5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†女神転生 メガテン総合スレ95〜地霊ゴ9マ5グ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:12:49 ID:Iv6W3Ths0
我は地霊ゴグマゴグ・・・コンゴトモヨロシク

マターリと女神転生シリーズについて語りましょう。
主にPS、SS、XB、PS2、PS3の物が対象です。
スレ違いはさりげなく誘導。荒らしや煽りはスルー推奨。
業界ネタはゲハ板で。関連スレ等は >>2-10

◇真・女神転生(I、II、if…)公式
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation/shinmegami/
◇アトラスネット
http://www.atlusnet.jp/
◇アトラス
http://www.atlus.co.jp/cs/index.html

女神転生 メガテン総合スレ@2ch テンプレサイト
http://www16.atwiki.jp/ddssougou
前スレ
†女神転生 メガテン総合スレ94〜9リ4ュナ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1180182765/


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 05:32:20 ID:OE5WJIf40
ナガシマと違ってまともに話せるのに何でこの糞コテはレトロを荒らすわけ?
これが分からない

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 05:46:25 ID:OXr1uvlJ0
>>952
そのコテは鳥バレしてたんじゃなかったか?
なんでわざわざこのスレでマラコテ名乗るのかは分からないが

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 09:38:11 ID:JsVXU3Yl0
YHVH=伝承族
意識体=神帝ブゥアー

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 11:13:03 ID:XDIrh9AL0
>>936
ハッカーズの攻略本では、顔とソサエティの「大いなる存在」は同クラスの存在らしいね。
そう考えると、ハッカーズの大いなる存在と顔の言う大いなる存在は別物なんだろうね。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 11:33:14 ID:XppSNIk60
大いなる存在は普通に神話や宗教や民俗学の本読めば分かるだろ

957 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/07/13(金) 11:43:12 ID:Rb9rjYtjO
儂の貧弱な頭からじゃ、それこそ全宇宙・自然界の法則そのもので、
名前だとか容姿だとか聖書にあるような寓話だとかを当てはめる事自体おこがましいような(YHVHですら持て余している感があるしな!何せあの顔と来たもんだ!)、曖昧模糊で抽象的なものとしか

それとも飛躍し過ぎかね?そのままに受け取って、単に、顔より上位ってまでの存在に過ぎんのだろうか

民俗学とか神話伝承には疎いけど、そこから分かるってんならもの凄く興味がある
あれこれ妄想するのって面白いね

958 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/07/13(金) 11:50:23 ID:Rb9rjYtjO
ああ、ハカーズか
早とちりはいかんね、早とちりは
寝るか

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 12:00:00 ID:QBqBT4Ch0
カスマラうぜー

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 12:03:57 ID:m86GjdZhO
マニトゥは土に還りました(θωθ)

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 12:11:43 ID:QBqBT4Ch0
この窮地を救えるのはまーちゃんしかいない(*´д`*)

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 12:16:31 ID:RjXwnklz0
コンゴトモヨロシ96ケンロール
96男爵
鬼女96ト
邪神96ノス
邪龍96ウ・クルーワッハ
アレイスター・96ウリー
96ス カウンター(`・ω・´)
ジャア9 フ6スト(´∀`*)

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 12:27:11 ID:m86GjdZhO
>>961
保存しました(*´д`*)

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 12:38:23 ID:fM+DOSNg0
もう、アトラスはメガテン作る気がないのだろうか。
他のタイトルがそこそこ当たってるし、RPGは飽きられ始めたジャンルだからな。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 12:49:13 ID:m86GjdZhO
アトラスといえばメガテンだから、出るはず。
適当にペルソナばっかり作ってるから今、真剣に考えているのだろう(◎´ω`◎)

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 12:51:13 ID:m86GjdZhO
真・3も初ポリゴン作ってたし
今きっと新しく作っているのさ(*´д`*)

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 12:55:35 ID:m86GjdZhO
そもそも、リメイクって簡単にできないの(´・ω・`)?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 13:05:56 ID:wVdGZTdf0
真1なんてリメイクしたら国際問題です

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 13:31:35 ID:lF9gRZ/z0
アトラス社員VSモサド工作員のアッー!が始まっちゃうよ!(`・ω・´)

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 13:46:09 ID:m86GjdZhO
アッー!!

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 14:18:25 ID:Rr44lOzQ0
>>968
真2もできないなwwww
ラスボスがヤハウェだしwww

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 18:39:38 ID:B7eWUGxa0
ペルソナ4でも作ってたりしてな・・・・

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 18:46:14 ID:oPnlSNJdO
魔剣やペル2罪はマジで海外で出てないらしいしな。

974 :カオスエッグ ◆EGGqmOGc6M :2007/07/13(金) 18:47:52 ID:Ie8d8/iP0

LV90 魔人 九楽あすか
物理に強い/破魔反射/呪殺に弱い

連続撃ち     召し寄せ
アカシャアーツ  闇からの大生還
鉄拳パンチ   不屈の闘志
挑発        カリスマ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 18:55:58 ID:g8btIHd40
>>973
魔剣の八卦の一部敵キャラやペルソナ2罪のラストバタリオンとか
ナチス丸出しハーケンクロイツ丸出しだからな
罪に至っては、ヒトラーまで出てくるし

976 :カオスエッグ ◆EGGqmOGc6M :2007/07/13(金) 18:58:46 ID:Ie8d8/iP0
古い記憶だとメガドラのアドバンスド大戦略はたしか海外に出たんじゃなかったか
オープニングに出てきたヒトラー総統のグラは削除されたかもしれないが

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 19:01:42 ID:Rr44lOzQ0
>>972
やめろーーーーー
もうこれ以上萌えゲー作るのやめてくれーーーー
ハードボイルドでダークで怖くてかっこいいゲームだけ作ってくれ・・・・

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 19:30:27 ID:bjexVqNa0
製作者がオタ向けに作ってるんじゃなくて、オタが製作者だからあーいうのしか作れなくなったんじゃね?
ああ見えて本人は精一杯ハードでクールなもの作ってるつもりなのかもしれん。
こんどの新ガンダムの設定とか聞くとそう思えてくる。

ソウルハッカーズでさえ10年前だもんなー。クリエイターも世代交代するわな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 19:30:36 ID:oPnlSNJdO
ダークでかっこいいw

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 19:45:46 ID:IYxPyMVM0
堅い性格の奴が少し居てくれたらなんだけど
最近はドーパミン出ただけで凄いと思い込んでる奴が多すぎる
if、異聞録、ハッカーズ辺りからな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 20:03:03 ID:A6LF+Ipr0
真・次スレ

†女神転生 メガテン総合スレ96〜邪龍96ウ・クルーワッハ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1184324163/

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 20:06:47 ID:cO0sIPWm0
>>973
魔剣は出てるはず。

罪は出てない。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 20:53:43 ID:l4o+JOxc0
このスレにも さいごが きたか・・・
1000には けっきょく かてなかった
おれは スレストをもしのぐ ちからを えたはず
・・・これは ゆめ・・・ だったのか・・・
わるい スレ・・・ いや・・・
いい スレ・・・ だった・・・

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 21:29:58 ID:B7eWUGxa0
>>982
ドイツの連中の紋章がかわってるんだったな、あれ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 21:35:34 ID:rDsaQHV+0
ここってコテハンと戯れるスレ?
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1184245388/

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 21:51:02 ID:m86GjdZhO
どうしてアテナたんは全員石化できるような技ないの?
盾にメデゥーサ入ってるのに(´・ω・`)

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 21:58:10 ID:bRuYxvGY0
味方も危ないだろうが。
「みんな目を閉じて!」「うぉ、うぉれは何事からも目をそらさないいいいい!!」「あーあー…」
とかなったら大惨事だろう。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 22:07:24 ID:m86GjdZhO
何かそれは、それでおもしろそう(●^∀^●)

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 00:37:29 ID:q9h21eOF0
埋めついでに…

>>957
プラトンの「ティマイオス」、新プラトン主義、グノーシス主義あたりを調べてみれ
創造者を想定した上での、更に上位の存在や完全な存在(世界と言うべきか?)というのは
その辺の影響下に在るんだと思う

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 00:40:45 ID:szJuy3it0
埋め立て。


991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 09:14:20 ID:Kmpj9hBg0
さっさと埋めようぜ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 11:06:45 ID:szJuy3it0
埋め立て

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 11:44:07 ID:H0+9v6F/O
ウマー

994 :タカシ:2007/07/14(土) 12:00:08 ID:Fr1QYlZzO
この、タカシ様が埋めてやったぜ。
ありがたく思いな。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 12:43:53 ID:uBcYAIrY0
995

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 12:45:48 ID:uBcYAIrY0
996

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 12:49:09 ID:oXttbV5T0
ラー ラララー ビッキビッキビッキーホリディ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 13:06:42 ID:KD5wX6tD0
マララー死ね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 13:18:25 ID:OIbCSIPo0
999!愛を感じるわ!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 13:21:29 ID:oXttbV5T0
惑いの>>1000取り足

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)