5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

moonってゲーム知ってる 5

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 20:10:21 ID:TKtYbCFv
PSソフト「moon」の5代目スレです。
お母さんの言う事を聞きながらいきましょう。
前前スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1050818739/
前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1076641577/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 20:12:28 ID:TKtYbCFv
lovedelic
http://www.lovedelic.co.jp/

『月夜の阿呆鳥』 復刊ドットコム
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=4913

PSゲーム「moon」サントラ復刻記念! 次はコレ!! 「プレセペの夜」だっ!!
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=27722

moonのつきかるた復刻計画
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=26191



3 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 20:15:42 ID:TKtYbCFv
関連ゲームスレ
【moon・UFO】西健一ゲー攻略スレ【L.O.L.・GIFTPIA】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1059042894/

ギフトピア(dat落ち?)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1048589594/

【月】moonワールドの住人おる?【雑談】(dat落ち?)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1061112062/



4 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 20:18:14 ID:TKtYbCFv
攻略
ここから下はネタバレなので見たくない人は気をつけてください。
なるべく自分で色々歩き回ってラブを見つけてくださいね。



花火の順番
真上から時計回りに5、4、2、3、9、1、8、7、
で真ん中が4です。

キノコを食べる順番
夜に洞窟で黒→金→赤→緑→白

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 20:22:07 ID:TKtYbCFv
釣り大会で5匹以上釣るコツ

1水の情景や月魚のmdをかけながらやる。
2大会の前にキリキリソテーを食べる。
3ガマカツが起きて準備をし始めたらすかさずはんごうのメモを読み、
時間を止めながらガマカツに準備をさせる。
これで一日に二回大会に参加できる。
4空き缶やぼろ靴、ピラルクーっぽい感触だったらボタンを連打してわざと逃がす

裏技
釣りのエサを少しだけもって釣り大会に参加
魚を1匹以上つり上げ、エサ不足で大会が終了すると
なぜかすごい釣果で優勝することがある
ただしこの技は成功しない場合もある。理由は不明

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 20:23:52 ID:TKtYbCFv
難しいラブイベント

フレッドのライブ
イビリーが飲みに行く三日月、ネカの日の夜に大臣の部屋の前あたりで
待ち伏せしてるとフレッドが出てくるのですかさず気づかれないよう後をつける。

ノージが故郷に帰る
ゲーステを渡してから太陽の日の夜にノージの部屋に行くとお父さんが出てくる。
その後三日月、涙、ネカの日の夜に中庭で待っているとお父さんが迎えにクル

ジンギスカン
裏技は発見されていない
気合いと根性とネカを大量に持って挑め

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 20:35:07 ID:TKtYbCFv
このゲームどこに売ってるの?
〜新品はかなりレアみたいです
 中古屋、ヤフオクには攻略本とともにちょくちょく出ているみたいです
 通常版、BEST版の違いは特にないようです

サントラほしい
〜復刻版が2年ほど前に売り出されましたが売り切れました
 旧版、復刻版ともにごくまれにヤフオクで見かけます

moon2?
〜l.o.lやufoは同じlovedelic作品ですが、moonとは直接関係ありません
 それ以外の関連作品は、

Vanpool(エンドネシア・コロボール2002)
http://www.vanpool.co.jp/

skip(ギフトピア・ちびロボ)
http://www.skiptokyo.com/

punch-line(チュウリップ)
http://www.punch-line.org/

などがあります

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 20:55:19 ID:???
走れないの?
=ゲーム内の時間は無限ループ。急ぐ必要はない。

コンティニューできないの?
=仕様です。

エンディングの意味がわからない
=あ〜。


んじゃ、新スレ記念に
ttp://haiiro.info/up2/file/2980.mid

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 21:09:43 ID:???


10 :関連スレ(訂正と追加):04/11/15 21:38:09 ID:???
関連スレ
【月】moonワールドの住人おる?【雑談】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1061112062/
(移転)

宇宙人探索 UFO〜A day in the life〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1009036648/

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 21:56:32 ID:???
【moon・UFO】西健一ゲー攻略スレ【L.O.L.・GIFTPIA】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1059042894/

前スレ終了でこちらと合併です。終了。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 23:56:10 ID:???
月平均が100レス近くあったスレなんだけどなあ
1000近くでドタバタしてる間に無理矢理合併するって決めたようなもんだし、
100万本売れたってわけじゃないのに、いままで話題がつきてないってことを考えてほしいなあ

まだつきかるたも絵本も復刊されてないし、それまではmoonスレ残したい

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 00:04:21 ID:???
moonに関係ない話も多かったけどな
ということで

【moon・UFO】西健一ゲー攻略スレ【L.O.L.・GIFTPIA】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1059042894/

前スレ終了でこちらと合併です。終了。


14 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 00:26:35 ID:???
>>13
前スレろくすっぽ読んでないんじゃない?
壁紙とかアイコンとかupされたり、かなり盛り上がってたんだよ

moon以外の話題も多いって、西健一スレもピクミンとかの話題がちょくちょくでてるんだし
とんでもなく逸脱してた訳じゃない

15 :アダー:04/11/16 00:35:44 ID:xntb96ZW
2 GETなのデす。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 00:39:16 ID:k4a80G/6
>>6
ノージのパパが来るのって太陽の日だったんか…。
どこかの攻略サイトでイビリーが飲みに行く夜が条件ってあったもんだから
ネカと三日月の日ばっかずーっと待ってた…。

動物は全部助けた。
あと6ラブ。

17 :アダー:04/11/16 00:45:01 ID:xntb96ZW
どウかしてまシたorz

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 00:50:06 ID:hHlwxtEJ
>>16
エアプレーンの成功も忘れずに

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 01:00:05 ID:???
>>16
太陽の日にノージの部屋でノージパパの幻と話す
そのあとお城の中庭にゾウさんじょうろみたいな宇宙船でノージパパ(実物)がやってくる

>>17
いったい何が見えたんだ?

20 :sage:04/11/16 01:03:29 ID:k4a80G/6
さっきノージ帰りました。ども。
カネと三日月の日にぜーんぜん来ないから
必死にイビリーに話し掛けてた…。
あとは釣りっすね。がんばります。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 09:41:18 ID:???
パン屋のイベント好きだなぁ…。


22 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 12:41:00 ID:???
うわぁ…立てちゃったよ。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 14:35:59 ID:???
新スレキタ━━━━━━━━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━━━━!!!
1乙
合併断固反対!向こうはキライダ

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 15:05:34 ID:???
今のこのスレの状況、リーマンの携帯使用についてのアンケート思い出した。
主人公がいてくれれば、賛否をまとめてくれて問題なかったろうに。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 15:25:07 ID:KE7Nc548
>1 乙(゚∀゚)

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 15:29:34 ID:???
トップリメ

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 15:47:09 ID:???
>23
嫌いと言っているあなたにはラブが足りないですね。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 15:52:05 ID:???
あれ?前スレでは「ラブデ系総合スレ」をたてたいって人と、
合併しようって人がいたと思うんだけど、結局moonの新スレがたったのか。

>23
向こうはキライって…私はmoonスレと西健一スレを行ったり来たり
しているんだけど、そういう人が多いのかと思ってた。
23はmoonスレオンリーなんですね。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 17:54:58 ID:???
>26
寝て良いよ。

30 :26:04/11/16 18:00:13 ID:xntb96ZW
>>29
よく分かったなw

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 19:31:52 ID:???
あら、結局建てたのね。
否定はしない。
moon雑談スレのヨシダさんが凄い人間だと思うのは
俺だけじゃないはずだ。

32 :29:04/11/16 19:36:55 ID:???
>>30
「トップリメ」の発音をゲーム内で最初聞いた時爆笑したもんで。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 19:41:15 ID:???
うわーん、トップリメってなんですかー!?

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 19:51:51 ID:KE7Nc548
>29>30
発音でいえば
黄昏キャニオンにいる賭け鳥男が「座りなよ」って言うとき、何回聴いても「タマサスリ」って聞こえてどうしよもないんですが……

35 :29:04/11/16 20:01:26 ID:???
>>34
本当だ。「タマサスリ」
賭け鳥男に勝つコツとかないんかな…。


36 :26 30:04/11/16 20:38:09 ID:xntb96ZW
俺には「カミングセンチュリー」に聞こえますw


37 :26 30:04/11/16 20:40:30 ID:xntb96ZW
鳥男ね

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 21:00:32 ID:???
カンパチ

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 22:00:03 ID:???
カンパツィって「やるじゃん…」なのね、今更だけど分かりました。
mdショップの兄ちゃん、「オーケーディスカ」って聞こえる


40 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 01:02:03 ID:J8a75t7s
そういえばMDに入ってるmadamcar krushって曲作ったTUCKERって人って
スペースシャワーTVのBBLワールドって番組のレギュラーで
毎回演奏してたり、ちょっと前にAIっていうR&Bシンガーと
WATCH OUTって曲で一緒にやってた人と同一人物?

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 09:31:43 ID:???
これ、色々な意味でいいゲームだったな。
スティック対応だったらもう文句無しだったのだが・・・
でもエンディングまでの暗号難しすぎて途中で攻略ページ見ちゃったorz
サントラ復刻騒いだなぁ。しみじみ・・・

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 10:45:12 ID:???
たしかに…スティックに対応してればがよかったね。無意識にスティックに手行っちゃうんだよね。

ところで今3回目PLAY中でロビの電子チップ取るトコなんだけど、
超━━速っえぇぇ━っ!こんな音速だったっけ?光るの。
もっとゆっくりだったような気がするんだけど(前のPLAYの時楽に取れた)
これって速さ変わる
なにか法則あるのかな?

今回早すぎて2問目から解らねーorz

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 10:58:54 ID:???
>42
ゲームの終盤に近づく程難しくなったような気が。
あれ?それは釣りコンテストかな。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 12:52:50 ID:???
>>42
ロビは毎週土曜日か日曜日かに充電するんだけど、
充電したばっかりだと速いんじゃなかったかな。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 14:20:45 ID:???
逆です。
充電がはじまったときはゆっくりで、充電が進むと早くなる。
一番いいのは、ロビの部屋で充電されるのを待機して挑戦


46 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 14:27:51 ID:yiCkUYB3
今、数年ぶりにmoonやってます。
お気に入りのMDが当時と変わってるのに自分でビックリしたw

WARP-WET-WOODS
ADDIOS PISTOLA


最(゚Д゚)高

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 18:53:53 ID:???
今日このスレ見つけたけど懐かしいな。
あのノホホンとした雰囲気好きだよ

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 19:28:13 ID:???
ノージの故郷イベント成功したーって友達に言ったら、
その友達はノージの親父には会ったけど、中庭に来てくれなかったつってた。
次の週の太陽の日にもノージの部屋に張り込んだらしいけど
親父も現われず。中庭に張り込むも何も来ないらしい。

ちなみにお気に入りMDはPOP MAY DAY。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 20:00:49 ID:???
>>48
たしか、洞窟おじさんの洞窟を通りぬけないといけないんじゃなかったっけ?

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 20:08:37 ID:???
>49
あ、解決しました。先ほどメールで「親父キタ!」と。
風車庵のじいさん顔がこわい。

51 :42:04/11/17 21:05:17 ID:???
>43 >44 >45
ありがとう(=゚ω゚)ノ
やっぱ変わるんだ〜。
>43のも一理あるような気が汁…。
実際今やってないイベント釣りコンテストと大臣の本とロビの3つだけなんだよね。
なんか今回最後の方に残しちゃったら
やたら音速な気がしたんだよね。

これから待ち構えて充電し始めたらすぐやってみる。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 21:22:59 ID:???
絵のお化けの、二回目ってなんですか?
あとちなみにトップリメはお城関係(白羽の矢等)のアイテム見せると、合間に言うw

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 21:25:55 ID:???
>52
絵のオバケの2回目って?
食パンじゃなかったっけ?

関係ないけど、ヘイガー好きだナァ

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 21:28:05 ID:TWhTwhCk
>52
〇おばぁちゃんのクッキー
〇食パン
〇おたまじゃくし

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 21:38:06 ID:yiCkUYB3
ルゥスポゲ

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 21:55:14 ID:LQ8m6i/v
カクンテ カクンテ

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 22:15:24 ID:???
クリスは英語っぽくしゃべるよね。
ふいんきの出し方が最高に上手だとおもう。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 22:24:42 ID:???
カクンテかわいい。なんて思ってたけど
「アリガタク オモエ」でちょっとカチンときた。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 23:02:06 ID:???
ごめんなさい、絵のおばけ三回目ですた。おたまじゃくしはキノコの森ですか?


♪ニンニキニンニン
♪ケラ マ ゴ〜


60 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 23:03:37 ID:???
おたまじゃくしはキノコの森。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 23:10:05 ID:???
ありがとう。ガラクタしか釣れないもんだから、あきらめてました。


62 : ◆8b8zzjkwgc :04/11/18 00:04:28 ID:???
 新スレ建ってたんですね。おめでとうございます。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 00:09:32 ID:JcP+lb38
確かクリスちゃんの声はエヴァンゲリオンのアスカの人。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 00:14:02 ID:???
パープリン

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 00:16:51 ID:???
宮村優子?

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 00:39:09 ID:???
フレッドのライブってテクノポリスで見られる?クリスちゃんのライブが終わった後、なんかそれっぽい事を緑メガネが言っていたので、期待してます。
フレッドにはワラタからなぁ〜。
下着姿の王冠。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 01:05:26 ID:???
>>66
フレッドはテクノポリスではライブやらない
そのかわり武道館公演があるよ

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 01:12:20 ID:???
>>67
thx!


69 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 01:24:14 ID:???
フレッド元ネタそのままでワロタ

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 01:25:27 ID:???
>67
武道館に向かうフレッドカッコイイ!

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 01:27:29 ID:???
確かフレッドの部屋に元ネタまんまのポスター貼ってあった

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 01:29:11 ID:JcP+lb38
>>65
そうそう、そんな名前の人。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 01:30:24 ID:???
アルバムジャケットそのまま縮小じゃなかったか>フレッドの部屋

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 01:32:22 ID:???
そうそう。アルバムのジャケだ。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 07:33:01 ID:???
ゲームステーションってどこで手に入る?
見つからんOTL

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 08:29:59 ID:CQYx1HDC
>75
キノコの森の釣り場で釣れまつ。


77 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 08:37:17 ID:???
>>76
洞窟おやじ「ありがとう!」

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 09:32:49 ID:???
やっと愛の大統領だ〜。このゲームの最高レベルって30だっけ?

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 10:35:34 ID:???
そのとおり。
今日の朝食は並玉味噌汁。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 11:24:00 ID:???
風車庵の暗号の意味がわかりません。
レイタンレイレイタン…

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 11:35:53 ID:???
夜忍び込んで
冷蔵庫・箪笥(タンス)・冷蔵庫・冷蔵庫・箪笥
の順に開ける。
(・∀・)あえて釣られまツ

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 14:57:57 ID:???
「コリャー!!」

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 15:37:41 ID:???
>>79Thanks

味噌汁だけかよ!

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 17:14:55 ID:???
友人に貸して、はまってくれた友達が布教のためにと又貸しして
もう何ヶ月にもなります
さらに復刻版サントラ、プレミア付いて買えないから
焼いてくれと頼まれ焼いて郵便で送ったら
自分のほしがってたmoon攻略本を古本屋で見かけたと
送ってくれました

あれもラブこれもラブを何だか体感した気分

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 17:46:52 ID:???
>>84
でも復刻版サントラの、ネーム入り楽譜はちゃっかり自分の手の中にあったりするんだろ?w
あれは嬉しかった・・・

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 17:57:04 ID:???
サントラアマゾンに売ってる?

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 19:47:02 ID:???
フレッドの元ネタって何ですか?
なんか見たことあるねぇ・・・あのポスターも

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 22:09:20 ID:???
>>87
クイーンのボーカル

89 : ◆8b8zzjkwgc :04/11/18 22:09:22 ID:???
 フレディマーキュリーだと思います。
というか、それ以外に思いつかない。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 22:29:41 ID:???
名前もそっからきてるよね。

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 22:45:23 ID:???
ほんとだ、そういえばランニングシャツに王冠でした。
解ってすっきり。ありがとう。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 23:25:51 ID:???
【はっ!!】が印象的…

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 23:40:54 ID:???
クイーンのボーカルってホモだったような…

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 23:45:47 ID:???
ホモってそして死にますた

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 00:45:58 ID:???
だめだ俺…武道館がどこなのかすら分からない
orz


96 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 00:48:11 ID:???
武道館は最後だろ

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 00:57:56 ID:???
必死こいて探し回った俺って…

ハシムシカムー

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 01:11:56 ID:???
うん武道館は最後の最後

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 01:21:54 ID:???
ハシムシカッム〜の後何て言ってるのフレッドw
「アッラ〜♪アッラ〜」の所。
ヤハセヨ?

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 02:01:53 ID:???
フレッドのライブがあまりにもツボでビデオに撮ったなぁ…
感動出来るゲームやりたいなぁ…

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 02:07:01 ID:???
1回しか見れないんだよね〜ライブ

知らなくて何回も一晩中待ってた気がする

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 02:22:13 ID:???
ヘイガーが急に愛とはなんだ?とか言い出したのにキュンとした。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 07:06:14 ID:???
機械から降りたヘイガーは優しいんだね。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 08:41:45 ID:???
でももう一つ降りる勇気は

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 09:08:44 ID:???
主人公の名前「のんちゃん」にしたんだが、「のんちゃんさん」って呼ばれるのが結構好きだったな〜
ヘイガーキツい事言ってるくせに、名前呼ぶ時は「ちゃん」付けるから楽しかった

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 11:28:39 ID:???
ちょっと描いてみた主人公をあぷってみてよいだろうか

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 11:43:26 ID:???
>>106
是非に

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 14:21:14 ID:???
フローラもキボン〜

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 20:42:14 ID:???
家訓手…

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 21:35:07 ID:???
本当キャラ一人一人が良いゲームだねぇ

UFOは途中で疲れて攻略サイト見てクリアしたんだけど…
チュウリップはどうかなぁ中古屋であんまり見なくって

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 21:57:43 ID:???
お〜ま〜え〜はボケナスか〜!

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 22:07:54 ID:???
>>111はなくそたれw

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 22:50:22 ID:???
チュウリップとエンドネシアは邪道かもしれないけど改造コード使うと
最高に楽しい!(もちろん一度クリアしてます)

エモ減らない、腹減らない、元気減らない、心傷つかない

思う存分フィールド&ワールドを堪能できますよw

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 23:03:21 ID:???
>63
釣れますか?

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 23:56:16 ID:???
>112
パープリン!!

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 00:13:26 ID:???
>>106
まだかな まだかな (*´Д`)ハァハァ

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 09:38:46 ID:???
多分もう来ないんじゃないかしら…。

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 10:41:16 ID:4yvVsTY2
>>111
俺もそれ言いたかったけど、moon詳しくない人の誤解招きそうなんで止めました。
これもラブ。

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 10:43:09 ID:???
>>114
ピヨピヨ
(ほんまの話でっせ)

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 14:19:50 ID:???
外人の女の子じゃなかったっけ?
ケラマーゴのとき機嫌とるのに苦労したって、どっかで読んだ

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 16:24:51 ID:???
111のセリフ懐かしいな…またヘイガーに会いに行くか。
112はこのセリフ知らないのか?可哀想に

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 17:10:28 ID:???
可哀想なのはどっちなんだろうか・・・・・

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 17:17:29 ID:???
それもラブ

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 19:03:43 ID:???
>>121はラブが足りません。
ヘイガーとお話しましょう

125 :106:04/11/20 21:33:09 ID:???
すみません 宣言してから遅くなりました
最初に他のことに使う予定で作っていたのでサイズが中途半端ですが

ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20041120212841.jpg

おかせて貰いますー

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 21:48:02 ID:???
>>125
(*´Д`)カワイイ・・・


127 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 22:11:20 ID:???
マデ☆スマ…ゴメンネ

>>126
ステキ…(´Д`*)

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 22:39:32 ID:???
>>125
(*´Д`*)ハァハァ

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 22:42:20 ID:???
111も112もラブが足りません

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 23:06:42 ID:???
>>125
(*´∀`*)ポワワ

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 23:16:49 ID:???
それもラブ あれもラブ

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 23:22:08 ID:???
>125
(*´∀`*)かわぇぇ



133 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 23:54:28 ID:???
125は愛のビッグバン!

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 09:18:25 ID:???
トップリメ

135 :125:04/11/21 11:11:43 ID:???
あぷってよい物か悩みましたがヨカタ
レスして頂いてありがたい限りでつ(つA`)


136 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 14:10:30 ID:???
オラ、この壁紙がほしいとかワガママ言ってみる。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 14:28:35 ID:???
もう流れてる…('A`)

138 :125:04/11/21 15:42:02 ID:???
>>137
長くおいておいてくれる場所においておきました
ttp://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20041121153332.jpg
最初からここにおいておけばヨカタ

壁紙作成方法はまだ作った事がないので分かりませんスンマセン

139 :137:04/11/21 16:49:25 ID:???
>>138
サンクスコ
優しい気持ちになれた

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 19:35:28 ID:HWwHughh
それもラブ。

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 21:46:31 ID:???
>>119
それが本当なら
アスカももう少しマシなドイツ語をしゃべれただろうに

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 23:42:51 ID:???
>>141ワラタ
確かにね

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 05:35:31 ID:???
>>125に触発されて月曜仕事無いのをいいことに久しぶりに描いちゃった
しかも壁紙にしちゃったw

普通に考えるとWINの人の方が多いですよね?
おもいっきり自分用(MAC)に作っちゃったんだけど、需要があればWIN用に直すけど、いります?
っていっても、アイコン置き場が右か左かの違いだけなんだけど・・・w

一応参考に置いておきます
ttp://mac.oheya.jp/up/src/macroom0227.jpg


144 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 05:53:37 ID:???
ふたたび(*´∀`*)ポワワ
win用欲しいなぁ…ポソッ

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 06:06:43 ID:???
こんな時間に人がいた!

WIN用にするのに、右のスペースを左にする以外になんかあります?
サイズは1280×1024です。
なんか要望あれば聞きますよ〜

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 06:38:01 ID:???
いやもう、私は左にしていただけるだけで充分ですー。

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 07:09:29 ID:???
じゃあ、両方うPします・・・・需要あるのかちょっとドキドキですが
マック用
ttp://mac.oheya.jp/up/src/macroom0228.jpg
ウィン用
ttp://mac.oheya.jp/up/src/macroom0229.jpg

うpロダが目的と違うので、今日の夜には消します

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 07:19:12 ID:???
>>147
ありがとー!

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 10:17:37 ID:???
>>147
これ最高ヽ(´ー`)ノ

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 10:57:25 ID:???
Win壁紙キタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 11:44:28 ID:???
>>147
すごーーーーー
壁紙使わせてもらいます
ドキドキハァハァ

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 13:36:20 ID:???
>>147
(*゚∀゚)=3ハァハァ

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 19:36:28 ID:???
>>147
(・∀・)イイ!!
すっごく(・∀・)イイ!!

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 20:00:57 ID:???
>>147
かわいい。癒される。

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 22:51:42 ID:???
喜んでもらってよかった( ´ー`)ホッ
そろそろ消しますね。
またなんか描いたら報告しますね。楽しかった〜!

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 01:01:51 ID:???
取り逃したorz

>>155さん、今一度チャンスをお願いしまする_|\○_

157 : ◆8b8zzjkwgc :04/11/23 01:35:30 ID:???
 ぬ。また壁紙の季節ですか!

 何か描きたいなあ。

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 02:20:43 ID:???
>>156
win用でいいのかな?

ttp://uploadpeace.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/so/up0018.jpg

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 14:29:33 ID:???
>>157
冬っぽいのお願いします
春まで使えそうなのならさいこーです

160 :156:04/11/23 15:11:34 ID:???
>>158
ありがとうございますですー

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 18:52:53 ID:???
マジで良い!!
PC起動の度、癒される。

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 21:26:14 ID:???
クリスマスバージョン描いてます、期間限定物ですが・・・・・

期待しないで待っててください

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 22:44:50 ID:???
>>162
(・∀・)ワクワク!

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 23:03:52 ID:???
>>162
(・∀・)ドキドキ!

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 01:18:02 ID:???
>>162
(・∀・)ウキウキ!

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 02:14:09 ID:???
(・∀・)ハラハラ
ttp://uploadpeace.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/so/up0028.jpg

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 02:22:44 ID:???
月曜休みだったから4連休で昼と夜が逆転してしまった_| ̄|○
いいかげんネマス。
今回は王様が主役です・・・・。たまには違うタッチで描いてみました
毎回うpするときはドキドキする・・・・・。
ラヴになればいいけど・・・ではおやすみなさいませ

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 02:27:53 ID:???
>>166
GJ

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 02:28:26 ID:???
>>166
キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!

ぎゃぼー!!
(*゚∀゚)=3カワイイ!!いただきますた!!

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 02:34:04 ID:???
>>166
ヨシダがいる!ヨシダだいすき!
カワイイ!!王様ステキ!
ラブになりました!

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 03:01:30 ID:???
>>166
またしても(・∀・)イイ!!

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 03:26:14 ID:???
え〜と、もっとシンプルなバージョンも作ってみたりして・・・・・

ttp://uploadpeace.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/so/up0030.jpg

早く寝ろよ私・・・・・・_| ̄|○

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 03:55:05 ID:PzEDS+fO
>>172
すごいかわいい!アリガ(・∀・)トウ!

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 03:56:39 ID:???
あげちゃった…ごめん…

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 04:11:24 ID:???
>>166
いいいいいいいいいいいいいいいいよよよよよよよよよよよよよy
いいよいいよいいよいいよいいよいいいよいいよ
>>172
こっちも
いいいいいいいいいいいよよよおよよよおよよよよよっよよよよよよ
いいよいいよいいよいいいお0いいよいいよ

絵がうまいってうらやましい

らぶ ラブ ラブ love Love LOVE らーーーーーーーーーぶ!!!!

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 05:04:35 ID:???
>>172
本気で最高です!あああ、ラブ。
ありがとうーーーー!(・∀・)ノシ

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 05:15:57 ID:???
>>172
個人的にはこっちの方がクリーンヒット!!
ほんなこつぐっじょぶ!!

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 07:22:51 ID:???
ハァァァ…可愛杉〜

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 09:52:21 ID:???
>>172
個人的にこっちの方がいいってか、

すばらすぃヽ(´ー`)ノ

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 10:35:41 ID:???
鼻血っ、鼻血モンですよ!!

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 16:09:30 ID:???
>>172
カクンテ!

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 17:51:30 ID:???
起動の度に(*´∀`)ポワワワァ

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 21:14:06 ID:???
どっちもいいですわぁ
ああーーー 幸せーー
ありがたやありがたや

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:23:36 ID:???
超GJ!
すっげー癒される・・・(*´Д`*)

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 01:14:50 ID:???
黒キャビアどこにあります?
久しぶりでわすれちゃたょ

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 01:27:04 ID:???
きのこのとこで釣りだった気がする

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 01:28:47 ID:???
サンクスです。

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 18:22:20 ID:WtkW5c9F

即レスと即礼に5ラブ贈呈。

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:56:29 ID:???
友達に携帯の待ちうけを頼まれて、
テストに王様を描いてみたのですが、うpしてみても良いですかね?
実際のよりだいぶかわいくないですが…

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:59:52 ID:???
是非おねがいします

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 21:25:26 ID:???
あなたのラブを見せてください

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 21:46:34 ID:???
ttp://up.sussiweb.com/up2/img/10397.png

コチラでございます。しんぷるですが。

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 22:02:27 ID:???
鳥ちゃんLOVEな王様LOVE!
かわええ〜(*´∀`*)ポワワ

他のキャラのも書いて欲しいなぁ…なんておねだりしてみるテスツ

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 23:24:33 ID:???
王様いいよいいよー(*´∀`)
ちょっと俺の携帯にはちっちゃいけど

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 23:56:44 ID:WtkW5c9F
俺の携帯では見れん…orz

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 02:20:17 ID:???
>>195
へへっ、俺もだよ。

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 02:45:06 ID:???
携帯見れなかった…期待したのにな…orz

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 07:51:45 ID:???
見れなきゃ自分で変換しる

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 21:13:55 ID:xnIs6AbO
ほす

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:21:33 ID:IuEzQ9Y5
200ラブGET

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 12:03:53 ID:???
さっき城のライブ見た所なんだが…
フレッドイイ!
カワイイ!
カコイイ!

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 18:13:43 ID:???
流石に曲まで一緒だとしたらやばいな

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 20:12:32 ID:???
友達に借りて、クリアして…また友達に返したんだけど、
あまりにも、このゲームを愛してしまって、自分で買った。

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 02:02:59 ID:???
フレッドって「ルァ〜ルァ〜ルァ〜」しか歌ってないよね?
夢の中の人、「歌声どうでしたか」ってww
もちろん素敵ですたが。
これもラブ(`・ω・´)


205 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 11:18:33 ID:/DGUBZPt
タッタッタッ…




ザッザッザッ!

ガラガラ!

「ほちょぅい!!」

バンッ!

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 16:46:48 ID:???
>>205帰ります

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 17:17:55 ID:/DGUBZPt
よく分かったなw
>>29

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 19:52:44 ID:???
>>207
うん、すぐ分かったよ。つーかうまいねw
>>29は、眠い〜〜〜(トップリメ)に対しての返事じゃない?フレッドくんだねトップリメは。

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 04:03:35 ID:???
なんかこのゲーム怖くね?

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 06:49:44 ID:???
優しい毒があるからな。
場合によっちゃ怖いかも知れぬ。

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 11:52:16 ID:???
確かに
パン屋さんはちょっときた…

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 11:59:50 ID:???

ベイカーさんのイベントは、一瞬「キモっ」て思った自分を後で嫌悪させられた。
切ない話や…(ノД`)

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 13:17:26 ID:???
イメージが濃縮さているからね。
自分の労働力=生命力をパンに変えて販売しているって要素を
抽象的に表現するとああなるのかも。

結構子供が見る絵本なんかもこの類が多いよ。
現実ってきびしー!!

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 13:44:42 ID:???
3匹の子豚でも、ラストは狼を鍋にぶちこんで以下略だしね。

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 16:54:18 ID:nbwExag2
よくわかんなかった。

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 21:05:58 ID:???
>>213
あ、そういうことだったのか!
ただのオカルトエピソードかと思ってたよ!
ダメダな。読みが浅い・・・。

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 23:10:48 ID:???
他の人の意見に耳を傾けられるあなたのココロにもラヴです。

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 16:27:18 ID:???
>>217さんは月の涙

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 18:35:14 ID:???
>>218
ネカの素ってことかー!

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 23:07:56 ID:???
釣り大会無理歩
なんか簡単な方法ないんかなぁ
テンプレの方法もぜんぜん成功しないやorz

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 00:02:41 ID:???
そこでバグ技ですよ

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 14:55:14 ID:???

バグ技ってなんのことか詳細きぼんぬ

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 19:57:48 ID:???
>>222

>>5
>裏技
>釣りのエサを少しだけもって釣り大会に参加
>魚を1匹以上つり上げ、エサ不足で大会が終了すると
>なぜかすごい釣果で優勝することがある
>ただしこの技は成功しない場合もある。理由は不明

最大釣果が200匹くらいになったことある

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 22:47:27 ID:???
ヘイガーのボケナスか〜!ってセリフなんかすごくいい!

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 22:52:07 ID:???
は?んなセリフネェヨ!ちゃんとゲームやってからレスしろよ!5回もクリアした俺みたいにな!テメェみたいなヤシはベイカーのキモイパンでも喰ってろこの禿げ
死ね!

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 23:18:14 ID:???
え?Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)マジですか?確かそんなセリフあったと思ったんですが…ごめんなさい、5回もクリアしてる人が言ってるんだから…ないんですね…

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 23:40:30 ID:???
>>223>>220をちゃんと読みなはれ


228 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 23:53:55 ID:???
>>225
おまいにはラヴが足りない
修行しなおして来い

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 00:14:46 ID:???
>>226
あったと思うよ。
ロケットに必要ないもの渡すと言うんじゃなかったっけ。
お〜ま〜え〜は〜の後ね。

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 01:47:31 ID:???
お〜ま〜え〜は〜
ボケナスかぁ〜
ロケットは
完成したっちゅうとろうが!!
キィィィィィィィっと来る
お前と話しとると
脳みそが溶けるわ!
ロケットはテクノポロスに
あるのぉぉぉ
そんな事は世界の常識なのぉ
くわ〜

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 02:06:13 ID:???
>>225>>226は同一人物か?



232 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 14:20:54 ID:???
似てるが、違うとオモ

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 14:46:20 ID:???
俺は一緒とおもた

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 15:01:43 ID:???
どっちも改行してないな…

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 15:33:38 ID:aU9jjV8j
疑うのはラブが足りない証拠。

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 15:51:01 ID:???
>>225
扉をひらいてください・・・

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 11:39:15 ID:???
保守

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 12:03:31 ID:???
俺はトットテルリ(?)で詰まって以来やってないんだけどさ、
ジャングル(?)で魚の魂みたいのを集めてキノコの森にいったあとまた手順どおりキノコ食い直さないとイベント発生しないのかな?
キノコ食ってもなんも起こらなかったのは時間帯が昼だったから…?

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 12:25:57 ID:???
魚の魂を全部とってないような気がする

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 15:21:18 ID:???
ジャングルの隅っこの方にいたりするぞ
でもこのイベント済ますと骨魚消えちゃうんだよなぁ
あのカココンって音が好きなんだが

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 22:15:24 ID:???
私もあれ好きだったなぁ。本体に触るんじゃなくて、陰に触ると カカコン ってなるよね

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 17:57:45 ID:???
それは知らなかった>当り判定は影
何も考えずに群れに突撃して追い散らすのが好き

243 :風車庵のじい:04/12/13 02:03:57 ID:???
>>242
キエーイ!貴様!カカコン カカコン って、う・る・さい・わいっ!


244 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 16:10:20 ID:???
>>243
つ[月アカリじょんがらロード]

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 22:10:36 ID:???
( ゚Д゚)ゴルァ!!→ → → →(゚Д゚≡゚Д゚)! → → → → (*´∀`)ポワワワァ

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 22:24:02 ID:???
(*´∀`)ポワワワァ→ → → →Σ (゚Д゚;)ハッ!→ → → →( ゚Д゚)ゴルァ!!

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:36:13 ID:ODM1uIWJ
なんかいい

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 18:31:53 ID:???

つ〈♪面〉


ガラガラ…

‖(゚Д゚)ノ‖

帰れ!

ピシャ!


249 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 21:48:44 ID:???
壁紙が404Not以下略でへこむ。
HDDイカれたから再度あの壁紙にしたかったのだが。。。
クリスマス壁紙とってくるか・・・

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:00:00 ID:???
>>249
藻前さんは漏れですか?

漏れも>>158>>166>>192の壁紙がPCいかれたせいで消えちゃった(´・ω・`)
誰かラブのある人か作者さんの再うpを望んでいる所存であります。

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:43:54 ID:???
いちお保存してあるけど作者さんの許可なしにうpするのはなんともあれです。

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:59:56 ID:???
同じくいかれて1&0の波に消えたクチ・・・
あたいはがまかつサンの釣果魚拓風味壁紙が一番惜しい。
作者タマ見てラシタラ、アレだけでも御願チマツ


253 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:21:10 ID:???
>釣果魚拓風味壁紙
ttp://www.globetown.net/~_eb/moon4.htm
の329の絵?

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 01:36:38 ID:???
結構いるのね。
私は黒くぬりつぶしたシルエットバージョンで、王様やらなにやらが
ソリひいてる、あの壁紙がほしい・・・って、これじゃくれくれ君だorz

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:23:50 ID:ogu05l5C
MDほしいです。
すごいなつかしい
こんなすれがあるなんて。。。。。
最復刻してほしぃ〜〜〜〜。

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:27:06 ID:GVqVGv/W
http://www.lovedelic.co.jp/pub/moon.html

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 05:57:53 ID:???
マイ・ボディーガードに何度か月の光が!!!!
思わず(*´∀`)ポワワワァとしてしまった

ttp://f32.aaa.livedoor.jp/~xxxxx/cgi-bin/snup_031206/uploader/src/up0035.jpg
ttp://f32.aaa.livedoor.jp/~xxxxx/cgi-bin/snup_031206/uploader/src/up0036.jpg
win用はその場で作って捨てちゃったんでありません、ごめんなさい。

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 09:43:27 ID:???
>>253
うおおおおぉぉぉおおお!
ほぼ完サルベージthx!


259 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 11:23:56 ID:???
>>257
きたわぁ!
ありがとうございます!
Winですが、拡大して表示で何とか壁紙になりました。

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:08:00 ID:???
ベイカーさんのスクリーンセーバーもう配信してないの?
パソコン、リカバリーしてしまって残ってない…。

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:15:38 ID:???
>>260
ご安心を、リンクが消えてるだけ。
ttp://www.lovedelic.co.jp/pub/down.html

あとこれも消えてる。なんでだろ
ttp://www.lovedelic.co.jp/pub/link.html

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 22:09:56 ID:???
>>260
マジサンキューです!!!!!!

263 :262:04/12/21 22:21:39 ID:???
>>261の間違いでした。
自分に感謝してどうすんだorz

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 20:33:15 ID:jS/yRbS6
まぁまぁ、おまえら、そろそろ携帯用の壁紙をうpしないか?
いや…してくれませんか?

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 21:36:28 ID:???
>>264
とりあえず既出品
ttp://www.globetown.net/~_eb/dat/img20040524153538.jpg
ttp://www.globetown.net/~_eb/dat/img20040527082517.jpg

266 : ◆8b8zzjkwgc :04/12/22 22:55:15 ID:???
>265
 上は、MSNメッセンジャー用アイコンとして描いたんですけどね。
なにかご希望があれば、検討します。

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 03:36:26 ID:???
頂トンクス

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 07:46:38 ID:VR70VPp3
真冬なpc用壁紙希望っす

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:06:49 ID:???
攻略サイトを見ない場合、テクノポリスの何号室にロビやらリーマンやらがいるかはどこで知る事が出来るんですか?


270 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:21:50 ID:???
テクノポリスにワープする機械がある
博士の部屋の机の上にある資料にヒントがあります。

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:02:24 ID:???
あれって十字ボタンで1枚1枚めくれるのな
○ボタンでぴゃ〜っとめくるのしか知らなかったから
目を皿のようにして見てたよ

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:25:04 ID:???
レスサンクスです!
↑の方、一枚一枚めくれましたよ。
ところで、ロケットの部品が揃ったのでもうエンディングを見れると思うのですが、まだまだラブは足りてないようなんです。
一度エンディングを見たあとでまた続きからラブを探しにいけるんでしょうか?(宝物や行方不明の勇者も気になりますし…)
あと、ふと思ったんですが、ノージが故郷に帰ったあとでは門番さん(?)の飛行機は完成できなくなっちゃうんでしょうか…(・・;)

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:33:14 ID:???
「扉をあけてください・・・」

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:35:34 ID:???
>>272
エンディングを見ちゃったらムーンワールドには戻れません。
月に行っただけなら、ある選択をすると戻れる。
ノージのパパはイビリーの飛行機イベントが終わらないと登場しないよ。

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:10:32 ID:???
>>272
勇者の行方が気になるなら、エンディングは最後のラブをとるまで見ない方がいいぞ

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:35:17 ID:???
勇者ってどういう行動してたんだっけ?
とりあえず
城→下着ドロ→カーミ・ナリビッカー!→ペロゴン→・・・
だっけ?

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:36:11 ID:???
俺は〜
ふたを開けちゃったから〜
エンディングを〜
見てないんだ〜

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:47:51 ID:???
勇者が狂った犬と戦って
「経験値は得られなかったが満足感を得た」
ってところがすっごいツボ。

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:02:53 ID:LTtwanaw
>>275
全部ラブを集めると何かあるの?

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:11:59 ID:???
そいつを自分の目で確かめるのが面白いんジャマイカ

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:28:56 ID:LTtwanaw
じゃあ何かあるのか。久し振りに引っ張り出してみようかな。MDは月明かりじょんがらロードにして

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:46:48 ID:???
とりあえずデータをコピーし、愛の横綱でエンディングを見てみました。
唖然…という感じです。エンディングが泣ける!と聞いていたのですが、あまりにも呆気なく…
これはバッドエンドなんでしょうかねぇ…。感動して泣ける!とは思えませんでした…(意味深ではありましたが)
とりあえずまだまだ気になるところも、聞いていないMDもあります。+最後にNOを選ぶとどうなるか…も合わせてまたやってみようと思います(^^;

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 03:07:21 ID:???
いや、 NOを選ぶ方が・・・・です。

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 09:17:27 ID:???
MOONの曲ってよくテレビで聴くよね。
ニュースでおばあちゃん家の曲のアレンジバージョンかかってた

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 09:33:09 ID:???
それはmoonの曲というよりドビュッシーの曲ですね

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 10:52:31 ID:???
>282は開けなかったんだな…

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 12:03:22 ID:???
月の光

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 13:31:00 ID:???
NOを選ぶべきだったんですね。終わるのが悲しくてつい・・・^^;
とりあえずYESの方もみてみました。こちらはちゃんとしたエンディングですね。スタッフロールも流れましたし。
でもやはりあの終わりかたは悲しいです…。

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 13:38:48 ID:???
あ〜

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 13:44:12 ID:???
確かにベストエンディングと言えども後を引くエンディングですよね。
滅ぶ寸前になったあの世界から突然ですからね。。
(5年程も前にプレイしたので記憶違いあるかもしれないが・・・)

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 13:59:53 ID:???
>>288
とにかく、なんでもいいからNOでやってみれ!

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 18:59:16 ID:???
YESでスタッフロール?

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 00:43:54 ID:???
逆。

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 01:17:52 ID:???
亀ながら

>>277はモミ

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 16:26:37 ID:???
PSPで解像度上げて出して欲しい。
PSPメチャクチャ2Dが映えるから。

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 22:47:55 ID:???
画面比が違うから無理かと

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 03:32:38 ID:???
いや別に完全移植じゃなくても問題無
PSP用に横長moonでも良し

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:34:19 ID:???
lovedelicもう解散したんだからさ・・・。
moonスレで書くのもなんだけど、新作に期待しようよ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)