5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダーククロニクル & ダーククラウド 第65章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:07:55 ID:R0I0kfBS0
《 前スレ》 ダーククロニクル & ダーククラウド 第64章
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1173940888/

《 LEVEL-5 》http://www.level5.co.jp/

ダーククロニクル
《 特 集 》http://gameinfo.yahoo.co.jp/g1?ty=fd&id=sce02014&fid=20021122spe01_01

《ムービー》ストーリー
       http://www.level5.co.jp/products/movie/chronicle01.wvx
       バトル
       http://www.level5.co.jp/products/movie/chronicle02.wvx
       ジオラマ
       http://www.level5.co.jp/products/movie/chronicle03.wvx

データ保管所(製作者に感謝!)
       ┗http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/6219/

ダーククロニクル・ダーククラウド攻略スレ No.44
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1181755711/

次スレは>>962が立てる方針で。ゲームタイトルは全角でお願いします。
   (立てられなかったら以降の誰かを指名してください)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:31:43 ID:A5n5CVKK0
おっ、前スレに次スレ予告無かったが立ったね




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:56:25 ID:kJ4I5c3v0
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 01:13:40 ID:fawkrGoL0

>次スレは>>962が立てる方針で。
もう好い加減これ要らない気がする

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 09:27:54 ID:2TPPWS5J0
前スレでも完全に忘れられてたからな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 14:28:14 ID:j/KgyGA/O
そんなことよりじいちゃんが生き返った

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 15:34:28 ID:Yyc6snWqO
夏になるとダークロを思い出す。
夏休みの暇つぶしに買ったつもりが、完全に暇がなくなってた。
モニカたん愛してる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 20:38:16 ID:prYxcD660
今まで誰も言わなかったけど、俺ユリス好きなんだ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 22:28:03 ID:nexU2SiCO
おれはニード町長萌え

10 :モニード:2007/07/24(火) 01:27:15 ID:aSYaRcMcO
>>9
や ら な い か ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 20:10:05 ID:tLTIPztS0
過疎…ってるのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:03:21 ID:Ejojer9WO
さてと、今からステラ渓谷に釣りにいってくるわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:13:16 ID:wwV3KxOLO
パンサーブーツでムレムレになった
モニカの足の匂いを嗅ぎたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:29:03 ID:Ejojer9WO
モニカなら今横で寝てるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:12:43 ID:77Jn/j2V0
ふーん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:34:50 ID:o8iQyUmS0
残念だがそれはユリスだ。
本物は俺の隣で寝ている。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 08:20:55 ID:FamtBpiAO
おれもユリスがヨカタ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 21:21:13 ID:lmlb6wrz0
ところでさあ。
なんか、月花宮殿でハートと戦ってたら角に来たハートが突然宙に浮いたんだよ。
それでそのまま天井にぶつかってそこで止まった。
こっちからの射撃で倒したけど経験値も浮いたままだった。
なんだったんだあれは・・・



なんか既出っぽいね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:33:54 ID:2H/mKtNTO
>>18
ファミ通の攻略本に仕様って書いてあった。
なんかHPが少なくなってくると空中に浮かんで、倒されてもプレイヤーに経験値を与えない技

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 03:40:22 ID:spCov2Vs0
ファミ通が言うんじゃ仕方ないな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:11:31 ID:2H/mKtNTO
ダーククロニクルを発売日に買った人、初めてプレイさたときの感想とか感動みたいなものを語ってください

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:28:24 ID:bByjJbYz0
>>21
CMみてこれはやってみたいぞ〜と久々に思って買いに行ったのです
学校帰りファミリーマートで発見し購入。当時同じくCMやってた
テイルズ2より1000円安いのに気がつき、お買い得感と、少しの不安を感じる
・・・がやってすぐに、街が良い!雰囲気良い!写真のネタ何処だ!ってもうノリノリ
レンチとピストルが自分の中で大ハマり。ピストルカッコイイ。とにかく当たりだった
そういえばヨーロッパへ旅行の抽選券が入ってたな。テイルズ2もCM結構良かったよ
俺の記憶はこのくらいだな。今でも鮮明に蘇る

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 00:34:23 ID:HcFXFsOLO
↓以下20レスほどモニカについての感想が書きこまれましたがカットされました

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 00:54:45 ID:lN9QJuGgO
いとおしそうにジオストーンを抱えてるモニカ
俺はジオストーンになりたい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 00:54:52 ID:KumQwkIKO
魚レース開催までヒマしてる僕がきましたよと

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 12:38:47 ID:7KeESJoj0
白騎士とドラクエ9の製作が終わったら今度ダークシリーズの新作を出してくださいレベル5さん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 12:41:18 ID:3M5Csdkh0
ラスボス倒したと思ったら月の伝説撮ってなかった・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 19:35:36 ID:2j54mSEw0
白騎士のアバターでモニカ作ろうぜ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:57:37 ID:n87glzkMO
白騎士とかいいからダークの続編を作ってくれよLEVEL5…。キャラ変わってもイイから続編を…
白騎士の動画観た限りでは世界観とか良さそうだけど何か最後の『変身!』を聞いて、ローグの二の舞になる予感がした…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 01:06:35 ID:m29pMCx20
キャラやグラフィックの質感は好きだがこのダンジョンシステムは糞だから
ダークシリーズはもういいや

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 08:23:09 ID:lEo3NEIPO
>>30
お前の方が糞だから安心しろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 11:19:23 ID:F1rY7mVgO
>>30
次世代機ともなればダンジョンシステムも変わるんじゃない?
ダーク続編で大人になったモニカ登場!!!とか。ps2のダークロセーブデータを読み込んでモニカの服引き継ぎとかできたら最高

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:01:20 ID:Q227lT9IO
なるほど大人になったモニカに子供の頃の服を着せるわけですな?



鼻血吹き出たじゃねえか!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 00:26:44 ID:JjnSg65BO
モニカから愛を奪ってみた

M O N I K A



M O N   K A



M A N   K O

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 00:27:00 ID:dOH3JoWd0
白騎士のキャラデザはダークロの人かな
どことなく似てる

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:44:58 ID:sBSz0oezO
動画見る限りではアクションRPGじゃないね。
それにしてもPS3は今危ない状況だから白騎士も売れるか分からないね…。制作中止になる予感。
SONYもブルーレイなんて余計なの入れなきゃいいんだよ。"PS3"って名前だけでも売れるってのに

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:45:16 ID:dOH3JoWd0
656 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:42:28 ID:q77XS3z80
ところでレベル5は白騎士の他に4つのRPGを製作してるらしい
機種はPSP、DS、あとはPS2かPS3?
東京ゲームショーで発表する予定

ttp://www.1up.com/do/newsStory?cId=3161576
>At Tokyo Game Show in September, they will announce
>four brand-new RPGs coming over the next few years.
>Of course, don't expect all of them to be console
>bound; PSP and Nintendo DS need some HP and MP lovin', too.


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:48:39 ID:uEqGMg3jO
>>37
ダーク続編の予感…?
ゲームショーっていつ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 02:40:40 ID:dY9L/jud0
過疎

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 16:32:50 ID:WkY6SGWx0
続編まだー?
おっぱいまだー?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:20:36 ID:EzORggh2O
モニカ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:25:31 ID:QNFhchHjO
モニカノモモニ力ヲ込メタイ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 14:44:55 ID:EzORggh2O
モニカの満子

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 02:19:07 ID:akA6ZoztO
モニカ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:19:07 ID:SKstqeXGO
もにかのぱんつ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:53:00 ID:0y6Mq14H0
モニカはおっぱいだろ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:56:56 ID:uL+z5B3/0
皆ユウリに心変わりしたのかと思ったぜ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:38:27 ID:aWvThyFm0
モニカは太もも

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:45:40 ID:bpLIJdXV0
モニカの腹筋

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:49:34 ID:W+UaIHmO0
モニカの肩胛骨

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 03:47:49 ID:4DgsPOG1O
ダーククロニクルのラスボスの倒し方を教えてくれ
なんでいくら殴ってもあとからあとからわいてくるんだ………orz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 04:38:56 ID:bmN8FedHO
ムォニカ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 08:03:39 ID:Q4iiGQ7lO
もっとモニカを!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 09:46:11 ID:3Fz+KSGD0
ジャンがいるな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 23:38:30 ID:W+UaIHmO0
グレードアップの粉を間違えてスフィーダロッドに使った俺を誰か慰めてくれ・・・orz

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 23:45:14 ID:MuP1cucD0
アリス専用装備だっけ?ドンマイ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 09:39:51 ID:7zuORDXp0
あなたは稲妻のように私の心を引き裂いた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 01:41:32 ID:yll/am7L0
>656 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:42:28 ID:q77XS3z80
>ところでレベル5は白騎士の他に4つのRPGを製作してるらしい
>機種はPSP、DS、あとはPS2かPS3?
>東京ゲームショーで発表する予定
>
>ttp://www.1up.com/do/newsStory?cId=3161576
>>At Tokyo Game Show in September, they will announce
>>four brand-new RPGs coming over the next few years.
>>Of course, don't expect all of them to be console
>>bound; PSP and Nintendo DS need some HP and MP lovin', too.


>576 名前:(・ x ・) ◆game10jrMI [sage] 投稿日:2007/08/07(火) 15:48:18 ID:v6h9QW640
>SCE
>商願2007-060000 echoBLACK
>商願2007-060001 echoSEPIA
>商願2007-060002 echoWHITE
>商願2007-060294 アンチャーテッド\UNCHARTED
>商願2007-060926 TOYHOME
>商願2007-060927 DarkMist
>商願2007-063687 TreasuresofELDorado\エル・ドラドの秘宝



商願2007-060927 DarkMist = ダークシリーズの新作?キタ━━(゚∀゚)━━???

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 07:57:49 ID:iAjJzfoeO
モニカが出るかどうかだけ書いておけ。あとはいい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 10:48:34 ID:6qXz6yrO0
>>41-50
もっとやれ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 11:57:57 ID:l8GgMRce0
>>58
どうなんだろ。
頭文字がD.Cになるようなタイトルにするかと思ってたけど
まぁ、ダークシリーズであって欲しい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 14:45:38 ID:ti8Sr2OB0
ダークラのジオラマシステムははダークロのそれとどう違うの?
このシステム好きだから聞いときたい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 15:21:23 ID:l8GgMRce0
>>62
ダークラはダンジョンから、家とか木とか住人とかのパーツを拾ってきて配置する。
木とか川はそのまま配置できるけど、住人とか壺なんかは家の一部とされてるらしくて、家パーツにはめ込んで使う。
ダークロと違って、木や柵を増産したりできないし、配置する位置の微調整もそんなに出来ない。
ただ、家は一軒一軒違うし、住人も時間によって行動が変わってるからダークロよりも村っぽい雰囲気はある。
あと、新しい家を置いたりするとそこに必ずつづらがあるから、つづら集めはダークラのほうが楽かも。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 16:33:47 ID:ti8Sr2OB0
詳しい説明ありがとう!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 17:05:52 ID:ZmKhD1zm0
>>61を見て手から和菓子出したり他人の夢見たりする主人公の話が頭に浮かんだのは俺だけじゃないはずだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:06:18 ID:iAjJzfoeO
>>41を見て道具からパンセパ出したり下からのアングル見たりするプレイヤーの話が頭に浮かんだのは俺だけじゃないはずだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 13:23:15 ID:SNdWwO5FO
モニカのおっぱいおっぱい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 01:43:07 ID:F20HHdEv0
モニカのおまんこ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 01:51:33 ID:M8nu3rSZO
全く貴方達はモニカにしか興味ないんですね。
え?私はですか?
それはもちろん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 08:45:19 ID:bZZKIUO5O
だれかモニカもってこーいっ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 10:47:19 ID:imJhx7BTO
ユリスユリスうるせーんだよ!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 19:17:43 ID:n4TJvXx20
ライドポッドは最強装備決まってるの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 20:32:30 ID:bZZKIUO5O
ライドポッドにもモニカのパンセパとか付けられたっけ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 20:48:41 ID:xjTwbB6W0
最近やり始めたけど、モニカは釣りも撮影も出来ないのか…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 20:51:42 ID:imJhx7BTO
>>73
できる。そしてライトポッドにはモニカが裸で乗

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 01:36:59 ID:VxGpgHfe0
今日もモニカで抜いた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 02:52:44 ID:TPbDkFYfO
俺なんてモニカにヌいてもらっt(ry

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 08:47:41 ID:HByGMYU30
残念、それはポルカスだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 17:35:25 ID:fEP+cyvyO
モニードの身体にモニカを合成してヌいた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 21:01:12 ID:Mhwz8d7v0
オプションの「遠くをぼかす」は具体的にどう変化するの?
見た目変わらないんだけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 21:01:50 ID:6M5jDWA20
遠くの景色がぼやけます

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:44:01 ID:mUEi/Vf90
ダンジョンでは全然変化ないよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 02:42:54 ID:1HTPLRdQ0
モニカで抜いた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 20:36:55 ID:Pm4XjjWcO
ここでモニカの画像うpだろう!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 10:56:38 ID:VzjHfcnW0
ダークロやりすぎて酔った

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 16:39:05 ID:l+Xq82IK0
第1章外の世界でのポンプ室のボス像が倒せない。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 18:37:16 ID:eDLTa9IsO
しばらく戦ってるとスターブルがモニカの服を持ってくるから、それでモニカの服をセットして象の気を引き付けとけば倒せる。簡単に。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 19:06:54 ID:dL4BlzXc0
モヌカはいつ出てくんの
今3つくらいダンジョン進めたけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 21:28:58 ID:yTTexiB30
地下水道じゃ出てこないよ
次の森に行ったら出てくる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 22:03:09 ID:eDLTa9IsO
もぉにぃかぁ!!!!!!!!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 22:15:32 ID:dL4BlzXc0
>>89
そうっすか・・・早くみんなみたいに(;´Д`)ハァハァしてぇ
レスアリガd

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 03:49:45 ID:gxbjKshAO
>>91
その葛藤とトキメキは憶えておけ。
最後の隠しダンジョンでもう一回あるから。
つーか盆休み真っ只中にwktkしながらダークロをプレイしてる奴が羨ましいぜ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 04:27:19 ID:7le8978s0
モニカかわいいよモニカ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 08:51:30 ID:0C5CNwvt0
ごついマシンと重火器で敵を薙ぎ倒していくのは楽しいけど、
モンスター変化は全然使う気がしない…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 09:37:13 ID:OAnEgC6d0
>>94
あれは使わなくてOK


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 11:16:32 ID:gxbjKshAO
メインヒロインであり、コス・声・グラなんかの萌え要素がふんだんにあるモニカをモンスターに変化させるって発想は頭おかしいとしか思えんよな…>Lv.5
ユリスがライトポッドなら、モニカはモンスターを操って一緒に戦わせるとか、モンスターに乗せて戦えればよかったのに。
三国無双みたいに象とかDQ8みたいにパンサーとかDODみたいに竜t(ry
乗りながらモニカの剣と魔法使えて、モンスターの技も使えれば最高なんだが。
誰もユリス使わなくなるだろうけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 12:33:33 ID:7le8978s0
エロかわいいハーピーやラミアにでもなれればよかった
モニカで抜いてくる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 13:49:43 ID:g54FgdRfO
ぜんっっぜんわかってない。
グラフィック使い回しなんてせこいことせずに
そのモンスターの特徴をもったコスプレっぽい変身でよかったんだよ
八重歯になったり羽が生えたり触手がしっぽからはえたり
あーもう!
じゃあ自分で書くよ!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 15:55:50 ID:OAnEgC6d0
>>98
それはいいかも。
不死系の場合、ホラーメイク版モニカでいいし。
水生生物ならマーメイド。
ケモノならパンサーセパレートで十分だし。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 01:19:34 ID:Gr+004KZO
>>98
うp!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 20:18:49 ID:N21OP1ur0
ダークロ5章まで終わったけど、なんかボス戦がどれも微妙だなぁ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:43:18 ID:Gr+004KZO
ボスの体力の少なさには不満がある。あとダークエレメント戦みたいに倒し方に工夫が欲しかった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:46:40 ID:MKmOkucC0
>>102
どれも工夫があるんじゃない?
ピエロロボは爆弾投げつけだし、七色蝶とジャミングはなんか変な倒し方だし、


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 15:55:08 ID:cm24juji0
自作小説投下。見守ってやってくれ。


ダーククロニクル そしてその未来・・・


Prologue モニカ・・・・?


―モニカと別れてもう8年。彼女と会うことは・・・・有り得ない・・・。

「ユリス・・・ユリス・・・」
「・・・・・え?」ユリスは今、ベッドの中に入り明かりを消したところだった。
「モニカの声がしたような・・・、気のせいか。」
(モニカとはもう会えないんだ・・・。)
モニカ。それはもう二度と思い出したくない名前だった。
必死で眠ろうと思い、目を瞑ったが、さっきの声で目が完全に覚めてしまった。
「仕方ない。街でも散歩してくるか。」
コートを持って部屋から出た。


外は寒い、冷たい風が頬を打つ。
長い坂を下り、橋を渡り、交番の前のY字路を右に曲がる。
広場に来ると、ユリスを待っていたかのように「時空のひずみ」があった。
(な、何で時空のひずみが・・・)
現代の時空のひずみはゼルマイト鉱山のそれをスフィーダですべて消し去ったはずだった。
そして、それはもう8年前の話・・・
すると、突然ひずみが収縮を始めた!
それと同時に周りのベンチなどを吸い込み始める・・・!
「う・・・うぅ・・・もう駄目だ・・・!吸い込まれる!」
その途端ユリスは消えていた。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 16:15:38 ID:cm24juji0

第一章 100年の差

「・・・・・ハッ! ここは何処だ!」
眩しい。大きな天井がある。相当ここは広いらしい。よく見ると奇妙なものも一杯ある。
「本当に何処なんだここは・・・?」
「目覚められましたか。」
ビクッ!として後ろを向くと、酸素マスクのようなものを付けた女性がカップを持ってきていた。
「こ、此処は何処なのですか??」
「ここはルナティックウィズダム研究所、正確に言えば第一ラボ内の研究者仮眠室よ。あなたは海岸で横たわっていたのですよ。」
「はぁ!?」
思わず素っ頓狂な声を上げてしまった。
「どうしたのですか?まさか、あなたルナ研を知らないと?」
「・・・・・なんて事だ。 モニカのいる100年後の世界に来てしまうなんて・・・」
完全に頭が混乱していた。
(時空のひずみに吸い込まれて・・・100年後の世界なんて・・・)
混乱しているのは女性までそうだった。
「100年後ですって??何を馬鹿な事おっしゃるのですか。」
(冷静になるんだ)
「実は・・・」
ユリスはこれまでの出来事をすべて話した。
「そういうことだったのですか。では、オズモンドさんに相談されてはどうでしょうか?」
オズモンド・・・8年前にイクシオンを作って、旅を楽にしてくれた人物だ。
(確かにオズモンドさんは如何にかしてくれるかもしれない。)
「分かりました。で、彼は何処に??」
「今はセンターラボにいると思うわ。でも彼、知っている人としか話さないの。そこをどうするかだけど・・・」
「それなら心配要りません。では失礼します。有難う御座いました。」
ユリスは一礼して部屋を出て行った。
「・・・・・彼、センターラボの場所知ってるのかしら?」



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 16:16:11 ID:cm24juji0

センターラボに入る。相変わらずデカイ。
「オズモンドさん!」
ヘンテコな姿をした小さな人が振り向く。
「お前さん、誰や?ワイは知ってる人としか話さんのや。」
「それなら大丈夫ですね。」
「は?だから・・・」
「お久しぶりです。ユリスです。」
オズモンドの言葉を手で遮りながら言った。
「・・・はい?」

オズモンドが固まっている。中々の面白さだ。
「ここにユリスがいるわけない。あいつは100年前の人やろ?」
「そうですね。間違ってはいませんね。」
「オイ、馬鹿にしとんのか?」
「はぁ、実はですね・・・」
「・・・・そういうことだったのか。疑ってすまんかった。」
「いえ、別に気にしてません。それより、100年前に帰れますか?」
「いや、それが無理なんだ。」
「イクシオンは?星の砂時計は??」
「イクシオンはもう時空間を飛ぶのは危険だ、と壊されてしまった。
星の砂時計は希少価値が高すぎててに入らん。ルナ研でさえ一個しかないのだぞ?」
「・・・・えぇ?じゃあどうすれば!?」
「ほかの方法を考えるしかない。その間、この8年の時が経った未来でも見て回っとけ。」
(ふむ、それもいいな。)
「そうします。・・・じゃぁ、どこ行こうかな?」
「レイブラント城はどうだ?」
「はい?何処ですか?それ」
「この国最大の城だ。そこにエイナ殿もいることだろう。」
「え!?母さんが!?でも・・・」
(ここで母さんに会っても良いのだろうか?)
「ユリス、お前自分の血が特殊な事忘れてないか?」
オズモンドが謎めいた事を言い出した。
「どういう事ですか?全く意味が分からないんですけど・・・」
「・・・・お前、エイナ殿が旅の最中に言ったこと思い出してみろよ。」
・・・・何の事だろうか。ユリスには全く意味が分からなかった。
(思い出すって、何を思い出せば良いのか・・・)
「完全に忘れているな。仕方ない。ユリス、お前は過去、そして未来どちらにも存在する事を許された人間だ。」
(・・・・まさか!お、思い出した!)
「思い出したよ。僕は、過去、未来どちらにも存在できる人間。何故なら・・・僕は現代、そして、100年後の世界に存在する人の間に生まれたから・・・。」
「よく思い出した。正解だ。」
「でもそれがどうしたのですか?」
「そこまで言って分からないのか?お前、さっきエイナ殿に会って良いのか。とか思ってたんだろ?」
「・・・・よく分かりましたね。」
「そりゃ、一瞬沈んだ顔すれば誰にでも察しはつくだろ。どちらの世界に存在してもいいのなら、未来でも良いんじゃないのか?住むのは。」
(確かにそうだ。だが、過去には僕の大切なものが一杯残っている。未来に住むなんてできない)
「未来に住むなんて僕にはできませんよ。過去に大切なものが一杯あるんですから。」
「そうか、でも取り敢えずエイナ殿には会っておけ。俺が送ってやるから。」
「分かりました。」


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 16:42:58 ID:71tTqsrr0
オェェェェ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 16:46:21 ID:uwiroTxb0
一杯がすごく気になる

109 :>>104さんお腹いっぱい。:2007/08/17(金) 21:06:36 ID:VrNAWCw40

(確かにそうだ。だが、過去には僕の大切なものがおっぱい残っている。未来に住むなんてできない)
「未来に住むなんて僕にはできませんよ。過去に大切なものがおっぱいあるんですから。」
「そうか、でも取り敢えずエイナ殿には会っておけ。俺が送ってやるから。」

「え!?母さんが!?でも・・・」
(ここで母さんに会って揉んでも良いのだろうか?)
「ユリス、お前自分の血が特殊な事忘れてないか?」
オズモンドが謎めいた事を言い出した。
「どういう事ですか?全く意味が分からないんですけど・・・」
「・・・・お前、エイナ殿が旅の最中に言ったこと思い出してみろよ。」
・・・・何の事だろうか。ユリスには全く意味が分からなかった。
(思い出すって、何を思い出せば良いのか・・・)
「完全に忘れているな。仕方ない。ユリス、お前は過去、そして未来どちらのおっぱいにも接触する事を許された人間だ。」
(・・・・まさか!お、思い出した!)
「思い出したよ。僕は、過去、未来どちらのおっぱいにも接触できる人間。何故なら・・・僕は現代、そして、100年後の世界に存在する人の間に生まれたから・・・。」
「よく思い出した。正解だ。」
「でもそれがどうしたのですか?」
「そこまで言って分からないのか?お前、さっきエイナ殿のを揉んで良いのか。とか思ってたんだろ?」
「・・・・よく分かりましたね。」
「ていうか母親だろ。」


第二章 100ミリの壁



オズモントさんのセンターラボに入る。ペズキャノンのほうも相変わらずデカイ。
「オズモンドさん!」
ヘンテコな姿をした小さな袋が揺れ動く。
「お前さん、ダメや。ワイはヤってる人とは話さんのや。」
「それなら大丈夫ですね。」
「は?だから・・・」
「お久しぶりです。ペニスです。」
オズモンドの肉棒を手でさすりながら言った。
「・・・はい?」

オズモンドのが固まっている。中々の面白さだ。
「このペニスがはいるわけない。こいつは100ミリ未満のモノやぞ?」
「そうですね。勃ってはいませんね。」
「オイ、馬鹿にしとんのか?」
「はぁ、実はですね・・・」
「・・・・そういうことだったのか。疑ってすまんかった。」
「いえ、別に気にしてません。それより、100ミリ以上になれますか?」
「いや、それが無理なんだ。」
「イクシオン(ユリスの大好物。イクシオンを模ったモノ)は?星の砂時計(中にヌルヌルの砂が詰まっている。どこに塗ろうかな)は??」
「イクシオンはもう10時間もトぶのは危険だ、と壊されてしまった。
星の砂時計は希少価値が高すぎててに入らん。ルナ研でさえ一個しかないのだぞ?」
「・・・・えぇ?じゃあどうすれば!?」
「ほかの方法を考えるしかない。その間、この8年の時が経った未来でも見て回っとけ。」
(ふむ、それもいいな。)
「そうします。・・・じゃぁ、どこ行こうかな?」
「鉄の家(青)はどうだ?」
「はい?何処ですか?それ」
「この私最愛の家だ。そこにドニー殿もいることだろう。」


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 22:02:16 ID:74Ju1Hxw0
ところでモニカのエロ同人誌ってないの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 22:42:52 ID:8qsjqPYB0
ダークロ1シーン飛ばすのに何回スキップさせる気だよ…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 22:55:24 ID:ruquGwEh0
パンサーシリーズコンプしたぜ
モニカたんえろいよえろいハァハァ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 01:18:30 ID:K6P55LxhO
小説期待

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 14:49:59 ID:ObKyHovP0
ダークモニカ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 13:41:29 ID:pIuNFJCQ0
捕手橋本

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 15:32:29 ID:lkfR0uOwO
ダークミストきたこれ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:03:29 ID:w6fuQKLh0
PS3ならうれしいな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:59:59 ID:aw4tfw8z0
PS2でおk。
わざわざPS3なんて買えないよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 17:07:06 ID:Okb20IPT0
PSPかPS3だろ
今更PS2はないわ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:28:11 ID:99b9gqELO
モニカが出るならなんでもいい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:29:51 ID:3uSLvyBm0
同じく

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:43:58 ID:OB4RjPHR0
続編の主人公は変わるんだろうな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:14:21 ID:CiEUFSjS0
モニカで抜いた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:25:06 ID:aw4tfw8z0
ポークの子孫がラオチャオで、ドニーの子孫がDrチャップで・・・

・・・ユリスの子孫はドコ!?一生独身だったの!?

それ以前に、モニカの先祖は誰なんだ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 23:26:33 ID:kTc96DQa0
特に設定とか考えてない気もするが、ユリスの子孫がモニカでいいんじゃね?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:06:59 ID:g4tpm4ub0
>>125
ユリスの子孫がモニカってことにすると、
ユリスの孫あたりがレイブラント王ってことになるのか。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:30:31 ID:WxksRxpYO
ダークミスト
ミストって何だ…?ミストラル…?hack?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:56:38 ID:XVWBDBQN0
sceのページにもゲーム紹介ムービーあったんだな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 04:25:44 ID:Y9v/ufDkO
何か知らんがダークロの6章のデータが消えてた…orz
また5章からかよ。
5章で服揃えちまったからアイテム欄がいっぱいで面倒になりそうだ…。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 04:30:29 ID:Y9v/ufDkO
何やってんだ…orz
6章じゃなくて8章だった…。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 08:16:21 ID:1dborpqXO
日記はいいから早くパンセパを幼リンに着せる作業に戻るんだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 11:46:33 ID:Zw4bU+JZ0
ダークミストってどこから出てきた情報?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 11:53:57 ID:WxksRxpYO
上の方でゲームショーに関するレスがあったと思うけど

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 16:27:03 ID:g4tpm4ub0
まだ続編と確定したわけじゃないけどな>ダークミスト
もし、LEVEL5が作ってるならシリーズ続編の可能性は大だけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:52:51 ID:1dborpqXO
モニカイラマチオ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 09:54:41 ID:rd5oCEi+0
続編だけど中身はまったく別でむしろローグに近いとかいうオチだろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 10:03:19 ID:zfqgXgFH0
モニカが出なければ糞ゲー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 13:14:38 ID:bqppqv7XO
モニカ出るよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 13:41:23 ID:zfqgXgFH0
じゃあ神ゲー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 16:23:12 ID:+67q1j56O
>>138
お前それが嘘だった場合どれだけの数の人がどれだけ深く傷つくかわかって言ってるのか!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 17:01:58 ID:2qXr0aYd0
ダーミスがダークの続編だったとして、モニカが出る確率は少ないだろう。
たぶんストーリー的な繋がりは無いと思うし、出たとしてもローグの時みたいな感じじゃない?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:39:01 ID:bqppqv7XO
俺の予想としては大人びてたくましくなって鋭い目つきでクールになったクロニクルとは一味違ったモニカが出ると思う。

まぁ……これだけは確かだろう。



レベルファイブはダークファンの期待を裏切らない!!絶対モニカはでる!!!!!!





……ダークミストってホントにダークシリーズかな?何か不安になってきた

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:53:10 ID:MLLNjxEq0
世界観引き継いでるならDCで揃えそうなもんだけどな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:01:42 ID:i8aNZgEO0
ダーククラウドからの関連でダーク+天候のネーミングなのだとすれば
あえてダーククロニクルを脇においてダーククラウドの真の続編みたいなコンセプトだったり

・・・という、モニカよりシャオが好きな俺の脳内妄想

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 05:56:54 ID:BPQPU6/p0
オレはダーミスがダークシリーズなら、どっちの続編でもいいや

モニカより、シャオより、フード被ったウサギが好きだから

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 10:05:37 ID:ZzTfv1Cm0
どっちのキャラも出てこないだろ常識的に考えて
出ても魔神くらいか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 10:17:08 ID:xkPbbUnsO
スタッフ『とりあえずモニカとエロコス詰め込めば100万本は余裕だな』

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 11:32:38 ID:/dwTzj1r0
モニカ出ないなら絶対買わない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:11:15 ID:xkPbbUnsO
モニカ出るよ。
オレを信じろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 09:15:50 ID:i6xFdTaIO
>>149
ソースもなしにお前のなにを信じろと…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 10:32:20 ID:XV3qrXJL0
今日もモニカで抜いてしまった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:09:48 ID:Nf7nNfPnO
モニカ抜きではもうヌけない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 14:41:04 ID:rLG2yb3A0
モニカ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:19:27 ID:hihhuEugO
モーニーカーい?

155 :モニーダ:2007/08/27(月) 02:45:31 ID:LQ047hcjO
<ヽ`∀´>モニカの起源点は半島ニダ

<ヽ`∀´>事実を隠蔽し、その起源点を消そうとする日帝とチョッパリに謝罪と賠償を求めるニダ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:49:31 ID:cGQQSaJg0
ダークミストの発表マダー?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:51:29 ID:sheN6ZDPO
もーにーよー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:11:31 ID:zqEGDRpf0
7 名前: 名前は開発中のものです [sage] 投稿日: 2007/08/29(水) 13:44:04 ID:TRXBLCJY
「LEVEL5 VISION 2007」速報 - iNSIDE
http://www.inside-games.jp/news/230/23078.html

会場にはサイバーコネクトツー松山社長や、エンターブレイン浜村氏の姿も。

レイトン2作目と新作2タイトルが発表予定。レベルファイブから5つのサプライズが…!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 17:07:33 ID:GmM7PXBa0
>>158
いよいよダークミストがダークシリーズ続編かどうかわかるな。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 17:08:54 ID:IM3T/VTA0
サッカーとか零トンとかどうでもいい

モニカだ。
モニカを出せ日野ぉぉぉぉ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 00:43:48 ID:Fxmm16rU0
しかし、ダークミストだと略称DMだよな。
確か以前LEVEL5はダークロとダークラを合わせて
「DCシリーズ」と呼んでたから、どうなんだろう?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:52:26 ID:t6w6uoTCO
ダークミストはダークの続編だよな?
>>未来の俺へ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 14:31:14 ID:c58ouVef0
シナリオは空気でいいからほのぼのまったりな
雰囲気ゲーをお願いします。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 15:15:42 ID:t6w6uoTCO
ゲイの出会い系で知り合った10歳以上年上のオジサンの家へ。
そしたら「これ着て責めて欲しい」と言われて、レンコン掘りというか、
魚河岸の人が着てるような胸まであるゴム長を着させられ、捻りハチマキをさせられた。

向こうは全裸。

まあこんなのもたまにはいいか、と愛撫してたら、オジサンが喘ぎ声の中、喋りだした。
「お、おにいちゃん…お、おかえりなさい…た、大漁だった?ねえ大漁だった??」
…オレは突然の、しかも想定の範囲を超えたセリフにポカーンとしてしまった。
オジサンは素に戻って、「…返事して欲しい」と恥ずかしそうにオレに言った。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 15:31:15 ID:3XzOKmNf0
モニカ主人公でお願いします

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:53:28 ID:m0f7Fm47O
「お、おにいちゃん、大帝だった?」

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:56:22 ID:2ICvOxQe0
ま、マーダンガラヤンは?マーダンガラヤンはと、獲れたの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:51:35 ID:2cVY1ELYO
>>166-167
イサキ自重www

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 13:10:55 ID:KR9X5euOO
ダークミストまだかよ…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 15:58:29 ID:KR9X5euOO
モーニカカカカカカカ

171 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/03(月) 03:10:01 ID:3reEhNEq0
>>170
面白いからもっとやれ

172 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 01:28:45 ID:d2159GXvO
はぁ〜モニカ

173 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 08:57:54 ID:5x8k19Xf0
ダークモニカ

174 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 18:58:19 ID:Ryx/XycJO
モーニーカら…

175 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 21:33:43 ID:DsbQMO9l0
>>172-174
もっとやれ

176 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/04(火) 21:50:11 ID:sBfmU0TK0
モニダたん

   ∧_∧ 
  <丶`∀´> ニダニダ
  (    )
  | | |
  (__)_)

177 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 00:17:01 ID:fZ8/ZpLOO
ところでモニカのエロゲ買った奴いるか?

178 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/05(水) 09:33:48 ID:gFE8XI210
なにそれ詳しく(棒読み)

179 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 01:23:17 ID:+ZcOMa5AO
知りたい?

180 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 01:48:28 ID:mVtfvTET0
おう

181 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 01:56:57 ID:g4qek+ekO
攻略スレで大学卒業できたらモニカ育成エロゲ云々言ってた勇者がいた筈だが…

182 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/06(木) 13:21:53 ID:+ZcOMa5AO
モニカのえっちな時間旅行でググってみな

183 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 20:19:12 ID:bKTNKPl+O
モニカに餓えてるお前等に朗報だ
音泉のえふメモらじおにモニカ出てるぞ

184 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 22:08:26 ID:VYVq5oqcO
>>183
お前は「モニカ」が何たるかをわかっていない

185 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 23:34:18 ID:0i57hke/O
いつっすか?

186 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 00:00:18 ID:owAl6LL4O
>>184
せっかくおしえてあげたのにuzeeeeeeee
じゃあ絶対ラジオ聴くなよな!
>>185
いつってゆうかインターネットラジオね。

187 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 23:23:10 ID:wApK4cbjO
ふむふむ。
具体的に"モニカが出る"ってどゆ意味?声優が出るってこと?

188 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 23:50:55 ID:LRxJ4JKJO
くっ… もう限界だ…、モニカ出るよ、いい!? ああああ、出る出る出るっ、モニカっ出るっっ!!
くっくっ、あっはぁはぁはあ…あ゛ぁ

の「モニカ出る」。

189 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 23:51:32 ID:QJo+KK/MO
>>187
そういうこったな
>>184
だがちょっと待ってほしい。
あのグラにあの声があってこそのモニカだと思うのだが。
声優のみ出演だからと言って一概に非難するのはいささか早計ではないか?
どちらが欠けてもそれはモニカではなくなると思うのだがどうだろうか

190 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/08(土) 23:53:04 ID:4CFjjxrq0
ボッキした

191 :モニカ:2007/09/10(月) 00:18:29 ID:QYSMo13AO
ヤツは時を越えて真実をすり替えやがったんだ!!!!!ちきしょおっ

192 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 12:19:12 ID:nxwP//IF0
4章まできたけどやれる事どんどん増えてきて楽しすぎる…
パーツ増えたからまた前のジオラマも作り直したいし
スフィーダもめちゃ楽しいし、釣り大会まではじまったw
FP稼がなきゃいかんが、そんな余裕も無いぜ
アルバムのデータ容量だけ不満だな〜沢山保存したいのに。

193 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 21:04:39 ID:2NlqNw7vO
そういえばオズモンドって月の民なんだな。耳とか隠してるけど兎っぽいし。

194 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 21:20:08 ID:yYmgA8gw0
ダーククラウドでは月面の村で族長やってたぞオズモンド
先代族長を(以下略

195 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/12(水) 16:30:10 ID:QfVJjQlHO
ダークラもやったよ。
月の民がユラユラしてるのが可愛い

196 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 15:59:33 ID:ZHDj3SHS0
白騎士のPVに出てたのも、もしかしてオズモンド?

197 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 19:48:08 ID:HJpA483fO
残念、それはモニード

198 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 21:39:32 ID:ef43ZxXpO
モニカの中の人
10月からアニメのヒロイン役
ef - a tale of memories
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1180876655/

199 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 09:19:00 ID:N1kp6CS50
外見モニカと全く接点ないじゃん

200 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 16:20:25 ID:sDm0R6RO0
>>199
ま、エロゲの頃からメインヒロンやってるしな

201 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 22:36:13 ID:CtwtjJm5O
>>198
情報サンクス。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:59:36 ID:XCs2LUBlO
やられ声エロいもんな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:00:06 ID:XCs2LUBlO
やられ声エロいもんな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:40:01 ID:PbCMZX2fO
そうじゃない。
すべての中に、普通の会話台詞の中にすらエロさがあるからだ。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:49:10 ID:FfesJU2zO
誰かモニカ欲求病の治療法を教えてください

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 06:44:44 ID:effnSjbm0
今すぐPS2を起動してモニカ分を補充するんだ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:04:37 ID:w23B9E+pO
>>206
もうダークロはやり尽くしました!!!!!
新鮮な‥‥新鮮な‥‥新鮮なモニカをくださいっ!!!!!
誰かぁぁあああああいあいっ!!!!!!!!!!!!!!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:59:17 ID:f5yAcwxUO
モニカ…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:41:15 ID:Ja+uixer0
今年は猛暑と台風によってモニカは不作
みんな腐ってしまって収穫高は0だよ

かわりと言っちゃなんだが、暑さに強い…え〜とエリス?ユレス?だったかな?
なんかレンチ持ってる少年は大豊作だったよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:52:02 ID:f5yAcwxUO
処分しよう。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:26:59 ID:KsnN35jkO
みんな攻略スレにこーい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 15:50:58 ID:Qq5ArNWV0
これの新しいのは出ないのかな
ローグはクソだった

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:22:17 ID:62XVgb4R0
あっちはストーリーが受け付けなかったなー
アクションは好きなんだけど。
あと二つの塔w

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:20:41 ID:8Mx8jUgtO
ユリス・ニード「うはwww二つの棒で快感も二倍だなwwwww」
モニカ「ちょwwwっうぇうぇwwwww」

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:08:15 ID:H9X1CXTYO
っうぇうぇwwww

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:53:46 ID:bZQBVfiKO
笑ってコラえてにレベルファイブがwwwww
白騎士すげえかっけえwwwww


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 03:11:54 ID:1n355q+b0
パンピートロットもPS3に決めたというのに

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:09:29 ID:tO7t1HapO
>>216
詳しく

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:56:31 ID:NBdzb7k20
ダークミスト、オワタ\(^0^)/

http://www.ps3-fan.net/2007/09/tgs2007_4.html

白騎士に出るとしたらやっぱオズモンドしかないよな。
モニカとか出されたら逆に困る。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:25:32 ID:+wwjrp6T0
魔神は確実に出そう

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:13:35 ID:FQ6ttKfzO
リンの仲間入り希望

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:49:02 ID:WKVF3rhnO
>>218亀だが

すごい技術を持った身近なものと言うテーマで文房具が選ばれた。
でいろいろ軽く商品紹介された後ペンタブレットの話になりそれを
使っている漫画家やイラストレーター、会社の紹介になりそこにレベルファイブがでてきた。
白騎士の城の中の絵やキャラをそれで描いてたな。

こんな感じ軽く宣伝も入ってたが

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:05:31 ID:5dOEd5gNO
>>219
ぐわぁぃぁぃぁぁああああっ!!!!!!!!!!!!!!希望が絶たれた!!!
…そして泣いた。
まぁ…でも白騎士にダークラのキャラが出る可能性があるのか…。オレはそれだけでも嬉しいぜ…情報サンクスb……。
正直白騎士が良作品になるか分からんけど主人公が白騎士に変身する時の『変身ー!』の掛け声はひょうしぬけするからやめてほしい…。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:40:52 ID:qFRFpxst0
ルビーが出れば良いや。
後、シャオ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:17:25 ID:Xkss+Aan0
ダークラとダークロの主人公達全員入れてほしい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:58:15 ID:uu5aJxASO
日野やLv5社員もモニカが人気あるって知らないとは思えないんだがその辺どうなんだろ…
版権問題絡んでる訳でもなし、出しときゃ絶対需要あるから使わない手はないだろうに。
おまいらLv5に就職して作ってくれよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:37:32 ID:bzn2cCm5O
LV5の奴らも、モニカが出れば何でもいいわけではない、ということをわかっているんだろう。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:55:52 ID:LlW0QKfy0
白騎士のモニカはエロエロな巨乳姉さん

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:10:17 ID:5bR70PmL0
リアル系モニカって想像できなくね?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:37:29 ID:r1uR1br70
ダーククラウドの続編については海外のプレスからよく聞かれる事だと言ってたけど
やっぱ海外で100万越えしたからかな
youtubeでもダークの続編やりたいみたいなコメント何度か見た

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:40:42 ID:y5Ut+ryYO
>>229の書き込み見て白騎士にモニカ出なくてイイと思った。やっぱり画風はダークシリーズじゃないと無理があるね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:44:44 ID:zilcvKcNO
>>231
>>227

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:59:28 ID:y5Ut+ryYO
そもx2白騎士はどんなゲームなんだ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:15:08 ID:3cIC0X2j0
どれだけ格好良く「変身」と言えるかを競うビジュアルゲー

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:39:27 ID:U5KRVnr9O
モニードが一言


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:36:54 ID:7+4ycG65O
モニードのえっちな痴漢旅行発売中。買ってください。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:11:39 ID:/7GfavAZO
誰かモニカのえっちな時間旅行買った人いないん?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:58:24 ID:7+4ycG65O
のし。

使える画像は本スレでファミザウルス店長が貼ってたので全部。
あとのは抜けない。
表紙のような絵は半分くらい。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:51:36 ID:xEUm5muTO
>>238
ぉお。買ったのかー
使えない画像って?cgじゃないってことですか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:17:28 ID:2c9LrUUjO
言葉足らずだったね。
使える使えないってのはオナニーに使えるかどうかってこと。

中身はよくあるCGと文章の組合せのやつで、DLサイトとかの作品紹介で使われているようなタッチの絵は半分ぐらいしかない。

つまり本スレでうpしてあった画像を落とせてるんなら十分。

それでも中身が気になるなら誰かがうpしてくれるかも。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:34:25 ID:839HMrA30
( ^ω^)・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 04:10:36 ID:z7eFpQeNO
>>240
人柱乙
買わなくてよかった…
結構期待してたんだがなぁ…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:58:03 ID:0Nlc9DOvO
>>240
説明サンクス
できればzipでうpしてほしい…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:19:26 ID:WfmQcfVG0
さすがに同人ものの話題は巣に帰ってやってくれと言いたい

L5さん…ジオラマRPGの続編が…したいです…

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:38:08 ID:ZJKDtZVI0
そういう系の同人誌が嫌いな香具師(漏れ)だっているんだから
同人関係に当該する板でやってくれと

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:16:22 ID:fOd7+Ms00
>>240
> 言葉足らずだったね。
> 使える使えないってのはオナニーに使えるかどうかってこと。

糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:54:07 ID:h+69PMFXO
流石にここでzipでくれはいかなもんかと思うが、たまにはこういう話もないと間が持たないのも否定はできないんだよな…

新作まだー?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:00:37 ID:sPM1t1sjO
ダークミストは続編じゃないって言うし…
でも白騎士にダークのキャラが出まっせー

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:51:08 ID:AIBbEBpW0
知ってた

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:47:03 ID:NqFnGaFsO
そっか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:43:17 ID:4C3k2ic10
今日買ってみた

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:14:49 ID:lnh2/jWs0
そらよかった

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:12:53 ID:4C3k2ic10
>>251の者ですが、BB使ってロード短縮?できるみたいですね
どれくらい変わるのかな?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:52:32 ID:OM31iOteO
デビルメイクライ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:26:06 ID:jJ+t8vreO
ワロタw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:28:53 ID:ROmB7kYcO
武器を+5まで育ててから合成やビルドアップしたほうがいいんですか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:50:07 ID:mrJexaw50
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1181755711/
まずはこのスレにモニカたんのおまんこクチュクチュしたいと書くんだ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:59:25 ID:Kx3OW+uA0
>>256
ビルドアップは関係ないが、合成は+5になってからが良い。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:03:34 ID:ROmB7kYcO
>>258
ビルドアップしたあと、合成ポイントがそのまま依存するから
どうせなら+5がいいかと思ってました

回答ありがとー

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:02:09 ID:fexX9RE90
もぬか

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:36:12 ID:frFpCHB7O
この前コンビニでモナカってアイス見つけたんだけど。
モニカのパクりかな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:10:53 ID:VAnZw7KJ0
うっさいかす

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:07:12 ID:3kC4XVNeO
(;_;)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:49:32 ID:Fj99vC5iO
白騎士どうなった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:28:52 ID:o1VhtTIgO
白騎士の話しよりモニカの話しがしたい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:18:34 ID:q9dth6+B0
モニカたんのビッチビチのビチ糞喰いたい

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:44:29 ID:X1jgsGTzO
さすがにそれまでは食えん…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:05:12 ID:OmeoN2rB0
どうして攻略スレより本スレの方が過疎ってるんだよ


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:05:52 ID:FjVQ1ObV0
攻略は楽しいけど、内容には語る事が少ないためです。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:57:32 ID:+zdLMKWt0
モニカたんとえっちしたい

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:24:49 ID:srjecIgJO
見ている人は多いのに語るネタがなくて書き込み数が少ないとは…悲しい

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)