5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタルデビルサーガ アバタールチューナー 97

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 00:45:42 ID:1wd1Myg80
アトラス RPG PS2専用DVD-ROM
「アトラスベストコレクション」 各\1,980(税込\2,079)

■DIGITAL DEVIL SAGA アバタール・チューナー
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/ddsat/
■DIGITAL DEVIL SAGA アバタール・チューナー2
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/ddsat2/

-20XX年
黒化した太陽の光を浴びると結晶化してしまう「キュヴィエ症候群」により
人類は絶滅の危機に瀕していた。
地上は選ばれた人間のみをドーム都市に住まわせる「カルマ協会」に支配され、
日の光を避け地下に潜った人間はゲリラ活動を続けていた。
悪魔化する力を得た「アバタール・チューナー」達の戦いの行方は?

数々の新システムを搭載し、前作で残された謎が解き明かされる完結編。

アトラスネット
http://www.atlusnet.jp/

前スレ デジタルデビルサーガ アバタールチューナー&2■96
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1177767398/

次スレ立ては>>970。規制or行方不明なら有志の人か10おき。
荒らし、スレ違いは放置&あぼ〜ん。
関連リンク、データ継承の詳細、その他>>2-5あたり。


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 11:10:21 ID:OVujK/eJ0
>>951
             ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;    ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 14:07:56 ID:DFgOBjXW0
>>948
デイビットは掘られる側だった可能性もあるのか

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 15:59:43 ID:JIjYKEm1O
皇国の守護者(原作)読んで耐性ついてたから問題ナッシン

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 16:56:12 ID:MqqqWRnXO
雨に唄えば心は晴れ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 20:26:57 ID:EhbRs6gE0
下水道まできて、初めてオモイカネを倒せた
経験値とマッカがウホッwww

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 20:36:03 ID:aSl/8I3m0
いい天津神!

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:40:22 ID:XadqGGK20
ところで俺のスクナヒコナを見てくれ
こいつをどう思う?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:56:36 ID:ep+LJmhv0
すごく…小さいです

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 23:15:57 ID:kxx5J5RC0
>>958
お湯で伸ばして10倍くらいにすればピクシーにはピ(ry

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 23:27:32 ID:EhbRs6gE0
ピクシー「ンーフッ!」

それにしても大佐・・・・2段階目ダサすぎじゃ・・・・www

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:06:23 ID:QyUzp6C/0
アバチュ1やってるんだけど、隠しボスに挑む上での推奨レベルってどれくらい。
人修羅とかメチャクチャ強いのは除いて・・・。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:20:32 ID:aUMUegkH0
レベルよりスキルが揃ってるかだ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:35:50 ID:hs6gWO8O0
>>962
まだキングフロストしか倒してないけど136クリア直後に一応倒せました。
レベルは30弱くらいだったかな。
スクカジャとスクンダを4回ずつ重ねればなんとかなるんじゃないかな〜。

他のはまだこれからなんでなんとも・・・・

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 08:00:09 ID:bowGvf0Z0
キングフロストは除外だろw

蠅王とか普通にL50くらいで倒せるが、スキルが重要になってくる。まぁデストロイ付けてれば安心して勝てる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 10:42:01 ID:XuKhsRrI0
デストロイ系覚えようとしてると自然とレベルも上がっちゃうけどな
いろいろスキル引き継いで二週目ならLv低くても余裕って意味かな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 12:01:15 ID:MSQQlGAl0
シューティングやってたら指がとても痛いんだぜ・・・

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 12:35:49 ID:hs6gWO8O0
>>965
やっぱ除外か・・・w

ブルーティッシュ終わったとこからベルゼブブの人型やったんだけどスキル重要だなぁ
呪札と破魔ストロンガじゃ結構運が絡むね〜

単体デカジャ無かったから敵のマカカジャ>メギドラオンがくると
シエロとアルジラで合体デカジャしたらアイコンが2個減るしなぁ・・・・
何より主人公がメディアまでしか使えなかったから回復追いつかなかった。

女にデカジャ覚えさせてなんとか屠ったけど、ハエタイプはデストロイ覚えないと
きついか・・・・

一番のダメージソースが主人公の気合>攻撃>250ダメだったしな・・・

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 12:50:55 ID:zu9hlbg80
蝿は人型と蝿型で越えられない壁あるからね
呪殺と破魔デストロイないときついと思う。死縄の葬列で確実に呪殺くらう。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 12:58:45 ID:hs6gWO8O0
>>969
なるほど・・・やっぱデストロイ覚えさせないときついですか。

ずっとアサインメンツのセイテンタイセイ狩ってたんだけど
もうラストダンジョンいけるみたいだから、そっちで稼ぐか・・・

てかこのゲーム面白いなぁ。半年前に1と2買って、手をつけてなかったのが
非常に悔やまれる。

なんでやらなかったのか、今の俺には理解不能だ・・・

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 15:43:45 ID:zu9hlbg80
>>970
終わる世界と大霊界あるんならマニプラ地下の蝿の手前の大カルマ端末がいいよ。
Wikiにも出てるけど、アラハバキ出てきたら大霊界かクリスタルダスト、それ以外には終わる世界でおk。
金もカルマもセルもたんまりの上、ノイズもばっちりだよ。

と、発売日に買ってずっと積んでて先日クリアした俺がWikiに書いてあることを自慢げにレスしときました。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 15:57:06 ID:TjEyph3H0
終わる世界一発じゃ全滅にできないっしょ
死蝿覚えたら相当楽になるんだけどなー

あと大冷界よりもクリスタルダスト使って全体物理やった方がいい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 16:02:31 ID:aDupkhcm0
力とLvがある程度あれば、あらはばき以外は一発にはなるけどなぁ
結局金稼ぎはあそこでやるから、マントら終わりの方はあらはばきが
多少面倒なだけになる感じかな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 16:15:38 ID:zu9hlbg80
終わる世界→スルー×2→終わる世界
          or
終わる世界→スルー×2→暴飲暴食

でレベル上げしてたよ。レベルにもよるけどこれで大抵は1ターンKILLでしょ。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 16:44:02 ID:hs6gWO8O0
アラハババキかなり美味いですね(´・ェ・`) 1度全滅しましたが

アナンタのとこまで行ってボコられて、スキルあまりにも足りないから
下水にいってスキル覚えようと思って、進みながら呪札デストロイ覚えたから
ベルゼブブブに挑んだら、最後のほうにマカカジャ>心の叫びで全員即死とかww
最大HPちょっきりくらいのダメージもらったという。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 20:49:06 ID:FkdiDeuE0
呪殺ストロンガホントに効果あるのか疑うなぁ。
ストロンガつけてもマハムドを当たり前のように喰らうw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 20:58:09 ID:pphurcBs0
アラハバキって・・アキハバラのアナグラム?w
とか思ってググッたら違って笑ったのもいい思い出。

ところで、サーフ(serph?)の名前になんか意味ってあんの?
カタカナだと波乗りのイメージしか沸かないがw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 21:15:16 ID:LCHHf6X70
sera+serph=seraph

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:16:09 ID:hs6gWO8O0
クリアしたんだけど、エンジェルがメガテン4の裕子先生?にしか見えなかった・・・
2を早くやりたいけど2週目やるか・・・人修羅も戦ってみたいしなぁ

てかメガテン4に居なかった敵キャラ全般敵にダサいの多い気がするんだけど
気のせいだろうか。まぁメガテン4はクリアしてないんだけど・・・

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:17:00 ID:hs6gWO8O0
ごめんwwwwメガテン3だったwwwww

>>979
4なんて出てねーよwww

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:19:28 ID:c4DYciGD0
大佐のダサさは芸術
グールのキモさはデフォルトです

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:26:34 ID:+Tpbue8m0
ちょっと聞きたいんだけど1の巨船の残骸で、一つ目の爆弾を設置する近くの
光がさしてる場所ってやっぱ行けないかな?
行こうとしてもゲイルに止められるんだけど

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:35:20 ID:3bZebkoJ0
あそこは行けないよ
ていうかマップがそこで終わってるし

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 23:09:58 ID:FkdiDeuE0
ラーヴァナってさ、何かシュールだよな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 23:14:15 ID:nrFxPgWhO
あのゆっくりとした不気味な動きと大千世界の風がカコイイと思うのは俺だけか

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 23:29:45 ID:LrcYrMdg0
>>979が何を3にカウントしてたのか気になる今日この頃
デビルサマナーかな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 00:00:03 ID:n1hVm4dg0
マニアクスを4にカウントしたんジャニか?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 00:04:48 ID:MCbqCnfm0
>>983
あら、やっぱそうなの…
2週目で行けるのかなーとか妄想してた

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 00:05:48 ID:OWawF5yPO
ifが3作目だから4でも間違いではない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 02:06:49 ID:b76SeIPGO
そろそろあげておくよ。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 03:16:54 ID:FiYRzzC10
あ。俺970だったのか。ごめん立ててくるっす。

>>986
攻略サイトの掲示板でメガテン3を4って間違えて言ってた人がいて
それが俺にも移ったとw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 03:20:17 ID:FiYRzzC10
ごめん規制かかってた。他の方お願いいたします。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 07:56:41 ID:k9QWuXA60
許さん

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 07:58:56 ID:k9QWuXA60
994

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 07:59:53 ID:k9QWuXA60
995

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 08:00:45 ID:k9QWuXA60
996

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 08:01:33 ID:k9QWuXA60
997

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 08:02:21 ID:k9QWuXA60
998

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 08:11:58 ID:k9QWuXA60
999

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 08:12:40 ID:k9QWuXA60
得意げに1000Get

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)