5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ウイニングポスト7&6&5シリーズ【10走目】★

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 17:28:50 ID:???
前スレ★ウイニングポスト6&5シリーズ【9走目】★
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1082416906/

過去スレ(他、競馬ゲームスレ一覧 自称的中率100% ◆5TMAIiLFYI 氏のサイト)
  http://freepage.kakiko.com/kisekiwo/index2.html
ウイポ5総合情報。質問する前にここを読もう。(家ゲー攻略板の有志による攻略サイト)
   http://zero-yen.com/uipo/index.html
------------------------------------------------------------------
攻略サイト
 PC     ttp://www19.big.or.jp/~fraia/
         ttp://village.infoweb.ne.jp/~heikurou/
 PC&PS2  ttp://www.i-chubu.ne.jp/~c6446604/
実名化エディット(騎手、調教師、牧場、馬主)
   ttp://www.ah.wakwak.com/~hirao/
血統検索
   ttp://www.k-ba.com/ped/index.shtml
   ttp://www.shodo-farm.com/

2 :名無し募集中。。。:04/11/02 17:29:38 ID:???
競馬板のテンプレより

騎手等実名化
ttp://www.danceinthedark.jp/36ch/test/read.cgi/support/1047874918/28
ttp://www.danceinthedark.jp/36ch/test/read.cgi/support/1047874918/170-
ttp://www.jra.go.jp/datafile/

勝負服等
ttp://park1.wakwak.com/~hisashi/jra/
ttp://neon.cside4.com/hrw/jiten/#affiliate-data

辞書
ttp://jiten.www.infoseek.co.jp/Jiten?sv=DC&pg=jiten_top.html
ttp://jiten.www.infoseek.co.jp/Kanji?sv=DC&pg=jiten_kjtop.html&col=KJ

よくある漢字の変換の質問
哉→サイ
々→英数

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 17:30:44 ID:???
競馬板のテンプレコピペ(購入までに一手間あるのは割愛)

(WP6無印)
初期お薦めプレゼント馬
メジロライアン×タイキポーラ 3牝 牝馬三冠級
メジロライアン×ビューティーメイク 3牝 牝馬三冠級
フジヤマケンザン×アンバーオウカン 2牡 三冠級

初期お薦め繁殖牝馬
マルターズスパーブ 補足:すんなり購入可。BT系と相性よし
ライラアウィ 補足:すんなりと購入可。零細血統なので色々と
クロフネミステリー 補足:すんなり購入可。アフリートあたり
ヴァイタルトラック 補足:すんなりと購入可
メイショウアヤメ 補足:すんなりと購入可。オペラオーと◎。繁殖としても優秀
ヘイセイピカイチ 補足:すんなりと購入可。ヤマニンゼファー◎。若いので安定
カリスマサンオペラ 補足:すんなりと購入可。割となんとでも
トリッキーコード 補足:すんなりと購入可。ノーザンダンサー系と相性よし(大きな爆発)
ヒシピナクル 補足:すんなりと購入可 ミスプロ系
レイナワルツ 補足:すんなりと購入可。オペラオーと◎。葦毛好きの方へ

・お薦め幼駒
ゴーンウェスト×ヒシアマゾン 海外
補足:1年目の海外セール。種馬としても優秀。ダート鬼

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 17:32:49 ID:???
アメリカ三冠
ケンタッキーダービー→プリークネスS→ベルモントS

NY牝馬三冠(トリプルティアラ)
マザーグースS→CCAオークス→アラバマS

欧州三冠
イギリスダービー→KジョージS→凱旋門賞

英国三冠
イギリス2000ギニー→イギリスダービー→イギリスセントレジャー

愛国三冠
アイルランド2000ギニー→アイルランドダービー→アイルランドセントレジャー

仏国牝馬三冠
フランス1000ギニー→フランスオークス→ヴェルメイユ賞

オークス三冠1
イギリスオークス→アイルランドオークス→ヨークシャーオークス

オークス三冠2
フランスオークス→アイルランドオークス→ヨークシャーオークス

オークス三冠3
イギリスオークス→アイルランドオークス→ヴェルメイユ賞

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 17:34:30 ID:???
【競馬場特徴】
<中央>
坂あり:中山、東京、阪神、福島
小回り:札幌、函館、福島、中京、小倉
左回り:東京、中京、新潟

<地方>
坂あり:浦和、川崎、船橋、盛岡
小回り:大井と盛岡以外
左回り:浦和、川崎、船橋、盛岡

<欧州その他>
坂あり:
エプソムタウンズ ドンカスター ヨーク ニューベリ ヘイドッグパーク
レパーズタウン サンクルー シャンティ
小回り:なし
左回り:
レパーズタウン エプソム ドンカスター ニューベリ ヘイドッグパーク
ヨーク サンクルー バーデンバーデン
ナドアルシバ クランジ ムーニーバレー フレミントン

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 19:02:40 ID:???
>>1
新スレ乙

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 19:27:35 ID:???
>>1


8 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 19:47:20 ID:???
新スレ乙カレー

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 01:28:39 ID:???
1さん乙あげ

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 02:39:27 ID:???
>>1
お疲れさまです。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 02:41:34 ID:???
>>1

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 05:06:21 ID:???
で2004は牧場長誰がいいの?今日買ってくる

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 05:16:27 ID:???
>>1 このスレが生まれる直前に流れ星を見たんですよ

前スレ >988
dクス
お陰様でうっかり売った馬を買い戻せました

それはさておき配当金999990円 キタ----(゚∀゚)-------
でもそのレースの翌週にセーブしちまってて買えず(´・ω・`)
何でこんな時ばっかり慎重なんだ俺 orz

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 06:22:35 ID:???
>>12
無難に宝塚菊夫
(*´Д`)ハァハァしたいなら自分の好きな奴選べ

15 :952:04/11/03 08:18:36 ID:???
前スレでお世話になりました。2003やってるものです!大分、G1とれるようになりました!
配合時の牡馬、牝馬の影響力の強弱はどこをみればいーんですか?繁牝は、たまにコメントでるからそれだと思うんですが、種牡馬はわからないんですか?血統とかから、わかるもんなんでしょうか?

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 08:31:10 ID:???
G1とれるようになったかオメ
影響力は血統のところでセレクトボタン2回で出てくる

勝てるようになってヨカータな

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 13:06:10 ID:???
マイシンザン産駒、弱すぎ!

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 13:14:01 ID:???
>>15
影響力はウイポ6からじゃなかったっけ?

19 :952:04/11/03 17:02:29 ID:???
取れるようになりましたよー!優しい方々のおかげで!
えっ?6からですか?2003でも牝馬に牧場長が、
この馬は影響力が弱い、強い種牡馬の特製を…
とコメントしますよね?
セレクトA回でいんですね。わかりました!

20 :16:04/11/03 18:00:19 ID:???
影響力が6からだったらスマソ
コメントって「笑っちゃう〜」とか「稲妻のような〜」だったら
それは特別な配合で簡単に言えば強い馬が出来やすい配合

でも、もし爆発力がある配合だったらそっちを優先した方がいいと思う

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 19:24:59 ID:???
>>1
乙 & GJ

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 19:28:48 ID:???
ウイニングポスト7 (PC版)
http://www.4gamer.net/news/history/2004.09/20040924000000detail.html


23 :952:04/11/03 22:35:41 ID:???
あっありがとうごさいます!いまウイポサイトみてきて思ったんすけど
非常に優れた…だけと、
すばらしい&かなりの爆発なら前者の方を優先した方がいいんですよね?
自分、これ以上ない…てコメント出た事無い…

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 03:51:24 ID:???
>>952
同じく始めて短い俺が言うのもおこがましいが…

952タンの言ってる影響力ってのは
「この繁殖牝馬は強調するような血をほとんど〜 それが種牡馬の特徴を引き出して〜」 とか
「比較的、強い遺伝力を持つ〜」みたいなコメントする奴の事じゃないかな?
それだったらその牝馬の因子が表示出来るようになったら出るとオモタ
血統全体の因子の数で内容が変わる気がする
表示される条件はその牝馬の産駒が重賞を獲る事 かな

系統によって遺伝傾向の強弱もあるらしいが詳しくはシラネ

配合は〜…プレイヤーの好みや配合内容にもよるだろうが
俺個人の好みで言うと基本的には爆発力重視だな


しかし952タンは頑張ってるな
それに比べて 20年前後プレイ→馬主データ登録して始めからを繰り返してる俺は orz

25 :952改めジロー:04/11/04 06:15:43 ID:???
またまた勉強になりました。サンクスです!ほんと自分、教えて君で申し訳ないすm(__)m
今60年目ですわ。重賞がらがらだけど…コンスタントに取れるようにはなったんだけど、みんなが言うレベル高いG1が取れてない…

26 :名無しさん@非公式ガイド :04/11/04 11:39:22 ID:???
最近、6の無印をやり始めたんですが、またしばらく嵌りそうです。
米国三冠馬の産駒でまた米国三冠獲りました!


27 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 15:09:39 ID:???
マキシマム04で、日本牧場の繁殖牝馬を海外牧場へ移すことってできるの?

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 15:22:23 ID:???
できるよ。年末に


29 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 15:56:46 ID:???
>>28
サンクス!

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 02:28:12 ID:???
アゲあげAGEage

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 04:45:08 ID:???
>>375
そういう意味では我々は永遠に池添謙一に騙されて続けることになるだろうな

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 07:44:02 ID:???
すごい誤爆だなw

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 07:59:11 ID:???
一応競馬関係の誤爆なのがイイナ

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 08:20:12 ID:x85bkfvl
31は恥ずかしいな

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 10:51:43 ID:???
31わ預言者

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 18:04:15 ID:???
初めてサヨナラ配合が成功した期待の幼駒がついにデビューした
新馬戦で大差勝ち(;゚∀゚)=3 ムハー
次のレース着外 1400は長いらしい
さらに重馬場は苦手でダート馬、 早熟
どういうローテで行こう… orz

まさしくサヨナラ配合 もう狙う事は無いだろう

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 18:47:01 ID:???
1200m以下を徹底して使っていけ
ダート馬で1200m・・・俺もorz

芝を一度走らせてみるとか

38 :ラフメイカー ◆VZQmdLO9x2 :04/11/05 18:52:49 ID:hNR8Gs75
サヨナラ配合。何故か配合理論の所みてたら早めからすでにあった。いつやったんだろう・・・。
てか、無印&マキシマムの違いが、データ一新&エディットついてるかついてないかだけでいいから
前詰まりの事だけは両方ともマキシマム程の柔軟性持たせてほしいよ。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 18:56:07 ID:???
前詰まりと溜め殺しは競馬の醍醐味
…と思えば、6無印でも頑張れる

40 :名無しさん@非公式ガイド :04/11/05 19:02:58 ID:???
>>39
確かに。私も6無印だけど余程の不利がない限りは大目に見る。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 19:58:53 ID:???
現実はもっと悲惨だからね。
スタート一秒たらずで馬券が神屑に
なる世界だし。
落馬が無いだけウイポはましだよ

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 20:20:47 ID:???
2年前の菊花賞のノーリーズンを思い出すw

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 20:23:28 ID:???
6のマキシマムでは前詰まりは改善されたの?

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 20:38:24 ID:???
されてるらしいよ

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 07:04:30 ID:???
>>37
そうか 距離適性に比べれば馬場適性は影響は小さいんだよな
でもコイツのいとこが1200 芝 早熟 だから 芝に出すと活躍できるレースが被りやすい上に
適性差が能力差を埋めて 騎手の差でお釣りが来てるからか 勝てない

それとは関係無いがコイツらと同世代の もう一頭の期待の幼駒は
晩成型で超長距離向け…お前ら極端過ぎだorz
血統保存用の奴が一番稼げてる(´・ω・`)
しかし朝っぱらからこんな事考えてると
全てをほっぽりだしてウイポしたくなって危険だ

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 21:20:28 ID:???
晩成で長距離のダート馬も使い道ないw

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 22:09:08 ID:???
プレステ2が壊れてできないんですがどうすればいいですか?

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 05:45:06 ID:???
>>46
それが最も使い道ないね(´・ω・`)

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 07:01:06 ID:???
>>46
晩成ならまだ何とかなるべや
早熟のダートステイヤーなんてどもならん

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 08:42:43 ID:???
>>46
ダート長距離の地方重賞もあるじゃんか

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 08:57:32 ID:???
能力がそれなり以上なら春天を勝てることもたまにある

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 11:42:19 ID:???
万能・短でエリ女勝った馬いた気がする。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 14:52:42 ID:???
>>47
・詳しそうな友達にタダで修理してもらう。
・ソニーに修理してもらう
・諦めて新しいPS2買う

・とりあえず自分で修理してみる。やっぱり無理だったら新しいPS2買う。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 20:00:28 ID:ik7kT0Gu
Winnyngpost

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 20:30:58 ID:wx4dr4FJ
>>50
ない。
ウイニングポストの世界で長距離は3000前後、オグリやダイオライト記念はクラシックの範疇だ。
あと地方重賞でるにはOPまでいかなならんわけだしね。
そもそも超期待馬が地方G2どまりだったらへこむ。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 21:07:46 ID:???
>>55
距離適正長距離ダート馬でも超期待クラスならいっぱいあるダート1800mの条件戦は
だいたい勝ちあがれるでしょ、OPになったら交流G2で重賞タイトル取り
アメリカに遠征していくつかあるダート2000mのハンデG1タイトルぐらいならなんとか取れる
条件を勝ちあがれない馬は適正が芝だとしてもそこそこレベルと判断、あきらめる
うちの箱庭にいた長距離ダート馬はドバイやブリーダーズCを勝ち、春に出せるレースが無いので
春天に出したら楽勝した、ものすごい極端な例だとは思うが

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 23:30:49 ID:???
>>46
パワーBなら話にならんが…

川崎記念があるし、ダート2400の条件戦
で稼いでいけばいずれは大きい
レース勝てるんじゃない?

実際ダートのマイル辺りはクラシック〜万能長
辺りでも勝負になる訳だし
2000位ならサブパラ次第じゃ長距離馬
でも勝てるよ


早熟&日本馬なら完全にアウトだけどね

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 23:34:50 ID:???
ところでおまいら冠名つかってる?
漏れは往年の社台ファームが使っていた「ダイナ」

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 23:48:14 ID:???
某アニメの影響で牝馬の冠名は「キュア」
にしてるが…


牡馬は尊敬してる東海ポイントに
ちなんで「ポイント」にしてます

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 06:16:23 ID:???
自分の名字が黒○なんだが、「クロノ」を冠名にしてるよ。
仲間内で対戦とか馬主データ交換とかやってるからわかりやすいようにw

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 10:39:57 ID:???
某ゲームの剣グランドリオンからグランドとグラン、でも今はグランドの方だけ
実際に使われててオリジナルじゃないけど、牧場名も同じ、でもこっちはファーム
あとはクリウス、クリアス、クラウドなど、あっ、あと俺も一時期クロノ使ってたw
ガキっぽいうえ今思うと全部「ク」からだなw
変えようと思っても消防、厨房の頃から使ってるから愛着があってなかなか変えられない

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 16:19:48 ID:vZ6ARzwN
>>60
黒野さん?

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 23:51:24 ID:???
>>62
黒田でしょう

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 23:53:05 ID:???
>>61
グランとリオンじゃないの?w

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 04:24:47 ID:???
>>60
オレは名字が○藤なので、「シュガー」を冠名にしてる。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 06:01:40 ID:???
佐藤さんキタ━(゚∀゚)━!!

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 06:13:59 ID:???
佐東さん左藤さん砂糖さん
かもしれん

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 11:06:18 ID:???
おまいら、あまりにも赤毛の牝馬が生まれるものだから、
ついつい、馬名をアンに・・・orz

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 18:25:46 ID:???
あんあんあん

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 19:49:06 ID:???
とってもだいすき、ドラエモシオン

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 23:48:50 ID:???
ウチのホリエモンなんか予後不良だぞ

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 07:46:04 ID:???
貴公子の幻影改め
堀江門の幻影

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 19:32:03 ID:???
こわいよ

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 18:42:13 ID:???
23年連続で最優秀生産者だったけど
ついに首位から陥落してしまった…

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 19:12:15 ID:???
23年もよくがんばったよ

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 18:55:27 ID:???
いま6してるんだけど、競走馬数吉野さん多すぎ。
ムカツクんですけど。
229頭ってオカシイだろう吉野さんよぉ

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 23:17:04 ID:???
アドマイヤグルーヴ 成長型 普通早
スティルインラブ   成長型 早熟

ウイポ流にいえばこうだな

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 03:39:40 ID:???
>>77
アドマイヤグルーヴはまだ信頼できないよねw
もともと走る気を出す時と出さない時があったし

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 00:46:22 ID:???
ねたがない

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 11:15:41 ID:???
7の公式見たんだが、鳳凄いことになってるなw

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 16:58:13 ID:???
鳳パパも性格悪いのかな?
豪快なだけで性格はマトモであってほしい。(で、息子はアフォのドラ息子と)

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 22:00:47 ID:???
>>81
俺もそれがいいな。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 22:36:14 ID:???
「私は日本馬主会の頂点にいる。アンタも馬主なら私の名前くらい覚えておきたまえ」
みたいな発言をしている画像があったな。

すでに豪快というよりDQ(略

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 02:12:46 ID:???
7はかつての実在馬が年代とともに出てくるみたいだけど
昔SFCのサラブレッドブリーダーってゲームがそんなシステムだったな

7が楽しみ・・・って、PS2版が出るのはいつのことやらorz

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 18:37:11 ID:???
>>84
裏情報では来年の十月頃だよ!

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 23:26:55 ID:???
あと1年かぁ。。。
このまま6無印やり続けるか、マキシマム買おうか迷うな。

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 23:41:45 ID:???
MAXとなると・・・考えたくもないや。
まだまだ先の話だなぁ

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 02:23:53 ID:???
>>85
裏情報ありがとw
1年は長いな

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 04:02:40 ID:???
>>86
7無印はおそらく前詰まりあるぞ。
とりあえずマキシ2004買うのが吉。
実名化して前詰まりのない新たなウイポを楽しむのだ!

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 20:36:08 ID:???
>>89
>7無印はおそらく前詰まりあるぞ
さすがに退化はしないんじゃないか?
また前詰まりが酷かったらユーザーブチキレじゃん

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 21:37:32 ID:???
前詰まりってわざわざ作るものじゃないからまた起こるかも。
まあ、光栄はその点はテストするんじゃない?

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 23:56:44 ID:???
>>90
5マキシ2003→6無印で退化したわけで、可能性は十分あります。

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 03:43:59 ID:QUB3P0NG
わざわざ作ってそうだな('A`)

94 :90:04/11/22 22:12:26 ID:???
>>92
退化したことがあったのか。
無知でスマンかった。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 22:39:09 ID:???
肥ならマキシを売るためにやりそうで怖いな

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 04:10:53 ID:???
7が面白ければ無印とマキシ両方買うぜ

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 18:00:03 ID:???
精神衛生のために負けた騎手がもっと殊勝なコメントをするようにして欲しい。


98 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 01:09:08 ID:???
ホースブレイカーはひどかった…
「スローペースが響いた」の一点張り

スレ違い失礼

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 01:53:47 ID:???
鳳との新馬の勝ち星勝負みたいなのを一回だけじゃなくて時々やりたいな

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 13:10:11 ID:???
それならむしろアホトリの顔グラをいっそ4様みたいにして欲しい。





いや、なんかあの態度が半島民族を彷彿とさせるから

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 13:17:22 ID:???
7の鳳は海原雄山だな

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 21:06:22 ID:???
4は普通にいい男だと思うし、そんなに嫌いじゃない。
それより、その後雨後のたけのこのように湧いてきたブサ連中の方が(ry

103 :???:04/11/24 22:51:44 ID:wuzvEa9C
ところで獲得総賞金っていくらが限界?51億7100万稼いだ馬いたけど、もっと凄い人は居るんだろうな…

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 00:43:24 ID:???
既出だったらすんまそ

米のジョッキーが中途半端で、欧のデットーリやキネーンが特性もほぼ完璧で使いやすい。
そこで米牧場の馬にデットーリを乗せ続けるやり方。

1 米の馬を主戦未設定のままにしておく
2 欧牧場の馬でデットーリを乗せて米へ遠征
3 同週の別レースへ登録、事前確認で騎手をデットーリに変更しレース消化。
  次からはレース登録するとデットーリが自動的に選択される。
  欧の馬いなくてもちゃんと米まで毎回遠征してくれまつ(笑)

主戦未設定だと、レース登録したとき前走の騎手が適用されるのを利用したやり方。
ローテ設定画面の騎手変更でデットーリを選べるようになるわけじゃないから、
上記の手順を踏む前に、先々のローテを入れておかないこと。踏んだ後ならOK。

ちょっとした小ネタですた。

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 01:06:26 ID:???
ウイポはSFC版Tしかやりこんでないんだが…7はサラブレッドブリーダーちっくで面白そうかも。

ただ、さすがにTより複雑そうでついていけるかどうか…(;・∀・)

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 18:48:57 ID:???
6のマキシ2005を買って7の雰囲気を少し味わって、
(多分7の馬特性や円グラフなどが部分導入される)
7は無印スルーでマキシの1本目を買おうと思っている。


107 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:21:03 ID:???
お前の計画に茶々入れて悪いけど
6の2005は絶対に出ない

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:26:16 ID:???
わからんぞ。
5マキシ2003が出て、その3ヵ月後に6無印を売った実績があるからな・・・。

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 20:33:41 ID:???
バーテン大賞三連覇!
凱旋門賞3年連続2桁着順…

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 20:41:26 ID:???
バーデン大賞な。
ドイツにバーデンバーデンという温泉地があります。

つ[凱旋門賞マニア]

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 23:03:47 ID:???
というかバーデンはドイツ語で温泉の意だべさ、確か
バーデンバーデンは直訳すると温泉温泉

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 23:31:27 ID:???
安直な名前だなw
オジサンオジサン、みたいだw

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 00:19:47 ID:???
プリンプリンみたいなものか

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 04:41:26 ID:???
「熱海温泉」みたいなもんなんだろうか
熱海も温泉という意味をあらわすと聞いたことがある

115 :_:04/11/26 05:20:47 ID:???
チャウチャウみたいなもんだろ

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 06:15:22 ID:???
ヘイヘイホーヘイヘイホーみたいなもんですか

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 05:51:00 ID:???
キャンディキャンディみたいなもんだろ










なんだ意外とあるじゃないか

118 :_:04/11/27 08:02:52 ID:???
今更だけどWP6の2004マキシの初期プレゼント馬のお勧め教えてちょ

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 09:21:31 ID:???
>>118
3歳馬はメジロライアン×オンワードセイント
うまくいけばドバイやBCも勝てる

2歳はサッカーボーイ×ポンデローザを使ってたけど
もっと強い馬がいるかも

120 :_:04/11/27 12:55:38 ID:???
>>119
サンクス!
ノーザンテースト系存続のためにライアン産駒は良いかも

問題は2歳馬のほうか…
フジヤマケンザンとかミホノブルボン産駒とかマイナー血統で活躍できそうなのいるかな〜?

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 14:44:40 ID:???
>>118
マイナーならメジロパーマー×マジックレディー

最初から初めていまだ現役なんだがかなり活躍してる
さらに成長しました!ってイベント?も見れた

122 :_:04/11/28 00:38:30 ID:???
>>121
メジロパーマー良いね〜
サンクス!

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 19:49:10 ID:???
>>121
俺もそのメジロパーマー×マジックレディーのメス馬でさらに成長しましたってイベント見たよ
結局オークス、エリザベス×2、宝塚、ドバイシーマ×2、春香港×2、香港ヴァ×2勝った
5歳のときの宝塚で6歳サードステージ負かした時は嬉しかったな
「天才の恋人」の称号貰ったけど、金がなくて銅像しか建てられなかった…

124 :_:04/11/29 00:48:22 ID:???
>>123
メジロパーマー×マジックレディーってそんなに使えるんだ
それでいて牝馬なんだね

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:04:04 ID:???
コースポの連中が全員取材に来て、西村が写真撮るときフラッシュたいて幼駒が驚く
ってイベントが起きたんだけどこれ何か意味ある?
流星馬にやられたんだけどもし能力落ちてたら(((( ;゜Д゜)))

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 18:06:17 ID:???
集えウイポ有志たちよ!競馬版ウイポ擦れに…俺の願いを叶える為に

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 03:24:08 ID:???
>>126
(゚Д゚≡゚Д゚)ナニナニ?

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 00:03:50 ID:dNuXs8iX
418 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 04/11/30 17:58:04 ID:BtGEWRiI
> おい、おまいら!7の話でそろそろ盛り上がるだろう時期にすまんが
> 6マキシマムでどうしたらロックフェラ系を繁栄させられるか考えてくれ
> 当然エディットで強いのを作ってるんだけど、いざ始めてみたらニックス関係ゼロじゃにゃーかよ
> 影響力は弱だからサブパラも伝わりにくいし…
> どんな血統図がロックフェラ系主牡馬として最高か色々考えてはいるのだが…
> 名牝系、大主牡馬系、零細系、三冠その他モロモロ…しかし脳みそがタリンのだよ
> 誰か俺の趣味に付き合ってくれ!!!!

これかな?

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 04:13:08 ID:???
>>123
うっそ、それハード?
オレ、その馬もらったけど桜花賞勝っただけだったよ・・・orz

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 17:07:24 ID:???
WP6の2004は初期馬のスピードが変わるらしい
だからその馬が走るとは限らないんだって

131 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/03 00:37:10 ID:???
WP6の2004なんですが
ゲーム開始時の一歳馬ってどれを手に入れればいいでしょうか?
何回かプレイした限り零細牧場を救ってくれるようなのが見つかりません

マル外のタラスコンの仔は2億かかって3億稼ぐかどうかですし…

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 02:18:33 ID:???
>>130
そう、だからサブパラ優秀な馬を選んだ方がいい
オンワードセイント、マジックレディーともにパワーSで他のサブパラも優秀
ひきが良かったってのもあるけど2頭ともかなり活躍してくれた

>>131
ここで尋ねるより自分でググッた方が早いし情報量も多いかと
「ウイニングポスト攻略」「オススメ(おすすめ)○歳馬(初期馬)」
みたいな感じでググッてみると結構あるもんですよ

自分の場合はワンソーワンダフル、ジャージーガール、ブルーマンバの仔が今活躍してくれてます
今現在、ワンソーは3歳で、JCでサードステージに勝てました
(キングジョージ、凱旋門、BCにも勝てるだけの能力がある&4歳から大逃げするといいらしいです)
ジャージーはNY牝馬3冠、BCジュべ、BCディスタフなど
ブルーマンバは阪神ジュべ、桜花、秋華、仏1000ギニー、仏オークスなど。です

私は引けなかったんですがタラスコンは種馬としてかなりいいらしいですよ


133 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 08:15:01 ID:???
質問なんだけど、
早熟・早め・遅め・晩成の各成長度のピークってどのくらいの馬齢時期になんの?
例えば早熟だったら2歳冬〜3歳夏くらいとか?

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 13:07:28 ID:???
まだ6でひっぱるのか

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 14:01:44 ID:???
>>106
お前神かもな

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 14:35:31 ID:???
>>131
自分ノーマルだけど、ガリレオ*タラスコンは
三冠、天春、宝塚、K&Q、凱旋門、BCターフ、JC、有馬を勝ってくれたよ。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 20:02:30 ID:???
WP6 MAX 難易度HARD

欧州で買った馬(庭先取引)が凱旋門賞を勝った〜

母馬は7戦1勝だったのでまさに鳶が鷹を産むって感じがした

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 21:54:01 ID:???
>>137
日記おつ。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 19:06:48 ID:???
ウイニングポスト5の称号一覧がのってるサイトってありませんか?

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 20:02:47 ID:Lcn5jN+8
6、2004買いました。
一年目か二年目のオススメ外国馬教えて下さい。

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 22:27:51 ID:???
>>140
よそでも言われるだろうが
マルチうざい。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 23:27:33 ID:???
>>140
なんで今頃2004なんか買ったの?
時期悪すぎ

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 00:48:57 ID:???
年末をウイポで遊び倒そうと考えたなら2004しかないんじゃ

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 18:33:50 ID:HDhae3Mg
2月に2005出るよぉん

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 18:34:32 ID:???
7はいつ出るんだよ

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 18:38:41 ID:HDhae3Mg
未定。7はネットに常時接続らしいから、どうやって出すのかワカラン。
デナイカモ。
ワカランケド。

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 22:08:00 ID:zncw8FWm
若葉たんってやつはそんなにハァハァなのか?
画像どっかにない?

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 22:28:27 ID:AXQQ2Vkf
すまん。教えてくれ。
EU牧場はフランス、アイルランド、イギリスのどこに開設するのがいい?
また、3国の違いってあるの?

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:31:04 ID:???
>>148
違いは無い。好みでどうぞ。

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 02:15:12 ID:???
150げと

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 05:35:08 ID:???
>>147
ウチに来れば見せてやれるけど…

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 09:20:50 ID:???
若葉? 双葉じゃなくって?

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:30:50 ID:???
若葉が好きです
でも双葉のほうがもーっと好きです

154 :なまえをいれてください:04/12/10 13:33:06 ID:???
導入したED騎手が成長度SABどれか見極める方法ありませんか?
ちなみにG1Jからではなく作ったやつです
やっぱりS級は腕が違いますから

155 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/10 13:34:49 ID:???
双葉場長育成中は幼駒の見極めは不可能なんですか?

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 14:00:17 ID:???
>>154
だいぶ前に調べたことがある。
能力オール◎で特性なし以上or能力オール○で特性全てあり以上がSだったと思う。
G1Jの方は能力オール○で特性全てありでもAだった。

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 23:19:59 ID:???
3ってどこになるのかな?
ここやレゲー板や4スレや競馬板で語ってもいいの


158 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 06:58:33 ID:???
ここでも問題ないだろ

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:33:23 ID:8CREfyZE
今日の朝日杯はウイポみたいなレースだった










勝浦の前詰まりがorz

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 15:44:24 ID:???
上の方で初年度マル外のお勧めがあったので橋口師とマル外セリに行ってみたら

小規模牧場主(資金2億)の俺には全く手の届かん額だった
基本1・5億にフサローが目を付けて3億だなんて雲の上の世界ですよ

すいませんがもっと安いの教えてほしい2004です

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 20:15:39 ID:???
○外なんて危険なものは最初は手をつけないほうがいいよ
下手すると8月1週のコースポに載ってしまうから

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 20:47:35 ID:???
6やってるんだけど、7/4に牧場にシマウマが出ると何か意味あるのかい?
PC版だから板違いなんだけどさ、PC版は7の話ししかしてないから書きづらくて。


163 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 21:48:54 ID:???
>>162
【リーチ目イベント】シマウマ 
発生時期:7月4週 
発生条件:名声値が7000以上、オート進行中ではないこと。 
内容  :他牧場にいる所有者未定の0歳、または1歳幼駒のなかに、スピードの優れた馬がいる場合
ユーザー牧場の真ん中にシマウマが現れる

2chまとめドゾー
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/3071/

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 21:55:32 ID:???
>>163
おお、即レスサンキューです。
なるほど、そこそこいい馬の可能性があるんですね。


165 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 08:58:03 ID:???
暇だから自分の殿堂馬を見ていた

父馬 スケベニンゲン

称号【ブラックライトニング】


噂のあの馬が家の血筋に(゚ω゚;)

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:40:22 ID:???
ちゃんと父馬の名に恥じないそれなりの馬名にしたんだろうな?

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 22:14:15 ID:???
>>165
俺の箱庭ではスケベニンゲンに米三冠勝たれた上、
種牡馬としても大活躍してる。
自牧場にも後継が1頭いて、スケベニンゲン系確立も間近っぽい。


168 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 18:36:10 ID:???
6で、海外牧場建設の話が出たんだけど、これって断ったらもう二度と出ない?
ちなみにアメリカにすでにあり、且つ欧州に持たないか、との話なんだけども。

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:15:11 ID:???
そんなことない
また2年後?に話が来る

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 21:04:39 ID:???
>>169
あり。
作っちゃうと金がほとんどなくなるから困ってたんだ。
とりあえず、断っておくことにする。


171 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 22:02:13 ID:???
>>170
その「金がほとんどなくなる」状態も楽しいぞ。
期待の幼駒まで売らなくてはならないかもしれない瀬戸際に
追いつめられるスリル感がたまらない。

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 12:21:52 ID:???
ここはマゾヒストなインターネッツですね

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 20:55:34 ID:???
流星がパワーB
          だめだ終わった・・・orz

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 23:13:55 ID:???
>>173
そういう馬を走らせてこそ一流

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:35:10 ID:???
>>173
パワーBなら何とかなるだろ、ほかのパラメーターはマックスに近いんだからさ。
デビューは京都かローカルで、条件戦も同じ。
G1は中山・阪神は捨てないと厳しいが、海外に逃げれば無問題。
芝ならアメリカ、ダートなら地方、けっこうな活躍を見せてくれるはず。
引きの悪さには同情するが。
そういや、パワーって遺伝するのかな。

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 08:20:42 ID:???
アメリカのダートならほぼ無問題の活躍してくれるぞ<流星馬
うちの箱庭で初めて3冠やった馬はパワーBだったし。
印象としては、坂なしダート→パワーB以上必要、坂ありダート→A以上必要
勿論ダート馬の話ね。
芝でも、アーリントン→凱旋門賞→BCターフを中心に考えれば何とかなる。
メインはアメリカかフランスかな。

一応これは、今まで7頭出た流星馬の内4頭がパワーBだった人間の話
流石にCではしんどいが・・・・

177 :_:04/12/19 16:46:47 ID:???
漏れも流星馬パワーBだった…
ダート馬でマイラーみたいなんだよね
マイラーでも米国3冠いけるかな?

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 03:45:36 ID:???
>>177
無理。

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 05:37:21 ID:???
パワー低い能力馬を米国で走らせるのもパターン化してきて
なんだか馬が可哀想になってきた
米国GIだから名誉のはずなんだけど、なぜか出来が悪いため
飛ばされる感じなんだよねw

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 14:22:39 ID:???
>>178
_| ̄|○

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 11:45:15 ID:???
 

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 11:53:42 ID:kWVDZvTl
 

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 12:14:10 ID:5TuLxpZz
6MAXなんですが、流星イベントとは別の出産イベントでなかなか立ち上がれない
仔馬イベントがあると聞いたんですが本当?

それと、ダート馬でパワーCの馬の使い途はありますか?

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 13:16:10 ID:???



185 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 15:08:26 ID:???
>>183
なんかお前は昨日今日生まれてきた仔馬のようだな
過去スレ全部読め…いや、家ゲー板行きゃ一発だな

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 19:02:32 ID:???
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo5609.jpg
殿堂

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:03:00 ID:ma1GpFCp
 

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:27:27 ID:FfUkuACA
 

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 07:53:34 ID:???
スケベニンゲンは銀座のイタリアンレストランで有名だ。(多分ここから命名)
http://www.gem.hi-ho.ne.jp/scheveningen/

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:09:32 ID:???
     プ、プ、プギャープギャプギャプ♪
    \    ププププギャプギャププギャプギャ/
       ♪  (^Д^) ♪ プギャーーーッ
        _m9   )>_ キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


191 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:36:58 ID:???
スレタイに7って入れるのはいくらなんでも早すぎないか?

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:06:11 ID:???
今更そんなこと言うなよw

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)