5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンダキューブ総合 箱船6隻目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 00:11:00 ID:aqKobAVM0
前スレ
リンダキューブ総合 しよう!5回目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1161875536

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 00:11:36 ID:aqKobAVM0
【公式】 MARS 
ttp://www.linda3.co.jp/

【開発社】 アルファシステム
ttp://www.alfasystem.net/game/linda/

【過去ログ保存庫】
ttp://asgardseto.hp.infoseek.co.jp/linda3.html

【個人サイト】
PC-Engine版LINDA^3動物一覧
ttp://members.at.infoseek.co.jp/t_yanagisawa/linda3.html

PS版 攻略ほか
ttp://www.tatsuno-otoshigoro.tv/

PS版 動物・道具データ
ttp://awa.ws.dk-style.jp/index.htm

SS版 攻略
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/5429/rinda3kouryaku/rinda_kouryaku.html

復刊希望は交渉突入
小説 リンダキューブ ハッピーチャイルド
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=11735l

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 16:46:40 ID:L0oi1ZfQ0
1さん乙。

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:24:05 ID:0RxNgE/I0
テンプレは報告されてる分だけでも修正してほしかったな


5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:44:51 ID:CXxNMIqG0
具体的にどこを?

動物一覧だけは直ってるみたいだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 00:17:37 ID:tn4D+ZT50
このゲームは凄い面白い!
けど…なんで説明書はあんな作りなんだ?(PS版)
あの漫画描いてる奴ってFF5かなんかでも書いてたな…
ジャイアンの母ちゃんテ……

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 12:26:41 ID:8KG6fG8hO
あの漫画って誰が書いてるんだ?載ってなかった気がするが…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 15:43:40 ID:KIuhwMSo0
ジャイアンの母ちゃんて書いたのは桝田だぞ。
俺屍とかの説明書もそうだけど、桝田が出張ってる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 18:22:40 ID:gPhlkxtH0
序盤で、攻略見るとヤドカリが出るはずなのに、一向に出ない。
何でだ?と思ったら、SS 版は相当後なのね…orz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:12:12 ID:lw6bgC/5O
>>1
六代目「乙彼」襲名

>>9
PS版だとヤドカリから他のに変わる所が逆なんだっけ?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 01:12:47 ID:jHsmxPW0P
乙華麗

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:19:28 ID:ML98hJ9I0
俺屍をやってかなりハマって、リンダキューブアゲイン探してるけど
売ってない・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 01:15:59 ID:enZDwVcO0
ヤフオクで探せ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:51:24 ID:kaA1rtHY0
オクは凄いな。
無かった頃、足を棒にして古本屋を回るor諦めるしかなかったのが嘘みたいだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 16:50:28 ID:NYFIZfiH0
オレシカはつまらんかった・・・
その感覚でリンダやってもつまらんとおもう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:58:54 ID:P1XBVade0
>>15
同意
リンダと俺しかはだいぶ違うよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:01:01 ID:Q1jeoIUk0
売ってない・・・・オクしかないか・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 03:29:52 ID:GoVx+DmN0
>>14
だがそれが良かった
・・・気もする

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 10:25:50 ID:WwcbVMfZ0
あるぞ
ttp://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_vg/503-5737624-5591937?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&initialSearch=1&url=search-alias%3Dvideogames&field-keywords=linda&Go.x=9&Go.y=8&Go=Go

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:33:56 ID:XhX7a00x0
やっぱこんくらいの値段なんだな・・・
ちょっと高いなあとか思ってたら、手に入れる機会を逃すっぽい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 18:28:07 ID:JHAmY15z0
欲しい物に糸目つけちゃだめなんだぜ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 00:06:08 ID:34bAk/Eu0
東京なら秋葉で3000もしないよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 01:12:55 ID:UPKLHWFN0
>22
>19よりも高いじゃん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 06:58:27 ID:FAMXjSxy0
三千円未満なら買いだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:34:08 ID:w6KttlV20
今日近所で1800円で売ってたので買った俺は勝ち組?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:07:21 ID:AisJqcMZ0
うん、勝ち組。
私は10年近く前にベスト版をほぼ定価で買ったなあ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 02:38:36 ID:4lr6T7JS0
Engine版4000円で買えた俺が勝ち組だろ。
バグ内包版だったけど・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 06:01:14 ID:5f48mbu10
懐かしいなー、ヒュームの声が神谷明さんだったな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 09:16:03 ID:8VCvNp/l0
PS版なら1000円くらいが妥当かな
探せば結構みつかるしさ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 16:47:43 ID:4lr6T7JS0
SS版
http://www.nicovideo.jp/watch/sm228387
PCE版
http://www.nicovideo.jp/watch/sm364043
苦情は受け付けぬ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 08:47:05 ID:ovg5as5Z0
ハードオフでPS版を500円で買ってきたが
これひどいな
PS版で十分って言ってる人は他の機種でやったことないと違う?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 11:51:39 ID:U/SYbp7X0
ひどいか? 大して変わらん印象がある

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 12:02:32 ID:T3o82uNP0
俺はそんなんで満足してるような奴とは違うぜ?って言いたいだけだろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 02:00:44 ID:gcn0wEqk0
たいして変わらないからPS版で十分

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 11:39:03 ID:bdGOimCQ0
>>30
改めて並べてみるとだいぶ違ってるのね
PCE,PS,SS全部やったけど(PCEはバグ版の借り物だったが)
正直、PCE版があらゆる意味で他を凌駕してるように思う
いい意味で「練れてなかった」からなんだろうな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 12:02:43 ID:gcn0wEqk0
日本のアニメが海外に行くと
ポケモンは戦うシーンがなくなり
サザエさんは親が子を叩くシーンがなくなったりするけど
だからといって楽しめないわけじゃない
リンダの場合は動物集めがメインだし
多少ストーリーやセリフがしょぼくなってもPS版で十分楽しめる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 13:01:55 ID:DJFt2Soc0
単品で楽しめるのと、全部を並べて1位を決めるのは別じゃないか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:21:20 ID:xKEVpyCx0
俺も全部やったけど、ほとんど変わらない印象があるぞ
強いて言うならプレステのが一番楽しめた・・・かな
目も痛くならないしね

まあ人それぞれの好みか

「何でも最初のやつをプレイしないと気がすまない」って人は
PCE版をやりゃいいさ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 13:50:18 ID:x/wCHhh10
セリフの言い回しの差はすごいと思うよ
俺もPSが一番だけどな
SS版はきつすぎて気持ち悪かった・・・


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 19:30:16 ID:RO0Lqomv0
PSとSS両方やるってすごいなあ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:43:51 ID:RK29286P0
そんなに違うのか?
PSとSSはほとんど同じだと思っていた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:33:39 ID:HzEFfg1B0
ニコニコのPCエンジン版の動画消えちゃったね…残念

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:35:06 ID:FmMrAUQn0
PS版を人から借りて遊び倒した後に完全版を探し出して買ったけど、
ぜんぜんやってないな。

ニコ動で見たムービーは同じっぽく見えたが
PS版を貶める発言をする人はどこが違うのか具体的に指摘できるからそういうこと言うんだよね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:36:48 ID:FmMrAUQn0
>>42
>>30で出てたURLのはあるよ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:18:50 ID:wkaaZ26C0
>>44
いやプレイ動画の方。シナリオAがいつのまにやら消えちゃってて。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 14:05:05 ID:79zLUu0L0
やっぱりPS版が最高

 作者本人が言うのも何ですけど、本質的なゲーム性は何ら変わってませんから、ゲームとして
は同じです。基本的な面白さはまったく一緒です。
 個人的な趣味だけで言うなら完成度はともかく、いろんな意味で危険なバランスのPCE版の
ほうが僕は好きです。
 ただまあ、FC版のDQとSFC版のDQを比べてみて、僕はFC版のほうが制作者の意図や
熱意がドンとそのまま出ていて好きですが、大多数の人はSFC版のほうがバランスもシナリオ
もシステムもこなれてるし、優しいし、面白いと答えると思います。
 同様にリンダも、PS版のほうがよくできてると誰もが言うはずです。
 抜き身のナイフのほうが刃物としての特徴はわかりやすいけど、サヤが付いてるほうが安心で
きる。
 たとえがヘンですが、そんな感じでしょうか?
 でもPS版で付けたそのサヤに当たる部分ですが、時間がたつといつのまにかなくなってると
いう風に工夫したつもりです。
 そういうイジワルな工夫は、とても得意です。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 17:24:19 ID:CK2G4g1/0
>>46
それってSS版出る前の掲示板の書き込みでしょ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 15:10:55 ID:aKxwNee10
信者はなぜ他のをおとしめるんだろう?
43とか自分の発言を顧みてほしいよな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 15:43:20 ID:ZWORalpE0
ばかばかしい・・・どれもそんなに変わらんちゃ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 01:25:41 ID:YuddLPSl0
一言余計な人はPS信者のふりをしたアンチでしょ
PSに限らず信者は何を考えてるんだろうw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:27:10 ID:RNAMOzBq0
SS版ってPS版の2倍以上の値段もするんだな

どこが違うのか詳しく教えてくれエロイ人!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 23:25:05 ID:pW5X08Qo0
え、今そんな違うの?
違いなんて、サントラがついてるくらいじゃん?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 00:11:26 ID:+fu4v1DV0
ベスト版の有無

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 13:34:37 ID:oeUHxInj0
>>51
一緒


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 13:44:22 ID:sb4ENjLp0
>>54
そうなのか

自分でちょっと調べたんだが

サターン版は特典として、アイディアノートとサウンドトラックが付いてくる。またPC-E版のグラフィックなどが鑑賞できるオマケモードや、スタッフと競争できるモードも搭載されている。

らしい

ストーリーは一緒?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 15:22:35 ID:ERmxQRcG0
そこまで調べられんなら最後まで調べられるだろww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 16:10:18 ID:oeUHxInj0
>>55
釣りや教えて君かとおもったスマソ

他には
音楽はPS版のほうが高音質
PSとSS版では台詞が違うのがあるらしい


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 16:36:52 ID:sb4ENjLp0
>>57
ありがとう
PS版で十分だな〜

ちゃんと買いますよw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 18:17:13 ID:T1aGI8+60
PS盤の改造コードありませんでしょうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 18:30:29 ID:8WiBCIjx0
検索してみて無いなら無い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 02:17:41 ID:ktpTBxMI0
改造コードで楽しめるようなゲームじゃないと思うんだが
ひとそれぞれかね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 10:01:49 ID:BvWkml0m0
改造コードで楽しめるゲームってなんだろう?
単に君のスタイルじゃないのかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 10:37:56 ID:fUiZELSv0
改造コード集の中にあったの見掛けたことある
確か最初から大金持ちでLv.99とかじゃなかったかな?
どっちもあんま意味ないな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 13:22:59 ID:GGjtmzepO
特技あるならともかくただレベル99って余計にやりずらくね?
このゲームってレベルはそんなに重要じゃないし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:19:40 ID:ktpTBxMI0
>>62
改造コードが有効なゲームは
クリアすることに楽しみの比重が多いゲームだと思う。


改造コードと聞くと
LVMAX、GOLDMAX、無敵という印象を受ける。
これらにより簡単にゲームを終わらせることが出来る。
一般的なRPGよりリンダは過程を楽しむ比重が大きいから
改造コードを用いることに疑問を持った。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 22:35:47 ID:bdl1Z0sG0
レベル99だとギサンなんとかでもぶたとか壊れそうだな


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 10:45:21 ID:VN+w//4t0
>>66
特殊能力は効果一定じゃなかったっけ?
炎のカーペットとかなら壊れないかも知れんよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 14:04:22 ID:VLzRO8MQ0
PSソフトから音声データだけを抜き取ることって出来ないんかな?
今MUGENでリンダキャラ作ってるんだが、声だけがどうにもならなくて困ってる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 14:37:16 ID:qZxRZpT80
なんでググらないんだろう・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 18:20:23 ID:6k0JXyG30
アゲインを発売日に勝手シナリオDまで遊びました
最近エンディングの青い星の時に流れる歌が聞きたくて調べてたんですが
結局サターン版についてるサントラでしか聞けないんでしょうか?

ハッピーチャイルドとかいう小説も有るというのを先刻知ったんですが
>>1に復刻と書いてあるってことはもう絶版なんですか?

LINDA続編作って欲しいですねDSでもPSでもいいから

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:08:21 ID:XZECkPwZ0
>>70
1番てがるなのはサターン版についてるサントラかな。

でも、
PCE版はCDプレーヤーに入れることで聞けるし、
PS版は>>68が言ってるげふんげふんして聞くことが出来る。

72 :70:2007/08/19(日) 08:23:51 ID:lYcdOkGT0
>>71
レスありがとう
サターンもってないから完全版はスルーだったけどサントラ買うと思えばありかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 10:51:27 ID:gdej+xWo0
ダウンロードするのは犯罪だとしてさ、
自分が買ったゲームCDからデータを抜き出すのは別に悪いことじゃないだろう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 11:42:39 ID:sBMcJIuV0
モラルには反してるかな


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:48:12 ID:65e/k+4e0
>>73
抜き出して鑑賞するくらいなら悪いことではないけど
その抜き出したデータを別のものに使用したり、
あまつさえそれを配布したりするのはまずいと思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:21:34 ID:KmVW7cAZ0
このゲームの板にしては常識的ですね
法律詳しくないけど個人で楽しむのはセーフなの?
コピーした時点でダメかなと思ってたんだけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:29:43 ID:5WgOvlny0
著作物関連はだいたいコピーするのもおk。
たとえばビデオのダビングは犯罪にはならないのと同じ。
ただ個人で楽しむことが前提なだけ。
それ以外の他人に譲渡、配布、販売するとアウトになるわけで。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 21:36:52 ID:upM+sSAf0
>>77
おっと友達からアニメのDVDもらったことあったけどアウトなんだ
知らなかった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:24:45 ID:oUw8/xbD0
>>78
オリジナルディスクの譲渡なら問題ないだろ
コピーなら死んどけ

てか、この話ここらで打ち切らないか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:39:11 ID:UWWS3eXI0
うん。1レス新着があるとついつい覗いてしまうんだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:43:35 ID:FC+HmY9L0
こんな話じゃないと滅多にカキコ無いけどなwww
まったくリンダと関係ないがなwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 05:04:21 ID:/SWij4r10
アイアイ肉にして食べた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 05:50:12 ID:Zqmjyn3IO
なかなか非情だな

武器と防具のデータは有るのに作れないのが多少無念

と言うかあんな場所に居るって誰か気付けよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 11:18:03 ID:fXNZTy870
そっか、99年初登場で養殖場も閉鎖状態だから
物理的に個体数を増やすのが不可能なのか

SS版なら養殖場閉鎖前に119匹揃えて…ってのもいけるかも?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:05:36 ID:u83S2lScO
アゲイン買いました。頑張ります

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 01:04:09 ID:ixshkvBKO
どうも記憶に残ってるのはシナリオBのエモリの最期なんだよね。地面に落ちてちょっと動いて死ぬ所が忘れられない(アゲイン)

違いと言えばPCE版だったらナナホシは良く沸いてるのにアゲインだと全く沸いてないのが大きな違いかなとも思った。ナナホシを大量に解体した記憶が有るよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:00:56 ID:GFn7nfu/0
リンダはPS3できちんと動きますか?
PS本体が壊れたのでどうせならPS3を買おうかと思ってます

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:17:27 ID:u83S2lScO
なんでやねん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:19:29 ID:u7q1Z7Ol0
>>87
PS3じゃPS1のソフト動かないんじゃなかったっけ?知らんけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:31:24 ID:9u56UygJ0
>>87
バッチリ動きます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 09:55:10 ID:9VdcIUnT0
>>87
1時間くらい試したが
とりあえず問題はなさそう
最後まで出来るかはしらんがな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 16:14:53 ID:JplCIsXM0
>>87
PSPじゃあかんの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:14:18 ID:iCkX4BuO0
>>92
改造したら動くってのは誰でも遊べるとは言わないんだよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 10:29:12 ID:/IkoPhWL0
>>87
問題なく動きますよ
PS1でやるよりも快適でお勧め


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:34:03 ID:KOLIJ35QO
Ver3.40のCFWでやったら残像だらけで酷いことになるけど、Ver3.52だと残像などの不具合が修正されていたな。
PS3のゲームアーカイブスで販売するフラグか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:05:38 ID:dlLqbc7R0
お、マジか。
久々にVerupしてみるかな。

あとはパンドラの電池パックとか試してみたいねえ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 10:59:44 ID:Lr18/G6G0
PC版の初めて見たが
怖すぎ!特にペンギン
女神転生かと思った

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:01:02 ID:A7mpvvML0
>>97
どこでみたの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:52:47 ID:6qFU/kIG0
お前性格悪いな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:15:01 ID:y543HXTu0
>>98>>2

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:54:55 ID:KzIFHp2t0
>>97
デザインの傾向一緒だよな


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:10:55 ID:5ihPjbqA0
あんなグロ生物達を見て美味そう・・・とか言ってるネオケニアの人間って・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:24:11 ID:Kx24X6Nd0
ナマコやイカ見て「美味しそう」って言う国もあれば犬を見て「美味しそう」って言う国もあるw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:14:43 ID:eINXSCyE0
小学生をみて「美味しそう」って言う奴よりはずっと健全

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 02:31:01 ID:HEKlTHsN0
犬を食うのも小学生相手に発情するのも普通におかしい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 14:56:10 ID:kqW1+31i0
虫を食べる文化もあるから、その文化圏の人間が言う分にはいいじゃないか。
食べ慣れてるから感じないだけで、初対面なら魚や貝もグロいよ。
>102がネオケニアの生物見て旨そうって思い出したらやばいけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 17:25:53 ID:nBfJgdAg0
カンガルのモモ肉とか普通に旨そうだと思うけどな、変なのかな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:22:32 ID:+ERDqR0f0
生きたままの魚を食べるのはおかしいよな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 20:48:48 ID:Ihek6MEh0
やってみたいのですが薄型PS2でも動きますか?

クロノクロス&トリガーで失敗しているので・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 23:28:49 ID:8A/yZO1VO
猟気的な展開ってどんなんですか?
規制がかかるくらいですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 11:02:12 ID:1eI/+m2b0
当時は規制がかかるくらいだったが
最近のゲームに比べたらヌルイくらい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 02:28:12 ID:dd0cpi+I0
>>109
大丈夫だよ!
遊びつつ、ここにも書き込んでね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 15:42:20 ID:I33FM6fy0
>>109
クロノも動くよ
CDに傷でもあるんじゃないか?

114 :109:2007/09/01(土) 15:45:08 ID:XUMsae+M0
>>112さん>>113さんレスありがとうございます

すいません、書き間違えです。
クロノクロス&トリガー、動くんですけどセーブが出来ないんです。
「メモリーカードがありません」と表示されます。(いや、、ちゃんとささってるんですけど)
PSの一部のゲームはPS2で正しく動かないものがあると聞いたので
もしかしてと思ったんですけど。。。


115 :109:2007/09/01(土) 16:14:26 ID:XUMsae+M0
なんどもすいません

今思ったんですけど、メモリーカードってPS2用のだとダメなんでしたっけ・・・?
だとしたら私の大間違いです・・・そりゃセーブできんわorz


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 16:42:57 ID:co2Os//J0
PS2のじゃダメだな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:10:49 ID:syVJQ5u80
最低限のことは調べてから発言したほうがいいぞ
間違った情報をばらまくのいくない

118 :109:2007/09/01(土) 18:46:04 ID:XUMsae+M0
ホントにお騒がせしました。
申し訳ないです
PS2でPSのメモリーカード使ったことなかったんで全然考えてませんでした。
でも遊べるとわかって嬉しいです。早速手に入れたいと思います

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 02:17:37 ID:l1H8peCA0
ガンガレ

120 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 19:55:19 ID:J895KNBfO
ボリューム増やしてリメイクしねえかなぁ

121 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 23:55:15 ID:SZdJ5leCO
以前から興味そそられてたものの近所じゃなかなか見掛けなかったリンダキューブアゲイン(ベストだけど)と蒼天の白き神の座に出会えた!
両方買うには手持ちが足りねぇ!
とりあえずひとつだけ買って「明日必ず買いに来ます」と取り置きして貰った


ごめん、待っててくれ
リンダキューブアゲイン(ベスト)

122 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 01:26:21 ID:Z0Tk0VQK0
お前そこはリンダを先に買えよ

123 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 01:32:15 ID:AYkcrl6CO
>>121
幾らだった?

124 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 01:45:26 ID:fxBI3nBb0
>>118
ちなみに、PS2のメモリーカードでPSソフトのセーブは不可能だが
PSのメモリーカードのデータを、PS2のメモリーカードにコピーすることは出来る
これでPSのメモリーカードが一杯になっても、
データを消さずに済む

125 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 13:28:19 ID:Zb7z59Kc0
>>124
PS2触ってもう何年もたつがそれは初耳だ

126 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 19:58:22 ID:Nh6UckUa0
>>125
俺は知ってた。
PS2メモカがあればPS1のメモカ数重枚分だから重宝
PS1のゲームをやる機会はめっさ少ないが。

127 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:14:55 ID:bvEgenl5O
>>122
ちゃんと買って来たから許してくれ♪
>>123
1980円だった
蒼天は2980円
とにかく入手出来た事が嬉しい
説明書読む限りダークな雰囲気…楽しめそうだ

128 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 20:52:38 ID:4wZYFJqI0
教えて君になりそうだな

129 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 22:51:22 ID:AYkcrl6CO
いんじゃね
活気が出るし

130 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 01:59:42 ID:WhJPBGIq0
もうずっと前のゲームだし、思い出すのも楽しいから
教えてクンでも、まあ腹は立たない

131 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 12:17:27 ID:MwGPxIOZO
最初はネット等で情報調べずに手探りで苦しいプレイをするべきだ
どの動物が何処に居るか、どうすれば出るかもヒント程度にするべきだと思う

効率の良いプレイは後で幾らでもできるが始めたての発見だらけのプレイは回数に限りがあるし

とか考えたりしたがそれは各プレイヤーが決める事かorz

132 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 20:46:55 ID:ETZkSSnv0
どこまでが個人の自由かの線引きはあると思うけどな
レベル上げを他人にやらしたりさ
リンダなら金儲けだけしてもらうとかさ

理想は理想だけど
続かなければ意味が無いとも言えるし


133 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 01:38:47 ID:4n2U8ccmO
でもやっぱり初プレイでサルやイヌに、追い掛け回された挙げ句に殺されてこそのリンダかと

134 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 02:26:12 ID:ppGy0GGW0
犬とカサゴは怖いなww

135 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 08:31:05 ID:8YyPVkQ40
○○○の♀モナー

136 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 19:39:08 ID:YfzOthrT0
犬を1〜2匹にまで減らした後に、仲間呼ばれて四方囲まれた時の絶望感・・・

ナマズ♀に先制で雷くらって気絶→雷→きぜt(ryのコンボくらった時の絶望感・・・

まぁ、最初はサイトやらで情報集めずにプレイしなさいってこった

137 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 19:55:56 ID:4n2U8ccmO
メインはツバメカッターかワシサーベル

サブは現状で手に入る最強の武器
回復はできるだけ肉

138 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 20:28:21 ID:d+mILO0Q0
肉はほとんど使わないな


139 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 22:10:29 ID:ppGy0GGW0
野営で十分だしな

140 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 01:26:13 ID:O4AC9siOO
時間がもったいない
野営するなら何か作ろうぜ

141 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 10:32:17 ID:dMXJ5Se00
お前らのせいでまたはじめからやりたくなった

142 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 14:15:51 ID:vrcc6XcKO
>>127だけどまた〜りプレイ中
R1ボタン便利過ぎみたいなんで封印して遊んでる
敵シンボル発見→これ、ひょっとしてキメラ?→恐る恐る接敵→なんだ、ニワトリかよw→ボコボコにされる
こんな感じでヌル難易度で遊んでるけど、自分の持ってる敵の強さのイメージと一致しない事が多々あってかなり面白い
行き詰まったら質問するかもだけどお手柔らかに

143 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 03:36:36 ID:/6Yof+se0
R1はシナリオCで大活躍だな。
ヘビ♀とか以外なの捕まえてなくてワロタ記憶がある

144 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/09(日) 10:27:15 ID:E7LGkBdq0
r1は、ほとんど使ったことないな


145 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 00:56:55 ID:JjRPdzUj0
小文字のrが行の頭に来るとカーソルに見えてしまう症候群

rァ

146 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 06:06:35 ID:UcDtUJuf0
>>144
俺もだな


147 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 10:18:24 ID:tOURurNO0
エモリ「サチコでどーだっ!!」

rァ Yes / Yes / Yes / Yes /
  Yes / Yes / Yes / Yes /

こうなってたかもしれんね
俺の気持ちはこうだがな!

148 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 00:09:22 ID:6X6/EqMT0
誰か子守唄の歌詞わかるかたいませんか?
歌いたいけど歌えない

149 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 03:16:10 ID:hN1JBH3k0
抱っこが そんなにいいの
いたずら坊や
大事な 宝物は ポケットの中
転んで泣いた後は ホットケーキを焼こうか
ああ いつかは大きくなって恋をするでしょう

おさげの人形抱いて すやすや眠る
どんな夢を見ているの おてんばレイディ
自分の足で歩き 未来を変えてゆくでしょう
ああ神様 この子の上に愛の恵みを

自分の足で歩き 未来を変えてゆくでしょう
ああ神様 この子の上に愛の恵みを

今聞いて書き出してみたよ
高山さんハッキリ歌うから分かりやすいね

150 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 03:20:44 ID:hN1JBH3k0
↑はPCエンジンから抜き出したのを再生したんだけど、
違うバージョンもあった気がするね。
ぬいぐるみたちがあなたのナイトとか、そんな感じの……。



151 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 17:54:04 ID:9pFXD3h90
抱っこがそんなにいいの?
いたずら坊や
大事な宝物はポケットの中

転んでないた後は
ホットケーキを焼こうか
あぁ、いつかは大きくなって恋をするでしょう

ベッドのぬいぐるみたち
あなたのナイト(騎士?)
どんな夢を見ているの
おてんばベイビー

自分の足で歩き、未来を変えていくでしょう
あぁ、神様この子の上に愛の恵みを

自分の足で歩き、未来を変えていくでしょう
あぁ、神様この子の上に愛の恵みを






PSのリンダキューブアゲインver.
昔書いたやつだから間違いあるかも

ずっと、
どこがそんなにいいのいたずら坊や
かと思ってたw
まったくどこがだろうかwww

152 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 21:25:54 ID:rFkIeJvi0
ちょっとしか変わらないんだな

153 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 21:29:45 ID:zZQj404s0
なんか表記おかしくね?

154 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 22:26:31 ID:/0xb/pCE0
>>149
>>151
ありがとう!

でもなんか自分側の記憶がぶっ壊れてて歌えない・・
アゲインやってくるわ

155 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 22:27:40 ID:/0xb/pCE0
そういえばリンダでボーカル有る曲って他にありますか?

156 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 22:38:12 ID:9pFXD3h90
「リンダの子守歌」
「リンダのテーマ」
「トライ・アゲイン」
「リンダの子守歌 Jazz ver.」

157 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 23:29:26 ID:/0xb/pCE0
>>156
ありがと!

曲名始めて知ったよ
幾分探しやすくなった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:47:29 ID:uk6XmIk6O
夏のフィールドのBGM


ボーカルじゃあないか…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:04:02 ID:IjdYBd9K0
>>158
声が入ってるのはPCE版だけだし
歌とは言えんだろw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:37:16 ID:v5nVh++j0
そうですね^^;

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:00:06 ID:UhSi+u8H0
PCE版リンダキューブを買ったんだが、多分バグのあるやつだと思う。
PCで読み込んでトラックが28まであればバグ版じゃないんだよね。

トラック28が両親との戦うシーンの音楽で
それが入ってなくておかしいってバグってしまうと思ってるんですけどどうですか。

修正版をもっていない人がいましたらご確認願えないでしょか。
もしよければそのトラックの音声をアップしていただけたら有り難いです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:02:04 ID:UhSi+u8H0
↑スレ汚しすいません
訂正です。

トラック28が両親との戦うシーンの音楽で
それが入ってなくてバグってしまうと思ってるんですけどどうですか。

修正版をもっている人がいましたらご確認願えないでしょか。
もしよければそのトラックの音声をアップしていただけたら有り難いです。

でした.orz

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:23:13 ID:IjdYBd9K0
トラック28まであるのが修正版らしいね
持ってるやつが初期バグ内包版だからupは出来ない。

フリーズ回避方は
1.止まってからトラックが28以上のCDとボス戦闘中一時的に取り替える
2.両親との戦闘を回避する(という方法があると聞いたことがある。

俺は1.の方法で回避した。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:58:21 ID:mZHCZ12L0
>>163

レスありがとうございます。回避方法もありがとうございます。
やはり、トラック28まであるのが修正版なのですね。
修正版かどうかケースなどでは確認できないものですかね。バーコードなどでは

今ならトラック28があれば自分で焼き直せると思うので誰かお持ちではないかと思い
お願いさせて頂きました。
図々しいとは思いますがそのままの音声形式でお持ちの方アップして頂けないでしょうか。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:08:41 ID:NzSp52M80
違法なことは他でやってほしい
せっかくの良スレつぶれたら嫌だしさ
ググるなりnyで落とすなり好きにしてくれ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 06:21:28 ID:r3++clDd0
草などが黄色く色付く季節になってきたなぁ。
そんな景色を見てると秋のテーマが脳内再生される。
夕焼けを飛ぶトンボの群れとか見ると、秋のフィールドがフラッシュバックされる。
ついついアコースティックギターを持ち出して秋のテーマを奏でたくなってしまう。
…本当はエアギターだけどなw

>>158-159
サブボーカルかな。あれ聴いてると血沸き肉踊るw

>>161-164
へぇ〜。そんなバグ版あったんだ?
俺のは発売日に買った新品だけど、
ちゃんと両親と戦うシーンの曲がトラック28に入ってたよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:16:00 ID:u4bL6Wm70
PSPにリンダキューブ
http://www.alfasystem.net/a_m/archives/71.html

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 05:57:12 ID:DI7BA1w40
おお、アーカイブスでリンダ出るのか
久々にPSP持ってて良かったと思ったわ
しかし枡田さんのコメントちょっと切ないな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:13:20 ID:rnGaK+zy0
『ネクストリンダ』の開発指示の為、1年以上の長期滞在となる。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:48:36 ID:26XStVG30
PSPのアーカイブス、配信されてすぐに中止なっちゃった。
さっきまでは普通にDL可能だったのに、突然消されて更新情報のとこも
新規9タイトル(ryから8タイトルに直されてる。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:47:53 ID:mI5VGwpZ0
悪名高いCEROにひっかかったんだろうな・・・

しかし、それよりも許せんのは常時粘着荒らしに張り付かれている
PSP総合スレで、何故かリンダがポケモンのパクリゲーとされていることだが
荒らしに洗脳されんなよ・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:02:14 ID:6Pv8KwEK0
パクリゲーって・・・発売日見れば一目瞭然だろうに・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:05:20 ID:mI5VGwpZ0
>>172
そう説明しているんだが、
何故か単発に「こいつは荒らしなのでNGで」と言われると、
全員、真に受けてしまったらしく、通用しない

PS関連スレは常にネガキャン荒らしに常駐され、
もう、住人自ら適当に叩いている流れがOKみたいにされてるが、
今回ほど酷いと思った事例はないな

PSPユーザー、質低ぇ・・・
いや、本当に悪いのは荒らしの側で、奴等は純粋すぎるだけかもしれんがな・・・
最近読んだ、「真実の剣」第六部もこんな話だったなぁ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:07:39 ID:26XStVG30
>>173
お前PSPスレの/669imAN0だろ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:34:17 ID:LRABSegl0
真実の剣wwwwwwwww
こいつディスガイアスレにいた荒らしじゃねーか
そんなに最近読んだ本の知識をひけらかしたいんか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:41:01 ID:mI5VGwpZ0
”ディスガイアスレにいた”だの”読んだ本の知識をひけらかしたい”だの
勝手に第三者がレッテルを貼ると、問答無用で「そういうこと」になるんだろうなぁ

「リンダはポケモンのパクリ」という捏造情報が
問答無用で「そうなってしまう」メカニズムと同じ現象だな
ま、そういうこった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:43:26 ID:LRABSegl0
>>176
うん、分かったからお前は自分の語彙力のなさをどうにかしたほうがいいぞw
向こうでも全く同じようなことしか言ってないじゃん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:38:35 ID:J7Vjot6/0
リンダ、こんなのが引き金で高騰しなければいいな・・・
最悪、PSのBEST版まで販売中止になりそうで怖いよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:48:14 ID:x2kTCLMp0
まぁ、今だったら18禁間違いなしだわなw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:42:31 ID:76nihPzL0
急に伸びたと思ったら・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:43:50 ID:ha7d6IihO
マリカとリンダは今だったら発禁w

リンダショックは残念だ
せっかくのユーザー増える機会が

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:41:16 ID:Ww3Nwhyy0
リンダはともかく何故マリカも?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:12:24 ID:iOXR7SFXO
車道にバナナの皮設置するとか危ないからだよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:24:00 ID:nswHevuy0
ろくにゲームを知らない連中がいるみたいだな

マリカといったら、遠藤正二郎のやつだろ
おもちゃの車が道路にバナナの皮をおいて勝手に滑ったからといって発禁になるかよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:00:55 ID:ha7d6IihO
「郎」がちげーよwww

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:09:57 ID:DdoQnVvI0
最近このゲームをやってシナリオAをクリアしました
話でよく理解できないところがあるのですが、
解説サイトのようなものはないでしょうか?
コシカタの町長が主人公の実の父親で母さんの敵を討ったとか
ネクが言ってたような気がするのですが・・・


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:38:46 ID:UeEWy+dQ0
他のシナリオをゆくりやっていけば少しずつ分かっていくと思うよ
それでもわからない所があったら、ここでまた質問してくれればいいし

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:57:11 ID:gHV4JWXe0
ttp://www.alfasystem.net/a_m/archives/71.html
桝田省治さんも、事情わからないみたいだね。
再配信されるといいけどなぁ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:14:44 ID:Xl10U9Iy0
カンガルーが出ないんだけど
ローズガーデン周辺だよな?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:13:55 ID:GqD4BOCgO
>>189
ケンの体力を半分以下にしないとダメじゃなかったっけ?
ひたすらダッシュすべし。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:23:19 ID:ELxGcCBM0
シナリオABはクリア条件満たせば
エンディングは一種類だけでしょうか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:07:36 ID:rwKCq44Y0
うん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 06:20:15 ID:Bykqf52k0
サチコの家にあるダルマの手足のない赤い奇形の人形があるって表現に驚いた
ダルマを知らない人が見たら奇形だと思う人もいるんだろうか

と思ってぐぐって見たらダルマってそういうデザインではなく
マジで手足を失ったっていう伝説から来てるんだな
ダルマの見方変わっちゃうぜ・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:15:11 ID:1p6IN6qy0
改悪された表現だな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:31:16 ID:AvPpWzvfO
シナリオAのラストみたいなグロさが好きなんですが、
そんな俺にオススメのRPGないでしょうか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:02:10 ID:NTSEtxlFO
>>195
リンダキューブなんか向いてるかもな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:10:55 ID:pTZoMp8r0
達者とかいてダルマと読む

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:13:58 ID:v8ytFPfL0
>>195
御神楽少女探偵団とか、意外とイヤな真相が用意されたシナリオがあった気がする。
ヒューマン潰れたせいで「続・御神楽少女探偵団」まで揃えるのは難しくなったようだが。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:15:44 ID:v8ytFPfL0
わり、RPGじゃなかったわ……。アドベとかならけっこうあるんだけどね。

取りあえず江戸川乱歩の短編と京極夏彦でも読んどけ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:28:15 ID:DtftcuUr0
テキストでだけだが
ヒロインがダルマになるゲームってやっぱスゲエ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 06:13:19 ID:pTZoMp8r0
鉄雄みたいになる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:42:24 ID:JinqzFGT0
達者と書いて達磨と読むなんて初めて聞いたぞw


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:59:34 ID:fx72om200
>>195
桝田テイストが好きなら俺の屍を超えてゆけ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:31:00 ID:yOLvxvbQ0
俺屍もストーリー結構むごいとこあるよね
深読みしてかないと気づかないとこだけど

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:16:59 ID:pTZoMp8r0
>>202
都市伝説だよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:36:39 ID:aL35rEcs0
>>195
デスピリアとか結構グロいぜ。ラストは普通。
DCで出たRPGで最近あんまみかけないけど。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:09:35 ID:XtuQDCl7O
>>195
マリカ〜マリオカートの世界〜

マジオススメ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:48:40 ID:+1+HdmHU0
グロRPGっつーとスイートホームぐらいしか思いつかん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:02:18 ID:g8COE8LJ0
阪神男こえー

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:03:22 ID:W0Ds+5590
>>207
ちょw
俺もそれ勧めようとしたが、ロードのウザさがアレだから躊躇してた。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:40:12 ID:gyaNUeZF0
マリカ面白そうだな
探してみるわ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:58:44 ID:Pjgrj7bz0
>>211

>マリオカートの世界
      ↑これでよく探せたな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:59:45 ID:Pjgrj7bz0
あ、「面白そうだ」と思うに至るだけの情報を探したなあ、ってことね
どうでもいいが

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:29:48 ID:5/Pl742H0
>>212
マリオカートは明らかに変だけど、「…の世界」は正しいと踏んだ
「マリカ の世界」でぐぐったらすぐ出た

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:11:43 ID:JK4FXNHMO
トナカイ怖いよぉ…
ベルセルクの使徒みたいだよぉ…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 06:56:37 ID:NQusqCTX0
スタンドってグロかったよな……

でも俺はPS版のサザエが最悪だったと思ってる

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:18:59 ID:NkixenhXO
箱舟の中にスズムシが確認しやすくなり、トンボが群れる時期になりました。

部屋にウジが沸くのも近々でしょうか。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:58:08 ID:mtV6+1EHO
攻略サイトに
アゲハがローズガーデンにいる、ってあるんだけど
全然出てこない
何か特殊な条件とかあるのかな?、今は二年目の春、もしかして絶滅…?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:06:57 ID:C0IlaCNE0
特殊な条件とか無かった気がする

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:50:10 ID:mUp0tTktO
アゲハってプテラノテラスじゃ?あの花園はバラとゴキブリとバッタの印象が強い。

バッタはバラが呼ばないとあの場所では捕まえられないと思うけど、アゲハって居たっけ?デカくてキラキラしてるのはプテラノテラスしか記憶無いや。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:17:49 ID:DHJvJg4+0
モンシロの勘違いじゃなくて?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:10:14 ID:mtV6+1EHO
皆さんの反応を見た感じだと
サイトの情報が間違ってるっぽいね
ありがとう
久しぶりで全然覚えてなくてw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:51:48 ID:6+zXjD4d0
PCE版で人間が捕まえられるってどっかで聞いたことがあるんですが
どうすれば良いのですか。
どこかの洞窟に罠を仕掛けるみたいですが

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:20:37 ID:zuQhY9t10
人間を加工して食料にしたり装備にしたりするんだっけ?
なんかバンハイムやエモリやエドガーや宮崎の世界だな
天外2でも人肉食べるんだよな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:55:07 ID:R8DjTgR40
>>223
まじっすか
俺も知りたい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:04:42 ID:eMRoZs3w0
PSでも可能

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:45:01 ID:WjPWFBtoO
動物が一切出ないどこか特定の洞窟に罠を仕掛ければ・・・そんな話を地球がまだネオケニアだった遠い過去に聞いた気もしないでも無い

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:01:50 ID:hQ47WKX60
ヒント:都市伝説

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:50:28 ID:xudJgZaiO
ああ
あのエヴァっぽいやつか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:44:14 ID:WIlWbrOC0
何の誤爆?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:45:06 ID:JBNH72kr0
文盲?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:55:20 ID:TpDkQIJR0
アーカイブスの配信もうしないだろうか・・・

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)