5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox】DOAU攻略スレ7

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:24:25 ID:ZL3wUw4g
・過去スレ
【Xbox】DOAU攻略スレ6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1101930436/
【Xbox】DOAU攻略スレ5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1100509577/
【Xbox】DOAU攻略スレ4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1100050267/
DOAU攻略スレ 3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1099759311/
キャラ?コス?攻略【DOAU総合】2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1099484113/
殺伐としたDOA攻略スレ
http://game.2ch.net/gameover/kako/999/999698868.html

まとめサイト
http://www.geocities.jp/ninjatips/doau/index.html

関連スレがあれば2以降に貼ってください。
次スレは950が立てましょう。

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:28:21 ID:???
 ∧_∧ ホスト名 gatekeeper31.Sony.CO.JP /触ると汚れるね。
.(  ´Д`)  ,-っ  \       ( ´Д`)   /
/⌒ヽ/   / _)妊娠か\ ____/  /    / やっぱPSP買います。
   \\//   よし \ ∵/   |    /、タッチパネルの操作性が
    /.\/‐=≡ ∧ ∧  \∧∧∧∧/
  ∧_二つ=≡ ( ´Д`)ハァ< │  ゲ > 名無しさんだよもん 投稿日:
      _____/ /_ ハ <  ズ  │ >738
  .‐=≡ / .__   ゛ \< .の  .ト >今更な事を言っとるんだ、君
───────────< .予  キ >──────────
   ∧ ∧ソニー入手しま < .感  │ > \ UMDやるよ
   ( ´Д`)  すた!  <  !!!! .パ. >    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
   /  /          /∨∨∨∨ \        ∧_∧
  /  ./_         /  合∧_∧ 抱\ ポンッ (´∀` )
  /  _二二二二二/ せわ ( ´Д`) き\ ◎⊂(    )

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:36:40 ID:???
また糞スレ立てたのかよ

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:38:37 ID:???
      ███▄
       ███▀     █████████
      ███▀ ██  ███▀ ▄███▀
     ██▀ ▄███▀███▄▄▄███
   ▄███▄▄██▀ █▀  ▀████
   ▀▀▀▀███▄      ▄██▀█▄▄
      ██▀ ███   ██▀  ▀███▄▄
    ▄████▀▀██ ▄█▀▄▄    ▀█████▄▄
    ▀█▀▀  █▄▄█▀   ████▄  ▀███▀▀▀
  ▄   ███ ▀███      ▀▀▀
  ███  ███  ▀▀
   ███  ▀        ▀████▄
    ▀              ▀████

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:52:54 ID:???
攻略することもなくなったのにご苦労なこった

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:53:10 ID:???
今後の流れ

〜20 >>1叩き
〜50 >>1擁護が現れる
〜100 コテの自演
100〜 フリー

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 17:01:03 ID:???
>>5
下手糞が軽々しくそういうレスを吐くんじゃありませんw

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 17:19:18 ID:???
このスレは削除以来出しますので書き込まないでね。

ゴメンナサイ


9 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 17:35:34 ID:???
糞スレ立てんな糞ヤロウ
チンコ引っこ抜くぞ

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 17:54:33 ID:???
>>1
乙〜
やっぱヤツがまぎれてるのが明らかになったね

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 17:57:14 ID:???
あの子はゲートキーパーだったのか

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 18:07:57 ID:???
>1
Z

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 18:31:18 ID:???
>>10
明らかも糞も有るかボケ

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:12:44 ID:???
殺伐、ティナ使い、ヒトミです、あやねラブ

コテにしてはだいぶまともな連中だったのにもう来ないのか,,,,

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:30:31 ID:???
ヒトミですはチラシの裏レベル

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:01:41 ID:???
>>15
別に上手いからコテやってるってわけじゃないんだろうし、
生暖かく見守ってやればいいんじゃね?w

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:04:50 ID:???
だよな
口調もしっかり低姿勢しているし、上手いかどうかはどうでもいいのでは。

何故生暖かくなのかは良くわからないが。


18 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:14:18 ID:???
コテの自演乙

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:15:17 ID:???
コテの自演乙

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:21:09 ID:???
荒らしてる暇あるならLIVE池よ

21 :あやねちゃんラブ:04/12/19 20:21:11 ID:???
>>14
僕のことでせうか?

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:25:03 ID:???
どうもみなさんこんばんわザックです・・・

調子に乗って相手を殺した後も攻撃しまくるAのアメリカ人をファンキーにぬっころしてきました・・

もちろんファンキーに即逃げですよ

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:31:13 ID:???
>>22
ザックならもっとファンキーにしゃべれよw

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:34:35 ID:C8dYLH9J
バーチャの有名人みたいな感じで
DOAUの有名人って居ないの?

それが盛り上がらない原因だと思うんだが

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:35:28 ID:???
光らねえザックは認められないな

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:36:20 ID:???
うっせーてめぇ!!



二人でどっかしけこまねぇか?

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:45:19 ID:???
>24
居るけど居なくなられると困るので書かない

最近、キャラ選択時にカーソル動作の反応みて
ラグがあると分かるときは
適当に選んで適当に暴れてます。
ムカつくのではなく諦めました…

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:46:14 ID:???
>24
居るけど居なくなられると困るので書かない

最近、キャラ選択時にカーソル動作の反応みて
ラグがあると分かるときは
適当に選んで適当に暴れてます。
ムカつくのではなく諦めました…

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:47:30 ID:???
しけこむ、今の若者に通じるのかなー?

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:48:55 ID:???
いい加減連投すんなや

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:58:56 ID:???
連コイン厨を再現するシステムはないか

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 22:21:17 ID:???
4人部屋くらいが丁度いいな。
余り少ないと二人っきりになったとき気まずいし
多すぎても順番待ちで暇すぎる。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 22:21:48 ID:???
>>24
tamakin
ともも
もじゃ
聖女マキ

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 22:29:41 ID:???
そりゃLive限定の有名人だな
しかも悪いほうのw

35 :あやねちゃんラブ:04/12/19 22:46:55 ID:???
>>14
僕のことでせうか?

36 :あやねちゃんラブ:04/12/19 22:47:46 ID:???
すいません間違えました。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 22:51:23 ID:???
間違いでせうか?

38 :豚ゴロウ:04/12/19 22:52:45 ID:???
呼んだか?

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 23:07:00 ID:???
よんでねーYO

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 23:07:27 ID:???
BからB+って長くね?

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 23:15:12 ID:???
+や−ってあんまり気にしてないなぁ。


42 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 23:59:35 ID:???
ランクそのものがどうでもいい。
高すぎ低すぎだと困るが。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 00:10:37 ID:???
>>42
うーん、特にSやSSを目指すって訳じゃないけど
やっぱ入る部屋の平均から大きくランクが外れてると入りづらいし。
そいうい意味では結構気になる。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 00:11:28 ID:???
>>33
見事に俺がうぜぇと思ってた奴らだ
とももともじゃってカプエスでも厨プレイヤーだったよな
やっぱり中の人が一緒だとゲームが変わっても
ウザイのは変わらんのね・・・

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 00:12:22 ID:???
むしろ良プレイヤーを教えれ

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 00:15:11 ID:???
俺。
いやマジで俺との対戦は熱いぜ。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 00:19:10 ID:???
お、キャラ選択とステージ選択に時間フルに使うキミか

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 00:25:58 ID:???
そりゃ別の意味で熱くなるな

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 00:26:11 ID:???
それは困る

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 00:30:08 ID:???
部屋に2人しかいなくて、抜けたいのに抜けれない時はその方法使うといいかも

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 00:32:50 ID:???
いいかも、じゃねえよキチガ居


ちょっと面白かったけどな

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 00:40:15 ID:???
こっちが浮かして空中コンボ行く時
毎回都合よくラグる奴と対戦するのも熱いな

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 09:11:56 ID:???
ティナで全然勝てん。
ていうか勝てる人いんの?て感じ。
そろそろ勝率が1割切りそうでつよワッハッハ

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 09:14:38 ID:???
とももさんはそんなに強くないよ、あぁうざいのか、済まん。

下段P乱用のアインよりはよっぽどマシ
特に小技頻度が高いためにHOLDされたら一気に体力取られるからね
あの戦法はAランク以下にしか通用しない
SS部屋に居るのも見た事あるので自分が納得できるランク以下になりそうだと
ポイント狩に行くみたいなのかな。


55 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 09:49:22 ID:???
>40
そりゃお舞さんが戦っている相手がその程度だからだ
SSから貰いなさい。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 10:38:02 ID:???
パッドが慣れなくて、全くホールドが出せない俺は爺使っても良いですか?(ノ∀`)

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 12:30:58 ID:???
ボイチャでやってほしい類の雑談だな。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 12:41:08 ID:???
ホールドが出せないと肘も出せないぞw

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 12:53:55 ID:???
VCだときしょいんだよ。
あのヲタ全開のトークに交ざる気はないな。


60 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 13:02:23 ID:???
同じようなモノだろ。
ここ覗いてても思うぞ。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 13:03:51 ID:???
またあいつか

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 13:06:31 ID:???
2chに書き込んでる時点で、世間じゃヲタ認定されるわけだが。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 13:09:08 ID:???
ヲタをヲタ扱いしていい気になってるヲタ。
このスレではそんなのが暴れているようです。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 13:12:40 ID:???
DOA系スレの長い俺には彼はもうおなじみさ

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 13:12:54 ID:???
DOA系スレの長い俺には彼はもうおなじみさ

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 13:25:07 ID:???
まあ、
>>59みたいに思い上がったヤツは放置の方向で。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 13:29:57 ID:???
住人のふりして、二重カキコで暴れ始めたわ。
次は例のコピペね。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 14:01:57 ID:???
コテ再降臨希望

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 14:07:34 ID:???
このスレの有名コテといえば、あの子とその子のコンビだぞ。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 15:23:23 ID:???
誰だそれ

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 15:29:37 ID:???
新参者は黙ってろ!

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 15:48:30 ID:???
>>71
釣り?マジ?
そういう微妙なレスやめてくれよ、こっちはにちゃん初心者なんだから
迷っちゃうじゃねえか

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 15:58:11 ID:???
>72
そりは言い過ぎ
漏れのように攻略スレ初心者程度にしておきなさい

大体、古いゲームなんだから今更攻略ネタ自体は無いだろ
他人の攻略ではなく自力での悩み抜いての感想や攻略が主体じゃねーの
そもそも皆が同じ動きになるのは詰まらんから
漏れはフィーリングだけで動いているけどな
だからAランク止まりなんだよ!!


74 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 16:01:35 ID:???
コテ再降臨待ち

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 16:06:25 ID:???
>>72
2chの名言金言集にこういうものがある。
「厨は半年ROMってろ」

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 16:19:03 ID:???
厨と2ちゃん初心者は同義

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 16:36:24 ID:???
半年ROMってたら誰も居ないがなー


78 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 16:41:57 ID:???
このスレがもう無いだろ

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 16:51:35 ID:???
マジに今日って暇人多くねー?


80 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 16:57:49 ID:???
あの子だよ

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 17:01:09 ID:???
その子じゃないの?

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 17:04:07 ID:???
どの子よ?

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 17:05:27 ID:???
あら、こんな所にあの子だわ。

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 17:11:34 ID:???
あの子とその子という名前なのかと勘違いしたのだが

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 17:27:04 ID:???
あの子のガイドライン


86 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 17:35:42 ID:???
(ry

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 17:58:39 ID:???
だからどの子だよ!!

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 18:30:25 ID:???
あの子のなんなのさ!

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 18:30:26 ID:???
殺伐1とティナ使いとヒトミです。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 18:42:18 ID:???
そんなゲーマー臭い名前のコテはイヤ

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 18:50:26 ID:???
攻略板臭いコテハンとは?

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 19:06:52 ID:???
{攻略する蔵}ただいま参上!!!!!1

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 20:11:18 ID:???
ゆかし氏の攻略サイトが更新されてるな

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 20:58:06 ID:???
>>93
理解できないくせにあげんなボケ

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:09:11 ID:???
くだらん

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 22:05:57 ID:???
ランクSSで攻略解説してるコテはいねーのか?

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 22:12:34 ID:???
初心者っていうか暴れに対処できねぇ・・・
2000試合もしてて暴れオンリーってのもアホらしいけど
対処出来ない自分が一番ムカツクわ・・・

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 22:18:44 ID:???
ディレイに騙されないようにしっかりガード
こちらが堅いと崩すために下段が増えてくるので
下段派生をホールドしてウマー

それでも駄目なら爺使え

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 22:20:03 ID:???
>>96
解説してもお前じゃワカラナイから。絶対。
「意味わかんねんだよ糞が。偽SSは氏ね」で終わると思う。
理論はある程度で、あとは入力ミスを無くすこととタイミングが全てだから。
弱い奴相手だと瞬時に反応できる行動が限られているから予想し易い。
強い奴相手だと、かなり運の要素が出る。
ここで言う運は勿論ジャンケンのことじゃないが、そこんとこ理解できないだろう?

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 22:21:31 ID:???
>>99
意味わかんねんだよ糞が。偽SSは氏ね

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 22:25:52 ID:???
その点コテの話は感覚的によくわかって面白かった
親切なのもヨカタ

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:06:19 ID:???
またヤツかよ

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:11:04 ID:???
またヤツかよ





104 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:20:17 ID:???
またヤツかよ


105 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:24:47 ID:???
ディレイってなんですか?

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:30:55 ID:???
>>105
コンボを最速タイミングで出すのではなく、最後の技をちょっと遅らせて出すこと。
pp4pkkの最後のkをワンテンポ遅らせて出す・・とか。

107 :あやねちゃんラブ:04/12/21 00:36:17 ID:???
ディレイは地に足がついてる状態でP始動肘系の技を打つときいいですよ。
(いわゆるPP6Pコマンド)

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:37:14 ID:???
なあ・・・ハの字始動ってどーゆうこと?

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:42:18 ID:???
↓足位置並行

   ○          ●

       ○         ●

↓足位置ハの字

       ○      ●

   ○             ●


要は踏み出してる方の足が相手と逆側の足である場合がハの字。
相手と同じ足を踏み出してるのが平行。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:46:13 ID:???
丁寧な説明ありがとさん



111 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:48:01 ID:???
足位置で影響出てくるのってあやねとエレナくらい?

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:54:33 ID:???
やや離れた位置からの始動だとどのキャラも響いてくる希ガス
ただそんな状態だと確認できないワナ
あと背中から当たるとクリティカル効果変る系の攻撃もハの字に気を使ったほうがいい希ガス

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 01:07:47 ID:???
足位置次第で
ギリギリ入ったり入らなかったりする空中コンボもあるよ

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 01:10:06 ID:???
DOA2は足位置気を使ってもアンジュでゲッソリ

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 01:15:30 ID:???
アンジュって?

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 01:24:09 ID:???
アンジュレーション。地形の起伏の事。
DOAの場合、地形が上にいるキャラが下にいるキャラに空中コンボを入れる時、
普段入らないようなコンボを決められる事が多い。

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 01:25:12 ID:???
>>112-113

具体例キボンヌ


118 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 01:26:27 ID:???
逆に坂を上りながらだとコンボが入りづらくなる
DoAは板垣がバランスはそこまでっていってるからアレだが
アンジュ導入した3D格ゲは大概次回作で消えてる事が多い

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 01:28:56 ID:???
>>118
そういう理由で消えた3D格闘ってあったっけ?


120 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 01:38:28 ID:???
>>117
爺の場合↓
[軽中]クリティカル(立ち)→挑領→鶏腿→盤鳳鷂形(3_P→6_K→6PPP+K)

ちなみに中量級でもエレナや爺は体格差によるあたり判定の違いがあるらしく
[軽中]クリティカル(下段)→挑領→とう掌→鶏腿→烏牛擺頭(3_P→8P→6_K→16P)
はエレナには入らない。

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 01:39:28 ID:???
ああ、ちゃうちゃう。
「アンジュが」消えてるって事。紛らわしくてスマソ。

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 01:42:13 ID:???
>>121
そういう意味か。
バーチャも鉄拳も、確かにそうだね。

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 02:00:00 ID:???
DOAUはお祭りゲームみたいなものだからアンジュレーションはなくさないでほしいな
たとえばエレベータが有ってそれにふっとばし技で放り込まれると
一気に最上階まで(1人だけ)連れて行かれて両者ドローになるとか
そこまでぶっ飛んだものが欲しい、と、俺は思った

124 :あやねちゃんラブ:04/12/21 02:02:00 ID:???
DOAは珍しくアンジュで成功してゲームだと思いますけどね。
とかいって他の格ゲーやったことないので何もいえません。

足位置は見なくてよし、見る前にやることある。
強いていうならバース、エレナかね、足位置確認必要なのは。
あやねはいらん。あやね蹴りはそんなに使えないかと。

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 02:05:37 ID:???
>>123
両者ドローはいいかどうかわからないけど、そういうネタも面白いかもね
ほとんどのステージに「落ちる」仕掛けはあっても
そうやって「上がる」仕掛けは無かったもんね。

DOA4がDOATEC中心の話になるんだとしたら、サイバーなステージなんかでそういうの
採用してもいいんじゃないかと思う。

126 :あやねちゃんラブ:04/12/21 02:44:39 ID:???
DOAは格ゲーとしておもしろいと思うので糞ゲー化助長するようなシステムは正直やめてほしいのですが・・・。


127 :99とは別人(SS):04/12/21 02:53:02 ID:???
AもSSも、実際に使ってる技やコンボは変わらない
しかし両者には明確な差がある
立ち回りだったり瞬間の判断力が違うから
そんなのを解説しようとしても「意味わかんねんだよ糞が。偽SSは氏ね」で終わる
ここ見てるような奴が望むお手軽な勝ち方なら、まとめサイトで充分だろ?

>>93が言ってるサイトが、そんな立ち回りや理論を解説してるけどな
ただお手軽を望む>>94>>100みたいな奴は理解できずにひがむだけ

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 02:54:24 ID:???
解説は出来るが、実践は出来ない

そんな漏れはキャラ性能頼みなS.

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 03:10:02 ID:???
いいサイトはあんま晒してほしくないんだよね
荒らされたり叩かれるから

理解できずにひがむというよりは
理解できても実践できないってほうが多いな

130 :あやねちゃんラブ:04/12/21 04:16:32 ID:???
DOAはそんなに難しいゲームじゃないので理論どうこう言うまでわかりやすく説明することが大切だと思う。
そこで、超初心者向け攻略。

*まずクリティカル技を覚える。
とはいってもスパーリング等で素あたりでクリティカル誘発はあまり使えないので肘系が有効。
下段ならダウンなしでクリティカルとれるなら使うべし。
あやねの2F+Kとかレイファンの22Kとか。

*クリティカルをとったら二択!
これ重要。DOAのキモ。
基本は投げと浮かせの二択。
@中段浮かせ
二択のキモ。下段Hに◎

A投げ
アホみたいにホールドしてくるタイプはこれでハメ殺せる。
これまた二択にキモ。回復してくる香具師、ホールドしてくる香具師両方に◎

B上段浮かせ
発生はやい技限定で使える。(かすみ上Kとか)
回復してくる奴にはこれでいこう。ある意味裏の選択。

131 :あやねちゃんラブ:04/12/21 04:18:49 ID:???
-----
これだけおぼえりゃなんとか対戦を楽しめるぐらいにはなるかと。
まあ知ってる人がほとんどだろうからうざいかもしれんけど、基本はここだよ。
質問あればどうぞ。
具体的な質問は和風女キャラのみ受け付けます。それしか使えないので。

132 :あやねちゃんラブ:04/12/21 04:25:27 ID:???
@立ち回り
まずはクリティカルをとることを最優先。
それだけを考えろ。
@肘系
いわゆる6Pコマンドで出るもの。
ザック、かすみ、レイファン、隼、とまあ大体は使える。

A下段クリティカル
下段でクリティカル誘発でかつダウンしないもの。
あやね、レイファン、ヒトミあたりがあるかな。
そんなには使えないので(多分)たまに使う程度にしておこう。

Bミドルキック
3Kで出る。距離が離れてたらミドル、近かったら肘、と覚えておこう。
あてたら強きに前に進むかそのまま維持するかは任せる。
ガードされても問題なし、強気に前ダッシュ投げでも問題ない。

Cひざ
6Kで出るもの、ザック、ヒトミ、綾音たんあたりかな。

Dオリジナル技
これは覚えよう。
レイファン、アインの3P,ヒトミの6P+Kとか自キャラの使える技は覚えておこう。


133 :あやねちゃんラブ:04/12/21 04:26:33 ID:???
こんな感じ。
クリティカルとったら攻める!
攻められたらホールドとか狙うんじゃなくてガードしきって投げるなりして、
また離れて五分の状態に戻れ!
ホールドに頼ってちゃ強くなれんぞ。

以上。

134 :ティナ使い:04/12/21 07:23:19 ID:???
うーん
おれは初心者・C-以下にお勧めするならとりあえずホールドなんだけどなぁ。
2回も決めれば後は暴れでもかなり勝ちに近くなるし、「勝ち癖」のようなものって大事だから。
長続きしない勝ちだけど、攻め攻めはどうしても上の人間に狩られ易いパターンになっちゃう。

同じクリティカルでも距離が離れたり、持続のためにワンパン入れてfキャンしてからでないと
浮かしが確定(相手のピンポイントホールド以外ね勿論)しないものもあるから、
けっこう慣れてきても判断が難しかったりするし。
一旦カラダで覚えちゃえば楽だから、これは対戦で学ぶよりスパーで機械的に練習するのが良いかと。

ホールドが上手ってことは相手キャラの動きや、相手の癖を掴む能力が高いということだから
「熱い」プレイヤーにはなれると思う。「強く」なれるかは微妙だけど。
ワンコマンドだから誰でもほぼ確実に出せるしね。

連携をそのまま全部食らう人はやっぱり鴨られやすい。
ディレイの妙とn択の楽しみ(喰らう側だとしても)を知れば、もっと対人が楽しくなるんじゃないかなぁ。
防御を楽しめる=負けても楽しい、に繋がるから、精神衛生上非常に好ましい(負けた言い訳になる可能性もw)。

もっとも、S以上では隙の極小技&最低限の仕様技数&ガード主体の人が大多数だから
勝つ理論からいくとホールド主体はダメダメですねぇ。

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 07:26:46 ID:???
ヒトミです

最近はまとまった時間が取れず、部屋に入ってもすぐに抜けてしまうことが多いです。

あやねさんの補足として、中距離の攻防を挙げたいと思います。
このゲーム、結構距離が離れることあるので。

*遠・中距離から距離を詰める方法を知る
ヒトミであれば正拳、かすみの9kなど、前進しながらの打撃
ガード・ホールドすることを前提にとにかく前進
相手が動くのを待ってみる

場合にもよりますが、
「距離とられちゃったよ、どうしよう;;」
なんてことで焦らないようにするのも大切なことかと。

わかりづらい書き込み失礼しました。

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 07:40:08 ID:???
今更なんなんですが
スティックはどこのがいいんでしょうか?
もちろん変換しなければならないでしょうがVCが使えるお奨めがあれば
教えてくださいな
へたれなんでコントローラーだけだとAが限界なんです

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 07:48:17 ID:???
スティックがあればSになれるもんでもなかろうに。
下手なのをコントローラのせいにすんな。

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 07:48:47 ID:???
コテ大集合 臭え 市ね

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 07:52:47 ID:???
↑レギュラー


140 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 08:09:41 ID:???
>>137
答えになってないぞ 日本語読めるか?


141 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 08:13:21 ID:???
>>137
136じゃないがコントローラーだと、
1Fとかが12Fとかに化けてマジホールドが出せん。
ちゃんと離して、1Fや7Fやったつもりでも2Fや8Fに化けるなんて当たり前。
反応速度が速くなればなるほどホールドが出しにくくなるな。

その辺のことを言ってるんじゃないか?
まあ、そんな俺もA+止まりだが。

142 :141:04/12/21 08:15:13 ID:???
というか、俺も日本語読めてなかったよ。スマン
小学校にでも潜入してハァハァ言って、警察の厄介になってくるわ。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 10:48:49 ID:???
>>136
今買うならツナイデントXとHORIのリアルアーケードプロがいんでないでしょうかね?
ツナイデントXの入手が大変そうだけどもVC使うとなると実質これしか無いかんじ

amazonにXbox 専用アーケードスティック ファイティングスティックEXの在庫あったけどあれってどうなんだべ?

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 11:31:47 ID:???
>>130
>基本は投げと浮かせの二択。
ワロタ
いや、ネタだったら天才だと思う

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 12:26:01 ID:???
>>143
アリガトデス
ツナイデントは品切れ多いですね
VCは捨てるしかないのかな なんかもったいないような

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 12:43:29 ID:???
>>145
俺はdoa3専用スティック使ってるよ。
ホリの通販ならいつでも買えるし。
ボタンのレイアウトとかレバーの柔らかさ?も俺にはしっくりくるよ。
チーニンが監修しているだけのことはあるんじゃないの?

>>143
exってボタンの数が多くて押し間違えが起きそうな気が…。
レバーは見たところdoa3スティックと同じようだけど柔らかさはどうなんだろ。




147 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 14:02:53 ID:???
リアルアーケードプロはどんなにものはいいか知らんが高いしデカい

148 :ティナ使い:04/12/21 14:41:36 ID:???
素直にファイティングすてっくとツナイデントが無難そう。
リアルは、隠す場所に困りそうです・・・・

>>143
最初はカリパチ音がうるさかったけれど、
一ヶ月くらい使ってると多少はこなれて程よい硬さになってました(知人の物を見た限りでは)。
でもステックはアパートとか同居人が居ると使い辛いですよね。
ぱちーんぱちーんぱちっガガガと喧しい。

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 14:54:11 ID:???
みなさんスティックの方が使いやすいんだねぇ。
自分は以前からコントローラで慣らしてきたから、逆にスティックの方が無理ぽ。
変換機+鉄拳レバーでやろうとしたけど断念。

150 :ティナ使い:04/12/21 14:58:11 ID:???
>>149
おれもパッドです。fキャンセルだけ辛いなーと感じます。
人差し指まで使うのが泣けますが。
パッドでSを維持するのはおれには無理でした。

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:53:52 ID:???
>>150
パッドだと十字キーとアナログスティックのどちらを使っていますか?
どちらも一長一短ですが、最近はスティックを使うことが多いです。
斜め方向が安定しないのは、左スティックにあるポッチがすり減っているからだと気付きました。

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:18:15 ID:???
www

153 :149:04/12/21 17:30:13 ID:???
>>150
おお、ティナ使いさんもパッドでしたか。
人差し指まで使うって事は、いわゆる鉄拳持ちでやってるんですか?

自分はデフォの持ち方で、親指のみ使用でやってるんですが、
FキャンセルよりむしろF+K同時押しの方が辛いです。
Rボタンなりに振り分ければいいんでしょうけど…。

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 17:30:17 ID:???
つーか、アナログスティック使ってる人はじめて見たよ・・・

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:02:31 ID:???
>>144
爆笑
いや、>>130は喧嘩うってるんじゃないの?
「お前の理論は間違っている!」ってw

156 :151:04/12/21 18:04:45 ID:???
やっぱり十字キー使うのが普通なんですね。
自分は46とか236とかが苦手で、アナログスティックを使うようになりました。
あと、ブースタービデオで開発者がアナログスティックを使っていたので、気になっていました。

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:10:22 ID:???
もうちょっと堅かったらアナログも良さそうだけどね
でも慣れたらアナログもいいのかも
俺はここは絶対ミスれないって時の46入力だけアナログスティック使う

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:21:07 ID:???
レイファンの投げコンボ、
1発目で抜けたら逃げ場ないの?

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:47:32 ID:???
箱純正のパッドだと入力し辛いからPS用3rdパーティー製パッド(十字キーが
円になってタイプ)+変換コネクタ(DreamBoxConverter)でやってる、VC使えるし。

160 :ティナ使い:04/12/21 21:00:09 ID:???
>>153
最初はパッドを床や台に固定して右手指三本使うやり方でした。
これが鉄拳持ちというのかな?鉄拳のときも確かに同じだた。

でも凶パッドはボタン配置が悪いのと硬さが辛くなったので、最近は普通のパッド持ちです。
それでRにF+K、白黒ボタンにFPK。これ、デフォルトだったっけ?
やっぱり家庭用ゲームは横になりながら遊ばないとな、と変な言い訳しながら負ける毎日。

アナログを使うのは、発想自体が思い浮かばなかった。
でもアナログSS神とか存在しそう。
世の中広いですからねぇ・・・・・・・

PSの話ですが
昔の知り合いで、右手はパッドボタン、左手はアーケードスティックと、
わけのわからない改造して遊んでいる人も居ました。
ハンダ付けしているだけのようでしたから、改造は案外簡単そう(におれは見えた)。
自分でやる気はしませんが。
パッドの十字キーの中央に穴を開け釘のようなものを刺し、
親指で使う簡易スティック作っている人もいました。これはちょっとプレイし易かったです。すぐ壊れてたけど。

161 :あやねちゃんラブ:04/12/21 21:42:58 ID:???
うんにゃ、投げと浮かせの二択ゲーではないのか?つまるところ。

162 :あやねちゃんラブ:04/12/21 21:47:39 ID:???
とりあえずF+KとかP+Kとか押しにくいだろうしレバガチャ回復もできないだろうからジョイスティック推奨。
コントローラーで出来るってなら強制はしないけど。

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 22:18:31 ID:???
DOAUに関してはパッドでもプレイできるけど
横になりながらは俺はムリ
やっぱ正座だよ、正座
座布団の上で正座して少し低めにおいたモニターを見ながら
石油ファンヒーターとミルクティーとネットができるノートが俺の基本スタイル

タノシイヨ

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 22:55:27 ID:???
侘しい光景だな

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:12:40 ID:???
楽しいと思い込みたいのか

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:43:33 ID:???
侘しいとか思い込みたいとか言うなー。・゚・(ノД`)・゚・。

よし、ならば君たちのプレイスタイルを聞かせてもらおうか?

167 :あやねちゃんラブ:04/12/21 23:48:10 ID:???
163+姿勢を正す

>>163
やっぱり格ゲーは横になりながらじゃできないですよね。

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 00:36:43 ID:???
>>117
マイルドなネタだと・・・
バイマンのF+Kは足位置平行時ヒットでのけぞりに・・・。
その後まぁ膝膝膝膝々々〜、とやってやれば振り向こうとする何も知らない方は死ねる。

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 01:04:52 ID:???
>>166
例のヤツだから反応しないように

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 01:12:25 ID:???
新コスを週1のペースで配信してください

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 02:35:20 ID:???
この時期はやはりこたつに潜り込んでプレーだろう

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 03:56:12 ID:???
座椅子を45度くらいまで傾け、足はコタツに入れて。
コントローラは勿論ジョイスティックだ。
腿の上に置いてダラーっとプレイしている。
コタツの上に17インチのPCモニタを置いてトラスコ経由で映像を映して。
TVよりモニタの画像の方が好みだ。

モンゴリアンチョップ燃え。

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 04:05:18 ID:???
たったの17インチかよ
小せえなw

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 04:15:27 ID:???
ブラウン管のハイビジョンテレビと、小さいが5.1chのスピーカー
真ん中にコタツ、座椅子に座って腿の上にスティック

快適なんだが、Liveする時だけ2階から居間まで引っ張ってくる
長ーいLANケーブルがはげしく邪魔だorz

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 04:22:16 ID:???
俺は液晶プロジェクターで壁に映像だしてプレイしてる。
全キャラ160cm以上でデカく映ってるから豪快だよ。
天狗はデカすぎてある意味恐怖を感じるけどね。

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 04:46:30 ID:???
みんなリッチやなぁ〜

おれも、某ブルーとか某限定版とか某エディションとか某SPなんかを買ってなきゃ
D4ブラウン管ぐらい買えてたのかもしれんが、いまだに14インチFDトリニトロンだよ。

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 04:50:05 ID:???
FUNAIの14型モノラルクソTVでやってますが何か?




かすみたんがちっちゃいよ…。・゚・(;ノД`)・゚・。

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 04:59:21 ID:???
>>161
よろけ時限定なら全くの間違いというわけでもない

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 09:43:04 ID:???
SSは揚げ突きのような技が大好きだ

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 09:49:01 ID:???
10年位前に買った三菱の29インチテレビでやってるよ。
でかいのはいいが、あまりにも重過ぎて部屋の模様替えができん。

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 11:46:53 ID:???
Liveで線2本の韓国や台湾?香港?中国?の奴とプレイすると大抵酷くラグるのに、
線1本とか線無しの米国の連中とプレイしてもラグらない。
たまにラグっても前者のアジア地域の連中より酷くない。
相性の問題なんだろうけど、あの線ってあまり当てにならんな・・・

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 12:45:47 ID:???
そりはホストとの相性であり
中に居るアメリカ旗の日本人または在日米人など
対戦相手との回線状態とは違う

のでは?



183 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 12:50:21 ID:???
あと
日本から出てる回線の太さの違いもあるかも。
インフラ自体はインターネットだし。

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 13:00:14 ID:???
まぁ、漏れはラッグっていたら素直に落ちるので
ドロップ回数が他者と比べて多い
(フリーズ:真っ暗状態ではない)
そんな漏れはランクなんて気にしてらんないですよ

テクモのバーカ!
対戦前に始めるのか止めるのか選択させろ!!
抜けられなくてカモられる被害者だって居なくなるだろ!!!


185 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 13:39:19 ID:???
>>184
試合中にスタート押してメニューから抜けられるんじゃないの?

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 13:45:32 ID:???
>>185
ポイントがっつり持ってかれるんじゃなかったっけ?それやると

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 14:12:01 ID:???
観戦してる人なら大丈夫。

まぁ二人っきりになったとき、
勝ち抜けだと勝たない限り延々と
対戦させられるのはイカンな。

監禁暴行が嫌な人は
そういう状況になる前に逃げるようにしよう。


188 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 14:53:59 ID:???
確かにアメリカ人なぜかあんまりラグらないよなあ
線1本でもとりあえず部屋に入ってみないとラグるかどうかわからない

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 18:21:54 ID:???
組み手でこちらが練習キャラでボコられているときにわざわざロビーに戻ってくれる人がいたからね。
少し申し訳なかったかな。

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 18:27:59 ID:???
二人しかいなくて
5連勝したときは一回ロビーに出て5秒くらい待つ事にしてる。

相手が出ていかない様なら
「そういう事なら容赦せん」
とつぶやいて再開w

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 18:41:12 ID:???
せっかく2人なのだから楽しく遊ぼうという気にはならんのか?
いまさらポイントを気にしているわけでもあるまーに。


192 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 18:59:45 ID:???
2人しかいなくて腕の差があるときってやっぱ連勝でも連敗でも気まずくねえ?

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 19:00:03 ID:???
上に行けば行くほどポイントを気にしてる人が多いので、SSと戦う時とかは気を使います。



というのは嘘で、ニヤニヤしながら勝ちます。
相手がボイスチャットでブツブツ言ってると格別です。

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 20:47:39 ID:???
>>192
「教えてやるよ」という態度ではなく
けっこうマジ対戦してる上で
「ここはこう動いた方がいい」
「こういう動きをしてくる奴もいる」などを
教えてくれようとしてくれた人もいた。

負けても面白かったぞ。
相手の強い人も普段使わない連携とかを練習しつつ遊んでいた様子。


195 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:40:07 ID:???
俺は部屋に三人になったらその場で抜ける。
二人になると何かと気まずいしな。

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 00:08:01 ID:???
逆に2人でいい感じに連戦してる時に人が入ってくると
入ってくんなよとか思っちゃう

いや
入って来ていいんだけどさ。

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 00:28:08 ID:???
>>196のせいで、今後一生二人の部屋に入れなくなりました。

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 00:30:33 ID:???
なんだろうね
負けても全然悔しくなくて、むしろ楽しい人もいる反面、
勝てても全然ツマラン奴がいる・・・・・・・・

それが同じランクだってんだから┐(´ー`)┌

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 02:47:07 ID:???
>>197
お前は一生独りでいれ

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:14:43 ID:???
一生 一緒にいてくれや

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:59:06 ID:???
・・・はい

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 07:01:30 ID:???
じゃ俺も、・・・はい

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 10:57:20 ID:???
近頃、爺を使われたら退室者続出の流れが出来上がってるな。
あやねは多すぎて気にならなくなってる人が多そう。

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 11:14:45 ID:???
出来上がってないしw
自分が勝てないからそういうことにしたいだけちゃうんかと

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 12:27:46 ID:???
ID表示のない所では、自演で誘導しまくりです。

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 12:45:02 ID:???
>>200
ラッパーハケーン

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 12:49:36 ID:???
レゲエだろ

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 13:15:35 ID:???
DOA2がゲーセンで出た当初、かなり綺麗なポリゴンに惹かれ100円を投入してみた。
だが、キャラクターは色物や女キャラばかり・・・
そんな中レオンと爺が唯一まともに見えた。
もともと投げキャラとかゴツイキャラは嫌いだった俺は、迷わず爺を選んだ。
そして、乱入が入ってきた。
そいつも、まだ始めたばかりだったみたいだが、
システム面に関しては俺よりも詳しかった。
まだ3すくみ等を理解できていなかった上に、
3D格ゲー初めてな俺はどうやって投げればいいのか分からず、ただ打撃だけを出していた。
「キックが遅い・・・ならばパンチを出すまでだ」
肘肘肘・・・「肘ばっかかよ!」
なぜか、途中から打撃を出してるはずなのに、割り込まれてダメージを受ける。
ホールドだと分かったのは、負けた後に説明を読んでからだった。

という元爺使いの思い出を語っても宜しいか?

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 13:16:47 ID:???
・・・スレタイ読めよ。

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 13:33:07 ID:???
キンカップの嫌がらせだろ。
そのうちジャンが・・・と、述べ始めるぜw

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:12:39 ID:???
しかし、ちょっと負けるととたんに距離を置いて戦いだす奴多すぎ・・・
プレイスタイルは人それぞれで良いと思うけど、やっててつまらん。

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:18:12 ID:???
負けてるんだからいいじゃん、勝ってるやつにやられると、もうね、なんかね、必死…

213 :ティナ使い:04/12/23 14:45:39 ID:???
>>207
冷静ですね。

DOAUの攻略本って出るのかな。
出ても売れないだろうねー。

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 16:46:46 ID:???
あよえとゲンフー使っていいですか?

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 17:28:36 ID:???
ゲンは投げをウンカイ受け止めのみならOK
あよえは×

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 19:13:06 ID:???
ウンペイだよ

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 19:24:39 ID:???
なんかもう、よくわかんなくなってるんだろ。
三回オーサーとウンカイコンボ禁止

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 21:17:15 ID:???
今度のファミ通のDOAU特集はイケてるという話。

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 21:29:18 ID:???
サンカイオーサーはべつにいいだろ。
ジジイに有利取られるってのがどれだけ恐ろしいことかは置いといて。

220 :あやねちゃんラブ:04/12/23 21:57:42 ID:???
ウンペイないと誰もじじい使わないような。
まあウンペイコンボできませんが。

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 22:06:06 ID:???
ウンペイなくてもゲンフーはクソ強いですが?

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 22:08:23 ID:???
もしあやねに霧惑いと螺旋刀がなかったら相当弱体化するが、
爺に雲丙コンボがなくてもさほど痛くはない

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 22:28:56 ID:???
問題は、
爺は相手をしていて負けても楽しい場合が多いが、
あやねには勝っても負けても面白くない場合が多い。


224 :750 ◆Venus/3mdc :04/12/23 22:33:01 ID:???
最近はひとりで、かすみフィギュアの入手するため
攻略を考えてましたけれどこっちのまとめ作業をしますです
結局買えませんですた(´・ω・`)


225 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 22:47:11 ID:???
Liveだと雲閉日月把のコンボ入れるのも苦労する…
ラグのお陰でなかなか高い位置で当てられない

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 22:55:59 ID:???
ついにねんがんのAクラス入りを果たしたぞひゃっはー

ザックといえば浮かせ技は33Kが主なわけやけんども、もし一発目をガードされたら
ディレイで二発目かませ!!!!!
案外喰らってくれるぞいや!
ホールドされたら・・・「いらっしゃ〜い」との二択で・・・光れ

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:04:26 ID:???
そんなんじゃAになるのも苦労しただろうな。
でも頑張って次はS目指せや。

228 :あやねちゃんラブ:04/12/23 23:08:50 ID:???
あやね戦はそんなだるいかね?
まあ4Pオンリーのアホは相当うざいが。

勝てない奴には全く勝てないし勝てるやつにはほんと負けない。
どうしたらワンランク上のプレイヤーになれるのだろうか・・・。

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:17:55 ID:???
ダルいよ
あやね側は結構デタラメに打撃振っても反確しにくいからな
4F+Pや強判定の技のプレッシャーもあるからこっちも強気に手は出しにくい

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:19:26 ID:???
根気と練習じゃね?

それよりも対戦で皆が楽しくなるようなプレイとは?を考え抜いてくれ
正しい答えは一つじゃないだろうがなー

231 :向こうのスレの人:04/12/23 23:30:56 ID:???
>>224
あ、ダメだったのか・・・生`。

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 00:05:26 ID:???
>>228
別キャラにすればいい。
特に可愛いわけでもないんだしよ。
つか女キャラん中で一番可愛くないだろ、あやね。

バースだとそれなりに勝ててコンボも楽で
基本もじっくり学べるからいいんじゃねえかな。

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 00:18:59 ID:???
>>232
漏れはレイファンみたいな嫁さがしてます

234 :あやねちゃんラブ:04/12/24 00:26:48 ID:???
>>232
いや可愛いとおもってるから使ってます。
正直かなり好み。
ごめんキモくて。

や、ちゃんと別キャラも使いますよ。
レイファン、ヒトミ、かすみとかは使う。

235 :あやねちゃんラブ:04/12/24 00:28:26 ID:???
バースやってみよっかな。
全然わかんね。
前Pあてるとか1Pから最強投げとかそんなんしか使えないから
綾音使うよりウザがられそうだ・・・。
てかランクがあるせいで使えないキャラでも勝ちにいっちゃうからプレイがうんこになる。

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 02:24:49 ID:???
バースはマジで泣けるぜ。
前Pだって動体視力というか、反射神経というかが良けりゃ、
見てからでも立ちPでつぶせるから・・・


237 :あやねちゃんラブ:04/12/24 02:52:48 ID:???
バースはかすみ戦とか終わってそうw
まあバース相手にはかすみ使っちゃうわけだがw

Pから無限の選択肢が!!

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 02:56:28 ID:???
http://www.

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 02:57:47 ID:???
バースでそれなりに勝てるってのはネタか?
前P当てるって……あやねの4P当てるのとはわけが違うぞ?
ディレイ効かせると簡単に割り込まれるし、打ち切りで出すと殆ど投げ確だし
っつーかディレイ効かせなくても割り込まれるし。
最強投げ?ざけんな、朧だのイズナだのに比べてみろよ。コマンド分考えたらマイナスだっツーの。

ただそれだけに勝った時の喜びはひとしお。
Aクラス5人連続切りした時には指が震えた。
そして集中力がゴッソリ削れた。

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 03:16:13 ID:???
強いバースがまず使わないような技が並んでるなぁ

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 03:16:37 ID:???
確かにバースで勝つと嬉しいよな。
ランダムでバースになった時、まぐれで勝てたがかなり嬉しかった。

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 04:35:03 ID:???
>236
前Pの発生は15フレーム。立ちPの発生は10フレーム。
1フレームは約0.016秒なので、
約0.08秒で反応して立ちP出せば潰せる。
バース使いマジ悲惨。


243 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 04:54:23 ID:???
合図から0.1秒未満の反応は人間には無理であるということで、
陸上競技のスタートではフライングになりますが・・・

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 07:59:53 ID:???
かすみやレイファンなら立ちPガードさせただけで主導権握れるが、
エレナなんて立ちP当ててもこっちが逆二択かけられてる気になる。

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 08:02:10 ID:???
お前らはオリンピックにでも出たほうが良いと思います。

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 09:02:40 ID:???
何故か、接近戦で素早い打撃を持っている奴に限って逃げ回る。
素早い打撃以上に優れた技を持っている。と言うことで宜しいか?

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 09:04:24 ID:???
>>246
どうでも宜しい。

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 09:05:39 ID:???
最弱ランキングで
バースとティナが親子揃って同率一位でした。
バース使いさん(漏れもだけど)最弱からぬけだしませう。

ティナ使いさんは、他のプレイヤーの負け越し分きっちり勝ちまくってくだせー。


249 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 09:07:17 ID:???
>>247
あやね参上

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 09:20:30 ID:???
このゲーム、もうツマラン。

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 09:24:41 ID:CIIbqf0m
  l            l 
  l糞スレ決定しました。  l
lオメデトウ御座います。 l
l________________________l

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 09:28:06 ID:1r/t6+y+
箱版はCPUあやねタンはアピールしてきますか?

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 09:50:44 ID:???
あよえは強いと思うが別に霧惑いは強くないだろ。投げのダメージにしては一般的なもんだし。ハイカウンターでもダメージ変わらんから弱いともかんじるんだが。
それより打撃技、移動技の性能の方が目立つ

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 10:32:49 ID:???
だ、そうです
1コマンドで70超える投げがありますかね

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 11:05:47 ID:???
しかも殆ど壁直行だし
ガードからそのまま入力できるし。

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 11:13:36 ID:???
70超えるのは状況によるだろ場合によっては100近く逝くこともあるが稀
他のキャラにもそういう投げは存在するだろ。
1コマンドとかはどうでもいい。入力スピードなんかたいしてかわらんしな

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 12:04:09 ID:???
>1コマンドとかはどうでもいい
よくねぇ


258 :ティナ使い:04/12/24 12:15:45 ID:???
最近バースともう1キャラ使っているのですが、Aくらいまでならけっこう普通に戦えますよ。
6pを見てから潰すというのは、起き蹴り中・下・出さないを完璧に見切るより難しいような。
6pボディーブローキャラは肘キャラと同じような戦いにならない上に、
近距離で相手のラッシュが始まったら基本は亀なのはどのキャラでも同じですし。

相手がバースだから、と思い込んで適当に発生速い技を出していたら
バース側に知識が足らず、処理できずにそのまま打ち勝ったというのが大抵の場合じゃないのかな。
それに基本は、ボディーブロー出すくらいなら膝出しでしょ。
よろけ種類の違いで、クリホールド瞬時に出す癖の人にはきついハイカウンター投げが決め易いでし。
そりゃま背後よろけ取れるのが一番美味しいとは思いますけど、バースはプロレスラーデスカラ・・ゴニョゴニョ

p+k 3p+k 7p 6k が主体というおれの戦い方もどうか?と思うんですが。
地獄ヅキが上段だというのはかなりのアドバンテージですよね(バースだからそう言える)。
暴れにはp+kでダメージごっそり。
待ちには・・・・バーニングソウルで・・・・。バース相手でガン待ちの人も少ないでしょうから・・・・多分。

6kpの空中コンボ出せれば初めてバース使う人でもけっこうそれなりに、かと。

259 :ティナ使い:04/12/24 12:18:35 ID:???
ワンコマンドで70越す投げなんて無いような気が・・・・
隼流が最高値じゃなかったっけ


260 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 12:25:45 ID:???
まじで1コマンドとか抜かしてるのは3D格ゲー初心者か?
立ち状態から出すJOサイクロンとかはそりゃ1,2フレーム遅れるだろうが、半回転ぐらいで1フレームも遅れるかよ

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 12:33:38 ID:???
>>260
これは釣りだよ
オイラ以外は引っ掛かっちゃだめだよ

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 12:33:40 ID:???
>>260
本気で言ってるのなら馬鹿そのもの。
あるいはLiveやったことないんだな

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 12:48:41 ID:???
>>242=260
投げ確君
荒らしより天然馬鹿のが怖いという例

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:01:19 ID:???
反応と入力スピードは違う。
確かにラグでフレーム上では投げ確だが投げれない事もある。
しかしそれはどの投げでも一緒の事


265 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:23:04 ID:???
という事は
>>264たんはどんなコマンド投げも
1フレで入力完成させる事ができるのですね♪
すごいなあ。とても真似できないや

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:23:30 ID:???
4F+Pと同じ入力時間(当然フレーム単位)で
41236F+Pを入れられる人間がいたら是非見てみたい。
往年のブンブン丸でも無理。

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:25:54 ID:???
>>263
「投げ確君」ってどんなのを指しているのか判らないんだけど、
どうにも否定的な香りがするんで、一応つっこみ。
>>260みたいなのと一緒にされたら、ちゃんと考えて投げ確している人間がアホみたいだ

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:27:22 ID:???
投げ確君は本当の馬鹿だな。
だれか彼の心を鎮めてやってくれ。

269 :267:04/12/24 13:33:17 ID:???
>>265も頭が悪いな
>>260は「反応に要する時間」という要素を無視し、
>>265(多分>>266も)は「先行入力」という要素を無視しているから
議論は噛み合わない

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:35:51 ID:???
「投げ確君」てのは過去に「それは投げ確ですよ」と全ての打撃を否定していた神。
レイファンのK2Kを上段下段だと勘違いしてしばらく気付かず、息巻いて自分の説を延々続けていた「K2K君」というのも居る。
共通しているのは全て間違ったことをマジレスすること。
初心者幻惑効果が高いらしいぞ。


271 :267:04/12/24 13:37:56 ID:???
>>270
サンクス。納得した

272 :260:04/12/24 14:02:15 ID:???
確かに豪語しすぎた。
半回転は5フレームぐらいかかる。
でもそれらの投げは霧惑いよりダメージは上。おまけにハイカウンターだとものすごいダメージになる。
他のコマンド投げは入力スピードにそう差がないだろう。
先行入力できる時もあるし、この差がそう戦いに影響するのか?
俺には霧惑いが強すぎるとよく言われてるのが納得できないというコト

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 14:16:34 ID:???
全ての場面で先行入力が可能で
かつラグがないという前提でなら
コマンド差は気にならんだろう。

が、実際はそうではないし
ガードから最もミスのない確率で出せる分
4投げが有利と言われてもおかしくは無い。


274 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 14:27:50 ID:???
軍人で言えば
バックブリーカーとスイングネックブリーカー
どっちが使いやすくどっちがよく見かけるかと。

275 :あやねちゃんラブ:04/12/24 14:35:21 ID:???
バースはP+Kが発生はやくてよさそう。
ま、あんまやってないからダメダメですが。

ワンコマンド投げを意識的に使うのは相当うまいですね。
俺はあんまり気にしないで一番強い投げうっちゃいます。
バースは1Pから最強投げが使えると思うんだけどうまい人からすれば全然なのかな。
結構ホールドする人いるからハメ殺せますw


276 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 14:43:59 ID:???
ガード後って大抵ガードされた側は暴れるか、ガードに徹するかホールドするかじゃね?
ガードかホールドすると決めてるのであれば多少の入力の差は関係ない気がするんだが。
ただどっちもガード状態で固まったままでいきなり投げるときには多少関係する気もする

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:11:46 ID:???
%

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:34:23 ID:???
>>276
確定反撃って知ってるかい?

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:45:38 ID:???
あやねの4P+Fは6PP>PP6PPで70超えるんじゃね?
4P>PP6P_K使う意味ってあんの?

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:47:28 ID:???
きみたちってそんな細かい事考えながら戦っているのかい?
漏れは気分とノリだけで戦っているのだが?


281 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:54:31 ID:???
>>279
ポジショニングって知ってるかい?

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 16:45:45 ID:???
また確定君かよ

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:25:58 ID:???
おまいらイヴくらいもっと和みましょうよ

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:27:38 ID:???
また「確定君かよ」で終わらせる思考停止君かよ

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:29:29 ID:???
投げ確君ってほんとあほだな。

「〜〜使う意味あんの??」

知るかよ、と。

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:51:19 ID:???
>272
相手のホールドスカりを確認してから投げを入れるとなると
簡単なコマンドのほうが楽に決まってる。
半回転コマンドだとコマンド入力してる内にホールドの持続が切れて
ノーマル投げになったり・・・そんな私は年寄りですか?そうですか・・・

で、各キャラのワンコマンド投げの中で霧惑いがズバ抜けてるかと言うと・・・
ノーマル投げで70近くいきゃそりゃ強いでしょう
カウンターなら綾音蹴りも入るはずだし、その後どうするかは知らんが


287 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 18:04:53 ID:???
しつもん
カスミンのワンコマンド投げというのはネタ?
霧惑いというのはなんなの?

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 19:21:00 ID:???
この流れはネタだろ
ツマンネーが

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:15:13 ID:???
>>287
どこから霞がでてきたんだと

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:16:01 ID:???
脳内に決まってるだろ!

ポワワーン(´д`*)

291 :あやねちゃんラブ:04/12/24 20:48:51 ID:???
>>286
霧惑いから綾音蹴り入るの!?

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:17:11 ID:???
なぁ、今年は何もこないんだが。>テクモからクリスマスハガキ

おまいらはどうよ?

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:24:13 ID:???
うちにも来てない。

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:36:38 ID:???
霧惑いカウンター時のモーションは好きなんだがな・・・

>291
あやね、ティナ、バース、隼の背後を取る投げは
カウンター時の有利フレームが長くなるので
普段は防がれる技も当たったりする

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:32:55 ID:???
ヒトミです発見(多分)
対戦してみたかったのでしてみた
とりあえず頑張れ

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:43:04 ID:???
倒して来い

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:45:03 ID:???
>>295
ヒントください。
探してるけど全然みつからね

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:04:22 ID:???
>297
負け残り

299 :295:04/12/25 00:10:35 ID:???
>>297
部屋名ヒトミですになってたよ

慣れたら強くなると思う、ヒトミです。
一回やられたら、きっちり反応してたから。
ヒトミの特性と戦術覚えたら、かなり・・・

本人みてたら・・・シシンゴメソ
対戦したかったもんで、ランク違いでルームの空気壊してたら
ごめんねぇ、ランク制限かかってなかったから、
まぁいいかと思ったもんで。
Aランクで待ってますので
多分張り合いがいがある相手になりそうw


300 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:17:43 ID:???
>>298
>>299

ありがd検索してみる

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:37:35 ID:???
レファンだらけなんだな・・・。

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:46:09 ID:???
ヒトミですタンごめ
ガチャ押しで勝っちゃった・・・orz

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:48:57 ID:???
ヒトミですってさぁ、自分以外のキャラの技、全然知らないんじゃね?
本能のみで反応してる感じ。
対かすみなんかは慣れてるのか結構いい動きしてたからさあ、
技とか覚えたらかなり強くなるかも((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:53:15 ID:???
コンスタントに強いレイファンと
すごい波のあるレイファンが居るな

おもしれぇww

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:57:56 ID:???
多分強くなるよ。切り替えの速さはかなりのものだし。
自キャラの技自体も、まだ覚えてる途中みたいな印象だった。


306 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:58:55 ID:???
もうないのか・・・(´・ω・`)

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:02:09 ID:???
ストーカーのおいちゃんが
フレンドリクエスト出してみた

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:03:07 ID:???
>>306
別のゲームに居ましたよ

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:06:50 ID:???
最近、自分がさがってるのに気づかないで、
相手が待ちに入ってると思って挑発する馬鹿が
多いのね・・・当然ボコるけど。
ちょっと自分見直せよと思った今日この頃。


310 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:10:09 ID:???
皆、攻略できて、うらやますぃー
当方海外組です。
オーストラリアでは、まだ発売さえされてないんでつ orz

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:17:04 ID:???
>>309
挑発ってどうやるんだっけ?

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:58:57 ID:???
↓↓F+P+Kで「ごめん」

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:25:28 ID:???
572

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:31:12 ID:???
>>310
犯罪者の流刑地だからな。
ゲームなんてまだ早い。

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:50:40 ID:???
>>310
泳いで買いに来るんだ

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 04:28:46 ID:???
北海道?

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 13:31:13 ID:???
>>310
北米版の輸入ものないかな?

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 14:24:31 ID:???
バイマンとレオンは技は似通ってるのに、
どうして強さランキングではあんなに差があるの?
教えて、エロい人

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 14:58:18 ID:???
>>318
バイマンの方が総合力が上だから。
あと、上手い人がバイマン使う事の方が多いから。

かな。

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 15:12:00 ID:???
バイマンのほうが派生(特に下段)が圧倒的に多彩で強いから
レオンの技は突っ立ってればほとんど詰み
レオンの長所は蟹とロースピンくらい

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:25:23 ID:???
バイマンの方が技がエロいからだろ

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:56:29 ID:???
おまいら、クリスマスにまで攻略談義かよ。
可哀相な奴ら・・・

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 18:39:42 ID:???
あやねのつまらんことつまらんこと

氷山で乱入してくるあやねにどうやって勝てっちゅーねん
このゲーム作った奴あほちゃうか

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 19:11:32 ID:???
ドキッ!ヒトミだらけの格闘大会

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 19:48:49 ID:???
ヒトミです

おっしゃるとおり、他キャラの技がほとんどわかりません。
本能むきだしでスミマセン・・・

あと、やっぱり問題なのは
INするときに確実にお酒を飲んでいることですね・・・楽しければいいのですよ・・・

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 20:00:14 ID:???
>>325
本能むきだしで無問題。
ヒトミが好きなんだろ? それでいいじゃない。

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 20:11:19 ID:???
下手に違うキャラ使うと
自分の考えで読んでしまう
漏れが同キャラ対戦に異常に弱い理由である。

「おぃおぃ、此処では44kだろ、何で3pかな?HOLD取れてねーし」
テレビの前で愚痴っています。

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 20:17:50 ID:???
つーかね、攻略関係ないけど一言言いたい
ゲーセンで言い様にボコられていた漏れは
「なんて下手なんだ、好きな気持ちが無きゃとっくに止めてるぞ」
と思っていた、
が、しかし、そんな漏れでもAクラスに居る?
漏れ成長したんじゃん♪ って少し喜んでいたよ


最近、そのとき対戦していた奴等がLiveに現れた
奴らA+でS、SSクラスをいたぶっている、
多分Sとかで落ち着くんだろうな、

てめーら強すぎなんだよ! 漏れがボコられていた理由がランクシステムでハッキリ分かりました。


329 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 20:22:08 ID:???
「ちょっ、今の取ったって!」
DOAプレイヤーの口癖だ。

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 20:29:01 ID:???
「おいおい!今下段H出したって!」「あーもう!今P出したっちゅーの!」

投げを読んだにも関わらず、結局投げられちゃった時、いっつも一人で叫んでます。


331 :あやねちゃんラブ:04/12/25 21:01:59 ID:???
>>329
言うw

ハイカウンターで投げくらった時に
「(ホールドを)だしてねー!!」とかもいうw

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:25:00 ID:???
俺の口癖は

「おい、今の中段(上段、下段)かよ!」

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:29:37 ID:???
おれは誤爆中段ホールドを投げられたとき
「今下段H出したのに!!おかしいよ!!」とか言うw

確かに自分の入力がおかしいのだがw

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:13:38 ID:???
漏れは
「はっうっ Nooooooo!」

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:18:35 ID:???
【典型的な厨の例】

あやね 困ったら4Pと6PPと霧惑い、中間距離で4F+K、9K、236Kを平気でぶっ放す
ジャン PPP2Kと6PP(6P2K)ばっか、脊髄反射でドラゴンキックとP+Kを乱用する
レイファン PP2Kと1PPと投げコンボしか芸がない
ハヤブサ ダメージソースは7Kと4P+Kと逆立ち
ジジイ 6PPPで踊る、離れたら体当たり
アイン ドカーンドカーンドカーン
ヒトミ ズシーンズシーンズシーンテヤァーッ

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:21:03 ID:???
>ヒトミ ズシーンズシーンズシーンテヤァーッ


ワロタw

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:22:29 ID:???
>>335
レイファンは2KKと9Kも入れといてくれ・・・orz結構芸達者なのよ

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:29:01 ID:???
>>337
K2Kか22Kの間違い?

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:31:58 ID:???
厨技ばかりでどれのことかわからんw
たぶん1KKかK2Kだと思うけど、、、

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 23:09:18 ID:???
隼のダメージソースにイズナがなくて逆立ちがあるのには違和感が。

341 :あやねちゃんラブ:04/12/25 23:48:32 ID:???
>>340
出せないんじゃないの?w

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:13:40 ID:???
サバイバルモードの50連勝メダルなのですが、
タッグでやったときにメダルが出なかったのですが、シングルでやらないといけないのでしょうか?
イージーにしてもクリアできませんです・・・

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:35:45 ID:???
>>342
かすみで6KKだけで50勝いける
主義に反するかもしれないけどガンガレ

344 :あやねちゃんラブ:04/12/26 02:42:09 ID:???
>>342
タッグでもでますよ。
見逃してるだけかと。

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 03:37:25 ID:???
ttp://www3.rocketbbs.com/731/bbs.cgi?id=yukashi&mode=res&no=375

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 04:18:46 ID:???
また粘着がいるな

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 09:04:14 ID:???
>>340
厨の浅はかな読みでは投げイヅナはそうそう決まらない。
ホールドイヅナを出せない輩も多い。

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 09:21:47 ID:???
>>347
それ多分俺もだ(゚∀゚)
なんかXBOX純正パッドだとイズナ出し辛い。
問題があるのはパッドではなく、パッドが苦手な俺なのだが(´・ω・`)

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 12:20:08 ID:???
>>347
そうなんだけどさ、逆立ちと比較しての話で。
逆立ちに派生する技がダメージソースってんならまだ分かる。
まあ335はそんな細かくツッコむレスじゃないんだうけど。

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 12:29:52 ID:???
厨キャラ四天王はあよえ、ジャンリー、隼、レイファンだな
ろくな奴がいねぇ

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 12:48:52 ID:???
違うよ

あやね、霞、ヒトミ、レイファンだよ


352 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 12:53:58 ID:???
ジャンリはガチャ厨御用達だろ

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 13:03:08 ID:???
ヒトミのズシーン
ってどの技?

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 13:05:10 ID:???
あやねはともかく他の奴らを厨キャラなんていってる奴は下手くそなだけかと。
愚痴ってる暇があれば練習すればいいじゃん。
上位ランクならともかく下位ランクならそうでもないだろう。

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 13:20:25 ID:???
あやねだけ厨キャラと思ってる人はそうとう下手くそかと。

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 13:40:56 ID:???
上手い霞は速いし的確だし手が付けられん。
でも同じように上手いあやねはなんか萎える。

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 13:54:05 ID:???
かすみはよほど上手くないと安定して勝てないし使いこなせないよ

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:09:45 ID:???
しかし、巧いエレナ、ティナ、バースってホントすくねーな。


359 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:36:32 ID:???
バースはラグがきつすぎる
見てから割り込もうとするとほとんど潰される

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:40:45 ID:???
霞は安定して勝てるかどうかは知らないけど適当で勝てるのは間違いない
ヒトミは安定して勝てなさそうだけど連携だけで勝てるのは間違いない
レイファンは安定して勝てそうだけどK2Kと3KPで勝てるのは間違いない

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 15:15:29 ID:???
>>360
的確ですね。
自分もレイファンたまに使いますが、
6PKと3KP+Kの繰り返しだけで、Aにも割と勝ててしまうのがなんとも…

362 : 名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 16:48:43 ID:???
さっきツタヤ行ったらソフトバンクのDOAU攻略本が出ていた。
やっぱり今回もスクショ系の本に間違いなさそうだが一応攻略もあると
カバーに書いてあったよ。さすがに買う勇気は無かったが

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:11:42 ID:???
買ってきた
頭57ページグラビア

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:13:02 ID:???
一体DOAはどこへ向かっているんだろうか

XBOXでバーチャでないかな・・・

365 : 名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:21:38 ID:???
>>363
全体で何ページ?
攻略の部分の詳細キボン。

366 : 名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:23:52 ID:???
DEAD OR ALIVE クリスティが教える蛇拳入門―強くなりたいあなたのための超実戦的マニュアル

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4795825033/qid=1104049271/sr=1-4/ref=sr_1_26_4/250-3038355-8567455

攻略とは無関係だがこれって既出?

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:49:49 ID:???
>>366
おいおい、その著者となってる龍 飛雲ってその筋では
インチキ憲法で有名な奴だぞ。
ジャッキーの映画から得た知識だけで師範やってる。

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:54:00 ID:???
総ページ数192 
57ページ目までグラビア、66ページまでコス紹介
攻略ページは各キャラ6ページ
主要技の紹介2ページ、対戦攻略1ページ、ソロコンボ、タッグコンボで各2〜3ルートで1ページ
技リスト2ページ
技名、コマンド、アナログコマンド、属性、フレーム、ダメージ、やられ硬直、ガード硬直(フレーム数)、ホールド、吹き飛び
ホールドのトコには初段の属性しか載ってないけど属性(中中上とか)も合わせてみれば参考になるかと

個別の各キャラ対策まではのってない
主要技の使いどころとか止まり

ファミ通x箱のは持ってないんで比較はできんけど

1は技表しかない

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:16:11 ID:???
箱で鉄拳でないかな

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:18:27 ID:???
>>360-361
ポカーン(゚д゚ )
釣り?

371 : 名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:45:31 ID:???
>>368
ありがd
表紙がヒトミだったので当然隠しキャラの攻略も入ってるだろうから
ファミ箱のより断然役に立ちそうだね

372 : 名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 19:23:06 ID:???
>>367
検索したら色々でてきますた。良くも悪くも・・・
DOA3の蛇と酒のモーションキャプチャーってこの人がやってたんだな




373 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 20:03:20 ID:???
>>367
この人は、ギルガメッシュナイトで、乳拳やってた頃がピーク。

374 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 21:34:52 ID:???
スルーされたようだが
>>341はコテの自演がバレたのか、騙られたのかどっちだ


375 :あやねちゃんラブ:04/12/26 23:08:36 ID:???
>>374
なんのことわからないですが自演なんてしないですよ。

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 23:14:02 ID:???
ハイカウンター投げくらいまくってたら、
ホールド恐怖症になってしまった。
もうクリティカルされたら、相手のなすがままですよ。

377 :あやねちゃんラブ:04/12/26 23:20:23 ID:???
>>376
すっごいわかる。笑
俺もレバガチャ一択でもうどうしようもない。

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 23:29:52 ID:???
>>376
ちゃんと上中と下のホールドを使い分けてるか?
下段フォールド出せば立ち投げをすかせるぞ。
逆もまたしかり。

379 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 23:36:29 ID:???
ホワチャキックをかわすのに下段ホールド大活躍

380 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 23:53:32 ID:???
ガンナーもな。
でもそれを読まれて下段投げくらったり

381 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:07:02 ID:???
フォールドってマクロスじゃないんだから

382 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 02:08:07 ID:???
ジョーダンフォールド

383 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 02:12:37 ID:???
>>376
逆に考えると相手はおまいさんのよろけ時に投げしかやってないって事になるな。
下Hで投げ避ければ自分の投げが入るからやってみれ。
それに対処されるようになったらまた変えればいい。(癖にならんように注意)
あと、技によってはダッシュしなきゃ投げが届かん場合もあるから
そういう状況ならダッシュ見るのも手かもな。
一番危険なのは条件反射でなんらかのHを出してしまう事だと(個人的に)思う。
まあ俺が正にそれなんだがw


384 :750 ◆Venus/3mdc :04/12/27 02:34:12 ID:???
http://www.geocities.jp/ninjatips/doau/index.html

久しぶりに更新
・攻略本情報掲載

385 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 04:14:27 ID:???
>>383
同意。俺も投げを覚えて勝率が上がったけど、下段Hで何回かかわされる時がある。
どのタイミングで投げるのか、とかまだつかめてないから勉強中だな。
とりあえずH出させることを念頭に頑張ってますが、通用しないことが多いかな。

386 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 07:58:29 ID:???
相手の投げを下Hで投げ避ければ、こっちの投げって確定で入るんですか?

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 08:15:26 ID:???
お互いの出すタイミング次第だが
確定では無いと思う

388 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 08:15:52 ID:???
>386
タイミングによるけれど


安易な下Hは読み合い見切り放棄の選択に繋がるから注意


389 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 09:09:16 ID:???
最近、秘密部屋ない?
検索で当たらない??(はず無いんだけど)
フレンドが居るのに部屋無いんだよね
満員って事もあるのかと思うんだけど
お邪魔できたりするし??
フレンドキャパとセッション検索の結果がイマイチ分からん。


390 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 09:40:03 ID:???
ランク制限かけられてるんだろ

391 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 10:31:05 ID:???
う〜ん、それもあるかなと思って
この3週間A→D→B→C→Aとランクを小細工しながら見て廻っている
漏れのタイミングが悪いだけで、ランク制限とタマタマ満員で除け者って事なんだろうな。

正直、B〜C+が居心地いい。 B+以上になってくると勝ちを意識した戦いになり
動きがワンパターンのコチコチになってくる。
漏れはゲームとして楽しみたいからDでもいい。
でも、フレンドからポイント奪いたくねー。


392 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:01:11 ID:???
ポイントなんて外人狩ってればすぐ取戻せるからなあ。拘るだけアホらしい。
SSのアヤネでもただの暴れだったりするし、投げ確とか知らないっぽいのもいるし。
Bの漏れでも面白いように勝てる。
その後、日本人相手にポイントをバラまいてしまうわけだが。

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:21:16 ID:???
あー漏れも、日本人相手には「ハイハイ」って呆れるぐらいだが
台湾とか韓国のラグりながら邪魔しに来る奴には
トコトン厨プレイで応戦している。
「つーか、てめーのせいでみんなどっか逝っちまっただろ!!」

そーゆう奴に限ってS、SSだったり、ん? 自国内にいい相手が居ないのか?
そうだとすると悪い事したかな。


394 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 12:11:51 ID:???
下段H使うのって嫌がられるの?
適度に混ぜないと投げをかわせない事もあるし
下段Hだけやってれば勝てちゃうんなら問題あるけど
下段投げや中段やれば崩せるわけだから
選択肢の一つでありなんでは?


395 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 12:29:21 ID:???
うまいレイファン使い相手にすると、
236投げをいつも最後までくらってしまうんですが、
あれを一発目で抜けられるコツか何かありませんかね?

396 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 12:29:54 ID:???
普通。
中段の浮かし技食らったらおしまいだしな

397 :396:04/12/27 12:33:19 ID:???
おおぅ>>394宛てね。


>>395
カラダで憶えるしかない

398 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 12:58:05 ID:???
おまいがレイファン使って、Sクラスのレイファンに3連きめる位練習しろ。
投げコンボの抜け練習は自身が投げコンボをマスターする以外に無い。


399 :395:04/12/27 13:26:35 ID:???
どもです。つまり投げコンボを決める最速のタイミングでボタンを押せば
抜けられるってことですよね?

400 :1:04/12/27 13:30:35 ID:???
>>399
来ると分かってるのなら抜けられる。
最速ではダメ、相手の技が確定しないと・・・

401 :395:04/12/27 13:41:48 ID:???
う〜ん、難しいですね。
いちおうレイファンの投げコンボは自分でもかなり練習してるんですけど、
それでも抜けられないのは、押すタイミングが早すぎるからなのかな…

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 13:59:54 ID:???
>400 の書いている事が良く分からない?
>399で良いのでは無いのかな?

403 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:12:34 ID:???
400は通常投げ抜けのように投げられた瞬間に入力するのはダメ、
投げによってタイミングが違う、と言いたいんじゃないかな。
でも普通こういう場合の最速って表現は入力受付時間内での最速、
って意味だから399で合ってる。

404 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:32:35 ID:???
うむ、>>399で合ってるな。

投げコンボ入力受付時間になってから最速のタイミングで入力すれば必ず抜けられる
お互いが最速のタイミングでも抜けコマンドが勝つようになってる

405 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:41:01 ID:???
飯綱落としは投げ抜けできないみたいだけどね・・・

406 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:36:55 ID:???
飯綱は朧にならぶクソ技

407 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:08:34 ID:???
そこら辺の技出すの簡単過ぎるわりにはダメージデカすぎるよなあ
ダメージ調整版とか出ないもんだろうか?
っていうかオンラインでダメージ値とか隙とかのデータ変更とかできるようなシステムって作れないんかね?
チタの天下になっちゃう?

408 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:41:18 ID:???
GRADEでやっと19500超えたと思ったら
18500にいきなり減りやがった('A`)

409 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:01:26 ID:???


410 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:25:43 ID:???
よう!おまいらっ!!Sランクへの道は遠いと感じる今日この頃・・ザックだぜぃ

上段透かしながらの技持ってるやつには苦戦を強いられるぞ、なんでやねん

特にレイハンがつらい

411 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:27:01 ID:???
>>408
俺もそのへんのポイントの時、なかなか上に行けなくて苦労したなぁ

412 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:31:46 ID:???
ザックの33投げってしゃがみダッシュから出すと射程延びるの?
さっき対戦してる時にありえない距離から投げられてびっくりしたんだけど。

かすみの朧で同じような距離から出しても投げられなかった。

413 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:35:18 ID:???
相手が使うとそう思いがちだが

悲しいかな現実は
しゃがみダッシュで間合い詰められただけ

414 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:50:45 ID:???
そうなのかなぁ。
いくら素早くしゃがみダッシュしててもあれは間合い広すぎる気がするけど…
朧より発生早いから、その分間合い詰められてたのかな。

415 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:03:53 ID:???
あよえ蹴りをガードした後など
思わぬ距離から投げが入ることがある。
同じように相手の突き出した手にこっちの打撃が先に当たることもある。

一部の突出する攻撃は当たり判定も飛んでくるようだ。

416 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:09:59 ID:???
竜虎の拳2のワープ投げを思い出した

417 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 02:50:53 ID:???
>>412
ホールド出すと投げられ判定でかくなるらしいが。
やってないかい?

418 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:03:19 ID:???
>>417
あ、そうなんだ。知らなかった。
でもその時は確かしゃがもうとしてたから、それではないと思うんだけど。

419 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:54:48 ID:???
変わった起きげりって
どうやって出しているの?


420 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:05:11 ID:???
かすみのサマーソルトの事かぃ

421 :あやねちゃんラブ:04/12/28 14:09:04 ID:???
>>419
F+K

422 :419:04/12/28 14:09:45 ID:???
そうそう、バースの下段キックとかも
バースは起き蹴りかな?コマンドリストに書いてあったけど出ないのよ
エクササイズで相手の投げで寝転がったあとに入力しているんだけど
条件とかあるのかな?

423 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:16:03 ID:???
かすみのサマーソルトは、相手に頭向けた状態でなおかつうつぶせで倒れてる時にF+Kだっけか

バースは相手に足向けた状態で倒れてる時にF+Kやれば出るんじゃなかったっけ?

424 :419:04/12/28 14:25:06 ID:???
皆さんどーもです。
バースだと下(おしっぱだったか?)F+K で出ないから、
コマンド間違っているのか? とか思っていたんですけど

どうも、423さんの条件(向き)は考慮してなかったんで帰ったらやってみます。
条件合わなければ下段蹴りになる見たいなんで、何時でも入れていればいいのかな?


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)