5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブリバース攻略スレ Part49

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:44:15 ID:???
公式:http://namco-ch.net/talesofrebirth/index.php
その他サイト:テイルズチャンネル http://www.namco-ch.net/taleschannel/
うpろだ:テイルズ偽ちゃんねる http://log.readalittle.net/
テンプレWiki http://www.wikihouse.com/Tales/

━ このスレのルール ドネルとのお約束☆ ━
1、基本的はsageド推奨 2、次スレは>>950がド立てる事
3、質問即答などの別スレド厳禁 4、荒らし・煽りはドスルー
5、ドエロ画像は半角板へ

※質問報告する際は必ずWikiを読むこと※
花畑、聖火台、登山道のレバーに焔の塔の宝箱、リフトの合い言葉にピピスタからいなくなった子供の場所
地響きの出所も、地図の違和感も、時の進め方も、バルカ地下道の脱出方法も全部既出だからそこんとこよろしく

↓次スレが立たないまま1000まで逝った場合
【避難所】
テイルズ オブ リバース part15
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1104001965/

【テンプレサイト】
テイルズオブリバース攻略スレ part3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103110354/

【サレの使う言葉のテンプレサイト】
サレ「僕のスレッド」
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103905779/

【前スレ】
テイルズオブリバース攻略スレPart48
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1104159456/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:44:29 ID:JMQcjmzM
3

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:46:13 ID:???
5かな?

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:46:20 ID:???
5

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:46:20 ID:???
4さま

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:46:26 ID:???
4様ゲット

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:46:55 ID:fMRCLa/n
>>1
乙サレ

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:48:03 ID:???
7

>>2->>6見事に食い違ったな。

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:48:13 ID:???
乙サレときたか・・・上手いね、少しだけ

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:49:22 ID:???
>>1
ヘドが出るよ

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:49:25 ID:???
安定の10

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:56:18 ID:???
ふざけるな!
乙なんて言葉、チャラチャラ口にするんじゃねえ!!

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:56:19 ID:???
1000 :ポークビッツ[sage]: 04/12/28 03:55:30 ID:???
1000なら一生ポークビッツ

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:56:19 ID:???
前スレの1000・・・
1000なら一生ポークビッツ







いいことか?orz

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:56:21 ID:???
乙だって言ってるだろうが、こんちくしょうがぁぁぁぁ

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:56:52 ID:BabBYnjf
乙なら僕も持ってるよ

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:57:08 ID:???
この乙は偽者さ

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:57:09 ID:???
前スレ>>993
見事な未来予測

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:57:48 ID:???
前スレ1000は毎食ポークビッツonly

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:57:58 ID:???
さて、1000も取ったし
卵賭けご飯食って一服したら寝るよ
おやすみノシ

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:58:25 ID:???
>>18
ワラタ

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:58:40 ID:???

一番強いパーティーってどの組み合わせだと思う?

アニーって弱くない?使ってる人いる?

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:59:11 ID:???
マオとヒルダどちらの方が強い?
一長一短はあると思うけど、使い勝手等総合的に見てどちらが優れてる?

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:59:49 ID:???
敵の弱点に合わせて使い分けるのがいいと思う

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:00:13 ID:???
>>23
属性で使い分けるもんなんじゃないのか?

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:00:16 ID:???
適当にガスティーネイルで1列に纏めればいいよ

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:00:35 ID:???
なんかもう風呂入るの面倒臭いんだけど
一日ぐらい入らなくても大丈夫だよね?

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:00:51 ID:???
サレ「もうすぐ4時だから僕は寝るとするよ
   おやすみなさい、ククク、ははははは、ブルァアアアアア」

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:01:02 ID:???
>>23
ヒルダだな
L・ソーサリーが神

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:01:04 ID:???
1週間入らなかったことあるぞ

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:01:16 ID:???
>>27
入れよ

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:01:58 ID:???
オナニーしながらこのスレ見てる俺は今世紀最大の勝ち組

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:02:15 ID:???
今からカレギア城のunknownサレトーマに挑みます
応援してください!!!!111

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:02:31 ID:???
>>23
マオ。ガスティーネイル→前衛でリンチが素敵。
ヒルダより死ににくいのもポイントかな。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:02:35 ID:???
自分が勝ち組だと思えるなら、それでいいんでねーの

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:02:41 ID:???
・゚・(ノД`)・゚・誰かアニーが後々使えるかどうか教えてくれ〜

このゲーム回復魔法ないの〜?

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:02:42 ID:???
>>32
まて!まて!
このスレのどこにオナヌーするような話題があるんだ?

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:03:30 ID:???
さて、そろそろティートレーイの花は本当にあったのか樹のフォルスで生み出した新種かどっちか決めようぜ

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:03:55 ID:???
ウェンツもったいねーなぁ

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:04:09 ID:???
>>33
どうせ、僕らのサレさまが勝つからお前応援しても無駄
・・・ま、がんばれよ

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:04:16 ID:???
>>36
諦めろ。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:04:34 ID:???
>>37
お前の書きこみ

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:04:44 ID:???
回復魔法が必要とかどんだけヘタレなんだよwwwww

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:05:34 ID:???
>>36
復活以外は使えない。

でも華が欲しいから俺は入れてる。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:06:20 ID:???
カレギア城のナイト系下三名の攻略度が100にならない・・・('A`)
一番上のを見る限り3%のパール系だと思うけど、むぅ

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:06:27 ID:???
回復魔法って必要か?Sとかそーゆー系ならいいと思うけど
今作は、自動回復してるんだぞ?あにーはただの飾りみたいなもんだし

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:06:42 ID:???
サイグローグの館でバファーダムげっとー。
2時間かけてイレギュラーで作った直後の出来事ですたorz

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:06:50 ID:???
アガーテのアイシャドウあれやめてくれ。目を閉じても目に見えて笑ってしまう

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:06:50 ID:???
>>44
奥義で防御下げて、エイミングに攻撃力UPつけるのも使える
問題は自分で操作しないとつかってくれないことだがw

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:06:55 ID:???
リセット繰り返すこと一時間
イレギュラーが起きねぇ・・・。


51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:07:42 ID:???
>>41>>44

( ´Д`) え?てことは、戦略的にはアニーは使えないって事ですか?
      なんで存在してるんですか?

じゃあ最強パーティーは結局 ヴェイグ、ユージーン、マオ、ヒルダってことですね

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:07:53 ID:???
>>50
トンファーにイレギュラーおきて
前より術攻撃が低くなった俺の気持ちわかるか?

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:07:56 ID:???
さっきクリアしたけど
ラスダン入る前に継承したら
イレギュラーおきてアニーが最強なっとる


54 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:08:07 ID:???
やべー保坂カッコイイ

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:08:13 ID:???
>>51
ラスボスはそのチームが一番楽に勝てるから
それでFAでいいや

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:08:18 ID:???
>>36 アニーの一撃は岩をも砕く威力

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:08:38 ID:???
アニーは打撃担当だからな

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:08:48 ID:???
リファインといいエンチャントといい
なんでこうあまり意味のないシステムを取り入れるかね

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:08:55 ID:TRCkCiPN
ただいま友達4人で徹夜テイルズ中(マルチタップ使用)
俺以外テイルズ素人だからもえる。
そんじゃ今からユリスボコッてきますね。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:08:59 ID:???
まあ装甲も戦士の中では一番脆いけどな。

・・・アニーって戦士キャラだよな?

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:09:06 ID:???
>>51
まずおめーは戦闘システムを把握できていない
してからパーティどうこう言え

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:09:15 ID:???
フリンジはなかなかいいシステムだと思う

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:09:42 ID:???
>>51
そうだ。
後は自分で使って確かめろ。十人十色

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:09:49 ID:???
友達4人でウホッ

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:09:50 ID:???
>>44
回復してると思ってずっと使ってた俺は(ry
orz

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:09:50 ID:???
>>55
ラスボスにトイレをいれないなんて。ゲオルギウスとラスボス専用のような技があるというのに

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:10:08 ID:???
ageちゃったスマソ

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:10:16 ID:???
アニーの防具はティトレイより硬いぞ

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:10:17 ID:???
エンチャントがないとD2が…
エンハンスだよな

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:10:44 ID:???
>>62 うむ、そうだね

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:10:49 ID:???
つーかさ・・・
今作って秘奥義の発動条件どうよ・・・
毎度毎度、厳しすぎるだろ・・・

もっと自由にスパッとだしたいのに、敵が一人の時とか、ダメージを与えてからとか、
武器が覚醒してからとか意味わからん。

おまえら具体的に条件を利用して、秘奥義楽しめたか?マジでそろそろテイルズ系は秘奥義のポジションを考え直すべきだ

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:10:56 ID:???
というかトイレは紙

73 :44:04/12/28 04:10:57 ID:???
>>51
俺も>>53と同じで、イレギュラーで打撃が1000越え(ry
ただ、HP低いから前線で闘うのには向かないからなぁ…

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:11:21 ID:???
今作にロリがいない件について一言どうぞ

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:11:37 ID:???
秘奥義D2ぐらいの条件ならいい
Sとか糞すぎ

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:11:39 ID:???
風塵封縛殺が丁度良かった

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:12:08 ID:???
縛殺も必殺が条件だろ

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:12:18 ID:???
風場草津はとどめ専用だろ

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:12:19 ID:???
>>74
ショタがいるので問題はない

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:13:01 ID:???
ポンポン出ても仕方ない気がするんだが

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:13:12 ID:???
あと重い敵・風耐性50%以上の敵には発動できない

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:13:47 ID:???

 秘 奥 義 を も っ と 出 し や す く し ろ

アニーとヴェイグの秘奥義なんて、毎回チンコだして待ってんのに、
発動するの難しいから大抵チンコが寒くなってちぢんじゃう

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:14:00 ID:???
一戦闘一人一回くらいじゃね?
D2なんてアクアスパイクとかウインドスラッシュとかで
SP分与すりゃそりゃもうポンポン出るべ

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:14:04 ID:???
UNKNOWNサレトーマやっと倒したぜ!!!!11
サレ様あんまり強くなかったぞ


とーまのリアルスマッシュで14回殺されたけどなorz


85 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:14:09 ID:???
>>71
先ず、作品によって秘奥義の重要性が違うからな。
Eは使えば強いけど、使わなくても別に問題は無い程度。魅せ技の方が多いし。
D2も同じ。SP分与でバンバン決まるけど、威力自体はそんなに高くないし。
Sは論外。条件がアホすぎ
で、今回のRはぶっちゃけ奥義が強いから特にいらんと思った。一人でコンボして10000なんて軽く超えるし

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:14:29 ID:???
>>74
どうでもいい

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:14:40 ID:???
>>71
少しでもいいからD2の事思い出してください…
まだ二作前だぞw

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:15:31 ID:???
RやってからD2やるとマジ面白い

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:16:06 ID:???
E形式にすりゃいいよ。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:16:37 ID:???
>>80
え?おまいは今回の窮屈な条件で満足なのかい?

いつ発動条件を満たすかわからないような、突然『push×!!』なんていわれてもマジで困る。
たとえばFF7みたいに、必死にゲージをためて、ためにためて、リミットブレイク!秘奥義!おりゃー

みたいな感じが燃えるだろ?いつどこでだせるかを計画的にできるような秘奥義じゃないと秘奥義じゃない。

テイルズ作ってる会社って頭おかしいんだと思うよ実際


91 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:16:42 ID:???
>>88
俺は逆だな。RやってD2やったけど、もう戻れない。D2はバカみたいにハマったのに。
後、秘奥義に関してだが3〜4回戦闘すりゃ結構出るぞ?

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:17:21 ID:???
今回そういや異世界が登場しなかったな
D以来か

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:17:48 ID:???
>>92
その代わりお使いが発生したけどな

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:18:14 ID:???
>>90
だから縛殺くらいなら、条件も厳しくないし丁度いいと言ったんだが('A`)

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:18:42 ID:???
どうせなら3人4人秘奥義もあればよかったのに

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:19:46 ID:???
>>94
縛殺ってSMを彷彿とさせるよね(((( ´Д`))) ハァハァ
誰と誰の技ですか?

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:19:51 ID:???
縛封なんてシャンバルーンで回数稼いだけど、俺
あんなもんいちいち狙って出すのめんどいし

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:20:57 ID:???
>>95
そうだな!4人全員が参加した最強の秘奥義なんか圧巻じゃないか。
テイルズ作ってる人って頭おかしいんだと思うよ実際

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:21:00 ID:???
ユージーンからはアーロンの匂いがする
でもアーロンのほうが好きだ

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:21:22 ID:???
日頃縛風使わなかったから縛殺ほとんど出せなかったな…

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:21:47 ID:???
>>96
アニーとマオ

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:22:07 ID:???
館シャルオーンtueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

超絶魔法で全滅した!
俺の2時間が一瞬で無駄wwwwwwwwwwうはwwwwwwwwwおぇ




103 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:22:09 ID:???
>>96
Eのリッドと風船の技

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:22:12 ID:???
レグレスに縛殺頑張って発動させてた時しか使った覚えがないよ縛殺・・・

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:22:17 ID:???
というか、秘奥義のシステムは皆望む形式が違うんだからここで言ってもしょうがない。
D2のようにバンバン出せても弱いのは嫌だって奴もいるし、止め専用の魅せ技にするのが嫌だって言う奴もいるし。
まぁ、Sについては問答無用でクソだったから特に無いけど。Eは魅せ技と使える技で丁度良かったのかな。ヒオウが強すぎる感じもしたけど

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:22:54 ID:???
>>102
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:25:16 ID:???
秘奥義の出し方云々よりだ、龍虎がどんどんショボくなっていく事こそ問題だと思うんだ。
リッドの流れるような連続技綺麗だったなーと。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:25:20 ID:???
秘奥義って秘密の奥義の略だよね?
なんかカッコワルイ

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:26:11 ID:???
っつーか秘奥義って造語だろ?
秘技+奥義の

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:26:12 ID:???
いやロイドのが一番しょぼかったと思う。キラキラしすぎてて

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:26:35 ID:???
>>107
リッド>ヴェイグ>ロイド>カイル
こんな感じかな。ヴェイグのは結構好きだよ。確かにリッドのアレは別格

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:26:44 ID:???
アニーのライフマテリアに入った瞬間ユージーンが3000回復する件について

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:27:50 ID:???
散々言われてるけど、凄い猟師だよな(;´Д`)

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:27:50 ID:???
なんか回復量32倍のイレギュラーついたんだが・・・
これいいよな?

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:28:04 ID:???
まぁそろそろ龍虎系の剣を振り下ろして多段hitは眠らせてやってもいいと思うよ

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:28:06 ID:???
ライズエリキシルでた瞬間アニー死んだら即復活するのは既出?

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:28:38 ID:???
>>112


118 :102:04/12/28 04:29:10 ID:???
>>106
ちょっと顔かせや!

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:29:26 ID:???
アワーグラス使っても敵が止まってるようには見えないのですが
仕様ですか?

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:30:00 ID:???
>>116
それで全員死んだ場合、復活してるけどゲームオーバーになることについても既出

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:33:10 ID:???
蒼龍滅牙斬の演出はカコイイと思った
やたらスカるけどな

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:37:47 ID:???
蒼龍滅牙斬は渋くて良い感じ。ヴェイグの龍虎も合体技として良い感じ。問題は……

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:39:30 ID:???
威力とリーチ

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:39:35 ID:???
bolzeってえろいよな

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:39:54 ID:???
今週のランキングを制したのは、全世界で1460万本のヒットを記録している大人気AC
T『メタルギア ソリッド』シリーズの最新作『メタルギア ソリッド 3 スネークイーター』(P
S2)。シリーズ3部作の完結編となる今作ですが、発売週の販売実績は推定49.7万本
(店頭消化率70%前後)。競合がひしめき合うなか、01年11月に発売された前作『〜2
サンズ・オブ・リバティ』の発売週実績46.5万本(累計85.6万本)を上回る好スタートを切
りました。 
続く2位には、人気RPG『テイルズ オブ』シリーズの最新作『テイルズ オブ リバース』(P
S2)が顔を並べましたが、販売本数は推定35.5万本(店頭消化率60%前後)。02年11月
に発売された前作『〜デスティニー2』が初週で55.9万本(累計84.4万本)のセールスを記
録していることを考えると、やや厳しい出足となりました。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:40:38 ID:???
なぁ潜在能力のREGIST UPってRESISTの間違いだよな

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:42:38 ID:???
人稲

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:43:01 ID:???
俺英語わかんね

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:43:57 ID:???
前作はシンフォニアだよな?

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:44:04 ID:???
あと5分レスがなかったらマオは俺のもの

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:44:51 ID:???
registっていうスペルがねーな
register(レジスター)ならあるが記録って意味だな
resist/抵抗の方が正しいな

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:45:28 ID:???
>>130
阻止

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:45:39 ID:???
(゚∀゚)聞こえないな

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:47:55 ID:???
あと5分レスがなかったらアニーは俺のもの

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:48:26 ID:???
>>130
きっさまあぁぁぁぁぁ!!

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:48:56 ID:???
うぜぇからやめろ

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:49:27 ID:???
>>134
好きにしな

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:01:23 ID:???
河下り難しい…orz
アクションやシューティング嫌いには称号getなんてむりぽ?

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:03:19 ID:???
すでにマオのアナルなめなめ中

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:04:01 ID:???
うさにんの村の隠れたうさにんみつからNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

もうだめp  orz

助けて!エロイ人!!

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:04:13 ID:???
別に難しくない
ものの一時間もあれば毎回1万点以上取れるようになる

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:05:09 ID:???
>>140
並び替えゲームをクリアーしなきゃ出ないってさ

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:07:11 ID:???
>>142

やってるが見つからない  orz

144 :シームルグ ◆pDMKQ6bQcA :04/12/28 05:07:57 ID:???
>>143
並び替えゲームは全6種ですけど

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:09:14 ID:???
>>144

1週目のときやってみつからなかって2週目に入ったんで
もう一回6種出てやってから探してみます。
ありがとぅ

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:11:11 ID:???
イレギュラーってなに?

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:12:31 ID:???
人間に危害を加えるレプリロイド

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:13:38 ID:???
(´_ゝ`)



誰か〜教えてくださ〜い

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:14:14 ID:???
お前の頭

150 :102:04/12/28 05:14:22 ID:???
館シャルオーンuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!1111!!!

超絶魔法で全滅2回目だぞブルアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:16:02 ID:???
>>150
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:18:06 ID:???
マニアでやってるがそこいらの雑魚に苦戦するよ。
砂漠のカンガルーとかガス系の敵とかつええ。

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:19:16 ID:???
やべPS2全然読み込まなくなったorz誰かこのスレで分解したヤシおる?

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:20:03 ID:???
ぬるぽ!

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:20:54 ID:???
>>154
ガッ!

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:21:38 ID:???
>>153
http://ww4.tiki.ne.jp/~amoh/ps2repair.htm

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:21:53 ID:???
いまだ俺はぬるぽになる

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:22:59 ID:???
というかリバース、読み込みが短いのはいいんだけど
そのせいでPS2にかなり負荷がかかってる気がする。

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:23:30 ID:???
ガッ!

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:27:40 ID:???
>>1-159
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー



161 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:29:09 ID:???
お前のPS2がヘボすぎるだけだ

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:31:47 ID:???
10時間連続で付けてたらガシガシ鳴って流石にヤバいとおもったな

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:32:50 ID:???
暇な奴一緒に川下りスコアアタックしようぜ

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:34:48 ID:???
時間かければいくらでもポイントアップできるからなー
というより時間かけないとポイントアップできないからなー
技量じゃなくて暇さ加減を競うのか?

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:36:06 ID:???
今Groovyで150万出してきた
俺的にはコレが限界だ

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:36:47 ID:???
おまいら元気だな。
おやすみノシ

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:37:36 ID:???
>>164
いっとくが、騙されたらいけないぞ?川下りボスは時間がたつと逃げる。
だから無限になんて点数は入りませんが

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:37:58 ID:???
落札物って落とすのみすったらもう出てこないのかな?(´・ω・`)


169 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:38:44 ID:???
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:40:13 ID:???
ちなみに俺のハイスコアは126230だ。
誰か暇な奴いないか?

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:40:16 ID:???
タイムアップカウントの方が点数高いんだっけ?
っつーかいくらオブジェクトはじいてもあまり役に立たないところがむかつく
もっと点数比重大きくしろ

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:40:50 ID:???
大きくしてどうするんだよ

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:42:30 ID:???
1万点とかスケールがちっちぇ
せめて10万にしてバット潰したら6000点くらいよこせ

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:42:51 ID:???
>>168-169
(*≧m≦*)ププッ・・・m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー


175 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:46:59 ID:???
まぁシューティングしてる感はあまりない
経過はどうあれ適当によけて結局ボス戦が勝負だからな
もうちょっと撃破ボーナスくれても良かった

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:05:01 ID:???
しかしM9はやばいな…とりあえずめざましのあやぱんでヌイてきた

177 :102:04/12/28 06:17:19 ID:???
悔しすぎて眠れないんでもう一度館挑戦してくる

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:18:54 ID:???
102と150がシャオルーンをシャルオーンと書いている件について

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:19:56 ID:???
シャオルーンは空前絶後のえろかわいさ

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:20:02 ID:???
俺がシャオルーンをシャンバルーンだと思っていた件について

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:20:46 ID:???
↑空前絶後のあほ

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:26:18 ID:???
>>177
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:27:00 ID:???
あ、すみません、頭のおかしい人たちが集うスレはここでしょうか?

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:27:26 ID:???
館糞だー!今までのテイルズは隠し全部クリアしてきたが今回は無理だ、つまんな杉る。

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:36:08 ID:???
マニアゲオにメガフレアされて秒殺された。もうやだ

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:38:35 ID:???
で、スパロボMXとリバースどっちがオモロイの?

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:39:36 ID:???
スパロボウンコ


188 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:42:13 ID:???
崩龍なんちゃら使えなさ杉
FG回復遅杉

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:42:13 ID:???
システム的なことで教えてください。
奥技のためにSP貯めていますが、SP獲得条件の「異なる術技をセットする」ってので悩んでまして。
技「A」のSPを貯めたい(他はどうでもいい)場合、FCにどんな風にセットすりゃいいでしょうか。

・1個でも違うの入ってりゃいいから術技発動増やせ
 (A-A-A-B)
・違うのが多いほどいいから発動減るけどばらばらがいい
 (A-B-C-D)
・実はその中間が効率いいぞ
 (A-A-B-C)
・実は撃ちまくったほうがいい
 (A-A-A-A)

4つ目はだめなんでしょうけど。

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:43:32 ID:???
>>189
教えてやろう、
奥技はおくわざだ
おうぎは「奥義」だ

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:45:07 ID:???
奥技キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:45:16 ID:???
>>189
6000バグでも使ってろ

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:47:14 ID:???
>>189
SPを手に入れるなら、その技で敵を倒さなくてはいけない。
つまり、その図で言うと4番目のが倒せる確率はあがるだろう。

194 :189:04/12/28 06:53:10 ID:???
ごめ、素で読みじゃなくて字を間違って覚えてた。
このバカIMEめ、と単漢変換したけど、バカなのは私でした(・ω・)

>193
そうなると「異なる術技をセットする」がわからない…。

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:55:18 ID:???
だから6000バグ使え

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:57:35 ID:???
>>194
何言ってるんだ。それは獲得ポイントが増えるやり方だろ?
そんなことを悩んでいる間に必要な分は貯められる。
つーか誰もそんなとこ研究してないからな。どれだけ増えるかわからん
しかしそんなものよりテクニカルスマッシュ狙った方が遙かに早いのは事実

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 07:12:54 ID:???
どぉぉぉぅけええぇぇぇぇぇぇぇ裂氷撃!

198 :189:04/12/28 07:14:05 ID:???
ありがとん。4つ同じのセットして弱いものいじめしてくる。

奥義の覚え方(SPの見方)知ったのは東の大陸上陸後。
なんか戦闘きついな〜と。秘奥義とは違うんだよな〜と。
コンビニで雑誌の画面写真じっくり見て
術技の画面からだったよな〜といろいろいじってたら出た。
もう、SPが0と999ばっか。ちなみに東に上陸したのレベル41(・ω・)

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 07:15:06 ID:???
なんか自分語りを始めた方がいらっしゃるようですが

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 07:25:36 ID:???
なんか仕切りたがりな方がいらっしゃるようですが

201 :102:04/12/28 07:27:49 ID:???
はい3回目全滅〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もうここまでくるとなんの感情も起きない罠

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 07:28:04 ID:???
ちょっとFOE展開させてもらいますよ

-Poisonic Field- -Burning Circle-
-Spider Net-   -Ice Requiem-
-Shield Break- -Mad Pool-
-Mind Virus-   -TOM TIT TOT-
-Luminous Field- -BarrierChange-
-Foul Weather-  -Death Jacket-
-Wisdom Crown- -Regeneration-
-Shock Spike-   -Ice Bahn-
-Berserk Sword- -Snip Ring-
-Lost Seraph-  -Wisdom Rod-
-Rune Urd-    -Rune Algiz-
-Agility Clothes- -Sorcerer's Stone-
-The Rondo of Wisdom-  -Dragon's Pulsation-
-Oratorio of Great Strength-
-The Fugue of to hit the target with the first shot-
「I will apply tender feeling」
「The 〈time〉 of you is got」
「Mercy which does not give spare time in pain, either」

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 07:31:09 ID:???
>>201
ってかお前何レベル?
低レベル狙ってるとかマニアやアンノウンにしてるとかだったら3年はROMれ

204 :102:04/12/28 07:37:54 ID:???
>>203
レベル56でマニアで挑戦してる!けして勝てなくもないはずなんだが
いつも絶妙なタイミングで全体魔法くらわしてくる馬鹿がいる・・・

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 07:40:03 ID:???
うっちゃればいいじゃねぇか


206 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 07:40:45 ID:???
>>204
アホか。ならハードにしろや。きっとお前の腕ならどうせろくなグレード取れないっての

207 :102:04/12/28 07:46:06 ID:???
>>206
がんばらせろyo!

>>205
それ忘れてた!サンクス

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 07:49:51 ID:???
ここ朝でも動いてるのかすげえな

ハードのユリスが倒せないんですが
ヴェイグ、ユージーン、マオ、ヒルダ
の組みあわせで行ってるんですが
マオをティトレイに変えたほうがいいでしょうか?

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 07:52:20 ID:???
>>208
ティトレイはラスボスのようなでかい固定ボス専用のいい技があるからそれつかってけ
マオは目玉を手前に寄せちゃうから外した方がいいと思うぞ。まぁガスティネイル外せばいいだけではあるが

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 07:52:54 ID:???
おまいら聞いてくれ
歯がものすごくいたくてねれねえええええええええええ

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:00:48 ID:???
>>210
つ[ペンチ]

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:03:13 ID:???
なぁ、もしかしてアップルグミって館で手に入る?

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:03:34 ID:???
>>210
つ[正露丸]

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:05:52 ID:???
タロットって入力するところってカードでもいいみたいだけど他の入力時でも別の解答ってあるの?

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:06:39 ID:???
>>209
ありがとうございます
外したら普通に勝てました

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:09:14 ID:???
>>215
m9(^Д^)プギャー

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:13:22 ID:???
>>214
「おんな」って入れると
「確かにそうだけど、証拠見せる必要ある?」(ダッケカナ
って言われる。
「おとこ」「おかま」って入れると
「・・・・・。」って言われる
「としま」「おばさん」などを入れると
「×××、いや、何でもない。」とベイブが言う
その他意味のない言葉を入れると
「ヴェイグ、あんた何言ってるの?」って言われる


218 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:14:34 ID:???
>>217
そういうことを聞いてるんじゃないと思うが

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:16:39 ID:???
ヒルダっていれたら
たしか意味深なこと言うわね
って言われた。

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:16:40 ID:???
>>217
知らんかった。d

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:17:28 ID:???
いとしきそらはそらじゃないとダメ
さくきせつはどうだったかな、他にもあったような

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:17:35 ID:???
>>214
花畑で放送禁止用語言ったら××××になってトイレにつっこまれた。

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:19:37 ID:???
完全に自由で入力させんのはテイルズでは斬新だな
常に詰まるやつがいるけど

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:20:57 ID:???
「さくきせつ」は確か「さくじき」でもよかったはず
まあ、あんま変わらんけど

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:22:11 ID:???
「きせつ」だけでもいけた

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:23:17 ID:???
暴走ベイグおもしれ

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:26:38 ID:???
クレアー!!!!

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:27:25 ID:???
どけええええええええええええええええ

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:31:00 ID:???
お父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さん
お父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さん
お父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さん
お父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さん
お父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さん
お父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さん
お父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さん
お父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さん
お父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さん
お父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さん
お父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さん
お父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さん
お父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さん
お父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さんお父さん

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:32:29 ID:???
歯がいてえええええええええええええええええええええええ
9時になったら歯医者があくからもうちょいの我慢だ
もうバファリン10回ぐらいのんじゃったよ

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:37:11 ID:???
効率良く最強武具を作成する方法を考察したいんですけど、書いてもよろしいでしょうか?

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:41:42 ID:???
やっとラスダンから出れた・・・ ユリスの前から入り口までワープさせてくれよ

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:42:34 ID:???
>>231
頼む

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:48:20 ID:???
ミルハウストマジつえええええ
せめてある程度渡り合える強さに設定してくれよ。萎えるぜ

235 :102:04/12/28 08:52:55 ID:???
やったぞ!念願の(ry

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:53:53 ID:???
>235
アイスソードでも手に入れたのか?

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:03:08 ID:???
自操作は、ティトレイしか使わない俺は異常者

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:07:06 ID:???
>>237
後半はヴェイグも強くならないか?
ヴェイグ→ティトレイ→ヴェイグにしたし

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:11:29 ID:???
味方のAIが超馬鹿なのは仕様ですか?

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:11:58 ID:???
プレイヤーが馬鹿だとAIも馬鹿になる仕様

241 :231:04/12/28 09:12:32 ID:???
基本知識:武具継承した時にできる武具の覚醒は、覚醒項目を継承などの例外を除いて、基本的に継承先の武具に依存する。
さらに言うと、その継承先の武具を入手(購入)した時点でその武具の覚醒は既に決まっている。

まず下準備として、継承元となる武具(何でもよい)のEPを200貯めておく。そしてバルカの前でセーブ(データ1)。
バルカに入ってフォルティ系の武具を買い(このとき武具継承をしてはいけない)、外に出て先程とは別の場所にセーブ(データ2)。
再度街に入り、継承元をEP200貯めてある武具、継承先をフォルティ系の武具にして武具継承する(このときは別にイレギュラーじゃなくていい)。
出来た武具にはEPが100貯まっているのでこれを適当に振り分ける。運が良ければ3回以内で覚醒することもあるが
たいていEP100では覚醒しないので、その時は獣王山で覚醒するまでEPを稼ぐ。
もし出た覚醒が気に入らなければ、データ1をロードし気に入る覚醒が出るまで繰り返す。
気に入った覚醒が出たならば、データ2をロードし、今度はイラギュラるまでタコ粘り。
時間と根気と運があれば全員ダメ32倍の最凶武器が出来る・・・・かもね。

まぁおれは恐慌で妥協しましたよ orz

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:16:30 ID:???
>>241の要約
32倍が出るまでリセットしろ

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:20:38 ID:???
>>242
ワロタ
確かにそうだなw

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:21:06 ID:???
食料調達施設がミソ・豆腐屋になっているのは俺だけじゃないはず

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:23:41 ID:???
>>244
えっ



違うのか?

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:24:08 ID:???
調達施設は戦闘ごとに支給するとかしてくれないとあれじゃ殆ど配給されずに材料切れになるんだよな

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:24:12 ID:???
エリクシールって蘇生にも使えるのか、知らんかった

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:24:36 ID:???
俺の友人三人がリバースをプレイ中にPS2が動かなくなったわけだが

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:26:59 ID:???
イレっても覚醒同じなのか
そりゃいい事聞いたぜ


まぁ既にTORが手元にないわけだが・・・

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:29:31 ID:???
殴り合いオワタ

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:33:24 ID:???
ぶっちゃけアガーテうざくね?

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:33:52 ID:???
>>251
ぶっちゃけなくてもウザイ

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:41:59 ID:???
ジルバに唆されたのを許せるかどうかだな

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:49:06 ID:???
武具覚醒回数 1000回
覚醒のとりこですね。
あとは継承を重ねた方が良いかもしれません。

1〜28、33〜60は普通に出るようになったから期待していたのに
もう変わらないってことかなのか
32倍はレア覚醒じゃないと無理なのかorz

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:56:59 ID:???
age

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:57:06 ID:???
>>254
ついでに継承回数とイレギュラー発生回数教えて
起きやすくなってる?

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:59:07 ID:???
>>256
継承 850
???回数 24
俺運悪いのかな・・・

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:59:16 ID:???
MGS3>>>>>>>>>>>>>>>>リバース

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:00:51 ID:???

ひょっとして ジャンプして 森の中〜♪

空 空 そらー!ひろーい空はどこまでもー♪
おいしそうな雲ー!ティトレイあとで料理してー

ボクらは葉っぱ 黄色い葉っぱ 赤い葉っぱ♪後は散ってくだけの運命さ〜

さらさら ふわふわ ひゅるる・・・ ゴゴー!

広い海♪どーんと広がる青い海♪宝はどこに眠ってる?ブクブクブクー♪

しゅーしゅーシューティングスター

ティートレーイはー 
メーラメーラ ボーサーボーサ 
ボーワワーワワーン♪ アチョ

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:01:46 ID:???
>>257
確かに少ないな。
電プレの情報も怪しくなってきたな。

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:08:22 ID:???
>>259
マオの歌が入ってないぞ

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:11:33 ID:???
ラスダンのガルエンブリオンのとこで
かれこれ3時間ほど道に迷ってる(´・ω・`)

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:13:03 ID:???
>>262
何回目さ?

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:17:11 ID:???
ちょっとネタが古いけどトーマ見てたらブラックモーモー思い出した

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:17:16 ID:???
>>263


266 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:19:54 ID:???
>>265
三回戦うこといってるんじゃないの?
>>262
ボス倒したそばにワープポイントあるがそれ無視してないよな?

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:20:53 ID:???
>>265
ガルエンブリオンって二人で戦う奴だよな?俺勘違いしてるかな
三回戦ううちの何回戦ったのかなと思って

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:22:38 ID:???
>>266
ワープはしてるんだけど同じ様な景色でどこがどこだか(´・ω・`)

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:23:37 ID:???
>>268
ttp://www.tor.lislis.info/story3.html

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:24:25 ID:???
>>268
違ってるかもしれないが
一個目は入口から左→上
二個目は入口から左→左→下
三個目は入口からひたすら左

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:24:26 ID:???
右上の方
右上の方
右下or左下の方

だった様な

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:25:28 ID:???
>>269
お〜助かります〜ありがとう。

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:29:35 ID:???
  〜       ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  (´∀` ,) //| < [問題] あなたのPSPの不具合は次のうちどれ?
    <──<\⊂ へ ∩)//|||   \__________________
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< 問題: あなたのPSPの不具合は次のうちどれ?                        >━━
    \___________________________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< A:□ボタン(→ボタン)がギシギシアンアン   × B:液晶ドット欠けorゴミ混入         >━━
     \________________/  \________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C:電源を入れても動かない         × D:UMD射出                   >━━
    \________________/  \________________/


274 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:29:55 ID:???
3周目の今更思ったんだが…ガードって時間制限あり?
呪文が最後までガード出来ないし

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:35:05 ID:???
>>274
いや、回数制限だ

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:41:23 ID:???
>>275
ギリギリでガードしなきゃいけないってことか、d

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:41:36 ID:???
インフェルノドライブとかインフィニティアストライクはちゃんと秘奥義って言ってんのに
ヴェイグ絡みのインスレイスエンドとかセルシウスキャリバーとかはなぜか奥義っつってんだよね

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:45:44 ID:???
単に語呂の問題だよ。

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:47:59 ID:???
錬術入れると成長しやすくなるのって
SPとフォルスキューブとどっちだっけ?

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:53:35 ID:???
>>273
Aです…orz

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:00:05 ID:???
>>279
SP

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:08:45 ID:???
スピリッツにスマッシュに・・・
スキルはSOか
SP大人気だな

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:09:35 ID:???
トイレの声はどんなに聞こうとせずとも犬夜叉の声に聞こえ、兄の声がどんなに
頑張ってもしんのすけに聞こえないのはなぜ?

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:11:16 ID:???
>>283
それは過去の良い役を知らないのと
メジャーになった作品の印象が強いから


285 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:13:01 ID:???
むしろ犬夜叉の声がティトレイの声に聴こえる

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:14:10 ID:???
ユージーンの声がしずかちゃんの声にしか聞こえない

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:14:17 ID:???
ただ単に勝平と矢島の引き出しの差じゃないのか

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:14:38 ID:???
やっと1周目の獣王山だぜ

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:15:47 ID:???
>>288
ナカーマ

つっても三日前ぐらいにそこたどり着いて止まってるんだけどな
オークションマンドクセ('A`)

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:15:59 ID:???
良い攻略サイトない?

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:17:57 ID:???
>>290
ttp://www.talesing.com/
ttp://www.din.or.jp/~albion/tales/
ttp://peace.poosan.net/la_partita/
ttp://eternalphase.net/gamedata/tor/index.php

良いかどうかは疑問だが腐るほどある

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:19:34 ID:???
>>291
あんがと

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:19:53 ID:???
歯抜いてきたあああああああ
死ぬほどいたいから
おまいら歯がいたくなったらすぐ歯医者行けよ

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:29:02 ID:???
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&lr=&c2coff=1&q=%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%B3&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:29:34 ID:???
卵かけご飯(゚д゚)マズー

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:30:30 ID:???
信州そば(゚д゚)ウマー

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:35:50 ID:???
1週目71時間LV51シャオルーンげっとw


遅すぎだぜ!!!

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:40:13 ID:???
>>297
よくわかってるじゃねーか

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:40:13 ID:???
ヒルダの聖獣イベントで文字を入れるとき、「おばさん」といれると・・・・。

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:41:14 ID:???
EDで一番意味不明なことをしているティトレイ君
あいつは何をやってるんだ?

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:41:29 ID:???
先生ー一周目のグレードが1800とかあり得ないぐらい少なくて二周目やる気がしませーん

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:41:57 ID:???
>>300
失業したから農業やってるに決まってるじゃん

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:42:34 ID:???
誰かゲオル完全体の攻略法教えてくれ…既出だろうけど暇な人いたら教えて

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:42:41 ID:???
本番は二周目三周目と捉えた方がいいかもね

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:42:43 ID:???
樹のフォルス巧く使えば鍬なんて振りかざす必要ないだろうに

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:42:47 ID:???
>>301
平均値です

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:43:09 ID:???
よく考えるとEDの後のヴェイグとトイレとマオとクレアって
NEETじゃん

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:43:46 ID:???
そもそも再誕の旅って何打y
数年後って何打y

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:44:58 ID:???
ゲオル缶全体って何だ?一章最後のか?

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:45:17 ID:P0z/wHCh
>>307
トイレは農業、マオは旅に出て、クレアは家事手伝い
多分ヴェイグだけがNEET

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:45:33 ID:???
>>306
俺は2500はあったぞノーマルで

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:46:01 ID:???
うらわざ
奥義欄の一番上の奥義が習得可能(まだ習得していない)で、一番下の奥義が習得不可能であることが条件。
奥義欄でL2とR2を押しっぱなしにして、青いのが一番上と一番下を交互に行き来する状態にし、○ボタンをおす。
青いのが一番下の奥義と重なり「〜よろしいですか」の表示があるまで繰り返す。表示がでれば○ボタンを押す。
するとレベルやポイントに関係なく一番下の奥義を習得できる。

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:46:08 ID:???
ユリスだけハードでやったから2500超えた

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:46:31 ID:???
ブルーアースまだ〜?

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:46:34 ID:???
>>312
Wikiでかなり前から既出

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:48:02 ID:???
今ピンポーンって鳴ったから外出たらポストに手紙入ってて
郵便局の車が猛ダッシュで逃げてんの。もうね、みてらんない


317 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:48:10 ID:???
断罪のブルァァァァス!!

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:48:26 ID:???
>>301
2週目にグレード2倍取ってガンガレ
漏れは2週目だけど、グレードは14000超えてる

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:48:31 ID:???
>>310
家事手伝いもニートだろ

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:49:26 ID:???
>>301
二倍取ってからマニアで頑張れ

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:49:37 ID:???
エンハンスまじやばい
何がやばいって、楽しすぎる。 さっきからカレギア城でグレード集めつつ(160って多すぎ)同じ武器に繰り返し継承して
いい潜在探してる
もしいい潜在ついたら継承すればいいんだな!! 
しかしあれだな、RG-30を覚醒100%にしたら相手ぜったいバーストできないもんな、ハメまくりハアハア
しかも覚醒起こりまくりで秘奥義もショッチュウ使えるわけか、ハアハアハアハアア

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:49:48 ID:???
>>318
14000って・・・・どんなやり方してんだ?

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:50:16 ID:???
マニアのヒルダって強くネ?詠唱中攻撃しても怯まないし

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:51:18 ID:???
♪ガラスの向こうはワンダーランドさ
 でも俺 こうやって食べてるベーコンレタスバーガー(サイコー)だって今だけ150円
パラッパッパッパ〜 I'm lovin NEET

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:51:31 ID:???
鞭をペチペチしただけで黒幕に気づくのってどうよ?

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:51:32 ID:???
>>323
相手のラッシュゲージ減らしながら浮かせたら半無限コンボ出来ちまうぜ

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:51:45 ID:???
>>322
グレード2倍、マニアでなるべく取りこぼさないようにやってた。

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:52:36 ID:???
継承が良くわからない。
潜在付いた武器を他の武器に継承させても、継承先の武器には潜在能力が付かない。仕様?

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:53:01 ID:???
もう一回開花させませう

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:53:24 ID:???
>>328
バグ、最初からやり直した方がいいよ

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:53:36 ID:???
行く年来る年〜謹賀新年
           ↑
          気がしんない

って聞こえる俺は池沼

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:54:11 ID:???
エンディングから察するに
トイレの画像の横を見ると工場があることから
ペトナジャンカで農業も発展させようと頑張ってるのかもな…

ヴェイグは山へ芝刈りに…クレアは川で洗濯を…な生活か?


333 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:54:13 ID:???
>>328
ハアハアハアハア
おまえもエンハンスの魅力に取り付かれたかハアハア

潜在継承はな、覚醒を一番高い状態にしてから継承するんだ、ほかのは少し低い状態でな
確実じゃないッポイ気もするが、とにかくこれでできる

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:55:11 ID:???
ヒルダはハーフをどうやってあんなに集めたんだ?

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:55:47 ID:???
生んだ

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:55:59 ID:???
>>334
トーマと同じように

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:56:03 ID:???
あれガジュマの子じゃね?

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:56:08 ID:???
拉致

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:57:33 ID:???
ヒルダ→孤児院経営
R2では主人公はヒルダの息子が…

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:57:56 ID:???
ハーフって絶対奇形児になるって
ベルセルクのあの虫の卵みたいにキモいぞ絶対
おまいらハーフ産もうとして絶対犬とか犯すなよ。やるなら猫にしとけ猫に

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:58:53 ID:???
サレって結局何者だったんだ?
落日前はフォルスってガジュマにしか使えなかったんじゃないのか?

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:59:15 ID:???
ファフナーはホモEDでうたかたと神無月は百合ED!
なんなんだよ最近のアニメは!!

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:59:25 ID:???
>>339
いやいや、ヒルダがハーフの能力者軍団率いて世界征服でしょ。

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:59:45 ID:???
>>340
だから生後すぐの死亡率が高いんだろ

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:59:54 ID:???
>>340
染色体ってわかる?

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:00:07 ID:???
>>341
ごく希にヒューマにも発現するんだろう異能者として

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:00:21 ID:???
>>342
気に入らないならずっとゲッターでも見とけ

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:00:22 ID:???
>>341
そうでもないよ

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:00:51 ID:???
>>341
絶対というわけではなかったんじゃないか?

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:02:18 ID:???
見た目は完全にヒューマだけど実はクォーターか何かだと言ってみる

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:02:20 ID:???
>>342
ファフナーはカノン萌えだからあの終わり方なんてどうでも良い

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:02:51 ID:???
てかユージーンって隊長のクセして、6体1とか数的有利を生み出さないと4星敗れんのか、ほんとは弱いから追放されたんじゃネ絵の

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:03:02 ID:???
ヴェイグ=シオン
クレア=エルウィン
マオ=マオ
ユージーン=ヴォルグ
アニー=リュウナ
ティトレイ=クピード
ヒルダ=ブランネージュ

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:03:22 ID:???
やっぱりテイルズですよね!

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:04:29 ID:???
(´・ω・`)

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:04:30 ID:???
力だけで隊長が選ばれるわけじゃない

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:04:33 ID:???
>>353
>マオ=マオ

お前はこれが言いたかっただけちゃうんかと

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:04:49 ID:???
エレキギターとかの面白武器で秘奥義見ると笑えるな…

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:05:19 ID:???
王の盾の隊長は事務職なんだよきっと

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:08:43 ID:???
2週目のバビログラードまでの戦闘で秘奥義がティトレイとヒルダしか出ないのは俺だけ?

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:08:44 ID:???
おまえらのAV女優教えてくれ

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:09:33 ID:???
>>361
アニー・バース

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:10:07 ID:???
>>361
ナイラ

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:11:50 ID:???
>>361
大竹絵美

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:11:59 ID:???
>>361
笠木忍

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:12:28 ID:???
>>361
豊丸

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:12:52 ID:???
>>361
ケビン・バースinジルバ

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:13:26 ID:???
チョコレート向井

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:13:46 ID:???
>>361
うさだひかる

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:13:51 ID:3CWsPSQJ
マオたんの尻にリコーダー挿し込みたいです

371 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:16:01 ID:???
>>370
該当スレで思う存分語ってくれ
つ[ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1103252319/ ]

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:17:09 ID:???
>>363
人妻熟女好きイタ──!

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:18:00 ID:ex7cbljD
>>361
小沢なつき

374 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:18:37 ID:???
おれのAV女優って言われてもなあ(´・ω・`)

375 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:19:09 ID:???
>>361
南波杏

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:19:43 ID:???
>>368
誰だそりゃ('A`)

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:20:11 ID:???
>>361
喜多嶋りお

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:20:34 ID:???
宅配の結城杏奈は譲れない…

379 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:20:37 ID:???
>>361
ほっ!ほっちゃーん!ホアアーッ!ホアーッ!

380 :361:04/12/28 12:22:08 ID:???
星崎未来っていいよなヤバイヤバイヤバイヤバイ

381 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:23:13 ID:???
流れが犯しい

382 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:23:16 ID:???
>>361
八木亜希子

383 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:23:55 ID:???
グラフィックがカコイイ武器を教えてくれないか。それ目指してがんばるから。
(全員ぶん)
やっぱり一番強いのが一番ハデなの?

384 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:24:32 ID:???
最大コンボ数を教えてくれ

385 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:24:45 ID:???
>>383
そりゃ、もうゴージャス松野もびっくりですよ。

386 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:26:32 ID:???
武器にソウルエッジが欲しかった…

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:27:13 ID:???
で、戦闘曲を前半のままにする方法は出たかい?

388 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:27:15 ID:???
>>386
名前付けてろ

389 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:27:18 ID:???
ねこにんが三味線持ってるのってマズくね?

390 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:27:47 ID:???
ねこにんって食えるの?


391 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:28:04 ID:???
35階…8連勝せよ!
36階…9連勝せよ!


ふ ざ け ん な !!

392 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:29:00 ID:???
そういや館2回目めんどくて行ってなかったなあ

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:29:01 ID:???
>>391
イージーでがんがれ

394 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:29:16 ID:???
                    l〃l / "゙゙゙゙゙^^゙''-、
                 _..-'''>--  .,-‐'" ̄⌒'' ゙'‐、
            / ..     、  `'''、  、   .\
           /  /   /   ./   ,i!、 ヽ .\   \
              /゛ ./ ,- ,l′  |   ! .! .、 ヽ .ヽ  . ∨
          !  l゙ / .!   ゛ ,i |  l l.l .゙  ` 、 .|
             ! | i′ !  l  l.゙、,!   !,!..l   ! l .!
             ! | !  .|  l !、.j二ミ;;-、  .l,,ii;;彡 |.lヽ
          l. i  ′.,,! .l ,ッ゙ l.~ミ'r'"  . il二'V /\|
           ´.l.,、 │.|  .! .{''''゙ ,ゞ   l、./i'.l"
               `\.l, .l │ .`''''゛    `--| .|
              ゙''`-、 l    . iゞア  /'、゙l
        __       ゙゙!、、!ッ ..,,、  `‐゙._-'|,,,.,l. !
       /   `゙''、     .,,,;;i!'!゙‐''‐!リイ''゙_. ..'".| !
      . l;;'''''-、  |    .|  ." ゙̄l .,! |'''´ .ヽ  '"
      i;;|二ト、│ l   _/    |..l.ヽ    ヽ
     ./ . ゙‐',゙ イ゙‐' .,..r,゙.       ヽ ヽ ヽ  |
    ,ノi'レ! ./゙´ .,r'"    ~!、     ヽ .!、 ヽ  ヽ
   ./ ,iリ,/   .,,,,!      ヽ      .`'、\ヽ  .!
  /  '''l′   ,ゝ       l       l, l ヽ l
-′ /     /       .,,-'"         l l ! l
  / ._.. /       ...-'"゙;;、            ! . ! .l,,,|、
. ilr‐゙゛       . ,..-" /´ ,ヽ,       ,, │ .|, .l....L
         /    ! /.,.. l、_____,.. ‐'''" _.-.l  l .!  .l
      .,/゛     .゙/ / ./'''イ../ ._,, -‐''′  |、 ! .l'''''.l、
    .,/           `''゙ミ_リ゙'''゙ l´   ._,, -''',゙...! i、. l  ヽ


395 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:30:36 ID:???
ねこにんレンジでちんしてきた

396 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:31:04 ID:???
>>395
インブレイスエンド

397 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:32:16 ID:???
>>393
館に入ったことあるか?

398 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:32:27 ID:???
>>395
小学校のとき「ずぶ濡れの猫乾かそうと思って電子レンジに入れたら死んじゃった」とか言ってたDQNババァ教師思い出した

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:33:07 ID:???
おにいちゃん、ごめんねごめんね。あたしね、おにいちゃんが
こんなに悩んでるなんて知らなかったの。こんな……ええと、す
れっどっていうのかな?ヨク知らないけど……とにかくね、これっ
て普通じゃないと思うの。異常だよ。だって多くの人に不快な思い
させて、迷惑かけて……。ねえ、本当はちがうんだよね? >>1
おにいちゃんじゃないよね?ねえ、なんとかいってよ……!
おにいちゃ……う、うう…ひっひっく、ひっく。
 ……はあ、なんでこうなっちゃんだろう。やっぱり、お風呂場で
お兄ちゃんがあたしのはだかをいっつものぞいてること、おかあさ
んに告げ口したのがいけなかったの? でも、あたしだって恥ずか
しかったんだよ?それに、おにいちゃんがのぞいた後っていつもあ
たしの下着になんだかぬるぬるしたのがついてて、嫌だったの。あ、
でも、そのことをおかあさんに言ったら、おかあさんが急に怖い目
をして無口になったから……おにいちゃんは悪くなかったのかな。
ごめんね、おにいちゃんのせいにしてごめんね、それで傷ついたん
だよね。
 あ……もしかして……。3日前のアレが原因なのかな? あたし
が39度の熱出して寝こんでたとき、おにいちゃん心配してあたし
のからだ診てくれたよね? へんな棒で、あたしのおしっこすると
ころを調べてくれたよね。でも途中でおにいちゃんが急にあたしに
おおいかぶさってきて……そこにおかあさんが入ってきて、あたし、
あたまがぼおっとしてたからよく覚えてないけど、隣の部屋でおと
うさんとおかあさんのすごい怒鳴り声が聞こえたの。あたしが元気
になったときにはもうおにいちゃんはどこにもいなくて……。あた
し心配してずっと泣いてたんだよ。それなのに、なんで、なんで、
こんなことをしたの? ねえ、こたえてよぉ……。
55 名前: 名無しさん@非公式ガイド 投稿日: 04/12/28 10

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:35:00 ID:???
>>384
一週目イーフォン相手に165HIT(´・ω・`)

401 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:35:29 ID:???
アニーの日記見たらやる事なくなった

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:35:30 ID:???
>>389
桶屋が儲かるから桶

403 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:35:54 ID:???


俺ってなに?

404 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:37:37 ID:???
>>403
うんち

405 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:37:44 ID:???
ごめんなさい、レベル90だけど9連勝は無理です。時間が足りません。実質17連戦なんてD2スタッフを殺したい気持ちでいっぱいです。

406 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:37:54 ID:???
>>403
俺のちんこ周辺についてるカス

407 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:39:41 ID:???
館の9連勝は高確率で発動する弱い敵を一撃で倒す覚醒をつけないと厳しいだろうな

408 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:40:17 ID:???
スカラベとドバルは生かしておくわけにはいかないな

409 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:40:44 ID:???
ガルドをさくっと稼ぐいい方法はないかね?

410 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:41:09 ID:???
イージーでは取得グレードが低くなるって本当ですか?
ハードと比べてどれくらいの差が出るのか教えてください!

411 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:41:31 ID:???
宝石売る

412 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:41:45 ID:???
>>410
EASY ×0.8
NORMAL ×1.0
HARD ×1.2
MANIA ×1.4

413 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:42:24 ID:???
>>409
ボタン固定してオートにして一晩寝かせとけ

414 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:42:33 ID:???
1戦辺り1分で終わるし余裕じゃん
うざい敵が多い場合は画面切り替えてくと出現敵変わるし

415 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:43:14 ID:???
>>413
エンカウント率落ちるがな

416 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:43:17 ID:???
>>412
ありがとうございます!!

417 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:45:01 ID:???
     /⌒\  /⌒\
   ((    ; 三    ,,))
    ヽ   (  /    ミ        キイテ チンポリーナ♪
    キ   .メ   ./     ('A`)  チョット イイニクインダーケド♪
     乂      ノ     /<< )   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /⌒\  /⌒\
   ((    ; 三    ,,))
    ヽ   (  /    ミ         キイテ チンポリーナ♪
    キ   .メ   ./     ('A`;) オマエハ ツカワレルコトハ ナインダヨ♪
     乂      ノ     /<< )   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   , ー−─-、             キイテクレテ アリガト♪
 /⌒      ヽ        (A` ) チンポリーナ……♪ 
(   _, -‐、   ヽ_     /<< )     
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


418 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:46:37 ID:???
             タッテヨ マララ!
ショボーーーーーン     マララノ イクジナシ!!
   , ー−─-、    ヽ(`Д´)ノ 
 /⌒      丶     (  )へ
(   _, -‐、   丶_   <
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 シーーーーーン
   , ー−─-、     ('A` ) ‥‥‥
 /⌒      丶    ノ ノ)
(   _, -‐、   丶_   < <
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 |!i /⌒\
  /     ヽ i|!
  (     ,, )
   )     (   シャキーーーーーン
  |    ||i!
 |!i|    |
 !i||    |
  |    |!i   Σ('A` )
  |    |    ヘ(ω )へ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  マラマラマラマラマラマラマラ・・・・・・・・

     /⌒\  /⌒\    タッタ タッタ!
   ((    ; 三    ,,))   マララガ タッター!!!!!
    ヽ   (  /    ミ    ヽ(゚∀゚)ノ
    キ   .メ   ./    へ(  )
     乂      ノ       ω >
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


419 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:50:09 ID:???
>>417-418
なんじゃこりゃ?

420 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:51:43 ID:???
昼飯時にまんこくさいAA張るの止めような

421 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:53:08 ID:???
そういえば、昨日オナヌーしてないや

422 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:55:33 ID:???
>>421
俺漏れも

423 :176:04/12/28 12:57:14 ID:???
>>421
あやぱんいいぞあやぱん

424 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:57:56 ID:???
ここは相変わらず雑談スレですね
で闘技場はドコ?

425 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:58:48 ID:???
闘技場も雑談ネタにふくまれますか

426 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:59:20 ID:???
>>424
ミリッツァの過去の空間と何度言えば(ry

427 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:00:29 ID:???
>>426
誰も確かめてないってアレか

428 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:01:09 ID:???
バルカの民家(宿屋から左に進むとこの奥で
本棚を調べると昔闘技場があったみたいなことがかかれてる。
その後、カレージにいるミリッツァに会いに行くと普通なら会話だけだけど
ヒルダがふたりだけにしてと言い、会話の中でミリッツァが暴走して
異変を感じたヴェイグ達がそこにいくとヒルダとミリッツァがいなくて空間だけがある。
ユージーンによるとミリッツァの過去を具現化した異空間らしい。
そこに行くと幼き頃のヒルダとミリッツァがバルカ城にいるらしい。(街の人から聞ける
そのイベントは後回しでもいける。宿屋でもセーブできる。フィールドへは門番が見張っていていけない。
博物館がある場所に闘技場がある。パーティのうち誰か選べる。
一回10000ガルドで最初の敵はカンガルーの亜種テアゴア
二回目岩系の亜種カリナルーニ三回目鳥系の亜種ファイアアーブル
4回目不特定系の亜種ブリナールミスト五回目イーフォンの色違いブラッドミスティオス
これらを倒すと景品エリクシールと15000ガルド。
闘技場の張り紙に5人分倒すと伝説の勇者登場と書いてある。
まだヴェイグしか試してないからワカラン
今二週目だから多分ミリッツアと話す前に調べなきゃ無理っぽい

429 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:02:25 ID:???
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/5x241228015940.gif

430 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:04:33 ID:???
>>429
随分低い位置にあるんだな

431 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:05:07 ID:???
馬鹿馬鹿しすぎる

432 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:05:18 ID:???
>>429
俺と同じネタを考えてるやつがいたとは・・・

433 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:07:18 ID:???
          ';::::::::,、、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;::::::-‐-ッ::
           ';::::;' ,-'´ > 、::::::::::::::::::::;;;、−' ´ヾ、  /::::
.           ,,-" ,,‐"   ヽ、;:-1''´      ヽ /::::::
         ,,-" i ,,"       l    ,      `、ゝ、::::
.       ,,-" . /,,''        l /        ヾ  `
.      ,,-   ヽ''__  ::ヽ    l,/          '、
      ,."     ,,゙ヽ, ミ、、:::}    l     _,,----ミ  '、
     ,.'     ,'  i ヽミ'.、、   /.l  _,,,、-;=;;==‐,z   '、
    ,′    ,'  l  ヽ`='ゞ、ヽー'イ''~ヽー`='--イ    '
.    '      l!   l   //    l! ヽ、         .'
   ,′     l!   ',    /    ゙i   ヽ、       '
.   ;      l!    '、  /      ゙i         /:. i
.   ;      .l!     '、 /       ゙i        /::: l
.   i.      l!     'y        ゙i      /:::  i
    ',      ',     く __ _      ゙i     i:::.  i゙
    '、     ',      ヽ        ゙i     i::: /
.          ',      '、 ヽ-‐‐‐‐---一
.          ',       '、`ー---
            '、      >,             .,- ゙
                /;;;;;'、          .,-"
              , ';;;;;;;;;;;;;;'、        ,-´:::
             /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、      ‐'":::::

434 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:08:13 ID:???
友人友人友人・・・馬鹿みたい
僕の事も愛せって言ってるだろぉこんちくしょうがぁぁぁ!

435 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:09:44 ID:???
          ';::::::::,、、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;::::::-‐-ッ::
           ';::::;' ,-'´ > 、::::::::::::::::::::;;;、−' ´ヾ、  /::::
.           ,,-" ,,‐"   ヽ、;:-1''´      ヽ /::::::
         ,,-" i ,,"       l    ,      `、ゝ、::::
.       ,,-" . /,,''        l /        ヾ  `
.      ,,-   ヽ''__  ::ヽ    l,/          '、
      ,."     ,,゙ヽ, ミ、、:::}    l     _,,----ミ  '、
     ,.'     ,'  i ヽミ'.、、   /.l  _,,,、-;=;;==‐,z   '、
    ,′    ,'  l  ヽ`='ゞ、ヽー'イ''~ヽー`='--イ    '
.    '      l!   l   //    l! ヽ、         .'
   ,′     l!   ',    /    ゙i   ヽ、       '
.   ;      l!    '、  /      ゙i         /:. i
.   ;      .l!     '、 /       ゙i        /::: l
.   i.      l!     'y        ゙i      /:::  i
    ',      ',     く __ _      ゙i     i:::.  i゙
    '、     ',      ヽ        ゙i     i::: /
.          ',      '、 ヽ僕の事も愛せって言ってるだろぉこんちくしょうがぁぁぁ!
.          ',       '、`ヽ
            '、      >,  ヽ          .,- ゙
                /;;;;;'、 ー---     .,-"
              , ';;;;;;;;;;;;;;'、        ,-´:::
             /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、      ‐'":::::

436 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:17:30 ID:???
このスレの相変わらずの雰囲気が俺の心を落ち着かせてくれる。

437 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:18:53 ID:???
ハックに「こないだあげた杖大事にしてくれてる?」(うろ覚え)
みたいな事言われたけど
この選択肢ってなんか意味あんのか?
気になるので一応2周目では継承せずに持ってるんだが…

438 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:19:26 ID:???
>>436
だが、落ち着く暇は無い

439 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:19:50 ID:???
現実の人種差別とか宗教対立考えるとガジュマとヒューマの共存なんて奇麗事だよな

440 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:21:24 ID:???
黒人と白人の共存みたいなもんだろ

441 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:23:10 ID:???
不可能だな

442 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:23:25 ID:???
ハックってなんかうざくね

443 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:23:38 ID:???
白人とチュパカブラの共存みたいなもんだろ

444 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:24:02 ID:???
>>437
関係無いだろ。即売ってやった。

445 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:24:48 ID:???
チュパカブラってエロすぎ

446 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:24:49 ID:???
アンダリューサイトだっけ

447 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:26:02 ID:???
>>437
ただ対応が変わるだけじゃない?
あれって一度答えた後でも、また同じ事聞いてくるだろ?
後々のイベントに絡んでくるなら
一回話しかけて選択肢選んで終わりだろうし

448 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:26:30 ID:???
アンドリュー・レオノアってなんだっけ

449 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:27:09 ID:???
ハックの中の人って誰だっけ?

450 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:27:12 ID:???
>>448
Eのレオノア百科全書だかなんだか書いた奴じゃね?

451 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:27:53 ID:???
>>449
ドット

452 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:27:54 ID:???
ハックが女だったらまだ良かったのに
野郎を何度も助ける俺の身にもなれ


453 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:27:58 ID:???
イゴルっていい奴じゃね

454 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:29:31 ID:???
フランツの小生は〜と聞くと某突き抜けマンガを思い出す

455 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:29:35 ID:???
アナゴっていい奴じゃね

456 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:29:44 ID:???
あの親父の元に育って差別主義者になってないのがすごい

457 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:31:05 ID:???
ドネルとドバルって親子?

458 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:31:15 ID:???
影響を受けるには親父の思想が過激過ぎたんだろ。
反面教師ってやつだな。

459 :437:04/12/28 13:31:25 ID:???
やっぱそうなのかなぁ。
だとしたら開発の人の意図がさっぱりだがw

460 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:31:30 ID:???
イゴルはイレギュラーだろ

461 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:31:48 ID:???
関智、緑川、石田、☆、置鮎、檜山、勝平ときたらもう次は子安しかいないだろう

462 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:32:38 ID:???
ドバルバトス

463 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:32:47 ID:???
サニイタウンの定期便出てるmapの真ん中の道の奥の←が気になったのは俺だけじゃないはずだ

464 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:32:54 ID:???
>>454
漏れは某ゲームの顔色が悪く薄気味悪い笑い方をする悪役を思い出す。

465 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:34:11 ID:???
神谷明が主役だったらどうしよう

466 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:34:52 ID:???
今回クリアに60時間もかかったんだが、遅い?

467 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:35:07 ID:???
>>465
特技は「あたた」「ほわたぁ」「アチョ」だな

468 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:35:39 ID:???
確か最近の北都の剣では神谷じゃなくなってるんだよな
あれはかなり違和感あった

469 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:35:55 ID:???
>>461
どんどん主人公が渋い方向に行くわけか


470 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:35:58 ID:???
>>463
そこに女が隠れてると思って必死に探してたよ

471 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:35:58 ID:???
>>466
2周できる

472 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:36:14 ID:???
>>466
2ch平均は30〜40時間だとだけいっておこう

473 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:37:20 ID:???
>>466
普通じゃない?
PS2放置して寝ていた俺は90時間。

474 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:38:37 ID:???
30〜40時間でラスボス時点でレベル50くらい?

475 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:38:44 ID:P0z/wHCh
子安はむしろギャグっぽい敵で「絶好調である!」

476 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:38:53 ID:???
>>473
そんなの参考になるか

477 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:39:34 ID:???
ラスト近くで一気にレベル上がるし
58くらいになるんじゃないか

478 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:39:58 ID:???
俺はクリア45時間、レベルはちょうど60だった

479 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:40:01 ID:57wloG5C
登山洞のセーブポイント付近取れない宝箱どうすれば取れるの?

480 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:40:14 ID:???
サウンドテストで戦闘曲の最後の曲が空いてるんだけど
隠しボスの曲?それともすんごいグレードとった時の勝利音楽?

481 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:40:26 ID:???
着合いで取る

482 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:41:06 ID:???
俺はクリア時間63時間
Lv62 グレード2000 くらいだった

>>480
グレード

483 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:41:22 ID:???
エッジの壁抜けの術で取る

484 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:41:34 ID:???
>>482
どんくらいグレードとればいいの?パーフェクト?

485 :482:04/12/28 13:41:56 ID:???
63時間→33時間な('A`;)ノ

486 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:41:59 ID:???
ちょうど30時間で59
グレードは1700

487 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:42:37 ID:???
ほのおはこうしてつかうものだ!

488 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:42:59 ID:???
アンノウンボス戦でパーフェクト。うん、多分

489 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:43:09 ID:???
>>484
同じメンツの敵から全タイプのグレード獲得 じゃなかったっけ

490 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:43:18 ID:LptqyPwF
>484
八割

491 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:43:50 ID:???
2周目グレード2倍ハードのゲオルギャース前でグレード2000て少ないか?

492 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:43:53 ID:???
館簡単にクリアする方法ナイのかな?

493 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:44:18 ID:???
PAR使えば余裕

494 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:44:32 ID:???
全タイプって・・・絶対無理

495 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:44:51 ID:???
>>491
少ない、4000は行くぞ

496 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:45:43 ID:???
お前らやっぱ暇人だけあって戦闘うめーな

497 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:45:43 ID:???
>>492
難易度アンノウン以外ならそんな難しくねーじゃんあんなの

498 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:48:12 ID:???
>>496
俺マニアでやってるけど下手だから雑魚で死ぬ。
ひまわりの種マシンガンとか地味につえーよ。

499 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:48:14 ID:???
テイルズシリーズん中で一番おもんなかった。
今から売りに行ってGT4買ってこよε=ε= ヘ( `Д)ノ

500 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:49:20 ID:???
500

501 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:49:24 ID:???
てか雑魚の方が厄介だな

502 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:50:09 ID:???
いや一度に取らなくても大丈夫っぽい。
思念浄化後の登山道でゾンビ(名前忘れた)×4を
セルシウス・キャリバー出して倒したら
グレードはCHAIN25(これも名前忘れた)1つだけだったけど
戦闘終了後の曲が変わった
一瞬何が起こったかわからんかった

503 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:50:13 ID:???
断罪の503GET!!

504 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:50:16 ID:???
数やたら多いよな>雑魚
ナメクジ8匹とかキレる

505 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:50:58 ID:???
誰も同時にとれなんていってないわけで

506 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:51:26 ID:???
ガード解いた瞬間攻撃してくる雑魚

507 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:52:11 ID:???
CHAIN25!?

508 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:52:14 ID:???
ザコなんてガスティーネイルで集めて適当に閃光でハメてたら終わってるな

509 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:53:01 ID:???
ヴェイグ1人で25HIT出せる連携教えれ

510 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:53:02 ID:???
各聖獣のダンジョンの雑魚が異常に強かった希ガス。
護符つけていたにも関わらず死にまくった。

511 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:53:23 ID:???
音楽変わるのはそのモンスターグループのテクニカルスマッシュを全部取った時じゃない?

512 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:54:40 ID:???
CHAIN25じゃなくて
25 HIT OVER!だったね
スマソ・・・

513 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:54:42 ID:???
殆どの雑魚が出が速くて攻撃後の硬直がやたら少ないからなあ。
カレギア城の槍兵とか、トイレより速くて友人並のリーチとかアホかと。

514 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:55:08 ID:???
お前らちちんぷいぷい

515 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:55:51 ID:???
>>509
攻撃→閃光衝→攻撃→閃光衝→無影剣→攻撃→特技
軽めの敵ならこれで超えるんじゃない?

516 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:55:56 ID:???
なんか特技→無影剣→瞬連塵→通常三連→瞬連塵→幻魔斬翔剣→瞬連塵→通常3連→瞬連塵
軽い敵限定 FG回復遅いと無理ですがorz

517 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:56:19 ID:???
「動くなよー!」とかいって後ろから矢飛んでくるし

518 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:56:45 ID:???
ヴェイグとかの打撃を上げるのって意味あるの?

519 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:58:13 ID:???
エレキギターの為に…

520 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:59:14 ID:???
リバースのストーリーは∀の劣化コピーの件について

521 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:04:24 ID:???
ラスダンの赤ゾンビの無敵モードがやたらと強い件について

522 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:06:16 ID:???
===========ここまで雑談===========

↓からはモグラ・カンガルー・ヒルの3神について語るスレになります

523 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:07:39 ID:???
ヒルはそこまで強くないだろ、うざいのはハチだ

524 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:07:46 ID:???
やったー!グレード173.60獲得!新記録だろ!

525 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:08:27 ID:???
>>522
3神は魚・カンガルー・ヒルだろ。

526 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:08:44 ID:57wloG5C
ドネル最高

527 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:08:46 ID:???
テイルズ全般に言えるが、小さい敵は全部うざい

528 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:08:49 ID:???
>>524
この前のトーマに999HITの動画、220位いってたぞ

529 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:08:56 ID:???
トレイが波動拳撃ったけどなんだありゃ!?

530 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:09:23 ID:???
ヒルから25Hitとれね('A`)

531 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:09:49 ID:???
強い敵あげていこう
・魚
・カンガルー
・蜂
・ヒル

漏れはドクロの煙が強いと思う('A`;)

532 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:10:15 ID:???
トーマ999HIT動画は、2倍ついてたら440か



533 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:10:27 ID:???
>>530
最強は館の魚1匹だな。

534 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:11:06 ID:???
魚ってどんなのだっけ?

535 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:11:07 ID:???
俺は光の玉系の敵、あと鳥の突く攻撃はウザイ

536 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:11:09 ID:???
>>531
つ[ギル]

537 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:11:10 ID:???
ラスダンの玉がウザイ

538 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:11:19 ID:???
トーマってミスターサタン?

539 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:11:28 ID:???
遠距離攻撃してくる奴は漏れなくうざい

540 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:12:07 ID:???
>>528
URLうpきぼん

541 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:12:22 ID:???
光の玉が強いと思う
とくに麻痺のやつうざすぎ

542 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:12:35 ID:???
一周目はトイレ暴走のところの盾が強かった。

543 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:12:54 ID:???
もうすぐ中盤だけどまたあの戦闘音楽になんのか〜
やだな〜序盤のやつでいいよずっと

544 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:14:11 ID:???
ヒルダの試練のとこの盾6個は5回全滅した

545 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:14:32 ID:???
シャオルーン糞強かった。てかシャオルーンだけgreadくれなかったし…

546 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:15:53 ID:???
カスタムでBGMをOFFにして(ボイスとSEのみ)
PCで歴代シリーズの戦闘音楽かけながら戦ってる

今回は戦闘回数がすごい事になりそうなので気分転換にな

547 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:15:57 ID:???
>>543
ラスダンの戦闘曲は結構いいぞ。何か昔のテイルズっぽい

548 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:16:16 ID:???
なんか攻撃してる時たまに敵がガララーンとかいってコンボが中断されるんだけどなにこれ?

549 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:16:26 ID:???
隣のラインにふっ飛ばしてくる敵がうざかった
技の硬直中にベチッ!!
敵もライン移動してきてベチッ!!


550 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:16:45 ID:???
>>544
ギリオーヌの聖殿に盾なんかでたっけ?

551 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:17:24 ID:???
>>548
RGが100なったんじゃねーの

552 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:18:27 ID:???
闇の聖獣のところのドクロ煙はかなりうざかった
今いってもうざそう

553 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:18:41 ID:???
シャオルーンの倒し方教えて。

554 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:19:25 ID:???
>>553
絶氷刃で凍るのさ

555 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:19:28 ID:???
最初の方で兄ーが雨ふらせてたとこで、同じ道を進ませる陣やってたけどなんで戦闘でやらないの

556 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:20:15 ID:???
>>555
激しくフォルスを消費するから

557 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:21:54 ID:57wloG5C
マオ音痴

558 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:22:32 ID:???
なんで漆黒に橋壊された時に、氷のフォルスで固めて進もうとか思わなかったの?

559 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:22:58 ID:???
シナリオ書いた奴と戦闘作った奴ら仲悪いのかな
フォルスの設定戦闘に生かされてないのみるとそう思う

560 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:23:15 ID:???
>>555
おめこがぐちょぐちょになるから

561 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:23:19 ID:???
なんで獣王山の見えない道で雪じゃなくて雨降らせたの?

562 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:24:21 ID:???
なんで見えない道で、炎照らして明るくしようとしたんじゃなくて、雨降らせるとか回りくどい事したの?

563 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:24:31 ID:???
なんでまともな質問が無いの?

564 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:24:43 ID:???
トーマの声が獄長様にしか聞こえなかったんだが

565 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:24:59 ID:???
ペイルドラグからファルステヴェルンに換わったら
FG回復速度がかなり上がってびっくり

566 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:25:35 ID:???
>>562
ガラスだからな、蔦這わせてわたって行けんじゃね?

567 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:26:43 ID:???
DQで死人出たらザオリクで生き返らせろって言ってるのと同じだぞ

568 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:26:58 ID:???
ガラスの上に水蒔いたら滑って危なそうだな

569 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:27:35 ID:???
ヴェイグの氷を手から放つやつを戦闘でも使ってほしかったな

570 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:28:43 ID:???
トイレが一番フォルスが戦闘に関係していないか。

571 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:29:29 ID:???
>>565
数値上では100程度で曖昧だけど、戦闘になればかなりはっきりと分かるな。

572 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:30:25 ID:???
>>570
アニーも全然使ってなさげ

573 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:30:54 ID:???
>>572
ヒールレーゲンだっけ
雨ふってきたような。

574 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:31:08 ID:???
初めてディバインセイバー使ってみたけど・・・あんま強くないな

それともハロルドとドラゴニートが凶悪すぎるだけ?

575 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:31:59 ID:???
ディバインセイバーってユリス攻撃用じゃないの?

576 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:32:23 ID:???
一応練術はフォルスなんじゃないかね

577 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:32:42 ID:???
あのガラスの床でカイジ思い出したんだけど

578 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:33:10 ID:???
>>574
ドラゴニートワロタ

579 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:33:26 ID:???
ざわ・・・ざわ・・・

テンパっていなかったのか・・・。
ツキは俺にきてる。

580 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:33:36 ID:???
ドラゴNEETか

581 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:34:50 ID:???
魔法撃たれたら負けかなって思ってる

582 :574:04/12/28 14:35:20 ID:???
なぜNEETに・・・_| ̄|○ il|!

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)