5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、RPGの新作が発売されないから退屈過ぎる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 11:17:16 ID:rLMKMZwU0
大体のRPGはプレイしたし、早く、何か最新作を出してくれ・・・
退屈で死ぬ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 11:19:10 ID:4IREQQhTO
そのまま死ねよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 11:19:29 ID:2MavJumO0
オブリビオンはやったのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 11:23:16 ID:1RQVNz9y0
>>1
2chはてめえの日記帳じゃねえ。
糞スレ立てるな。
ガキは消えろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 11:24:55 ID:h+JmXL4E0
>>4
ネットだと強気っすねw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 11:32:57 ID:TeJD5BBhO
昔のゲームやればいいじゃん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 11:46:28 ID:UV/XN17X0
オブリはマジでやっておいたほうがいい
一生心に残る

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 11:56:12 ID:rLMKMZwU0
>>3
あーやってないわ
でも、前に公式サイトとか見て自分には全く合わないと思ってしまた・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 12:00:06 ID:DcfrCgJ9O
オブリつまんなそうだなーって思ってたら
友人に「とりあえずやってみ。ハマるから」ってえらく勧められたんで買った
やっぱりすぐ飽きた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 12:05:05 ID:hz1e6Z72O
自分で新しいのを開拓できない奴に何を勧めても無理

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 12:08:38 ID:gAGg1pIC0
キャラメイクできるゲームはグラフィックが大事だよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 12:10:22 ID:KVkEfjnb0
何本かセットで安売りしてるようなPSソフトを買ってみれば?
地雷率高いのは当然だが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 12:11:04 ID:aorPi++a0
オブリ厨のマンセー具合は異常だからな。
合う人には合うだろうが俺にとっちゃ最強のクソゲーだった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 12:21:40 ID:b1VC2Rcj0
オブリ100時間やったらさすがに飽きた
でもゲーム内容は四分の一も消化してない (^o^)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 13:12:38 ID:3IrATqKP0
やるRPGがなくて暇すぎるなんて言ってる奴は死んでるのと変わらんぞ。
そんなに暇ならRPG探すんじゃなくて外に出ろよ。
他のこと探せよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 13:22:50 ID:MKcudqWpO
例えば?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 13:27:45 ID:gXwPnkdJ0
こんな糞暑いのに外に出たがる、
ひ弱な熱中症ボーヤはほっとこうぜ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 13:33:59 ID:UpduKG9/O
SFC後期のやつは良作多いぞ。暇ならやって味噌

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 13:39:34 ID:bhXyZW9B0
WA2を超えるRPGってあるの?
オブリ200時間やったけどWA2には及ばない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 15:38:41 ID:RdudjfTKO
PSPが熱いらしいな
買わないけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 16:37:01 ID:PYTp/WvsO
WA2は戦闘がくそ眠かった

日本が作ったオブリっぽいゲームやりたい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 17:32:08 ID:ARadeCRJ0
>>19
どういうゲームをRPGと定義するかで変わってくるからなんともいえんよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 22:11:32 ID:2MavJumO0
究極のRPGは、FF11なんかのMMOソロプレイだろ。ただし、
・チャットを全てシャットアウトしないといけない
・廃人になる
・マゾすぎる
等の超巨大なデメリットがあるが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 23:01:29 ID:YHAqWAtA0
お手軽志向が強すぎてメーカーがRPG作ってくれないな。
たまに出たと思ってもリメイクとか、DQSみたいな手抜き・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 23:49:18 ID:rWYFCLiV0
お前らjnethackとかやったことないんだろうな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 23:58:08 ID:WEpRn/QpO
FC位のボリュームで、ボリュームの無さは難易度でカバーしてくれればいい
価格は2000〜3000で

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 00:12:04 ID:mB7tFGox0
DQSって手抜きじゃないだろ。
むしろ、しっかり練りこまれてると感じたぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 01:21:25 ID:1pxx8F2z0
DQSはスルメゲー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 02:18:28 ID:0TedYe7UO
>>27
やったのかよ……
あれやっていいのは小学生までだろ…


もしお前が高校以上なら本気でキモいから………

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 02:24:34 ID:LSwPOKzFO
>>29
君はゲームをやっている俺たち自体キモイという事実を認識する必要が有るようだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 03:36:13 ID:5Ejx25Gf0
>>29
深夜2時に2chのRPG板に書き込んでる人間についてどう思う?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 05:02:20 ID:mB7tFGox0
>>29
うん、今年23歳だ。自信持ってプレイしたと言えるぞ?
まずはやってみ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 07:58:17 ID:Hhkr0Jrp0
つられすぎ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 08:25:55 ID:agDzncFX0
今年はアルトネリコ2→オプーナ→ロスオデ
というながれになりそうだが

ことしプレイした新作RPGは
ショパンとDQSしかないな RPGソフトも冬がキタかな
携帯系のはするきおきないし・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 10:40:16 ID:pxTU7NHlO
RPGなんぞ年中腐る程出てるというのにおまいらは

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 12:02:50 ID:8b3cC5ZY0
>>35
年中出るって言ってもRPGが発売されるのってクリスマス商戦あたりに集中するからこの時期発売される新作は少ないんだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 13:03:29 ID:O2Tp50zG0
RPGなんて最も保守的なジャンルだからな
気が付いたらなんかの続編くらいしか出なくなってるし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 13:06:32 ID:fE9LsOwxO
アクションは次世代機で確実に面白くなっていってると言えるが、
RPGはどんな機種でもやる事は変わらないしな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 13:10:00 ID:BEVy4X8u0
新作出ないときこそ、昔のやつあさる(SS,PSとか)
とかPS2のベストとか、安物をあさるんですよ
そうやってるうちにゲームする時間ないから積みゲーが30本近くになりました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 13:45:41 ID:4EIUU9ADO
こんなとこにきてる奴は過去のめぼしい作品はプレイ済みだろ
そうでないにしろPSのポリゴンはちょっとキツい
かといってSFCだとアッサリしすぎてたりする

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 14:36:36 ID:kYWLnFxGO
まじでゲームしかやることないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:23:30 ID:knZbc/J/O
>>41
こんなとこに来てそんなこと言うとは
お前かわいいな
次来るときはお前がゲーム以外で楽しんでること教えろよな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 11:57:35 ID:F3EDz14bO



攻略サイトを見てさっさとクリアして暇だなんだと騒ぐゆとりが集まるスレはここですか?





44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:09:32 ID:L0xaG7tV0
久々にファミ通なるものを読んだのだが
本当に新作無いな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:24:27 ID:bjcqs3l20
10月25にアルトネリコ2 11月1日オプーナ
12月6日 テイルズの新作
今年中にロストオデッセイ

今年は寂れてるが
来年は結構RPGでそうだな



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:44:02 ID:kcP2ntN80
>>43
俺らの時代のRPGに比べて、今のRPGはヒントが充実してるから、
攻略本やらネットやら見ないでも簡単にクリアできるようになったけどな。


まあやり込みは別だが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 18:33:05 ID:pjR6DCtG0
ガチで暇だ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 18:33:55 ID:HA6LuYNA0
DQ9延期だよ〜♪

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 18:47:12 ID:RW0a4hfo0
ミンサガの青の剣とFF9のエクスカリバー2(+アイテムコンプ)にでも挑戦したらどうよ?
後者はPS2で高速ロードにすれば割と楽だし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:17:24 ID:5u+V07QKO
>>1
360ソフトでも買ってれば?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 07:56:24 ID:NBfB6r9E0
DSやwii進めるならまだ分かるが360はねえよ
あぁ今は痴漢の皆様でオブリビオン盛り上がってる事にしよう期間中だったなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 08:21:09 ID:RtixS+1gO
他ジャンルもやれよwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 08:37:26 ID:SZqZCldM0
いろいろ掘り出せば、見つかるよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 08:55:27 ID:dugOgLmJ0
FFCCリングオブフェイト面白いよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 09:03:32 ID:56scqR2U0
DSのRPGとかショボすぎてやる気にならんわ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 13:48:04 ID:gx8vLjODO
このゲームをクリアしたら………俺……働くんだ。

あいつ喜んでくれるかな……

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 15:16:44 ID:ZY3jsN3c0
>>54じゃないが、聖剣を除いたスクエニ製のは評判良いみたいだけどね
「すばしき〜」まで評判良くなるとは正直思わなかったw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 11:22:14 ID:KIdz9HtKO
>>57
×評判良い
○糞ゲーとまでは言わない凡

きのこもRWも最近のスクエニ糞ゲー群と比べてマシだっただけで
どんなに贔屓目に見ても凡作レベル、佳作良作には程遠い
獅子戦争なんかただのリメイクの筈が酷い劣化と継ぎ接ぎだったしな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 11:23:49 ID:KIdz9HtKO
ただ、確かにFFCCRoFは良作だな
スクエニからでた良作としてはFF3DS以来だと思う

60 :57:2007/08/29(水) 11:53:13 ID:bQrAYRpb0
今更ながら>>57>>55宛てで・・・
しかも「すばしき」って我ながらひどいな

というわけで、
>>58
失礼、DSに限定した場合ね
獅子戦争は正直案の定って感じ
移植は下手だよなあ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:15:58 ID:Atp9LBr+0
PS2のRPGのめぼしいソフトはだいたいしたと思うので
新ハード購入を検討してる
PSPが一番やってみたい(ジャンヌ・ダルク)とかソフトがあるけど
先行き不安ー
無難にWiiかDSを買うべきかな?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 17:23:26 ID:KIdz9HtKO
>>60
こっちも読み取り浅くてスマソ

>>61
去年のTGSで言われた台詞だが
勇者は欲しいソフトが出るハードを全て買う
賢者は2009年までDSで様子見して次世代据置は買わない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 17:47:36 ID:UdjfqFlm0
>>62 たしかに次世代据え置きは皆イマイチだね
wiiが売れてるけど基本性能はPS2と大差ないようにしか見えないし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 17:51:07 ID:yRy4Yxp30
つかシリーズ物が多すぎるんだよ。
たまに出た単発物は地雷ばっか。
良作なら良作で、あっという間に2・3を出しやがる。

もっと1本の作品を大事にして欲しい。
そう言う意味では、続編反対思考の坂口がいるミストウォーカーには少し期待してる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:05:00 ID:KIdz9HtKO
RPGじゃないが
大神・ゴッドハンドのクローバースタジオが解散して
完全新作に対するメーカーの意欲が減衰してる現状で
こだわりをもって新作出せるのは
任天堂やMSみたいなほぼ無尽蔵の予算捻出できるパトロンついたとこくらいじゃないかな
カプコンは去年4本の意欲的新作出したが、クローバー失敗で今後は安全策取る可能性もあるし
スクエニやバンナム、セガみたいな大手は選択を誤ってブランド落とさない為に
様子見姿勢を崩してない
(バンナムはwiiと360に傾き出したが)

これから中小企業の生き残りをかけた戦いが始まる
会社の生死がかかってる時期に、パトロン無しで完全新作出そうなんていう向こう見ずはアトラスくらいだろうな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:46:10 ID:CpG7m+Wi0
>>65
そのクローバーとかいうのはゲーム業界全体に影響及ぼすほどでかい組織なん?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 20:11:39 ID:2zCfn5zAO
>>66アルゼのノーチラスくらい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:38:49 ID:UwkFt93DO
>>66
少なくとも大神失敗の余波を受けて中止になったプロジェクトはある

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:51:57 ID:m6fYtLBv0
おまいら100時間やって飽きたとかそれだけやれば十分だろ(w
ドラクエ5のクリアデータみたら25時間だったってのに。

70 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 13:55:39 ID:u3EWHQY70
出てきても、もう糞ゲーしかないから諦めろ

71 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 15:09:04 ID:pKLbEVsEO
>>65
クローバー解散したの?
大神マジはまったのに
続編はなしか

72 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 15:09:47 ID:hDnS8Vs+O
クローバーの解散って大神がコケからじゃなくてバイオ4PS2移植の版権が原因って聞いた

73 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 15:21:16 ID:pKLbEVsEO
>>72
そんな理由で・・・
てか大神コケたのか、久しぶりに当たり!と思えたソフトなのに

74 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 03:58:27 ID:pMll3z230
大神ってくそつまんねーじゃん
あれじゃコケても当然
まあコケた最大の要因は犬が主人公ってことだろうがな
感情移入が難しい

75 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 15:49:27 ID:t+Opq4ynO
>>74
とりあえずお前がプレイしてないことはわかった

76 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 19:30:54 ID:qtCThNgK0
ツマンネー以前に箱の表紙見ても誰が主人公かわかんなくて味気無いし
ゲーム内容以前の部分で見た目で購買意欲が湧かないから売れなくてコケた
そもそもどんなゲームなのかもあれじゃ全然解らん

77 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 19:34:49 ID:K+LlyCXM0
まぁ批判する人は、自分が神ゲーだと思う作品を上げてからの方が説得力があるんじゃないかな

78 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 20:42:03 ID:ycnTAEqZO
お前ら大神ヲタが他を叩きやすくするためにか?

79 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 20:49:18 ID:hT1Z4ZOh0
現在大神の購買意欲がわきまくってる自分からすると納得いかないんですけど

80 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 23:20:31 ID:FVEpcT2dO
>>79
その意欲がパッケージを見ただけで湧いたものなら好きなだけ反論しろ
そうでないなら黙ってろ

81 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 11:36:27 ID:Cfq7Fqcw0
あんた王様?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:02:32 ID:/OWUWjfDO
うん

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)