5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白いのにボリューム不足なRPG

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 15:32:01 ID:k/6pvCee0
わりと多いよな。
もっと遊びたい!と思う頃にエンディングって

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 15:33:27 ID:8aLKAo/z0
VP
DQ8
FF10
TOR


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 15:35:05 ID:708z56qW0
関連スレ

ゲーム業界を腐らせた「ボリューム」厨★3
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1188053411/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 16:26:50 ID:LN1eOS2u0
スクウェアはFF6、クロノトリガー、聖剣3、ロマサガ3辺りで落ち目を感じる。
メガ数の競い合い、グラフィック特化に傾いてる。
FFの坂口、DQの堀井、DBの鳥山っていう3人が揃った割にはトリガーは凡作過ぎる。
オリジナリティが皆無。
FFをベースに、ストーリーを堀井節を加えた程度を王道というのには無理がある。
当時の小学低学年でジャンプ読んでたゆとり世代しか神格化しない。
初RPGがクロノトリガーなら面白いと勘違いしまうのかもしれないな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 16:32:09 ID:ohfPLYCt0
クリアしてももっと遊びたいというのはストーリーより他のシステムが充実してるってことかな?
それなら何かしら引き継ぎ要素を持たせてくれれば縛りプレイで何周もする

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:36:47 ID:2KxecfqJO
風のタクトはダンジョンも町も少なかったなあ
世界の広さに比べてイベントのある島が少ないぜ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:41:35 ID:3I2sV1YdO
FF12はボリューム不足というか、消化不良な感じだったな
え、これで終わり?みたいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:44:30 ID:I/YvOnl7O
FF12はそれ以前に面白くないわ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:50:59 ID:8aLKAo/z0
>>7
ボリュームは十分だったが、もっと世界を旅させろって感じだったな
イヴァリースっていう世界の一部だし

その点ではTOLとか幻水シリーズも同様
他の大陸がどうのこうの語られてるのに
ひとつの浮き島の上だけとか、大陸の一部だけの物語って



10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/08/30(木) 17:59:31 ID:kIhOTdza0
ベアルファレスかなぁ。案外短いんだよなぁ…設定はいかにも無限ダンジョン向きなんだけどねぇ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:10:53 ID:d8krfvoJO
スネオ
イクサ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 19:10:38 ID:OqzJmcQwO
ドラクエ8

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:29:57 ID:jpE1U4q8O
ライドゥ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:38:11 ID:ySymNgBx0
ショパン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:41:59 ID:RetNOyHlO
ライドウかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:44:15 ID:w8E4itvV0
DQMJ、DQS
クリアまで10時間と7時間てwww
ユーザーなめ過ぎ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:52:42 ID:W5R8Zstk0
>>4
と、ゆとりが申しております

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:01:17 ID:/EiJzxx30
トレジャーハンターG

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:02:16 ID:k/6pvCee0
>>16
ソードはともかく、モンスターズはポケモンみたいな育成ゲーらしいし
むしろ行動を拘束される本編は10時間ぐらいで良いんじゃね?
やってないけどわからんけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:31:51 ID:JAn7s6QA0
俺のツクールRPG

シナリオ作るのマンドクセ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:57:25 ID:IRMzcWtm0
>>20
いや、そこは手抜くなよw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 15:40:00 ID:OebQRPPaO
なりダン3

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:02:29 ID:1YJBQIiO0
ラジアータ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:45:15 ID:a8DX7/55O
TOD2

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)