5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEED FOR SPEED UNDERGROUND2の改造コード

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 10:33:24 ID:JiE13rwq
コード教えてクダサイ!
お金満値!のコードとかあったら本当、PSYCHOー(^0^)/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 10:35:12 ID:???
w

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 12:00:54 ID:???
改造コードないですか?PCのチートコードって使える?

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 15:23:05 ID:???
(M)EC878530 1456E60A

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 16:16:50 ID:JiE13rwq
海外版のチートならわかるけど、何時何処で入力すればいーのわからない(-.-;)
説明が英語で理解しにくかった…f^_^;
一応、MainMenu画面でやってみたけど変化梨。
やっぱり、改造コードが知りたいッス。。。

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 16:18:38 ID:???
エンカウンターバトルの敵が消えないとか欲しいな
面白いのに回数制限あるのは残念だ

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 16:19:27 ID:???
チートでもいいから教えて

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:16:52 ID:YEX5ntch
神様 オネガイ!

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:27:09 ID:w+XIMHov
今回は出ないっぽいよ

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:52:55 ID:???
資金の最大値分かったら解析するよ

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:40:00 ID:FnDxmVbh
アクションネットに、GCが、乗ってたけど、
PS2が、乗ってないのが、かなりツライ
誰か、お願いします。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:07:25 ID:OqN8reY4
同じくお願いします

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:08:11 ID:???
THE END(終了)

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:44:45 ID:OqN8reY4
PlayStation 2
Enter the following codes at the main menu (not all work in career mode):

Up, Down, Up, Down, Down, Up, Right - Best Buy Car

Left, Left, Right, Square, Square, Right, L1, R1 - $1000 in career, RX-8 and Skyline in Quick Race

Up, Left, Up, Up, Down, Left, Down, Left - Unlocks Hummer H2 Capone

Up, Left, Up, Up, Down, Left, Down, Left - Unlocks Spyder 850 HP

L1, L1, L2, L2, L2, R2, R2, O, O, Square - Unlock Mitsubishi Lancer Evo VIII

とりあえずチートを見つけてきました


15 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:55:05 ID:pl2nSc8G
海外版チートコード使えました!RX-8とR34?スカイラインが増えました。
まだいまいち、コードの区別がつかないけどf^_^;
情報によるとハマーH2も使えるだって(・_・)

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:55:09 ID:???
今回、PAR用のコードは出ないと思うよ
ioprp280.imgがないからdnas280.imgとの入れ替えが出来ない

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:09:54 ID:YQ6h9pn5
チートのSquareってどのボタンですか?

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:33:34 ID:???
14さんのチートはどうやって入れるんですか?メインメニューでやっても無理です…spuareのボタンはどれですか?

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:45:01 ID:OqN8reY4
14です
メインメニューってたぶん、タイトル画面の事です

全部押してみたのですが
Left, Left, Right, Square, Square, Right, L1, R1 - $1000 in career, RX-8 and Skyline in Quick Race
以外は駄目でした・・・ ↑のコードは成功すると音がなって、シナリオモードを新規で始めると金も増えてました。

http://www.nfsunlimited.net/underground2/cheats/

http://www.gameskanker.com/gsps2/psx2_needforspeedunderground2.htm

と何個か見つけましたが。。。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:13:00 ID:???
14さん、速答ありがとうございます。質問なんですがsquareって、PS2のどのボタンですか?

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:23:17 ID:pl2nSc8G
自分が解っている
海外版チート
※それぞれの効果は不明です。中にはならないものも…ちなみにsquareは□

←←→□□→L1R1
↑↓↑↓↓↑→←
↑↑↑←R1R1R1↓
↑←↑↑↓←↓←
R2R2L1R2△↓□←
R1○→L2□XR2○
R1R1↑↓L1L1↑↓
R1R1L1R1←→↑↓
L1R1L1R1←←→↑↑
L1R1↑↓L1↑↑↓
以上。
結果はご自分でお確かめ下さいm(__)m

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 03:01:21 ID:???
チート使ってセーブしても、セーブに反映されないんだね。パーツ類のロック解除チートもシナリオじゃ出来ないし…改造コード待つか(-_-)zz

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 07:42:15 ID:???
>>21
教えるなよw>square=□ボタン
せっかく面白かったのに

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 12:03:15 ID:???
分かりやすくしてみた

タイトルの'Press Start'が出てるとこで入力
成功したら音が鳴る

Starting bonus* .... ←←→□□→L1R1 ※シナリオモード始めからでないと効果なし
Extra money* .... ↑↑↑←R1R1R1↓ ※シナリオモード始めからでないと効果なし
Unlock all circuit tracks .... ↓R1R1R1R2R2R2□
Level 1 Performance Parts .... L1R1L1R1←←→↑
Level 2 Performance Parts .... R1R1L1R1←→↑↓
Level 1 Visual Parts .... R1R1↑↓L1L1↑↓
Level 2 Visual Parts .... L1R1↑↓L1↑↑↓
Nissan Skyline .... ↓↓L1L2L1L2L1↓
Hummer H2 Capone .... ↑←↑↑↓←↓←
Best Buy vinyl* .... ↑↓↑↓↓↑→← ※クイックレース限定 車選択画面の右上に'スポンサーカー'が出るまでL1又はR1
Burger King vinyl* .... ↑↑↑↑↓↑↑← ※クイックレース限定 車選択画面の右上に'スポンサーカー'が出るまでL1又はR1

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 12:06:07 ID:???
>>24
ウホッ!
サンクス

やらないか?

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 12:19:06 ID:???
>>24
GJ!!

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:20:06 ID:???
>>24
サンクス!

ここのコード PAR3で入れてみたけどダメぽ…
やっぱUS版じゃムリか…

ttp://www.cheathappens.com/show_cht.asp?ID=17390

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:32:13 ID:???
チート使うと、シナリオモードで最初買う車でスカイライン買えたり、パーツのロックとか全解除済みになるの?それだったら最初からやり直したいんだけど…

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:39:50 ID:???
>>28
Cheat Notes:
*Starting bonus: With this cheat you can start career mode with an extra $1,000 and get the Mazda RX-8 and Nissan Skyline in quick race mode. This cheat has no effect if you have already started a career.
*Extra money: With this cheat you can start career mode with an extra $200. Note: This code has no effect if you have already started a career.
*Best Buy vinyl: Go to 'Quick Race' and press L1 or R1 until 'Sponsor Cars' appears in the top right corner of the car selection screen.
*Burger King vinyl: Go to 'Quick Race' and press L1 or R1 until 'Sponsor Cars' appears in the top right corner of the car selection screen.

最初にお金貰える+アーケードモードでスカイライン、RX-8が使用可能ってことかな
シナリオでは車追加はされないかも

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:46:22 ID:???
パーツのアンロックもおそらくアーケードモードの車用じゃないかな

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:55:19 ID:qS93eZwS
シナリオにスカイライン、RX-8は最初買う車に追加されなかったorz
データ消さなきゃよかった…

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:57:07 ID:???
消さなくてもリセットしてチート入力>始めからで確認できるのに

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 23:19:35 ID:WqMxYtUN
やっぱりコードは、出ない?

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 00:29:34 ID:???
GC JP版・PS2 US版・PS2 UK版のコードがあって
PS2 JP版が出ないとは…
やっぱムリなのか?

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 00:46:56 ID:cI/dy0XF
残念ッス

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 01:04:42 ID:???
>>16の言ってる事が本当ならPARのコードは出ないだろうけど
XP用のコードは解析者している人がいれば出るかも

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 01:19:58 ID:???
>>36
オレは解析できないから「マダー!?」とか言えないが…
密かに期待しよう

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 03:05:38 ID:cI/dy0XF
厳しいッス。コードないと

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 03:24:59 ID:???
>>35
>>38
話し方が弟に似てるw

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 12:42:28 ID:T39qBUky
>>35
>>38
いや、美紗に似てる

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 15:53:04 ID:???
コードマダー?

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 15:54:59 ID:???
プレイ人口少ない+オンがあるので解析難しい&雑誌にコード出ない
よって絶望的

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 16:04:41 ID:wt8A/Kwt
______
|先生!   |
|やる気なくし|
|  ました!|
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ´∀`) √|
 /   |\/ ノ
/ ム / ̄\_
(_丿 \_/\_)
\____\_)\
\‖_____‖
 ‖     ‖
 ‖     ‖


44 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:01:08 ID:???
チートやコード使わないとまともに出来ない奴はただのヘタレだろ

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:11:02 ID:???
まともに出来るけど遊びの幅を広げたい
シナリオはもうすぐクリアしちまう

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:57:53 ID:yum0WYB5
全クリした後はやっぱ全ての車乗ってみたいんよねぇ
だから金減らないコードとか使ってみたいのさ

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:03:22 ID:???
全クリするまでチート使わない奴が勝ち組

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:32:00 ID:???
勝ち組とか負け組みとかって何なの?
劣等感?

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:32:40 ID:???
>>48
見たまま

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:37:38 ID:???
>>49
でもそういうのって自分が決めるものじゃないんじゃないかな?
優劣は第三者からみた客観的意見であるべきだと思う

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:40:39 ID:???
だがチートに頼る奴はあきらかに負け組だろ

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:46:29 ID:???
>>51
それは個人の考え方によるんじゃないかな
少なくとも二者間で判断されるべきものではないと思う
自分を勝ち組とすることで安心感や優越感を得ようとしてるだけじゃないかな

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:49:43 ID:???
>>48-50-52
お前生活にあきらかに劣等感あるだろw

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:52:09 ID:???
>>48=>>50=>>52
こだわりすぎ
見ていて痛々しいよ

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:52:57 ID:???
>>53
生活に劣等感があるとはどういうことかな
劣等感や優越感は誰にだって存在する感情だよ

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:55:58 ID:???
空気読まないでマジレスするけど
PARとかってサァ、まだクリアしてないゲームには使うべきじゃないと思うんだ。
クリアしないでコード使ったら、それはもう自分にとって別のゲームになりそうなんだよね。
友達がそのゲームの苦労話してる時に「俺はPAR使ってクリアしたからその苦しさはわからんwwww」って
悲しいっしょ。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 19:00:10 ID:???
>>56
それはその通りだと思うけどクリア前からコード使うとは一言も言ってないよ
PARは遊びの幅を広げる道具であってゲームの寿命を縮める道具ではないと思ってる
ゲームが出るなり改造コードで楽しようとするのは悲しい事だと思うけど、それは個人の楽しみ方だからね

58 :56:04/12/26 19:06:52 ID:???
俺は流れに便乗して自分の意見を書いただけであって、誰にレスをしたわけでもないよ。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 19:10:45 ID:???
結局は自己責任でしょ。
俺はカネや経験値をチマチマ貯めるのはゴメンだからとっととコード使うけど。


だからあえて言おう。

コードマダー?w

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 21:10:40 ID:yum0WYB5
コード系の板には必ずアンチが来ますな

だが、あえて言う
コードマダー?

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 21:33:53 ID:???
nfsu2の攻略スレってありませんか?

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 21:44:09 ID:ziocvYI1
GC版のなら見つけた

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:51:08 ID:???
ちょっとギャグを思いついたんだ。見てくれ。









NEET FOR SPEED UNDERGROUND 2

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:38:09 ID:???
すまん、つい.な。
忘れてくれ。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 02:08:55 ID:???
こりゃプレイ人口少な杉てコード出ないかなぁ…。

先にグランツーリスモ4やるか…。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:37:32 ID:???
結構面白いゲームだと思うんだけどね〜
もっと人気出てもいい気がする罠

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 13:48:23 ID:???
PSP並に宣伝してほしいねぇ

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:11:11 ID:yAGj6eaN
たしかに、CM流せば売れるね。

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:38:56 ID:???
ちょっとがんばってみるよ
コード

70 :69:04/12/27 20:41:16 ID:HFzkoj3L
EC878220 1456E79B
マスター

これは見つけるの簡単。
お金だけでいいよね。他は。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:02:26 ID:???
おねが〜い♪

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:02:26 ID:???
キタキタキタキアーーーーーーーーーー

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:04:39 ID:zXOyIKE0
キター(・∀・)―!!

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:08:45 ID:HFzkoj3L
お金の最大値わかんねえすか?
99999999か999999999だとは 思うんだけど


75 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:09:11 ID:zXOyIKE0
キター(・∀・)―!!

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:17:20 ID:HFzkoj3L
他のコードあるんだから 他ので最大値しらべりゃいいかとおもって
usaとukのPAR3コードを複合化してみたら予想外のコード。お互いの共通点なし。(アドレス部)
なんだこれ PAR3はわかんね。

てなわけで 海外でいいからPAR2形式のコード探してください。
手伝うと思って。

こっちは根性サーチに入ります。

77 :2CB78329 0656E705:04/12/27 21:52:58 ID:???
999999 →144F25CC
9999999 →14BE598C
99999999 →17E9C70C
999999999 →1DBC9E0C
9999999999 →61DFB00C

最大値これくらいかな

78 :77:04/12/27 21:53:48 ID:???
さっきの名前のとこのは気にしないで

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:57:01 ID:???
>>70
んー、PAR用のMコードはそれではダメだと思うよ
XPなら動くかもしれないが・・・

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:07:13 ID:???
EC878220 14941E84
んじゃ一応形式4のをはっときます。
うちXpしかないんですよ。

フラッシュコードはうごきました

ラベルにデバックとかあるなぁ

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:25:14 ID:zXOyIKE0
で結論は?

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:37:01 ID:???
>>80
形式4ってどういうこと?

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:40:17 ID:???
ラベル表示でcash書いてる奴をかたっぱしからシバいてる
もすこし気長にまってて頂戴。


84 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:41:41 ID:???
>>82
形式4でも通るかわかんないけどね

えっと自然さんの講座から転載すると
「誤動作する可能性はほとんど無い、優れた形式」
ってことらしい。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:03:25 ID:???
がんばってマジ応援してます!

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:45:00 ID:9d8EtSPO
コードまだぁ?

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:15:29 ID:???
これのネット対戦はやっぱチーター同士でガンガンに
チューンして最速バトルじゃないとおもしろくねーよな
前作のPCのネット対戦はチート前提だったけど
逆にハイスピードすぎてニトロぶっぱにぶつけまくりで
すげーおもしろくなった
もう順位なんて関係なく逆走で飛んだり

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 07:48:44 ID:???
オンに繋いだんだけどゲームがひとつも表示
されない・・・

なんで〜?(涙)

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:35:01 ID:???
ttp://www.cheatmasters.com/cheats/12643/Need_for_Speed:Underground.html
ちなみに前作のチートコード

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:08:38 ID:???
書き忘れたが海外製品は△が× ×が○になってるから注意な。
つまり入れ替えれば使えるという事だ。

使えた奴だけ掲載

オールサーキット
↓ R1(3回) R2(3回) ×

オールドラッグ
← × → R1 × × L1 L2 R2

オールドリフト
→(4回) ← R2 R1 L2

オールスプリット
↑ R2(3回) R1 ↓(3回)

オールカー
R1 ↑(3回) ↓(3回) L1

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)