5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPG史上最も活躍したニート

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 15:20:39 ID:6ZuIVZca0
バッツ(FF5)だろ常考…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 15:21:26 ID:1zEWuoPt0
FFを糞にしたハーレム主人公イラネ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 15:30:52 ID:UTEzFOV5O
TOAのルーク

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 15:32:11 ID:Kv1FWDZX0
常識的に考えてサガフロのリュートだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 16:46:42 ID:M0PGuZnQO
ルーク

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 16:49:32 ID:XiM6TxlQO
むしろ定職に就いてる方が珍しいだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 17:26:47 ID:S1OGlTDXO
テイルズ(笑)の主人公はニート多いな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 17:52:12 ID:/dSJMW750
常識で考えてアンサガのキャッシュ・バーガンティだろ。
カオスルーラー倒したり、ょぅじょを護衛したり、
何万人をアンサガの世界に誘い込んだと思ってるんだ。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 17:57:25 ID:2KRto3GPO
>>8
彼は邪気眼持ちだしな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:02:49 ID:1dvE0iPq0
鳴海だろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:09:05 ID:D08BOZq00
ワイルドアームズ3の主人公もニートだろう。
各地で働きながら旅をする渡り鳥になりたいって家を出ただけで、
結局、全然仕事しないうちに妙な事件に巻き込まれて、
そっちばっかで仕事なんて数えるほどしかしてないし、
散々、親(叔父)の脛かじったあげくふらふら旅をしたいって……

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:18:41 ID:D3edwG5S0
たぶんゼルダの伝説のリンク。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 19:42:05 ID:1w/un7KG0
グローランサーのカーマインもニート扱いされるな。
17歳まで育った都から出ないように育てられていたからだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 19:46:05 ID:GTHOh0CxO
WAはニート率高いwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 19:55:22 ID:M0PGuZnQO
ドラクエ主人公もニート

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 19:55:39 ID:IcefZNym0
むしろ定職に着いてる主人公を褒め称えたいな
えーと、FF4のやつ初期は一応公務員上職みたいなものか?
すぐ退職させられるけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 20:01:48 ID:vQ2myttMO
リュート

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 20:03:28 ID:K18W4THK0
クラウド=経歴詐称

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 20:09:04 ID:r25Dkb620
クロノトリガーの彼でしょ!
18にもなって母ちゃんからお子遣いもらってたぜwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 20:21:39 ID:6RLsxLqJ0
ドラクエは勇者って肩書きがあればニートでもいいんだろうな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 20:28:12 ID:M0PGuZnQO
真の答えを教えよう…それはプレイヤーだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 20:48:32 ID:pXHJwEwKO
>>21
あんまり上手くないな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 21:18:17 ID:M0PGuZnQO
う〜んそうか?言われてみれば確かに…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 21:30:11 ID:L52ESjBo0
>>14
WAは
1、ac:Fのロディは渡り鳥って言うとフラフラしてる気がするが、冒頭から真面目に牧場で働いてた。
2のアシュレーは銃士隊隊員。
3は仕事は決めたが働いてないからニートだな。
4はさすがに13だし良いんじゃない?
5は、一応ゴーレム掘っててそれを仕事にしようと決めてたが、まだ成果もないし遊んでるのと一緒だな。
XFはレジスタンス?ゲリラ?テロリスト?やってないけどそんな感じか?

3,5がニートかな?
6分の2…高いといえば高いか……

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:59:44 ID:fLXaj/fVO
旅人ですらなくて本当に仕事を探してるぷー太郎

リュートってすごくね?
こんなキャラ主人公じゃなくてもそうそういねーぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 06:45:29 ID:P8DEuf9Y0
LoDのダートだろ
ニートの村に生まれてる時点でチャンプほぼ確定

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 19:20:15 ID:8PL2ZIma0
ゲーム最初の台詞が主人公の「暇だなぁ・・・」で始まる某RPG


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 01:38:51 ID:V87uJ4NC0
ルークってニートじゃないだろ?
親善大使やったりしてるし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 14:19:17 ID:u6s7iY9a0
王子とかそういう貴族系にはニートとは別に
「税金泥棒」という分類名を与えたい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 12:49:27 ID:U4XIKu1o0
無職とか職業不明は結構多いんじゃねーか
あとはなんでも屋とかトレジャーハンターみたいな社会的に微妙な職業

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 16:45:09 ID:olmw4nIc0
なんでも屋だろうと、商売をしてる時点でニートじゃないよ。
あとは学生とかもね。
リュートも最後は役職に就いてるしなぁ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 19:06:54 ID:EZAqOSX60
レジェンドオブドラグーンのダート。

あいつの真の出身地である村の名前もニートwwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 00:51:56 ID:9fhOjOK+0
ジャミル・ニート

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 01:00:19 ID:6ppK+6LS0
>15
DQ8の主人公は城が呪われるまではニートじゃなかったよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 01:03:15 ID:j6MiWOMMO
>>15
奴等には勇者(ry

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 01:16:16 ID:goFQtYmZO
TOPクレス=師範
TOEリッド=猟師
TODスタン=羊飼い
TOD2カイル=孤児院手伝い
TOSロイド=学生
TORヴェイグ=クレアファンクラブ会長&クレア護衛部隊隊長
TOLセネル=兵士
TOAルーク=貴族


1番ニートくさいのはヴェイグだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 01:25:49 ID:m5UMcGos0
リュートは脱ニートのためにあっちこっち回っているだけだっけ・・
別に冒険でも何でもなく。
ラスボスは単に、親が元活動家だったので、
裏切ったやつに会いに行こうというだけのノリで。

ニートからすれば、親の金を使わず自力でまわるだけで冒険なのかもな。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 01:32:08 ID:CNev9i1DO
村の青年をニート認定するなら候補者が一気に膨れ上がるな気がする

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 01:33:17 ID:CNev9i1DO
×膨れ上がるな
〇膨れ上がりそうな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 02:01:19 ID:eChS1jQWO
バルダーズゲートの主人公もニートっぽかったな
後グローランサー3の主人公ってニート?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 06:59:11 ID:UaqgrrkV0
>>31
なんでも屋がニートとは一言も言ってないんだが・・・ちゃんと読めよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 13:25:29 ID:yKwX5ymE0
>>36
ヴェイクきめえwwwww
TORに一気に興味が出た。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 13:30:24 ID:A0zuHz2j0
      クリア  ソフト
この俺が救った世界の数、100じゃくだらんぜ……。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 13:39:46 ID:j6MiWOMMO
>>43
今度は現実世界を救えよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 13:47:13 ID:RYOfHByx0
職探しとか資格勉強とかしてるやつはニートとは言わないぞw

そもそも働く意志も勉強とかする意志もない奴のことだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 14:01:45 ID:s5CsxyIJ0
ホンダラ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 14:17:10 ID:Mt0ykCQoO
RPGの主人公と仲間はさ、モンスター倒して金稼いでる時点でニートではないだろ。

最後までニート脱出しないで親の金とかで最強装備を揃えたキャラにしてくんね?
さすがに居ないかw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 14:18:14 ID:5pRS+uVOO
最強のニートはドラクエの遊び人だろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 14:25:21 ID:HEHhU6gl0
遊び人はニートじゃねぇぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 14:33:20 ID:0SlmVmzj0
ニートは無職だが遊び人は職業だもんな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 14:50:37 ID:eChS1jQWO
たいていの遊び人は将来を見据えて働いてるしな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:09:48 ID:44i1ZkwBO
>>50-51
まじかよw


えーとじゃあそうだあれだ
幻想水滸伝5主人公
王宮追われるまでは母親の言いなり&世間知らずなボンボン
奴の進むべき道は基本的に周りが決める
一番偉いはずなのに、何故かヒロインが中心になって事が進む(てか意思表明が薄弱)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:51:11 ID:RYOfHByx0
スレタイに合わせるならバラモスじゃね?
なんにもしねーでラスボス張ってる気がするw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 17:03:35 ID:sxvn1/DqO
>>53
彼は中間管理職なのです

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 18:12:25 ID:2o/vSMZGO
タウンロゼッタの住人曰くWAの渡り鳥は住所不定無職だそうで・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:00:45 ID:1GQ319ZZ0
>>47
第一パーティにモンスターと妖魔を配置させ、自分は第二パーティに引きこもるサガフロのリュート。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:09:12 ID:4B9e+J9F0
ニートとは違う気がするけど
世界を旅する冒険者たちは定職に就いてないから無職な

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:41:54 ID:wVXR/qldO
シミュレーションRPGだが、ガンダムX(Gジェネ)のジャミル・ニート

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:02:43 ID:I8aPZuwf0
宇宙戦艦ニート
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=549416

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:42:03 ID:2o/vSMZGO
ウル

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:53:07 ID:jpWV8rXy0
ニートって英語で就職・学習・訓練意欲無し人間っていう単語の頭文字をとった言葉だろ。
敵倒してレベルが上がる時点で訓練になっちゃうから、
一切成長のない主人公でないと当てはまらないな。

で、そんなのいるのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 22:14:39 ID:1VADqS3mO
主人公ではないけど葛葉ライドウの鳴海とかすごい
探偵所所長のくせに若いんだから頑張ってとかいって主人公に仕事全部まるなげ
パーティキャラとかじゃないから成長もしない
することといえば事件が全部終わったあとに現れておいしいとこだけ持ってくとか
敵のアジトに乗り込んだかと思ったらなぜかボス手前で待機してたりとか
学生の主人公からイカサマ麻雀で金巻き上げたりとか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 22:16:00 ID:OPIngpDX0
もっともニートらしいと思っていたリュートは実はニートの定義から外れてた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:06:06 ID:kDcPECA1O
職探してるからなあ……
冒険始めた時点ですでに元ニートなのか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 08:40:59 ID:1daAdxKZ0
ずっと馬車に入ってるだけで仲間にラスボス倒させて「勇者」の称号をゲットとか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 10:22:02 ID:fXUyywTP0
やり込みのお約束勇者が死んだ状態でクリアみたいなものか?
物語冒頭から棺桶に引きこもり続ける勇者w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 17:50:43 ID:S4/wO0ZgO
クロノクロスの主人公。
職業が家事手伝い。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 16:24:28 ID:ntR2mXBIO
お前らの大体はニートだろ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 16:27:46 ID:m/FNjtHF0
そうだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:00:25 ID:IXRZTHf3O
俺は学生だ
ニートってそんな多いのか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:02:23 ID:3KRgxR4v0
大学生でもバイトしてなきゃ学生ニートって言うんだよ
知ってる?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:08:43 ID:IffqmqzjO
>>71
使い方間違ってますよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:52:29 ID:gCqGo2tLO
>>71
マジで言ってんの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 19:45:25 ID:D4V7tI4pO
人生で大活躍の俺の出番か?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:18:09 ID:ayNj+T2UO
マリオの職業って何なの?
ピーチ姫の護衛か何か?
もしかしてニート?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:19:43 ID:Emr1vzVzO
>>75
倉庫番

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:20:02 ID:NnEMkRBN0
配管工
は実写の設定だっけ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:21:06 ID:yqlelPme0
>>75

配管工だよ。滅茶苦茶有名じゃん。

だからいまだにステージに配管が並べられているんだよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:21:56 ID:RXtVE7aSO
>>77
リアルキモスwでっていうとチビイケメン類ー似のあれか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 00:40:26 ID:y+SiM4CG0
ノコノコがやたら頭が小さくて体がでかくてダンスが好きなあれだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 01:56:32 ID:Dq9xQnzJ0
Not in Education, Employment or Training、略してニートだからな。
教育も雇用も職業訓練も受けてないやつって実は少ないんじゃないか?

モンスターを殺せば現金が拾える世界なんだから、
旅の中で戦闘経験をつむこと自体が一種の職業訓練になるわけで…


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 02:04:00 ID:j/jxnhY30
それを言ったら自宅でしこしこFlashを作ってる俺もニートじゃないのか?
一応、Flashの勉強ということで学校卒業して、春からニートなんだが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 02:07:07 ID:3pnftWiOO
お前はニートだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 02:54:09 ID:B4EvdTsKO
ニートの何が悪い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 03:05:18 ID:0574AD9mO
意味分からん展開でワロタw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:11:18 ID:2CUcZQmH0
ニートのポジティブ性は哲学的にも評価されるべきじゃなかろうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 16:58:09 ID:F/EN8QQW0
>>84

国が騒ぎ立てているだけ。
税金も払わないから国がおかしくなるんだって。

親が死んでも不労所得で続けられるのならいいんじゃないの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:38:49 ID:IoAeW6w+O
クロノクロスのセルジュ
最後には宇宙救っちゃったよ

89 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 21:59:10 ID:JQDaRklP0
モンスター倒して金を得てる奴はニートではないのでは

90 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 22:08:47 ID:G2klWNu60
むしろ強盗

91 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 00:07:10 ID:Q4ESyAkNO
今思えばモンスターから金とか斬新なアイデア

92 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 02:37:50 ID:19L9xD5hO
言われてみれば。

93 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 02:43:14 ID:wKu4uatl0
モンスターを倒して(毛皮やらなんやらを剥いで売って)お金を手に入れた。
省略してるだけでしょう。MMORPGとかだとそこを省略しないでやってるね。

94 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 05:52:53 ID:eEgTmwkJ0
メタルマックスなんてラスボス倒して世界を救ってもEDにならなくてむしろゲーム開始数分でもクリア出来る
そのクリア条件が親の仕事引き継いでニート卒業wwww

95 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 08:17:07 ID:PxrCj/oL0
>>87
国民の三大義務を果たしてない非国民だろ。とっとと国外行って野垂れ死ね

96 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 08:53:44 ID:/Qrtd1xOO
ニートはまだマシなほう
金どれだけ稼いでるか不透明なネオニートこそ税金払うべきだろ

97 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 13:18:18 ID:Ps2JpGR9O
ニートは格差が激しいなw

98 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 22:48:46 ID:ZQuQlZ8+0
>>95
会社を興せば、逆に最小限の税金で済む所もあるわけだが。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)