5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPで聖剣伝説2.サガ2秘宝伝説、FF3リメイク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 19:03:55 ID:7gosWxVj0
ドラクエのリメイクが決定したスクウェアエニックスだが
さらにPSPで聖剣伝説2、GBのサガ2秘宝伝説、ファイナルファンタジー3が復活する。
これは、ワンダースワンで展開していた「スクウェアマスターピース」
を受け継いだ形である。
第一弾として、ワンダースワンで発売中止となった
前述の3本がリメイクという形で復活する。

スクウェアエニックスによると、シリーズ化も視野に入れており
今後、皆さんの期待に良い意味で答える作品も考えているとのこと。

2007年はこのメーカーから目が離せなくなりそうだ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 19:36:22 ID:mSgcwQyPO
>>1
実はここは、バーボンハウスなのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:32:56 ID:wWUz+CpTO
いいえ、池沼ホイホイです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:57:22 ID:+D8wVzT6O
しかし「PSPで聖剣、サガ、FF新作」より期待が持てるあたり
本当にスクウェアって現在進行系で腐ってるよな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 18:36:59 ID:ojs4tU+z0
サガの新作なら期待する

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:55:04 ID:lmRsCWP/O
オヤジ!バーボンくれ!


あと、ドドリアもw

21 :みおのすけ=馬鹿:2007/08/24(金) 07:05:57 ID:Wlix3lDdO
聖剣2だけは絶対リメイクすんな。存在自体きもいし。別物リメイクなら大歓迎だが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 07:12:03 ID:gseTarotO
>>21
釣り下手糞だな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 14:25:46 ID:B9PaIaL40
saga2やりて〜でも台無しにされそ〜

24 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 17:34:29 ID:zgwPq+oL0
エスパーガールのエロい格好を3Dで見れるなら問題ないぜ

25 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 01:32:43 ID:TJDQWACPO
2Dでいいよ

26 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 09:19:46 ID:RwZCivicO
ドラクエ9のリメイク希望

27 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 11:23:36 ID:ybM8ujJ70
>>21テメエいらねえんだよ
2と3リメイクしないでどうする
何4とかHとかCとか
マジ氏ねよ

28 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 12:31:50 ID:t9Umwn2gO
>>27
聖剣は全部で聖剣だよ

29 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 12:34:40 ID:sV5ZrBlv0
サガの新作なんてどうせアンサガになるから期待できないねw

30 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 00:09:18 ID:qlY7NoVFO
pspは地味にシェアを伸ばしてるからな

っーか、アプリでいいじゃん

31 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 00:13:23 ID:lZSmTieA0
FF3か、ラスダンでPSP版1・2のように何処でもセーブ出来る様になればなあ。

32 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 03:45:29 ID:aTxor+IGO
ルドラの秘宝と天地創造の移植頼む

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:42:23 ID:lZezPuVgO
サガ2とかプロデューサー不在の名作を二段飛ばしでリメイクしては駄目だよ
FFはもうゆとりと腐女子のおかげで腐りきってるからどうでもいいんだが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:44:05 ID:DI/RU/T30
>>21
激しく同意。
2はストーリーが幼稚であざとい。キャラクターとかキモすぎ。
あんな糞ゲーリメイクする必要なし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:57:00 ID:3wl/GkvR0
DSのFF3リメークは裏山だったがPSPで先日発売されたFF1・FF2タイプのがでるなら絶対買う
昔ファミコンのヤツでがんばって熟練度あげまくったなぁ・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:50:01 ID:Szocf8W+0
>>34
そういう意味じゃ、聖剣3のほうが気持ち悪いな
あれは同人アニオタ向けで内容は糞だったしな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:30:29 ID:KXFUTLDX0
テメーはリースを侮辱した!
まあシャルロットは同意

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:10:14 ID:AUv0Qd+KO
リース厨にだけは聖剣がどうこうとか言われたくない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:26:46 ID:vYinhSBT0
ほらほら、37みたいなのが居るから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:37:58 ID:f+rfHZ/PO
なんじゃこりゃ

いつのまにか、聖剣伝説批判スレになっとる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:42:16 ID:AUv0Qd+KO
ただの雑談スレじゃねえか
聖剣シリーズに語る事なんてもう無いよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:29:44 ID:C69oCLm/O
聖剣は2が良かっただけに3は好きになれなかった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:42:31 ID:xhsqwgVG0
リースとか言ってる奴は素人
プロはルカ様とかラミアンナーガに萌える

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:36:09 ID:W5TUQ1GUO
個人的に初代聖剣のヒロインを推したい

あれこそ王道中の王道ヒロイン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:43:30 ID:kLnAuF2b0
会ったとたん自分で
「わたし ヒロインです」とか言っちゃうビッチが?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:47:25 ID:Iftybn4X0
いいなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:19:49 ID:OoO28t0OO
秘宝伝説はしらんがサガ2はおもろい
あとの二つは糞よ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:33:06 ID:c1DDIdMc0
サガ2と言ったら普通、サガ2秘宝伝説のことじゃないのかい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:37:46 ID:ioA6RiCT0
ロマサガ2と勘違いしたんじゃない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 03:10:40 ID:dk5/lNRWO
で、いつ出るの?

政権2

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 09:47:10 ID:igYYHHW0O
聖剣の評判地に落ちたしあせこまでたたかれたんじゃ
普通に考えて一生出ないと思うけどね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:59:50 ID:BRoC3+cV0
http://www.square-enix.co.jp/mobile/seiken/sdff/character/img/heroine_img03.jpg

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:19:42 ID:N2m0MVFv0
>>52
ヒロインの名前をヒロインと入力してりゃ、そうなるだろうがw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:42:57 ID:Xd8sCNJKO
ビッチ?ああ、ヤキソバの事ね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:04:32 ID:L9tE49Jk0
>>52
ああ、聖剣シリーズの最後っ屁ね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:23:49 ID:22WPavSiO
これ本当に出るん?
信じちゃっていいのん?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:58:00 ID:oa/7KnP/O
>>56
FFはDSで既に出た
聖剣は絶望的

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:45:17 ID:fiAKYY7O0
聖剣は出てほしいね
DSじゃなくPSPじゃないとクソ化する
DQFFもそうだがなぜDSなんだろう
本当に儲けの為だけならやめてほしい
クオリティはPSPのが上なのだから

良作なのに勿体ないよな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:53:40 ID:JinqzFGT0
PSPだと流通してる量が少なくて多くの人が遊べないからだろう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:03:36 ID:N4D8LEbO0
風説ですか。早くソースだせよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:10:06 ID:IbDleA75O
>>59
少なくないだろうもう大分普及してきてるよPSP

62 :シャングリラ代行:2007/09/30(日) 15:17:22 ID:dzjzSTz70
相変わらずリメイクや移植商法に頼りっきりだな
新作が毎度毎度糞すぎるから仕方ないんだろうけどwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:23:21 ID:C2G+8Bv7O
早く、PSPでもDSでも良いから・・
聖剣2とSAGA2をリメイクで出せ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:01:11 ID:glzksEixO
だからもう聖剣はフィナーレ迎えたって
あんだけ新作叩いといてこれからも出してくださいってアホか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:17:17 ID:VcJneXzO0
FFCCの出来を見る限り、河津ならいい仕事しそうだ
でもあの人の作ったのは癖が強いからなぁ…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)