5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズ攻略スレッドPart8

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 01:13:14 ID:cnOdTVd2
ここはテイルズの攻略総合スレッドです。

・質問に答えてもらった後の報告やお礼はしたければどうぞ。
・新作の攻略には弱いです。

▽前スレ
テイルズ攻略スレッドPart7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1082178090/

テイルズ攻略スレッドPart6
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1064154360/
テイルズ攻略総合スレッド part5
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/27/1049591026.html
テイルズ攻略総合スレッド part4
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/27/1045623186.html
テイルズ攻略総合スレッド part3
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/27/1040355996.html
テイルズ攻略総合スレッド part2
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/27/1036123151.html
テイルズ攻略総合スレッド part1
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/27/1026468367.html
テイルズ オブ ファンタジア
http://game.2ch.net/gameover/kako/1013/10136/1013613627.html

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 01:18:16 ID:???
お疲れちゃーん。

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 01:43:45 ID:kP1dlLn6
まずはスパークウェブ、そしてサモン・デーモン、最後にエターナル・ファイナリティ

開こうぜ 暗黒の扉

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 01:44:49 ID:???
ageちまってスマソ

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 01:57:52 ID:???
急になんだ。

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 02:26:30 ID:???
>>1
( ・∀・)つ 旦~~ 乙。まぁお茶でもノメ!

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 09:34:17 ID:???
>>1


ファイナル埋めイヤーの人乙。
TOD2スレを思い出した・・・(´-`)

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 10:02:17 ID:4hdMI8q+
叩きのめす!まだのめす!!更にのめす!!!
それが!

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 13:04:35 ID:???
超波動弾!

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 13:45:15 ID:???
>>6
お茶dクス 旦~~⊂(゚д゚ )ウマソー

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 20:47:45 ID:???
テイルズオブファンタジアのGBAばんで、ドワーフの神殿地下7階の正解ルートがわかりません。
どうかおしえてください。


12 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 20:59:02 ID:???
ドワーフの神殿には地下7階も糞も無いよ。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 21:04:33 ID:???
ミスです。地下5階です。
どうか教えてください。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 21:06:56 ID:???
今確認したけど、やはり地下7階です。
GBAばんのみ追加があるんです。
どうか教えてください。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 22:52:09 ID:???
スレ立てるまでもないソフト part3

636 :名無しさん@非公式ガイド :04/10/31 20:10:34 ID:???
GBAばんのテイルズオブファンタジアで、ドワーフの神殿地下7階の正解ルートがわかりません。
どうかおしえてください。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 00:30:42 ID:???
テイルズオブファンタジアpart8
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1063440818/l50


17 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 16:47:44 ID:???
テイルズオブて意味は何?

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 16:48:35 ID:???
tales of

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 17:51:41 ID:???
>>17
まあジーニアス轢けってこった

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 19:44:02 ID:???
↑ウマイ表現だな

漏れはCROWNだったよ

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 19:53:48 ID:???
エキサイトで十分

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 20:20:00 ID:???
でわWikiPediaで

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 21:57:32 ID:???
>テイルズオブリバースのサブタイトル(ジャンル)が『君が生まれ変わるRPG』になっていました。
>
> →http://gameinfo.yahoo.co.jp/g1?ty=gd&id=nmc04008

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 00:10:57 ID:???
Symphonia
→響き会う

Rebirth
→生まれ変わる

なんで辞書的な意味しか持って来れませんか(´・ω・`)

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 02:39:32 ID:???
あーリバースってそっちのリバースか。反対とかそっち考えてて意味分からんタイトルだって思ってた。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 03:34:22 ID:???
反対とかそっちは Reverse

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 11:15:17 ID:???
rebirthよりはreverseの方が面白そうとToR発表時には思った。

rebirthだときっと転生ネタ入ってるんだろうなと思うと、シナリオの大部分がそういうネタになると思う。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 17:36:55 ID:???
まぁ、テイルズだし。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 18:41:42 ID:???
身もフタもないこと言わないで下さい(つД`)

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 18:55:18 ID:???
ネトゲは麻薬です。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 10:38:21 ID:???
麻薬というが、
あのノリについていけなかった俺。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 18:03:24 ID:???
ゲーム自体はそこそこなんだけど、しつこい仕切り厨がなー

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 18:24:02 ID:???
何の話?

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 18:36:24 ID:???
ネトゲ全般のはなし。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 19:05:31 ID:???
>2004年11月05日
>[お知らせ] 腹が立った
>
>直リンクか、ファイルをDLしまくってるのか知らんが、
>他人に迷惑をかけているのが分からないのか。
>そんなことをして何がそんなに楽しいのか。
>
>ファイル公開を一時停止する。
>日曜のファイルまで公開するかどうかは分からない。
>少なくとももう一度こんなことがあった場合は確実に公開は停止する。
>
>ネットだからと言って甘く見るな。
>おまえ自身が一番分かっているはずだ。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 19:10:39 ID:???
通報しますた!

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 20:06:34 ID:???
話が読めない・・・

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 20:37:15 ID:???
軟体化しますた

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 01:50:47 ID:???
超人硬度ゼロ!
スネークボディ!

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 00:12:24 ID:???
アーチェのSTGで2面にいけない・・・。攻略法教えてください。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 00:38:11 ID:???
「GROOVY 攻略」でぐぐれ。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 00:09:25 ID:LRhx9c4y
なりきり2始めたのですが
ボーナスアビのこと知らずに能力無いままアミィつくっちゃいました、ステビアの説明で、なんとなくわかったのですけど
おすすめとか、こういうのは意味ないとかありますか?

なりダン2のスレあれば、そっちに行きたかったのですが
検索しても、ひっかからず、、、テンプレあれば見たかった(^^;

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 00:35:44 ID:LRhx9c4y
もうひとつ、、、、

テイルズキャラと、修行?みたいなやつで
高ランクとるには、基本的にどうすればいいんでしょ?

リッド、マリーはFとかGもらえるけど
すず、ルーティはHとかでステータスあがらないです。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 01:08:40 ID:???
>>43
ttp://www.din.or.jp/~albion/tales/

>>42
ttp://tales.albion9.com/townd2/b_ability.htm

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 01:12:01 ID:???
アビリティ>戦士系に力うp、魔術師系に魔力うpと早口あたりつけとくと便利。
        残りは好みに応じて。頑丈さ、ダウンしにくい、俊足なんかが便利かも。
        状態異常防御は微妙
修行>ランクを上げる条件はHit数と取得経験値。
     よってダンジョン深部の経験値の多い敵をHit数を上げつつ狩ってればおk
アミィ>通常攻撃のハメでHit数のばせるから力うpはつけないほうが無難。
     強打固定、ダウンしにくい頑丈さうp俊足あたりから選択でいいんジャマイカ。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 04:37:35 ID:???
アミィの99Hitは見ていて爽快だ

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 09:49:03 ID:???
PS版ファンタジアでオーディンに勝てないんですけど、レベル53じゃ無理ですか?
攻略サイトだとレベル50以上で次元斬連発で勝てるって書いてあるんですけど。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 10:02:06 ID:???
ミスリルメッシュとリフレクトリング×2で挑め。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 11:45:26 ID:???
保険に冥空斬翔剣(漢字あってる?)も覚えとけ

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 16:49:30 ID:???
白鳥行って辞書ダウソしてこいよ

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 11:33:35 ID:???
>>46
駄々っ子パンチか

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 17:58:32 ID:Bo9n1t0h
保守。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 07:23:39 ID:???
人イナスギ、保守がつくとは・・・
テイルズスレは終わってるなw

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 11:57:15 ID:???
向こうのスレは毎日数百レスついてるのにな
誰か宣伝して来いよ

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 12:01:32 ID:mp1LH909
人がいないのは昔っからだけどね。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 12:13:36 ID:???
各作品ごとに専用スレが立ってるしね。
あたしはこのまったり具合が気に入ってるから良いケド。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 17:18:44 ID:???
ほしゅ

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 06:43:19 ID:???
テイルズってレベルの上限を高くしてあるけど
それを活かす要素ってないよな。レグルスぐらいか?

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 17:26:58 ID:???
ファンタジアってどこまでレベル上がるの?

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 19:47:00 ID:???
>>59
999までだったと思います。

PS2TOSで、本当に下らない質問なんですが、
二周目以降、称号引継ぎすると、
初期状態で最後に付けた称号になって居ますよね?
その状態でレベルを上げて先に進むと、
他のメンバーも称号の成長率補正の
影響を受けた状態になるんでしょうか?

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 21:04:31 ID:???
確か受けてるはず

62 :60:04/12/04 23:07:36 ID:???
>>61
ありがとうです。
これで心置きなくグレード稼ぎが出来る・・

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 21:59:27 ID:???
GC版シンフォニアで闘議場上級(リフィル)がどうしても勝てません。どうしたらいいですか??

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 23:07:39 ID:???
ランダマイザかコンセントレートでGO
あとレベル上げる。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 14:59:16 ID:???
>>63
ケイオスハートで殴れ

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 19:17:58 ID:???
TOEでの質問です

誰かレベル250で力2000まで自力で上げようとしてる人いませんか?

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 20:16:06 ID:???
確かあれって武器の分も計算にいれとかないと一周しちゃうんだったな
なつかしいぜエターニア

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 20:24:04 ID:???
ただいま700くらい・・・2000まであげた人いるのかな?

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 00:46:19 ID:???
過去のファンサイトを思い出す限りは何人かいたようだな>力2000

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 00:04:39 ID:???
すっげーなぁ…

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 19:43:44 ID:???
今までにデスティニー・デスティニー2・シンフォニアとやったのだけど、
PS2で関連商品あったら教えてクリ。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:25:54 ID:???
スターオーシャン

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:34:19 ID:???
似てるだけで関連ないやろ

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:45:22 ID:???
さて、はて

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:31:18 ID:???
>>73
そう言い切れない。特に1作目の「スター・オーシャン」

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:02:18 ID:???
D2のアイグレッテの宝箱なのですが、10年後で取ると現代に戻った時にもう一度取れるでしょうか?

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:20:34 ID:???
>>76 現代には扉みたいのがなくて入れない。よってとれない

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 01:05:49 ID:???
>77
ありがとうございました。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 01:24:27 ID:???
>77
あ、すみません。質問が疎かでした・・・
最後の現代では扉みたいなのがないんですよね?

10年後〜現代(ソーサラースコープ入手)〜改変現代の間のことなのですが、
普通は現代でソーサラースコープを使って取ると思うのですが、10年後の世界で取ると改変時代に逝く前の現代で宝箱は復活していますでしょうか?

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 03:45:33 ID:???
↑無事に解決しました、ありがとうございました。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 16:54:41 ID:???
デスティニーのトウケイ城の一階でどこに行けばいいのかわかりません、教えてください。

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 01:15:20 ID:???
>81
トウケイでつまるならこの先…('A`)


入り口を左に行った先にある中庭を突き進み、階段を上ってまた屋敷内に入る
左の部屋のスイッチで水路の水を止め、右上の部屋で植木鉢を落とす
右下を突き進んだ先で植木鉢をスイッチの重石にし、干支の順に扉をくぐる

以上

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 01:34:23 ID:???
中庭の方に階段があるんですね、サンクス!

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 02:11:11 ID:???
Dをやってる人がいると嬉しくなるD好きの俺。リメイクでないかな…?

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 03:06:00 ID:???
俺もリメイク出て欲しいな。
正確に言うと、リメイクというより、
実質新作な代物というか、本物より優れた偽物というか。
オリジナルはシナリオ(と設定)もシステムもグラフィックも音楽も全部ショボいし。
スレと板違いだけど。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 07:44:24 ID:???
6年以上前の作品にショボイとか言うなよ
確かにSFCレベルでもあったけどさ。
シナリオ変えちゃいかんだろ
アクアラビリンスだとか闘技場で親子対決なんかは追加してもいいかもしんない

それとおまえらリメイクでたらリオンは復活させた方がいい?
それとも悲劇のヒーローのまま殺しといた方がいい?

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 08:50:39 ID:???
当時で既にグラフィックはショボいって評判だったような。
音なんてSFC版よりも劣化してるし。
まあTODリメイクスレ行くべきだけど。

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 09:59:24 ID:???
【正夢で】TODリメイク署名スレ8【あるように】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1102430884/

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 12:18:25 ID:???
PSでToDを出してくれたおかげで、PS版ToPへの大進化がなされたわけですよ。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 12:26:11 ID:???
>86
あぼーんのままで良いよ
只でさえ黒歴史なD2に更なる深淵を付加しないでやってくれ

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:58:33 ID:???
チャネリングはどう使うんですか?仲間を操作できると攻略ページに書いてあったけど

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 23:05:55 ID:???
2人めに装備させると2コンで操作できる

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 12:08:25 ID:???
R購入記念カキコ。でもできない。

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 18:22:27 ID:???
orz

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:20:27 ID:???
何がそんなに悲しいのか。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:59:28 ID:???
買っていないのか、都合でやれないからじゃない?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)