5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランツーリスモ4攻略スレ

1 :車君:04/12/14 16:39:09 ID:XErO6Zqr
シリーズ4作目となるレース & カーライフシミュレーションゲーム。古今の名車の歴史を網羅するシリーズ最多の80メーカー、700車種以上を収録。“旅情”をキーワードに、
世界各地の風光明媚な都市、大自然の景観がコースとして収録され、お気に入りのクルマで世界中を旅することができる。
「自分ではドライブせず、ドライバーに指示を出す」という“B-spec (ディレクターモード)”や、世界の景勝地等でクルマの写真撮影ができる“フォトモード”など、
ユニークなモードを搭載している。
公式サイト
http://www.playstation.jp/scej/title/gt4/alternate.html
関連スレ
グランツーリスモ4が発売延期なわけだが・・・
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1100781532/201-300
グランツーリスモ総合スレッド 15周目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1098553026/601-700
■前スレ
グランツーリスモ総合スレッド14周目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1091254598/
GRAN TURISMO 4 【Part.69】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098441805/


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 16:42:09 ID:3eXOQI8U


3 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 19:02:52 ID:???
本編でとらんやん

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 22:43:28 ID:/FaW9WpI
モディファイは出来るの?

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 22:49:44 ID:???
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 00:03:34 ID:QZlI+9Hh
ぬるぽ

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 02:32:13 ID:QhvMSO5l
あ・ぽこたん!?

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 02:38:33 ID:54QuYVHc
サバンナGTがいない…。・゚・(ノД`)・゚・。


9 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 11:29:14 ID:???
>>1
乙!

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 12:52:07 ID:???
>>4
「復活しますよ」って山内が言ってたような・・・

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 13:35:42 ID:???
セルシオでないかなー?

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 14:19:37 ID:a5Gycho5
TRDセルジオ越後GTLMR

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 11:41:53 ID:XlMDIaAt
age

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 22:46:30 ID:???
あと8日。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:43:20 ID:???
PS.COMで優先注文受付開始したので予約した

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 04:28:27 ID:9UWfX+qQ
16

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:28:40 ID:???
あと一週間。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:43:54 ID:???
ここもGT4が発売されれば
かなり賑わうな!

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 16:02:39 ID:???
店頭の試遊で完走できやつおる?

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 21:38:18 ID:???
ニュルブルクリンクは全然いけん。。。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 02:00:01 ID:???
ニュルを150秒で完走する車があってたまるかw

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 11:58:59 ID:P1mgF9ik
>>21
アンパンマンカー

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:52:01 ID:???
アンパンマンカーは車幅が広すぎて前に進めないぽ

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 14:07:20 ID:DUSdrU56
またゴールドライセンスを取る為に、コントローラーが2、3個死ぬのか・・・

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 14:39:40 ID:???
>>24
なんでそんな事に?

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:06:04 ID:???
熱中するあまり親指が陥没するほど押す・・・
or
シルバーばっかりでむかついてコントローラを投げる。
の、どっちかだろ。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:41:45 ID:???
>>26
GT1でコントローラーをPSに投げつけたら
ディスクがUFO化して襲ってきた思い出が…(´・ω・`)

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 15:59:26 ID:fMho8qsT

m9(^Д^)プギャー

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 20:42:10 ID:???
CE-1はでますか?

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:26:56 ID:fPy+maFL
26>
安心汁。ブロンズ、シルバーでもプレゼントカーがもらえるみたいだよ。

31 :ラーズアングリフ:04/12/26 04:30:33 ID:anyF/847
ホームページ作りましたよろしく(^^)

http://www24.big.or.jp/~gspr/abi/profile/profile.cgi?mode=view&name=%83%89%81%5B%83Y%83A%83%93%83O%83%8A%83t

http://members.goo.ne.jp/home/senkou_2004

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 06:17:38 ID:???
>>31
何のためのページなんだかワカラン。

33 :ブンブン ◆BUNBUN2zm. :04/12/26 07:51:13 ID:???
俺も買うぜ。
マジ発売日が近づくにつれて(・∀・)ニヤニヤしちゃう

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:09:51 ID:ei/Q4ShH
フラゲ解禁age

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:41:15 ID:SEwQJLaZ
おれにはまだオール金にしていないGT3があるから、当分は買えんな。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:42:26 ID:???
近くの量販店で予約で確実GETしてきます
そしたら攻略の方宜しくです

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:53:54 ID:???
>>35
あらら、どんまい

38 :名無しさん@Linuxザウルス:04/12/26 15:17:48 ID:aTDh+Tfy
GT4ゲッツ
大阪日本橋のポテトに売ってた

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 15:39:18 ID:???
>38様
はやいっすね 明日フラゲ出来るかな

40 :38:04/12/26 15:54:26 ID:T0ga0ndV
フラゲするつもりも無かったんだけど
HDD買いに行ったついでにメモカ買おうとしてふらっと寄ると...


41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 16:14:45 ID:???
ところで38氏片面2層というのは本当?

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 16:31:10 ID:???
公式にアナウンスされている情報をなぜ疑うの?

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:38:19 ID:???
買ってきたけど相当いいよこれ
まずCOMが賢くなってる
3の時はシケイン前で減速したらすぐ後ろの車が明らかに俺にぶつかる気満々でオーバースピードで突っ込んできて
俺に当たって壁ターン的な事してきてうざかったけどそれがなくなってる
あとコーナーでインをつくと3の時は敵車お構い無しでぶつかってきたけどそれもなくなってる


44 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:41:29 ID:???
>>43
フラゲハヤー
ロード時間とか気になったりしますか?

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:48:03 ID:???
すぐ信じるなぼけ

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:56:20 ID:???
CLR入ってくれればデフォでウィリー出来るのに

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:09:34 ID:???
我慢が出来ないので3をやるぞーーーーーーーーー

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:31:30 ID:???
ロード時間はやや長め。どうせならHDD対応にすれば良かったな。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:35:51 ID:???
ネットワークアダプタがあると
車種のDLとかできるの?

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:58:47 ID:???
できねーよ。
今回のLAN接続はi-Linkバトルの代替品だ。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 19:54:36 ID:???
ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20041226182151.jpg

VIPにてハケーン(*´д`)ヤリタイ…

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 19:59:47 ID:???
>>47
つ4プロローグ

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 21:43:03 ID:???
一応国内Bオールゴールドして車もらったけど
その情報書いていいのかね?

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 22:04:38 ID:???
それ書いて何か意味あんの?なにこいつ あほ?

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 22:25:48 ID:???
>>51
いいなぁ〜(;´Д`)

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 23:12:48 ID:???

角目トゥデイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 23:42:00 ID:???
>>53
s500だろ?
ファミ通に載ってるよ。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:33:55 ID:???
洗車とオイル交換の画面がタルい・・・。
あとインプレッサStiYのクーペの説明が22Bと間違ってる・・・。


59 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:49:26 ID:CnyxdWjx
正直

60 :38:04/12/27 00:54:08 ID:???
ロード時間長いのと
所々に入ってくる自動セーブがかなりウザイ
テンポがかなり遅い

フォトモードは微妙、写す角度とか光の当たり具合で
写真並の画質とモロ3D画質とに分かれる
でも、何でこんな中途半端なサイズなんだろ・・・・・

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:58:32 ID:???
>>60
引きつずき、レビューをお願いします

62 :38:04/12/27 01:03:11 ID:???
レース中で所々ロードしてカクカクするのはいかがなものか・・・

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:10:12 ID:???
リプレイでカクカクするっていうのは向こうの情報でも出ているが
ゲーム中でもカクカクするのか・・・マジ?
PS2の型によっては動かないこともあるのだろうか

64 :38:04/12/27 07:51:49 ID:???
Bスペモードでマターリ

テンポはウザいがレース自体は普通に面白い

チューニングショップの存在意義がよくわからんが
コンプリートカー以外なんか違うのか?

何で俺出勤しながらこんな事書いてるんだろ

65 :ブンブン ◆BUNBUN2zm. :04/12/27 08:12:23 ID:???
俺も購入したよー
大阪でした。

66 :ブンブン ◆BUNBUN2zm. :04/12/27 08:24:47 ID:???
セーブデータ引継ぎも制限あるのな。
まぁ、あたりまえっちゃ当たり前か。
お金は10,000,000クレジットが上限でGT3から
ライセンスは国内B、AでGT4A−SPECからだね。
これ言わない方がよかったのかな。
ごめんちゃいm( __ __ )m
とりあえず、次からは聞かれたことに答えるようにするよ。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 09:37:08 ID:???
ロードによるテンポの悪さはバーンアウト3並?

68 :名無しさん:04/12/27 10:51:51 ID:???
これって前作からのセーブデータ引継ぎとかあります?
A-specとかと

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:01:48 ID:???
Aスペから所持金1000万、
4プロローグからは国内A級ライセンス。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:29:54 ID:???
データ壊れた バグでもあんのかこれ・・・・ ライセンスやり直す気がしない
改造コード待つか _| ̄|○  鬱だ折ろう...

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 12:38:43 ID:???
中古車SHOP見て回るのがめちゃ楽しい、スカイラインだけで
何車種入ってんだよこのゲーム。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 13:41:54 ID:???
>>70イ`
初代PS2付属のメモカか?

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 13:51:16 ID:???
ニュル一周のテストとかでミスると激しく鬱

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 13:59:58 ID:???
>>58
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 14:13:48 ID:???
自分の趣味で初回にロードスター買ったら必死になった漏れ。

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 14:15:16 ID:???
GTとかレース系の巧い人の動画見れたら面白いだろうな…

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 14:31:53 ID:???
GT ForceProといっしょに買っても後悔しない?

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 15:01:36 ID:???
>>77
そういうことを聞く時点で後悔する。
後悔しない奴は人に聞かずに速攻で買う。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 15:21:57 ID:???
今フラゲして帰ってきた。
どうやら先日のPSPの初期不良のクレームが
効いたらしい。「内緒ですからね」店員、腰低かった。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 15:32:44 ID:???
国内B級の5番で金が取れない・・・・30回くらいリトライしたけどもう疲れた。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 15:35:39 ID:???
>>79
レースゲーム初心者でも一応遊べるような難易度かどうか教えて欲しい…

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 15:37:45 ID:???
>>81
ニュルンブルクリンクがずば抜けて難しいが
その他はがんばればなんとかなる

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 15:38:59 ID:hVjlnmjO
フラゲ成功

国内B級ライセンステストが16項目あるのはどうよ?

いい加減ウザいんですけど...

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 15:44:09 ID:???
まじですか

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 15:53:57 ID:???
A-specの奴はそれをすでに攻略してたんだよ。


86 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 15:55:52 ID:???
今回セルシオ入ってる?

ってかフロントバンパーやスポイラーとか自分で形選べるようになったのか?

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:06:09 ID:3qpp7VRx
>>86
なってないと思われ。


88 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:09:09 ID:???
とりあえずVIPカーが出ていることを祈る

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:12:07 ID:???
パッと見は綺麗になったんだが、過去最大にシャギが目立つよ・・・ちと酷い。
つか、今回新書版にまで解説書が進化しまつた。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:14:47 ID:???
時々ぶれることがあるな
これもかなり見にくい


91 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:31:11 ID:???
>>84
てか今回全てのライセンスは16個のテスト

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:31:37 ID:???
GT4は外見変えられますか?
やっぱし車高とキャンバー角だけですか?

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:38:38 ID:???
>>91
○| ̄|_

こりゃ俺の腕じゃ国際ライセンス取れないな'`,、('∀`)'`,、

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:41:15 ID:???
金のタイムは相変わらずな難易度?

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:45:08 ID:???
俺的な感想なんだけど
コントローラーで金は難しいってか俺はむりだった。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:47:05 ID:???
>>95
マジかYO!

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:49:53 ID:???
>>95
そうでもないぞ
難易度はいつもと変わらん・・・ニュルを除いてだけどな

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:11:17 ID:???
私も予約フラゲしました
これからデータ引き継ぎでPLAYしてみます。



99 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:20:32 ID:T79hpi0U
ニュルって普通に一周したらどれくらいかかる?

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:20:37 ID:???
なんで発進と停止が4つもあるのよ
ライセンス試験水増ししすぎだろ

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:29:26 ID:???
プジョー205T16はどこでゲトできるんでしょうか?

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:29:50 ID:???
>>99
漏れは8分かかった

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:55:29 ID:???
金稼ぐのにいい所ないっすかね?
3から1000万持ち越したがGTR買ってフルチューンしたら金なくなった
orz

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:05:33 ID:???
俺は三菱のエボミーティングで3試合やって貰った車売っての繰り返し
格30万、車250万程で売れるよ。

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:08:18 ID:???
>>104
情報サンクス
GTRうっぱらってランエボ買いなおすか・・・・・
勝手にセーブされるからキツイ・・・・・やりなおせねえ

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:12:18 ID:???
レッドエンブレムは高ライセンスが必要だからな

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:15:40 ID:???
名前入力に制限ありすぎて鬱

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:15:48 ID:???
んだね、今んとこエボミーティングでもらえる車が一番高額
売れない車なんかイラネー。

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:20:39 ID:XTN2O3Lk
ライセンス全部ゴール取る意味ある?

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:40:57 ID:???
頑張って全日本GT選手権を勝てるような車を持つべし。
モチュールZが毎回貰えるから売り捌けば1回で4000万近く儲かる。

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:50:44 ID:???
ヤッター、FORD RS200ゲト。
グランドキャニオンEASYコンプで貰えた。

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:56:28 ID:???
1000万crあるならGTRフルチューンするよか、RX8をちょこっといじってRX8レース出てRX8LMゲット。
そのまま今度は日本車レースの一番上のヤツやってZのLMゲット。
あとは高額賞金レース出まくって稼げばすぐ貯まる。
全部Bspecモードで楽勝。

ちなみに、Bspecの経験値稼ぎにニュルのフリーで3時間ほど3倍速で走らせていた車なので、未経験車だとどうだかわかんね。

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:09:46 ID:???
みんな進めるの早いのう・・・・(´・ω・`)
このゲーム金ないとなんも買えなくて激しくつまらんので
こういう情報はヘタレの俺には助かります。
Bspecモードなんてのがあるのね今回は・・・・・耐久とか楽そうだね。

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:18:11 ID:nnl7Y25Q
たまたまフラゲ出来たが夜勤明けまでプレイ待ち
データ引き継ぎなんて出来たのか.

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:20:11 ID:???
1000万Crか…迷うぜ(;´Д`)y━~

まだGT4買えてないけどなOTL
引き継ぎって条件とかあります?
GT3のデータさえあればいいんですか?

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:22:16 ID:???
>>113
金ないときに四苦八苦しながらハァハァしてるときが一番楽しいな俺は
金増えてきたら、あほAIな為に余裕になってオナニーモードになってつまらん
対人戦はドライブテクニックが更に要求されるようになったから面白いが。

AIはグランプリチャレンジを参考にしろよクソニー


117 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:28:13 ID:T79hpi0U
セルシオ出てくれ!

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:31:39 ID:???
B-specの良い所は、ライセンス取らんでも全部のレースに出られるとこかな。(ロックされてるレースは別だけど)
サクッとLMカー手に入れてGT選手権にいきなり参戦しても優勝できちまう。
そこから先はドライバースキルあげないときついみたいだが、序盤に金と車揃えたいヤツはB-specからやるのが楽。
かなり腕に自信あるヤツとか、GTにこだわりがあるヤツには勧めないが。

で、B-specも意外と奥が深い。
指示出してから反映されるまでに若干ラグがあるから、
きついコーナーの手前でいきなりハードからリラックスまで落としてもコースアウトする。
ヘアピンのかなり手前で一旦マイペースにして、ギリギリで落とすのがいいみたい。
ペースあげるのも同様で。

きちんとペース配分するのと、マイペースオンリーとでは結構タイムに違い出る。
これはドライバースキルあがるほど顕著。
サカつくなんかと似たような感覚かな。

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:32:16 ID:WR3JiaRz
プリメーラのATのNA乗ってる。フラゲして中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:33:57 ID:???
AIはディレクターモードやってると鍛えられるよ。

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:37:37 ID:???
オートセーブはオプション画面でOffにできたよーな。てかドリフトむずすぎ(-.-;)前作ならずっと振りっぱでいけたのに。。。

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:38:03 ID:???
B-specも、単純にスキルがあがるだけじゃなくて、下がる要素があっても良かったかもしれない。
今んとこ、金稼ぎの作業と化してる。
とりあえず10億たまったから、ライセンス取ってA-specやるかな。

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:43:32 ID:???
既出だと思うが、Bスペックでも予選でPP取った方が楽に進める事ができる。
ただ、予選はAIカーじゃなくて自分で操作しなければならないが。
あとちょっとで勝てるってレースの場合、この方法が確実。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:43:34 ID:???
データ引き継いだが、
改めて試験やり直し・・・早くGTカー買いたい

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:49:25 ID:???
おまいら楽しそうですね('Д`)

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:51:22 ID:???
LMじゃGT選手権勝てんよ(Bスペ)
GTカー買うか(135億Cr)、Pカー手に入れんと。
それでもスキルが1万以下だと話にもならん。
自分で走らせた方が速いかもしれんが、まだライセンス取ってないし。
Bスペが楽なのは序盤だけかもしれん。

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:53:56 ID:???
国内B級の7番目の一直線のやつだけがどうしても金とれない・・
GT3まで余裕だったのに・・・。むずい

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:59:45 ID:???
LMでもタービンキット4入れて、セッティングきちんと出して、タイヤをうまくチョイスすれば全日本勝てるぞ。
でもクリア目指すならまずはビギナーとプロをコンプしないと。
でもこの二つのカテゴリー制覇しても達成率25%いかないから耐久には出られないんだけどね。
今回はロックされてるコースとかレースが多いよ。
いきなり大量のレースやコースあると戸惑うからだろうけど。

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:04:46 ID:???
ああ、初期状態だと鈴鹿もニュルも一部しか走れない。
グランバレーもSSルート5もだが。
たぶん全コースの1/3しかない。
ちなみにフリー走行でも金取られる。

関係ないけど、PカーゲットしたらまずBスペックモードでフリー走行してみよう!
カーグラTVみたいなモードになるから。

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:04:54 ID:???
プレゼントカーのリストとかないの?

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:05:38 ID:???
ゴーストカーって消せないんですか?
オプションを見てもゴーストカーを消すような項目が見当たらないのですが・・・

132 :127:04/12/27 20:08:31 ID:???
やっぱ余裕でとれたわw

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:08:46 ID:???
>>126
タービンキット2を付ければ行けるよ

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:15:29 ID:???
>>129
それ、デモンストレーションだろ。
リプレイでもナレーションONにすりゃ解説してくれる。

>>130
ファミ通にいくつか出てた。



135 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:16:33 ID:???
自力で資金カンスト&ライセンスオールゴールド目指そうと思うんだが
やはりコード頼みなのか(何

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:18:05 ID:???
進行速度あがってきたなー・・・
速いの苦手なんで独りでマターリプレイします。あしたから。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:21:12 ID:???
>>136
明日はもっと早いと思われ

RX-8のカラーって何があります?

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:26:33 ID:???
スズキコンセプトは初心者は絶対手こずるレースの1つだな。
GSR速すぎ。


ジャパニーズ70sクラシックは日産のクラブZで手に入る
フェアレディZ 240ZG 71を使うがよろし。
中古を探す必要はない。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:27:58 ID:???
Bスペックだと、2ちゃん見ながらでも進められるからいいね。
ところで、ワールドクラシックカーシリーズ(70年までの車限定)で、楽に勝てそうな車って何だろ。


140 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:28:56 ID:???
ミッションレースにスバル360vsインプレッサがあった(w

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:33:38 ID:???
>>138
クラブZは日本選手権で獲得できるZのLMで楽勝。
つーか、この車あれば序盤のほとんどのレース余裕で勝てる。
ファミ通じゃRX-8推奨してるが、NAとロータリー系以外にはあんまし使えないような気がする。
いや、RX-8のLMがないと日本選手権も勝てないわけだから、順序としてはまず8なのかも。
タダみたいなもんだし。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:37:13 ID:???
>>141
多分序盤でいきなりレースカーもらえるのは初心者が投げ出さないための処置じゃないのかな?
3と比べてプレゼントカーが豪華なような気がする。使えない旧車も多いけど。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:37:21 ID:???
なんでライセンスがやたら増えてるんだよぉぉぉぉぉぉ

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:39:18 ID:???
>>142
3も結構豪華だったよ
1や2に比べたら

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:48:20 ID:yAGj6eaN
アリストならでるよ。

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:52:00 ID:Es4/72VA
今回、F1は出てこないの??

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:53:03 ID:???
F1などいらん

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:59:18 ID:Es4/72VA
F1ないとイヤン

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:01:28 ID:???
アリストは出なきゃな
マジェスタとセルシオeRバージョン出てくれば最高なのに

首都高バトルの続編まだかな

150 :グランツーリスム:04/12/27 21:01:31 ID:???
引継なくて100万からプレイしてるんだけどかねなくてつらすぎ…。
最初はどういうふうにしておまいら進めたんだ?(´д`)

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:05:43 ID:???
>>150
ライセンス取って車買ってちんたら金稼いで改造して・・・と
ゲームとしては最初の貧乏生活が一番楽しい

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:14:43 ID:???
>>151
そうですか・・頑張ります。
このスレではコードネタは禁句でしたか?

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:16:00 ID:???
コードスレは別にあるよ

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:22:12 ID:4gJ2eY+2
コードは厳禁

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:25:05 ID:Umz8LnPx
すみません、S14シルビア(後期)の入手方法を教えてください。
S14前期は最初から中古車で売っているのですが・・

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:26:23 ID:???
524 名前:なまえをいれてください 投稿日:04/12/27 21:23:23 ID:8qmEr6Y/
すみません、S14シルビア(後期)の入手方法を教えてください。
S14前期は最初から中古車で売っているのですが・・

157 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/27 21:28:45 ID:???
イージーのラリ−ドカプリでもらえる車が26.562.400で売れるからマジ儲かるぜ

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:30:46 ID:???
スーパーライセンスの最後ブロンズもとれねーんだ_| ̄|○コツは??

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:39:33 ID:T79hpi0U
GT2がライセンス取得が一番簡単だな

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:44:11 ID:???
>>155
中古で買えるようになる
1297500


161 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:44:55 ID:9vwQdoQw
Bスペのポイントは代理ドライバーのスキルだけど、
Aスペのポイントは何かに関係してくるの?

ドノーマルでRX-8をBスペで積極的に走らせたら4位位。ドライバー馬鹿過ぎ。
俺に替われ、と言わんばかりにAスペでやったら余裕で1位なんだけど、
と言う事は俺はハードプッシャー?

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:46:06 ID:???
Bspecのドライバーはかなりアホだよ

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:56:49 ID:???
最初期型10000での動作確認報告キボヌ
コレしだいでソフトオンリーかレーシングパックにするか決めるんで。

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:04:24 ID:???
今回ペンズオイルニスモGT-R出る?
結構好きなんだけど

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:16:23 ID:???
俺の18000型は読み込みに三回ぐらいかかる、他のソフトは一発Ok(レンズクリーン済み)

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:16:49 ID:???
>>163
全然余裕で動きますよ。ピックアップ調整ダイヤル回しまくったけど。

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:25:52 ID:???
>>158
序盤だけコース覚えといてそこだけ全力走行
後は安全運転すればなんとかブロンズはいけると思う

あれは俺もミスるたび萎えた
がんばれ

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:28:22 ID:???
>>163
初期型だけどバリバリ動いてる

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:38:51 ID:???

フラゲした人に質問。プロローグにあった「追突ペナルティ」はのこってる?

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:45:43 ID:???
モードにより残ってる。

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:51:02 ID:???
追突ペナルティって何?

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:54:17 ID:???
>>171
10秒+とか。GT4Pは10秒+ペナルティだった

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:54:35 ID:???
壁とか敵車にぶつかったら5秒間ぐらい速度制限される
50キロしか出ない


174 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:54:41 ID:???
ノムケンの乗ってるブリッツ34ドコで手に入るのか
誰か知りませんでしょうか?

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:03:39 ID:???
最初のほうで三菱のHSR-II入手したんだが、Bスペで使うと金稼ぎは楽チンだな。
Bスペがこんなに楽しいとは・・・。

176 :169:04/12/27 23:49:12 ID:???

アリガd>>170

で、何モード?


177 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:54:44 ID:???
>>176
オプションで変えられる

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:59:37 ID:???
データ引継ぎしないで、100万スタート人には、
中古50万のシビックお勧め!!
ノーチューンでシビックレース鈴鹿東コース勝てる。
1位で50万だから、1戦で元が取れてすぐ金が貯まるよ。

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:26:31 ID:???
恐ろしく盛り上がってないな。
Bスペで安定だから特に攻略することも無いか……。

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:26:57 ID:???
エスクードはどこでに手に入ります?

181 :169:04/12/28 01:28:41 ID:???

サンクス!>>177


182 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:37:09 ID:ApttF3Br
シーマ出てくれ!

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:55:30 ID:???
GTモードでプレイヤーどうやって変えるの?

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 02:04:38 ID:lnDWoAuK
フォロービューで車体が画面に固定されないようにする方法教えてください。
GT3とかプロローグと操作感が違ってやりづらいから。

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 02:07:49 ID:lozSgG2O
ファミ通最新号の特集ではGTFORCEProを使うとかなり実際のドライビングに
近い感覚でプレイできると書いてあったのですが、GT4をすでにプレイして
GTFORCEProを使っていた方がいましたら感想をお聞かせ願えないでしょうか?

つまりGTFORCEProは買いなのかそれともデュアルショック2で充分なのかと言うことなんですが
よろしくお願いします。

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 02:17:15 ID:a2atsr+O
今日PC用のデスクにGTForcePro付けてペダルをデスク足元の棚に固定した。
ハンドルペダル椅子の位置関係はスポーツカーよりむしろ軽トラだけどまぁ良い。


187 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:41:07 ID:???
>>185
パッドはうんこ

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:19:56 ID:???
>>185
コントローラーでもいい感じだとはおもう。
けど私はGTフォースプロ買いました。
探しても売ってないからあきらめようかと思ったら、ネットでは普通に売ってるのね。
アマゾンで注文入れたら、発送メールきたから年内にはやれるな・・・。
ちなみにプレイステーション.COMは注文はできるけど、いつ入荷するかはのってない・・・。近日で入荷するものは日数の記載があるそうなので注意!
ヤフオクで定価以上でやり取りされてるとかって話も聞いたけどなぜ??



189 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:28:00 ID:y+6NnlKe
Bスペでやったら後輪の消耗が前輪よりややはやい、どれを微調整したらいい?
ダウンフォースか車高か後輪を固めのタイヤにするかブレーキバランスを変えるか悩んでる

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:38:03 ID:???
俺はへタレなんでスズキの4駆で後ろのウイングが大きいラリーカーが最強だと思うんだが4でも出ますか?

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:41:20 ID:???
>>190
あるよ。今回は売り物じゃなくてプレゼントカーでしか手に入らないみたいだけど。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 06:59:17 ID:u2+0rV/4
光岡の大蛇は出ないか・・・

まぁ、しゃーないか

で、国際B級をクリアするとナイキのコンセプトを貰ったんだが
売却してもOK?つか、値段が無いんだけど、売却しないと表示されないの?

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 07:05:41 ID:y+6NnlKe
>>192
スペック不明なものは価値がない、売ることができるかどうか知らんがへたしたら捨てることになるぞ
代わりに試してくれ、報告よろ

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 07:22:17 ID:???
今回の挙動は結構良いね。
普通の市販車にうんこタイヤ(エコノミー)付けてアシスト全部切るだけでしばらく遊べそう。
これなら当分早い車いらねかも。

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 07:34:05 ID:???
>>193
オートセーブ機能をoffにしても売却すると自動的に強制セーブされるんだよね・・・
なのでそこまでのリスクは負えん・・・。
小心者となじってくれorz

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 07:50:24 ID:???
>>195
売ろうとすれば分かるけど、捨てるだけでお金は入らないよ

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 07:50:39 ID:y+6NnlKe
しっかしBスペのAI頭悪いな、全日本2回もやらせたのにまだ経験値たまんないのかしらんが格下相手に直線でオーバーテイクの指示出さないと相手のペースに合わせて走るし。5にしても相手の真後ろでペース合わせやがって!トップにたつまで細かく指示出さなきゃならんのか

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:06:53 ID:???
まだ買ってないからわかんないけどオートセーブなら前もってメモカ抜いたらどう?やっぱダメかな?

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:09:20 ID:zvmf6tRV
グランツーリスモ4 改造コード総合スレッド


発売日キタヨー
公式サイト
http://www.playstation.jp/scej/title/gt4/main.html
自然
http://neturl.nu/benatural
軌跡
http://mutuki1406.jog.buttobi.net/
放課後改造倶楽部
http://www.tk2.nmt.ne.jp/~nadesico/index.html
G's SEARCH
http://homepage2.nifty.com/gsearch/
CODE NAVI
http://www.c-community.net/cgi-bin/codenavi/index.cgi

誰かもしよければ立ててくれ・・・。

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:10:49 ID:???
>>199
無理ポorz

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:12:18 ID:W6W6lWXo
PSPでリッジ買うヤツ・・・負け組

PS2でGT4買うヤツ・・・勝ち組

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:14:01 ID:zvmf6tRV
>>199
このスレ立てたから無理

>>201
比較したら可哀想だよ

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:15:16 ID:???
>>202
ID表示して自演するとは漢だな・・・。
ようは立てられなかったから立てろと・・?

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:17:04 ID:???
今日発売日なの?モリアガラ(ry

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:18:31 ID:???
amazonで予約した俺は負け組orz

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:20:06 ID:???
>>205
君の勇気に乾杯
>>204
・・・・・・・・orzウヮァァァァン
>>199
たぶん無理

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:21:57 ID:Ta/nqn85
予約してないんだけど買えるよね?
これから風呂はいってそれからittekuru

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:55:45 ID:???
コンビニでゲットしました。廃人になるまで今年の残りプレイします。

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:00:42 ID:???
今から買ってくるぜ(`・ω・´)ノシ
まってろ俺のRX-8(*´Д`)


210 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:02:13 ID:mGeFO+3U
>>197
当たり前のこと言っててワロタ

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:10:57 ID:???
17歳です。一時間で1000いったらおっぱいうpします
ttp://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1104191460/l50

 さあ祭りだ!



212 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:16:04 ID:???
このゲー買おうか買わないか迷ってるんだが正直おもしろい?ニードホードスピード2とどっちがいいかな?教えてください

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:22:02 ID:???
ライセンスの先導車を抜いたら失格になるのねorz

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:34:45 ID:Ta/nqn85
いくらで買えるの?

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:36:27 ID:7pR5M5xv
国内Bライセンスの、最終試験。
金を取れた人居ますか?
コツをおしえて。


216 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:38:20 ID:zvmf6tRV
GT4PのデータでいきなりA級になれたwww

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:42:14 ID:???
GT初めてやったけど・・・・なんでこんなに難しいの?
リッジからの成り上がりじゃあこのゲームは出来ないよ・・・・ヽ(`Д´)ノ
どうやってコーナー曲がるんですか?教えてくださいエロい人
このままじゃB級すらクリアできないよ・・・・orz

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:44:09 ID:zvmf6tRV
>>217
GT4Pを制覇してから出直して来い

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:45:46 ID:???
>>217
あんな爽快感だけのヘタレ専用ゲームと比べるなよ
アクセル全開とかやってるバカなら氏ね

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:49:10 ID:zvmf6tRV
>>217
・・・・攻略本かってこい。あとドリフトは使わずやってみるべし

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:50:34 ID:0XWHAp9A
アマゾンから届いた人いる?


222 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:51:08 ID:yIExylCb
>>219
そこまでいうことないだろ。

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:53:25 ID:zvmf6tRV
>>222
リッジは三国無双みたいなものだろ
グランツーはレースを楽しむというか車を楽しむもの

224 :217:04/12/28 09:54:06 ID:???
レスサンクス。
GT4Pクリアは時間かかりそうだから攻略本買ってきまつ。

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:58:43 ID:???
GT4の攻略本ってもう売ってるんですか?

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:05:25 ID:4tcwyhwh
>>225
売ってるよ。GT4バイブル(2800円)とあと1800円くらいのやつ。
内容はどっちもどっちだが・・・・・あまり参考にならんかも。
ちなみに自分はバイブルの方を買ってみたんだが、
DVDの大井貴之のプレイ画面以外はあんまり・・・・

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:13:32 ID:???
GT4買って読み込まなかった人居ない?(;´Д`)
片面二層って公式に書いてあったから
古いPS2で出来るのか気になるYO(´ヘ`;)

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:14:37 ID:+rwH1dKj
きつい言い方の奴多いな
GTは『実車シュミレーション』ゲームだから
本物と同じように
基本的にはライン取りして加減速してグリップ走行したら早くなっていくよ
まぁガンガレ

229 :225:04/12/28 10:22:22 ID:???
>>226
サンクス。
買いに行ってきます。

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:36:00 ID:???
MOTULピットワークZ(JGTC)を買うためにRX-8カップ優勝で貰ったRX-8LMでGT選手権で優勝したら、P車がMOTULピットワークZだった・・・orz

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:46:18 ID:lrv81CiN
>>227
マジ?
片面2層?
俺のPS2読み込まないじゃん

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:47:19 ID:???
>>227
一番初期のやつでも余裕で動いてるよ

BGM最高(;´Д`)ハァハァ

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:48:00 ID:???
GTシリーズ初めてなんだが、コーナリングがどうしても上手くできない。
国内B級ライセンスので練習してるんだが、説明読んだりデモンストレーション見たりで
4時間かかって、なんとか曲がれるようになった…(2回に1回は失敗するけど)
感覚としては、
曲がる方向と反対の方による(アウト)→減速→カーブ手前で曲がり始める(イン)
→カーブを半分曲がった辺りでアウト側へ出て行く(アウト)
てな感じで合ってる?
で、よく分からないのが
減速の加減と曲がり始め&アウト側へ出て行くタイミング。
これは慣れなのかな?
で、説明文にはカーブ中はアクセルを安定させるって書いてあるんだけど、これってどういう意味?(これが一番分からん)
曲がってる間は、アクセルとブレーキを使ってスピードを一定に保てってことなのかな?
あと、サイドブレーキって何のためにあるの?
質問ばかりですまないけど、誰か教えて下さいm(__)m

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:52:50 ID:???
合ってるよ

曲がり初めで車の向きが変わるまではアクセルONしない
後、アクセルをコーナリング中にむやみに全開にするのはよくないよ。
曲がりにくくなるからね。

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:58:30 ID:???
(´・ω・`)ところで片面2層DVD読み込まないPS2でも動くんかいな

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:58:51 ID:???
>>233
センスがないんじゃぁ…
アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
そこまで苦戦する人ってなかなかいないんじゃない??

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:05:21 ID:mGeFO+3U
読み込まねー!言ってる奴は分解してレンズ掃除しろ。読み込まない原因の90%がレンズ汚れだから。

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:07:51 ID:MUfPPavV
>カーブ中はアクセルを安定させる

アクセルの開け具合を一定にするってこと。
いきなりアクセル全開とか、戻したりしない。

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:08:07 ID:???
>>235
初期型だけどモリモリ動く。
GT3の方が何故か読みこみにくいぐらい

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:09:35 ID:???
コントローラーだとアクセル半開とか難しくてできないよヽ(`Д´)ノウワァァァン
左スティックの上をアクセルに設定した方がいいのかな…

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:10:34 ID:skMq5rSt
>>233
グランツーリスモのようなゲームは普段車に乗りなれているやつとか
実際にコースを流した経験のある人が速い。
それだけシミュレーターとしての精度が高い証拠。
免許持ってない人(中学生とか)には難しいと思う。
あとは慣れ。アウトインアウトをきっちり守っていけば問題ない。



242 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:13:38 ID:???
>>241
ヾ(・ω・o) ォィォィ
まだ高2だけどはえーぞσ(゚∀゚ ∬オレ
(´∇`)ケラケラ 放置シテクダサレ

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:14:01 ID:???
>>238
すまん、アクセルの開け具合って何?

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:14:42 ID:???
金が貯まらん!

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:17:48 ID:???
うぬ 俺もスペシャルコンディションレースのイージーのラリー・ド・カプリのプレゼントカー売って稼いでるんだけどもっと効率いい稼ぎ方ってないの??"p(-x-〃) イジイジ

246 :名無しさん@:04/12/28 11:18:33 ID:???
GT4のPARコードまだ出てないの?
出てから買おうとしてる負け組@@

出てたら教えてぇ!



247 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:18:34 ID:mGeFO+3U
このゲームは実際に車運転してる人ならすぐ上達するよ。
リッジなどのゲームと一緒の感覚じゃダメ。曲がる時はちゃんと減速しなきゃ。リアルシミュレーターなんだから。

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:19:33 ID:???
>>243
アクセル全開の意味が解るなら解るだろ

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:19:44 ID:???
>>242
(´ι _`  )アッソ




                         高1より

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:19:47 ID:???
上で誰か言ってたけど、金は
まずRX-8買う→RX-8ワンメイクレースに出る→RX-8LM手に入れる→
全日本選手権→ZLM手に入れる
で余裕でしょう。

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:19:54 ID:???
>>247
初心者ですか?

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:22:02 ID:???
>>248
すまん、本気で分からんのだが…

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:22:04 ID:???
>>240
デフォルトで右スティックの上がアクセル、下がブレーキになってるよ。

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:22:37 ID:Ss6MuOvJ
>>243
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工そこから?
アクセル開ける=ボタン(ペダル)を押すってことで
アクセルの開け具合=ボタン(ペダル)の押し具合。

ボタンなら強く押すと全開、ペダルなら最後まで踏み切ったところが全開。
それを一定と言うことは、ボタンなら微妙に弱く押したり、ペダルなら最後まで踏み込まず途中あたりで止めたりする。

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:23:00 ID:UbB6lF8/
コントローラーデフォルトにしたら
右スティックはアクセル、ブレーキで使えるはずだよ。
やってごらん。

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:25:31 ID:???
>>254
GT4って感圧式だったのか…
アクセル離してブレーキ→アクセル→ブレーキみたいな感じで調節してたよ…

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:30:44 ID:???
>>256
俺なんてチョン、チョン、チョンってこまめに押してたぜ(;´ー`)y━~

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:31:49 ID:???
質問!
シフトチェンジって何?
あと、ターボって本当にターボしてんの?

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:35:14 ID:???
アクセル安定ってボタンを斜め押しに決まってるジャンか・・・

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:36:04 ID:Ss6MuOvJ
シフトチェンジ=ギアを変えること。
1,2,3、4〜と数字(ギア)を上げていくのをシフトアップ
その逆に数字(ギア)を下げていくのをシフトダウン。

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:39:05 ID:???
GT4花王と思ってるんだけどGTフォースプロ持ってる香具師いる?

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:42:24 ID:???
徹夜で国内Bと国内Aオール金にした。もうだめぽ・・・
おまいら後は頼む_| ̄|○
おやすみ(´・ω・`)

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:43:00 ID:???
>>260
質問!
ギアって何ですか?

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:43:14 ID:???
アクセルボタン連打もいいぞ、場合によってはちょっとすべることもあるかもしれんが俺はよくコーナリング中に連打してスピード維持してる。あとブレーキ連打とかも、フィーリングで!

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:43:58 ID:???
耐久やってるんだが、B−SPECで勝手にピットインして困る。
設定の変え方教えてくれ。

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:45:58 ID:lrv81CiN
>>239
(´Д`*ありがとう ハァハア
なんか動きそうなきがしてきたよ

それじゃあ買ってくるよ
(´・ω・`)ちなみにいくらか教えて貰えませんかのぅ

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:47:05 ID:???
>>266
6650円だった気がする

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:47:44 ID:???
デロリアンが出るって聞いたんだけど本当ですか?

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:48:27 ID:???
>>258
(´・ω・`)ターボはちゃんとターボしてるよ

(´Д`*そういう仕組みのエンジンだよ

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:48:57 ID:???
>>266
いくらかって・・・呆れるなお前

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:50:30 ID:???
>>267
ありがとう

意外と安いんだね

買ってきま〜す

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:57:46 ID:???
つか、本スレはキター報告ばっかでまともに質問できないし
ここはなんだか寂れてるし
本スレ早く落ち着いてくれないかな

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:57:52 ID:???
おまいら1台目なに買いましたか?参考までに。

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:58:06 ID:???
ところで、このゲーム 古い車でもチューンしまくれば新型並に速くなる?

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:58:52 ID:???
>>273
中古で売ってたシルビア(86年くらいので650万した)

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:00:06 ID:???
>>273
3から金引き継いだので新車でシビックR→ワンメイクレース

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:00:55 ID:???
>>274
むしろ中古のほうが速いのゴロゴロしてる悪寒

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:01:06 ID:???
>>275
え!それ高過ぎないか!?

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:01:27 ID:???
>>273
S2000買いますた。
1000万でチューンが中途半端。

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:02:36 ID:???
>>273
カプチーノ。

>>274
オイル交換すれば新車同然。剛性はあんまり気にするほど影響はしないのでOK

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:04:10 ID:mGeFO+3U
初心者はオプションでレース情報表示をノーマルにしたり、リプレイ画面表示をオンにしてデモンストレーションを参考にするといい。なんにせよ、実際に車を運転していないとコツを掴むのに時間かかるかもね。それだけリアルってことなんだが。

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:05:00 ID:???
>>281
マルチうざい

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:05:11 ID:???
実際に車運転しててもあんまりこういうレースには反映しにくくないか?

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:06:11 ID:???
駄目だ読み込まない・・・・ヽ(;´Д`)ノ
そして分解する勇気もない・・・・

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:07:00 ID:???
>>273
走行距離が10kmってのがあったからカプチーノ

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:07:53 ID:???
>>284
何回もリセットしてもダメなら
レンズクリーナー買ってくるか分解するか新品買ってきなさい

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:09:38 ID:???
>>285
たまに掘り出し物があるな
98000kmの中古買ったあとに気付いたよ_| ̄|○

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:10:22 ID:???
走行距離ってどのくらい気にしたらいいもんなんだろ?

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:10:48 ID:???
旧型ビートルってどこのレースで手に入るの?

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:12:27 ID:???
>>288
とりあえず20万kmになったらリフレッシュプランに出そうと思ってる
あとはやっぱ馬力落ちてるくらいだな

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:12:31 ID:???
スマン本スレってどこだ?

初代ミゼットでピット作業する場合フロントもちゃんとタイヤ変えれるのかとツマラン心配してみたり

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:13:10 ID:ApttF3Br
シーマかセルシオ出るか誰か教えて

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:14:00 ID:???
>>291
GRAN TURISMO 4 【Part.115】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1104199007/l50

いまは購入&到着報告会になってるぞ

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:14:12 ID:???
ルマンカーのエンブレがあんまり効かないんだけど
みんなも?

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:14:23 ID:???
>>289
ビートルカップ。メーカーイベントのフォルクスワーゲンにある。

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:15:20 ID:???
>>284
(´・ω・`)マ、マジ?

店の今駐車場で見てるけど買っても大丈夫かな・・・

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:15:43 ID:???
>>292
でない

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:15:44 ID:???
>>293
あんがと、板違ってたのかな?

旧ビートルをピンクに塗りてぇー

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:18:08 ID:???
>>298
本スレは家庭用ゲーム板

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:18:50 ID:???
プレゼントカー纏めたサイトはまだ無いみたいだね

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:21:53 ID:???
国内BのC3とPTクルーザーでゴールド取れない・・・。
もうだめぽ。

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:22:36 ID:???
B-すぺおもしれーなぁ

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:22:53 ID:???
>>296
俺初期型だけど一発で読み込むよ
ドラクエは読みづらかったけどGT4はサクサクです

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:23:45 ID:Ta/nqn85
グランツリースモッかってきたどー!!

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:23:51 ID:???
1台目は180SX後期型が出るまで粘る

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:24:43 ID:???
>>304
IDがハチゴー(プ

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:24:53 ID:Ta/nqn85
うおおおおかっこいい!!

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:25:20 ID:mGeFO+3U
>>282
あんたも二つ見てるんだからいいじゃない。

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:31:51 ID:???
ボンネットの色って変更可能でつか?
漏れのさっぱり変えれないんですがorz

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:32:23 ID:???
さっき買ってきた。お正月はこれで過ごすんだ‥‥(´・ω・`)


311 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:35:32 ID:???
>>268 あるよ〜 ゴミ入れる燃料タンクは無いけどw

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:37:18 ID:???
一番てっとりばやく日付を送らせる方法ってなんでしょ?

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:39:28 ID:???
引継ぎの仕方がわからない訳だが('A`)
ど、どこなんだ!

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:40:53 ID:mGeFO+3U
>>310
なんかかわいいなw
おれも喪中だから同じくこれで過ごす。

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:41:07 ID:???
国際A級ライセンス15番目のニュル一周。
結構マッタリ走ってもシルバー取れたよ。
高速コーナーでコースアウトしまくりの人は焦らず減速しよう。

おれは20回目でようやくクリア…orz


316 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:42:13 ID:???
>>313
ホームのステータスでスタートボタンだったような…

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:43:34 ID:???
>>316
出来たよサンクス!

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:44:03 ID:???
レース中のBGMカコ(・∀・)イイ!!
接戦リプレイ時にGet closer流れてたら最高です(*´Д`)ハァハァ


でも俺の車抜かれてるシーンで鬱(´・ω・`)

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:45:56 ID:???
売り物ではありませんって車はそのうち買えるようになるのかな?

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:46:13 ID:???
解説ナレーションってどこで聞けるの?

ONにしてリプレイ中じゃなかったっけ?



321 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:47:04 ID:???
>>319
プレゼントカーだと思われ

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:47:05 ID:???
ライセンスってまたオール金クリアとかで車もらえるんだろうか
銅とか銀まじりでも車もらえたけど

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:47:11 ID:???
PSBB対応って書いてるけどLAN対戦のみなのかな?
HDDにインスコ機能ないとピックアップ劣化しそうだ・・・。

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:48:34 ID:???
オール銅で一台。
オール銀、金で一台ずつらしいよ。

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:50:06 ID:???
>>324
じゃあ最初に全部all金なら3台貰えるのか??

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:51:16 ID:???
>325
そう。最初にALL金だと3台、銀だと2台

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:52:06 ID:???
325
もらえたよ

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:52:20 ID:???
やっぱライセンスもがんばんなきゃだめなのか_| ̄|○

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:53:06 ID:???
>>326-327
ダブルでありがとう

まぁ金は取れないんだけどOTL

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:54:39 ID:???
ロータスヨーロッパSPとかランチアストラトスって出る?

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:57:47 ID:???
中古車って時間がたつと消えたりします?

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:58:32 ID:???
本スレ流れ速くて付いていけない・・・

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:59:17 ID:???
>>331
リストが入れ替わったりする

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:59:53 ID:???
勝手にピットインしちゃだめだろぉぉぉぉぉ!
上の2人と同様に俺の車も勝手にピットインしやがります、これは仕様ですか?

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:59:55 ID:???
(´・ω・`)2、2500キロバイト?!

うわぁ

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:00:48 ID:???
>>334
すみませんTD、どうしてもトイレ行きたくて…

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:02:34 ID:c0XWmR95
てかこれはどーやったら3やGT4Pからデータ引き継ぎが出来るんや?!だれか教えて!!

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:03:05 ID:???
国内B 国内AのPカーは何ですか?
ライセンス免除でわからないんですよ・・・
誰か教えてください

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:03:50 ID:???
>>337
ちっとはログ嫁

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:03:56 ID:???
>>337
説明書嫁

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:04:17 ID:zvmf6tRV
ほとんど銅だが国際A通過・・・車はマダかってない・・・

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:05:01 ID:???
レースそっちのけでミュージックシアター入り浸ってる俺orz

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:05:25 ID:???
>>337
ステータス画面でスタートボタン!

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:05:26 ID:lrv81CiN
うわあ

オープニングいいね


345 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:06:49 ID:???
>>338
銅クリアで一台、銀クリアで一台、金クリアで一台。
最初にオール金クリアで3台もらえるとのこと

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:08:22 ID:???
>>345
いや、車名ですよ
どんなのがあるんですか

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:11:04 ID:???
>>346
国内B級 銅でフォルクスワーゲン、金でRX-8だったかなんか
他は知らん

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:16:39 ID:lrv81CiN
(´・ω・`)ライセンスもうちょい難易度上げて欲しかった・・・

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:19:20 ID:???
>>348
Σ('Д`)勘弁してくれ
金取るのにヒーヒー言ってる人もいるのよ。俺とか俺とか俺だけか

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:20:04 ID:???
>>348
銀が精一杯の俺には(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:21:01 ID:???
車多すぎ・・・・コース少なすぎ

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:23:30 ID:eki9nnfy
>>350
銀をコンスタントに取ることすらできませんがorz

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:23:52 ID:???
まあ、ドライビングアシストをONのままでリアルとか言ってる奴は馬鹿だな。

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:24:05 ID:???
B
ブロンズ:フォルクスワーゲン ルポ '02
シルバー:マツダ クサビ '03
ゴールド:ホンダ S500 '63

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:25:15 ID:???
>>349-350
(´・ω・`)そ、そうか
ゴメンヨ

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:25:50 ID:???
今回、フォーミュラカーはあり?

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:26:12 ID:???
神プレイヤーっすか?・・・orz
http://dolby.dyndns.org/foo/foo/movie/neck_cut.asf

358 :ゆうじくん:04/12/28 13:27:27 ID:???
グランツーリスモおもんないしリッジレーサーのほうがぜんぜんおもろいし

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:27:39 ID:???
アッラー

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:28:54 ID:???
説明書、修正しすぎ(;´Д`)

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:29:20 ID:zvmf6tRV
やたらスーパーライセンスきつい・・・・・・・・・OTZ
ぶつかっただけでアウトかよ・・

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:30:20 ID:???
>>357
neck cut?
首チョンパ?

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:30:49 ID:???
プロローグ全制覇したのにキツイナア

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:31:32 ID:JrsA55w0
ライセンスのテンポ悪すぎ!
おっさんども、いちいち祝いに来なくていい!


365 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:31:44 ID:zvmf6tRV
>>357
foofooってグロ?
削除よろしく

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:34:11 ID:npqHgM3m
車の知識ないと楽しめない?

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:34:20 ID:lrv81CiN
(*´Д`)国内Bからダート?ハァハア

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:36:00 ID:8M8UDxEM
もうじきアマとプロが終わるがセッティングだけでB-スペ倍速だけで
まともに1度も走ってない。走行画面すら見てないよ。

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:36:26 ID:???
>>366
車が好きならおk
そうでないなら厳しい

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:38:03 ID:???
国際Bの5番目のやつ先導車うざすぎ

371 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:38:35 ID:???
うへ・・・Cカー速杉

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:39:03 ID:fDVaxDhJ
>>357

アドの最後にあるneck cutに期待して行ったが
ツマラナイ

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:40:27 ID:???
…スピード12は相変わらずターボチューンすると馬力落ちるのな(゚д゚)

374 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:42:41 ID:???
3ではコントローラーである程度いいタイム出せたとは思うんだけど、今作はホントにコントローラーお断りって感じじゃないですか?
デュアルショックだと異常に難しい気がするんですが・・・GTフォース買いですかね?

375 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:42:45 ID:npqHgM3m
>>369
車の知識全くないのに友達が面白いって言うから2が発売した時買ったんだよね。
普通にレースやライセンス習得は楽しかったけど、改造が全くわからなくて・・
今回も知識ないと改造とか難しいよね?

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:43:08 ID:???
パワー無くても軽い車が有利なコースって有る?

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:44:48 ID:???
おれは友達に勧められて1買ったらハマって車がすきになった。

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:45:11 ID:???
国内Bの(´・ω・`)フルコースだるいよ


379 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:49:15 ID:???
>>375
まず車のどこが気に入らないのか感じる事が重要。
加速が悪いとか最高速が伸びないとか、コーナーで不安定とか。
で、それを一つずつ修正する感じで弄ると良いかも。

380 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:49:17 ID:???
>>378
スーパーライセンスは全部フルコースだぞ

381 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:49:17 ID:zvmf6tRV
車好きじゃないとGTはきついよ・・・セッティングや各部パーツとか意味わかんネーだろうし
純粋にレースを楽しむならリッジだね

382 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:51:43 ID:???
フルコースの方が自分の走りをするだけで良いので楽なんだが。
短い区間で規定の走りを強要される方が苦痛。

383 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:52:34 ID:zvmf6tRV
金集めだるくなってきた・・・マシン600出台は多いよ・・・

384 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:53:27 ID:???
>>382
確かにね
(´Д`)でも時間かかるのよ・・・


385 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:56:27 ID:???
国内B級の最初の最初でなぜか金が取れない・・・orz
何だ糞が

386 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:58:45 ID:zvmf6tRV
スーパー12番目でアウトしますたorzいじめか?

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:00:10 ID:???
さてはグランバレーEASTSECTIN復活?
(*´Д`)ハァハア

388 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:00:23 ID:???
フルコースはアウトしたらまた最初からというのが・・・
だから最初の方はすごくうまくなるけど最後はいつまでたってもヘタのまま
いつも同じ最後でアボーンとか多すぎる

389 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:01:38 ID:zvmf6tRV
気を抜いたらゴール直前ハンドル滑らしたorz
2回転半気持ちいいけど調節ムズイ

390 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:03:42 ID:???
GTFPは19800円したけど価値はあった
ハンドルのブルブルや速度による重さ加減
加重抜けたときのフワッと軽くなる仕様など
かなり限界がわかりやすいね

391 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:04:55 ID:???
ダートきつい

392 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:05:33 ID:WS3dJD3E
今回対戦で自分のガレージの車つかえねーの?そうだったらゲームのおもしろさ半減なんだけど・・・

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:06:49 ID:???
シビックの音が気になる
あのカン高い音は再現されてる?
GT3ではVTEC勢は全滅だったけど




394 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:07:14 ID:???
(・∀・)コーヒーブレーク着いた

コーヒー入れてこよう

395 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:10:45 ID:???
めんどくせえ。
最初から全車種使える様にしとけよ。

396 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:14:06 ID:???
>>395
(゚ω゚)…

397 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:15:36 ID:???
国際Aのニュル一週がダルイ・・・
最後のカーブで脱線しちゃったり先導車にぶつかったり、越しちゃったり・・・
あー誰かかわりにやって!

398 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:16:26 ID:???
只今GTFのブレーキペダルが引きずりを起こして2速全開で加速してくれませんorz
こんなところでリアリティは感じたくなかった。

もうかれこれバラしたペダル部分と2時間ばかし格闘してる。
早く普通にプレイしたいよ・・・

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:16:42 ID:???
ライセンスでオールゴールド取ればオールブロンズの車も一緒にもらえる?

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:17:42 ID:???
ごめん>>399はスルーしてください、スマソ

401 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:18:56 ID:???
33GTS後期がでねえじゃねーかYOなんでいつも前期・中期なんだよ!
俺の愛車だせごるぁ

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:19:22 ID:???
>>398
キャリパーをオーバーホール汁

403 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:20:32 ID:???
とりあえず最初に中古のImpreza買えばしばらく格低級レースは総ナメできる

404 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:34:58 ID:???
さーて、プロローグ以来久々にGTFP復活させるか〜

つか当時ハンドル固定に使ってたテーブル捨てられちった。どこに固定しよう、、、(´・ω・`)

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)