5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エースコンバット5 改造コードスレ04

1 :名無しさん@非公式ガイド :04/11/12 17:04:39 ID:???
エースコンバット5 改造コードスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1098234944/
エースコンバット5 改造コードスレ2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1098537319/l50
エースコンバット改造コードスレ3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1098632799/l50

公式
http://www.acecombat.jp/



2 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 17:05:28 ID:???
       /|
       |/__
       ヽ| l l│<下がってろウジ虫ども!
       ┷┷┷   訓練教官のヘーベル先任軍曹が2をgetする!
>>1 貴様!俺の旭化成をどうするつもりだ!
>>3 口でクソたれる前と後に「ハーイ」と言え!
>>4 ふざけるな!大声だせ!竜巻に吹き飛ばされたか!
>>5 貴様には雨漏りの水をかき集めた値打ちしかない!
>>6 手抜き業者の手先のおフェラ豚め!
>>7 まるでそびえ立つ欠陥住宅だ!
>>8 断熱材で外からの熱を絶ってやる!
>>9 地震のファックの方がまだ気合いが入ってる!
>>10 家が崩れる前に人生が終わっちまうぞ、アホ!
>>1000 気に入った 家に来て飛び跳ねてもいいぞ

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 17:56:14 ID:???
http://www.geocities.jp/acegggmagokorowokimini/top.html
ここのコード無断ですか?

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 18:13:18 ID:???
Nagase「ねぇ、ブレイズ、今夜空いてる?」
はい← →いいえ

ぜひとも

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 18:48:16 ID:???
あーあやっちゃった

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 18:55:02 ID:???
>はい
>↓
>ぜひとも

本心が表れたようだな

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 20:21:46 ID:???
<<私語は慎め>>

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 23:00:31 ID:???
  |       
  |      
  |  ('A`)  1000トラレタッテイウノマンドクセ
 / ̄ノ( ヘヘ

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 23:05:10 ID:???
<<繰り返す、私語は慎め>>

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 23:44:59 ID:???
瓦斯中和でSが取れん…orz
一時的に時計を止めるコード稀本

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 00:10:57 ID:???
>>10
ソコ簡単に取れるぞ>S評価
開始と同時に、分散&特殊兵装にして急上昇
高度2万辺りでエアブレーキ全開で降下、煙の根元辺りにドンドン落とす
(減速が強過ぎて機首を目標に向け難い時はエアブレーキを少し緩める)
適当に撃ち込んだら、また高度を上げる(目標に当たったか確認する必要があるし、高度が下がってきてるはずなので…)
撃ち漏らしが起きてないか確認する(偶にビルの陰などで当たり難いことがあるので…)
撃ち漏らしたぶんがあれば仕上げに撃ち込んで置く(ココまで十分2分以内で終わる)
高度上げて水平飛行しながらトラックを追尾→ヘリが出て来たら機銃で落とす(ココは練習するしかない)

12 :10:04/11/13 00:46:20 ID:???
>>11
どうも有難う。そのやり方でようやっとSとれたよ(ノーマルだけど)
いままで地べた這ってやってたので、打ち漏らしが多かった…。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 07:58:10 ID:???
前スレの999-1000ワロタ

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 11:05:56 ID:???
特殊兵装変更が出るまで保守

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 11:10:14 ID:???
以下、個人的テンプレね。
================================================================
エクスプローダのヤシは先頭の9を1にしる。
マスターは入れとけ。
ミサイル無限&連射は確認した。


945 名前:名無しさん@非公式ガイド[sage] 投稿日:04/10/24(日) 22:53:11 ID:???
>>943
とりあえずエクスでは9コード(起動時一回のみ書き込みコード)
は使えん、ちなみに9コードはマスターもいらん
================================================================

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 20:10:27 ID:2sg9drQp
エキスパートモードはどうやってだせるの?

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 20:49:23 ID:???
ノーマルで一回クリア

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 00:54:10 ID:xKXbgTMr
>>17
ACEとかいうのも出現した。サンクススレ違いだが

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 02:54:19 ID:???
新しいスレ立てたんだから、一応今までの主立ったコード並べようよスレ主殿

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 14:26:06 ID:???
前スレであった「全機&カラー3種出現」ってコード
あれ使うと機体の色全種出るのか?
なんか5種でカラー全部って聞いてるんだが。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 14:30:08 ID:???
>>20
いや、各機3種類の塗装パターンしかない
全機に設定されてるのは、標準色・ラーズグリーズ色だけで、残り1色がスペシャル・ベルガ・ユークの中から1色設定されてるだけ

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 15:08:55 ID:???
>>21

即レスサンクス!
あ、つまり色のパターンとしては5種類存在しているものの
特殊色3色はそれぞれの機体によってその内のひとつが割り当てられてるわけだ。
やっと納得した(ノ∀`)

いろいろコードサイト回ってみたけど、機体&カラー出現コード載ってるの
見た事ないな。前スレの人神なんだな・・・・。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 18:36:17 ID:???
ベルガじゃなくてベルカだぞ

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 20:52:42 ID:gS92jBW8
マスターコードって教えてもらえます?

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 21:42:55 ID:???
マスターコードならアクションネットでもいけばいいだろ

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 22:53:47 ID:???
とっととマスターベーション教えろや!このすっとこどっこいが!

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 23:12:17 ID:???
プレイ後しばらくロックオンの音が耳鳴りのように鳴り続けるのは仕様ですか?

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 03:42:17 ID:8GllfQM/
コードくらさい…

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 04:53:45 ID:wnlurOx/
ハードをクリアしてからエースクリアしたけど全然機種が増えない!何回もやってるのに!!ノーマル、ハード、エキスパート、エースの順番でクリアしたら増えるの?
やっぱりSが大事?

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 06:20:58 ID:???
>>29
機体コードで全部出る
不具合出るが知ったことか
ストーリーには響かないしな

フリミッソンな一番早いぞ

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 07:24:31 ID:???
>>30

あのコード使うと不都合出るのか?
オレ気づかないんだがorz
どんな感じか教えてくらはい・・・。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 07:59:57 ID:???
>>31
キルレートが貯まらないけど特に問題なし

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 08:10:04 ID:8GllfQM/
っていうか、コード載せてよ…

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 08:26:23 ID:???
>>33
過去スレ見ろよ・・・

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 08:27:30 ID:8GllfQM/
スイマセン…見れないんす…

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 08:28:18 ID:???
>>35
29ch行けば見れるからそこに池

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 08:32:50 ID:8GllfQM/
初心者なもんで…

スイマセン

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 08:36:18 ID:???
>>37
初心者だからって許されるとは思うなよ・・・



ttp://makimo.to/2ch/
ここで適当に探せ・・・
後はしらん・・・

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 08:43:38 ID:???
なに偉そうにして自尊心満たしてんだよ!

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 13:13:41 ID:???
自然に新しいコード出てるYO!

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 14:15:50 ID:???
自然の新しいコード、効果出ない
機銃は効果出たけど、肝心の下3つが...。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 14:58:56 ID:???
>>40
自然みれないYO!


POSTだけ制限してほしい今日この頃。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 16:07:43 ID:???
マスターコード
ECA849B8 1456E60A
必須
9C850518 1053A7A5
9C9A8320 15F6E79D
・以下すべて必須コードと併用
ミサイルと特殊兵装の弾数100
9C9A832C 3854E781
9C9A8330 B694CCC4
9C9A8334 B694CCBD
機関砲の弾数10000(無限)
9C9A8338 385408B5
9C9A833C BA94CCAB
特殊兵装
最大ロックオン数4&微調整
9C9A8374 385AE7A6
9C9A8378 8694DD20
9C9A837C C49AE7A6
9C9A8380 3854E7A1
9C9A8384 B694DD20
9C851388 0456E79E
9C8513FC 3846E7A1
特殊兵装
ロックオン射程最大
9C9A8388 20553025
9C9A838C B29507AD
9C9A8390 B296DD21
特殊兵装
ロックオン対象の地上&空中制限解除
9C9A834C 8694DD1D
9C9A8350 2894E7A8
9C9A8354 B694DD1D

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 17:19:49 ID:kdJIX4Br
特殊兵装効果出ねーよ
またガセか?

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 19:41:26 ID:???
>>43
機銃無限て
ハナっから無限じゃねぇのかアレは

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 19:45:06 ID:???
無限じゃない
けど、足りなくて困るなんて事にはならんが
ほとんど使わんし

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 19:45:06 ID:???
>>45
難易度が低いうちはな。
ハード辺りで機銃撃ってみれ。

48 :31:04/11/15 22:06:46 ID:???
>>32

キルレート貯まらないのか。
といってもあのコード使うともうすでに全機MAXだからな。

例のコードクリアしてない状態で試してみたが
あれ使うとキャンペーンクリア後の特典が少し開放されるみたいだね。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 22:38:14 ID:???
見た限りどれもいらねーコードだなぁ。
機銃と対象制限解除くらいだけど、試すのメンドクセ。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 03:48:09 ID:ij8L9LYx
コードはどこで使うんですか??全く分かってないです。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 05:22:56 ID:???
>>50
ACEをオールSクリアするとメニューのオプションに
シークレットコードってのが追加されるんだよ
そこでこのスレとかにある英数字を入力する

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 07:07:11 ID:???
>>50
m9(^Д^)プギャーーーッ

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 10:37:42 ID:???
オープニングがスゴいことに…。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 12:54:05 ID:???
弾減らないは僚機にも効果でてる?

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 13:12:33 ID:???
猟奇は弾制限も耐久力制限も無いよ

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 13:17:15 ID:???
グリムが特殊兵装ゼロとか言ったような

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 13:20:30 ID:???
スレタイがちゃっかり04になってる事に今気付いた漏れ

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 14:07:13 ID:???
自然に修正版出たね

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 19:01:25 ID:???
アクセク出来ん、転載キボン。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 19:34:06 ID:???
>>59
必須
9C850514 1058E7A5
9C9A8228 15B6E79D
9C9A822C 8394E79D

・以下すべて必須コードと併用

ミサイルと特殊兵装の弾数100
9C9A834C 3654E781
9C9A8340 B179CCC5
9C9A8344 B179C3BD

機関砲の弾数10000(無限)
9C9A8330 32A408D5
9C9A8334 BA94CCC5



61 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 19:34:17 ID:???
特殊兵装
ロックオン射程最大
9C9A8450 20B35125
9C9A8454 B0B307AD
9C9A8458 B0B3DD21

特殊兵装
ロックオン対象の地上&空中制限解除
9C9A872C 8630E7A6
9C9A8730 2894CCC3
9C9A8734 B694CCC3

特殊兵装
最大ロックオン数4&微調整
9C9A8154 375AE7A6
9C9A8158 8692DD20
9C9A815C C413E7A6
9C9A8160 3854E7A1
9C9A8164 B694E7A8
9C9A13F8 10DC64E5
9C9A9438 8334CC1E
9C9A943C C396DDA7
9C9A9440 1456E7A7
9C9A9444 3875E7A6
9C9A9448 1456E79D

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 20:54:10 ID:???
>>56
あれはプレーヤー機の特殊兵装の状況を僚機が勝手に報告してたんじゃなかった?

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 20:56:20 ID:???
シナファクシ確定キタ━(゚∀゚)━!

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 20:58:03 ID:???
エッジ特殊兵装残弾ゼロとかいってたよ、制限有るんじゃない

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 21:08:37 ID:???
っていうか、僚機は弾切れになるほど働かない怠け者ばかりだからどうでもいいんじゃない?w

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 21:25:25 ID:???
お前ベリーイージーでしかやってないだろw

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 23:07:33 ID:???
ACEでも思ってるより働かないよ。
あれでサポートされてると感じるキミはヘタレかな?

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 23:08:55 ID:???
>>60-61のコードは使えるの?

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 23:13:58 ID:???
使える
安心汁

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 23:20:05 ID:???
爆弾を連射すると4発、もしくは8発しか表示できないのは痛い(先に落としやつから消えていく)
ミサイル連射時の処理とは違うのね・・・

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 23:27:35 ID:???
使えねえー

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 23:40:41 ID:???
>68
使えない
駄目

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 23:47:07 ID:???
何で動作確認取れないもの公開するのかね?


74 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 00:23:59 ID:???
なんか使えたり使えなかったりするぞ。 >>60-61
なんだこのコードは?しまった、制御が利かない。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 01:24:16 ID:???
特殊兵装のコードは1個も効かねーぞ

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 12:32:13 ID:???
メモカの全データがあぼんするコードとか混ぜられてそうだな

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 13:04:00 ID:???
<<厨の出没しやすいすれだからね>>
<<君たちも気をつけたまえよ>>

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 15:38:39 ID:FlYScqhk
射程以外なら使えるで。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 18:25:03 ID:???
制限解除って何でしょう?

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 18:51:20 ID:???
地上物にはロックオン出来ない特殊兵装もロックオン出来るようになる。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 18:52:50 ID:???
>>80
激しく感謝です!!

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 23:31:40 ID:???
ゲームラボにコード載ってる…


83 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 23:38:28 ID:???
マスターコード
ECA849B8 142477DC
プレイヤー無敵
1C850560 289467A5
1C850564 B074E62D
1C850568 0456F7AA

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 23:38:51 ID:???
何のコード載ってた?

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 23:41:05 ID:???
どういうの知りたいよ?

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 01:04:58 ID:???
先に言っとくが転載は止めろよ

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 01:21:12 ID:???
>>83はゲーラボのコードか?

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 02:31:35 ID:???
87 のってぞ!漏れも今使用中

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 11:02:33 ID:???
転載も何もがいしゅつのコードだし。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 11:28:34 ID:???
自然に、射程最大の修正版来たよ

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 19:51:41 ID:???
ナガセのタンクトップをなくすコード希望

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 19:57:17 ID:???
  Nagase
<<FOX2!FOX2!>>

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 20:07:02 ID:ZYtNF5e5
転載しまくって

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 00:01:38 ID:???
みれねーから転載してくれー

95 :sage:04/11/19 00:45:36 ID:???
<M> (!!必ず入力すること!!)
ECA849B8 1456E79B

【ミサイル減らない】 (特殊兵装も減らない)
9C85FF58 1456E7A5
9C85171C 1456E7A5

【連射】 (処理落ちしますがフリーズしません)
9C85F64C BA16E7A1
9C85F7C0 BAF6E7A1
9C850EE8 B8D6E7A1

【加速力UP】
9C815BC0 205526C5

【自機無敵】(ノーダメージです)
9C850560 289467A5
9C850564 B074E62D
9C850568 0456E7AA

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 01:53:47 ID:???
飽きたから売ろうと思うが今の相場はいくらくらい?

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 02:04:24 ID:???
こないだ店頭の表示で調べたら3000円だった
ありえねえ

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 16:47:25 ID:???
>>97
もうそんなさがったか・・・

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 17:01:51 ID:???
こっちのACはまだいいじゃねぇか…
半年もしないうちにBESTにならぶもう一つのACに比べりゃ…

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 17:22:05 ID:???
そういえば、そのACでガンダム使えるって聞いたけど・・・スレ違いだねスマソ

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 17:43:18 ID:???
ACはACでもACEの方だな
フロムとバンプレが作ってる奴

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 17:45:18 ID:???
ぜってーナムコのガンゲーの方が良さそう。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 23:05:20 ID:???
さて、このスレの存在価値が消滅しました。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 15:37:33 ID:???
じゃあ最後に勲章全部のコードを出してくれ!
勲章をとるのが面倒くさいって人のためにも!(俺もその一人)

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 18:19:50 ID:???
後でな。

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 23:23:48 ID:???
>>104
(・∀・)ニヤニヤ

107 :???:04/11/21 01:18:42 ID:???
機体全部がいい

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 12:50:28 ID:???
>>104
勲章全部でたからって何か特典あったっけ?
もはや何のために改造してるのか、ゲームやってるのかすら分からなくなってる

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 15:27:04 ID:???
ゲームを改造して遊ぶのか、改造するためにゲームしてるのか解らない

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 15:41:07 ID:???
とりあえず、改造できないゲームはゲームじゃないと思っている

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 16:41:34 ID:???
ウリの場合シューティングを買ったのは爽快感を味わうため。
改造で爽快感が増すなら改造やむなし。

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 18:38:37 ID:UhPwlk7P
無敵使うと、練習機でやるところフリーズする、、、

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 19:10:27 ID:???
>>112
極一部の人間にだけ起こることなので、ここに書いても・・・。
大部分の人には起こらない現象。本体の自己診断でも試してみて。

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 20:05:43 ID:K1B8n2cb
すまん、コードを併合してたらなった。無敵だけなら問題ない



115 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 22:14:27 ID:???
俺だけかもしれないが無敵と連射は相性悪い

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 22:59:22 ID:EVqTZA5d
機体&カラーコンプのコード・・・
よかったら教えてください。
X-02のが取れなくなってしまったから・・・

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 23:06:42 ID:???
クレジットMAXコードキボンヌ

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 23:11:28 ID:???
>>116->>117
過去ログぐらい嫁
アホが

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 23:13:13 ID:???
アンカーのひき方間違った・・・

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 23:27:32 ID:EVqTZA5d
>>118
過去ログ読めないから書いてるんだろが?アホが!

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 23:48:48 ID:???
私語は慎め

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 23:54:39 ID:???
>>120
自分で解析できないような奴が調子にのるな。

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 23:56:09 ID:J7oI0orz
出来ない奴の方が圧倒的に多いと思われる

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 00:04:25 ID:???
機体コンプは出てんの??過去ログ見れんて…○| ̄|_
これまで出たコードまとめキボンヌ

>>123
IDが…orz



125 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 00:09:11 ID:???
570 名前:508[sage] 投稿日:04/10/28(木) 20:55:05 ID:???
全機3カラー
1CBD8548 61DFB00C
4CBD854C 1456E40C
1CBD8550 61DFB00C
4CBD8554 1456E40C
1CBD8558 61DFB00C
4CBD855C 1456E40C
カラーチェンジはセレクトボタン

ノーマル含めて3色だけど、4色目ってあるの?


126 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 00:10:28 ID:???
何度も言ってるが教えてやろう。
4色目は敵にしかない。

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 00:40:17 ID:???
>>120
死ね

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 00:45:24 ID:???
クレクレ房ばかりでこまるね。

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 00:46:27 ID:???
(´_ゝ`)何を今更…

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 02:48:47 ID:???
激しく今更な話で、大変申し訳ないのですが・・・
【加速 UP v2】を使うと、ミッション開始と同時に必ずフリーズして
しまいます。

※『白い鳥T』などのリアルタイムレンダリングムービーが頭にある
ミッションの場合、ムービー終了後にフリーズ。
つまり、操作可能になった瞬間にアボンらしい。

他のコードと併用したのが悪いのかと、単独にもしてみましたが効果
無し。コードの入力間違いかと何度も確認してみましたが、間違いでも
ないようです。
(尤も、オリジナルが書いてある過去スレは現在見えませんが…)

このスレでは、同様の報告が見られないようですが、やっぱり私固有の
問題なんでしょうか?

一応、↑のレスに書いてある本体の自己診断をこれから試してみます。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 07:59:18 ID:???
メダル全部
4CCB2F00 1456B00C
キャンペーンモード所持金最大
1CCE17D8 1DBC9E0C
マスターコードは過去レス見ろ!
(#゚Д゚)ゴルァ!!

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 08:13:07 ID:???
>>130
白い鳥Tなら【加速UP】は使わない方が良くないか?
…と言うか、【加速UP】自体あまり使わなかった
連射コードや弾数減らないコードだけなら、あまりトラブル起きないし…
白い鳥Tだと引継ぎ機体だけど、対空の誘導ミサ載ってるミラージュ2000かF-20辺りに乗って行けば、余裕でSクリアできるし…

しかし、加速UPで止まるってのは起きた事無いが…
敵の加速力も凄くて、敵ヘリがテレポートするとかも言われてなかったか?
(V2で全部解決したんだっけ?)

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 09:01:59 ID:???
敵がワープするのは仕様です
コード使わなくてもなるよ

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 21:24:44 ID:UpADbnck
>>131

つかえねえ(ショジキン)

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 21:30:29 ID:???
>>134
マスターコード入れたか

136 :130:04/11/22 22:25:59 ID:???
>>132
いや、白い鳥Tに限った問題じゃなく、全ミッションで開始時に止まるのですよ。
白い鳥Tは、開始時にリアルタイムレンダリングムービーがある例として出した
までです。

通常の加速アップコードだと、敵も味方もみんな加速力が超絶になってしまうので、
出来れば自分だけ加速するv2が使いたかったのですが…
※通常の加速コード(一行のやつ)は問題なく使用可

ちなみに、自己診断してもあらゆるミッション開始時にフリーズですた(TT)

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 22:26:47 ID:???
>>136
あなた固有の不具合です
現に自分の環境では使えてます

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 22:58:35 ID:PIAKd99A
131
過去3つのMでやったができなかったぞ。一回ミソクリアとかじゃないよねぇ

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 23:34:24 ID:???
れぇざぁ光線の誘導範囲をもっと拡げられないだろうか…

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 01:02:54 ID:???
     \/   ̄   | --十. i   、.__/__ \  ,    ノ      l
     ∠=ー.  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /    ―┼―   .二工二
      (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ  /  工    |
   , ,=、、    ___
   〈〈_≫ ´  '´フ⌒丶
     ,〃  ////"\ヾ \               ,-v-、、
   //  〃 フフ/    v=  ヽ          / _ノ_ノ )^)
   ん,   ,.、l ',ィjTヽ   -|l |i i !         / _ノ_ノノ´ノ^)
    i   ! l/ iJi.!     リノ! l !|        / ノ ノノノノ´
    ヽ l `  ゙ー'   ,<゙〃.ノ リ   ____   /  ______ ノ
   /ノノ_ リ ヽ   「/ .ィi |     "  `ー"     ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二r‐ ´ノリ '       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


141 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 01:32:29 ID:???
>>136
コードの入力間違えてないか?
極、稀に止まる事はあるが、全ミッション止まるって事は無いぞ
確率的には1%くらい(4時間くらいなら、連続で遊んでても止まらない)

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 02:07:28 ID:???
>>138
出来ないよ 間違ってるから

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 02:48:41 ID:???
ニャニャ(・∀・)ニャニャ

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 16:59:09 ID:LlmJjc+D
コードを使っていたらローディング中に突然
PS2から騒音がしてきたんですが('A`)

がーがががががががーががあががー・・・

壊れたか・・・

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 17:01:59 ID:???
コード云々よりも単なる機器の不調の悪寒。

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 17:06:35 ID:???
他のゲームでは通常通りに動くんだがな・・・
なぜかAC5やるとなる

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 19:12:03 ID:???
地上&空中制限解除のコード使うと
XAGMが最強になるw
敵機をどこまでも追っていくよ
A-10最強伝説が今・・・

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 20:29:26 ID:???
アフタバーナ有る分Su-32の方が有利か

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 20:37:46 ID:???
>>147
追尾中断はないの?
ミサイルの機動が敵機の機動に追いつけなくなったら追尾をやめるのはAAMだけの機能かい?

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 04:29:14 ID:???
147じゃないがレス。
XAGMは基本的に目標のちょっと上から近づくぽい
だからヘッドオンは難しいが、いったん目標の上を通過すると鬼追尾モードに切り替わる
ここからが本領発揮で、一定時間(かなり長い)経過するまで磁石のように追いかける
発射してから○ボタン長押しでミサイル視点にすると楽しげでいい感じ

ただ個人的にヘッドオンマンセーなんで、射程延ばしたQAAMの方が好き。

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 12:27:49 ID:???
XAGMワラタ
LASMも似た性質を持ってるな
普通に撃つと30秒しか飛ばないけど、ロックしてから撃つと飛行時間の制限は無くなるっぽい

152 :147:04/11/24 13:18:27 ID:???
>>150
そら飛んでようが関係なく、あくまで上から狙う頑固さが好きw
>>149


153 :147:04/11/24 13:22:40 ID:???
ごめん、送信しちゃった
>>149
敵機の場合いろいろ方向転換してるし鬼追尾で当たるまで追っかけてるみたい
でもMission06のミサイルはまっすぐ飛んでることが多いのか
発射台まで追いつけないことが多々ありました(つд⊂)
そこさえ気をつければ使いやすくなると思う

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 14:10:11 ID:???
加速 V2ってなにそれ?
自機だけがUPするの?おせーてください!

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 14:38:33 ID:???
>>153
あれを見るとQAAMがますますゴミになってくるw

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 19:48:02 ID:???
自然の特殊ロックオン制限解除とかきかねぇー、、
打ち間違いは無いし、、騙されたかorz


157 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 20:51:19 ID:???
>>125
入力したけど機体出ないよ

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 20:57:02 ID:???
今日やったが普通に効いたぞ
マスター
連射&ミサイル無限
地形無視&無敵
加速(HP掲載版)
必須コード
射程最大
対象制限解除
ロック数4
全部使っても正常に動いた

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 00:46:41 ID:j+kVm6fB
まて!レスが錯綜している!
一体どれが使えてどれが使えないんだ!
まとめサイトキボンヌ!繰り返す!まと(ry

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 00:58:28 ID:???
>>157
出ないよ 間違ってるから

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 00:59:24 ID:???
各コードの下に注意書きがあるだろ('A`)

コードの善し悪しなんて個人の感じ方で変わるってば。ある人は(・∀・)イイ!!でも、違うある人は('A`)マズ-の場合もある。
注意書きを読んだ上で決めれ。
組み合わせ関連の話題は何度となくでてるから漁れ…。

162 :161:04/11/25 01:00:37 ID:???
アンカー忘れ。
>>159な。

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 04:24:45 ID:sPfs/cQY
オヴニルとグラーバグの変態が、、、ダブルで、だ。

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 08:41:05 ID:TrYmQzy7
確かに変態だ

165 :8243飛行人:04/11/25 09:31:31 ID:???
行儀の悪い方達だ。
自然に行ってミソー。

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 14:11:19 ID:???
とりあえず動いた組み合わせ
マスターコード(アクションネット版)
連射コード
加速V2

必須コード
特殊兵装/ミサイル/機銃減らないコード
対象制限解除コード
ロック数4コード


>>158
射程最大で特殊兵装がロックしなくなるけど
この組み合わせがOKってことから考えると加速V2が原因か…


しかし対艦ミサイルを空中目標に対して使用するとすごい動きをしますな。
04のQAAMより恐ろしい。
対戦モードで恐怖を確認してみたかった。

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 15:09:14 ID:???
今後このソフトの続編を希望されますか?


168 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 15:16:36 ID:???
敵機が地面に潜ったり阪神ファン専用機が無いなら希望する

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 15:43:33 ID:???
穴があれば買う

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 17:02:25 ID:???
ナガセみたいのがでればry

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 17:03:37 ID:???
>>166
射程最大は自然の最終修正版使ってる?

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 17:07:27 ID:???
>>168
X−02のSPカラーでつか?

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 18:46:16 ID:???
結局使える全機出現コードってなんなの?

174 :130:04/11/25 19:54:28 ID:???
うーむ・・・
やっぱり固有の問題ですかね。
ちなみに、使ってるPS2はデカい方の最新型(最近薄いのが出たけど、その一個前のバージョン)
で、PARはPS2用PAR2です。

やっぱりコードが間違ってたのかな?
再掲載問題無ければ、今私が使ってる加速v2コードと【M】コードを晒すんで、どっか間違ってないか
確認お願いしたいんですけど・・・
過去スレはまだログ化されておらず見えないので、自力では確認が難しいっス(−−;)

もしくは、現在正常に加速v2コードが動いてる方の使っておられるv2コードと【M】コードを教えて頂け
ないでしょうか。教えて頂けたら、自力で確認してみます。


既に色々とアドバイスを頂いたのに、スレの住人の皆さんにはお手数をお掛けして申し訳ない(;´Д`)

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 20:06:10 ID:???
>>174
漏れがやってみましょう。(゚∀゚)ノハーイ
当方のPS2は30000番台です。PAR2使用。
現在頑張ってやっております。

…というか、本音を言うと、V2コードがほすぃんですよ、ホント。
(M)コードは既に使っているものがあるので、それの方は…
V2の人柱はかって出たいのですが。

それでもよければ、お願いします。

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 20:55:16 ID:???
V2欲しいならそう言えばいいのに
【加速 UP v2】
9C85C4A4 10535FA5
9C8F53BC 10535FA5
9C99A328 385AE7A7
9C99A32C 3853E781
9C99A330 1456E799
9C99A338 2055E7B7
9C99A33C 38352421
9C99A340 C5F5E7A1
9C99A344 384D26C5
9C99A348 384D25DD
9C99A34C C456E7A7
9C99A350 165607BA
9C99A354 167607BA
9C99A358 204E07B4
9C99A35C 0C597B0D
9C99A360 B74D8F2D
おらよ
Mは自然の使っとけ

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 21:23:12 ID:???
>>171
最終修正版が掲示板にしか載ってないなら使ってない。
PS2コードページに載ってるなら使ってる。

前者なら誰か転載してくらはい…

#というか閲覧だけは許可してほしい今日この頃

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 21:59:38 ID:???
>>177
特殊兵装
ロックオン射程最大
9C9A8388 20553025
9C9A838C B29507AD
9C9A8390 B295DD21

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 22:24:33 ID:???
>>177
PS2ページのと同じやん

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 22:25:39 ID:???
>>179
間違えたこっち
>>178

181 :175:04/11/26 05:24:27 ID:???
>>176
出来ない…○| ̄|_
どっか間違ったのかな…もう一度挑戦してみるか。

182 :sage:04/11/26 18:16:46 ID:mv3fMWhr
やばい…、ミサ適性解除使うとF-2Aがでら強くなる♪p(^Å^p)(q^Å^)q
良かったね三菱;・ー-(πÅπ)-ー:・

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 18:32:37 ID:???
深夜0時より いよいよ発売
ドラゴンクエスト8ムービー
http://www.videogamerx.net/bbs/view.php?id=vx01&no=8088

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 18:56:45 ID:???
ミサ適性って何?

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 19:02:23 ID:???
スマソ
誰かミサ適性解除のコードこぴぺしてください
携帯なんで見れません(´・ω・`)

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 19:46:11 ID:cTJCM2xf
...Qrz

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 22:14:37 ID:???
>>185
>>60-61


188 :sage:04/11/26 23:12:39 ID:mv3fMWhr
>>184
対空ミサが対地に使える。対地ミサが対空に使えるのさ。

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 00:49:23 ID:???
ミサイルの制限解除すると機銃の音が異様にカッコ悪くなるなw

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 11:35:57 ID:???
機体の最高速度上げるコードとか出ねーかな。
XAGM搭載機はもともと対地主体だから速度でねーし、LASM搭載機は
性能的に中途半端だからねぇ〜

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 12:46:26 ID:???
>>190
そうだねー。
特殊兵装変更コードとかほすぃ・・ね。

192 :130:04/11/27 19:02:10 ID:???
>>176
感謝します。とりあえず拝んでおこう(−人−)


んで、再確認した結果。

1:使用しているコードに間違いは無し(Mコードも自然のを使用)
2:コードの打ち間違いも、再度確認したが認められず
3:相変わらず全ミッションで開始時にフリーズ

【結論】原因不明の固有問題によるものと断定

|||_| ̄|○|||



皆さん、お世話んなりました。潔く諦めまっス。 &⌒゜

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 23:26:42 ID:???
125のコードは全機出現のコードですか?
これを使うと機体データを開いてキーを操作したときにフリーズするのですが。
どなたかわかる方、よろしくお願いします。

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 00:16:15 ID:A3UZdMgd
ロック射程最大を使うと特殊兵装使えなくなるのは何故?

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 00:27:22 ID:???
1:コード打ち間違い
2:組み合わせによる不具合
3:喪前のプレステがダメ
4:喪前のソフトがダメ

あとは知らん。漏れは普通に使える>特殊兵装

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 00:52:44 ID:A3UZdMgd
>>195
打ち間違いではなかったので必須コードも取ってみた
でもダメぽ
使わん事にする

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 01:08:07 ID:???
>>194
自然に出ているコードにはミスがある
修正版は掲示板に書いてある

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 01:08:51 ID:???
>>193
間違ってる
前スレ570見れば解決

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 01:47:40 ID:???
>>197
>>61は間違いなの?

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 02:34:43 ID:???
もしかしてエクスプローダ使ってないか?
使ってるなら先頭の9を1にすれ
違うなら・・・わからんなぁ

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 02:44:16 ID:???
>>199
間違い。コード掲示板で確認してきなさい。

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 09:27:34 ID:A3UZdMgd
俺も携帯なんでムリっすorz

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 13:08:57 ID:???
自機無敵を使ったら、ポーズでフリーズするんだが。
そーゆーものなのか?
ちなみに入れてるコードは、マスターと必須と自機無敵だけ。

204 :193:04/11/28 13:19:10 ID:???
>>198
ご指摘有難うございます。が、
残念ながら前スレが見れません。
どなたか親切な方、晒してください。



205 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 14:13:26 ID:???
5570 名前:508 : sage  投稿日:04/10/28 20:55:05 ID:???
全機3カラー
3CCB17EA 1??????6
4CCB4230 1??????6
7CCB2E68 1??????2
3C98822C 1??????5
7CCB3E7C 1??????2
3C98822C 1??????5
7CCB4318 1??????6
3D988229 1??????5
カラーチェンジはセレクトボタン

ノーマル含めて3色だけど、4色目ってあるの?

206 :193:04/11/28 15:27:38 ID:???
>>205
親切な方、どうも。・・・で、
??????には何が入るんでしょうか??????

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 15:43:05 ID:???
詳細は前スレを見て下さい

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 20:59:05 ID:FeNh+F3G
>>201
掲示板に入れない・・・。頼む!!転載してくれ・・・・。

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 23:37:49 ID:???
うう
本当にダメよね
おバカさん
教えてほしいの?
あバカさん

そう
この世でいちばん
大切なコトは
やっぱりタイミング
だと思うけど〜♪

210 :193:04/11/28 23:39:46 ID:???
重ねてお願いします。
そもそも前スレが見れないので全機出現コードが確認できません。
どなたか世話好きな方、晒してください。

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 23:55:27 ID:???
ねーよ、全機種は(´_ゝ`)
いい加減に未だ出てないコードを求めるのやめろよ、粘着が。
インフルエンザの時の痰より粘っこい…。

それから、“ケータイなので過去ログみれません”と宣っている椰子は、iMona等を使ってもダメだった上での発言なんだろうな?

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 00:23:03 ID:???
>>210
お前もこの先困った人いれば助けてやれよ

全機出現(各4機)&全カラー取得(セレクトで変更)
3CCB17EA 1456E7A6
4CCB4230 1456E6A&
7CCB2E68 142FE7B2
3C98822C 1456E7A5
7CCB3E7C 1458E7B2
3C98822C 1456E7A5
7CCB4318 1458E7A6
3D988229 1456E7A5

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 07:34:27 ID:???
iMona使ってもDAT落ちてたら見れないけどな










なんちてな

214 :193:04/11/29 10:24:56 ID:???
全機出現しました!
皆さんどうもありがとう!!

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 12:55:00 ID:QPhKDzeC
親切なそこの君
間違っていない方の射程最大をコピペしてくだちい。

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 15:42:54 ID:???
ごくまれに、改造コードの効果無しを繰り返し確認したり、凍る画面を何度も見ていると
必要以上に擦れ住人に対しクレクレ発言やfishingしたくなる等の症状をおこす人がいるという報告があります。
こうした症状のある方は事前に必ず医師に相談してください。

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 21:23:41 ID:???
>>216

|∀・)イイ

|彡サッ

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 11:19:33 ID:???
もうコード出尽くしたか?

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 12:19:19 ID:???
うん。

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 16:28:47 ID:???
最高速度うpコードマダー?

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 20:26:00 ID:???
買い取り価格が4200円だった。どうしようかなー
特殊兵装変更が出るまで待ったほうがいいだろうか?

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 20:29:52 ID:???
売っとけ。
5はBGMがショボイからもう売ったよ。
2や4はサントラ代わりに保存してあるけど。

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 21:16:17 ID:???
>>222
馬鹿?

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 00:33:04 ID:???
いや、お前がバカ

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 04:57:33 ID:???
>>224>>222
こんなスレに来て、自分はスレで扱われているゲームを売ったなんて喧伝しているようなやつ、ってどうかと思うぜ?

>>221
飽きたら即売りの方ですか…。まあ、気持ちはなんとなく分かるが…一応もう少し待った方が良いのでは。
Nagaseにハマってみるのも乙かと。

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 11:40:15 ID:???
ドラクエやっとけ

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 12:04:17 ID:???
同意
どうせもう新しいコードは出ないな

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 13:20:18 ID:???
無線無しコード出ないかな

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 16:46:02 ID:???
<<何を言っているんだ?222>>

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 17:48:57 ID:???
ジョイスティックの調整コードきぼん

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 19:41:01 ID:???
A<<レーダー上にかなりの中古ソフトを確認>>
N<<なんて数なの!?>>
C<<ノックして聞いて見るか?何個ありますか〜?…いかん、泣けてきた>>

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 14:55:12 ID:???
ミサイルの爆発エフェクトをSOLGのあれに変更出来ないか

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 21:51:26 ID:???
無理に決まってるだろ

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 10:45:53 ID:???
このスレを見て、5を今から買いにいくのだが、マスターコードを教えて貰えないだろうか?

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 12:36:48 ID:???
>>234
     ●
      ∩
( ・∀・)彡 ウンコー!ウンコー!
●⊂彡

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 12:54:39 ID:???
このスレ最初から嫁

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 21:19:04 ID:???
>213
二行目最後の「&」て何でしょうか('A`)


238 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 09:23:56 ID:???
>>237
食いついてあげようか?
まず212じゃないのか?
そして&ぐらいさ、察してやれよ。自分で「&」で打つときどこ♂?

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 18:46:55 ID:???
無線数が表示されているほどあるのか疑問を持ってきた今日この頃。
字幕無しの無線も含んで数えるのか?

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 21:45:49 ID:UnJAuCfX
だれか自然の掲示板にあった、射程最大の最終修正版のコードを教えてくれ・・・。

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 22:31:04 ID:???
まだある是

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 22:34:04 ID:MU4Yhqp5
すいません。誰かマスターコード教えてくれませんか・・・。

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 22:56:37 ID:???
>242
ECA849B8 1456E79B


244 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 23:00:19 ID:MU4Yhqp5
ありがとうございます!!さっそくやってみます。

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 00:29:00 ID:???
>>221
04の時は
「高機動ミサイル同時6発撃ち×255発装備」
ってのがあったが今作では無いだろうな・・・

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 00:44:37 ID:???
ヤフーオークションでAC5の改造してるセーブデータが1000円で売られてるんだがこれって犯罪にはならないのか?

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 01:00:37 ID:???
>>246
改造したセーブデータを販売した事によって利益が出るなら犯罪になる可能性がある
ただし、利益の程度が問題になるはずだ
改造したセーブデータの授受によって不適当な利益が発生してたら犯罪
ま〜告訴して見てくれ
余程大きな利益が出てなければ、公判維持出来ないから黙認に近い

ちなみに、メモカが正価3000円として、セーブデータ入りのデータを3200円で売ったら確実にアウトだけど
安売りで2600円で買ってきたメモカにセーブデータ入れて3000円で売ったら微妙なんだよな…

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 04:36:54 ID:???
>>245
ってか、今作では既に、

『特殊兵装の弾数無限』と、
『ロックオン射程最大』、
更に
『ロックオン対象の地上&空中制限解除』

の三種がある。これらを用いて、

弾数無限の対地誘導弾を対空兵装として用いて、
超長距離から発射(5000〜6000位?)、
当たるまで追っかけてもらう

なんていう戦術が使える。
間違いなく04の高機動ミサイル連射より無茶苦茶な攻撃力を持っているんだが。

しかも、対地・対空全く関係ないおかげで、いかなるMissionでもめちゃくちゃな攻撃力を持つ。
使い辛いステージは…ハミルトンネルの中と、The unsung war の両ベルカ飛行隊&ネーム機はたきおとした後位か?
(つまり衛星攻撃時。そこでも使えた気もするが…)

Mission「8492」でどれだけ助かったことか…

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 04:53:40 ID:???
SAAMの制限解除の方が楽しいとか言ってみるテスト。
四発ロックと射程最大を組み合わせれば、それこそドッグファイトがありえない。
AIM120とかってこんな感じなのかね。

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 05:48:51 ID:???
SAAM制限解除か
試してなかったけど面白そうだから試してみるか

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 08:46:36 ID:???
>>249
最後の方は自分で勝手に追尾するタイプだった希ガス

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 10:17:17 ID:???
>241
掲示板に入れない・・・。頼む・・・。

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 19:36:43 ID:???
>特殊兵装
>ロックオン射程最大
>9C9A8388 20553025
>9C9A838C B29507AD
>9C9A8390 B295DD21

>SAAM
>発射後の金縛り制限解除
>9CA7FF28 1456E7A5
>・敵にも効果があるかも。

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 20:16:05 ID:VaZx6Q94
>253
Thanks!!

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 01:04:43 ID:???
《こちらアシュレイ、各機聞け!!散弾ミサイル発射!した直後の上空へ向かって飛んでいく散弾ミサイルに接触あぼんは可能か?》

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 04:19:37 ID:???
散弾味噌を撃墜したい…

一つ残らず。

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 08:04:31 ID:???
>60>61
全部間違えないで入力したけど、射程、ミサ特性、ロック数、弾発が使えなかったですorz
自然掲示板入れないので、必須部分を含めた、最終修正版を教えて貰えませんか?m(_ _)m
自分も、射程最大で地空どちらも攻めたいです・゚・(ノД`)

お願いしますm(_ _)m

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 08:29:40 ID:???
はぁ?
もしかしてコードONにしてないとかじゃねーの?
コードリストにあるやつでも動いたぞ

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 09:05:46 ID:???
もちろんONにしてます・゚・(ノД`)


260 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 09:28:17 ID:???
そこまで面倒見切れんよ
自分でなんとかしる。

実はPARじゃなくてXだとか言わないよな?

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 09:36:02 ID:???
もちろんPARですOrz
お願いしますm(_ _)m

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 09:41:18 ID:???
    /            /  ヽ   !
   /          /     \  !
   |         /= - .、     ヽ、ヽ_
   ノ     彡 '''^ ̄ ̄ ^ '  -=ニミ、ミ ー
  彡  彡、 /   ∠エ:l> ミ /,.rr:,、|ヽ_彡
  //{  V       ̄   | 、 ̄ !/
   丿 ヽ,.ゝ ミ        |    j
   ノリ ノ|       /└=_/〉  /
   jへ、 丶、     _ ,_、_  ./       ノーコードでフィニッシュです。
  /   \  丶、  ー  ニ  /
 /\    \   丶、     /
  ___       \    ー--‐'
/           \   /   \
           /l  /    /!ヽ


263 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 09:42:04 ID:???
たしか射程の数値がミスってるんだったかな
射程0になってるはず
修正版確かこのスレにあっただろ
見つからないなら射程だけオフにしてみ

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 09:50:12 ID:???
射程修正版は>253?
>60>61を見ると、必須部分が必要ですが、そこは訂正必要なしですか?
今から入力してみます!

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 09:57:47 ID:???
ステルス有無っさ、ほとんど関係ないよな。
普通に味噌撃ってくるし、ロックオンされる距離の変わらないように思う。
効果確認できた人いるか?

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 10:23:13 ID:???
距離コード入れてX02のXLAAで約5000m、ミサイルで1500mからロクオンでした。
効いてない…?

お願いします!必須部分とミサ特性の最終版をどうか、くださいm(_ _)m

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 10:59:25 ID:???
射程コードは特兵のみだろ?
特兵5000、味噌1500ならば正常に効果が出てると思うが…('A`)

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 11:09:45 ID:???
対地ミサだと1500くらいしか飛ばないっす('A`)
効果でてますか?

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 11:27:47 ID:???
だからさぁ、他の特兵で5000になってるんだったら効いてるって。
原因はわからん。考えられるのは対地ミソのみが対象外なのか喪前の打間違えかプレステの胡椒か…。


270 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 11:50:38 ID:???
おいおい、聞いてる椰子少しモチツケ
X02は長距離味噌だろ?で、対地ってのはどれのことだか知らんが、同じ距離飛ばない時点でコードミスだろ
漏れは仕事中だから無理だが、誰か貼ってやってくれよ
同じゲームの同胞だろ?

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 13:24:24 ID:???
>>266
自然に行ってみてきたらいいだろ
携帯からだから見れないんならネカフェでもいけばいいだろ

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 13:40:53 ID:???
>>271
うちはPCでも見れないけどなorz
地元のマン喫でもダメだった・・・

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 13:46:02 ID:???
いくら“同胞”でも限度かある…(´_ゝ`)

今まで何度も“同様の不毛でくだらない質問”が繰り返されてるわけだが、そろそろクレクレ側も>>271の文面にあるような努力をするのが当然な時期だろ。

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 14:15:37 ID:???
まぁ、確かにクレクレも言いすぎだな( ´Д`)y-~~~
でも、使えないコードが貼られすぎてるのも一理ないか?
まとめとして「きちんと動作確認が取れたコード」を貼ってやっても良い頃だとも思うが
もちろん、テンプレの意味も兼ねてな('A`)

手始めに一つ
マスター
ECA849B8 1456E79B
特殊&味噌減らない
9C85FF58 1456E7A5
9C85171C 1456E7A5
自機無敵 地面もすり抜け
9C850560 289467A5
9C850564 B074E62D
9C850568 0456E7AA


続けてやっては貰えないか?

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 14:16:29 ID:???
まぁ、確かにクレクレも言いすぎだな( ´Д`)y-~~~
でも、使えないコードが貼られすぎてるのも一理ないか?
まとめとして「きちんと動作確認が取れたコード」を貼ってやっても良い頃だとも思うが
もちろん、テンプレの意味も兼ねてな('A`)

手始めに一つ
マスター
ECA849B8 1456E79B
特殊&味噌減らない
9C85FF58 1456E7A5
9C85171C 1456E7A5
自機無敵 地面もすり抜け
9C850560 289467A5
9C850564 B074E62D
9C850568 0456E7AA


続けてやっては貰えないか?

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 14:25:27 ID:???
す、すまんorz

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 14:30:04 ID:???
おまいはかわいいやつだなw

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 14:57:47 ID:???
自分で見に行きたくても掲示板で規制されてるんだが・・・
自分で見に行けるなら人の手を煩わせずに自分で見に行くさ
管理人氏はプロバイダ登録辞めるかどんどん増やしてくれないかな・・・

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 14:58:03 ID:9y+Wst6C
自演晒しage

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 14:58:52 ID:???
自分で見に行きたくても掲示板で規制されてるんだが・・・
自分で見に行けるなら人の手を煩わせずに自分で見に行くさ
管理人氏はプロバイダ登録辞めるかどんどん増やしてくれないかな・・・

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 15:01:17 ID:???
書き込みに失敗した言われたら多重に・・・ごめん_| ̄|○

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 15:08:34 ID:???
>>280
というか掲示板の投稿はPOSTメソッド限定にして
アクセス制限をPOSTメソッドに対してのみ行うだけで
閲覧だけ可能にはなるんだけどなぁ…

ちなみにおいらは射程だけ動かないよ…

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 15:24:18 ID:???
コード使いました。しかし
スタートボタンでポーズかけたらスリーズしますけど・・・


どうにかなりませんかね?

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 15:25:24 ID:???
コード使いました。しかし
スタートボタンでポーズかけたらスリーズしますけど・・・


どうにかなりませんかね?

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 15:28:20 ID:???
>>274
そんな理由が転載していい免罪符になるとは到底思えない
掲示板が見られないなら串をさすとか努力すればいい

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 16:51:06 ID:???
>284

必須コードを外せ。
「マスター &特殊/味噌減らない & 自機無敵 地面もすり抜け 」だけを入力してやってみれ。




287 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 00:45:56 ID:???
>特殊兵装
>ロックオン射程最大
>9C9A8388 20553025
>9C9A838C B29507AD
>9C9A8390 B295DD21

>SAAM
>発射後の金縛り制限解除
>9CA7FF28 1456E7A5
>・敵にも効果があるかも。

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 12:36:22 ID:???
SAAM金縛り解除使ったけど、追尾能力自体はQAAMと変わんなかった。
やっぱヘッドオン狙いじゃなかったらLASM、XAGMだな、打ちっぱなし
でいいから楽だし。混迷の海1分台狙いはラファールで桶?

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 15:36:04 ID:???
俺はコード使った時点でタイムアタックはやめてるよ
誰かと競うなら同じ環境じゃないとつまらないしフェアじゃないと思う
自分ひとりでやるなら自由だけどね

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 16:18:55 ID:???
久々に「隊長の特殊兵装ゼロ」って聞いたよ。最後のほうで弾切れ。
どうやら俺はエースではないらしい・・・

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 17:01:13 ID:???
やっぱコード使った場合は、敵を圧倒的な火力と機動力を用いて撃砕する事にすべてを注ぎ込むよ。
つか、個人的にタイムアタックとかするなら問題はないが、流石に比べようがないし。
というか、改造そのものが、そういう事を楽しむためにあるんだ、と、勝手に定義している。

<<フーッ、このカタルシス。今夜は良く眠れそうだ!>>

特殊兵器がゼロでもそう問題はないのでは?
所謂、縦シューのボムみたいなもんだし。(チョト違うか?)
漏れは使い切るタイプだ。

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 17:58:22 ID:???
>>131の所持金がつかえません・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
どなたか正しいコードをこの迷える子羊にお授け下さい・・

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 18:29:18 ID:???
60時間くらい飛べよ。

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 19:15:29 ID:???
60時間でフライト時間リセットバグにより、0時間なのに全機種制覇(゚Д゚)ウマー?

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 22:36:16 ID:???
ファルケン買える金なんてネエヨウワアアアアンヽ(`Д´)ノ

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 03:37:47 ID:???
>>292
そんな藻舞に

http://makimo.to/2ch/game9_gameover/1098/1098537319.html

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 03:55:49 ID:???
>>295
混迷の海かThe Unsung ヲー辺りで稼ぐと良い。
更にACEでやると、経験値ならぬキルレートもしっかりたまる。

漏れももう一度、最初からやってみるかなー。

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 08:40:46 ID:???
ぬるぽ

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 13:03:37 ID:???
>>296
神キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 16:30:52 ID:???
300get

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 01:09:18 ID:???
   / )
   Χ
      \
  ∧_∧∩
  ( ・∀・)ノ ……。
  と   /
  /  / /
  (__)_)   Λ_Λ
          ( ´∀`)
          (    )>>298

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 03:23:09 ID:???
ちょい質問。
地形効果無視コード使ってる香具師で、ナガセタソ救出ミッソンがクリア不能になった香具師居る?



303 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 05:20:58 ID:???
いねぇ

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 08:50:29 ID:???
新ver使えよ

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 10:53:49 ID:???
地形無視コードを教えてください…。

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 11:46:19 ID:???
>>305
勘弁してください。

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 15:25:04 ID:???
自分で探せ

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 17:03:53 ID:???
<<私語は慎め>>

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:00:32 ID:???
age

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 12:23:00 ID:???
自機無敵コードでアークバートに突入してみた。
こ、これは!
((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 12:28:07 ID:???
ただのハリボテでした

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 18:29:58 ID:???
まだやってるのか…ドラクエの買い取り6000円きっちまうぞ

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 22:16:40 ID:???
銅鑼久恵は一年くらい後、話題もいい加減なくなってから買いまつw

ちなみに、漏れの標準使用コード

バルカン無限
ミサイル&特殊兵装無限
制限解除
特殊兵装射程距離最大
加速Ver2

お金や機体、勲章なんかは自分で取った。
ファルケンのパーツは『緑海の火薬庫』だけが分からなかった…あんなトコにあるとは…orz

他のコードマスター(漏れはそうでもないが、おまいらはそうだろう)達は、どういうコードを使用してdj?
詳細を希望したい。

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 23:31:39 ID:???
・バルカン10000発固定
・ミサ&特殊弾数100発固定
・SAAM制限解除
・射程最大
・同時4ロック

一番上の二つは、非武装のミッションでも武器が使えるように
残りはSAAMをドカ撃ちするために必要
加速Ver2は低速時のコントロールが難しいからOFF
地形無視はコード長過ぎで打ち込む気力がない

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 23:59:56 ID:???
>287
の射程最大のコードって使えない・・・・。
誰かコード掲示板のほうにある射程最大の最終修正版のコードを教えてくれ・・・。

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 00:00:04 ID:???
>287
の射程最大のコードって使えない・・・・。
誰かコード掲示板のほうにある射程最大の最終修正版のコードを教えてくれ・・・。

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 00:01:19 ID:???
>316
ミス・・・・。orz

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 17:31:20 ID:???
金縛り解除のSAAMと、QAAMではどちらが誘導性能が高いのですかね。
よくわからん。。。

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 17:50:18 ID:???
>>318
SAAMじゃないかなぁ
QAAMはかなり弱体してる感じがする
SAAMってロックし続ければまず当たるでしょ
制限解除はつまり常にロックしてるわけだから当たりやすいと思うよ

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 21:49:20 ID:BWyxCRSw
age

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:22:01 ID:???
>>314
dクス。
出来れば他の香具師の使用コードも見てみたかったが、まあいいか。

漏れは無限ばっかです。コードを使うのはテッテ的に敵を叩き落とすときに使う為だし。
加速Ver2の初期制御か…まあ、確かにちと難しいかも。でも底まで使えなくもないんで、フツーに使ってる。
地形無視は漏れもドウーイ。んでも、それがコードってもんだろうけど。

ただ、SAAMそんなに使える?漏れはどうも好きになれない。

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:54:33 ID:???
地形無視って、地面に潜るやつ?
それなら自機無敵と同じ効果だよねぇ。
ちなみにオレが使ってるコードは
・自機無敵
・特殊兵器&味噌へらない
・加速Ver2
加速Ver2は必要ないかも。今度、制限解除を使ってみようっと。

323 :314:04/12/13 00:34:18 ID:???
あ、↓忘れてた
・空中地上制限解除

SAAMは使えるよ。対地系のミサイルだと、誘導はいいけど速度が遅くて一時的に弾切れする
SAAMなら割と速く命中するんで、一度に発射できる弾数を効率よく使えてグー
誘導は少し劣るけど十分あるし、速度が速いから振り切られることが少ない
なによりヘッドオンできるのがいい感じ。四発ロックで爽快感もUPするし

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 12:13:08 ID:???
久しぶりにAC04を引っ張り出して、コードも使ってみようと思ったんだけど
連射コードが見つからず…。AC04には連射コードってなかったっけ?

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 16:30:06 ID:???
CCCとかCMCってやつじゃなかった?
俺は面倒だから1回も試したことないけど

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 19:54:24 ID:???
一回使ってみな、面白いから

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 00:30:26 ID:???
あれってCMC1とCMC2でどう違うのかわからないんだよな・・・
CMC1は地形接触OK、超加速、弾数無限+連射可能なんだけど、CMC2試した人いる?

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 00:48:18 ID:???
5って、4の後の世界なんですか?

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 04:42:50 ID:???
>>328
地形が違いすぎる。やっぱ違う世界と見るべき。
歴史的背景も違うし、何より彗星『ユリシーズ(だっけ?)』と、その迎撃用の対空砲『Stonehenge』が存在しない。
代わりにシナファクシがあるけど。

04の世界を匂わせるものは、『X−02』だけだしねェ…

>>327
CMC?
面白そうですな。やったことないからやってみよ。
ただ…以前そのコード、見た事あるんだけど、モンの凄く長かった気が…
その時はフツーにスルーした覚えがあり松。

今回も途中でくじけるかも…

>>323
確かに、対地系ミサイルはスピード遅い…
まあ、地上&海上目標はスピード遅いから当たり前か。
成る程、使ってみましょう。

漏れとしては、出来ればファルケンですべての特殊兵装を使用してみたかったんだけどな…
04ではそういうコードもあったんだが。

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 09:16:24 ID:???
>>327
CMC2は通常1000ぐらいのミサイルロック可能距離が
3000ぐらいまでのびる
だけかな?確認できた効果は。

あんな長いコード入力してそれだけかい!
やっぱCMC2はスルーしといてよかった。
と思われるかもしれませんが騙されたと思ってCMC1とCMC2を
同時に使用してみてください
ほんとすごいから・・・

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 09:37:38 ID:???
>>328
「4」の数年後の別の地域が「5」の舞台。
モビウス1や黄色中隊が出るわけじゃないし、物語的にも「4」の続編ってワケではないけどな。

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 13:11:18 ID:???
よしゃ、気合入れてCMCを試してみよう
全部で69行か・・・打ちミスや抜けが怖いな

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 14:11:13 ID:???
CMC1とCMC2って何処にあるんでつか?
前、どっかで見たんだけど忘れてしまった・・・orz

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 14:20:50 ID:???
とものおうち

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 16:21:01 ID:???
>>329
とりあえずACE04の世界となった大陸は存在する
ttp://kemusi.hp.infoseek.co.jp/acecombat/ACESMAP3.gif
※本スレでの拾い物

>>332
ダイレクトメモリンクとPARファイル作成ソフトを組み合わせれば楽だよ。

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 16:26:45 ID:???
>>329
5の地図は04の地図を真ん中で分けて左右に配置したモノだと書いてあったが…(見比べてないけど、インタビュー記事に載ってたはず)

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 16:32:19 ID:???
今ダイレクトメモリンク買えないんだよ
通販でも品切れだし店頭にもないし
カラット何考えてんだ

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 17:30:19 ID:???
糞PAR3を買わせるためにPAR2を締め出してんじゃないの?

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 21:24:28 ID:???
SOD。コレ、最強

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 01:54:48 ID:???
>>339
確かにマジックミラー号シリーズは面白かったな。

341 :329:04/12/15 02:41:28 ID:???
>>335-336
そうだったのか…orz
まあ、黄色中退が出てくるわけじゃないし。

しかし、本スレ速過ぎ…

それとPAR3はどういうモンかよく知らないんだが、誰かPAR2と比較してどっちが良いか
教えて貰えないだろうか?

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 12:15:17 ID:???
味方にファルケン乗せてもレーザー撃たないのは仕様でつか?

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 12:16:30 ID:???
何度もガイシュツ
仕様です

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 16:48:17 ID:???
悲しき仕様でつな…
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 00:08:47 ID:???
>341
 PAR3 の方がより機能の高いコードを利用できる。
 が、PAR としての使い勝手からいくと、現状ではダイレクトメモリンクを使って、PC で
コードを入れたり管理できる PAR2 の方がいい。
※PAR3 の場合、コードを PC に保存はできるが、逆ができない。単なるバックアップのみ

 PAR3 のコードファイルを見たんだけど、Unicode ベタで書いてたりして、結構他のイン
ターフェースで作成するの、面倒そうなんだよねー。

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 01:21:48 ID:???
>>345
一応Par3ももうPC→USBドングルってできるぞ。
某氏が作ってたし。

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 06:29:30 ID:???
>>345-346
激しくdクス〜!
とりあえず、細かい話はゲームショップで聞いてみまつ。

どっちにせよ、パソで入力可能というのが激しく魅力ですな。

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 16:03:02 ID:???
CMC系入力完了
凄いわコレ時速20000km突破
楽しwwwすwwwwぎwwwwるwwwwwwwwwwwww
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwww

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 17:33:12 ID:???
>>348
FFにお帰り下さい。

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 23:54:04 ID:???
04のように特殊兵装が自由に変更できるコードがあればいいな。

351 :345:04/12/18 02:28:23 ID:???
>346
 その話、詳しく(w

※買って二回目の起動で USB ドングルがdだのは参ったが……ドングルだけなら MAXDRIVE のが
使えるそうな

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:55:56 ID:???
ほす

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 12:51:30 ID:5AwdQNkK
ゲロゲロ

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 07:35:15 ID:soXTdu5Z
味方が燃料気化爆弾を投下しないのは漏れだけでつか?

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 08:41:26 ID:???
A-10に乗せてるとか言ったら殴るぞ

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 10:49:34 ID:???
僚機は基本的には指示出しても特殊兵装は使わない。
使ってくれたらもの凄い幸運。
そう思っとくと精神衛生上好ましい。

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 12:56:25 ID:???
うんこじゃん
隊長の命令に従えよ

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:15:04 ID:???
はっきり言って、 僚機ジャマ。

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:09:45 ID:???
僚機は追加弾装くらいに考えた方がいいな

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:52:54 ID:???
まあ、フツーにエキストラでしかないしね。
それに、活躍してくれたら困るってのも確かだし。

例えば『混迷の海』で対艦誘導弾打ちまくってくれたらめちゃくちゃイヤだし。

Very Easyとかでなら、そういう事をしてくれてもいいかもしれないが…Sを取れなくなるからなあ。

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:04:16 ID:???
それは言えてる。
難易度↓なら僚機大活躍、
難易度↑なら僚機飛んでるだけというのがいいな。
つまり5のルーチンの逆。

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:06:57 ID:???
つーか、Sランクに僚機は関係ないだろ
関係あるのは青色の味方機

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 03:45:44 ID:???
>>362
味方機が敵を叩き落としまくったら、撃墜数を稼げなくなるって事だ。
…それとも、味方機が落としても大丈夫なのか?お金じゃなくて撃墜スコアなんだが?

金だったら、確かに味方機が落としても大丈夫みたいだが、スコアの方はそれではまずかったと思うが。

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 05:25:53 ID:???
それでなくとも難易度上げると僚機がはりきりすぎて
相対的に楽になっちゃうのが問題。

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 11:46:37 ID:i5qaEW4x
∧_∧   
( ´∀`)    
(    )        
 | | |    
(__)_)

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:15:57 ID:???
スコアなら普通に入るでしょ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)