5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者を倒す方法

1 :魔王:2007/07/12(木) 16:22:29 ID:w44n4EolO
教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 16:26:50 ID:O2ItaapjO
産まれる前に殺れ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 16:27:55 ID:lDaAcS0P0
ザラキ使いまくってりゃそのうち死ぬだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 16:29:34 ID:vIZEPCgGO
レベルが低いうちに魔王自ら戦いに行けばいい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 16:32:04 ID:/rtgo0Uo0
龍の眼光→マカカジャ×4→メギドラオン

でおk

6 :魔王:2007/07/12(木) 16:37:16 ID:w44n4EolO
なるほど
参考になります。今から勇者ん家に向かうことにします。

途中で武器屋に寄ろうと思っているのですが何かオススメの武器はありますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 16:43:14 ID:fG2ODViD0
チキンナイフ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 16:47:01 ID:hbz1mygf0
>>6
最強の剣とかお前んちの宝箱に入ってるはずだけどな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 16:49:25 ID:wztibQ/g0
武器に頼るより、対策の出来ない強力な魔法・特技を連発しとけよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 16:50:26 ID:LjCG2ahG0
>>6
部下やペットが隠し持ってるかもしれませんよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 17:00:37 ID:MRrda7lCO
幹部とか部下に任せなきゃいい。経験値になるだけだから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 17:09:01 ID:MwvvNz0EO
とはいえ、相手は勇者。ご都合主義の権化だ。
慎重になるにこしたことはないぞ。
まず、王様と和平を結んで時間を稼ぐんだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 17:09:39 ID:hbz1mygf0
でもなー、あいつら倒しても何回も来るからなー
狙うなら「ぼうけんのしょ」でね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 17:11:11 ID:MwvvNz0EO
とはいえ、相手は勇者。ご都合主義の権化だ。
慎重になるにこしたことはないぞ。        まず、王様と和平を結んで時間稼ぐんだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 17:12:14 ID:MwvvNz0EO
多重スマソ魔王さま

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 17:16:28 ID:RhpEOveo0
スライムに混じって最初のフィールドに出れば多分勝てる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 17:25:58 ID:Mckzcsib0
>>2
ターミネーターみたいだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 17:27:31 ID:0EHnp4wo0
>>1
ちゃんと民家の地下までしっかり調べろ
魔王のくせにモシャスも見破れんようでは駄目だ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 17:28:18 ID:VYYaGTZQO
モシャスでバニーガールに化けて騙し討ち。これに限る。
あ、ヒロインには注意な!アビスの護符(ロト紋ヨリ)使ってマダンテ連発してくるかもしれないからな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 17:47:08 ID:6khSC1o8O
宿屋の制圧
やくそうの買い占め
タンスや壺は先に調べておく
まずはこんなとこから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 17:48:48 ID:s9J0nFDJ0
勇者だと思って殺したら
あだ討ちにやってきたその息子こそが真の勇者だ。

勇者一族が悲惨な目にあわないよう
慎重に保護しておくのが最善だと思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 17:53:24 ID:hbz1mygf0
最近の勇者はこらえ性がないから、「お使い」をややこしくすれば飽きて投げ出すよ。
(Aを取るためにBが必要だが、Bを手に入れるためにはCが必要で、そのCは敵Dが持っている、など)


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 17:54:45 ID:Kipw+wDr0
>>1
ルーラとか使える?
自分の城の周りを城壁で囲っておけばよくね?
自分はルーラで出入りすればOKじゃん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 18:08:32 ID:VJ5Py++40
所詮ラスボスは普通に冒険してきた勇者には負けるようになってるからな
ここはいっそ引退してラスボスの座は次代に譲り
自分は隠しボスになってみるというのはどうだろう
リアル運が良くないと勝てないような隠しボスっているからな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 18:13:51 ID:vv508BaY0
倒しても神父に生き帰されるからまずそいつらから殺すのが先決だと思います

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 18:15:52 ID:tedImCs70
あいつら殺しても殺しても蘇生して攻めて来るからな、ゾンビみたいな連中だよ
あいつらに目を付けられた時点で何もかもおしまい
諦めて世界の半分、いや、思い切って4/5くらいをくれてやった方がいい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 18:29:04 ID:IJVE0G2x0
つーか、モンスターの人海戦術でいいだろ。
なんで、わざわざせいぜい小隊規模の少数のグループでモンスターを行動させるんだ?
1000とかの桁のモンスターで休み無く攻めれば、どっかで倒せるんじゃね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 19:04:57 ID:O2ItaapjO
>>27

獣王グノン乙

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 19:59:14 ID:DT962TC10
>>1
勇者をどうこうする前にお前さんの目的を明確にしておいたほうがいいぞ。
世界制服か?既存の宗教を駆逐して新たな神になるのか?人類全体への復讐か?
なんにしろ本来の目的からずれ始めるとよろしくない結末が待つから。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 21:28:55 ID:Cn5Qz/d+O
>>22
それなんてロマサガ1?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 22:53:13 ID:gVQwiLyZ0
ロマサガ1は、今の勇者ならあの敵シンボルでうじゃうじゃと埋まったダンジョンを見るだけで諦めるだろう。
平和的解決だな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 02:25:12 ID:IlMedyei0
とりあえず、あまり圧政を布かずに平和的に領土を統治していれば狙われずに済むよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 08:05:03 ID:muEHKqY+O
ちゃんとレベル上げした?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 11:21:45 ID:hag7z4nO0
むしろ勇者の仲間になるのはどうだ?
仲間補正でサブヒロインとの恋愛イベントとかおいしい恩恵が受けられるぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 11:47:01 ID:kiFQvndg0
数で勝負すればまず負けないだろう。
パペットマン100匹に一斉に躍らせてMP枯らしたら、
はぐれメタル100匹に足止めさせつつ一斉ギラ。
死なすとセーブ地点に逃げられるので、
瀕死になったら生かさず殺さずで幽閉。
と思ったがあいつらHP1でもHP満タンの時と同じように立ち回るな。
おばけきのこにローテーションで甘い息させ続ければ良いか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 11:48:30 ID:mSDnOhW60
そんな戦い方するのは魔王じゃない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 12:37:26 ID:eRcHVnEWO
いろんな魔王がいてもいいじゃないか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 12:38:18 ID:6CzsbA700
>>34
ピサロ乙

39 :反逆のなんたら:2007/07/13(金) 12:49:24 ID:zGTuHG7B0
魔神の息子は二つの力を持っている。
一つは黄泉の騎士団。絶対に死ぬことのない
不死身の軍団。
もう一つは強制の魔術。いかなる人間にも
命令を下すことができる絶対遵守の魔法。
二つの力を武器に、魔神の子は動き出す。
亡き母の敵を討つため、
人間共を排除し、妹が幸せに暮らせる
世界を作るために。
その行為がいかなる結果をもたらすのか、
今はまだ、誰も知らない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 13:15:37 ID:GYYoEysL0
たとえばレベル20くらいの勇者一行をどうするか魔王会議をしている時に
「あいつらの相手はお前で十分だろう」と、
四天王の中で一番弱いやつを差し向けたりするのはどうかしてると思う。
それを横で見ていて、「今日のところは見逃してやろう」と言う
四天王のリーダーもどうかしていると思う。
他のメンバーが別な仕事で忙しいから最弱の四天王を一人で差し向けたのならともかく、
ついてきたなら一緒に戦えよと思う。

あとになってから、レベル50くらいの勇者に倒されたリーダーが
「あの時殺しておけば・・・」とか言ってたりするともう最悪。

41 :魔王:2007/07/13(金) 13:16:44 ID:IUOMY3J60
>>35
あの……
たいへんお恥ずかしい話なんですが

うちの連中にそれやらせたら、
勇者以前に同士討ち始めちゃうんです……
縄張りとか色々あるみたいで……

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 13:31:23 ID:O9uxXrYJO
ツンデレ美幼女になって勇者と結婚しろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 13:57:17 ID:cmCNDIle0
暗殺

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 14:21:44 ID:eRcHVnEWO
>>42
それなんてせかいのはんぶんを(ry

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 14:26:29 ID:kiFQvndg0
魔王はそもそも勝つ気あるのか?
お前本当は勇者を宇宙ヒーローに祭り上げるための泣いた青鬼なんじゃないか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 14:27:38 ID:kiFQvndg0
ゴメン青鬼は泣いてない間違えた。

47 :魔王:2007/07/13(金) 14:28:19 ID:CWWvIW2T0
>>8
すいません、私はあれは持てないんですよ
自分で持っていても仕方ないんですが、
取られてしまうと厄介なので自分の近くにおいているのです

あと、自分達の同僚の魔王が、本当に貧弱な人間一人に倒されてしまうのですよ
データ的に表すなら、LV1のアビリティなしとかそんな感じなのです
仮にも魔物を統べる王で、人間の英雄以上の力を持っているはずなのに、
何故ひ弱な人間一人に負けてしまうのでしょうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 15:01:32 ID:hag7z4nO0
>>42
おまいはアレが美少女だと思うのか
どー見てもヘルメット

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 15:21:51 ID:zhm/ybyL0
>>47
使えなくても良いけど、入手してるならゾーマが王者の剣壊したみたいに壊しとこうよ。
いや、ゾーマも結局は作り直された王者の剣で倒されるんだけどね……

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 15:53:49 ID:O9uxXrYJO
>>44
わかる奴いたかwこのド変態!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 16:32:17 ID:zzrHkcatO
こんな腰の低い魔王は死ぬべし
……つか魔王が勇者を倒すRPGもあって良いよな。
魔王の行動によって勇者のパラメやPT編成が変わったり、人間vs魔王軍のマスコンバット戦闘があったりとか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 16:54:15 ID:hag7z4nO0
>>51
ちょっと強引な解釈をすればゼルダの夢見る島がそんな感じ

でもないな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 16:56:20 ID:/zBS/LoN0
自分でダンジョンをデザインして冒険者を罠にはめるゲームならあるな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 17:08:18 ID:gxumvGnXO
>>51
それなんてオルステッ(ry

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 17:09:12 ID:CRG9g83IO
魔王が主人公ならダークハーフ
魔王の死因の大半は餓死

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 17:35:32 ID:Lwafzowi0
勇者を殺さなくても
イベントに関わるキャラが一人死ねば情勢は一気に変わる。
何の変哲も無いイベントアイテムをくれる爺が死んだだけで
はい詰み。

未来が見通せるならこれ最強

(そういう感じで、別の話のメイン仲間を助ける脇役を守るため
 超常の存在を含めて攻防戦のある小説を読んだことがある)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 17:44:21 ID:daj2r4VMO
>>51
ボクと魔王なんて主人公の影みたいにひっついてくるぜ?

前に、魔王を倒せ!と言われて魔王に会ったら実は魔王は良い奴で、「魔王を倒せ」って言ってた奴が黒幕でしたーみたいなゲームがあったな、ツクールだった気もするが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 18:48:43 ID:GZyIRjCnO
>>52
強引どころか、その通りなんだよな

リンク…世界を壊す外から来た存在
風の魚の魔物…世界を護る為に戦う存在

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 19:14:34 ID:IUOMY3J60
>>58
こういう解釈も可能。

風の魚の魔物…ヒッキー
リンク…レンタルお姉さん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 19:19:15 ID:zzrHkcatO
>>59
ふいたwww
>>56
詳細ギボンヌ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 20:47:50 ID:nOvO8skQ0
RPGだと魔王が主人公でも、最終的には、世界の危機を救う事になりそうで困る。

魔王側をやるなら、ダンジョンキーパーみたいなSLGが無難かも。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 22:49:36 ID:XzvFmrp9O
先制バックアタックからのムドオン

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 22:54:03 ID:EXXx4YxPO
死んだwwwwww


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 23:26:55 ID:qHEGB3e50
最初のダンジョンにラスとダンジョンの雑魚を配置すれば良い。

65 :44:2007/07/14(土) 02:19:50 ID:xvSos5Nd0
>>50
自分だけが変態だと思うなよ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 02:36:40 ID:hG1wWFsk0
>>65
通りすがりの俺が言うが、
あれのタイトルは「せかいをはんぶんこ!」であって「せかいのはんぶん【を】」じゃないぞ
うろ覚えだけどな!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 09:21:56 ID:2TBkC7Lf0
海底神殿でラヴォスと戦う

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 12:57:29 ID:f08ginlC0
勇者くん 阿修羅の章

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 15:16:21 ID:pZGcvWLF0
>>66
つーか18禁の、しかも同人誌の話題をそう引っ張るなよ……
もうすぐ夏休みだし前途有望な小学生だって見るかもしれないのに、気になって調べたりしたらどうすんだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 18:28:33 ID:SSKN8gAj0
>>69
まぁここに小学生が来る時点でなんていうか・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 18:31:56 ID:R4WRPw/IO
小学生で目覚めるのはヲタクになるために生まれた奴ぐらいなもんだろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 18:35:48 ID:PEqjvVkF0
>>47
今からかなりの確率で勇者がお前を襲わなくなる呪文を教えてやんよ。
かなり長いから良く聞いててね。
あ、この呪文、勇者に向かって言わなくてもいいけど、自分にカメラが向いてる時に唱えるように。

「オイそこのお前、お前だよ。テレビの前で座ってるお前。
いいのか?こんなことで大切な時間を浪費してよ。RPGでレベル上げとか、無駄の極地だぜ?
少しでも勉強するとか、仕事を片付けるとか、体力をつけるとか、何かあんだろ。
彼女いないのか?いないなら作れよ。何か世の中に貢献しなよ。世界で今何人が餓死してると思ってるんだ?
分かったら、電源を切って行動するんだ。」

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 18:37:45 ID:gGU4aMos0
アリアハンにキラーマシーンを配置するんだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 20:33:45 ID:Z94YcifaO
最初のボスをキラーマジンガ3体に変更すれば勇者は先に進めなくなるよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 20:53:08 ID:mV7tLIj+0
>>72
ウソ教えるなwww
絶対殺されるぞそんなこと言ってたら。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 20:53:30 ID:w4pX5FbUO
思ったけど最初から敵が異常に強いゲームなんてあったかなぁ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 21:00:06 ID:KIrpMy2t0
あるだろ。
普通のゲームは敵に触ったら即死だよな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 22:03:38 ID:r43R1Fmq0
>>76
FF2を忘れるなんて

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 22:13:25 ID:eFNXbw5oO
ロマサガ1の灰色編、恐竜密集地帯

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 22:20:51 ID:cpA1w6+U0
あーマジヤバイどうしよう
俺の手下共が次から次へと勇者に寝返っている件

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 22:28:49 ID:PEqjvVkF0
>>80
イケメンは早めに処分しておいた方がいいぞ。大抵寝返るかお前に敵意を向ける。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 23:05:47 ID:xcYMlyqMO
>>80
今の勇者たちの推定Lvは幾つだ?何個の町村を解放された?

もう皆でストーリー化させていこうぜ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 23:10:24 ID:TVC/Q8480
なんか魔王相談所みたいになってるなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 23:15:52 ID:w4pX5FbUO
>>78
あれはイベント戦だし町にいる奴も話し掛けなければ容易に回避できるから意味無いと思う

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 23:17:27 ID:/FtM7fFEO
Lv上げと称され子供たちが何百匹と殺られたよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 23:36:55 ID:Oi5Q6BXy0
>>80
部下にあらかじめ自爆スイッチを突っ込んでなかった、アンタの責任じゃない

>>83
ここって誰かが魔王になりきって相談して、他の人が答えるスレじゃないの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 23:59:25 ID:xcYMlyqMO
>>85
おま、エイリアンかっwwww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:02:56 ID:drQll3NlO
>>80
ヒュンケル
クロコダイン
バラン
ハドラー
ヒム


まぁ最後はキルバーンがおいしいとこ取りするわけなんだが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:04:06 ID:ZpodnvR20
>>76
ドラオエには最初からイオを唱えるスライムが出てくるらしいな
後は序盤じゃないが躊躇無くメガンテする爆弾岩とか…
そんなのが居ても俺達のところまで来るんだから別の手考えた方がよくね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 01:10:58 ID:d0gUO9Z10
絶世の美女を差し向けて篭絡してはどうだろう

または絶世の美幼女

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 08:49:10 ID:qGSzFRWn0
女で操る方法は今までで、何度かやったけどどれも失敗しているような気がする
彼女もちだったり、ウホだったりガキだったりと

自分の脅威となる相手の弱点くらい調べとけよ、魔王

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 10:06:54 ID:QLeFwzqW0
モシャスを見破れさえすれば勇者は倒せるぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 10:11:38 ID:kPRdNAhp0
いてつく波動を使える部下を一緒に連れていればいいんだよな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 12:43:39 ID:HxmCwRFs0
倒してもダメだ。やつら復活の呪文とかいうやつでゾンビのように蘇る。
これをなんとかしなくては。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 15:02:25 ID:j36U2djk0
人間より優れた魔力や技術を持っているなら、それを使って人々を助け続けるのが一番だ。
20年もかければ普通に神とか救世主として崇拝されるだろう。そうなれば襲ってくる勇者のほうが悪者になるぞ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 15:05:51 ID:kta1k23z0
とりあえず『君主論』オススメ。
暴君は割に合わないってことが分かりやすく書いてあるよ。

97 :魔王:2007/07/15(日) 15:09:58 ID:qGSzFRWn0
>>95
そうはいうけど、私人間嫌いだからさぁ
そんなことしたくないんだ
ほら、人間でも進んでギャングになる人とかいるじゃない
そういうのと同じ心境なんよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 16:32:27 ID:mBGQX58T0
DQ5のラスボスって、なんで勇者家族に倒されたんだっけ?
あまり暴君というイメージがないんだけど…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 16:37:05 ID:kPRdNAhp0
勇者っていうよりもパパスの執念を継いだ主人公なんだよね
マーサを取り戻そうとしてたけど
マーサの能力で魔界から5の世界につながる門みたいのを開こうとしてたんじゃなかったっけ

100 :魔王:2007/07/15(日) 16:51:35 ID:iJa7QHuv0
最近思うんだ…今まで自分がこの世で最強だと思っていたのだが
もしかして自分より遥かに強い奴が世に存在するんじゃないのかと…
この前、今までで見たことの無いモンスターの死体を偶然見つけたんだよね
「あれ?こんな奴俺の配下にいたっけ?」って思ったんだが
みんな「気のせい気のせい」の一点張りで行動が怪しいんですよ
なんか隠しているんじゃないかなぁ…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 18:30:16 ID:qGSzFRWn0
そりゃ王様が一人ひとりの国民の顔を覚えてるわけないじゃないか
だから、魔王だってそんなもんじゃないの?
それに、統率力が一番だから王って名乗ってるだけであって、
別に力とか強さが一番ってわけじゃないでしょうよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 18:50:07 ID:kbMTeaB50
弱いモンスターをあちこちにばら撒いたりしないで、ちゃんと保護した方がいいよ。
勇者の住んでる町の近くは危険だから、十分強いモンスターを配置しておかないと。
逆にスライムとかは弱いから、殺されないように魔王城に住ませとけ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 19:19:02 ID:mlspCJHUO
スライムやを始めとする可愛い魔物を人間と仲良くさせてだんだん魔物と人間の関係を良くして、
勇者が油断しきった時に焼き討ち。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 19:27:42 ID:mBGQX58T0
そこまでしても結局、川や崖から落ちたりして、逃げられる。
確実に殺して、生き返らないように死体をロストさせないと…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 21:24:01 ID:d0gUO9Z10
>>100
オマエ、一度自分ん家の地下室調べてみろよ。
開かずの扉とかないか?
もしくは、家の近所の山とか森。
「あれ?こんな洞窟あったっけ?」
ってこともあるかもよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 21:36:25 ID:7w6Ncjod0
ってか、倒さなくても人間と共存すれば良いじゃん。
魔王のいる世界って、大概が町と町の間がむちゃくちゃ離れててどう見てもやたら未開の地があまりまくっている気がするんですが……
しかも不毛の砂漠とかじゃなくて、けっこう水辺の平原とか暮らし易い地域も沢山。
わざわざ世界征服なんぞせんでも、共存するくらいの広さあるだろう。

107 :魔王:2007/07/15(日) 22:02:58 ID:qGSzFRWn0
>>104
うちの同僚が、「二度と生き返らぬように腸を食い尽くしてやるわ」と言って、
実行してみたのはいいんだけど、突然食ってるときに消えてしまって、
気がついたら何事もなくやってきたんだってさ

>>106
まぁそうなんだけどね
いると勝手に自然環境を破壊されてしまうから、居て欲しくないんだ
「イレギュラーなんだよ! やりすぎたんだお前はな!」って感じで、
居られるととんでもなく邪魔なんだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 23:03:12 ID:HcJCN3o/0
魔物と人のハーフとかいう厄介な存在もたまに出てくるから気をつけろよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 23:34:28 ID:mlspCJHUO
勇者たちをヤク中にしちまおうぜ
特定の魔物からしか取れないフェロモンと言う名の麻薬…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 02:34:32 ID:mapDjGPC0
>>109
DQ6の狭間世界の温泉なんかはニュアンスは違うが正に麻薬系だったな… でも結局突破。
その次の一生殺し合いを続けるレクイエム状態も突破。
あいつら何でもかんでも「強靭な精神力」とか精霊の守りとかで突破してくるから意味ないぜ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 05:10:37 ID:deJL2rMKO
強靭な精神力もそうたが、とりあえず、完全復活呪文?あれどうにかしろよ。
たまんねーよ、あんなの神のレベルじゃねーかよ。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 07:18:47 ID:14pnB0gJO
わかった!!たった1つだけ勇者を止める方法があったぞ!
画面をフリーズさせまくるんだ!その名もエターナルフォースブリry

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 07:37:03 ID:Qkd/55Z40
殺しても、電源を落としても、ゴキブリのように湧き出てくる勇者ども。
これはやっかいだ。
本体からカセットを抜かせるしか道はない。

114 :魔王:2007/07/16(月) 09:20:35 ID:J/8s8bzs0
気がついたんだけど、もしかして私がレクイエム喰らってるような気がする
勇者達が現れては倒され、それが延々と続けられる
お、俺に近寄るなァーッ!

勇者側も、何度私に殺されても死ぬことを許されずに再生されて、
また挑んでくるからな
敵ながら、神の尖兵にされて不憫だと思うよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 09:51:52 ID:mUF/kpg00
一回やられたフリして「なにこんなゲームにマジになっちゃってんの」
ってメッセージを30分ぐらい出し続ければ99%の勇者はそこで諦めると思うよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 10:09:58 ID:hRPqNeHm0
やられたふりは賢いな。
とりあえず一度死んだふりで逃げておいて、勇者がいなそうな期間に攻めればいいね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 11:12:37 ID:4y57v1CM0
TDN
TNOK
DB
HTN

このコードネームを持つ特殊部隊員達を雇うんだ!
奴らならベルセルクのガッツ並の精神力を持つ勇者以外を確実に追い込むことが出来る


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 16:31:03 ID:BRPeItw60
リアル世界で地震起こして、プレイヤーを倒そうとするとは・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 16:50:09 ID:mapDjGPC0
>>114
お前の部下にデュランって奴いただろ?
そいつは戦闘に勝ったら勇者の伝説装備を剥ぎ取ってたぜ
装備品全部取れば暫くは来なくなるんじゃね?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 17:31:20 ID:14pnB0gJO
DQ7みたいな神が勇者たちを立ち向かわせているのなら、
迷わず勇者にすべてを与えて神を殺すな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 17:32:55 ID:14pnB0gJO
LV99なら武具は要らないよな…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 17:55:44 ID:Gt3rY+190
>>121で閃いた!
逆に考えるんだ。
モンスターが倒そうとするから、返り討ちにあって経験値を与えてしまうんだ。
自分以外の全てのモンスターに勇者と戦うことを禁止すれば、勇者はレベル1のまま魔王にたどり着く。
レベル1なら楽勝だろう?
何度、蘇ってこようと負けではレベルは上がらないからレベル1のまま楽勝だ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 18:06:33 ID:ZLOU3EQ/0
てゆうか魔王も経験値積んで、勇者以上にレベルアップすれば無敵。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 18:21:51 ID:Bp1FHSDuO
>>122
なんという冷戦

125 :魔王:2007/07/16(月) 18:45:05 ID:J/8s8bzs0
>>119
私の部下じゃないけど居た居た
伝説の装備だけならず、全部剥ぎ取ってしまえば流石にもう来ないだろ
確かゲマという魔術師が、天空城を作動させるものを破壊してもうなくなってしまったのに、
敵は摂理を捻じ曲げてまでオーブを入手していたようだ

>>122
しかし、勇者がどんな奴かわからない以上、
狩りや交戦を禁じるということは難しいのでは?
共食いはなるべく避けたいところだし

>>123
もうレベルカンストしてるから無理なんだ(つД`)
よく、「〜〜よ、お前は十分に強い!」といわれるくらいなのだよ、私も

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 19:05:40 ID:14pnB0gJO
セーブデータをぶっ壊すと良いよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:01:14 ID:3cwBuBJp0
クラスチェンジだ!!魔王→大魔王→魔界の勇者→

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:37:42 ID:lT6sQt/A0
>>127
魔界の勇者になったら勇者と手を組んで大魔王とか超越神とか絶対者と戦う事にならんかw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:45:08 ID:84i5Ashu0
しかし情けねえ魔王だな。こんなに助言貰ってるのに、
あれもダメこれもダメ。これじゃあ死刑だよ。もううんざり。失望だね。

130 :ラ王:2007/07/16(月) 23:17:38 ID:14pnB0gJO
来たなケンシロウ…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:02:18 ID:MhCRPOp50
あからさまに怪しい宝箱に壁の中にワープさせる罠を仕掛けておくといいよ
あと、どうしようもない雑魚に見えるウサギとかに即死技を覚えさせたりするのも手

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 02:08:13 ID:gbreQwMW0
ザオリク使う部下を召還すればいいんじゃね?
…と、思ったがその戦術を使う人修羅とか言う最強クラスのボスも勇者にかかればほぼパターンで倒されてしまうんだよな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 02:09:33 ID:gbreQwMW0
>>132
よく考えたらザオリクじゃなくてメガザルだったな。
まぁどっちにしろ戦闘面じゃあ本編ボス如きは勝てっこないってのは分った。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 02:11:56 ID:23+nsmHmO
まあアレだ、戦闘がリアルタイムならプレイヤーの方に頼んで放置してもらえば………

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 02:30:46 ID:PjPQqh9f0
なぜ勇者に負けるのかを考えることからはじめるべきだ。

私は、魔王が勇者に勝てないのは手数が足りないからだと思ってる。
勇者パーティが3人で来るなら魔王も3人でパーティを組むべき。
「かばう」的なスキルを使い、防御力とHPが高いやつ(できれば麻痺かスタンさせる打撃攻撃も持っている)と
回復・補助魔法を使いこなすやつ(できれば全体対象の即死系呪文も使える)と
メインアタッカーの魔王(できれば呪文にも物理にも分類されない特殊攻撃を使える)がいれば何とかなるのではないか。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 02:32:52 ID:qRRJ7c8J0
魔王になりたいやつを募集するわけだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 15:13:59 ID:Pfx/aS3Y0
そこで、七英雄作戦というわけだ
最初から7回攻撃固定で、全員行動する
相手は5人でこちらは7人、しかし、勇者一人でもやられてしまう七英雄本体のような奴もいる
そこでやられないように考える
スタン→即死というコンボが人のようにできればいいが、敵のルーチンが悪いと思う
ラビット+クイックタイムのようなハメ対策は、MP(術力)ダメージを与える攻撃をすればいい

MP攻撃→魅了→スタン→マヒ→即死技→状態変化解除→自己回復
自己回復→状態変化解除→MP攻撃→全体魔法→全体物理→全体特殊
自己回復→補助*5→状態変化解除
のいずれかを一ターンでやっていけば、対策は難しいはず
後、次を予想させないために行動をローテーションさせないことだ
それと、勇者達のHPを確実にオーバーキルさせるために、強力な攻撃を複数回に分けておく
リレイズやリヴァイヴァ対策な
単体攻撃ばかりを繰り返していると、容易に復活されてしまうので強力な全体攻撃は必須
FF4のゼロムスのビッグバーンや、VP1のブラッドヴェインの火炎攻撃辺りが理想系に近い

勇者達がやってきそうなことを予想するんだ
状態変化無効装備、特定属性吸収装備
物理攻撃回避カウンター、魔法攻撃反射
HPMP回復、回数制限の強力な単体(複数)攻撃、補助魔法

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 16:09:53 ID:6UXqEIgU0
勇者の住んでる地域から半径100kmぐらいの範囲に強い奴だけを配置しようとしても、道具とか何だとかで色々工夫して倒しちゃうかもしれないじゃん?
でもって、倒しちゃったら一気にレベルアップしちゃう。
ここは逆の発想で、勇者の住処から半径100kmにスライムだけを住まわせればよくね?
そしたら、魔王のとこに辿り着く前に冒険に飽きて投げ出すと思うよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 16:48:03 ID:AZJKUO5/0
その昔、アリアハン大陸から出ずにアバカムを習得した魔法使いがいてだな……

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 18:40:13 ID:gleCMSzo0
戦いになれば絶対に勝てない。
ではどうするか。死んだことにすればいい。

魔王の城は喪中。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 19:40:33 ID:mxi6Vx3sO
行き詰まるとLV上げだけに全精力を注ぐ奴もいるから、雑魚を配置するのは危険だな

142 :魔王:2007/07/17(火) 19:43:38 ID:Pfx/aS3Y0
勇者って言われてるようなのを、部下に任せたり時には自ら倒しに言ってるけど、
疲れちゃったよ
で、疲れて自分の椅子でゴロゴロしていたら、偶然生き残った勇者?にバッサリされる
こんな人生なんとかならないわけ?

>>138
バラモスという魔王が、アリアハン大陸で実践したけど駄目だった
此処は、大量の鳥型モンスターに魔法の玉やら爆弾石を持たせて、
大陸一つ空爆するしかないのか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 19:51:59 ID:kOooJlfC0
逆に魔物を一匹もお外に出さなければいいんじゃない?
実践での戦闘経験もないまま魔王に挑む勇者

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 20:13:09 ID:t3NIfNgY0
魔王…いっそうの事おまいは夜更けに闇と風の中に馬を走らせる父と子の子を拉致する事に専念したらどうだ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 20:33:24 ID:0sN3Dew/0
魔王が勝てないのは直接のライバルである神を倒さんからだろう。
神の持つ鉄砲からいくらでも飛んでくる消耗品の弾である勇者とやりあってもきりがあるまい。

勇者が魔王に襲い掛かるように、こちらから打って出て神を殺すのだ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 20:53:15 ID:/1IbOVy10
>>57
これも人間のサガか……

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 21:21:19 ID:qFcFGYb9O
勇者が生まれる前に親を殺せばいい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 21:36:16 ID:bM76H8Wo0
閃いた!!!
お宝が盗まれた時に、警察を呼んで逮捕してもらえばいい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 21:57:20 ID:d4dxChdt0
DQ7では
散々勇者対策をした挙句、結局漁師に倒されてしますからなあ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:09:00 ID:gbreQwMW0
>>149
デミーラは可哀想だよなぁ
人間なんてスズメの涙ほどしか生き残らせてやらなかったし、伝説の人物みたいなのも大陸ごと片っ端から血祭りにあげたのに
結局はなんでもない奴が実は物凄く強くてやられちまったと言う…

もう人間を皆殺しにするしか方法はなくね?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 23:24:47 ID:Qwr7G7PUO
勇者を倒せないなら、
自分が勇者なればいいじゃない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 23:55:26 ID:r5aS8BbFO
どうせ勇者には勝てないんだからさ、如何に勇者をがっかりさせるかを突き詰めようぜ。

実際、DQ7ぐらい時間かかるゲームのラスボスが1ターン目からメガンテで自爆したらさすがにショボーンってなるだろ。もしくはビネガーみたいなアホキャラがラスボスとか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:02:40 ID:a8GEGptXO
出会うたびに逃げれば良いのさ。はぐれメタル並みに。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:21:58 ID:TffPNOh/0
メガンテで自爆した後に、「それは私の影武者だ」…は駄目か
駄目だよな、事前に勇者達は未来を読むことができるのだから

城を完全に破壊された魔王は、逃げまくるかもしれないが、
まだ城があるというのに手放せというのかよ
毎度ターンごとに城からの支援攻撃とかあれば、魔王側も有利になるのでは?
勇者達の装備を破壊する技を使い、ヒットするごとに破壊していけば、
ステータス変化無効化や属性ダメージ無効化もできなくなるぞ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:46:59 ID:zFRLE6WfO
一度、魔王同士で
話し合いの場を設けなきゃいけないな
サミットでも開くか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 01:48:12 ID:yYMUNOJj0
魔王同士で話あうっても初戦は悪党のカリスマみたいのばっかだからなぁ…
お前の世界も俺のものーみたいな感じで敵を更に増やす結果になるんじゃないか?
そうじゃなくとも自分の部下にカルラみたいな獅子身中の虫がいるとも限らんし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 01:48:29 ID:8iN8a10GO
>>144
おまえは正真正銘の魔王だ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 01:50:01 ID:yYMUNOJj0
>初戦は悪党のカリスマ
ミス 所詮な。

そう言えば魔王でも人気ある奴は次回作にゲスト出演とかあるよな?
いっちょこの世に見切りをつけて転生してみたらどうだ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 06:55:00 ID:/Da6Z2Eh0
魔王城の門を閉めて中に入れなくすればいいじゃん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 07:14:33 ID:QtdFH93B0
そんときは抜け道を探すか作るかして侵入してくるだけ
不意をつかれやすくなって、むしろ危険じゃね?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 07:35:41 ID:gSsuf0NZO
なんか害虫みたいだな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 08:20:48 ID:6j9n3hLr0
魔王が攻撃されると人が死んでいく呪いをかければいいんじゃね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 09:58:54 ID:TffPNOh/0
>>144
最初何のことかわからなかったが、>>157の言葉で全てわかった
あれかよwwwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 15:48:35 ID:e0d9kVog0
 こんな異界に、闇と風の中に城を構えるのは誰だろう。
 それは魔王と部下たちだ。部下たちはおびえる魔王をなだめている。

部下A 「魔王様、なぜ顔を隠すのでしょうか」
魔王  「部下Aにはあの装備が見えないの。魔剣を振りかざして、長い衣を着ている・・・」
部下A 「それはサブイベントの景品でしょうに・・・」
勇者  「かわいい魔王、一緒においで。面白い遊びをしよう。岸辺では部下Aが死んでるし、
      金に物を言わせたアイテムをたくさん用意するから待っていなよ。」
魔王  「部下B、部下B!きこえないの。勇者がぼくになにかいうよ。」
部下B 「落ち着いてください、セロテープが風にざわめいているだけでしょう。」
勇者  「いいボスだ、私と一緒に行こう。私の仲間たちがもてなすよ。お前をここちよくゆすぶり、踊り、歌うのだ。」
魔王  「部下C、部下C!感じないの、どこからか精霊の加護が!」
部下C 「感じています。しかし、あれは封印したはずでは。」
勇者  「愛しているよ、ボスや。お前の美しい姿がたまらない。力づくで叩き潰してやる!」
部下C 「魔王様、魔王様!勇者がわたしをつかまえる!魔王がわたしをパターンにハメる!」

 部下Dはぎょっとして、勇者に全力で立ち向かった。
 あえぐ魔王は両腕を抱きながらも、やっとの思いで玉座から立ち上がり・・・
 EXダンジョン内では裏ボスがすでに準備していた。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:18:57 ID:kc1d/DT9O
プレイヤーがラハールを操作

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 00:46:21 ID:ZiWtwAWFO
>>164
結構面白いが少し長いな。部下Cがイラネ
毎ターンHP全快の能力を手に入れて、魔法反射と物理カウンターをするんだな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 01:37:43 ID:6ME8MZ6A0
>>164は↓の改変だ

魔王のガイドライン5
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1163744804/

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:21:04 ID:BuAVDObO0
武ではなく策を使え。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 19:50:25 ID:PZcb3fP30
>>1
魔王城に一方通行の扉とか無いの?
それがあれば、何にも無い部屋に誘い込んで閉じ込めればよくね?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 20:17:11 ID:/tvjbmex0
ムドーの城に一方方向はあった
後、ロマサガ2のラストダンジョン、ロマサガ3の黄京城とアビスにあった
ぶっちゃけラストと黄京城はハマる可能性がある

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 20:48:43 ID:YmVFLgOI0
てゆうかさ、武器を持った知らない人が来たら家に入れちゃだめだよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 01:31:27 ID:1x6JeUoZ0
>>169
閉じ込めるような仕掛けなんてDQなんかには良くあるが、
結局誰かの助けとか精霊の守りとか仲間の意外な能力とか機転をきかされて突破されるぜ
それよりもまずはメタル系あるいはそれと似たような経験値稼ぎをどうにか排除できないもんか、

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 02:15:19 ID:g3Fpa1/X0
いっその事、勇者と和解して共存共栄すれば良いんじゃね?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 02:55:39 ID:ddaj3KHE0
>>173
その策はもう竜王様が

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 04:39:14 ID:QQVhEAqf0
アレだ全てのモンスターの経験値を1にしろ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 14:37:40 ID:He4uWZkw0
システム的なものをどうこうってのは、魔王は無理でしょうよ


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 14:39:17 ID:Y1uZhg4E0
つ升

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:07:23 ID:smYX9B/w0
クロノトリガーの魔王を見習って、味方につく必要がある
そして自分の方が長生きすれば、いつかは勇者が先に死ぬ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:00:14 ID:FMxxej7O0
はぐれメタルを逃げないように調教することはできないのか?
勇者に出来るんだから、魔王にもきっとできるはず。
それならば、はぐれメタルを大量に集めて、勇者と戦うときに前衛に何匹も据えて壁役にすれば、
何ターンも後ろから呪文使い放題じゃないか?
倒すと大量の経験値を与えてしまうという欠点もラストバトルなら関係ないし。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:41:43 ID:AaMm+5dn0
>>179
DQには前衛後衛関係がない全体呪文と言うものがあってだな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:56:45 ID:9PsjVpec0
>>179
ヒント:ドラゴラム

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 01:46:56 ID:j9kjvB2B0
文句ばかりのへたれ魔王はニフラムで消えちまえ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 02:31:20 ID:lq1aUEYjO
魔王「ぐわぁぁぁああ!!」

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 02:36:47 ID:ZoAaqycn0
ウボアー!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 02:47:17 ID:C6lfU/5x0
やっぱり無難に人質をとる作戦がいいかなあ
勇者の家族とかを人質にして降伏させるとか。

しかし、勇者の家族(兄や父)はまれに勇者より強かったりするから要注意だ。
それと、勢い余って人質を殺したりすると怒りで勇者の真の力が覚醒したりするから
人質の運用はあくまで安全第一、丁重に。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 09:21:36 ID:ROIgRvEz0
勇者そのものを捕らえてしまえばよいのでは?
しかし、主人公補正でとんでもない力を出されて逃げられてしまうか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 13:10:12 ID:FMxxej7O0
>>185
勇者の父や兄は自爆したりするからなぁ・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 14:41:53 ID:Q9C2qzIlO
インストールブックをインストールされる前に潰す
スピードが肝心

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:08:46 ID:AaMm+5dn0
>>187
例え魔王に殺す気がなくても、
何らかのチャンスを作るために自爆⇒主人公激昂⇒覚醒⇒死亡フラグ の展開もあるから困る。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 00:48:13 ID:veEpbBvB0
勇者に負けないように魔王も日々鍛錬すれば良いんじゃね?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:43:19 ID:5/6sEIMB0
>>190
っデスピサロ

身を削ってまで鍛錬してアレか…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:57:17 ID:oNckKGNg0
もっと、こう正統派の訓練しようぜ。
モンスターを倒してレベルを上げるとか……あれ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 17:13:20 ID:3MdbRKBQ0
強くなるために、自分の部下を殺してしまうのかよw
そういうタイプは間違いなく死亡フラグがついてしまうぞ


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 19:37:52 ID:C0fZbYLO0
自分の味方も容赦なく殺すような奴は、
幹部クラスの奴が1人か2人勇者側に裏切るからなぁ…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:18:55 ID:AI7N0eD40
フィールドを全部毒の沼にする

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 02:11:58 ID:oaF/6BzD0
>>195
ファイナルファンタジークリスタルクロニクルの世界が正にそれだな、沼じゃなくて瘴気だけど、
なんかもう手はないような気がしてきたぜ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 02:15:27 ID:w9kUIbOz0
悪代官をパクって悪魔王を出すんだ
主役にさえなってしまえばこっちのものよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 05:23:07 ID:bPUMwvEkO
>>195
ウッドフォール?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 08:25:15 ID:QBhe/6Iq0
>>197
その昔、ダークハーフという魔王と人間側どちらも動かせるもんがあってだな
人間側についた場合は、結局ダークゲート一発で葬られてしまう魔王
しかし、魔王側の場合はその世界を崩壊させて寝てしまうっていうシナリオ
お代官様とかの子悪党ならまだしも、将軍とかになると…逆暴れん坊将軍になりそうだ
逆暴れん坊将軍ってのも意味がわからないが、普通の暴君になってやろうっていう奴
そういえば、結果的になってしまうならまだしも、根っからの暴君が主人公になるっていうのを見たこと無いな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 11:21:46 ID:r8Ypy23T0
最強の武器の扱いはどうするのがベストだろうね?
当然、聖なる剣だったりする訳で自分では装備できない。
壊すことも出来ないだろうし。
だが、城の中に隠しておくと勇者が盗み出す。
海の底に沈めても持ってかれたりするからなぁ。
肥溜めにでも沈めておくってのはどうだろう?


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:32:55 ID:QBhe/6Iq0
なるほど、昔のオッサンの勇者なら肥溜めだろうが毒沼だろうが、
泥まみれになって掘り当てるかもしれない
しかし、昨今の汚れることを嫌う綺麗目勇者様なら、そんなところには踏み込みはしないはず
自分で踏み込まないなら、何らかの手段で入手してしまう可能性はあるが…

ゾーマは3年かけてぶち壊したが、オリハルコンを掘りつくしていなかったのがミスだった

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:40:12 ID:0oLxO/us0
勇者の仲間にはいろんな奴がいるしな
勇者が持ち出さなくても、仲間なら持ち出しかねん

誰か聖なる血族のものを仲間につけ、側近にして持たせるって手もあるが、
そいつが裏切ったら終わりだし

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:45:21 ID:Llo5+CLN0
>>201
甘いな。
勇者自身はやらなくても
ドブさらい役はひとりくらい居るものだ。

204 :魔王:2007/07/26(木) 13:03:00 ID:ouPzo3LW0
おまえら子分のくせに生意気だな。
さっさと勇者狩って来るか、ドブさらいしてこい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 13:08:44 ID:Llo5+CLN0
>>204
君は少し>>1の謙虚さを見習うべきだと一瞬思ったが
考えてみればそんなことはなかったぜ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 19:35:33 ID:hN/4K+ka0
いちばんいいのは
「自然災害に巻き込む」だと思うのだが。

勇者ではないが「ビックリマン」の主人公はそれで死んだぞ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:33:55 ID:Mp431GEy0
死体が確認できるんならそれでもいいだろうけど
単に行方不明になるだけだと、それは復活の伏線だからな
シャーロック・ホームズ然り、オルテガ然り

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:37:22 ID:otfyxZbc0
1000年くらい平和が続いて(もちろんその間に出てくる別の悪は自分で全部つぶす)
勇者の家系が全て途絶えたことを確認(するために全ての家系をトレース)してから
世界侵略を開始すればいいんじゃね?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 02:57:19 ID:Fs+CC5t20
>1000年くらい平和が続いて(もちろんその間に出てくる別の悪は自分で全部つぶす)
光の神としてあがめられてしまいます。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 11:57:57 ID:83kV7pAy0
勇者は時間を超えて突然やってくる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:31:11 ID:Oo3O6B57O
>>210
マスターソード抜いた時とか、時のオカリナ吹いた時のこと?

212 :魔王:2007/07/27(金) 22:37:05 ID:Df9Xu5QH0
ころされるうううううううううううううううううううおたすけえええええええええええええええ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 06:05:10 ID:mUqv7P/F0
勇者は マハモチツケ を 唱えた!

魔王は 落ち着いた。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 09:56:25 ID:2bD5/I1n0
仲いいなwwwwwww

215 :魔王:2007/07/29(日) 11:12:24 ID:bs1zJt500
ひっかかったな頭の悪い勇者め!!!!

いますぐ盗んだお宝を返さないと、警察を呼ぶぞ。防犯カメラに映っているからな!!!!!

216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:01:28 ID:VhtogIOH0
なぁ魔王さんよ、勇者より悪いことをしているあんたも捕まって、
下手すりゃ射殺されてしまうぜ? だってアンタ、勇者より弱いんだろ

217 :勇者:2007/07/29(日) 17:35:56 ID:PPGAvsXi0
俺が正義だ!!11111

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 14:39:22 ID:o4RT55Yd0
魔王は、人間からみて悪党であることは間違いないが、
勇者が正義とは限らない
そういうわけで、魔王は人間を唆して勇者を倒させるっていうのがいいんじゃないか?
以下に勇者といえども、補給や武具を新調しなければ生きていけないはず

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:24:25 ID:gPgHVLjL0
勇者らがヤバイ具合に育ってきたら冒険の書を消してやれ
たぶん中の人がやる気なくす

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:26:23 ID:5uP+czSJ0
魔王もパーティ組んで勇者を倒しにいこう

3を例に
ゾーマ達は城を出発→虹のしずくを破壊しリムルダール、メルキドを経て
アレフガルドを制圧→地上へ→バラモスを仲間に→ダーマで転職しながら
サイモン、ヒミコを倒し世界を制圧しつつ、勇者の待つアリアハンへ!
裏ボスにオルテガ、裏ダンの先に神様

どーよ?



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:52:43 ID:BC12y2Z30
わざわざ征服せずとも自分で世界作ってそこで栄えればいいじゃないですか
モンスターだけの民主主義国家とか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:58:00 ID:Ytz6pcB6O
>>220
ダーマで転職ってWWW

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:29:50 ID:PX789+5w0
F5攻撃&ウイルスコードコピペ貼り付け&田代砲で頑張れ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:37:23 ID:Fw5AfgNW0
ダークドレアムを見習って、一緒に別の魔王を倒しに行く役になるんだ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 02:27:05 ID:MHWaOwoh0
ベホマを覚えればいいじゃない

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 02:36:20 ID:CxMOUsoK0
それは既にシドーが通った道だ。
それでも駄目だったが。

227 :勇者:2007/08/03(金) 02:45:07 ID:E/dIq+bzO
基本的に魔王ってツメが甘いんだよね。
最初のボスを倒した時点で自分にたて突いてるって分かるじゃん。
その時点で幹部を率いて全勢力で総攻撃してしまえば勝てるんだよ。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 02:49:28 ID:23Ift4u2O
プレイヤーを殺す

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 02:51:51 ID:Fw5AfgNW0
>>227
勇者は仲間の助力でなんとか逃げる事に成功する

そして一方、別の仲間が全勢力の裏をついて魔王に詰め寄り、
勇者へ魔王の弱点を知らせて散る

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 04:10:34 ID:7RdHvA6z0
魔王たるものが匿名掲示板でヒントを乞うな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 04:22:10 ID:ofhzT+qUO
魔王が自分の力で行う世界征服くらい大目に見るべきだ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 05:57:59 ID:uK9PSdHQ0
勇者は大魔王を倒すために生まれてくる。
だから大魔王の奴をぶっつぶせば、使命を終えた勇者は普通の人間と成り果て
食あたりでも死ぬし、スベって頭をぶつけただけでも死ぬ。

間違ってもここで自分が大魔王になろうと思ってはいけない。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 06:24:23 ID:EcYLFzw4O
大魔王を倒す魔王て、にぃちゃんそれ勇者や

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 10:25:48 ID:zGGznIYB0
転生の秘術で魔王が勇者になればいいんじゃないかな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:37:04 ID:vcxIEe2aO
「道具禁止」

わかるやつだけわかればいい…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:59:06 ID:r/aKugvS0
>>233-234
それなんてグランストリーム伝紀?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 14:56:38 ID:scS1z6WBO
>>1が死ねばいいんじゃね?


238 :魔王:2007/08/03(金) 15:42:07 ID:Oclv0BfQO
>>227
世界に「仮勇者」が何人居ると思ってるんだ?
ボス一体倒して総攻撃なんてやっていたら埒があかない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:16:26 ID:arcoEMijO
倒されて勇者が去った後に、蘇生してもらえば良いんじゃね?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:19:39 ID:CRK7Ns4U0
とりあえず、変なタイマン至上主義を捨てろ。
敵は集団で来るんだ、タイマンなどしてはくれない。
キングヒドラとバラモスゾンビとバラモスブロスを従えて4対4で戦え。
同じ人数なのだから、卑怯なことなどこれっぽっちもない。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 03:08:08 ID:OJbhe1s/O
神龍ってさ・・・
明らかにゾーマ倒せるよね?
だったらお前が倒しに行けよって思う

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 03:11:42 ID:5Et2+xxd0
>>241
闇ゾーマ>>>神龍
じゃないっけ?

光の玉を持ってるから勇者は勝てたけど
持ってない神龍だとかなりきついでしょ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 03:45:34 ID:wONhbAw9O
>>241
神龍「地上の事には興味ない。 どうしても倒して欲しければ規定ターン以内に私を倒して(ry」

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:36:23 ID:BGoLqIOf0
悪の大魔王が勇者一行を倒して世界征服をするゲームを
スクエニに作らせる

微妙にスレ違いか

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 16:07:13 ID:N43ioH7UO
最初からマダンテ→エルフの飲み薬→マダンテってな感じで行けば勝てるよ





246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 17:36:42 ID:jz1pzFyo0
“勇者”というのはその人自身を指すんじゃなくて、その人の心の中にある衝動とか決心とか、
そんな概念を“勇者”という単語は指しているらしいよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 19:31:24 ID:If3rYE070
ディスガイアでは魔王が勇者に勝つだろ
つまり、ゲーム会社にケツを差し出せば全て解決するわけだよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:10:40 ID:6ZL5O3XUO
魔王ももっと行動しようぜ。ポケモンのスイクンとかみたいに草むらから不意打ちで登場するとか。

249 :魔王:2007/08/04(土) 21:11:56 ID:Ch9i83Zm0
お前等、助けてくれ。
勇者を自分で倒しに向かったら自分の城で迷った。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:27:00 ID:BxNV2xl30
>>249
テレポとかデジョンとかリレミトとか使えよww
あとは、そこら辺の部下に「出口まで案内せんか」と言ってみるとか。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:09:30 ID:61f+uPqqO
>>244
スクウェアのLIVE A LIVEは最終編での主人公によっては魔王が滅ぼした世界から他の時代の主人公達をやっつける展開があったのだが

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:32:04 ID:BxNV2xl30
>>251
でもあいつ根本的にくれーよ。振られた女のこといつまでも思って自分の技にセントアリシアとかつけるし。
もっと明るく楽しく、毛むくじゃらの魔物に「まおうさまー!」とかゴツイ野郎に「魔王様ァ!」とか呼ばれたりしつつ
浚って来た綺麗な娘とエロいことしつつ、そういう魔王ライフでないと。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:49:33 ID:gcwEyNh20
明るい魔王って、そうそういるのかよw
大抵魔王って爺さんだろ?
穏やかな爺さんってのはよくいるもんだが、はっちゃけた爺さんが指揮官って不味いだろw
そんなギャップは嫌いではないが…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:58:51 ID:XIvCqp+Q0
つまり・・・先ず魔王はカリスマ性を身につけろと・・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:02:03 ID:kybIzhOS0
そういや魔王って基本的に暗いな。
滅ぼす滅ぼす、って奴が大半だ。
竜王はもしかしたら明るい奴だったんかも。2に出てくる子孫も普通のやつだったし、
世界の半分をやろう、とか(計略だけど)滅ぼす気はないのかもしれない。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:24:30 ID:5Cs24en70
オルゴデミーラがエスタード島を滅ぼせばすべて勝つ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:54:39 ID:YvGiDfUt0
一旦仲間になって適当なザコ戦で裏切ればいいじゃん。
「弾は前から飛んでくるとは限らないぜ…」とでも言いつつ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 05:21:35 ID:XshDYZeF0
魔王じゃないけど明るいラスボスならケフカとか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 10:22:15 ID:6NOLkicm0
テリーの手下になってみてはどうかね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 10:28:02 ID:El93ySLH0
>>258
ありゃ躁なだけでポジティブじゃないだろ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 13:15:56 ID:8risPCAj0
>>253
DQMJの会長とか

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 22:27:57 ID:TmkeTiRe0
 
8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:49:48 ID:Syl8nto/1
昔の話だけど、東京魔人学園の信者が、
あの絵を必死に擁護してたのが可笑しくってなぁ。
ストーリーを褒めるとかの方向に持ってけばいいのに、
誰かが「あの絵だけはごめんだ」とか一言いうと、
それだけでアンチ扱いだから、結果として信者同士で争いだした。
そりゃ面白い光景だったよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 23:05:27 ID:qNERzS5s0
ここまでのレスを要約すると、
クラウザーさんがラスボスになれば勇者に倒されないってことだな?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:08:52 ID:MNDVdEHq0
>>263
というか、魔王を名乗ったらクラウザーさんに殺される。
そして勇者一行はクラウザーさんにレイプされる。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 09:16:32 ID:S7MN8+yzO
旧ファイアーエムブレムの勇者なら、なんども倒してるがな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 10:04:12 ID:+FxLQ60bO
明るい魔王を目指して、ぷよぷよのサタンみたいになればいいんだよ。
夏はバカンスに行ったりしてさ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 10:13:01 ID:ksU1J1owO
勇者につかう>つるぎ>セルフをさせれば倒せるよ

ざんねん!!わたしの ぼうけんは(ry

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 14:06:15 ID:Qy5sjus60
いくら倒しても
勇者は連コインしてくるから無駄無駄無駄

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 15:27:23 ID:b5/iAUwt0
>>264
「マダンテマダンテマダテマダンテ……」
「出たー!クラウザーさんの1秒間に10回マダンテ詠唱!」

「勇者などレイプしてくれるわー!」

こうですかわかりません!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 11:03:46 ID:xQ21RGzH0
魔王が主役というスポットを当てられると、最終的には勝てるよ!
勝てるよ!

勇者も魔王もただの兵士も、主役補正といういうもので勝利しているのだから、
実際のところ実力ってあまり関係ないぜ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 13:44:46 ID:sCHx50ci0
ラスダンをマゾ建築にすれば勇者涙目w

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 16:48:32 ID:dHp/N63i0
堀井を買収しろ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 17:21:38 ID:SKk+ldK60
センチネルみたいのたくさん作って、
地上のすべての街を占領させろ。

274 :魔王:2007/08/07(火) 18:06:53 ID:b4exjEY20
動く石造に鉄の鎧を装備させるだけで精一杯の財政なのに、
あんな機械兵器なんか1匹も作れねーよ……。
キラーマシーンですら、作るのにそれなりの金がかかるんだぜ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 18:27:48 ID:gMyvy5j00
アッテムト行って来い 金あるぞw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:00:35 ID:xQ21RGzH0
>>274
無駄なところにコスト割かずに、使える相手だけ出せよ
スライムを回収して強化して、キングスライムにして放り込んだりよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:21:38 ID:r+MHwikM0
魔王と勇者
そういう視点でみればソウルクレイドルは中々の出来なのかもしれん

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 21:25:16 ID:k+rdcv9H0
>>274
吟遊彫刻家のカライに依頼してうごく石造を美少女型に改造してぶつけてみろ。
勇者の属性がロボ娘萌なら有効だろう。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 21:51:31 ID:Jq5bY4LK0
それ、裏切りパターンですから

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 21:55:41 ID:VQ9va4A2O
かわいい娘を作って勇者に婿入りしてもらおうよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:06:20 ID:Bc83f7VaO
小売り価格の桁を3つ上げれば解決

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:09:46 ID:ImE0puNv0
つーか最初に倒しても意味ないんだよな
>>1が最初に勇者を倒しても、それは物語のプロローグでしかないんだよ
それでまた倒したとしても、結局エンドレスになっちゃうんだよね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:20:08 ID:PInWdk/+0
世界の半分をやろう
ニアいいえ
お願いしますよ勇者さん、今ならお姫様もつけるよ
ニアいいえ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:24:15 ID:J8r3h1deO
魔王も魔王同士でパーティ組めば良いんじゃね?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:46:49 ID:ZURf2B4I0
不景気魔王とか エロス魔王とか ハゲ頭にする魔王とか 
そんなアレな魔王になるてのはどうだろう?
充分世の中の「魔」であるし、人間にとって非常に迷惑な割にあんま勇者が来ない  多分
あんま部下ついてこなそうだし、お世辞にも名誉な魔王じゃ無いが

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:23:51 ID:Jq5bY4LK0
「ボクと魔王」は色々な魔王が出てきたな。
下水道魔王、会長魔王、アイドル魔王とか。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:36:29 ID:Hryimy990
ほしをみるひとを参考にするんだ
それでおそらく現代の勇者たちは全滅する

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 01:04:57 ID:hzHgH2K3O
おまえら全回復魔法なんで覚えようとしないんだよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 01:26:38 ID:qh0A8bMv0
「魔王やめました」
「冷やし中華はじめました」

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 04:54:13 ID:L9MUw4RqO
とりあえず魔法反射と物理吸収をつけてひたすら全体攻撃でOK

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 16:48:03 ID:WSzip+nz0
ディスガイア2に魔王神っていた気がする
他の世界の魔王より強かったな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 17:00:53 ID:5CbWZS7i0
>>288
つシドウ
どうやら回復魔法を覚えるとHPやMPが少なくなるようだ。
恐らく、回復魔法は光属性で魔王は闇属性なのが原因だろう。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 17:43:28 ID:PArXzrWd0
反発する属性のものを無理して覚えるなら、
闇属性らしい回復・復活術を使えばいいじゃない

配下を不死の骨人形とて復活させるネクロマンシーや、
影を盾として攻撃を防ぐとかさ
あと、ドレイン系も悪くない
HPやMPを吸い取るだけではなく、ステータスやレベルを奪うというのも効果的

294 :魔王:2007/08/08(水) 19:42:02 ID:hzHgH2K3O
なぜHPは勇者の100倍以上なのにダメージは同じくらいかそれ以下しか与えられないのか。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 20:28:06 ID:iGdH4x7n0
・・・オメーが弱いから

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:16:52 ID:i5AlCpUG0
最初のうちに勇者(となる人物)を倒すことはできない、っていうのはわかるけど、
なんで町や国を魔物を総動員して支配しようとしないの?
魔界でたむろしてる強力な魔物たちは飾りなの?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 07:06:20 ID:0bZcoZvs0
>>291
なにその神様の上の界王様の上に大界王様の上の界王神様みたいなのは。
絶対倒しても大魔王神とかもいるぜ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 17:24:30 ID:4HEN7A2G0
>>296
艦橋が悪すぎるんだよ人間の住んでるあたりは。
二酸化炭素濃度も硫黄濃度もメチャ低いしよー。

あんなとこ住んでたらどんな屈強な魔物でも一週間で寝込む。
というかそれ以前に、実力者は絶対行きたがらない。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 19:22:35 ID:J6O0CykX0
変身回数を倍にすれば勝てる

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 03:14:56 ID:mhA8NbCy0
魔王こそ 運命を受け入れろ
勇者に倒されてしまうなら、それもまた一興気分で道連れを頑張れ
それならエンディングで共倒れで、語られぬ勇者扱いで終わるぞ
勇者を倒すのにはもってこいだ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 03:38:39 ID:w3Ek9lPL0
>>300
それはそれでさびしいだろ。自分自身も
「あの魔王とか名乗ってたやついつ死んだの?」
「なんかその辺のチンピラに殺されたらしいよ。」
「ふーん」
で終わっちゃうじゃないか。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 08:47:45 ID:tdD1UcAG0
魔王が勇者になればいいじゃね。

303 :魔王:2007/08/11(土) 12:53:36 ID:NrT9iu/70
倒しに行くぞおおおお付いてこい子分どもおおおおお

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 15:34:06 ID:QUecPTxd0
魔王もプライドがどうこう言ってないで、自分より高位の存在の守護を受けなよ。
勇者みたいに死んでも、なんどでも蘇ることができるぞ。物によるが。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 16:31:04 ID:mhA8NbCy0
>>301
そりゃそうだけど、客観的に表したら殆どのRPGってそんな感じでは…

>>304
魔王って、勇者側の高位存在と同等なんだから難しいんじゃない?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 16:34:15 ID:UVsTiDR50
魔王側も勇者一行のような小隊を編成して
敵の王暗殺に差し向ければいいんじゃね?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 19:39:33 ID:p8slpT6J0
純粋に力負けしてるから無理だろ。

神・勇者側は無限なのに、魔王側は限界あり。
どう抗っても勝てるわけがない。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 21:23:35 ID:HeIWjPN50
魔王の力は無限だし、超魔王とか悪神とか魔王の上の存在はいくらでもいる

ただ、勇者は無限に沸いて来るんだよな それこそゴキブリが如く

それを断つためには、魔王のところに来る前に勇者が諦めるようにすれば良い

序盤のダンジョンから複雑な迷路にするとか 歌心の無い勇者はクリアできないとか 一回ゲームオーバーになったら即終了とか



309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 22:46:17 ID:p5rn8hod0
>>305
その勇者側の高位存在を倒せばいいんじゃね?
封印とか生易しいもんじゃなく、それこそ肉片残さず消してしまえ。
女神さまとかだったら、魔王の超絶テクで堕としてしまうのもアリだ。
下手に殺しても、ヤツラ精神だけになって勇者を助けるからな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 04:54:52 ID:217xp3ue0
ランスシリーズの魔王と勇者とか
性格の悪い創造神を楽しませるために部下の超神が
最強生物である魔王とその対抗システムである勇者を作ったってのが
世界設定の主になってる
創造神=プレイヤーと考えると色々と面白いことになるんだよな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 05:10:22 ID:nXTLwIpI0
>>310
死者が大量に出るにつれて勇者に力が解放されていく設定だっけ?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 05:22:14 ID:217xp3ue0
>>311
うん、そう
人間が減るたびに段階的に勇者のリミッターが外れていって
最終的に勇者システムを作った超神を倒せるぐらいまで強くなるから
魔王も迂闊に大暴れできない、人間牧場作って回避したヤツもいたけど

過去の魔王も
ドラゴンの物量戦で死亡、最後のラッキーパンチを放ったドラゴンが次の魔王になるが
男しかいないドラゴンの中で唯一の女性体ドラゴンを攫ったことでドラゴンの王に敗北
世界は平和になったけどここで創造神が飽きたんで一度世界を滅ぼす

いかん、設定厨の血が騒いできた



313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 08:27:28 ID:B4lLStAv0
魔王のしもべAはメガンテを唱えた
魔王のしもべBは…
魔王は仲間を呼んだ 
魔王のしもべA-Fが現れた

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:08:20 ID:KP6zaLIJ0
>>308
無限なら負けんだろ。

>>309
しかし逆に考えると勇者側の高位存在が死なないように魔王側も死なないのかも。
勇者の寿命が尽きるまでと言う仮初の平和をサービスしてるだけで。

ゲームの終了後100年たったらまた新しい魔王がブイブイ言わせてるとみる。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 11:07:50 ID:XgMXp2jr0
勇者500人を集めて殺し合いをさせたってのがあったな



316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 11:12:46 ID:9kDzrGZI0
>>314
しかし、復活するとまた勇者が現れる。
殺されては復活してを繰り返すなんて、まるで拷問じゃないか。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 11:27:26 ID:d/08cou90
はらわたを引きずり出されては教会で無理やり復活という拷問に苛まされてる勇者がそれを言ってはいかんw

そもそも復活が決まってるとしたら寝ると同じようなもんだろうしな。
勇者は睡眠薬みたいな物だ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 12:03:24 ID:aHGIei7b0
勇者って、実際光の加護を受けたゾンビそのものだよな
ありゃ本当に建前を正当化したような奴でしかない

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 16:18:44 ID:8X6jgMS20
こういうのは歴史的に見て戦いに敗れた方が魔王として残ってるだけなんだよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 16:35:47 ID:rFNSFdPL0
もう、ここは魔王様に一つ一つしらみつぶしに自身で町や国を滅ぼしていくという地道な努力をしてもらうしかないな。

321 :魔王:2007/08/15(水) 13:33:38 ID:ph/xCzM+0
それ、正直めんどいんだよね。
今、夏だし暑いし。

涼しくなってからでいいかな。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 13:49:44 ID:uovmadvJ0
まあそんなのはお前さんの自由だが。
最終日になって友達に泣きつくとかやめとけよみっともないから。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 14:03:28 ID:Y0x5H+pE0
宿題かよw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 16:21:32 ID:K2q+JN0a0
まさに夏休みの宿題だな。
夏休み序盤(勇者がスライムとガチムチバトルしている頃)にさっさと片つければ問題は無い
夏休み中盤(勇者が四天王の一角を斃す頃)ではまだまだ半分もあるんだから余裕余裕〜♪
夏休み終盤(勇者が空中移動手段を入手する頃)ではそろそろ片付けるか
夏休み最終日(勇者がフル装備で玉座の前に来ています)一族郎党でパーティーを組んで宿題に挑む

…とりあえず学生さんはそろそろ宿題を始末してしまえという事だw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:38:20 ID:+MztimIPO
1ディスク(カセット)に付き一回しかプレイ出来ないようにすればいい。死んだら買い直し。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:55:29 ID:Dtr8Aaa20
いきなり勝とうとするから難しいわけで、まず引き分けを狙ってみるっていうのはどうだろう?
今まで勇者と引き分けた魔王がいないわけじゃないんで、バッドエンドっぽい引き分けに持ち込むという。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:13:17 ID:Nlwp10oJ0
>>326
ロマサガ1・3が思い浮かんだが引き分けじゃねーなーと思っ
それに2つとも魔王じゃないし

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 11:42:06 ID:3yxTxU9P0
>>326
エストポリス伝記2とかアークザラッド2みたいなのは引き分けの範疇か?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 15:01:49 ID:fblhFbG90
ボーゼルみたいな何度負けても次のシリーズで復活するようなラスボスとか

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 03:04:02 ID:+fap6vBH0
てか魔王がアイテムを使えば勝てなくね?
大抵盗むコマンドで最強の回復薬持ってるじゃねーか

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 12:07:19 ID:FMMOLm8RO
ブレス4はどうだ?
選択によっちゃラスボスが勇者たおす

いや違うなあれ半分リュウだもんな

332 :魔王:2007/08/17(金) 16:50:42 ID:tHDObEu40
倒す方法まだああああ???
ドミノのようにバッタンばったン倒せるヤツきぼんぬ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 20:01:43 ID:oNwjUoJk0
>>332
ほらよ
つ「通販系トレーニング用品一式」

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 21:46:41 ID:NKCN1jHo0
死んだ振りして退却すればいい。どうせ倒せたかもわからないんだから。

5〜60年も立てば小指で殺せるようになるだろ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:46:27 ID:+UGjhmxr0
ドミノ倒しできるほど大量に居たらもう
同頑張ったって無理だろwww

336 :魔王:2007/08/19(日) 20:23:34 ID:vvkxFtKR0
ちょっと聞いてくださいよ。
グランストリーム伝紀てのをやったら、
ラスボスは魔王で自分も魔王で、ちょっと嬉しかった

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 10:54:11 ID:tsKUGj7P0
1 先制でいてつくはどう→バニシュ×4(5)→ザラキーマ
2 先制でいてつくはどう→心無い天使×4(5)→エクスカリパー二刀流みだれうち

とりあえず先制でいてつくはどうは必須

ただ装備の追加効果などもあるので注意

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 11:17:26 ID:aTLUysIF0
http://item.rakuten.co.jp/jikko/ahlm926/
勇者に先回りして伝説の武器を手に入れてきたわ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 16:07:08 ID:oMYmvj4b0
>>338
・・・聖なる食事でも作るんだろうか
お玉やなべぶた武器にする勇者の噂も聞かなくは無いが


魔王も兵糧攻めやる必要あるかも知れんね うん

勇者肥満にさせるべく、脂肪分たっぷりの食事習慣広める運動とか
逆に麦畑 水田とか主食になる作物根絶やしにして勇者餓死させる作戦とか
あとは蓄積する毒の入った食料品を販売するとか

体が貧弱なもやしっこ勇者やデブ勇者ならいくら束になって掛かって来ても怖くないはず

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 16:28:16 ID:3HldV/Py0
野生動物やら魔王配下のモンスターやらを狩って食うバーバリアンみたいな勇者が誕生するだけだとおも

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 03:23:56 ID:+GVbKWbQ0
魔界に入ったら自動的にフリーズしてデータが消える魔法でも書いたら?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 15:54:27 ID:f2VTqexv0
やりすぎるとケフカみたいにいわれるとおも

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:55:06 ID:NNnpNRwv0
>>341
それをやると勇者を操る神(プレイヤー)に全世界ごと破壊されるだろ。

344 :魔王:2007/08/24(金) 23:35:27 ID:d4rNzOWB0
倒せました。本当にありがとうございました。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:49:35 ID:WMtRgBw+0
かくして魔王は勇者を倒し世界を手中にした

だが、我々は忘れてはならない

人々に平和を求める心がある限り、第二、第三の勇者がきっと魔王の前に姿を現すだろう

だが、心配はいらない

我々には勇者を打ち砕き、世界を征服した魔王がいるからだ

このスレの役割も終わった

我々は願う

このスレが再び必要になるときが訪れないようにと

この別れが、永久の別れになるようにと



-good bye...forever-

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:52:15 ID:ANzpwFza0
数百年後↓

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:58:43 ID:HFAd5K2g0
そこには元気に走り回るジョンの姿が!!

348 :勇者:2007/08/25(土) 01:32:18 ID:5RGfq1aN0
復活しますた 
さて魔王ドコだお おっおっ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 11:17:19 ID:C/59bx1P0
銃刀法違反で自称「勇者」逮捕される

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 14:28:45 ID:m8X/hjtuO
現実で魔王って誰だろな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 16:10:30 ID:OwhikGP50
よく言われるけど、たぶんこの中のだれか

・プーチン
・ローマ法王
・テレ東の新総裁

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 17:11:05 ID:Owq0pg+F0
世界中の全員が魔王

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 18:58:04 ID:I8rXKaV00
校長が魔王、担任が勇者

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:37:53 ID:p4h7x16w0
それはちょっと・・・

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 02:16:30 ID:irD8KCK90
>>351
魔王という響きに相応しいのはローマ皇帝、じゃなく法王だな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 10:07:15 ID:zq1TXMUU0
・氷の皇帝プーチン
・ローマ法王
・北の帝王

ブッシュは魔王じゃなくて、大魔王だろ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 01:13:34 ID:YObddScG0
勇者って多いよねー
それはもうゴキブリのごとく

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 05:45:05 ID:rVed0jTd0
勇者と同じ数だけ魔王もいる

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 11:00:36 ID:iLhHByBZ0
初期に登場するボスキャラって終盤のザコキャラよりも圧倒的に弱いわけだけど、
人事がいい加減過ぎるんじゃないのか?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:41:29 ID:kRGTbTmi0
それ思った

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 19:29:29 ID:7yJTsTTm0
魔王の親衛隊(終盤雑魚)と地方役人(初期のボス)と考えれば自然だ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:30:56 ID:IRMzcWtm0
なるほど、中央集権制度が成り立ってるわけか。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:46:35 ID:oOkh7jlLO
レベル1でキラーマジンがと遭遇とか引くだろ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 03:02:27 ID:9e2w443C0
いくらなんでも日本語でぉkすぐる

365 :勇者ヲタオス(LV1):2007/09/01(土) 09:12:07 ID:vio1Rwbl0
すみませんキラーマジンがと遭遇すると即死します。教えてください。

366 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/07(金) 21:20:38 ID:48fCVKFr0
逃げろ! 逃げるんだ!
クソ真面目に戦うんじゃない

戦えば自分達は必ず勝つなんて思っている
これだから自称勇者様は駄目なんだ

367 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/10(月) 22:25:07 ID:R/SlXuht0


368 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/11(火) 16:45:59 ID:ttmisePC0
ポケモンフラッシュでプレイヤーにダイレクトアタック

369 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 19:43:17 ID:VljNYCUo0
どんな小さな村でもその周辺に幹部級のボスを配置させる


370 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 20:08:04 ID:cX4unHuXO
32pマイクロミニが制服

私立宇田島学園の高等部と中等部で来年度より学校指定のミニスカートが採用
される事となり、話題を呼んでいる。同校校長によれば、「今迄制服のスカートを
ミニに改造する生徒が非常に多く、結果として破損する事が多かった。ミニ
スカートは活動的な女性の象徴でもあり、保護者会での了承も得られた」と言う。
予定では来年春より高等部は紺色、中等部は赤色のチェックのマイクロミニスカート
(丈約32p・写真)を制服として採用する見込み。一部の保護者からは「セクシーに
なり過ぎないか」などと不安の声も上がっているが、少子化の昨今、学校PRの為の
話題作りには一役買った格好だ。
岐阜スポーツ


結構な学校だと思うがこれはヤバい位短いな
パンツ見えそうじゃん
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1175389734/


371 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 21:09:21 ID:edVNvjLuO
まず王様と和平を結ぶんだ。そしたら勇者はやることなくなってニートのような暮らしになる。そこを狙うんだ!

372 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/13(木) 23:16:39 ID:hClpytTAO
そういや、初めてキラーマジンガを見たときは感動したな。




『あ、もうキラーマシンいらね』

373 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 00:13:57 ID:OwSjjY8f0
某RPGだと勇者御一行は魔王軍から見たら「所持金の半分を払って生き返ってくる連中」って言われてた

ストレートすぎだろ・・

374 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 00:33:05 ID:/ZA0h/ciO
ちょwそのRPG教えてw

375 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/14(金) 13:22:55 ID:OwSjjY8f0
SFC ダークキングダム
主人公が魔王サイドにいる珍しいゲームだぞ、やっとけ。


376 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 04:04:01 ID:N3Mnx3Oe0
やはり世界を破壊するのが一番だな

377 :デフォルト名無し変更論議中@専用スレ:2007/09/15(土) 11:04:44 ID:0/bc/wxN0
ここはアスピック方式でいこう

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:08:58 ID:CeYfB5Eu0
もう地上の人と仲良くしなさい。
戦う必要がないから負けることもない。
魔王だからって無理に地上侵攻とかしなくていいんだよ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:00:12 ID:QFCv7xwo0
隣の国の王様は生身で大地を引き裂いたり、魔法を放てば山も消し飛ばします。
そこの住人達も一見はにこやかな人達ですが、刃も通さない頑強な皮膚と数倍以上の力を持っています。

さて仲良くできるでしょうか?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:03:04 ID:RdMsiFYGO
そいつらはサイヤ人だから無理

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:15:05 ID:XvbBAGWU0
>>379
なにおまえあの国の王じゃねえの!?


じゃあ安心しろ。
世間一般で言う「魔王」ってのはお前じゃない。あれのことだ。

心配せんでもおまえを退治しにくる勇者はいないよ。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)