5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブエターニア総合 part20

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 14:58:48 ID:7mRRms3K0
PlayStation Portable『テイルズ オブ エターニア』 PSP the Best
価格:2800円(税込み) ジャンル:永遠と絆のRPG

□PSP版『テイルズ オブ エターニア』公式
http://namco-ch.net/talesofeternia_psp/index.php
■PS版『テイルズ オブ エターニア』公式
http://namco-ch.net/talesofeternia/index.php
■テイルズチャンネル
http://www.namco-ch.net/taleschannel/index.html
■ナムコ・テイルズスタジオ
http://www.namco-talesstudio.co.jp/

前スレ
テイルズオブエターニア総合 part19
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1185121051/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 14:59:19 ID:7mRRms3K0
■PSP版追加要素について
・バンエルティア号第三段階ムービーが追加
■PSP版の主な変更点
・エタポケ関連のイベントの変化
■よくある質問
※質問をする前に説明書を読んだり、
検索するとよいですよ。
●Ctrlキー+Fキーでページ内検索が可能です
・砂漠に出現する赤いサソリ(スカーレットニードル)にやられます。
→近づかずに魔神剣を連射して倒しましょう。
・PSP版でPS版のバグは使えるの?
→ほとんどが使えます。無限極光剣などもそのままです。
・ロード時間はどうなの?
→PS版よりも早くなっています。
・2周目以降のおまけ要素は?
→コレクター図鑑とモンスター図鑑を引き継げる。
称号は引き継げませんし、GRADE SHOPもありません。
・フォッグをパーティから外す方法
→フォッグの自室に行くだけ。行けば外せる。
・無限極光剣のやり方→雷神剣または風雷神剣をキャンセルして極光壁を出すと極光壁中に
リッドが自由に動けるようになる。ジャンプ中に○ボタン連打で
空中で極光剣を出せば成功。
ジャンプ、着地、ジャンプまたはガード、ガード解除、ガードと繰り返すたびに
極光剣の1HIT目が出続ける。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:01:37 ID:7mRRms3K0
928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/08/26(日) 14:16:19 ID:TWoHZCSp0
ところで、今PSPでやってて不思議なことが起こったんだけど・・・
クレスと遊んでてさ、
武器はミョルニル、通常攻撃で連携して、追加ライトニングが発動した
そのあとの連携で秋沙雨を出したんだよ
そしたら秋沙雨が何故か途中でキャンセルされて自由に動けるようになった
あとのコンボも繋げられたよ

ミョルニルだけかと思って他の昌霊術追加の武器も試して見たけど
どうやらミョルニルだけみたいだ ・・・既出かい?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:45:35 ID:o5yS5F8O0
>>1
乙沙雨

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:46:53 ID:C2tdDcfN0
>>1
鳳乙天駆

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:51:52 ID:LnrVcwMl0
>>1
グロビュール歪乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 17:39:03 ID:7mRRms3K0
ってあら、被っちまったか。粘着いたから直リン控えてたんだが、逆効果だったか

ミョルニルは現在20ヒットまで繋げられた。まだまだいける予感

8 :939:2007/08/29(水) 18:48:32 ID:3PeFyyxx0
>>1
龍虎乙牙斬

ミョルニルコンボの件だけど
アレはライトニングが発動してからのキャンセルされるタイミングは一定だから、
タイミングを見極めれれば
ある程度は技の途中の好きなタイミングでキャンセルできそうだぜ
前スレであったように、翔雨裂空撃を空中でキャンセルさせるには
通常攻撃でライトニング発動したらすぐに裂空発動するとよさげだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:49:38 ID:C2tdDcfN0
>>7
頭悪い奴がむりするからこうなるんだよ
喧嘩売るなら相手をみきってからうれ

俺はあのスレを次スレがたつまではうめるつもりはなかったぞ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:54:14 ID:TnXclIUv0
>>1


夏休みも終わるし以後は粘着も消えるだろうな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:55:52 ID:C2tdDcfN0
直リンはらなければいいとか
考えがあさすぐるだろ

俺がもし昔きた頭おかしい粘着と同一だったら

おそらく最も的確な対処方法は

スレがおわってから暫くたってから

スレをこっそりたてるべきだったな

もっとも低俗なゴミたちではそこまで我慢できないだろうがな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:56:52 ID:3PeFyyxx0
うはw
コテ消し忘れスマソ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:45:52 ID:TnXclIUv0
そういやミョルニルやフレイムスピアのようにヒット時に下級術が発動するという
システムは以降は見られなくなっちゃったな。何らかの発展があると思ったんだけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:52:35 ID:C2tdDcfN0
ていうか、動画のリッドはライトニング発動しすぎだろ
俺なんて3回に一回がいいとこだぞ

>>13
おれはアサルトダガーがおきにいりだった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:56:04 ID:LnrVcwMl0
ミョルニルコンボの件。
どうしても途中キャンセルできない技もある気がする。
雷神剣系の技とか硬直が伸びるだけだし。
俺のタイミング悪いだけかも知れんけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:57:59 ID:C2tdDcfN0
>>15
むしろ殆どがキャンセルできないぞ
できるのは5こぐらい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 20:18:34 ID:JAIs84Qa0
風雷神剣とか鳳凰天駆、裂空斬あたりもキャンセル不可じゃない?

そうなればディープミストキャンセルとほぼ同質のキャンセルと言えそうなんだけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:35:43 ID:5b7vAtri0
リッドの称号「さいそくのおとこ」を狙ってプレイ中なんだけど,
なんかアドバイスというか,気をつけることとかありますか?
現在,風晶霊の空洞クリアで3:50なんですけど...
20時間以内にシゼル城までいけるか心配.

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:37:23 ID:o5yS5F8O0
先に1周して進み方を覚えておいて無駄を省けばストーリーテラーやころがしめいじん取っても余裕ある

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:32:43 ID:+xVR8bBV0
>18
俺上手くはないと思うけどマニアのみで5時間くらい残せたから大丈夫だろ
ストーリーテラーも手に入れたし

ウィスは攻撃カードとダブルを残すようにするのか・・・
ちょっとやってみるわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:59:13 ID:5b7vAtri0
>>19>>20
そんなに気張らなくてもいいのか.ありがと.
普通にダンジョンのアイテム回収とかしても大丈夫って事かな.

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 02:43:27 ID:3B/F+FuG0
稼ぎ行為とサブダンジョン無視すれば普通にやって15時間くらい
別に稼がなくても普通に進めるし、サブダンジョン行かないときつくなるのってレムくらいだし
とりあえず普通に取得して、感覚を掴んだら称号コンプとかやってみるといい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 10:17:32 ID:hWvXUlIH0
ディープミストを自分の仲間のキャラにかけてる動画が
あったけど、あれってバグ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 10:30:31 ID:RVEPhlI40
ここに載ってる
ttp://www.geocities.jp/write_punch/ojanae/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 10:33:14 ID:hWvXUlIH0


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 11:16:18 ID:hWvXUlIH0
>>24
そのやり方で自分にディストーションかけようとしたらかかんなかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:16:19 ID:w2zG89vh0
ミョルニルコンボさらに追加Ver
http://jp.youtube.com/watch?v=S8NIT95jPXE

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:28:09 ID:dqfMc+HC0
>>24
そのサイト、薬草は赤を先に使ったほうが増加量が多いと書いてあるけど、実際は赤を後に
使ったほうが増加量多くならないか?
自分はこの前、セージ6個とレッドセージ3個をレベル80のリッド(HP5600)に使ったんだが、
赤が先なら9984、赤が後なら9985になったよ。(他のキャラは試してないからわからない)
まぁ、たった1ポイントの差だからどうでもいいと言えばどうでもいいんだけど…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:44:29 ID:w2zG89vh0
>>28
どうやら薬草1つ使うごとに小数点以下の値が切り捨てられているみたいですね。
それで場合によって赤が先の方が高くなったり、逆に低くなったりするようで。
あとで訂正しときます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 03:03:08 ID:n5rAuz4F0
>>27
超乙
奥義繋がるといろいろ出来て可能性広がるな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:52:48 ID:yggVlrGV0
サークレット系統の知力の上がり方が半端ない件について

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:45:21 ID:lQiRAuVs0
きょっこうは
きょっこうふういんだぜ

クククwハハハw東大生だぜwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:45:57 ID:yggVlrGV0
今日のID:lQiRAuVs0

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:49:52 ID:lQiRAuVs0
おれはなにもしてないのに

もうここあらしてやろうか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:55:39 ID:lQiRAuVs0
みんなおれをはなしにいれてくんねーから

おれをおこらせることになるんだぞ


どうしたんだよ



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:57:45 ID:lQiRAuVs0
報告

きょっこうはは

リッドじゃなくてもだせます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:00:08 ID:1nj4mOO90
おまえらここをあらされたくなかったら

おれもはなしにいれるんだな

たのんだぜ低脳どもwww

クククhwハハハw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:16:21 ID:ySfkqdE60
>27
ライトニングの発生確率は運次第だよな?
安定はしなさそうだなぁ

YouTube保存するのにいいソフトある?
YouClipっての使ってるんだけど取得できませんってのが多いんだ・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:21:01 ID:VyFC0RQa0
>>38
Firefoxが使える環境なら、TAGIRI Toolbarってアドオンがお勧め
YouTubeもニコニコも保存できる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:28:19 ID:ySfkqdE60
>39
おおお!すげぇ!
こりゃ便利だな
d久

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:34:56 ID:VyFC0RQa0
>>40
追記
俺の環境だけかもしれないけど、動画を読み込んでしばらくたった場合はダウンロードできない場合があるかもしれない
そういう時は1度再読み込みするか、動画を開いたらすぐダウンロードするようにすればいい

微妙にスレ違いスマソ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:02:00 ID:TuGwKi160
うーん・・・
俺の書きこみからここまで話題が続くとは思わなかった・・・
動画まで出来ちゃって
どんどんコンボが発展していきそうだなあ・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 12:49:56 ID:1nj4mOO90
おまえら

おれをむしするなって

あんなにいったのに

もうゆるさないから

かくごしろよww

アハハww

44 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 19:01:04 ID:OeeKB2E/0
どんだけ過疎ってんだよw

45 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 19:01:34 ID:OeeKB2E/0
なんだこの名前

46 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 19:03:28 ID:OeeKB2E/0
変な名前になりやがったw
もうやってらんねえw

47 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 19:05:02 ID:OeeKB2E/0
テイルズ オブ デフォルト

テイルズ オブ スレッド

テイルズ オブ リストレイント

48 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 20:28:24 ID:NG9JB5mm0
ID:OeeKB2E/0

おええって
ゲロはくんじゃねえよ
きもいから

東大生のあいて

してくんねーのか?

まあ低脳虫じゃあ

むりだろーけどw

アハハwww

49 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 20:35:08 ID:NG9JB5mm0
おいおい

50 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 20:39:12 ID:NG9JB5mm0
だれもおれのあいてしてくんねーのか

まあいいよ

おまえらみたいな低脳とは

はなしたくもねえしw





51 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 01:47:14 ID:At7MkuLdO
シカトされて我慢出来なかったんだね

52 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 19:41:20 ID:DVhJnQ7S0
おれのわるぐちいうと

ろくなことがないんだぞ

よくかんがえてからいえよ…

バカなんだからしかたないけどw

アハハハハw



53 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 19:42:20 ID:gkXSo/xQ0
お前、ディオンの真似うまいなw

54 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 19:58:15 ID:DVhJnQ7S0
違うから
ていうか誰だよそれ

55 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 19:59:20 ID:gkXSo/xQ0
ここあらしたやつだよ
part18みればわかる

56 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 19:59:39 ID:DVhJnQ7S0
やっと

おれとまともにはなしができるやつが

あらわれたみたいだな

いいことおしえてやんよ

きょっこうははリッドじゃなくてもコマンドおせばだせるから

57 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:42:42 ID:DVhJnQ7S0
すみません反省しました。

58 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 03:01:21 ID:ONGkz4ME0
なんであやまったのに

だれもゆるしてくれないのか

まったくどうしようもないやつらだぜw

クソ虫どもがw

59 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 03:22:04 ID:ONGkz4ME0
おいおい

60 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 22:09:24 ID:V2rGIzNBO
スイ ティアエティ プンエワン トゥエヤ ディンティオディム ティイ ティアウス ティアディンエドゥ…

61 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 22:12:34 ID:ICAIOLk40
どういういみ?

62 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 22:30:45 ID:ZA2K0jac0
>61
翻訳した

So that peace may return to this thread

このスレに平和が戻りますように

63 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 22:30:46 ID:V2rGIzNBO
「このスレッドに平和が戻りますように…」

って意味だ。
ちなみに、メルニクス語な。

64 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 22:31:23 ID:ICAIOLk40
凄いw

65 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 22:31:23 ID:ZA2K0jac0
>63
1秒差とは・・・

66 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 22:32:05 ID:ICAIOLk40
同時刻とは・・・

67 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 22:37:32 ID:ZA2K0jac0
>66
お前とは断空剣ができそうだ

68 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 22:53:12 ID:V2rGIzNBO
>>67
なんという同時刻

一晩中オレと紅蓮剣しようぜ

69 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 03:05:34 ID:z2A4DJJS0
>>60=>>63で携帯電話からの送信
>>62はパソコンからの送信

つまり>>62>>63は同一人物
この人物、つまり中の人は、パソコンと携帯電話の送信ボタンを1秒ずらして押しただけです
別に神でもなんでもありません

70 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 03:09:19 ID:2xNuI7+D0
確かめようが無いことだし、断定はできないのでは?
まぁ、どっちだろうが関係ないけど。

メルニクス語極めてるやつはいるのだろうか。

71 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 03:10:54 ID:z2A4DJJS0
>>70
ダセェなw
即レスで反応するなよw

>>60=>>62=>>63=>>70ということでこの話題は終わりでいいね
おそらくこれが真実

72 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 03:13:14 ID:z2A4DJJS0
でも一つだけ評価できることがあるねw

>>70
>メルニクス語極めてるやつはいるのだろうか

この自演している方がメルニクス語に精通しているのはおそらく真実w

73 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 03:25:14 ID:fIJTrnmX0
そういやPCでメルニクス語書けるようにするフォントあるらしいな

まぁ相手も入れてないと読めないけどな

74 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 11:01:39 ID:BVD/dpno0
くだらないことで議論すんな
嵐と同じだな

75 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 16:09:27 ID:3lVRgsui0
嵐→サイクロン→なに、気にすることはない→華麗にスルー

76 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 18:51:18 ID:BVD/dpno0
サイクロンは威力は高いよな。
術者が食らうとまずい

77 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 19:14:38 ID:vd9gwbRs0
しかも結構長い間効果が出続けるから厄介だ

78 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 19:20:01 ID:2TCb3iKK0
サイクロンで浮かない敵にぶっぱなすと連続ヒットしていい感じなんだよな

79 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 20:17:42 ID:BVD/dpno0
>>78
その間に空破を連発する俺が来ましたよ

80 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 00:27:11 ID:Q1wQjMif0
モンスター図鑑No.235のネレイドの属性の埋め方を教えて下さい
スペクタクルズを当てられません

81 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 00:38:46 ID:CSIysiXd0
ネレイドにスペクタクルズは使えない。
よって、モンスター図鑑を完全に埋めるのは不可能という仕様。

82 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 01:35:02 ID:BH5cY7Ll0
ダンスの二人用モードを一人でクリアしたぜ。
右手でメルディ・左手でリッドを操作した。
俺みたいにお友達のいないゲーマーはみんな一人でクリアしたんだろうな・・・

83 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 01:35:32 ID:8cG8yMGy0
>>82
俺は一人も出きん

84 :80:2007/09/08(土) 02:42:33 ID:Q1wQjMif0
>>81
ありがとうございます
2週目の途中でやり直したくなかったので安心しました

85 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 12:14:57 ID:mlSC0gJs0
何度やっても勝てなかったウィス・・・

友達にやらせたら1時間でウィスマスター手に入れやがった

86 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 17:36:35 ID:BH5cY7Ll0
>>83
公式ガイドにも載ってるけどライトの動く位置を覚えれば良いんだよ。
練習して慣れてくれば、ライトの動きを気にせずにメルディとリッドを動かせばクリアできる。

87 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 17:48:43 ID:RTswWlOc0
おまえら

よくかんがえろよ…

88 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 18:36:51 ID:F23+UKrf0
公式ガイドって誤植多いよな

89 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 18:38:42 ID:n593WbiE0
ファミ通だもの

90 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 19:50:34 ID:EGsKUCKb0
FFT黒本の悪夢か

91 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 23:30:45 ID:roTxMZd+O
必死でアクセサリーを盗むしたのはいい思い出


・・か?

92 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 14:57:53 ID:jvd9t8K70
おれはとうだいせい

おまえらよりたかいあたまなんだぜw

よくかんがえろよw

93 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 15:03:17 ID:jvd9t8K70
クフフッワハヒャhww

94 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 15:03:42 ID:F44bOFWV0
ククク・・・・

95 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 15:04:19 ID:F44bOFWV0
ディオン
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1187086359/

ここでいじめられて俺から逃げた臆病者が・・・

ククク・・・

96 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 15:43:32 ID:F44bOFWV0
ククク

このスレの平和はまもったぜ・・・
ククク

97 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 15:43:35 ID:yoKnKmbp0
>>91
マクスウェル相手のローバーアイテムは苦痛だった

98 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 20:23:27 ID:N8IBL9HB0
>97
ああ、つらかったな・・・
1週間くらいかかったぜ

99 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 23:00:25 ID:GSvPFgvO0
マクスウェル相手の時は盗めたかどうかがよく分からなくてな…
とりあえず全滅してリトライして図鑑を見てみたらエリクシールが載っていた時は嬉しかった

100 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 21:09:10 ID:Rtitartu0
おまえらおれをむしするなって

あんなにいったのに

101 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 21:09:37 ID:V4KghEKV0
また懲りずにいじめられにきたのか?
ククク・・・

102 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 22:23:37 ID:707jPJDp0
おまえおれと

あそぼうぜwww

あとまじれすすると

ガッシュなんてまじでしらないから

103 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 22:25:44 ID:707jPJDp0
クフフwアハハww
いっしょにでこのスレをメチャクチャにしてやろうぜw

104 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 22:27:08 ID:707jPJDp0
俺はあのスレを次スレがたつまではうめるつもりはなかったぞ

105 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 22:28:44 ID:V4KghEKV0
ばかな・・・
二人も・・・・

106 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 22:31:27 ID:lNR7C0Pc0
魔王とカエルみたいな状況になったらいいのか。ピサロも。

107 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 22:40:36 ID:lNR7C0Pc0
誤爆・・・すまん。

108 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 21:45:29 ID:TmwO7WDw0
空気のローバーアイテムは奪取成功後にあてるとボイスが変わるぞ

奪取失敗⇒あれ?
奪取成功⇒もらいました!
奪取済み⇒おっとと・・・

109 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 13:31:55 ID:WAssANLt0
ま、画面上部の表示を見逃さなければいいんだけどな

110 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 17:09:31 ID:QRxXpHqD0
随分前にヒアデス(3回目)が倒せない…っと言っていた者です
闇耐性の装備品をつけたものの…やっぱり倒せません
ためしにノーマルで挑んだら「何コレ?」って感じでしたけど
ここまでハードでやってきたのでせっかくだからこいつもハードで倒したいです
装備関係とかと別に、何か有効な戦略を教えてください

111 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 17:10:36 ID:+Z4vBZAQ0
エンドレスニードルまたは無限極光剣

112 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 17:21:05 ID:QRxXpHqD0
うーん…知らなかったので調べてみたましたけど
…邪道ですね
(てか、自分極光壁だしたことないんだよな…俺のPSPの○ボタンが非常に押しにくいから
…まぁ、でも参考にしときます
どうもです

113 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 17:48:46 ID:QRxXpHqD0
…ためしにニードルの方やってみましたが
敵が強引に攻撃してきて負けました

114 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 18:31:48 ID:+Z4vBZAQ0
極光壁すらだしたことないのか・・・

115 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 18:43:15 ID:QRxXpHqD0
さっきはじめて出しました
よーしバリルに使うぞ…

HPが8分の1を通り越して死にまくる

やっとなったと思って風雷神剣

○ボタンがアレなんで出てきにくい


…要練習ですね(練習するのもしんどそうだが

116 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 19:27:57 ID:UCoe3Hib0
つか極光壁が安定して出せない=「○+×+□」を安定して押せない、って
ラスボス戦で非常に苦労することになりそうだが

117 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 19:43:53 ID:QRxXpHqD0
すいません
あんまり倒せなかったんでノーマルにしてボコボコにしました
…ハードは今度にします
あと、一応○ボタンを思いっきり押し込んだら壁はでます
無限極光はかなりキツそうだが
(○ボタン押しっぱなしにしたら勝手に連打しまくったり何もおきなかったり
 なので剣が勝手に発動してるかも)

118 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 01:11:03 ID:lyjIbLmE0
なんというかまずPSPの品質に問題ありといった感じだな

119 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 04:32:46 ID:6Vbg9Qcr0
俺のpspはアナログスティックがいかれてて


ずっとジャンプするんだぜorz

120 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 09:58:30 ID:d4njig410
>>117
>>119
YOU買い直しちゃいなYO!

俺もマニア縛りで二週目クリアしたけども
レムと3回目ヒアデスが苦労したなあ

121 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 12:26:00 ID:zftFH8IY0
>>110
アイテム使えば余裕じゃね?


122 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 14:50:51 ID:8vOyUFjn0
俺はイフリートで苦戦するんだが、みんなイフリートで苦戦しないの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:47:16 ID:Um+ctDS60
っ耐火セット

124 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 19:47:05 ID:xuzL7oXY0
王都に着いてすぐに闘技場制覇しようと頑張ってるんだが
レベル2の3回戦が勝てないorz イビルリッパーTUEEEEE

やっぱりリバースドール大量所持するしかないのか・・・

125 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 19:47:33 ID:mwscbZ4T0
つ鳳凰天駆

126 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 19:58:37 ID:xuzL7oXY0
すまん、まだLv24なんだ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:46:22 ID:WTgF4qA/0
今PS版やっているんだけど、算術がどうしても勝てない。
確実に勝てるやり方ある?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:50:36 ID:WTgF4qA/0
もう一回ぐぐったらいいサイトが見つかりました。
スレ汚しすいませんでした。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:28:32 ID:dNs20z2QO
一瞬FFTかとおもた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:33:19 ID:kJIPvuS50
>>126
240にみえたw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:18:35 ID:vwZqTSGnO
未だにEは人気だね。
そのうちリメイクされないかな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:33:16 ID:ApNtSNaaO
いや、人気は無いほうだよ…
釣りだったかな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:03:40 ID:7P4wXfhpO
Eの戦闘は評価されるべきだと思うんだ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 08:33:33 ID:2IkJi/7D0
リオン(ジューダス)やアナゴさん
みたいなファンが狂信的に熱狂するキャラがEにはいないよね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:06:49 ID:Fpdco+cZ0
いるよ
石田とか保志

あっキャラではなく声優だなw

今もこの二人は人気があるのだろうか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:56:08 ID:9XwRaPiO0
質問させてください
チャットの小屋の地下2階あたりで、絵の向きを変えられるところがありますよね。
それぞれの絵をペアの向きにするとピコピコーンってゆってリッドが?って言うけど
何が起きたのでしょうか。アヒルはすでに取ってるし・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:04:49 ID:ApNtSNaaO
同じ絵で動かないものが同じフロアにあるから、向きを同じにする

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:56:32 ID:9XwRaPiO0
>>137
しました

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:18:57 ID:Qy2HWjHRO
それはたしか、階段が上れるようになるんじゃなかったかな
絵を合わせないと階段がスロープ状になって、リッドが滑り落ちて上れなかった…と思う

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:18:54 ID:NWBMTj5WO
アヒルとゼンマイ探すときについでに仕掛け解いちゃうし
初っ端の階じゃないからアヒルとゼンマイとるまで階段登らないから気づきにくいよな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:50:43 ID:Q4aBdeEuO
むしろエターニアフルボイスエディション希望

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:23:24 ID:qgrrFh4OO
序盤、ノームのいた洞窟で
壁に小さい穴が開いてて、調べると 奥になんかある
みたいなことを言う所あったよね?
後で何かあるんだろうと思ってそのまま進んだらクリアしちゃったけど、
アレは何だったの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:53:05 ID:/Ww6Zg680
コルレーンのつぼ

だったかな?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:00:37 ID:ayVTtpTg0
テイルズのダンジョンは一度来たところにもう一度来新ルート発見したりするパターンほとんど無いから
謎を謎のままにしちゃだめだ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:06:00 ID:hDIFtbkv0
一応2周以上するのが前提になってるからいいんじゃね?
次の周回でまた同じダンジョンを通るだろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:57:09 ID:Ua3Inc7h0
>>124書いた者だが
クレスにフルボッコにされまくりで萎える…

今Lv31なんだけど、このレベルじゃ無理なのかねぇ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:52:40 ID:fIttbJ2f0
鍋の蓋が頭装備だったらよかったのに

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:21:25 ID:KaNzexDf0
むしろクレスの方が簡単

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:24:15 ID:S3Jl0PCLO
>>135
リッドは確か人気ランキングでベスト10入りしてなかったか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:49:44 ID:jjhZ2acgO
熱狂的な人気じゃないけど公式では地味に上位キープしてるな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:08:57 ID:ljYPFeOGO
リッドはいい主人公。
「国に任せよう」とかリアルなことを言ってくれる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:20:13 ID:XhOdQxHK0
>>151
はなっからやる気のない主人公は見たことがないので新鮮だったw
まぁ、だからこそ、後半の展開に燃える訳だが

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:22:24 ID:xgfLagva0
どうでもいい主人公
そんな印象

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:29:25 ID:Y7Gn0TTkO
だからこそラスボスの演出が映える
最近のはそれを解ってないから困る
テイルズに限った話じゃないが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:48:54 ID:6BZJXjiT0
>>134
チャット

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:55:46 ID:FERsJ7gM0
絵がうまくて構図もまともで奇乳じゃない乳が描けるサークルさんに
チャットのエロ同人を描いてほしいのだが。
さらにはエッチまでの過程が納得できるようなストーリー性もあれば完璧です。
俺が買うので描いてください。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:01:02 ID:FERsJ7gM0
あとやっぱりチャットは成長すると美人になるのでしょうか?
チャットが初潮を迎えたときにチャットは自分の体の変化をどう思うのでしょうか?
Eの世界ではやっぱりナプキンが主流なんでしょうか?
ここら辺の世界設定ってどうなってるんでしょうね
ファラは生理中でも激しく格闘してたようなのでタンポンでも使っていたのでしょうか?
でもファラはズボラなのでタンポンを入れたままにしておいたら不衛生ですね
そういえば女性連中は野グソとかもしてたんでしょうね
なんか興奮しますね^^

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:10:44 ID:Y7Gn0TTkO
A:ゲームだから生理なし

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 18:50:47 ID:1mFmaT4k0
ゲームだバカwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 18:58:45 ID:o2E0FbyyO
Eの続編で大人チャットがメインキャラになるとかなら俺も妄想したことある

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:24:04 ID:E9wmRGEBO
>>157
ファンダムVol.1で、チャットの母親が超美人だから、チャットも大人になったら化けるって言ってたな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:16:27 ID:UpO3uRIs0
お前らボンキュッボーンになったチャットと相変わらずチビで貧乳でコンプレックス抱えてるチャットと
どっちがいいよ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:39:16 ID:6BZJXjiT0
>>162
個人的にはキュッキュッボーンのぺったんむっちりに育って欲しい
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up28089.jpg.html
大人になったら超美人とか…
今でも最高だよ!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:43:10 ID:YzeIhKuL0
おまえ

ばかだなwww

だせえな即レスではんのうするなよwww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:44:02 ID:YzeIhKuL0
何だこの名前

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:44:46 ID:YzeIhKuL0
変な名前になりやがったwww
もうやってらんねえwww

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 04:58:47 ID:4yKiDIjmO
>>163
>個人的にはキュッキュッボーンのぺったんむっちりに育って欲しい


激しく同意

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 05:56:23 ID:yb2ILO2y0
チャットの初体験ってどんな感じなんだろうな?
チンコが自分のマンコに入った時に何を思うんだろう?
「エタ〜ナルスロ〜」とか叫ぶのかな?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 05:58:50 ID:yb2ILO2y0
ファラはマンコの筋肉でリッドのチンコを引きちぎりそうだな
リッド「ああ、ファラ しまる しまるよ〜〜〜 あっ しめすぎ しめすぎ はうっ!」




あの、俺の書き込みはスルーしてください

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:43:09 ID:h9L5EkZUO
リッド「筋肉で!

   「捕まえた。これでもう逃げられないね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:25:30 ID:ZaamNS1GO
フィートシンボルとか落とす雑魚いないよね?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:57:50 ID:TUNtd9it0
鉄道の管理とかお粗末。
部外者の運転にOK出すし。
大事故が起きたら、誰が補償するんだ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:16:54 ID:yT5OQ0qW0
知るかボケ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:28:44 ID:BaYdD0Bp0
あんまり硬いこと言わないのがセレスティア流

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:36:26 ID:9DTQp3I9O
クレーメルトレインの原理を作ったのはガレノスらしいからガレノスのせい・・・??

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 05:01:08 ID:XzthmWAd0
あれだけ公式ガイドで設定云々を語っておいて
細かい部分はナァナァなのがテイルズクオリティ
鉄道の設定に突っ込むのはナンセンス
製作時期に「電車でGO」が流行った時期だからしょうがないんだよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 09:58:46 ID:ske5cojb0
荒れてるとはいえセレスティアはインフェリアと違って機械があって、
とは言うもののいきなり自由度の高い乗り物を出すわけには行かない
車じゃ地味。残るは電車ぐらいだ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:41:23 ID:SwrbLQFE0
つ「さんりんしゃ」

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:46:51 ID:nMAbO0cmO
歩いた方が早っ!
せめて「じてんしゃ」にしとけ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:36:47 ID:YX9dL/Ji0
さんりんしゃは良いぞ。思えば空気は常にさんりんしゃ装備だった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:55:17 ID:ObL9xENa0
さんりんしゃは便利すぎる
それにくらべてエアリアルボードは

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:36:32 ID:G7KmsV5PO
>>179はEからテイルズをやった

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:39:01 ID:y8hUW211O
>>182
バレたか・・・
EASPTの順でプレイしたw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:22:51 ID:UUoKS4Bq0
>>183
おい、何かぬけてるぞ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:57:12 ID:y8hUW211O
>>184
だってD系とLRプレイしてないんだな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:48:55 ID:CCh0/GSp0
フウジンフウバクサツみたいに
画面が切り替わる秘奥義って珍しいよね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:27:36 ID:3VC//jWa0
マクスウェルを八葉連牙でハメるのが面白い
トラクタービームを避けるタイミングが難しいけど

なんかあまりにも綺麗に決まるから八葉連牙が対マクスウェル専用技に思えてきたw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:45:39 ID:w2XwHEqk0
縦に長い敵には面白いように決まるよなw>八葉連牙

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:36:41 ID:DOXFHa+g0
八葉が全発ヒットしたときの爽快感は異常

ところでさ、ちょっと気になったんだけど
マクスウェル召還からの派生術の意味って
デュアル・ザ・サン>2つの太陽?(これの意味がイマイチわからん)
エタニティ・スォーム>永遠が群がる
プリズミックスターズ>七色の星達
ブライティストゲート>(輝くの最上級かな?)輝く扉
エクスプロージョンノヴァ>超新星爆発
マクスウェルロアー>マクスウェルの咆哮・唸り
ディメンジョンマテリアル>次元の塊?ワカンネ
ブルーアース>(青い)地球
こんなかんじ?


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:34:21 ID:8bMlaEVl0
>>189
世界の誕生を模しているようにとれなくもないな
まずセイファートとネレイドがいて
他の大晶霊が生まれて、いろいろあって
マクスウェルが物質を作って

今思いついた妄想なので矛盾があるかもしれない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:30:25 ID:Ur6ry8nrO
このゲームめちゃくちゃ
ぬるくないか?
先日買ってキール仲間にしてちょい進んだとこまでいったんだがみんなHP多いし敵からくらうダメージ少ないしで
全滅する気配全くなしでピンチにもならない

これはPSP版だからか?
やってるうちに難しくなってくんだろうか。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:01:21 ID:rBrCQExw0
>>191
PSP版のことは知らないが、そこは前書の段階。
まずは本文の第一章の入口に到達してから(ウンディーネ戦を終えたら)
感想なり印象なりを語ってくれ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:37:44 ID:8rhhg7x00
フィールド戦は基本楽だな
キャンプでHPいつでもタダで全快できるから

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:40:23 ID:GFLXkJpZ0
ぬるいと感じるなら戦闘ランクを上げると楽しめるんじゃないか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:55:46 ID:QXZBoAv30
とりあえず話は砂漠でサソリと戦ってからだ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:59:25 ID:KGE7GpUW0
あれは攻撃力の数値の入力を間違えたとしか思えない

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:55:47 ID:Lm6eUD6P0
むしろキール加入するまでの方がHPヤバいんだがまあいいか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:04:34 ID:eUuIr5mh0
>>196
ゼクンドゥスとかよりも攻撃力高いんだよな、あいつ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:13:16 ID:kEXgMRqxO
戦闘ランクのマニアってどうやしたらでるんだ…
誰か教えて下さい…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:28:40 ID:GFLXkJpZ0
>>199
一度全クリして、2周目以降に出る

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:29:31 ID:wd4bBaVH0
>>199
そのうち出るよ
今出ないならストーリー進めてけば出るかも知れないじゃん?



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:34:14 ID:kEXgMRqxO
>>200
二周目mjd…一周目ではでないのか…

>>201
もう一回クリアしてる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:35:24 ID:wd4bBaVH0
>>202
そういう意味で言ったんだけどwwww
もっかい最初からだな!ガンガレ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:39:40 ID:iVpW9OxIO
>>201>>203
m9(^Д^)プギャー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:43:01 ID:kEXgMRqxO
>>203
うわぁぁぁ…orz
マニアが出ると信じてマクスウェルをMAXまで上げたのに…

こんな初歩的な質問に答えてもらってトンクス
もう一周してきます(´・ω・`)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:45:17 ID:GFLXkJpZ0
1周目のデータを2周目以降と同じ扱いにする裏技があるからそれ使えばいいんじゃね?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:47:10 ID:kEXgMRqxO
>>206
PSPで出来るのか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:52:35 ID:GFLXkJpZ0
PS版しかやってないから知らんけど、どこぞのサイトにはできると書いてあった。

ちなみに、ブルーアースはマクスウェルのレベルMAXじゃなくても使えるよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:54:34 ID:kEXgMRqxO
>>208
OKググってくる

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:21:26 ID:kEXgMRqxO
マニア出せたわ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:03:22 ID:wd4bBaVH0
1週目のデータに二週目以降の星マークつけれるんだっけ?
これに関しては俺のゲーマー魂が許さなかったので二週目最初からやったんだよなあ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:43:19 ID:iVpW9OxIO
>>211
はいはいワロスワロス

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:03:49 ID:FSXx2jsR0
>>212
はいはいワロスワロス

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:29:31 ID:XjY5cmC60
>>213
はいはいワロスワロス


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:46:06 ID:2oJ26Nm80
流れぶったぎるけどレグルスって星の名前だったんだな
あとインフェリアにいたフォーマルハウトさんも☆の名前だったみたい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:52:51 ID:6HY7+3jD0
セイファートも銀河の名前だったり
ハーシェルとかも学者名だったり
攻略本のインタビューにその旨が書いてあったな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:08:27 ID:5kKU1kjCO
セルシウス…これは常識
ヴォルト…これも常識
マクスウェル…物理学者。光が波であると結論した。
レム…御存じ、透視カメラ作ろうとしたエロ野郎レントゲンから。

正直このあたりのネーミングセンスは好かん。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:35:51 ID:6HY7+3jD0
メジャーだから?
マクスウェルはPからだが

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:37:30 ID:2oJ26Nm80
俺は大昌霊の名前みんな好きだけどな

ゼクは?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:55:25 ID:udee5MlC0
>>219
ゼクは外国の童話かなんかにでてくる人物だったっけな?
こいつだけ全く物理天文関係ないな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:17:31 ID:Kv00Y6rpO
ウンディーネ、シルフ、イフリート、ノームまでは四元素精霊の名前なのに
何で他は学者の名前から取っちゃうかな?
何でヴォルトとノームだけ人型じゃないの?
四元素精霊にしても何でイフリートだけサラマンダーでなく上位精霊?


統一性って何かね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:40:09 ID:oLdGEHiG0
ゼクンドゥスはsecond(秒)からだったはず

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:02:14 ID:ldCY+fEz0
>>221
イフリートについてはP時代からだが、サラマンダーよりも通りが良いからだとか何とか
別に人型とそうでないのが混じってたらダメな理由もないし
ちなみに晶霊の名前に限らず、製作者の豊田氏は物理学や天文学から名前を拝借する趣味がある

テイルズは神話を忠実に再現するゲームじゃないから細かいこと気にするな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:11:25 ID:uIPGkcOWO
>>221
っていうかテイルズにここまで求めたら負けだと思っている

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:01:58 ID:uUFgmihCO
どうでもいいんだが。
ラグビーの選手に地・元の名前の奴が実在するんだ。
ノーム・マクスウェルって
おもわず噴いたww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:51:34 ID:bFEA9tig0
>>225
メンタルサプライできそうな名前wwww

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:42:50 ID:7wsWl6XcO
>>225
フリンジワロタw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:25:21 ID:Wc7aMVv30
>>225
Maxwell は元ネタからして人名だし、精霊のGnomeと人名のNoamは別物らしいけど
Eやってるとどうしてもフリンジにしか聞こえないw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:33:29 ID:LxaLB5eq0
タックル受けた先からTPガンガン回復していくラグビー選手か

しかし潜在系晶霊術は攻撃系優先すると好きに選べないのがな
表で見るとそれ程量もないのな
使ってパラガードとライフレスキューくらいか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:06:23 ID:soUwaluI0
潜在重視で選んでる俺への挑戦か?
攻撃術なんてフリーズランサーとイラプションがあればザコではそんなに苦労しない

でも挟み撃ちだけは勘弁な、対処しようがない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:46:18 ID:VO6PK3LJO
結局協力技があんなへぼたれだから糞

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:03:30 ID:tLd+B9Js0
フリーズランサーは背の低い敵に撃つと泣ける

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:40:25 ID:bbzE3O2LO
PSP版ってバグ技も引き継がれてるっていうけど、クリアデータあると1周目も☆がつくのも引き継がれてる?
もしそれが無ければ1周目はさっさとクリアしたいんだが………

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:43:49 ID:Y7bA32+bO
昨日リッドが変な団子になって竹刀振り回してるアニメ見た…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:28:22 ID:U+2LaQShO
リッドが蝿になって応援してる番組なら毎週やってるけどな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:11:52 ID:3M2fDI//O
PSP版買ったんたがグレードショップないのか。
作ってくれればいいのに

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:23:09 ID:+ecNk+lb0
経験地十倍でブルーアースプギャーw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:01:43 ID:/NqOE/bq0
技引継ぎで序盤龍虎だけでボス倒せるな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:59:04 ID:HQxKoFV80
PCにメルニクス語のフォント入れてみた
読めねぇww

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:09:46 ID:RYXi6bxs0
>>239
俺は装飾目的でランチャーソフトのメニューとかに使ってたなぁ
メルニクス語フォント、今は配布してるところあるんだろうか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:05:17 ID:97Zw42X30
>>240
ぐぐったらベクターで配布してた。
ランチャに使うという発想は面白いな。うちじゃそれでもちょっと使いにくいがw

余談だが↓のゲームにメルニクス語が流用されてたりする。
http://ja.wikipedia.org/wiki/New_Space_Order
前にエイプリルフールネタを見回ってたらいきなりメルニクス文字が出てきて驚いたよ。
で調べてみたらここの公式だった。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:40:13 ID:sw9wFXo00
>>241
おぉホントだ、ありがとう

流用は、同じスタッフがいるのかな?メルニクス語のデザインは独特だから、宗教国家の文字には合ってるかもな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)