5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボMX攻略総合スレpart2

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 23:59:31 ID:???
PS2版スーパーロボット大戦MXの攻略スレッドです。

※過去スレッド数が膨大のため、スレッド番号を1からにしました。
テンプレや過去スレは引き継ぎます。改造は引き継ぎません。

前スレ:
【スレ番】スパロボMX攻略総合スレpart1【リセット】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1098629786/l50

過去ログ倉庫:
ttp://www.interq.or.jp/blue/randoh/srwmxlog/index.htm


質問は過去ログを一通り見てから。
それが出来ない奴は放置で。
作品叩き・最強議論・種マンセー・アンチ種は禁止。
OFF・カラオケの話も禁止。アンチカラオケも同様に禁止。
次スレは950以降早めに用意してください。

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 00:12:44 ID:???
・引き継ぎ資金
 2週目=1週目クリアまでに稼いだ資金×0.5
 3週目=引き継ぎ資金+(2週目で稼いだ資金×0.75)
 4週目以降=今まで稼いだ引き継ぎ資金+その周回で稼いだ資金
・引き継ぎPP
 2週目=1週目クリアまでに稼いだPP×0.5
 3週目=引き継ぎPP+(2週目で稼いだPP×0.75)
 4週目以降=引き継ぎPP+その周回で稼いだPP
 上の数値を総キャラクターで割る。
・個別コマンドの「偵察」を使うとその敵に対しての命中・クリティカル率があがる。
・EWACの効果は重複しない。能力を持っているユニット自体にも効果がある。
・合体ユニットの強化パーツはメインユニットのものだけが反映される。
・強化パーツの引き継ぎは9個まで。消費アイテムは99個まで。



3 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 00:17:02 ID:XYfT+naS
>>1乙であります!

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 00:19:21 ID:???
テンプレサイト:
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~tanegumi/srwmx/index.html
過去ログ倉庫:
ttp://www.interq.or.jp/blue/randoh/srwmxlog/index.htm
本スレまとめ:
ttp://www.mb.ccnw.ne.jp/game/index

一応な。


5 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 00:20:39 ID:???
過去ログ倉庫は貼ってあったな。スマン。


6 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 00:25:14 ID:???
隠しユニット
・ディジェSE-R
 24話までにUCガンダム系パイロットの平均レベルを25以上にする
・フルアーマー電童
 1:2回目の分岐で宇宙ルートを選択
 2:33話で敵戦艦内部に電童が一番乗りする
 3:ベガのいる部屋の壁を電童が破壊する
 4:33話を銀河+北斗の撃墜数40以上でクリアする
・ブラックグレート
 1:38話でボスの乗ったボスボロットが量産型グレート2〜8のどれかを倒す
 2:48話までに鉄也の撃墜数50以上

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 00:26:34 ID:???
>>4
「本スレまとめ」は機能してないとあれほど言っ(ry

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 00:33:15 ID:???
>>7
だから一応なんじゃないのか?



9 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 01:08:50 ID:???
前スレでも聞いたけど、スルーされたんでもう一度。
引継ぎPPが>>2の通りだとすると、、終盤仲間になる最初からPP多く持ってるキャラは、減っていることになるんでしょうか?

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 01:16:38 ID:???
>>8
GCのサイト貼る意味ないと思うよ。

>>9
後に登場するやつは「引き継ぎ分+規定値」だから減る事はない。

11 :9:04/12/02 01:20:37 ID:???
>>10
ありがと、安心した。
引継ぎが予想してた以上に少なかったんで不安になって。
62じゃなあ・・・・・・

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:03:04 ID:DuTTzHLH
質問であります。
1、フルアーマー殿堂って期間限定でずっと使えないの?
2、ゲーム中断すると出てくるアレンビー。
中断イベントはアレンビーとキラルのだけ?

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:06:12 ID:???
1、>>6の条件を満たさない限り、一回こっきり。
2、な、わけねーだろ。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:08:04 ID:YNGPKAFB

    _,---⌒`´⌒ヽ--、
   ノ_ ノ       ヽ、`>
  ∠ノノ  / /( /\| \、
  <( /∠|丿_,ヽ∨/, ,リ_ヽ、)
 ( | / /´___,,;;ヽ,`` /;;,,,___ヽ, ノミヽ
. 丿ノ,ヽ| -=・=-./||ヽ-=・=-/ノ`´)
 ∠_|(`|   ̄/ |||| `\ ̄`|´)|フ
  ノヽ、| ミ´  ノ、,,ゞヽ   |,ノヽ>   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∨ 彡ヽ、  ._,==-, 彡 /|(` ̄´  < 敗北を知りたい、敗北って何だ?
     彡|丶  .二二´ /;|ヽ>     \______
      | \___/;;;;;|
      |   ;;;;;;;;;;;;;/;;;;;|
      /     ;;;;;;;/;;;;;;;ヽ

負ける要素ないウメハラがよゆうの14getだ!

■伝説復活のきっかけとなった動画

http://pya.cc/pyaimg/img3/2004080909.wmv

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:42:27 ID:???
各テレビ局がNDS販売の瞬間を取材に行く
          ↓
取材ばっかじゃ暇なのでほかの新作ソフトにカメラを向ける
          ↓
    WHITEが目に留まる
          ↓
パッケージ裏のロリエルと触手束縛リンタソにハァハァする
          ↓
TVを見ていたちびっ子達もハァハァする
          ↓
.  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 漢は黙ってトンキンハウス


16 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 07:23:33 ID:???
今回の百鬼帝国、身の程知らずの馬鹿にしか見えないな…

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 08:11:00 ID:???
ブラァァァァァァァァァァァァァイ!!!

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 08:20:26 ID:???
人生の半分も僕はまだ生きてない 逆らって抱き合って無意識に刻まれて行く経験のタトゥー

19 :12:04/12/02 10:15:39 ID:???
thanks!

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 10:25:43 ID:MO+XreGq
>>14
・・・あんなんで熱くなれるのがうらやましいなw

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 10:42:45 ID:???
ようやく終わった。
いつにも増してストーリーがわけわからんかった。
エバが絡むと話が陰鬱になるよなぁ。

あと、いきあたりばったりだけど、それはいつものこと。突撃ー
みたいなエピソードが多すぎw

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 14:04:50 ID:???
もうすぐ4週目だ〜。初期PPどんくらい溜まってるかなぁ。楽しみ。
ところで、乳ガンダムとゼオライマーって最大改造ボーナスで空適応上げる?
無難に運動性とかエネルギー上げた方がいいのかね。そうすると海ステージキツすぎ。。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 14:08:25 ID:???
今回移動力が全体的に高いし、射程もすぐ伸びるから、空飛べなくても問題なかったな。
さすがに海は辛いけど。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 14:25:47 ID:???
>>22
νはヘボいから使わない&ゼオラは強すぎるから使わないので改造しない

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 14:47:08 ID:???
>>22
海ステージきついなら海Sにしようぜ

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 15:24:17 ID:???
7周目を昨日だかおとといクリアしたけど、周回おうごとに常用する機体が減っていってるな
電動をお気に入りにして、銀河と北斗がばらばらになるまでは戦艦2隻、電動、Gガンの4機だけ使ってた
6周目まではGガンだけお気に入りにしてたんだが。
ばらばらになったあとは、殿堂のかわりにゲッター出してた
あとは2周目以降定例の42話ゼオライマーレベル上げをやったり、
5周目くらいからついでにやってるレイのレベル上げやったりしながら適当に。
最終話は覚醒使えるゼオライマーで雑魚全滅させて、そのあとゲッターとジュドーを援護用に用意して、
覚醒連射の主人公で1ターンでラスボス倒して終わった。
ゲッターの援護を使い切る前に倒してしまった。

まぁようするに、戦艦2隻、ゴッド、あと1機、くらいが常に使うやつらと。
空を飛べないやつがいない。
次のお気に入りはZZかゲッターに使用かと思ってるが、どうすっかな

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 16:05:10 ID:???
日記は大学ノートの切れ端かココログにでも書け

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 16:43:48 ID:???
このゲームって5桁でダメージカンスト?
実験しようかと思って電動の用意をしたが、既に武器を宇宙Sにしていて検証できなかった。
仕方ないのでラーゼフォンでやろうとしたが、こちらはPPを既に使用したあとだった。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 16:45:01 ID:???
表示は5桁でカンスト。
でもダメージはちゃんと減ってるから気にすんな。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 16:58:19 ID:???
2090

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 18:03:00 ID:???
4649

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 19:25:45 ID:jn3+rbjF
S?E=X

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 19:51:16 ID:???
朝比奈戦以降、気力が130越えると綾人の目が赤くなるのはなんで?

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 20:26:40 ID:???
俺には難解すぎて話がわからないのだけど
結局いろいろあったけど綾人さんはいい人なので
宇宙が滅亡しなくてよかったねってオチで良いのか?

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 21:12:54 ID:???
赤目綾人はちょっとキモイ。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 21:29:43 ID:???
原作でも朝比奈ドーレム倒すとき赤目になってたけど、なんでだっけ


37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 23:19:17 ID:???
結膜炎

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 23:27:14 ID:???
興奮しすぎて目ン玉の毛細血管が破裂でもしたんだろ

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 23:29:17 ID:???
前の日徹夜だったんだよ

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 23:40:29 ID:???
軍鶏でも読め。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 23:51:38 ID:???
朝比奈と交尾できなかったのが心残りだったからだよ

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 23:57:40 ID:???
それよりスープになった筈のシンジ君が次のマップで
何事も無かったかのように復帰していた件についてだが。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 00:03:14 ID:???
>>42がデモや文章を飛ばしている件について

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 00:03:46 ID:???
あれ原作知らん人はわけわからんよな

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 00:04:26 ID:???
トウジなんて会話も無しに参戦してたぞ。なんでシンジ君切れるのかと思った。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 02:29:05 ID:???
会話だけで死んだことにされてたムサシっつー人も哀れすぎる

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 07:27:58 ID:???
っていうか

  エ リ ス タ ソ は 悪 く な い だ ろ !!

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 08:49:08 ID:???
>>45がろくにデモを見てない件について

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 10:07:21 ID:???
>>47
全部福田不才のせいだなw

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 11:25:40 ID:???
このゲーム3500円で売られてるんですが、買いですか?

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 12:46:17 ID:hGM+uc8h
あげ

52 :奇才福田:04/12/03 13:38:26 ID:4q+FU9aH
Sofmapなら2980円だよっ
中古で買うと制作者がもうからないからやめてねっ

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 15:28:52 ID:???
>>52
その分定価上げて、まんまと発売日に買うバカで儲け出してるんで問題無し。


54 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 17:18:04 ID:???
携帯から失礼しまつ

MXにはαみたいに資金増えるバグがあるとか聞いたんだけど
この噂はマジっすか?

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 17:19:54 ID:???
資金増えるバグは知らん
レベルが上がるバグならあるが

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 17:40:55 ID:???
>>1


57 :45:04/12/03 17:48:04 ID:???
二週目序盤で、早くもつまんなくなってきた。機体変えてもストーリーかわんないんだもん。
会話のガルムレイドがサーベラスになっただけで。
二週目の楽しみ方教えてください。


>>48
見てるよ。ラーゼフォンのおかげで原作と違って五体満足なんだから、EVA乗って親父脅迫するほど切れることないだろうと思ったの。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 18:09:12 ID:???
>>57
原作でもシンジが問題にしていたのは、トウジを殺させようとしていた行為そのものについて。
MXのデモのセリフだけでも、それは分かる。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 19:46:13 ID:???
ニルファでは主役級キャラには対ラスボス戦専用セリフがあったけど今回は無いっぽいね。
ラスボスと戦闘に入る前の会話はなかなかカッコイイのが多いけど

60 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/03 21:37:41 ID:???
PS2のロボット対戦シリーズはIMPACT→第2次α→MXの順に
出てるんですよね?
どのたか、どれがお勧めか教えていただけませんか?
PSのα以来なので、やっぱりIMPACTから始めたほうが無難ですかね?

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 21:50:13 ID:???
IMPACTだけはやめておけ

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 21:53:33 ID:???
シャっす。
今しがた綾人君のクラスメイト、朝比奈サンが天に召されました。
何とか彼女を助けてやれんモノでしょうか?
お蔭様で、かなり朝からブルーです。
腹いせに鳥飼くんには、ゴットハンドスマッシュ+メイオウ攻撃、通称「アブソリュート・ジャスティス」で消滅して頂きますネ。
ハァ〜・・切ないっス。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 21:56:06 ID:???
浩子は死なんとシナリオ的に存在意義ないんで仕方ない
バンダイから出てるラーゼフォンのゲームでは生存ルートあるけど

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 22:09:15 ID:???
なんだと

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 22:31:43 ID:???
天に召されたのは今しがたなのに何故朝からブルーになるんだ。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 22:41:21 ID:???
>>65
鋭いな

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 23:51:53 ID:???
朝(比奈たん頃しちゃった)から

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 00:11:52 ID:???
>>62
このコピペ久しぶりに見るなあ
銀河の狩人はまだ電波ふりまいてるのか?

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 01:06:38 ID:???
リアル主人公は、インファイト、ガンファイトどっちがいいの?
テンプレに最強武器が格闘ってのは載ってるけど、基本武器が射撃ばかりならガンファイトがいいのかとも思うし。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 01:10:28 ID:???
>>69
リアル後継機はアクアの方が使いやすい。
ヒューゴはボス戦専用で十分なのでインファイトでいい。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 02:00:58 ID:???
というかSP回復とラーニングでもう2個埋まっているから他には何もつけられない
あえていえばspうp、正直アタッカーなんぞよるいはるかに使える

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 10:22:25 ID:???
>>71
…何のゲームの話だ?

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 11:37:52 ID:???
Eセーブでもつけとけよw

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 13:05:45 ID:???
機体乗り換えたらひゅ雨後なんて使うわけねーw
あんなのでも乳揺れはあるかんなうええつうえつえうwwwww

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 14:43:52 ID:???
電童のサブパイロットだったはずの北斗がなぜかメインになってた??
乗り換えさせてねーのに…
どうせ操縦に関係ないからって適当に割り振って育てちまった

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 15:36:27 ID:???
頑張って北斗育ててインファイトとかアタッカー付けても最終的には無駄になっちまうなぁ
ノーマルもボアもフェニックスも銀河だし

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 16:17:15 ID:???
PAR使うと意外とつまらんね。
自由だと各作品の主人公は思いっきり強くしようと思うじゃんフツー
そーすると意外な弱キャラが目茶強かったら面白いかもとか思うじゃんフツー
みんな強いと個性がなくなるっつーか只の作業になるね。

インパクトを普通にクリアしたら‥
それ以降どんなヌルいバランスでもズルなしでスパロボを遊ぶ気力がなくなった。
インパクトの馬鹿!

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 16:46:08 ID:???
>>77
インパクトの話はインパクトスレでしてよね。
まったく迷惑なガキだ。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 17:20:40 ID:???
>>75
ユニコーン・ドラゴンフレア・バイパーウィップの時は北斗がメインだぞ

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 18:24:08 ID:???
伝道の2人って精神コマンドかたよりあるよね。似たようなのばっか・・・。
努力、幸運、魂あたりが欲しかった。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 19:04:11 ID:???
戦闘前会話の一覧が載ってる攻略本ってあります?

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 19:28:02 ID:???
今、億万のココロとかいう番組でナデシコのBGMが流れててた

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 19:56:52 ID:???
バリアのユニコーン、分身のバイパーと防御面は北斗の方が優秀なんだけど、
敵の攻撃しのいだところでたいした反撃できないから結局あんまり使わないんだよなぁ。

ドラゴンフレアは… 何に使うの?

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 21:30:08 ID:???
>>83
戦闘デモ見るために各武器一回だけ使う

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 21:46:40 ID:???
レオサークルの偵察コマンドのデモを見逃してる人は多そうだな

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 21:54:16 ID:???
けちけちせずに全能力使わせろって話ですよ

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 23:19:38 ID:???
本当はどの形態でも全能力が使える、ってロボット図鑑にはちゃんと書いてあるのにね。
知ってるんなら原作どおりにしてくれよってオモタ

各データウェポンの個性を出すためにいちいち変形しないと能力使えないようにしたのか?
まさか全能力使えると強すぎるからとかではないよな?ゼオライマーはあんなだし

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 23:27:11 ID:???
これ以上ぬるくしてどうする

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 23:31:24 ID:???
正直、時間の少ない社会人にはMXくらいの難易度がちょうど良かった。

今の俺はヌルくかんじるけどw
orz

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 23:33:21 ID:???
仮に全能力使えたとしてもフェニックスエール入手前の電童は十分弱い
特に火力とか

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 23:44:02 ID:???
>>83
>ドラゴンフレアは… 何に使うの?
P武器の射程が長くて威力が高め
FAの射程が(北斗の使える形態では)一番長い

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 23:47:41 ID:???
>>90
火力弱いって言っても、単体ではマジンガー系より武器の威力は高いんだけどな

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 01:20:07 ID:???
マジンガーはかたけりゃいいから

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 09:05:34 ID:???
合体攻撃があるじゃん。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 12:39:56 ID:???
電童にもあるぞ

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 13:09:22 ID:???
電童って、一応単体攻撃では最強の武器(アカツキ)持ってるんだよな。
そんな気がさっぱりしないのはなぜ?

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 13:10:03 ID:???
出るのが遅すぎるから

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 13:16:00 ID:???
多分初登場時の印象のせいだと思う

イベントで皇帝からちょっと離れたところに移動
通常形態に戻って暁で攻撃
すげえええええええ!射程長いなおい!!!

敵ターン
・反撃不能
あうああー

という感じで

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 14:03:24 ID:???
アカツキの攻撃力も凄いし、フェニックスも攻撃力がかなり高い。
アルテアinフェニックス凰牙も強い。

でも出るの遅すぎ。これに尽きる

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 14:40:59 ID:???
マイヨとかアキトとかも参入遅すぎ

その癖PPたんまりもってくるわ、ユニット強いわ
初期から育ててきたマジンガー系とか結局なんだったのかって感じ

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 14:47:16 ID:???
>>98
ああ、それワロタよ。そのまま反撃不能専用台詞を聞くとさらにマヌケに見えるのがイイ!!!

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 18:19:48 ID:???
>>100
さすがに初期からまともに育ててりゃあとから入ったやつらなど話にならん

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 18:43:05 ID:???
>100 たしかに1週目で、普通にやっていると頭にくるな

>98 あそこは、シュツェーション的に、ああ、ここで電動がタイマンでこいつを倒して、
他の面子が総がかりでZEROを倒すのか・・・と思わせつつ、自然回復が凄すぎて、
とてもタイマンでは勝てないってあたりの状況が苦しいよ、あれはなんとかならなかったのかなぁ・・・

あとは、この面以降では電動の強制出撃がなかった?のが、「使えない」度に拍車をかけているな

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 18:53:01 ID:5kybjMpN
でーたはそーん

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 06:56:56 ID:???
↑ホーミー?

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 13:12:02 ID:???
>>100
漏れのマイヨは、新規参入してきた面で、ドルチェノフなんぞにMAP兵器で
一撃ァボーンで撃墜でした。 
 

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 14:13:16 ID:???
豆知識。
撃墜してもイベント上倒したことにならない敵でも、撃墜すれば撃墜数だけは増える。
終盤なのにギリギリで撃墜数が50機に届かないキャラがいたら、ゼロでも撃墜しとけ。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 14:31:28 ID:???
既出。

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 16:42:37 ID:???
今フルハウスのビデオ観てるけどやっぱり面白いな
なんか鬱の時に観ると楽になる
「女王も屁ーか?」とか下手な芸人より笑えるw

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 18:03:10 ID:???
そんなん知らねーよ、スレ違いだ。
ケーンとデュークは交代したほうがいいなんて全然思わねーな。

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 20:28:03 ID:???
最終話のノーテンキラーズとかな(藁

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 23:18:00 ID:???
振るハウスって誰か死んだから終了したんだっけ?

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 00:13:20 ID:???
記憶喪失になったが直って大団円

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 00:15:47 ID:???
グレンの機体改造ボーナスは何がいい?

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 01:10:01 ID:???
今回武器の属性がやたらにたくさんあるけど
一部除いてあんまり気にすることないな。
拡散属性とか必要あったのかと。

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 02:04:29 ID:???
早くDVDになんねーかな、フルハウス。
ここまでスレ違いが許されざるを得ないのは珍しいな。
全く、あのドラマを観て以来どのチャンネル合わせても、ジェシーやダニー達が「ここにも!」状態。

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 03:47:58 ID:???
ほとんどの敵を一、二撃で倒せるバランスのスパロボに、状態変化もあまり意味がない。
コマンドの「偵察」も、一回行動をパスして使うほどのメリットなかったな。精神の方で十分だし。
せめて移動後にも使えれば……移動のついでに使えるのに。

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 06:27:04 ID:???
引継ぎの資金とPPの最大値ってどれくらいなんだろ?

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 06:58:38 ID:???
ミシェルの中の人は実は双子なんだよな

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 07:29:25 ID:???
>>119
話や場面によって2人が入れ変わり演技してるらしい。名前は忘れた。
どっちが姉でどっちが妹か見分けられればプロ。

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 08:47:20 ID:???
激しくスレ違いなので下げるが、
ミシェルたち、ずいぶん大人になったな。

ttp://bsearch.goo.ne.jp/image.jsp?&MT=%A5%AA%A5%EB%A5%BB%A5%F3%A1%A1%BB%D0%CB%E5&type=RNW



122 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 08:52:10 ID:???
スパロボの話かと思ってミシェルってキャラがいたか考えちまったじゃないか
ややこしいんでせめてフルハウスの話は
ぱっと見でそうとわかるようにしてくれないか

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 10:02:43 ID:???
眩し過ぎる朝は 諦め誘うんだね
全てさらけ出して この身を委ねる
握りしめた冷たい指 君は悲しく笑い
僕はかける言葉もなく 景色は滲む
始まればいずれ終わる 綺麗事などいらない
せめて君を温めたい
ほんの少しの時間を与えて 神様

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 12:13:14 ID:???
綾人「俺が…みんなを……
    守るんだあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーー!!!」
って言うじゃなぁ〜い?
でもアンタ、神聖にならないと守られてばっかですから〜!!

ざんねん!!
あやとの うぬぼれは これで おわってしまった!!

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 12:18:26 ID:???
>>118

資金は99999999
とりあrず全機フル改造してもまだ半分近く余るまでくらい貯まる

PPは4桁(3000)まで確認
5桁以上はわからん

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 12:27:50 ID:???
>>124
それはアンタが普段からオリン使ってなくて、強制出撃の回に四苦八苦してるだけですからー、残念!!

普通に使ってりゃ十分強いと思うけどな。敵の少ない序盤はシャッフルか狼かつけて、気力あげやすくしなきゃいけないけど。
少なくとも電(ry

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 13:45:17 ID:???
いや猛者ぞろいのマグネイトテンの連中に向かって
「俺が皆を守るんだー!」って豪語するからには
すくなくともゼオライマークラスの強さを
持ってる奴の言うセリフかとw

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 14:40:37 ID:???
使えたり使えなかったり強制だったり、と
出入りが多かったから

マンドクセ イラネ になってしまっていた。>綾人きゅん

2週目でレギュラーにしてみたら、実際強かったな。
シャキーン後限定だけど。気力低いと使いにくい&弱い

129 :118:04/12/07 15:04:20 ID:???
125
ありがとうございます。ようやく二周目に入る自分には、まだまだ遠い数値ですね。
改造と養成し放題なコトが分かり、安心しました。
皆さん何周くらいしてますか?以前、15周目って人を見かけたのが、自分の知る最大周回数ですが。

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 15:53:16 ID:???
ゼロライマーとかPONとか、最強的なのが嫌で使わなかったけど
ヘミソフィアが好きになったから2週目でレギュラー入りした

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 16:02:34 ID:???
リョーコ参戦のステージで、アキトって「リョーコちゃん」って言ってたっけ?

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 18:13:22 ID:???
言ってたけど?

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 20:36:17 ID:???
時間がない・・・見るのは勝手だ。

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 20:52:51 ID:???
一夜にて 天津国まで 伸びゆくは 瓢の如き 宇宙の螺旋

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 21:13:46 ID:???
スーパーロボット大戦楽しんで頂けたかな?

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 21:34:09 ID:???
>>124
えんぎでもない!

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 00:26:48 ID:???
二週目以降の楽しみかたと言えば、使えない奴を使うことなのかな……
リョーコ、キラル強いかも。

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 00:27:32 ID:???
リョーコは普通に使えると思うが

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 00:30:57 ID:???
MXで使えないって言えるのは百式とボスボロットくらいだろ
それでも改造したらまとも戦えるんだから実質使えないのなんていねえ

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 00:42:17 ID:???
百式使えないやつはゴミ以下
まずZをお気に入りにして百式をフル改造する
次にパイロットの全能力を400にする
ハロを3つつける

これで完璧
Bセーブつければさらに無敵

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 00:44:58 ID:???
MX最弱の機体ってなに?
レイナか?

142 :140:04/12/08 00:45:30 ID:???
ごめん。これでも弱いや。ゼオラの方が無改造でも強そう

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 10:06:25 ID:???
リョーコだけだったらまだサブロウタのがましw

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 15:09:40 ID:???
あんな変な髪使いたくない

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 16:26:43 ID:4GDQnv6U
やばい、スレ違いのトコに書き込んだ後にこのスレ見つけました、、、
携帯からしか見れないのでどなたか教えて頂けると助かります
テンプレの攻略サイト見れないので。
隠しマップは有り?今一周目の最終マップぽいトコなんですが2週目で挑戦したいんです。
あるなら条件教えていただきたいです!

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 16:34:25 ID:???
MXって外伝的な意味合いの作品?ストーリー上ニルファと繋がってるのですか?

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 16:52:50 ID:???
携帯が免罪符だなんて素敵

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 16:58:48 ID:???
>>145
あるよ。
条件はアブソリュート・ジャスティスイベントを起こしてから最終話を5ターン以内でクリアする。
これができる状態なら多分他の条件は満たせてると思うけどもし必要なら言ってくれ。

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:52:52 ID:4GDQnv6U
アブソリュートジャスティスイベントがわかりませんでした、、クリアしてしまった。
5ターン以内には倒せたんですが、、

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:55:23 ID:???
嘘だから真に受けるな。

本当は4ターン以内だ

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:57:15 ID:???
アブソリュート・ジャスティスのヒント

ゼオライマーとロムがポイント

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:20:16 ID:???
お前ら・・・

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:50:17 ID:???
>>146
 うん、MXがαシリーズ完結編なの。
 もう買わなくていいよ。

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 22:01:39 ID:nfd+cPxT
イベントが起きると良いことでもあるの?

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 22:25:47 ID:???
>>154
隠しのシロッコ暗躍編がプレイできる

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 22:37:29 ID:4GDQnv6U
145 149です。
とりあえず2週目、最短ターンクリアと倒せるボス全撃破目指します。やっぱ攻略本買うしかないかな、、

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 22:39:41 ID:???
ここってネタスレ?

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 23:46:28 ID:???
馬鹿ばっかりのスレ

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 19:58:25 ID:???
なんだー?丸一日近くカキコないぞ。とりあえず書いとこ・・・。
さっき、フェノメナが16もPPくれるのに初めて気付いた。お得。
そんだけ。じゃね ノシ


160 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:07:05 ID:???
最後の方のシナリオで二つの世界が重なると世界が消滅するとか言ってるけど、
あれって地球が消滅するの?それとも全宇宙ごと消滅するの?

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:17:15 ID:???
>>160
説明されてる通りだけど

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:27:47 ID:???
>>160
説明されてる通りですが

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:29:51 ID:???
>>160
自分で書いてるじゃん

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:35:08 ID:???
>>160
説明されてる通りだっての

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:35:59 ID:???
>>160
お前自分で書いててわかんないのか?

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:40:03 ID:???
>>160
自分で考えろ

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:41:32 ID:???
>>160
お前が自分で書いてるだろ

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:44:30 ID:???
>>160
自分で説明してますが

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:45:58 ID:???
>>160
自分でわかってるだろ

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 21:15:00 ID:???
>>160
この道をゆけばどうなるものか
危ぶむなかれ危ぶめば道はなし
踏み出せばその一足が道となり、その一足が道となる
迷わず行けよ。行けばわかるさ


171 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 21:20:41 ID:???
…お前ら、今までどこにいたんだ?

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 21:48:16 ID:???
>>171
ばっかオマエ、自演に決まってんじゃんw

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 22:06:19 ID:???
>>171
カラオケスレ

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:57:12 ID:???
ロム兄さん、真空竜巻って何ですか

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 02:00:53 ID:???
>>174
http://warusaki3.hp.infoseek.co.jp/svcryu_shot_06.GIF

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 02:04:24 ID:vZcSDN5o
ゲハ厨

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 05:35:46 ID:???
ヘミソフィア / 「ラーゼフォン」 OP
MP3 キテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! 
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=43874


178 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 22:55:57 ID:???
amazonで安かったから買いますた。
何度もやり直してやっと2面のマイヨをやっつけられたというヘタレでつ。

序盤はどいつを改造すべきでしょうか?
とりあえずオリジナル機をまんべんなく改造しているのですが。。。
金がたまらないよ。


179 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:05:10 ID:???
主人公機 海S

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:23:59 ID:???
>>178
まんべんなくって、まさかスーパーの運動性、リアルの装甲までいじってるとか?

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:26:34 ID:???
命中率とクリティカル率も、序盤はいらないぞ。

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:32:18 ID:???
お気に入り数対に絞ってフル改造目指す、でいいよ
ああ、電d(ry以外なw

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:35:53 ID:???
>>182はお気に入りにした電童すら使いこなせないヘタレ

184 :182:04/12/10 23:41:43 ID:???
お気に入りってのはシステムのことじゃないよ
実際中盤からは2〜3体で余裕だったし
多すぎるとかえって時間がかかる
一人一方向で反撃で次々あぼーんしていくと楽
伝道なんてツカワネーwエリスたん(とキラクニ)はレベル99ダッタケドナー

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:47:05 ID:???
電動は変態しか使わないよ

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:47:39 ID:???
バイブと間違えてるな

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:49:09 ID:???
補給レベル上げなんて暇なことやったのか。

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:51:39 ID:???
俺は、そのステージの最高レベルの奴と同じ程度には上げとくな。
それ以上はめんどい。

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 01:29:59 ID:???
序盤は好きなので良いけど後半は別行動シナリオの事もある程度考えニャならんからちとメンドイな

マジンガーやGガン系列に興味がなく一切改造しなかった俺にとって
「一輪の花と緑の星と」は死ぬ程辛かったです。まる。

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 01:39:01 ID:???
あの辺の別行動ってナデシコの面だけ他に比べかなり簡単だよな。
敵は数少ない上に弱いし、自軍の気力は最初から上がってるし

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 01:39:30 ID:???
無改造で苦労したのは漏れも魔人ガーGガンだが、そのくらいじゃないと
単調、ヌルすぎて逆に萎える
あそこがいい気分転換だった

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 02:06:13 ID:???
主役級は全キャラ育ててる俺には縁の無い話だ。
おかげで、一週目ではイン、ガンファイトが最高まで行かなかったけど。

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 02:21:05 ID:???
もうなんかこのスレダメポ
発売当時は凄く楽しいスレだったのに・・・

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 02:22:42 ID:???
じゃあフルハウスの話題

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 02:37:55 ID:???
LALAでは最終回だったな。
やっぱスティーヴがいいのか。

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 11:57:57 ID:???
スレと関係ない話する奴がいるからつまんねーんだよ

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 11:58:48 ID:???
マサトがデフォでEXPアップ持ってる理由がわからん

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 12:03:15 ID:???
42話で一気にレベル挙げる為だよ

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 14:24:00 ID:???
amazonが糞安かったから買った。
これコンテニューデータからすぐ始める方法ないの、ソフトリセットのような。

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 14:57:05 ID:???
>>199
いつもと同じだよ

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 14:57:10 ID:???
リセットコマンドからずっとセレクトおしっぱなし

どっかに書いてなかったか?

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 15:17:31 ID:???
>>4
のテンプレサイトみたけど書いてない。

いつもと同じと言われても、光学メディアのスパロボは初めて=PS系ハードはじめて。
SFCとN64とGBAのはやったんだけど。
ロードがタルそうで敬遠してたんだよね。

203 :178:04/12/11 16:36:45 ID:???
お答えがイパーイ!(・∀・)
サンクス>ALL

う、リアルですが装甲も改造してますた・・・これからは運動性の方をあげときます。

意外とロード時間は気になりませんね。
でも、インターミッションが長過ぎ。ゲーム部分で語ってほしいのに・・・


204 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 17:09:05 ID:???
ステータスより攻撃力の方を上げておいた方が楽になる。

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 19:24:42 ID:???
攻略本と一緒に買ってきたんで始めてみますわ、見たことの無い作品のキャラは使わない方向で。
つーかエヴァとラーゼフォンってロボット?

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 19:28:29 ID:???
それには触れない方向で

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 21:14:11 ID:???
今日二週目やってて気付いたんだが、
ラスボスって一応武器三つ持ってたんだね…
近くにいると飲み込み攻撃しか使ってこないけど

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 21:19:54 ID:???
クロス・メディウス・ロクス素敵。
初期形態のメディウス使える機会があれば良かったのになァ。

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 22:18:27 ID:???
主人公機は圧倒的にリアル系>スーパー系

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 22:34:36 ID:???
・機体性能と男主人公のバランスが悪すぎるので、乗り換えまでストレスがたまる。
 格闘が得意なのに、序盤機体は射撃武器ばかり。唯一ある格闘武器は射程1。
 後継機の最強武器は格闘なのに序盤機体は射撃武器ばかり。
 最強武器がEN消費なのに他が弾数消費。EとBどっちつけりゃいいんだよ。
 後継機の最強武器は格闘なのに、頻繁に使う射程のある武器は殆ど射撃。
 嫌がらせ?
・後継機になると変形で女主人公が使えるようになり、こいつの方が男より使い易い。
 しかし半裸の女が乳を揺らしながら攻撃する上に、機体がかっこ悪い事この上ない。
 嫌がらせ?
・武器がスーパーより弱い。
 いちいち光ったりグラフィックは派手なわりにダメージがでない。
 魂を使えば越えるが、スーパーには覚醒があるので結局負ける。

サーベラスは糞


211 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 22:48:39 ID:???
主人公機リアルはアクアたんの超射程で削るだけでいい
対ボス攻撃なんていくらでも候補が有る
ドラグナー9999魂でいいよ、もう

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 23:33:22 ID:???
基本的に主人公機がたいしたこと無いんだよな……

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 23:37:02 ID:???
リアルアクアにSP回復とアタッカーつけたんだが、後は何をつければいいと思う?
ガンファイトつけるつもりだったんだが、デフォでついてるし。

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 23:42:47 ID:???
集中力。

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 00:05:19 ID:???
SPアップ

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 01:32:30 ID:???
一回の全滅プレイ貯金はどのくらい溜まったら先に進めてます?

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 01:56:27 ID:???
>>216
馬鹿かおまえは

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 01:57:31 ID:???
>>210
どーでもいいけど、EセーブもBセーブも付けようなんて考えたこともない。

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 02:02:22 ID:???
>>218
ニルファだとEセーブ重宝してたんだがな

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 02:24:48 ID:???
アクアは曲が2つ用意されている辺り、ヒューゴより優遇されている

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 03:01:40 ID:???
>>220
スーパーと合わせて見ればアクアだけ多いなんて言えないと思うが。
むしろ専用曲のあるヒューゴの方が優遇されてるぞ。

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 03:26:51 ID:???
>>219
ニルファならな。こっちだとエネルギーで困るのは電童くらいだし、それはスキルではどうしようもないし。
エネルギー消費ゼロの無限武器か、あるいは弾数多めの通常兵器がほとんどのユニットに付いているから、
MXだとそれらのスキルが必要だとは思わない。補給ユニットがたくさんあるし。
あー、でもそういえば、エネルギーが一時的にゼロになる面で、ほとんどがエネルギー武器のラーゼフォンが困ったっけw

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 15:07:43 ID:???
機体によって改造できる段階が違うが、どうも意味がよくわからんな。
電童はあと4、5段階欲しいとこだ。
エステはHPと運動性の幅がやたらと多いが、どうしろと。

224 :223:04/12/12 17:41:44 ID:???
エステはHPと装甲だった。

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 19:37:44 ID:tILfVJQB
やめてよね!!ぼくが本気を出したらエステみたいなクズが勝てるわけないだろ!

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 19:43:12 ID:???
>225
 種厨カエレ

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 19:44:53 ID:???
スパロボでSEEDとファフナーが同時に出たらキャラ区別がつかなくて困るね

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 20:03:59 ID:???
ついでにリヴァイアスもでてたら神だな
あれは設定自体はスパロボ向け?だけどそれ以外が・・・

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 20:10:37 ID:tILfVJQB
SEED早くでねーかなぁ
ルナマリアたんでハァハァしてえよぉ

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 20:12:18 ID:???
種厨は氏ね

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 20:29:38 ID:???
でも種いれないと売り上げがやばいのは事実
小出しにするのかねああああああ・据え置きで種
けいたいで灰→据え置き機に移植かな

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 20:35:35 ID:tILfVJQB
種以外のカビ臭いゴミガンダム見飽きちゃったしなあ
ファーストとかもう使えないカスばっかだしw
はやくコーディのキラ君で雑魚どもを一網打尽にしたいですプーーー

ラクスたんの乗ってる戦艦ハァハァ

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 20:48:49 ID:???
初めて種厨を見ました。記念カキコ

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 21:41:57 ID:???
こいつは種厨を装って何がしたいんだ?

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 21:47:16 ID:???
ストライク換装システムあるといいなぁ
まあ、でもフリーダム使えればあとはどうでもいいかな>種

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 21:53:55 ID:???
じゃあ僕は警察官になる!

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:15:22 ID:???
じゃあ私はウェブデザイナーになるわ

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:19:38 ID:???
お〜はら お〜

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:32:34 ID:???
種のMSはコーディネーターしか操縦できないって設定はどうなんだろ。

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:45:19 ID:???
OSを書き換える

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:48:33 ID:???
都合良くスルー

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 23:01:03 ID:???
じゃあ僕は警察官になる!


243 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 23:36:25 ID:???
じゃあ私はウェブデザイナーになるわ

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 00:17:49 ID:???
まー、映像化されてるガンダムでスパロボ未参戦は種関係とGセイバーくらいだからなあ。
MXの世界に無理やり参戦させるなら、まだGセイバーだな。

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 00:35:12 ID:???
光る植物を狙って百鬼が攻めてくるのか?

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 01:06:43 ID:???
じゃあ僕は警察官になる!

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 01:23:40 ID:???
じゃあ私はウェブデザイナーになるわ

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 01:57:02 ID:???
じゃあ拙者はギター侍になる

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 02:13:03 ID:???
>>248
ソレダ!

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 02:16:36 ID:???
お〜はら お〜はら

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 04:36:42 ID:???
わたし童貞になる!

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 05:11:38 ID:???
じゃあ俺はぁ 荻野先生になるよ ぉ〜ん

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 10:31:46 ID:???
じゃあ俺は冥王になる

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 10:47:57 ID:???
>>253
き〜はら き〜はら


どうでもいいがガルムレイド・ブレイズって
なんか最強攻撃の迫力が足りないな。
ドリルでるんるんした後に、上に向けてビームなヒューゴと、
オプション飛ばした後に謎の軌道のビームなアクア。

…バーニングブレイカー返せよぅ

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 10:48:43 ID:???
本気になったらハウドラ♪

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 11:20:56 ID:???
じゃあ俺は長州力になるってことですよ。ウン。

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 11:35:31 ID:???
マジで種でたら最高なんだけどね。
ルナマリア専用ザク育てまくる

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 11:42:42 ID:???
じゃあ僕は警察官になる!

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 14:20:29 ID:???
じゃあ俺はリッパーズのボーカルになるよ

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 14:40:30 ID:???
じゃあ俺は長州力になるってことですよ。ウン。

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 17:08:33 ID:???
あんまり 意味がない

ダイザーの切り払い

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 17:48:38 ID:???
あんまり意味のないもの その2

トリプルマジンガーブレードでの
「スペイザークロス」>「ダイザーゴー!」>「ダブルハーケェン!」

…いや普通に3体同時に襲えと。

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 17:53:55 ID:???
リアル系の底力、切り払い、シールド防御は迷わず上書きする俺。

というかリアルはまだプルタソしか育ててない(;´Д`)ハァハァ
プルタソ育成計画(;´Д`)ハァハァ

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 18:05:58 ID:???
綾波育成計画・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・失敗!

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 20:41:02 ID:???
じゃあ僕は時の観測者になる!

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:03:27 ID:???
じゃあ私は次元連結システムになるわ

267 :???:04/12/13 21:07:16 ID:???
待てぃ!

268 :鉄也:04/12/13 21:15:49 ID:???
綾波のブルマを5000円で落札したのでこれから被ってオナニーしてきます

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:24:44 ID:???
やめてよね!僕が本気になったらゲッターとかマジンガーとかあのへんのカビ臭いキャラ達が適うわけないだろ!

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:33:00 ID:???
>269
ゲッターエンペラーを甘く見ないで頂こう

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:47:24 ID:???
ゲッターエンペラーってまた捏造キャラか?

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 22:01:14 ID:???
じゃあ僕は警察官になる!

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 22:23:58 ID:???
おーはらおーはら♪

本気になって! おーはらー!

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 22:46:45 ID:???
今更ながらジュドー結構使えるな
不屈集中10、覚醒55はおいしい


>>271
m9(^Д^)プギャーーーッ

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 23:30:10 ID:???
底力って、実際に効果感じるのはHPでかいボス相手にしてるときくらいな気が。

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 00:08:43 ID:???
αやα外伝の頃は意図的に味方のHP削って底力やガッツ発動させたもんだが、
最近のはそんなの必要ないくらい簡単だしな

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 00:46:17 ID:???
テンプレになかったので質問です。まだゲームをプレイしてないのですが、
お気に入りに選んだ機体の武器は+2段階というのは、10段階までのヤツの場合
上がる数値や費用は1,2段階目を参照しているのか、9,10段階目辺りを
参照しているのかどっちなのでしょうか?それによって結構差が出てくると
思うので・・・ちなみに選ぼうと思ってるのはマシンロボ系です。

また、今回資金についてはどれくらい余裕がありますか?
例えばインパクトでは20体以上は武器フル改造するのが普通くらいのバランス
でしたが。

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 01:32:19 ID:???
>>277
言ってる意味が良くわかんないけど、武器改造費用は段階事に決まってるから。
初期が8段階の奴がお気に入りで10段階になった奴と
最初から10段階の奴の武器改造費用は同じ。
能力の上がり幅は改造タイプによって個別に違う。
お気に入りかどうかは関係ない。

金はゼオライマーで欲しいだけ稼げばいい。
そんなに改造しなくてもクリアできるぬるさだけど。

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 02:35:40 ID:???
>>277
後者だ。金はかかるがその分多く上がる。単純に、改造段階が増える。

資金なんてもんは稼ぎ方によって違う。稼いだ金の使い方でも変わってくるし。
ただ、今回武器改造はクリティカルと命中率とあるから、
それらも合わせてフル改造は、そんなにたくさんはやらなくていい。
攻撃力だけ最高なら、結構たくさん作れる。

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 04:49:15 ID:???
>277
 10週もすれば、レギュラー全員フル改造しておつりが来る


281 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 05:15:48 ID:???
おいおい、サーベラスイグナイトかっこいいやないの。
ガルムレイドブレイズの前例があったから期待してなかったけどなかなかやるじゃないか。


(G)だけ。

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 10:16:33 ID:???
ルナマリア専用ザク使いてえ

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 10:16:43 ID:???
>>281
(S)は乳揺れを見る機体だからな〜

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 10:24:38 ID:???
種さまが出た暁には魔乳艦長の乳揺らしてくれ

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 10:46:39 ID:???
>>284
ダメージを受けたときにカットインアニメw

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 10:52:50 ID:???
ブルルン!

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 14:43:57 ID:???
>>285
ウホッ!いいなそれw

というか早く種出してくれw
ルナマリアたん使えるならストーリーなんてどうなってもいいぜ!

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 14:52:25 ID:???
なんか種がスパロボに入ってくるのを想像しただけで軽く鬱になるんだけど

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 15:06:03 ID:???
何か出し惜しみして種死は出てこなそうな悪寒。
でも父ゆrw

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 16:33:40 ID:???
じゃあ僕は警察官になる!

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 21:36:19 ID:???
じゃあ僕はルナマリアホークちゃん!

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:31:39 ID:???
じゃあ僕はリリーナピースクラフトちゃん!

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:33:58 ID:???
mxって2週すれば図鑑とか、シナリオ全部やったことになる?

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:47:45 ID:???
良スレだったレゲー板のスレがカラオケスレになってるw

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:56:53 ID:???
>>293
基本的に分岐は二回だけだし、隠しも少ないからそうでしょうね。
今回は図鑑に%ないからわからんが。

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 08:03:31 ID:???
今回分岐も隠しユニットも少ないから図鑑を100%にできるチャンスだったんだがな。
コンプ率を%で表示してくれないのが残念だ

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 23:34:15 ID:???
デモセレクトは中々埋まらないがな

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 00:07:41 ID:???
デンチだけでも、2X4通りだからな……

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 07:57:57 ID:???
AutumnMoonタンの 『ヘミソフィア/坂本真綾』

キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=49093

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 08:09:59 ID:???

『新世紀エヴァンゲリオン/THANATOS-IF I CAN’T BE YOURS-』
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=42418

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 10:44:06 ID:???
違法サイト?(´・ω・`)

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 11:20:08 ID:???
YAMAHAがジャスラックにユーザーの代わりに金払ってくれてる合法サイト。

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 11:41:56 ID:m/+2+uVp
携帯から失礼しまそm(_ _)mだれかMXの改造コードおせーてくださいε

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 11:42:46 ID:???
すんません、昨日買ってきたものなんですがΖΖ系のBGMってあれで固定なの?
というか他の機体のBGMもかなり変わったね。訳分からんBGMとか萎える。

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 12:08:20 ID:???
複数人乗りユニットや合体ユニット(Gガン騎乗とか)のサブパイロットって
パイロッド養成で格闘とか射撃とか回避とか上げても意味ないよね?
アタッカーとかリベンジつけても意味ないよね。
Eセーブとかも意味ない?
すると、SP回復とか、集中力とかつけるくらい?
パイロット養成すげー悩む。

あと、風雲再起にマグネットコーティングとかの強化パーツつけても、
合体してGガン(騎乗)にしちゃったら、意味なくなる?

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 12:56:50 ID:???
>>305
合体→分離→風雲再起のみでHP削る→合体
とか使うと格闘・回避とかは少しは意味あるかな。

でもSP回復・集中力・SPアップしかしてないねw

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 13:09:57 ID:???
>>299-300
こんにちわ、カスラックのものですが

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 15:13:12 ID:???
>>305
合体ユニットのメインパイロットが乗っていないほうは、フル改造しても、ハロ三つつけても、合体後には意味がありません。


309 :305:04/12/16 15:44:43 ID:???
なるほどありがとう。
じゃあ風雲再起はSP系技能ばっかつけて、改造無しでいくかな。

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 16:10:36 ID:???
>>304
そのまま。俺はサイレントヴォイスの方が良かったな。ガンダムVSZガンダムやってて
本当にそう思った。

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 19:07:47 ID:???
訳わからんBGMってことはないと思うが。原作見てた人なら知ってる曲だし。
まぁ曲の出来自体が酷いという意味なら同意だけど

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 21:37:48 ID:???
ライジンオー使いたいけど、本体ごとGC版買う金も無いんで
こっちの3周目で我慢汁よチクショー

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 03:34:00 ID:???
ちきい

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 12:51:14 ID:???
スパロボGCすげえ糞みたいね。
MXやっぱグラフィクすげえもんなぁ、これを超える続編出てほしいもんだ。

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 13:25:25 ID:???
               ,il″、、丶                `ヽ             
       .l_ヽ冫                  '┓            
      ,私ン/'冫 、 、、、、             ':,,、、..廴           
      ,,l巛ニヽヽ,!/,!゙l,!,/,!i∠..y   、.、.   .,!/ニ、'l、           
    ,,i,ll巛ミ゙l゙l |゙l゙l巛巛,!j゙lミ|,!,,lll,  、../ヽヽ,、`.: |j||巛,li、          
   .,,,l郎゙l巛川j゙lj|i||旧||i|,l回|,l「 '゙l,.._≦,l以゙l |ヽ,!i|||||j||ll|           
  ,r!||l巛゙lj|i|||i|i|||||||||lllll|lll|ll|lll° ゙lij|i脳|l||i|私(巛|||脳|ll,           
、,i´,j絲|||ii|||回|[||厨厨llillllllllll"   .llll|魔lll|||,ll゙l||l||||||脳|lllq          
",/jl絲|||||l||||脳||脳llllllll'l|lllllll、   ,llllllllllllll|ll゙llil|||||||l脳|||ll,゙l,,         
.、,'届|脳||砲脳||届llllllllllll,,ll|゙li、 ,,,,lllllllllilllilll゙|ll氏||[|砲||厨ll[llly        
`!,llll届||l超|l届||ll番llllllllllilllli,゙″ ` ` `゙!!ll!.,,lllll゚l|脳|超脳脳lllllly       
: /|lll|脳脳厨llll|lllllllllil゙!ll!l゙ -=・=-  -=・=- :゙llll!,砲脳厨|脳超lllllllll,y,、    
: ',!l讎脳l確l|煽lllllllllllllllill,/″   l,,、   .,r,llll続l届届脳超厨lllllllllllllll,,,,,.、 
 ゙l,|llllllllllll|煽l煽llllllllllllllllli,、    ,,.,,、  .|.illllll|l脳|煽態l超||厨llllllllll|,i,,゙゙ねx、
'  ゙'{|llllllllllllllllllll煽厨llllllllllll,,、   ”-   .,,il|llll脳脳煽脳砲|脳|lllllllllllllll,!、  
   .`゙'ミ゙!li,,,゙,゙゙llllllllll煽脳lllllllll,,_     .,,ll゙ll||llll|脳厨l雨歹||||続lllllllllllllllハ  
     ``´ .,lllll脳届lll|llllllllllllllille,,,,,,t゙゜ l,゙llllllll郎||||レ''゚“゚゚''脳|llllllllllllllllll、゙、 
        .,,llll脳脳l稿llllllll|llll|ll`    l、.゚゙゙゚'i°    ゙゙《illlllllllll讎l、,!

316 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/17 13:40:38 ID:bqV4swK+
スターライトセレナーデがクリアできねぇ。
誰か助けっ・・・ゴフッ!

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 15:25:56 ID:???
何でクリアできないのかわからない
どうしても出来なきゃなんどでも全滅してろ

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 16:03:33 ID:???
MXはプレステ2で出てるスパロボ作品の中で、どの位置ですか?
一番の新作?今日買ったんですが、αと悩んだ末MXを買ったんですが
種類が沢山あってどれが新作なのか判断できませんでした
今日から始めますので、
みなさんよろしくお願いします

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:08:32 ID:???
PS
旧←4次S F・F完 α α外伝→新

PS2
旧←IMPACT α2 MX→新

本筋のスパロボはこの順番でよかったはず

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:10:20 ID:???
>>319
新は除外ですか・・・

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:27:08 ID:???
MXが新しいんですね!よかった
今は1話終了 お気に入り?はニューガンダムにしました ダイモスと迷ったけど
スパロボはゲームボーイのD以来久しぶりなので、MXのシステムにまだ戸惑い中

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:33:14 ID:???
ニューもダイモスも出てくるの15話くらいだよ
しかもお気に入りに影響されるのがその機体のみだよ
かなり損だよ

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:45:39 ID:???
>>322
お気に入り機体は2週目する時にはまた選べます?
好きなロボットだから選んだんだけど。
まだ2話なんでやり直しは効くけど、どうしたものっすかね?

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:49:32 ID:???
>>323
>>4

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:58:03 ID:???
>>322
しかもνあまり使えない罠
ΖやΖΖの方が強い
(というかUC系あまり強くない)

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 18:25:20 ID:???
お気に入りにすると得なのは、

・早くから、遅くとも10話までには使える作品
・ユニットがたくさんでる作品
・マップ兵器を持ってるユニットがある作品
・複数人数が搭乗するユニットのある作品
・覚醒使えるやつがパイロットにいる作品

のうち二つくらいをみたしてるやつ
特に1番上は重要じゃないかと

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:15:14 ID:???
>>326
それ、ΖΖは4番目以外満たしてるんだが、ΖΖ選択する人いるのか?
いや結構ΖΖ強いと思うが(俺のジュドー48話で119機落としてるし)

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:25:15 ID:???
あんまりいないだろうなぁ
でもZZ強いと俺は思うよ?
ただし周回を重ねてからの話ね
初期で支援もってるし、覚醒と魂持ってるし。
フルパワーだけだけど、地上と宇宙で地形適応Sだし。
経験値一杯もらえるからディジェ出すのも楽になるし。

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:26:17 ID:???
あ、ZZ自体が強くなることよりも、戦艦が強くなるのが重要かもしれない

つーか、ブライトはかなり悲惨だよな。
自分は逆シャアじゃないとお気に入りの恩恵を受けられず、
サブはZでないとダメで、ユニットはZZ…

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:36:53 ID:???
ZZお気に入りにするとZZとアーガマしか改造増えないのがなァ・・・

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:37:43 ID:???
素直にナデシコにしろということか

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:50:37 ID:0hpvhsHu
いきなりですがエヴァが出てて最新のスパロボってどれですか?
釣りとかじゃ無いです。初心者なもんで お願いします

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 20:05:04 ID:???
これ。

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 20:16:49 ID:0hpvhsHu
MX?

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 20:27:39 ID:???
です

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 20:31:19 ID:???
>>330
キュベレイとメガライダーあるじゃん
……要らないか

お気に入りはドラグナーがベストかもな
参戦早くて強くて使いやすい。MAPは持っていないが

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 20:39:47 ID:???
お気に入りシステム(゚听)イラネ

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 20:43:47 ID:0hpvhsHu
>>333>>335
総文字数5文字に激しく感謝w どもです

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:04:03 ID:???
ドラグナー系が妥当かもね
リアル系で最強
合体攻撃もスーパー系を凌ぐ攻撃力

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:18:14 ID:???
主人公機の事も時々思い出してあげてください

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:25:19 ID:???
乳だけしか思い出せん

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:03:21 ID:???
俺はアクアよりエクセレンの方が萌えr・・・

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:27:09 ID:???
Q.アクアタソの乳揺れは?
A.リアル
 一部の武器→一瞬カットイン
 最強武器→ナゲェ(゚д゚)ーーー

↑に誘われてついに月下の惨劇まできたぞ、あと少しで・・・
( ゚∀゚)ワハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \ 

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:51:08 ID:???
 Σ(;゚Д゚)ギャ゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ美玖タンがぁぁぁぁっぁぁああああああ


        ,_'-_'-_'-_',_'-,_'-_,''.l    __,..,_ 
       ,.'-,_'-,_'-,_'-,_'-_,','_l'.|   _,_',ニ,ニ'-, 
      .| ̄|_|_|_|  |,!'_l'.l  ,_'.l__l__l,_'_,l'l 
    ,-_-| ̄| l-j    | ̄|.l .|'j  |__l__l__l__l.j'.l 
  ,--,'-'., -| ̄|'l".    | ̄|'l ̄  .|__|__|__|__i,i' 
 | ̄| ̄| ̄| ̄|'j     | ̄|'j    '-l__l__l,'-' 

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:52:38 ID:???
ホネホネ?

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 01:06:34 ID:???
ギュウィーーーン カシャカシャカシャカシャカシャ

マサトクン マサトクン




(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 01:15:41 ID:???
マサトクーン

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 01:37:44 ID:???
ホネホネでした。

さて、気を取り直して・・・・と

  ┏┓  ┏━━┓               ┏┓┏┓┏┓┏┓ 
┏┛┗┓┃ □ ┃┏━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃  ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡| 
┣-  -┫┃┏┓┃┗巛うヽ 巛と \.━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃  |┌─────┐ J ||| 
┗┓┏┛┗┛┃┃  ._ヽ_ \ ̄ヽ \    ┣┫┣┫┣┫┣┫  | |         .| ◎ ||| 
  ┗┛    .┗┛  (。A 。 ) )_ゝ ノ___┗┛┗┛┗┛┗┛__ | | 揺れまくり .|    ||| 
//  //      ∨ ̄∨ ⌒   /  /⌒ヽ         /| .| |         | ||||||| ||| 
/  // /       \     イ ./ 人 \       // |└─────┘||||||| || 
  // /   //     |二ヽ     Y  /二\ \ノ⌒i二ニ|/||   ̄| | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄|| 
// /   //  //   | ■ヽ ヽ    ノ■■■ヽ /■■ ||||| ......|_|.:::::::::::::::::::::::::::::|_| 



・・・・・・・・・長いのは乳揺れじゃなかったのね(´・ω・`)ショボーン

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 02:41:01 ID:???
>>>339
>合体攻撃もスーパー系を凌ぐ攻撃力
Fダイナミックや同盟拳より弱いじゃねえかよ

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 02:51:14 ID:???
ツインレーザーソードの事ではないかね

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 02:57:42 ID:???
アタッカーとリベンジで恐怖のトリプルとかも9999になったような気がしないでもない
少なくともそれに近かったはず

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 03:19:32 ID:/Oo7q7Da
どれ選んでも普通に強い

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 03:39:53 ID:???
電動ヴァイヴ以外はな

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 04:06:57 ID:???
恐怖のトリプル/6346
ツインレーザーソード/7437
DフォーメーションS/7650

Fダイナミック/7862
シャッフル/8041

まあ燃費とか必要気力含めて使いやすいのは事実だが
「スーパー系を凌ぐ攻撃力ではないな<ドラ合体

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 08:51:29 ID:???
トゥルルル、トゥルルル・・
女「もしもし、いきなりごめんね。
  クリスマスイブって暇?」
男「えッ!?う、うん暇だよ!」
女「あはっ、やっぱりーw」
ガチャ、ツー、ツー

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 08:57:23 ID:???
全米が泣いた。

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 10:28:47 ID:???
ナデシコはウザイので使わない

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 14:44:28 ID:???
GCにも銀カリがでてきたみたいだなw

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 15:23:10 ID:???
>>354
この場合は、「スーパーの必殺技より強い」で、「スーパーの最強合体攻撃より強い」ではないだろ
シャッフルやFダイナミックより強かったら、奴らの立場無くなる

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 16:34:21 ID:???
PPで回避やら命中をあげてますが、2週目にも上げた値は引き継ぐ?
特殊技能上げた方がいいですか?
テンプレ繋いだら携帯からは見れませんでした

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 17:02:45 ID:A6DQ+Rds
今日買ってきたんだけど、どれを改造するのお勧め?

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 17:22:04 ID:???
>>360
周回の引き継ぎでは、PPは払い戻されて味方全員に平等に分配される

>>361
このゲームヌルいからどれ使ってもまあまあ強い
序盤で手に入る機体から一つあげるならドラグナーかな(三つだけどw)
中盤からはゼオライマーがヤバいくらい強い

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 18:20:44 ID:???
>>359
「スーパー系を凌ぐ攻撃力」
スーパー系の単体必殺技をしのぐ、とは書いてないし。
単純に比べるなら単体必殺同士か合体同士で比較するのが当然。

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 18:27:12 ID:???
>>354
魂を忘れるな。

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 19:52:27 ID:A97oWOpZ
申し訳ありませんが
インパクトの質問スレがないので
こちらに書き込ませていただきます。
インパクトでゴッドボイスのとり方を教えてください

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 20:08:17 ID:???
インパ糞のスレはあった気が・・・潰れたかな?

>>363
まあもちつけ

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 20:18:59 ID:A97oWOpZ
スレなかったです。おねがいします…
ネットもないので…
今ゴッドボイスのとれると思われる
ステージで正座して待ってます。

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 20:29:13 ID:???
>>367
スーパーロボット大戦IMPACT攻略 No.26
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1100785778/

こっちでレスをしておくから

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 20:35:59 ID:A97oWOpZ
あなたに会えてよかった

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:13:44 ID:???
さやかが二人、ラーゼフォンが2機、レベルがいきなり1に落ちてそこから上がらないキャラがいる
どうしちゃったんでしょこれ

371 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:22:03 ID:???
いじってないならバグ

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:54:35 ID:???
>>364
魂の効果は「ダメージ値」が2.5倍
攻撃力が2.5倍じゃないって知ってるか?


373 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 01:01:13 ID:???
それからどうした。

374 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 01:13:59 ID:???
数値の比較にこだわる>>363さんですか?

375 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 01:34:04 ID:???
FAQみたけどクリアの引き継ぎは
機体の改造は引き継がれますか?
資金とPPは引き継ぎされるみたいだが

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 01:45:56 ID:???
引き継がれない

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 02:20:22 ID:???
そりゃ確かに同盟拳とかより最大ダメージは高いがな
攻撃力の話をしてるだろ

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 02:21:00 ID:???
>>376
機体の改造は引き継ぎなしですか
まだMXのPPのシステムに慣れてないから、
PPを使ってないがどんどん使う方がいいのかな?
機体の改造引き継ぎなしなら周回重ねて
最強?ゴリ押しプレイは期待できないのかな

379 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 02:28:29 ID:???
>>378
使った分の資金も引き継ぎされるから、実質改造引き継ぐのと同じ
PPも使った分で計算されるから、使っても使わなくても引き継ぎ分は変わらん

380 :379:04/12/19 02:29:21 ID:???
×PPも使った分で計算されるから
○PPも稼いだ分で計算されるから

381 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 02:34:15 ID:???
改造に使った金もひっくるめて、持ち越して事ですね。
PPも。
まぁ理解するには一度クリアしろと。
頑張ってみます。

382 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 03:17:41 ID:JZ0inCYI
おいおまえら、同盟拳どうやって撃つのか教えろ

383 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 03:27:18 ID:???
集まって攻撃

384 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 04:05:20 ID:JZ0inCYI
出ねえんだよ

385 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 05:01:37 ID:???
>>384
sageて言葉使いを何とかしたら教えてやる

386 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 08:22:39 ID:???
>>382
武器一覧に同盟拳は出てるのか?出てるのに黒文字になってて撃てないと?もしそうなら
・同盟拳の射程内に敵がいない
・気力が足りない(誰か1人でもダメ)
・エネルギーが足りない(↑に同じ)
・礼儀が足りない
・・・くらいか。それ以前の話(仲間が縦横斜めで密接してない、まだ覚えてない)は論外だが。

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 09:09:04 ID:???
>>382
 イベントで使うまでできません。石ラブもね。

388 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 09:55:02 ID:???
いや待て、>>382 はリアルで撃つ方法を聞いているのかもしれんぞ

389 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 10:15:59 ID:???
チンコを出して外を歩け
そしたら気合140まで上がるから

390 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 11:41:45 ID:JZ0inCYI
イベントっていつだよコラ
つかアレンビーのほうが使えるじゃねーか

391 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 12:02:55 ID:???
>>390
デビルガンダムと対決する第50話

392 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 12:55:32 ID:JZ0inCYI
おいおまえ、ありがとうございました。m(__)m
もうすぐだぁ

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 15:07:58 ID:???
元祖グレートにパーツ三つ付けたら、通常グレートに戻った時に一つ外せなくなったのは、仕様ですか?
パーツ数が3/2という、ありえないコトになってますが…。

394 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 15:27:09 ID:???
>>393
その外したいパーツと同じものを
他の機体に限界まで付けまくっていけば、
どれかの機体からパーツをはぎ取って付ける選択が
出てくるからそのときに外せる。

395 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 22:50:04 ID:???
エヴァって何話で仲間になりますか

396 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 22:51:35 ID:???
7羽くらい

397 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 00:40:00 ID:???
エステ(三人娘)って、ドラグナー劣化版だと思っていいかな?
合体攻撃が使い放題なのは魅力だが。

398 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 02:16:55 ID:???
劣化といえば劣化かもしれんが、三人揃うのが遅い、全体的にドラグナーより弱い、EWACがついてない、
ついでに修理もない、ナデシコから離れられないので階層MAPでは不利と、結構劣化の度合いが大きい気がする。
合体使い放題といっても、ドラグナーもエネルギー鍛えておけば、1MAPの間十分もつしなぁ。

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 03:12:56 ID:???
階層MAP内でもEN回復するだろ

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 03:22:55 ID:???
マサトクン、ワタシガ400ゲットシマス

401 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 04:55:46 ID:???
俺はEN回復しないとは言っていないが。

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 08:03:52 ID:???
エステ微妙だよな・・・。あれだけ強いドラグナーのパーツスロットが3つなのに2つしかないし
合体攻撃は射撃なのにP武器で攻撃力高いのは格闘だし
お気に入りフル改造でレベル99にしてもまだ普通のドラグナーの方が使い勝手良かったわ。

403 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 08:55:53 ID:???
たしかにドラには劣るけど十分一線級だと思う。
事実上ほとんどEN無限なので援護攻撃、反撃含めると一ターンに10回以上合体攻撃撃てるのが強み。
三人ともひらめきor不屈と集中もってるからそうそう落ちんし。
イズミの脱力も地味に役に立つ。ラスボスのバリア封じとか

404 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 09:18:18 ID:???
攻撃力のインフレがすげぇな

405 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 14:45:58 ID:???
>反撃含めると一ターンに10回以上合体攻撃撃てるのが強み。

とは言っても、実際にはエステよりナデシコが狙われる事が多いので
それほどエステでは反撃できない罠

せめてエヴァくらい戦艦から離れられたらねぇ

406 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 18:41:12 ID:???
新とかINPACTみたいに2ルートに分かれていれば普通に活躍できたのにねぇ
2次aみたいな小隊システムならドラグナーどころではなく使えるはずなのに、残念

407 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 20:08:42 ID:???
ドラグナー達の強さがおかしいだけさ・・・

408 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 20:46:22 ID:???
>>407
ドラグナー除けばエステ三人娘がリアル最強といって良いくらいだからなぁ
(ピンでもそれなりに強いサレナとディジェもいるが)

それよりスルーされ気味のνガンダムについて語ってくれ
今回逆シャアをお気に入りにする意味はあるのだろうか……(電童よりヤヴァイ気が)

409 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:16:18 ID:???
マジンガーとゲッターもうんこだったなぁ
ゲッターチェンジアタックなんてどうつかえと

410 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:19:02 ID:???
ゲッターとマジンガーの強制以外での出撃がなかった俺は…

411 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:20:13 ID:???
ゲッターはまだいい
問題はマジンガーだ










νガンダム?
MXは登場してないよ

412 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:43:34 ID:???
キャバリアー姿のD1が見れないのは残念。


413 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 22:16:06 ID:???
νガンダムの(・∀・)イイ!!所
・単機突撃時の安定感
νガンダムの。・゚・(ノД`)・゚・。所
・代用可

これが全てだと思ふ。

414 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 22:26:13 ID:???
たしかにね。
集中でもかけて敵陣に単機突っ込ませればそれなりに頑張ってくれるけど
それをやるのは別にνである必要はないからな。

415 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 22:58:44 ID:Q4M0a8L7
おいおい
ガンファイトで射程外からガンガン削れるだろう。
アクアもセットだ。

416 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:19:55 ID:???
MXだと、そこまで射程が必要になった憶えがない。
反撃喰らったらスーパーでも死ぬっ、みたいな奴がいないし、精神コマンドでどうとでもなるし。

417 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:20:38 ID:???
>>414
単機突入に向いてるのはディジェやサレナだが、一つは隠し、もう一つは終盤参入
燃費の悪いΖ、MAP攻撃用のΖΖに比べれば単機突入には向く
まあΖは合体攻撃、ΖΖはそれに加えてMAP兵器があるし、ディジェ取ったらお払い箱なのは確かだが
(そもそも単機で突入する必要性もあまり無い)

418 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:31:53 ID:???
単機突入するくらいなら、ドラグナー三騎まとめて特攻させるほうが安定するしなぁ。

419 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:37:51 ID:???
今回MSの使い勝手の悪さの一つに、回避率0%じゃないと安心できないということがある。
20%くらいならしょっちゅう当たるような。

420 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:05:50 ID:???
没キャラってボイスのデータも入ってる?

421 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:25:32 ID:???
>>419
ドラグナーの方が基本回避率悪いけどな
いつも三機一緒に動いてるからEWACで回避が安定する
急死対策ならジュドーの不屈が便利。個人的には今回の最強UC系パイロットだと思う

422 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 03:49:15 ID:???
νは合体がないのでキュべやZ&ZZにすら追いつけない有り様
ディジェも使いやすいけど、結局火力不足でν・スパガン・FA百式と一緒に削り役
威力だけならZZなんだが、こいつは機体性能がなぁ
支援付き魂ハイメガフルパワーしか見るとこないのが寂しい。

百式は…

423 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 07:26:43 ID:???
キュベの合体攻撃って意外と使えるよね
ところでツインファンネルで専用台詞持ってるのってプル&プルツーだけ?

424 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 07:31:17 ID:???
つーか空飛べなくて、P兵器のライフルの空適応Bってのが個人的にちょっと・・・。
確かフル改造ボーナスで機体を空Sにしても ↑ はなおらないよね?

425 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 11:25:20 ID:???
うむ、ミノフスキークラフト付けた方がよい。

エヴァ地形適応空Aボーナスにしたら失敗した。
ユニゾンキック撃てねぇwww

426 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 12:04:34 ID:???
>>422
覚醒MAPハイメガお勧め
ジュドーの覚醒は55なので使いやすい
範囲は狭いけどちょくちょく雑魚の固まり消していけばPPもたまる

427 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 13:04:10 ID:???
>>425
エヴァに空ボーナス付けたとき
空中を移動しているときはダメだったが
地上に降ろして戦えば
空にユニゾンとかナイフで攻撃できたぞ。

428 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 13:58:08 ID:???
MXの地形適応は今までと違うからなぁ…
格闘だろうが射撃だろうが、自分が今いる地形での適応だからな。
だから下駄1空でのシャインスパークと下駄2地上でのチェンジアタックが同じくらいのダメージになる
ゲッタービームでもビームライフルでも海の中攻撃し放題
わけわかめ

429 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:36:00 ID:???
●解りづらいけど一応MXでのまとめ

格闘武器
ダメージ:自分のいる地形、武器の地形適応で判定
命中:相手のいる地形、ユニットの地形適応で判定
使えるかどうか:自分のいる地形、武器の地形適応で判定

格闘武器
ダメージ:自分のいる地形、武器の適応で判定
命中:自分のいる地形、ユニットの地形適応で判定
使えるかどうか:今自分のいる地形、武器の地形適応で判定

射撃武器
ダメージ:自分のいる地形、武器の適応で判定
命中:自分のいる地形、ユニットの地形適応で判定
使えるかどうか:今自分のいる地形、武器の地形適応で判定

回避
自分のいる地形、ユニットの地形適応で判定

移動
ユニットの移動適応で判定


430 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:10:16 ID:E+mGmt2k
世界に一つだけの糞

431 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:32:56 ID:???
ナデシコお気に入りにしたのに全然でてこないんですが

432 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:06:25 ID:???
仕様です

433 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 21:48:53 ID:???
>>431
そのうち出てくるが、主力の三人娘が加入するのは中盤、黒百合は最後の方
まあ逆シャアよりは(ry

434 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:35:04 ID:???
支援攻撃に4人参加させるのってなにか特殊技能とかいるんですか?
4人の真ん中に置いて攻撃させたら4つマスがでてそれぞれひとつづつだと
支援する、はずす、って選べるですけど同時に選べないんですが

435 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:36:32 ID:???
私怨攻撃のレベル足りないんじゃない?

436 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:54:01 ID:???
支援攻撃のレベルの数だけ支援に参加できます。
5以上はなんだって気になるけどね。

437 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 00:35:23 ID:???
アタッカーの技能覚えるのと、その分のポイントで
格闘や射撃能力上げるのとでは、どちらがお得なのでしょうか?


438 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 01:51:41 ID:???
>>437
「アタッカーのPP分だけ能力上げる」のであれば、アタッカー付けたほうが
攻撃力は上がる


439 :438:04/12/22 01:53:30 ID:???
ただアタッカーは気力の縛りがあるので注意

連投スマン

440 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 01:55:37 ID:???
ひょっとしてシ光にSP回復つけると毎ターン30%回復?

441 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 03:23:49 ID:???
そう。

442 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 14:17:57 ID:???
AI1が殺せそうにありません

助言お願いします

443 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 14:29:04 ID:???
ひらめきと不屈を使いまくって全員でボコれ
支援と援護も駆使しろ

444 :442:04/12/22 15:07:55 ID:???
どうもです。

周りの敵は一掃したほうがいいですか?

445 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 15:13:19 ID:???
周りの敵も倒せないようじゃ駄目でしょ

446 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 15:19:14 ID:???
わかりました。

頑張ってみま

447 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 21:56:44 ID:???
とりまきはそんなに強くないし別にほっといてもいいんじゃない?
うざいなら殺してもいいけど

448 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:14:41 ID:???
>>431
サブロウタ以外は強いから楽しみに待て。
特に黒アキトは使えるぞ。

449 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:17:38 ID:k+aKyOnc
まぁシャッフル+アレンビーが最強かな。キラルは中途半端。

450 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:21:02 ID:???
アレンビーとの合体技が絵になってて好きだ

451 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:24:24 ID:???
>>450
むしろアレンビーは主力だ。
攻撃力? 知 っ た こ と か 。

452 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:30:12 ID:???
シャッフルな連中の話が出てるから聞きたいんだけど、
Gガンキャラって敵の攻撃がよけられるかよけられないか微妙な回避率(40%とか)かつ、
食らうと耐えられないか耐えられるか微妙な耐久力でニントモカントモなんだけど、
パイロット養成で回避あげると良い感じになる?
どうしようかな。
同盟拳とかラブラブ天驚拳とかぶっ放したいから育てたいけど微妙。

453 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:37:37 ID:???
とりあえず2,3周はゲッターとゴッドと戦艦だけ使ってクリアすれ。
お気に入りはGガンね。熱血覚えるの早いから。
そしたらあとは最初からPP潤沢にあるから、好きなのがんがん使えばいいさ

454 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:46:09 ID:j2YFPT6j
イグナイトのアクサ機って武器改造どうやってやるんですか?

455 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:12:33 ID:???
アクサとはなにか?

456 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:39:10 ID:???
あ臭

457 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:39:27 ID:???
>>454
アクア機とヒューゴ機は変形によって変わるだけだから、ヒューゴ機の改造段階そのままだよ

458 :454:04/12/22 23:54:04 ID:j2YFPT6j
アクアだった・・・乳揺れ萌え
>>457
ありがとうございます

459 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 00:42:33 ID:???
>>452
スーパーモードになればUC系と大差ないと思うんだが<シャッフル
ボルトガンダムはしょうがないとして、当たるのは改造・パーツ・
回避育成の問題じゃないの?
今回無改造だとνですら簡単に当たるし

460 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 00:54:31 ID:???
ブラックサレナは黒いから行動済みユニットとよく間違えるんだよなー・・・

461 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 01:00:20 ID:???
ブラックサレナよりファルゲン・マッフだなあ・・・マイヨイイ

462 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 02:27:03 ID:???
>>452
マックスターはシールドと不屈があるから、見た目以上に長持ちする。よけるよりは耐える方向で。

463 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:53:41 ID:Yc1R5GlM
ゴッドはフル改造でまず当たらない機体になる。お気に入りにしたら優先改造だ。
ゼータ並みになれる。ジョルジュはガンファイトと改造でν並みになれる。
それ以外のシャッフルは装甲+アーマー系パーツだな。無改造でも精神で補えるぞ。
アレンビーは序盤の要。合体攻撃のために武器はフル改造必須。
同盟拳撃てて戦意高揚つけたシャッフルはメチャ強だ。

464 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 04:06:35 ID:???
>>463
ボルトガンダムはなかなか強いのでは

465 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 04:33:40 ID:???
同盟拳初発動時は勝利者達の挽歌がバックにかかってて体が震えたよ…
でもその後は(´・ω・`)

466 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 05:00:06 ID:???
>>465
>勝利者達の挽歌がバックにかかってて体が震えたよ…

同盟拳撃つ時より前、面の頭からシャッフル全員BGM変わってたよう気がすんだけど

467 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 09:15:44 ID:???
ひさびさにMX起動してやってるんだけど
面白いね
今から火星で決戦。
アキトが入るとこだっけかな

468 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 10:05:04 ID:???
同盟拳は原作が明鏡止水だからあれでいいんだけど、
ラブラブ天驚拳が意味不明。何で勝利者達の挽歌なんだよ
パイロットとユニットで切り替えても燃え上がれしかかからないし

469 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:17:32 ID:???
>>467
そのマップは簡単だったな。
ロムたちもエステもダイモスも改造してなかったけど、
アキト一人で皆殺しにしてやった。

470 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:01:04 ID:uCiS/E1i
画面がFのころみたく上から見下ろす感じになったんですが直し方ないですか?
R3押しても何も怒りません

471 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:42:13 ID:???
>>470
怒らずおちつけ

472 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:55:06 ID:Yc1R5GlM
右のスティックを押してみよう

473 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 19:45:52 ID:???
スタートボタンおしてみれ

474 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 20:22:36 ID:???
2コンのマイクに叫ぶと治るぞ

475 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 20:50:04 ID:Yc1R5GlM
ハドソンー

476 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 21:46:29 ID:???
↑X↓BLYRA


477 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:07:34 ID:???
戦闘BGMの個別選択ってどうやるの?

478 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:18:26 ID:qBWod+t3
やるに決まってんだろ馬鹿が

479 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:24:48 ID:Ha90pXPN
攻略本か攻略サイトで戦闘中の特殊セリフの条件が載ってあるのありませんか?
綾波でシンジを援護防御とか。

あと、サントラCDは今回もニルファみたいに無理矢理枚数少なくして、
曲が1サイクルしないうちに音量がフェードアウトする糞CDですか?

480 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:38:28 ID:???
>>479
そんないっぱい聞かれてもわかんないよー

481 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:43:15 ID:???
攻略本ありませんか?

482 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:47:53 ID:???
>>481
そんないっぱい聞かれてもわかんないよー

483 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:49:42 ID:???
>>479
PC持ってるなら、サウンドエンジンっつーフリーソフト使って、自分なりのサントラ作れ。
ゲームの音源だから、アレンジバージョンとかは聞けないけれど。

484 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 00:14:38 ID:???
そんな凄いフリーソフトがあったのか。
やあってやるぜ!

485 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 00:32:37 ID:???
>>477
部隊表でキャラ選択
L3(左スティック)押して、パイロット、ユニットどちらのBGMにするか一人一人選んでいく。
システムでサウンドBGMを「個別」にする。

システムで個別にしない限り、部隊表でどれだけいじっても意味は無い。

486 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 06:42:34 ID:8Ik7WPJT






487 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 07:43:08 ID:???
サ ヨ ナ リ

488 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 08:04:12 ID:???
と り か い ま も る ん だ ぁ −!!!

489 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 08:29:58 ID:???
ラストで初号機が発進できないのは仕様なの?
シンジは戦艦から喋るんで、ついてきてはいるんだろうが・・
俺だけのバグか?

490 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:28:04 ID:???
無視するな。ラストで初号機が発進できないのは仕様なのかと聞いてるんだ。
俺だけのバグなのか早急に教えろ

491 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:31:21 ID:???
>>490
今検証中だからガタガタ騒ぐな。
やっと5話まで来た、後少しだから黙って待ってろ。

492 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:56:36 ID:???
>>489
出れない訳ねーだろボケ
お前の頭の中がバグってんだろ

493 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:57:01 ID:???
>>490
オマエダケ

494 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 18:31:11 ID:???
>>490
何で俺が騙られてるんだ・・・

確かに最後の出撃枠で初号機だけでれないんだ
テンプレ見ても、他に症例ないみたいだし・・・

495 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 18:37:33 ID:???
ざまぁみろ

496 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:15:44 ID:???
>>491
ワロタ

俺は今44話だから俺の方が早く検証できそうだなw


497 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:29:52 ID:???
笑わせていただきました

498 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:20:47 ID:???
>>494
 気にすんな、アブソリュート・ジャスティスイベント起こしたらそうなる。
 最終話の次に隠しマップがあるから。

499 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:30:39 ID:???
>>498
マジレスつまんね

500 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:21:29 ID:???
あのさー

アブソリュート・ジャスティスイベント

って何?

501 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 10:15:21 ID:???
ヒントはロムとゼオライマー

502 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 13:47:40 ID:NvSyLY9m
>>499
役立たずの童貞ウンコこそ死ね

503 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 15:16:03 ID:OFQgYcYz






504 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 15:31:04 ID:???
おまいら主人公機オンリークリアとか汁

505 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 18:18:43 ID:???
>>504
アブソリュート・ジャスティスできねーだろ盲目

506 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 05:47:10 ID:???
今34話で哲也の撃墜数が16体なんですけど
今からでも50体到達できると思います?ブラックが欲しいんで。

507 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 10:40:04 ID:???
余裕でいけるっしょ
全部哲也で倒してれば
でも正直ブラック微妙

508 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 12:10:07 ID:???
>>507
俺も正直同意。
基本性能は高いんだけど、なんつーか、ここ一発の破壊力がないっつーか・・・。
ブラックじゃFダイナミックも撃てないよね、確か。しゃあないからマリア乗せてる。

509 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 12:45:28 ID:???
ブラックは普通のグレートをちょっと使いやすくしたような感じだけど、
正直グレート自体微妙だからな…

510 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:04:20 ID:???
グレートが、元祖のままでいてくれたらよかったのになぁ、と思った
パーツ3つになるし。

511 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:48:23 ID:???
股間に元祖は勘弁してくれ

512 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 19:13:31 ID:SyLJR23b
サザビー出るの何話?

513 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 19:17:22 ID:???
256話

514 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 21:09:36 ID:???
>>513
嘘を教えるな。
正解は39話。主人公を宇宙ルートに進ませて、なおかつ39話の時点で
クワトロの撃墜数が50機以上に達していることが条件。

515 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 22:47:28 ID:???
アブソリュート・ジャスティスイベントも必須……と。

ところで、イン、ガンファイトってレベル一つでどの程度攻撃力上昇するの?
竜馬みたくシャインスパークしか使わないなら、格闘にPP振ったほうがいいのか?

516 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 23:12:09 ID:???
>>515
ググれ

517 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 23:36:33 ID:???
>>515
1個で50、L4,7の時は上がらない、じゃなかったっけ?
違ってても責任は取りません

518 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 23:40:36 ID:???
淫ファイト・癌ファイトで上昇する攻撃力はごくごく僅か。
最大レベルまで付けても数百程度しか上がらない。
よほど射程や移動力が不足してるユニットでない限り付ける必要はないと思う。
高レベルまで付けるとPP大量に使うしね。
攻撃力上げたいんならアタッカー付けるか能力値に振った方がいい。

519 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 23:45:57 ID:???
インファイトは移動力あがるから重宝するけどガンファイトはいらないな。
射撃武器メインの奴って元々射程長いし、相手の射程外から攻撃しなきゃいけないような
危険な敵いないし。

520 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:11:26 ID:???
今回距離補正はないの?

521 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:25:27 ID:???
ない

522 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:41:21 ID:???
ある

523 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:23:27 ID:???
ないある修羅かよ
どっちなんだ?

524 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 02:05:23 ID:???
自分で試せば済むことだろ。ないよ。

525 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 02:26:55 ID:???
「底力」って、HPに応じて命中率、回避率、装甲、クリティカル率が上昇ってあるけど、
これHPが減るとってことだよね。
ドモンに最初からついてるけど、回避しまくりでほとんどHPへらないし、
なんかで上書きしちまうか。

526 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 03:04:01 ID:???
>>525
実際スーパー系でも、底力利いているという実感は薄い罠。
実際に発地牛輝のを感じるのは、HPのでかいボスキャラくらい。

527 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 03:31:57 ID:???
ここは嘘の多いインターネットですね

528 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 03:35:29 ID:???
初心者が来たら信じるだろアブソリュートジャスティスイベント

529 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 05:42:44 ID:???
全滅プレイでは撃墜数とPPは貯まらないのね
お金とレベルだけ貯まるんですね
ガーンだわ

530 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 06:40:58 ID:???
>>529
PPまで貯まったらヌルゲーがさらにヌルくなる罠。
でも気持ちはよく分かる。

531 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 07:28:52 ID:???
>>530
確かに今までのシリーズに比べたら簡単に進められますね
ただね。最強に強くなってガンガン敵をやっつけたかったもんで。
周回数こなせばガンガン倒しまくれるんですけどねー

532 :530:04/12/27 07:38:05 ID:???
>>531
ガンガッてくれ。俺は今4週目だが、序盤のキャラの初期PPは400強くらいだった。
ゲッターとアーガマで稼ぎに徹すればまだまだいけるんだろうがね。


533 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:46:12 ID:???
ああ、パイロット多ければ結果的に総取得PPも増えるわけだ。いまさら気がついた。
後はボスをダブルに乗せて合体させたグレンダイザーとか。

534 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:16:42 ID:???
でもこのゲームそんなに何週もしないし
あんまり気にしなくてもいいような

535 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:33:09 ID:???
ニルファみたいに主人公によってそれなりにイベント変わるなら
2週目くらいはやろうと思うけどなぁ

2週目のPPが60しかなくてちょっと萎えた

536 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:02:04 ID:???
まったくだ

FとF完結編は何周したことやら……

537 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 02:11:59 ID:???
>>536
馬鹿じゃねえの

538 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 02:16:22 ID:???
闘争心、50機撃墜、シャッフルの紋章などは重複効果ある?
つまり、闘争心つけて50機撃墜してシャッフルの紋章パーツつけて出撃したら、
気力115で始まる?

539 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 02:58:20 ID:???
始まるよ。
でもデフォでついているのでない限り、闘争心はいらないと思うけど。
銀河の他に、誰かいたっけな……。

540 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:05:04 ID:???
ブルーガーのサブパイロット欄が空いているのは何故?

541 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:11:05 ID:???
いいかげんパイロットの「性格」っての止めりゃいいのに。
まず味方が撃墜されることなんてないし。
大体なんだよ、"超"強気って。

542 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:46:24 ID:???
>>539
雑魚少なすぎて全然気力あがらなくない?
ドモン以外のシャッフルなメンツ、一回もイベント以外のスーパーモードになってないよ(現在23話)。
たった20ptでつけられるし、つけても損ないかなと。

543 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:52:44 ID:???
>>542
サイ・サイシー、アルゴは気迫。ドモン・アレンビーは気合。
残りのメンバーは馬とかの激励でフォロー。
覚えてないうちはパーツで。
Gガンに限らず序盤は精神覚えてないから、どのユニットでも気力上げる手間は同じだと思うんだけど。
最初のうちはボス相手にするユニットを優先して、撃破/気力+5を狙うしかないよ。




544 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 07:59:10 ID:???
そこでヌケの激励全員掛けですよ!



何週してもボスとジュドーの補給上げがやめられない俺は負け組だ。。。orz

545 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:29:11 ID:???
気力up系の技能は最初は重宝するけど、
中盤以降激励持ちのキャラが増えてくるといらなくなるよ。
あんまりオススメしない

546 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:03:51 ID:LMwU/Auj
シャッフルには全員戦意高揚。敵が近づいてくるまで待ってると勝手に全員スーパーモードになるよ。

547 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:16:22 ID:???
同意。シャッフルには全員戦意高揚がデフォ。
敵を待っているうちにスーパーモードになる

548 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:26:04 ID:???
当然だろ。シャッフルには全員戦意高揚が常識だぞ
敵が近づいてくるの待ってればいいんだからな

549 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:06:16 ID:???
進軍していく奴は馬鹿
だって戦意高揚つけて待ちが基本だぜ?

550 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:37:22 ID:???
>>541
血圧にしたらいいかな?

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)