やっぱこの人がキャラデザ変更の原因なんじゃないの?とは思ってしまうよ。

52 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 22:50:16 ID:tl7Q1jWj0
河津がロマ1に未練があったから作ったってだけの話なんだよな。
ユーザーを喜ばせようとかそういうのはない。

53 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 01:10:11 ID:P5oRA0Bd0
でも衣装はミンサガの方が余分なものが少なくスマートで良いな。
SFC版の絵は本当に昔のアニメみたいで野暮ったい

54 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 01:16:21 ID:gEWivSff0
>>53
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

55 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 07:27:18 ID:i2ApeyvR0
>>53
ミンサガのほうがいいなんていってるやつはほとんどいないぞ。
旧作と比較するまでもなく単体でキモいと。
擁護の意見でも「やってれば慣れる」とかしかみたことない。

56 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 07:30:15 ID:bowgwVuoO
>>53は新旧小林絵で比較してるんじゃ?

57 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 07:48:10 ID:Ssf/yS7d0
仮にミンストのほうがいいとしても、そういう問題じゃねーんだよ。
リメイクのくせして絵を変える意味が分からない。

58 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 08:07:07 ID:J1RNtsm90
俺はミンサガとSFCでデザインが違うのは知らなかったぞ。
ドットキャラとはずいぶん違うが、小林絵を
再現できるようになった結果がこれだと思っていた

まさか小林のほうが書き直してるとはな。
マジで詐欺だわ、これ。堂々と直良の表紙でやれよ。

59 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 08:16:31 ID:bowgwVuoO
>>50
アンサガのアルティにそう書いてなかったっけ?

60 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 08:45:29 ID:0Gnzynsj0
>SFC版の絵は本当に昔のアニメみたいで野暮ったい

それを移植しようとするんだから当たり前だぜ?

61 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 09:36:14 ID:3QGIn/xzO
オナラはスクエニの癌

62 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 10:55:25 ID:gEWivSff0
>>60
だったら今の小林にデザインさせれば問題ないだろ?

63 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 11:27:44 ID:JBz5JmER0
1の小林のイラストを直良がデフォルメするのは、まぁ、わかる。
しかし原形すらとどめてないのはなぜなんだと。

64 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 12:03:21 ID:W7YIYmQL0
>>62
いや、昔のゲーム移植するなら
そりゃイラスト古臭くてもしょうがないだろと。
「この絵柄じゃ古臭くて売れない!」とか
勝手に危機感持ってあんなのが出てきたら馬鹿。

65 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 12:47:03 ID:3QGIn/xzO
どう魔改造すればあんなキャラが出来るのかと…

きっとオナラの頭の中は新宿一丁目なんだろうなぁ

66 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 12:51:00 ID:aXzPg/DF0
昔のキャラの方が服装が幻想的で色鮮やかとかありえん
あのツフのツノ以外で見てもあんな汚い服装をよく通せたもんだな

67 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 12:54:04 ID:gEWivSff0
日本語でおねがい

68 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 14:42:27 ID:SKnAdDH7O
タイニィフェザーが意味不明すぎる
蛾か何かだと思った

69 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 14:49:57 ID:SJK8EARjO
死ねおなら

70 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 20:37:23 ID:lnNujQxj0
>>49
アンサガの音楽は好評だったような印象があるけど。
むしろ音楽に救われてたというか。

>>52
電プレのインタビューで、設定とかが既に出来あがっているものを使ったほうが楽だから〜
みたいなことを言ってたよ。

71 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 21:31:33 ID:P5oRA0Bd0
ミンサガ発売当時のゲーム誌って表紙に小林絵が使われてたり
してたんだよね。その号欲しいわ。
ゲーム誌はもう5年以上買ってなかったからなあ

72 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 18:59:37 ID:BQWa8E/h0
あのツノと羽は宇宙からの贈り物ですか?っていうくらい
このデザイナーの感覚は理解できない。

ツフの場合、あの声との相乗効果で痛さ全開('A`)

73 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 21:19:07 ID:xPLzx6Qo0
やるよ

74 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 06:16:09 ID:hPqgA0R30
オナラをやるのか?

75 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 09:53:24 ID:h4F+hN740
><

76 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 11:15:49 ID:folCu7cZ0
コレ以上サガに関わるのなら抗議のお手紙送ろうと思う。

77 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 14:32:54 ID:XVSskOmI0
FF11
偉い人:田中弘道 痛い人:河本(河豚)

→ 河豚はFF11の拡張コンテンツ「プロマシアの呪縛」で廃人基準の難易度のコンテンツを排出し、数万人単位(推定)の解約者を出した。
ネ実ではその存在を知らない人が居ない位、悪名高い。また、ピザデブである。

ミンサガ
偉い人:河津 痛い人:ナオラ
→ ご存知の通り。

■eのゲームってどうしてこうもクズがよりつくんだろう。

78 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 14:46:27 ID:yi2fnieTO
オナラはサガに要らない。
キモ洋ゲーなら向くんじゃない?

79 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 14:49:11 ID:5qegFlNy0
NOォ・・・これは洋ゲーにもいらない

80 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 14:55:24 ID:X478ComZ0
>>77
寄り付くというか、寄生してるよね。

81 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 19:06:13 ID:fjj5Ufvr0
何で誰もストップかけなかったのか不思議だ

82 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 19:08:04 ID:qNLfKUrk0
そりゃ天下の第一スタッフですから

83 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 12:12:11 ID:qtCThNgK0
小林絵のサガとか聖剣3みたいにプロの絵師に絵描かせた方がよっぽど見栄えが良いのに
宣伝にもならん様なオナラ使うんだから商売下手だよね
ゲームなんてプレイするまで内容なんて解らないんだからこそ
購買意欲を高めるのに見栄えが大事なのにホント頭悪い
だからスクエニのゲームは続編物とかリメイクしか売れねーんだよ

84 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 13:08:34 ID:LoEQKBOd0
魔界塔士(しらん)
秘宝伝説(藤岡)
FF外伝聖剣伝説(米田)

のオフィシャルイラストは良かったな。

サガ3も日本版なら悪くない。
悪いのはアンサガ、ミンサガ。

85 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 14:05:03 ID:kVlc58dm0
小林→信者いっぱい
オナラ→アンチばっかり

どっちをパッケージやキャラデザに使うべきかわかりそうなものなのにね。

86 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 16:14:05 ID:J1Gcmxvo0
世の中中身を空けてみると案外違うもんだよ

と、言われることもあるけどちょっとしたきっかけで
マーケティング結果と違うものを起用されることもこういう業界あるんだよな・・・

87 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 19:00:08 ID:4jg1cN660
>>83
ミンサガはパッケージに小林絵使ってますが。
だからこそ中身が直良で騙されたとか言う人が過去スレでもいたわけで

88 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 19:27:54 ID:kVlc58dm0
パッケージ裏に使うのと表に使うのってちがくね?
ミンサガ表はオナラ絵でしょ?

自分はパッケージ内側の小林絵にしてるけどな。

89 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 15:51:55 ID:+ZAsUFIm0
ミンサガ発売日に定価で買ったのに
結局ほとんどやらないまま売っちまった
直良デザインもダメだけど3Dはもっとダメだわ

90 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 19:35:02 ID:gOneSPMA0
まぁ、サガでは2Dの美しさを追求してほしいな。

91 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 22:13:47 ID:jQQYrKkN0
でも3Dがいいよ。
今度は八頭身にすれば問題なし。アンサガも直良だけど八頭身
だから文句は出なかった

92 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 23:13:55 ID:JvAvmZpYO
>>91
VP2の戦闘画面くらいの等身は使い勝手よさそうだね
俺はサガフロ1みたいな2D+3Dをもっと追究してほしいが…

93 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 23:21:14 ID:rNengbjV0
>>91
アンサガ8頭身もないだろ。せいぜい5.6頭身でない?
悪くはないけどやっぱ小林絵がいいな。
オナラ絵は耽美さというか色気が無さ過ぎ。

94 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 00:05:51 ID:dhh0Hqsk0
ああ、6頭身くらいだったか。ゲームなんだしそのくらいデフォルメ
された方がいいんじゃね。美形八頭身はFFだけでいいよ。
サガはやはりゲームという点を大事にしたからこそ(子供もやるから)
頭身を下げて漫画チックにしたんだと思う

95 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 00:12:58 ID:VbL6vNz/O
あんなグロいキャラ、子供は泣くぞ

96 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 00:23:33 ID:dhh0Hqsk0
そりゃ実物は確かに失敗だったとしか言えないがw
ただ考え方のことを言ったまでだよ。

97 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 00:38:13 ID:1inyDUzd0
VP2のポリゴンは何気にすごーくがんばってたな
言うだけあったわ

98 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 09:25:04 ID:L544jZrNO
>>97
IT系の大きなホームページで特集組まれてたしな

99 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 10:58:50 ID:X0ZprSew0
3Dでチビキャラとかゼルダもそうだけどキモくなるから向いてない

100 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 11:57:32 ID:txHMyGqx0
>>84
GB三部作は藤岡勝利氏(ただしリメイク版は板鼻利幸氏)。

だから小林氏に変わったときは面食らったし、FFみたいな感じになるのかと思っていた。
同じサガを名乗っていても、全然違うとぱっと見た目では思った。

あとになって遊んでみて、そんなことはないとやっとわかったけど。

101 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 23:47:59 ID:XDnICfIr0
八頭身とかはちょっとなぁ。
やっぱサガはデフォルメキャラのイメージがあるから…。
顔がリアルでなけりゃ3、4頭身ぐらいでいいよ。

102 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 00:16:47 ID:PZQEE7to0
あまりリアルすぎるとFFみたいで嫌だから
サガフロ2くらいの等身がいいよ

103 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 06:30:13 ID:YXqdZy+c0
風呂2の頭身はイイとして
あのディフォルメも嫌いだった…

頭身高くしても顔をリアル系じゃなくて小林絵に近い漫画っぽいのにすれば
FFとの差別はできると思う。

104 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 14:58:35 ID:sYq4fsm90
差別化がどうこうとかじゃなくて、八頭身ってサガらしくないなぁと。
俺はロマサガ2とか3のドット絵が好きだな。アレを綺麗にしたのを見てみたい。

105 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 17:30:39 ID:QB2vKGecO
3Dなら8等身に近づけないとやっぱり不自然
これは表現の特徴によるもの

筆ペン使って達筆な草書体でビジネス文書を書いたら怒られるようなもんだべ

106 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 18:23:07 ID:E9hAv9JMO
サガらしさなんて個人の思い込みで差がありまくると思う
ドラクエらしさみたいな統一性は皆無だし
俺は小林さんのイメージ強いから是非八頭身で再現してもらいたい

107 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 19:00:33 ID:YXqdZy+c0
>>104
2、3のグラをもっときれいにって言うが
あれが限界だと思う。
風呂2がまあそれに近い感じかな。

自分も頭身高い方がいい。
3Dで頭身低くても良いグラのゲーム見た事無いし。

108 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 20:18:05 ID:cPaoUOcS0
好きな、キャラクターデザイン(原画家)の人は?
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1188892102/102

109 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 22:52:01 ID:UuiBvnoJ0
3D低頭身でもアニメ調なら問題ないのでは。
DQ8なんてまさにそうだろう

110 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 22:57:02 ID:E9hAv9JMO
アニメ調なサガ=糞ゲー

111 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 23:05:49 ID:YXqdZy+c0
アニメ調のサガなんて気持悪い。
小林絵でペラペラのパラッパみたいな仕様で動いてたら
面白いかなと思った。
深い意味はない。

112 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 00:49:26 ID:Jox1wH3R0
>>110
絵とゲームの中身は無関係

113 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 00:58:28 ID:cD1TcmitO
無関係じゃないことはミンサガで立証されただろ

114 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 01:38:10 ID:Jox1wH3R0
中身は面白いだろ
見た目に耐えられないだけで

115 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 03:42:31 ID:Hbw31b9L0
FFCCなんかは低頭身で3Dだけど、いい感じになってると思うがな。
サガには合わんグラフィックだろうが。

116 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 10:56:35 ID:zrsIPael0
サガには合うとか合わないとか、何を根拠に言ってるのか

117 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 13:39:08 ID:XKMh0X920
FFCCのグラもかなり公式絵とギャップがあって笑える。
DSなら低頭身でも仕方ないけどそれ以外なら普通の頭身じゃないとヤダ

118 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 14:04:54 ID:gRUUPhQw0
FFIII DS も頭身低いけどポリモデルの評判は良い。
吉田と直良を比較したら、吉田に失礼かもしれないけど。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:02:50 ID:zrsIPael0
ポリゴンモデル作るのは吉田や直良じゃないでしょ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:00:07 ID:gRUUPhQw0
直良は知らないけど、吉田はポリモデルに合わせてキャラデザをチューンしているんだって。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:16:30 ID:cD1TcmitO
直良のデザインは3Dモデルには向いてないよな
何デザインしてんだバカが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:18:20 ID:cIUkgFleO
>>105
じゃあやっぱりオナラは今後も筆文字係でいいな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:20:57 ID:3u9EBe0w0
直良は第2の野村になることを期待されていた逸材

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 03:37:22 ID:PgTn0Ee+0
立派になれたじゃん。野村は FF を直良はロマサガを滅茶滅茶にしてくれたよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 04:23:38 ID:8c50LY/E0
確かにあれは紛れもなく第2の野村だな
当然悪い意味で

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:31:58 ID:ylYtJvY40
実際直良はサガ製作では権力持ってたんだよ。
自分だけは批判されないパワーをな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:46:14 ID:ydU28GUa0
かの国の法則じゃないけど、ナオラが関わるゲームってどうもいまいちなんだよな。
FM4やった時も明らかにFM3より劣化を感じたよ。強制排出なくなってたり、インターフェースがわかりにくくなったり。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:00:18 ID:j9eXgL7j0
野村にはいっぱい信者がいるけど、オナラにはアンチしかいない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:48:47 ID:xSleQAox0
野村はオナラと違って良い物も生み出してるからな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:58:50 ID:8c50LY/E0
野村の場合賛否両論
信者もアンチも大量にいる
信者とアンチ、一体どっちの感覚が正しいんだろうね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:12:18 ID:1PpFWAd90
どっちも正しいし正しくない。
感覚に正しいなんてないよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:15:48 ID:TcPpiny40
>>130
野村信者ってあまり見かけないけど、どこかに結集するところでも
あるんかね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 11:41:21 ID:vV3iQq1X0
アルベルト性格は真面目だから困る

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:54:14 ID:wkeTrHbW0
声もいいのにもったいない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:10:47 ID:lZezPuVgO
オナラ死ね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:44:12 ID:QJlxmX6M0
やっぱそこに行き着くよな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:46:25 ID:HxoB5Sx20
まったく、直良でも頭身を高くするだけで良くなったというのに。
何故低頭身にしたのか、これがわからない


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:54:02 ID:t14Jxj2hO
シフはゴツ過ぎ。あれで64kgなんて嘘だ。。。
どう見ても80kgはあるw

オリ版のシフは逞しい系の美人だったから、今回抜けると期待してたのにあんなごっついオバハンになっちゃって残念。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:03:38 ID:QJlxmX6M0
怨み屋に社会的抹殺して欲しい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:25:00 ID:Eg16azev0
初代のシフが消防のオレには衝撃的な女戦士だった
今でも初代の絵をPHSにいれてるよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:00:20 ID:nDmP5n9f0
あのミュータントXの金髪のねーちゃんみたいなシフが良かったのにオナラは何を勘違いしてんだろう?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:23:31 ID:chHsxDHD0
>>137
ねーよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:28:31 ID:xAwsGXx40
あーミュータントXってドラマなのか
うーんマーヴルにリスペクトしてるような感じだな

それにしてもグラフィカルな面の統括的存在であったナオラは
あのポリゴンに何か思うことはなかったのだろうか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:39:49 ID:anZi/6gzO
オリジナルのシフは、ややゴツめな金髪色白美人ってイメージだったのに、
オナラ版ツフは角が生えた浜口京子じゃねーか…
YAWARAとTAWARAくらい違う。

ガラハドも、あの容姿の変態ぶりは「なにをするおならー」


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:59:44 ID:yW3F3d4rO
発売前に内容とか聞いて、これは絶対買う!と楽しみにしてた。
キャラデザ見て衝撃を受け、悩んだけど買えなかった。
レビューとかで面白いって良くみるけど、このキャラはやっぱり無理だよ…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:28:47 ID:VbTkOaY/0
しかしプレイしてたら自然と慣れてしまった自分がいる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:35:35 ID:NS4znpqdO
>>144
>ツノが生えた浜口京子

表情がブスッとしてるせいも有ってか、浜口よりゴツイ感じがする。
低頭身ツフのガタイの良さは異常。

初プレイでツフ選んだ直後、村の中を歩き回るツフの巨体にビビってキャラ変えしたし…

男主人公やバーバラは良い感じになってるのになぁ…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 05:40:15 ID:NgW/UMtB0
> 初プレイでツフ選んだ直後、村の中を歩き回るツフの巨体にビビってキャラ変えしたし…

同じく。
あの足音と相まって猛獣のようだ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 07:38:49 ID:UFYFrCzx0
男主人公やバーバラのどこが良い感じなのか理解できない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 07:53:33 ID:nDmP5n9f0
クローディアなんか明らかに帽子が邪魔

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:05:51 ID:5uMlmYdJ0
アルベルトの羽根とか意味不明

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:19:50 ID:fGLkVDX50
クローディアの声と太ももがエロ過ぎる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:25:09 ID:IlfyXPjY0
小林絵のモニカはロマサガ2でよく似たキャラがいたような気が
するんだが思い出せん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:15:07 ID:wMhyES2TO
原作のデザインをオナラタッチにするだけなら問題無かったんだがな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:43:24 ID:5uMlmYdJ0
別に同一キャラに見えないくらいアレンジされててもいいけど
明らかに元よりダメになってるのはなあ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:22:17 ID:chHsxDHD0
>>149
男主人公は全滅だよな。主人公らしい見た目のキャラが一人もいない。
原作では全員がちゃんと主人公に見えたのに。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:40:19 ID:xAwsGXx40
なんか裏コンセプトに前のデザインを忘れてしまうような
強烈さを出す、とかそんなのがあったような気がしてならない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:31:35 ID:NgW/UMtB0
だからって改悪はダメだろ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:54:33 ID:nDmP5n9f0
>>153
ロマサガ3のモニカでしょ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 02:46:50 ID:zwoMenYeO
>>129
遅レスだがLALの土佐弁監修のことだな(野村は高知出身)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 02:53:02 ID:QNyME7XwO
それを言うなら直良さんの筆文字もだろうが

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:52:04 ID:k7t1Y9o/O
オナオラ死ね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:10:46 ID:ubGHQVLp0
>>161
あんなのどーでもいいよ。ロゴも昔のままで良かった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:31:31 ID:h9X52ReG0
SFC時代のロゴにサブタイトル付け足すだけで十分だよな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:21:54 ID:MNQooC9v0
思い切って変えたかったという、スタッフの気持ちは分からなくはないが‥

河津氏曰く「最初「世界観とかキャラクター以外は全部変えてもいい」と言ってた」が
「最終的にはやはり時間が足りなくて、意外とオリジナル通りになってしまった」
(『アルティマニア』320ページ)そうだから。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:25:07 ID:Wf0rawHO0
キャラクター以外?
ならキャラは変えるなということだったのか。
なのに直良に変更とは・・・

まあ河津の言う「キャラクター」というのは人格のことを言ってる
んだろうから、デザイン変更は想定してたんだろうな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:28:48 ID:1ocr1GLC0
直良もだけど河津も死ぬべき

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:30:18 ID:Wf0rawHO0
この件は監督者として河津も共犯だからなw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:30:20 ID:MhFbuKzP0
本気で疑問なんだがアイシャは本当に猥褻衣装なのか?肌色の服じゃないのか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:28:52 ID:P+0/fAJ50
>>169
どう見てもあれヒモパンだろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:51:19 ID:UFR7ZdneO
ミンサガのキャラデザ散々酷評されてるけど、俺は、アルベルト、アイシャ、ジャミルは好感度UP。黒、グレイ、バーバラ、ホークは普通。シフは言わずもがなで、結論は、まぁ楽しめた。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:44:20 ID:k/AHMDiQ0
ジャミルの好感度アップてあんた正気か?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:26:07 ID:YygNa/y30
>>171はプレイする前と後でいってるんじゃね?
ジャミルはゲーム内の動かし方はよかったと思う。
シフはまだプレイしてないけど、あれをのっしのっし歩かさなきゃならんのかと思うと(ry

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:26:44 ID:R+hKMlGg0
ロマサガをやってないのならあるいは・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:57:58 ID:1ocr1GLC0
キャラデザなんて変わったっていいだろ。キャラゲーじゃないんだし。

と言ってた兄がグラフィック見て引いてたのには笑った

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:39:40 ID:k/AHMDiQ0
>>173
> ミンサガのキャラデザ散々酷評されてるけど

この前置きを読んで何故プレイ前、後の話だと…

邪妖みたいなトンガリ耳と猫背の妖怪人間ベムの仲間みたいなの
動かし方がいくら良かろうとアレをジャミルだと認めたく無い。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:21:32 ID:fxZSvJU30
ムービーのジャミルとか異星人にしか見えん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:05:52 ID:Jjk4mUnL0
とりあえずあの服の色は見ていてきつい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:20:18 ID:pXoP2sO40
直良の配色センスは異常
色盲じゃないの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:27:31 ID:d9GQC3Ig0
ナオラのセンスが悪いのはわかるが、何人かレトゲーの方に行った方がいい奴はいるな
家ゲに居るべきじゃない奴がな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:50:09 ID:Jjk4mUnL0
どういう基準?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 03:23:02 ID:Qi+W9m9w0
アイシャの服は貧ぼっちゃまの服の側面バージョンですよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:37:30 ID:TNl/+VFgO
>>182
懐かし過ぎて吹いたw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:04:07 ID:sRCBKkg90
さっき、アニメ声優が顔を晒すとかいう番組で
松本梨香さんが出ていたな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:15:55 ID:oKzZNmlh0
誰の声をやってた人よ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:39:09 ID:sRCBKkg90
貧ぼっちゃま

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:43:19 ID:f8etSiGN0
サトシサトシ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:44:27 ID:oUogqviR0
>>182
やっぱタラール族は貧乏だからなー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 10:11:22 ID:vvDlNN4X0
サガフロならグレイにしろバーバラにしろ違和感ないんだろうけどな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:13:18 ID:TV1D2QWI0
そう言われるとそうだなー
サガフロならあのジャミルも有りだ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:56:43 ID:Q6TlJZhG0
アルベルトが服装のせいで全然悲劇の主人公に見えん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:07:35 ID:6oG1kA9kO
アルは小林絵でさえも、なんか剣がおもちゃの剣に見えてダブルショック

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:09:07 ID:Ldo26qKM0
尋常ならざる悲劇を体験した人間は、むしろ喜劇的に見える物だって事なんじゃないかな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:38:37 ID:oUogqviR0
一番の謎は小林絵ガラハドが持ってるミキサー

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:47:10 ID:f8etSiGN0
あれよく見たらボウガンだぞ。
それより反対の手に持ってるナイフのほうが…。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:48:35 ID:6KoXv86K0
ぶっちゃけガラハドは渋カッコいいと思うんだが
もちろん旧ガラハドも好きだぞ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:32:39 ID:v/YE9Mxs0
ガラハドは戦闘中コマンド入力前のポーズが好きだ。
剣を両手で中央に構えているポーズ。いかにも達人って感じな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 09:30:02 ID:HMfcTPKy0
ガラハドをハゲにしたら受けるだろうな〜とか考えてる
直良のにやけた顔を想像すると虫唾が走る

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:06:47 ID:8GqqQNCq0
全くだ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:13:10 ID:w67LOMNfO
同感
殺したい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:43:11 ID:Sb4ZYFre0
アルティマニアの103ページに載ってる子供の顔が全部怖い

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:57:08 ID:ee30xQ8l0
アルベルト あんまかわんね
クローディア 影のある皇女→皆川最強
バーバラ アメジスト持ってるモジャモジャ→姐さん
ホーク 浅黒い屈強な海賊→パイレーツオブカリビアン+昭夫+カッパ
グレイ ニヒルな冒険者→なんかビジュアル系
アイシャ 純朴な遊牧民→露出狂の頭弱い子
シフ シフ→ツフ

河津 フサ→ハゲ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:15:25 ID:x28uP2eh0
シフの小林絵ってSFC版は本当に蛮族って感じだった。
そこがいい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:18:39 ID:kuLGm82k0
SFC版はアマゾネスで最高だったけどオナラ版はもう人間じゃない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:24:26 ID:kuLGm82k0
高身長のイケメンだったのがチビの妖精みたいになったキモベルト
しかも声が明らかにSFC版のデザインに合わせた声だからあの☆の王子様にあってない
あんなナヨナヨしたキモベルトには女の声優の方がお似合いだよw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:57:45 ID:EfNwK6leO
1日一回、なおら死ね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 10:52:36 ID:70J2rZ490
オナラ消えろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:33:57 ID:6s/rx93rO
やるよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:51:08 ID:56okttcG0
リメイク前のアルベルトは172cmだが

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:51:23 ID:hZVewSi70
それよりグレイだぜ。
原作のイラストだと背が高くて、いかにも強そうな感じだったのに、
ミンサガのグレイは貧弱すぎで、いかにも弱そうじゃねーか!
あれで身長187cmとかありえねーだろ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:21:38 ID:2X3M+ODk0
顔見てておもったんだけどアンサガと同じ人?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:11:13 ID:VhbP+SDDO
>>211
オナラです

モンスターデザインの茂木氏はいい仕事してるんだけどね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:14:24 ID:70J2rZ490
え…モンスターデザインも酷くね?
モンスターデザインが良かったのはサガフロ迄だと思う。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:44:16 ID:aLI/V2dY0
サガフロもひどい。サガフロ2は最もダサい。ミンサガはセンスがキャラ同様異常。アンサガも糞。
ロマサガ1〜3は最高だった。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:50:56 ID:70J2rZ490
フロ2は問題外だ。
フロ1は幾つか良いデザインがある。
ミンサガはほんと酷い
アンサガも酷い
ロマサガ1〜3は確かに良かったよ。
なんでどんどんデザインださくなってんの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:58:43 ID:56okttcG0
ラファエルは個人的には声も顔も精悍なイメージだったんだがなぁ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:05:25 ID:nTyQ6n4nO
>>213
そうか?
0から作った割りには良かったと思うが、
まぁ雑魚はしょぼいポリゴン多いけど、三柱神はよかったぞ

>>215
3Dでドットの迫力は出ません
当時のスクウェアの職人は業界でも最高峰だったんだからさ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 04:36:12 ID:uE/6abSP0
サガフロは酷かった
ミンサガではクオリティの高いイカと見比べるとその格好良さは天と地ほどの差
でもミンサガは使いまわしの多い敵のデザインが酷すぎる
ゾンビとか奇形児にしか見えないし小学生が書いたデザインみたいな足にギロチンみたいなのが付いた敵とかカエルみたいなのとかセンス狂ってる
しかも頑張ったデザインの敵ですら色すらも変えずに名前だけ変えた手抜きの別種が目立ってしょうがない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 06:21:53 ID:Yo/oFvCu0
あの…もっと日本語勉強してからお願いします。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 06:48:38 ID:pav0j8420
>>219
おはよう死ねオナラ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 06:57:47 ID:NMb+qvX6O
FM5のオナラ絵は好きなんだけどな…

未だにレスが大量についてるのがオナラが恨まれてる証拠だな。

良スレ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:05:28 ID:nTyQ6n4nO
おはようございますオマイラ
アルマニ見てたら、確かに敵のデザインも酷かった…
特にタイラント以外の四天王が

ところでFM5って何?



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:01:44 ID:NMb+qvX6O
>>222

フロントミッション5

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:25:31 ID:RmwdloBlO
ラストレムナントのオナラは良いオナラ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:10:32 ID:Yo/oFvCu0
オナラスクエニから消えろ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:37:00 ID:DOXFHa+gO
オナラはこの世から消え失せろ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:55:16 ID:5vCtE7XN0
イカとイフのデザインは良い。
イカは圧倒的に巨大だし、イフは何となくロボット風味だ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:22:07 ID:NMb+qvX6O
何度も言うがFM5のオナラは神なんだよ。

消えなくていいからFMだけ描いててよ。

グレンとかカッコいいし。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:25:52 ID:pav0j8420
神というより空気だろ
直良らしさを消した絵って感じ
当たり障り無し。無難。普通。取り立てていいとこ無し。だからFM5を絶賛してる奴はいない。
だいたいFMなら1の天野や2の末弥純の方が絶対的に評価高いし、これこそが神。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:32:53 ID:NMb+qvX6O
確かに1の天野は神だな。
でも5の普通さは凄く好きなんだ。
俺の中では神なんだ。

でもミンサガでのオナラは死んだ方がいいと思うんだ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:50:45 ID:UpO0VeYb0
ナオラは絵の技術は多分野村よりある。
だけどセンスが基本的に独特でズレてるタイプだろうな
そのセンスに委ねられた結果こうなったと

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:16:45 ID:1oyijRCQ0
>ナオラは絵の技術は多分野村よりある。
レベル低い比較だなw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:39:56 ID:DaDynZzx0
ナオラは服装のデザインはまともじゃないか。
幻想的なのは無理かもしれんけど。
とりあえずFF10−2のキャラの衣装は酷かった。
ギャグとしか思えないものも多数

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:27:00 ID:uiL36RSL0
ミンサガのは素のナオラセンスな気がするんだよなぁ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:44:24 ID:+gMYPEiI0
>>233
どっちもどっちじゃねーかw
しかしオナラ服のどこがまともなんだか

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:39:12 ID:DaDynZzx0
そりゃツノとか羽根は除外でね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:45:42 ID:1oyijRCQ0
オナラの色キチガイは目が色盲だからじゃないかな
だからもうデザイナー辞めた方がいいよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:53:30 ID:+gMYPEiI0
>>236
http://r2.wtakumi.com/bbs.cgi?id=romancing2&rp=&m=m_file&file=1161331437229558.jpeg
この中でどれが一番まともだと思う?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:19:37 ID:DaDynZzx0
>>238
悪いけど旧ロマサガと比較はしてないから。
ミンだけで見た場合10−2みたいな奇を衒ってグロになった装飾
よりはマシってこと。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:57:23 ID:1oyijRCQ0
旧ロマサガと比較しろとは誰も言ってないぞ
その画像のミンサガキャラでどれがマトモなデザイナかと聞かれてるんだ
しかしその書き込みを見るとお前のセンスは絶望的だ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:17:14 ID:mwcw6NC60
>>238
しかし傑作なキャプションだ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:36:51 ID:io3icQhMO
>>223
レス遅れたがd
フロントミッションはやってないからわからん

明日でも見に行ってくる

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:23:32 ID:ARxicFv20
>>238
アルベルトまじこんなん?
やばくね作った奴
誰も止めなかったの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:48:21 ID:66XFLCK0O
止めたくても止められなかったのか面白半分で静観してたのか…

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:01:25 ID:1e1GcQrZ0
というか止めれるとしたらナオラのはずなんだよ
アートディレクターだったんでしょ?
ということはやっぱり>>234

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:24:42 ID:JyHXa/WX0
>>245
止めるも何もオナラは率先してあのキモデザインしてたんだろ。
従うしかなかったスタッフが可哀想だよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:48:24 ID:yF6ROsto0
マリオやメガテンはドット絵→3Dに変化しても、著しくイメージが
変わったりしなかったのに。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:52:33 ID:JyHXa/WX0
オナラ消えろ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:20:12 ID:Vw1GEeFn0
キャラデザが駄目な人はずっとSFC版をやりつづけて、ミンサガは
無視してればいいじゃん。
なぜそこまでムキになって叩くかわからん。
SFC版は永久にナオラの手に汚されてない存在としてあり続ける
んだぜ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:34:29 ID:ARxicFv20
わからんなら黙ってろ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:54:43 ID:JyHXa/WX0
今となってはリメイクなんてされなきゃよかったと思うよ。
しかしミンサガがこの世に存在する限り
オナラの罪は消えない。
ミンサガは嫌いじゃないんだ。でもあの絵は酷すぎる。
無視なんてできない。

ところで>>249君スレ違いだよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:12:21 ID:66XFLCK0O
オナラサヨナラ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:59:13 ID:QtsHrhNTO
Say Onara

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:16:20 ID:iwgXOKegO
サヨナラ サヨナラ サヨナラ
たぶんもう会うことは無いよ
ナオラはスクエニを卒業するよ


っーか、しろよ害虫が

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:47:41 ID:dDgct/2rO
サヨオナラオナラ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 06:53:32 ID:/pU/2ohT0
シンデネオナ〜ラ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 07:03:20 ID:j/HgrAuKO
ツヨシしっかりしなさい!のスレですか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 07:37:29 ID:2ywKUmpa0
もう今更言っても遅いんだよ
まだ愚痴りてーなら今度リメイクあったらテメーらもキャラデザ構想の時に■に立ち会わせてもらえやwwwwwwwww

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 08:43:53 ID:F0di8lVD0
オナラ4ね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:11:27 ID:iH5w3wbs0
直良を追放してからロマサガ2のリメイクな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:10:39 ID:CHM8MZ3W0
サルーインはそんなに悪くは無いけど
アルティマニアに載ってる小林絵のやつの方が断然かっこいいんだよなー

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:00:06 ID:F0di8lVD0
>>258
ここ愚痴スレだぜ
オナラ叩いて何が悪いの?
叩かれるような仕事しかできない癖にw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:51:01 ID:iwgXOKegO
>>258
オナラ本人を捕捉しました

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:31:09 ID:7RMnRnSp0
批判はするな。許しません

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:56:08 ID:0ME1nkbLO
オナラ死亡

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:56:32 ID:dDgct/2rO
あれじゃ批判されてもしゃーねーわな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:09:22 ID:dcCPNKg00
じゃあ次回リメイクのキャラはお前らが作れ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:16:17 ID:TGtpj9p90
せっかくアンチとそれ以外にスレ分かれてるんだから住み分けちゃんとしろよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:16:35 ID:F0di8lVD0
いや…普通に小林がデザインすれば無問題

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:59:18 ID:dDgct/2rO
>>267
オナラ乙

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:09:09 ID:MQLAN67i0
>>269
別に新たにデザインしなおさなくても
SFC版のデザインのままでもおk

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:11:12 ID:E+qM731Q0
>>239
ミンサガの服装で明らかにX-2の服装真似してる奴が多数あるんだけどどう思いますかオナラさん

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:41:02 ID:ny/BbXg+O
オナラ「誤解だ!」

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:48:13 ID:xlAzTk1z0
>>267
いいこと考えた。お前俺のケツの中でオナラしろ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:42:30 ID:5XrPov410
>>274
どうやるんだ…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 06:39:09 ID:iNT/PorPO
デザインはともかく、あの等身にしたのもオナラなの?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:04:37 ID:bneZRORfO
あの等身のせいでキモさ百倍になってるよな。

ならずともキモいけど。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:03:23 ID:si70JwT9O
なおら死ね
心の底から死ねと思ってる

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:42:47 ID:6Z2RGLpt0
頭身の高さは当然河津の指示。
ナオラの次に罪が重い

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:24:11 ID:vjBALeMW0
今までも頭身を高くしないという河津の指事があっただろうが
みんなそこそこ良かった。
オナラのデザインだけがキモイ。

オナラの罪9割5分位だと思う。

いやもうどうでもいい。
おなら四んでくれ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:46:03 ID:p/+3bZJg0
サガはずっと低頭身だったから、頭身自体は無問題
この頭身であのデザインというのが最悪だった

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:59:59 ID:Tzf6QU1F0
アンサガは低くないぞ
PS2になってやっと小林の絵がゲーム中で見れると思ったら直良だもんな
ホントウゼーオナラ消えて欲しい

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:02:48 ID:6Z2RGLpt0
じゃ次世代ハードなら小林絵八頭身で作れるのかね。
でも新作サガ自体出そうにないからなあ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:09:55 ID:vjBALeMW0
次回作が出そうにないのもオナラのせい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:16:27 ID:c1FLNKEFO
オナラが面白くもないゲームに開発費食ってるからサガが出ない

全部オナラのせい

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:26:49 ID:yVwYwETR0
1日1レスおやすみオナラ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:54:29 ID:bneZRORfO
そうだねオナラのせいだね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:18:52 ID:f20fMpEC0
もう全部オナラのせいでいいよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:39:43 ID:M1hbFu0e0
いいよとかじゃなくて実際オナラの責任だから
グラフィックとかデザイン全部
アートディレクター(責任者)だからね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:40:06 ID:RbBOsLaK0
安部首相が辞めたのもオナラの仕業です

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:15:07 ID:XpB60Z+g0
         / ̄\  
          |     |  
         \_/ 
            |
         __|___
       /      \      ミンサガのキャラデザは酷いよ
      /  ─    ─\     オプーナのキャラデザより酷いよ
    /    (●)  (●) \   っと、送信。
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:20:18 ID:dMX3ta2N0
俺はアンサガのナオラの絵は好きだ
が、すでにできあがったキャラを改変してしまうという発想は信じられん
冒涜じゃないか

既存のキャラを描くなら
イメージを壊さないようにする配慮は
当たり前のことなんじゃないのか?と思ってしまう

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:37:46 ID:2KFyXFlD0
俺のオナラはオナラのオナラより臭い自信があるんだが、
そーゆう話題はここではオナラなのか?
いや、タブーなのか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 05:14:58 ID:EZR5jugAO
自分のおならは許せるけど他人のおならって許せないよな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 05:41:35 ID:7xKtxva3O
>>292
イイコトイウナw

大体改変なんて誰が望んだの?

新規にも懐古にも売れるのがリメイクの利点じゃないのか。

あんなデザイン新規も買うのに躊躇するし懐古は憤りさえ覚える。

オナラのオナニーに付き合う程ヒマじゃないんだよ!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:50:40 ID:rq9aQ+aOO
オナラのせいで予約のドタキャンが30万件

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:04:58 ID:TXX5piPCO
発売から今までキャラデザが叩かれるってのもある意味すごいな
オナラはもうサガに関わらないでくれ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:47:41 ID:EU5G1ICGO
オナラ以外のスタッフや声優さんが頑張っていただけにオナラの酷さはまるわかりだナ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:49:51 ID:wgaBnJj10



















じゃあ次回リメイクのキャラはお前らが作れ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:52:51 ID:9QErwCs10
これはこれは願ってもない


そのままキャラは続投しました。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:46:19 ID:7xKtxva3O
小林絵続投で問題ないと何度言えば…

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:57:02 ID:M1hbFu0e0
直良は馬鹿だから仕方ないよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:26:17 ID:7xKtxva3O
299はオナラ本人という事でおk?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:09:48 ID:EHuD0A2gO
ミンサガのリメイクはまだですか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:05:54 ID:GRK3+D72O
もしリメイクされても再びオナラ主導です。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:37:55 ID:FkEyAoSAO
ミンサガのリメイクワロタww

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:38:23 ID:X838QpFJ0
アルベルトは特に声優さんが力入ってただけにあの見た目はがっかりだ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:58:04 ID:Q5ZcfPYq0
>>299
じゃあお前はプロの料理人じゃないんだから
まずい料理を出されてもまずいって言うなよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:19:19 ID:OHBeOIz80
>>308
まずい料理を出させて「やっぱオナラじゃないとだめだよ」って言いたいんだろ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:12:51 ID:ZLszkYmFO
いやマジな話キャラ書き直すにしても小林が書き直して出してたら
後20〜30万は売れてた
断言出来る
俺は兄弟や友達みんなサガ好きだけど誰一人ミンサガ買ってない
理由はキャラがキモイから、オリジナルでもないのに不快な思いしてまでやる気は起きないとの事

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:31:16 ID:/WqrON1q0
俺はキャラデザ変更無しなら2本買う予定だった

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:44:58 ID:0+HhGO6S0
俺はオクで中古買ってオクで売り飛ばした。
小林絵だったら新品買ってそのまま手元に置いてたと思う。

313 :311:2007/10/05(金) 06:49:51 ID:/WqrON1q0
ちなみにPS2ももう一台買って、兄に送りつけ、
かつてロマサガ1をプレイした時のように2人で進行状況を語り合おう思ってた

グラ見た瞬間そんな気失せたが


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:58:04 ID:ct3AB2m0O
せっかくそれなりに楽しめる作品なのになあ…

オナラのせいで損してる人は結構いるみたいだね。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:11:32 ID:NpYeQ/SV0
ミンサガのキャラデザかわいくていいじゃん

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:26:38 ID:NY2cwCEB0
>>315
角フェチ?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:13:04 ID:CWQBzUPVO
ミンサガジャミルは気持ち悪い。
腐女子がミンサガジャミルにまっしぐらなんだろうが、
好青年なロマサガのジャミルをかえしてくれ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:28:50 ID:YBtJReREO
つか、ミンサガジャミルは人間か?
どう見ても妖怪人間ベムベラベロですありがとうございました。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:20:51 ID:DkKK+UcfO
ガラハドがどうしてああなのか小一時間(ry

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:05:06 ID:OZcGfNZTO
ガラハゲのボーガンをゲーム中に出せよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:09:41 ID:ct3AB2m0O
オナラの遊び心

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:18:05 ID:ct3AB2m0O
アルティマニアを見て、オナラが悪いというかオナラ絵を三頭身にした事が愚かだったと思えた。

ツフも原画はスラッとしてモデル体型だし。

ファラとか普通に可愛いし。

原画があまり忠実に再現されてないね。

が、やはりアルベルト、ジャミル、ガラハゲは論外。

キモすぎる。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:24:20 ID:/WqrON1q0
お前の言う原画は小林画だ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:47:02 ID:ct3AB2m0O
えっ!そうなの?

だってガラハド禿げてるよ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:05:11 ID:/WqrON1q0
直良のデザインを元に小林が描いてる
直良のデザインは叩かれすぎたことが原因で直良と共にアルティマニアに載ることはなかった

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:31:50 ID:ct3AB2m0O
そうなのかw

教えてくれてありがとう!

確かにオナラだけアルティマニアのインタビューにいなかったね。

憐れオナラ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:46:55 ID:o6Vro7ue0
まだ叩いてるのか。お前らゲームで負けて悔しいからって人のせいにするな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:57:59 ID:vf5MTgPC0
そもそもなぜ2頭身キャラを承諾した?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:31:25 ID:QeT+Gpnn0
>>326
オナラが描いたのはキャラセレとかメニュー画面の絵だと思う。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:51:41 ID:NnO2C9390
あのキャラセレクト絵もキモイもんだから
最初どのキャラ選ぶか迷っちまうね。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:35:58 ID:xnESmU850
アンサガは割と良かったし、ミンサガは駄目だったが次回頑張れば
いいだろう。ラストレムナントで関わってるようだから期待してる

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:42:48 ID:mmOCQI/f0
ロマサガ1のリメイクがやりてエンダよボケ
次回なんてネエ!!!!!!!!!!!!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:43:13 ID:GYfnrurQ0
アンサガも毒にも薬にもならないだけで好きじゃないし次とか絶対にいらん
チャンスを与える意味が分からない

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:00:32 ID:Agu6zbnq0
お願い!
ジャンの精子を確かめて!!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:24:43 ID:ceLN1Vcb0
モンスターのデザイン以外は気にならなかったよ
ああいう世界観の上でのキャラなんだろうし
敵が強いのか弱いのか一見してわからないデザインは混乱するからやめてくれ・・・

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:21:26 ID:ohE0/RwJO
あぁ、あんなアホ面のココナッツに殺されるとは思ってもみなかった。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:38:37 ID:uvTKSSqo0
ttp://ntd.way-nifty.com/blog/images/20061103.jpg
ttp://ntd.way-nifty.com/blog/images/20061104.jpg

専門学校出身のナオラさんと、
理学部出身カワツさん&工学部出身ナマデンさん
という違い

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:42:08 ID:nmUswsY70
ナマデンは糞

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:03:49 ID:LezxyvXe0
工学部出身のシナリオライターは伊達ではない。
さすがなまでん

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:20:54 ID:yP05gzyX0
なまでんが誰の事だかわからなかったが今頃わかった。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:45:11 ID:2s+mZAEnO
http://images.uncyc.org/commons/a/ad/Kantan_Precure.jpg
これの真ん中右ってオナラジャミラじゃね?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:18:23 ID:+mJ9l3fy0
世代的に、ロマサガ好きの多くは聖剣伝説好きだから、ナマデンナオラは鬼門

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:28:59 ID:q3bAl5ku0
俺はGBサガとGB聖剣で育ってきた人間なんだけど、
菊田って人の音楽は雑音にしか聞こえないよ。

なんだかんだでナマデンはK2など自然の山まで愛するいい人。
ナオラくんはだめだめ人間。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:19:47 ID:yP05gzyX0
鬼門なのはオナラだけだろ。

聖剣もいくたんも好きだよ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:09:48 ID:TZAmpycmO
スレ違い承知で聞くけど菊田はなんか■とトラブルあったの?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:56:30 ID:SBjr3nLT0
どうせエロゲーの曲、作りたくなったんだろ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:55:08 ID:YE3jNU790
散々既出ではあるし、個人的な意見で気分を害される方もいるかもしれないが、
ミンサガのキャラに関しては本当に残念でならない。

「ゲームは絵が綺麗とか、音楽が良いとか、そんなの個人の好み。本当に面白いもんは面白い!」
と思ってた自分ですが、これにはがっかりというか、驚愕でした。

原画とのギャップに関しては、GBやSFCの荒いドット絵でもあったわけですが・・・
「これはない」というのが自然と出た言葉でした。
ロマサガは本当に好きで、こんなにやりこんだ物は他にないので
ミンサガもキャラを見た上で敢えて購入しました。
でも、キャラだけはいまだに「これはない」と思います。
前にも書きこみありましたが、このキャラクターのまま開発が進んでしまったのが未だ信じられません。

長くなって申し訳ないですが、最後に…
原画に関しても、アルベルト、ジャミル。これはないだろう

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:04:25 ID:n4NhwL0S0
>>347
うん、ホントに何でこんな事になっちゃったんだろうね。
名作が汚れて行くのは悲し過ぎるよ…

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:12:39 ID:zHGOAUYR0
>>347
アレでも、初期バージョンより手直しされてるんだぜ?
雑誌とかに最初に絵が載った時、相当苦情がいったんかな?直しても−100が−95になった印象しかないが。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:50:53 ID:BErONiJ00
初期のオナラ絵が出てくるGIFアニメなら持ってるな。
アイシャとか出来の悪い人形みたいだ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:00:39 ID:NHFPoY7w0
あれかね、DQ7のムービーみたいな・・・

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:34:52 ID:zYJx83PH0
>>350
是非うp

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:37:53 ID:G2Wujdj10
君が死ぬまで叩くのをやめない!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:31:21 ID:OoCEnJjS0
ロマサガ2と3をリメイクする事になっても
キャラデザだけは変えないでくださいね。特に3。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:14:20 ID:s1m2aTatO
>>354
レオニードは禿げになってます。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:22:28 ID:KkoWwUBqP
>>354
サラははいてない

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:37:25 ID:nyx754qtO
モニカはミンサガのを流用

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:28:36 ID:71gqTLUJ0
カタリナはかったりーな、なキャラになります

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:33:05 ID:j7BImkIvO
何言ってるの、面白い人ね

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)