5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロントミッション4(フォース) 攻略スレ23rd

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 14:00:01 ID:???
2003年12月18日発売 『フロントミッション4th』の攻略・質問スレです。

・とりあえず、説明書・チュートリアルは読みましょう。
・あれこれ質問する前に、まとめサイト・現行スレだけでも読みましょう。
・ただ「わからない」ではなく、具体的な質問をしましょう。
・住人の優しい解答を得たいのなら、必ず『sage』で質問しましょう。
・グレーザーの頭のシミについて何か知っている方は、お知らせ下さい。

◆フロントミッション公式サイト(SQUARE ENIX)
http://www.square-enix.co.jp/fm/

■D3氏のまとめサイト:FAQや隠しパーツ情報、シミュレーションの出し方などはこちらを参照
http://park7.wakwak.com/~d-three/fm4/
■ゼニス氏の攻略サイト(復活)
http://meso.uraroji.com/fm4th/
■有志によるまとめサイト(未修正情報があるので注意)
http://www.geocities.jp/front4th/index.htm

■フロントミッション総合-FRONT MISSION 5(仮)- 42nd
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1098354723/
■フロントミッション4(フォース) 攻略スレ22nd
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1087890791/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 14:05:34 ID:???
   /⌒ヽ,               _ー ̄_ ̄)’,  ・ ∴.'  .. ∧_∧ ∴.'
  / ,ヘ  ヽ∧_∧      --_- ― = ̄  ̄`:, .∴)'     (((     ) >>1
 .i \  (  ・∀)ヽ, _,-'' ̄  = __――=', ・,‘ r⌒>  _/ / ・,‘
ヽ勿  ヽ,__    j  i~""  _-―  ̄=_  )":" .  ’ | y'⌒  ⌒i .'  ∴.'
       ヽ,, / / __,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ) |  /  ノ |∴.'∴.'
       ヽノ ノ,イ     ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
       / /,.  ヽ,        _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  ∴.'  ∴.'
      丿 ノ ヽ,__,ノ           = _)   /  / /∴.' ∴.'
      j  i                      / / ,'
     巛i~                      /  /|  |
                            !、_/ /   )
                               |_/
糞スレ立てんな蛆虫氏ね!

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 14:12:39 ID:???
>>1
乙ェーダー

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 14:31:31 ID:???
>>1
乙enith

5 :ベック:04/10/27 15:49:48 ID:6weXPQdm
ラトーナはΕΜΡBPを外すと
格闘のダメージが2倍になる

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 16:00:12 ID:???
こっちにもあぼーん来ちゃったよ。

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 16:55:41 ID:???
|ω・`) 7です。今後ともよろすく。カーチャンが大好物です。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 17:38:32 ID:???
しかしあんまり攻略らしい話もないなw

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 21:01:22 ID:???
まだラトーナが処女かどうかの問題が残っているだろ

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 21:03:48 ID:???
ボッシュやイワノヴナやエルザを攻略するスレは別個に存在するので
そっちでお願しますよ…

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 21:41:47 ID:???
しかし新規参入者が少なく攻略サイトも充実してる今
ベックのヲチとその手の話ししかネタが無い罠

12 :ベック:04/10/27 22:11:19 ID:6weXPQdm
>>11
悪かったな!!!!

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 23:38:38 ID:???
ベックNGワード登録推奨

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 01:53:04 ID:???
>>13
でもそうすると、会話の中で(糞的人物ではなく、ゲーム中のキャラを指して)使う
こともできなくなったりはしない?

あのイタリア人、みたいに何かよい代替語がないものか

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 02:03:07 ID:???
>>14
おまいの専ブラのNGワード設定は名前欄のみ有効にできないのか?
ヤシはコテハンなんだからな

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 10:57:42 ID:???
>>15
糞コテに構ってる奴もまとめてあぼーんできるからだろ>NGワード
俺はとりあえずNGNAMEだけ入れてるけど。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 02:05:22 ID:???
保守

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 18:17:38 ID:???
保守

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 20:21:48 ID:LCEPlrk1
キャラ別人気投票してるサイトとかある?大体

ラトーナ>イワノヴナ>(超えられない壁)>その他

になるんだろうが。でも顔だけならマリアだと思う

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 22:03:10 ID:???
>>19
天網だとFMシリーズ女性キャラ投票やってなかったっけ?

21 :ベック:04/10/29 22:11:24 ID:Q+k5hLbp
>>19,20
関係ね〜

22 :ベック:04/10/29 22:24:12 ID:Q+k5hLbp
この中で、サバイバルゲームする人いる??
いたら教えて、チームに入らねえ??


23 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 22:55:15 ID:???
5の情報マダー?

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 00:38:08 ID:???
>>20
天網覗いてみたが、呉龍のFAQはいつ見ても笑えるな。

>「ハタリのターバンって、寝るときは外してるの?シャワーの時は?」
>不適切な発言がありましたので、削除いたしました。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 00:40:10 ID:???
>>24
ああ、それ実際3rdでも載っていたやつだなw
多分プレイした奴は解ると思うけど、呉龍公式サイトの掲示板に書き込まれているw

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 09:54:03 ID:???
変な人が公開オナニーするからなんだかスレが寂れてしまった・・

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 10:06:54 ID:???
このスレの必要性を考えてみよう

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 11:47:22 ID:???
>>27
攻略がほぼ完結したから雑談

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 16:51:43 ID:???
オナニー野郎によって、雑談が中断される

このスレにとっては死活問題

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 16:58:48 ID:???
ベック煽り週間のお知らせ

>>30-40までのレスでベックが出てきたら思いっきり煽ってあげましょう
主義に反してもルールに反してもかまいません。
せめてsageさせましょう

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 18:29:41 ID:???
ファミ通を立ち読みしたら、発売予定のページにフロントミッション5(仮称)が
あったよ。スクウェアのHPに情報ないかな?

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 19:22:31 ID:???
>>31
ほい。
http://www.square-enix.co.jp/fm/voice/040924/index.html

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 20:34:27 ID:???
3に比べて登場人物も少ないし、シナリオも短い気がする。やっぱ声に
相当容量とられたかな。別にいらないんだが

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 00:33:02 ID:???
10周年…だったっけ…

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 00:53:37 ID:???
5の舞台は第一次ハフマン紛争前のハフマン島で、主人公はUSNヴァンツァー部隊の
隊員…だといいな。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 09:19:42 ID:???
3の後がいい。舞台が昔になればなるほどリアルにヴァンツァーが
しょぼくなるので

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 13:18:05 ID:???
5の舞台はザーフトラで主人公はドリスコル

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 15:48:04 ID:???
5の主人公は1の中盤から4の終わり、2冒頭まで絡んでくる人物

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 03:44:13 ID:???
年末に情報が出て、5月頃にはプレイしたいな〜〜>5

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 05:33:09 ID:???
5で大型ヴァンツァーに乗れるといいな。機動兵器も悪くない。
あと肩楯、火炎放射器が復活するといいな。


41 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 15:53:29 ID:???
もしもフロントミッションの世界に2ちゃんねるがあったら

1:僕の機体にカレンデバイスが搭載できません(154)
2:ドリスコルたんはエロカワイイ(621)
3:サカタのヴァンツァーは世界一ィィィ!!!!(35)
4:BDって結局なんだったの?(854)
5:ヴァンツァーに乗ったら負けかなと思ってる。(3)
6:お前ら、自分の愛機を晒せ4機目(63)
7:戦死者追悼スレ(701)
8:IDにWANZERが出るまで頑張るスレ(634)
9:所属と階級を晒して雑談するスレ15ヌレ目(260)




42 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 16:04:25 ID:???
>>41
ネタ出しはナイスだったが内容がいまいちだ・・

10:リペアつけないチェイファーはただの豚
11:【グロム】ハーミーズは童貞【ツィーゲ】
12: ジ ー ド タ ソ あ い し て ゆ 
13:エルモUzeeeeeeeeeeeeeeeee
14:【やめとけばよかった】シュネッケの裏話【ヴァグナーなんて】
15:ロッキーが怖い件について
16:仙台ジェンキンス
17:人質エルモはまだ生きている!!
18:アゴーニシュッシュシュ
19:イワノヴナタソとポゴモールに乗るオフ
20:USNなら金品横領するよな

ああ、俺もいまいちだ

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 21:04:46 ID:???
21:2ndはロード長杉!で1000目指すスッドレ

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 21:06:54 ID:???
22;【オルタナティヴ】ウホッ!いい男!!!【男漢男】

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 23:05:04 ID:???
23:バビロフと共に苦難を乗り越えてゆくスレ

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 23:33:27 ID:???
24:【操縦には】フレデリック・ランカスターpart5【慣れている】

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 23:50:45 ID:???
25:こんなオルソンは嫌だ!part6

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 00:10:36 ID:???
>>47
ワロタ

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 00:12:02 ID:???
ロイドのゼニスVに勝手に乗り、出撃するオルソン。
それを知ったロイドは泣きながらテンダスで出撃

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 00:34:02 ID:???
二足歩行型冷蔵庫の間違いだろ?

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 01:28:48 ID:???
26:ぬるぽして一時間以内にガッされなければオルソン 3ぬるぽ目

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 09:48:05 ID:???
27:ヴァンツァーとガンダムってどっちが強いの?

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 10:30:36 ID:???
28:バビロフですが、ピンチです
1:ザーフトラ兵は名前がない[sage] 投稿日:04/11/03 01:28:48 ID:???
センサー野朗を追い込んだまではいいのですが、そいつジェットパックで高いとろににげました。
気づいたらアタックリンク4人張りのバカバズーカとバカライフルの小隊、センサープラスつけたバカセンサーに、遠くにexcerentバカミサイルが3人
っていう状況においこまれました。

もうぬるぽ


54 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 10:33:45 ID:???
28:バビロフですが、ピンチです
1:ザーフトラ兵は名前がない[sage] 投稿日:04/11/03 01:28:48 ID:???
センサー野朗を追い込んだまではいいのですが、そいつジェットパックで高いとろににげました。
気づいたらアタックリンク4人張りのバカバズーカとバカライフルの小隊、センサープラスつけたバカセンサーに、遠くにexcerentバカミサイルが3人
っていう状況においこまれました。

もうぬるぽ

2:名前:ザーフトラ兵は名前がない[sage] 投稿日:04/11/03 01:28:48 ID:???

2−がす

3:名前:ザーフトラ兵は名前がない[sage] 投稿日:04/11/03 01:28:48 ID:???

>>1
イ`

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 10:37:56 ID:???
28:バビロフですが、ピンチです
1:ザーフトラ兵は名前がない[sage] 投稿日:04/11/03 01:28:48 ID:???
センサー野朗を追い込んだまではいいのですが、そいつジェットパックで高いとろににげました。
気づいたらアタックリンク4人張りのバカバズーカとバカライフルの小隊、センサープラスつけたバカセンサーに、遠くにexcerentバカミサイルが3人
っていう状況においこまれました。

もうぬるぽ

2:名前:ザーフトラ兵は名前がない[sage] 投稿日:04/11/03 01:28:48 ID:???

2−がす

3:名前:ザーフトラ兵は名前がない[sage] 投稿日:04/11/03 01:28:48 ID:???

>>1
イ`

4:名前:ザーフトラ兵は名前がない[sage] 投稿日:04/11/03 01:28:48 ID:???
>>1
お前のパーツなんなの?ウィーザフ?
がんばれば逃げ切れるんじゃないか?近くにリペアいねーの?

5:名前:イワノヴナ◆KILL.Daril[キャノンage] 投稿日:04/11/03 01:28:48 ID:???

>>1

気合だけじゃ勝てないんだよ!!死にな!!

6:名前:1[sage] 投稿日:04/11/03 01:28:48 ID:???
orz

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 11:40:21 ID:???
5:ヴァンツァーに乗ったら負けかなと思ってる。
1:エルモ◆elmodqn[]投稿日:04/11/03 11:31 ID:K/iMrVef
 戦車でも戦えるんだ。でもルイスは分かってくれないんだ。

2:名無しの公正ベネズエラ構成員[sage]投稿日:04/11/03 11:52:06 ID:???
 >>1
 氏ね、DQN

3:名無しの公正ベネズエラ構成員[sage]投稿日:04/11/03 11:52:21 ID???
 2ゲット

4:名無しの公正ベネズエラ構成員[]投稿日 04/11/03 12:03:56 ID:K/iMrVef
 >>1
 氏ね

 >>3
 プゲラ

5:名無しの公正ベネズエラ構成員[sage]投稿日 04/11/03 13:00:21 ID:???
 >>1のID:K/iMrVef

 >>4のID:K/iMrVef

6:エルモ◆elmodqn[]投稿日:04/11/03 13:36:23 ID:K/iMrVef
 釣りだよ、釣り!大量だぜ!!!

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 12:09:31 ID:???
ワロタ

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 18:24:33 ID:???
>>53
すまん今まで突っ込まれてないんだが


センサーとジェットパックは一緒にもてないぞ

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 21:27:12 ID:???
29:イワノヴナだよ。何か質問ある?
1:イワノヴナ◆OIwaSaNsmz[お岩さんage]投稿日:04/11/03 17:23:14 ID:???
 みんなのアイドルお岩さんだよ!質問大募集!

2:ザーフトラ兵は名前がない[sage]投稿日:04/11/03 17:25:59 ID:???
    /|三|    /|三|
    .|  |三|   | .|三|
    |  | _|_   |  |_|_
  __|_/\ \/ ̄ \\\――― 、     ヴァンドルングパンツァーが2ゲットだ!
 l lヽ ____ヽ\ \ ト__l  \ヽ――― l    >3
 | |ヽ|∴    | \ ヽ ̄/l \ ヽ ヽ    |    一足遅かったな!俺のほうがヴァンツァーの
  ー 、_  /   | |0_  l〉| |--― ̄    操縦が上手いってことだ!
   イ|__/ ̄\ _|__|」 __/ l___|、 \     >4
  / |   ] , ―-くヽ/ /  ヽ/\ \    もっと訓練しないとあっさり死んじまうぞ!
  l  l | ̄| / /_/  ̄ ̄l `ヽ  \/ヽl    >5
   |  |_l ̄] /  /  ヽ ̄| ̄ |   ヽ/ヽ、   機体の整備は済んだか!?
   l_/|ヽ]/  / \ /_ ヽ‐|  |     `ヾ/   >6
   _|/l |/_ノ   \/ /_/、_        女性兵士のケツ見てないで
  /、 ヾ、/ ∴l     | ̄ヽ-/ ∴ヽ       攻撃目標をちゃんと見ろよ!
 /X |.|| | 0  ノ     | X | ヽ0  ノ       >7-1000
〈ヽ///`ー.´      ヽ/ / ー‐|        お前らはアーマードコアでもやってろ!
 ヽ__//、_/       /\_/ ー---|_
  / | ー| /       lー‐、 ,--- く__lニニl
  | l_ | ̄| |        ー‐´`--- __lニニl
  l_Π__Π             
   |_|  |_|

3:ザーフトラ兵は名前がない[sage]投稿日:04/11/03 17:27:31 ID:???
 3ダーボルト

4:ザーフトラ兵は名前がない[sage]投稿日:04/11/03 17:34:13 ID:???
 お岩さん(*´д`*)ハァハァ

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 21:31:11 ID:???
29:イワノヴナだよ。何か質問ある?
5:ザーフトラ兵は名前がない[sage]投稿日:04/11/03 17:59:03 ID:???
 イワノヴナなんか楽勝だろ?

6:ザーフトラ兵には名前がない[sage]投稿日:04/11/03 18:00:05 ID:???


6:イワノヴナ◆OIwaSaNsmz[お岩さんage]投稿日:04/11/03 18:05:42 ID:???
 >2
 そんなオンボロヴァンツァーじゃ勝てないよ!死にな!
 >3
 せこい攻撃だね!死にな!
 >4
 気持ち悪いんだよ!死にな!
 >5

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 22:09:02 ID:???
30:ゼーマン(笑)

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 19:29:23 ID:???
31:ドランツです。自分のスレが立たんとです
1:ドランツ◆braunevel[]投稿日:04/11/04 21:48:50 ID:052891628
 自分なりに頑張ったとですヽ(`Д´)ノ

2:名無しの一般兵[sage]投稿日:04/11/04 23:57:03 ID:???
可哀想だから2

3:名無しの一般兵[sage]投稿日:04/11/05 00:39:51 ID:???
>>1 IDすげぇ

4:名無しの一般兵[sage]投稿日:04/11/05 00:41:26 ID:???
記念パピコ

5:名無しの一般兵[sage]投稿日:04/11/05 00:41:54 ID:???
>>1 ネ申!!

5:ドランツ◆braunevel[]投稿日:04/11/05 03:17:13 ID:052891628
初めて褒められたとです             orz








63 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 21:40:57 ID:???
32:地獄の壁が敗けたら自殺します

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 22:04:31 ID:???
7 EUドイツ市民 sage 96/12/17 07:24:57 ID:???
ザクセンアンハルト地方の軍事基地を破壊したヴァンツァー部隊はどこから襲って
きたんだ?うちの辺りに潜伏してたら恐いな。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 03:20:45 ID:???
33:キャニオンクロウって何人いるの?
1:ハフマン島名無し区[sage]投稿日:04/11/05 12:35:09 ID:???
 キャニオンクロウ人大杉。 怪しい奴ばっかりだし。
 なんか動物園から脱走してきたゴリラみたいなのもいるし、
 ヘッドギアつけてるのもいるし、ただのおばさんもいるし。

2:ルーピディス市民[sage]投稿日:04/11/05 19:32:35 ID:???
 そんなことより1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないんだけどさ。
 この間、近所のヴァンツァーショップに行ったんです。ヴァンツァーショップ。
 そしたらなんか、人がめちゃくちゃいっぱいで、入れないんです。
 で、よく見たらキャニオンクロウの垂れ幕が下がってるんです。
 もうね、アホかと。馬鹿かと。お前らな、たまたま近く寄ったからって普段来てない
 ショップに来てんじゃねーよ、ボケが。キャニオンクロウだよ、キャニオンクロウ。なんか記者とかいるし。
 部隊の費用でヴァンツァーのパワーアップか。おめでてーな。
 よーし記者ゼニスV買っちゃうぞー、とか言ってんの。もう見てらんない。
 お前らな、金やるからそこをどけと。ヴァンツァーショップってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
 隣のヴァンツァーといつ戦いが始まってもおかしくない。破壊するかされるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
 民間人は、すっこんでろ。で、やっと入れたかと思ったら、日本人が、サカタ11式はないの?とか言ってるんです。
 そこでまたぶち切れですよ。あのな、レイヴンなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
 得意げな顔して何がサカタ11式だ。お前は本当にレイヴンに乗りたいのか問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
 ヴァンツァー通の俺から言わせてもらえば今、ヴァンツァー通の間での最新流行はやっぱり、
 全機テンダス、これだね。テンダス17機。これが通の頼み方。
 テンダスっていうのは出力が低い。その代わりパーツが軽め。
 で、それにラプターとピズ3。これ最強。しかしこれを頼むと次から敵部隊にマークされるという諸刃の剣。
 新兵にはお薦め出来ない。
 まぁお前、1は、ヴァリアントにでも乗ってなさいってこった。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 09:41:12 ID:???
34:嫌いな固定総合スレ
1:無名のホモパイロット[sage]投稿日:04/11/05 12:35:09 ID:???
あげてくれ

2:無名のホモパイロット[sage]投稿日:04/11/05 12:35:09 ID:???
エルモ

3:ラトーナ◆Laststeak.[sage]投稿日:04/11/05 12:35:09 ID:???
コーディ

41:コーディ◆kaeru.neko[sage]投稿日:04/11/05 12:35:09 ID:???
>>3が見えない

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 10:21:19 ID:???
35:ヴァンパイア>>>>>ミノタウルス
 1:ザーフトラ兵には名前がない[sage]投稿日:04/11/04 10:20:05 ID:???
  ロケット砲撃てないんだけど何でよ?故障?

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 14:05:47 ID:???
つまんないよ

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 16:30:32 ID:???
36:ベックの存在意義が見つからない
1:ラトーナ[sage]投稿日:04/11/05 16:03:52 ID:???
 ベックすっげームカつくんだけど。通信バックパック使って得意げな顔しやがって。
 別にお前は偉くもなんともないっつーの。まぁあれだ。ベックは捨て駒ってこった。
 ママの作ったピッツァでも食ってろってこった。

2:ボッシュ[sage]投稿日:04/11/05 16:56:23 ID:???
 センサーとEMPがあればいいよな。

3:ベック[sage]投稿日:04/11/05 17:02:36 ID:???
 >>ラトーナ
 お前って色気ないよな。
 >>ボッシュ
 お前の家爆撃な。

4:名無しさん@デュランダル[sage]投稿日:04/11/05 17:05:10 ID:???
 爆撃予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

5:名無しさん@デュランダル[sage]投稿日:04/11/05 17:08:50 ID:???
 >>ベック
 結局ロバートがいなきゃ何にも出来ないんじゃん。

6:ハーミーズ[エルメスって読まないでねsage]投稿日:04/11/05 17:29:42 ID:???
 回復バックパックも忘れないでね。

7:名無しさん@デュランダル[sage]投稿日:04/11/05 17:33:54 ID:???
 しかもさ、バックパック変えると爆撃の威力が変わるっていうのが意味不明。
 爆薬変えれば済む話じゃん。

8:名無しさん@デュランダル[sage]投稿日:04/11/05 18:00:03 ID:???
 ロバートはカコ(・∀・)イイ!!!!

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 16:31:43 ID:???
9:ハーミーズ[エルメスって読まないでねsage]投稿日:04/11/05 18:12:06 ID:???
 僕はスルーですか・゚・(つД`)・゚・

10:名無しさん@デュランダル[sage]投稿日:04/11/05 19:33:00 ID:???
 >>ハーミーズ
 まずは回復バックパックの構造と回復の原理を説明してもらおうか。
 話はそれからだ。

11:ハーミーズ[エルメスって読まないでねsage]投稿日:04/11/05 20:28:10 ID:???
 お前ら絶対回復してやらない。

12:名無しさん@デュランダル[sage]投稿日:04/11/05 20:39:17 ID:???
 お前の代わりなんかいくらでもいるからな。好きにしてくれ。

13:ベック[sage]投稿日:04/11/05 21:17:27 ID:???
 じゃあラトーナは何のためにいるんだよ。

14:ラトーナ親衛隊◆ZEAD.aTY2t[sage]投稿日:04/11/05 20:42:33 ID:???
 ラトーナ様に謝れ!!

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 21:09:05 ID:???
ごめん爆撃予告だけワロタ

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 21:24:19 ID:???
俺は特権階級
1:G℃[sage]投稿日:04/11/05 18:12:06 ID:???
 遠距離爆撃はベックにまかしとけばいいし格闘だってラトーナに任せておけばいい
 働かずして経験地だけいただく俺は特権階級。
2:ハーミーズ[sage]投稿日:04/11/05 18:12:06 ID:???
 いや、中途半端な役立たずじゃねえかてめえ
 毎回毎回にげ送れてリンクリンチくらってんじゃねえよ
 リペアすんのだリーよマジで、死ね
3:G℃[sage]投稿日:04/11/05 18:12:06 ID:???
 orz

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 21:32:21 ID:???
いい加減デュランダルがこれ以上「こんなデュランダルは嫌だ」状態になられても困る
タダでさえこんなデュランダルは嫌だ状態なのに

本部のLAN使って面も合わせずに煽りあっているデュランダルはマジで嫌だorz

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 02:24:33 ID:???
エルザは空気を読まなさそうだしな…

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 02:54:24 ID:???
5の情報はまだか。時代設定は3より未来なのか、4みたいに
過去の作品の中間なのか。

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 11:24:07 ID:???
オルタナよりも前だといいな

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 13:44:55 ID:???
これ以上時代を進めると
トンデモ兵器続出になってしまうので
FMシリーズとしては3より未来は出せないだろう、
って4thの開発中にインタビューが出てたな。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 15:46:15 ID:???
5thは第一次ハフマン紛争が舞台じゃないかと
FMOインストール画面を見つつ思った。

79 :しつこくネタ投下:04/11/06 23:25:56 ID:???
38:こんなニュース見つけたんだけど・・・
1:ロバート[sage]投稿日:04/11/06 20:41:23 ID:???
 以下ニュースのコピペ

 -----------------------------------------------------------------------
 警視庁は5日未明、掲示板に爆破予告の書き込みをしたとして自称イタリア人
 の男性(30)を逮捕した。逮捕された男性は、「俺は元プロサッカー選手だ。」
 などと意味不明な供述をしており、警視庁は近いうちに精神鑑定を行う予定だ。
 また、「(爆破を)やるのは俺じゃない。」と、共犯者がいることをほのめかしており
 現在も取調べが続いている。
 -----------------------------------------------------------------------

 あの野郎・・・。俺を巻き込むつもりか・・・。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 01:41:57 ID:???
ボッシュ「ゼクス…。グリレゼクスじゃなきゃ駄目なんだよ!」

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 16:16:44 ID:???
39:ルイスとイネスは別れるべき
1:名無しのゲリラ[sage]投稿日:04/11/07 12:18:53 ID:???
 イネスは俺と付き合うべき

2:名無しのゲリラ[sage]投稿日:04/11/07 12:23:13 ID:???
>>1はパンチ

3:名無しのゲリラ[sage]投稿日:04/11/07 12:25:21 ID:???
 >>1はサンチョ

4:名無しのゲリラ[sage]投稿日:04/11/07 12:30:45 ID:???
>>1はレオン

5:1[sage]投稿日:04/11/07 12:42:04 ID:???
いや、みんな俺だよカルボだよ



82 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 14:35:23 ID:???
40:イワノヴナって何で生きてるの?
1:ゼーマン[sage]投稿日:04/11/08 02:50:39 ID:???
 氏ねよ。池沼ババァ・・うわっ何だお前アルカidぁうごぉっ…

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 19:13:33 ID:???
最近、俺の体がギザ2です。

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 19:35:59 ID:???
ギザIIじゃなくてギザ10です。


キズつけんなよヽ(`Д´)ノ

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 05:22:27 ID:???
ネタがないから血液型でも予想してみる

ダリルO
レンゲスAB
チェイファーB
ルイスA
イネスO
サモンドO
イワノヴァナB
バビロフO
ゼーマンA

エルザA
ジートO
ハーミーズA
ボッシュA
ラトーナO
ベックB
ヴァグナーO
ドランツB

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 10:33:49 ID:???
これってサントラ出てないの?Knight of Steel とHostilesは名曲

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 20:58:00 ID:???
すみません、質問です。
ダリル編のシミュレーション#10で
ミノタウルスは1つしかとれないんでしょうか?

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 21:01:52 ID:???
その通り
左右1個ずつな。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 21:33:42 ID:???
>>88
ありがとうございます。
左右一個ずつでしたか…気がついてませんでした。アホだ漏れ。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 17:03:17 ID:???
ダリル編でワイルドゴート2出るのはアマリ気づかれてないモヨウ

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 20:24:15 ID:???
ダリル編では重量級の需要少ないからな

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 02:01:35 ID:???
イネス用に重量級が1台欲しいとこだけど、フロストCの方に目が行ってしまいますので
つか積載量ほとんど変わらないから、ツェーダーTを使い倒せば十分と言うか

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 02:15:13 ID:???
つぇーだーTにヤクトハントの組み合わせはスッゲ燃える
更にミノつきだともっと燃え盛る

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 13:28:46 ID:???
>>93
ヤクトハントって四脚だっけ?
・・・格好悪くない?まあ人それぞれだけど

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 15:29:38 ID:???
ためしに作ってみな、萌えるから

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 22:40:08 ID:???
4thで最も評価したいところは

四足レッグのエロカワイイモーションである。

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 23:50:16 ID:???
4脚スナイプ萌え。

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 00:22:56 ID:???
女の子座りと強引に解釈してハァハァ

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 17:14:55 ID:???
ヤンクハントハァハァ

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 21:35:31 ID:uPM4VF38
100げと

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 04:56:39 ID:???
レクソンに乗って敵ヴァンツァーを狙撃したい。
この時代に2足歩行兵器が在ったら軍隊に入隊してるだろうなぁ。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 06:49:57 ID:???
>96
FMOで延々立ったり座ったり。超オススメ。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 17:49:37 ID:???
>>102
な、なに!?オンラインでも四足(;´Д`)l \ァ l \ァできるのか!?
迷うな……

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 02:40:02 ID:???
4足歩行のスナイパー

建物の陰から横歩きで出てきて狙撃、撃ったら横歩きでまた隠れる
こんなのの集団に絡まれたら、嫌な感じだな。

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 03:02:52 ID:???
シャカシャカ
 〇       ○
 七一     /キ一
ヘ八ヘ      >

   パン
 〇    Σ ○
 七一☆    ヽキ一
ヘ八ヘ       >


         ○ 三
 ミ      一キヽ
           <
                   シャカシャカ
         ○ …???      ○
        一キヽ        一七
           <         ヘ八ヘ

                      パン
       Σ ○          ○
       一キ/        ☆一七
         <           ヘ八ヘ

           ムカムカ
       三 ○
         /キ一          ミ
         >



106 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 03:05:46 ID:???
残念ながら4脚はそれほど速くない。
ローラーダッシュ付きの2脚アサルトならあっという間に
距離を詰めることができる。
FMOでのスナイパーは、ステルスBPを背負っての
隠密行動が基本となる模様。

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 04:24:50 ID:???
気になったからレッグをヤクトハントにしたレクソンでスナイプしてみる。
標的は、両腕を破壊済みのカームにしよう。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 08:36:01 ID:???
ヤクトハントダブルショットガン4匹リンクってきもいかも・・

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 10:28:57 ID:???
未来人だー!!

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 10:45:39 ID:FFw7YcRv
漏れは¥1400のエンターブレインの攻略本つかっているので
取りの賀詞はない

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 12:55:13 ID:???
誤爆?

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 17:49:46 ID:???
カームって扱いが酷い。なぜなら

1敵最弱ヴァンッァー
2OPでスクラップにされる
3出番なし
4OPでUSN軍に一方的にやられる

そんなカームにヤクトハントの脚をつけライフル持たせて
スナイプしたら凄い姿勢を…

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 21:04:07 ID:???
第一空挺隊が布陣してたの要塞の前だよな。
敵の前に降下してどうすんだ?

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 21:25:38 ID:???
空挺の意味ないなw
要塞の後ろに降りろよ

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 20:29:09 ID:???
ダリル編シミュレーター12が出ません。11を8ターンでクリアしたんですが
もしかして7ターン以下でクリアすると出るのですか?

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 21:02:34 ID:???
本編進めないと出ないよ(ステージ28で出現)

117 :115:04/11/18 21:43:09 ID:???
>>116
ありがとう

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 21:46:09 ID:???
どういたしまして

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 00:07:58 ID:???
4th買った。
マシンガンの音気持ち良すぎ。

アタタタタタタタタって感じ

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 00:17:08 ID:???
WAP移動音もいいぞ。イヌが吠えているみたいだけどな

フォン ドッスドッスドスドスドスドスドドドドドドッス

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 10:06:26 ID:???
OP、CGのできは逸品

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 15:24:46 ID:???
戦闘飛ばせるのはとてもいい仕様

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 20:16:22 ID:???
ヴァンツァーが速く移動するのもいいいね。
ストーリーはしょぼいけど

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 22:15:40 ID:???
これで1st位のストーリーなら…

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 22:40:30 ID:???
そしてFM名物のホモキャラがいたなら・・・

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 22:43:14 ID:???
これで次もボッシュが居れば……

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 22:46:51 ID:???
>125
露骨なホモキャラはいなかったけど
属性のある人にはいくらでも裏読みできる設定だったような(特にダリル編)


128 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 22:47:22 ID:???
>>127
ピックアップキヴォン

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 22:48:22 ID:???
キリタンポはマゾとホモの両刀使い

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 22:56:08 ID:???
>>127
そうだったのか。さっぱり気付かなかった。
サモンドとルイスとか?

てか、まだ途中なんだけど
エルザ編の話はアホ過ぎて萎えるな…
戦うのは面白いんだけど。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 23:00:57 ID:???
エルザ編で良かったことといえば、多様な装備品とラスボス戦のBGMくらいか・・・

ってシナリオと全然関係ねー

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 00:32:42 ID:???
ラトーナタンを忘れるとは、どこまでも楽しい人達だ。

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 00:40:08 ID:???
>>127がなぜそう思うのかが気になるうちはラトーナたんなんて






'`ァ (;´Д`) '`ァ

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 12:36:47 ID:???
ラトーナさんはうんこしないよ

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 14:33:58 ID:???
デュランダルの面子でラトーナにウォッカ一気飲みで
勝てる奴はいないよ。

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 15:25:14 ID:???
どうでもいいけど、ガンハザの続編が欲しい。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 15:38:30 ID:???
オルタナの続編もでないかな

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 17:40:26 ID:???
地形に引っ掛かるのはもうやだ

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 21:22:22 ID:???
今度は後方支援型腕ドリルヴァンツァーが
各小隊に一機配備されます。

地形で詰るとドリルヴァンツァーが障害物を根こそぎ取り除く!

140 :べるりん ◆Belgar/rRI :04/11/23 09:54:35 ID:???
ヴァンツァーのカスタムのコツみたいなのあったら教えてください!

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 19:33:27 ID:???
デザインを重視してカラーにもこだわる事。
強ければ良いなんて厨房です。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 21:25:53 ID:???
ラトーナってもしかして女?ずっと男だと思ってた・・・

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 22:01:06 ID:???
音声切ってたんですか?

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 22:03:28 ID:???
女声の美少年キャラしか見たことなかったんじゃない?

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 22:42:23 ID:???
かっこいいヴァンツァーのセットアップ&カラーって何がある?
性能度外視でね。
最近俺は
ボディ・・ヴジェ
迷彩色・・ブルー
アーマー・・パーントアンパー
ライン・・ワインレッド
で全員統一してる。


146 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 22:44:29 ID:???
WAP・グリレゼクス
カラー・濃赤
アーマー・黒
ライン・黒

おまけとしてゼルトでもいい。

だからセントピードはもうお腹いpp(ry

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 23:47:29 ID:???
結局、ダリルはどこに行ったのか?報酬の取り分は
ダリル50、レンゲス49、チェイファー1かな。

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 23:55:14 ID:???
チェイファーに1もやる必要ないべ。

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 23:56:20 ID:???
>>147

「チェイファーが乱気流に慌ててハッチを開けてしまい、金塊は大西洋にドボン」

というのを勝手に想像していた

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 00:09:38 ID:???
ザーフトラって地理的にはどこらへんなの?
ECやUSNと戦える程の軍事力の国って・・。
まあ、ドイツがヴァンツァー5機にも勝てないレベルの軍事力だし
不思議な話ではないが。

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 00:29:55 ID:???
>>150
現在のロシア

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 00:42:16 ID:???
それを見たダリルは

1チェイファーをヴァンツァーごと大西洋にドボン!
2ベネゼエラに戻って事情を説明し金塊を少し貰う
3もう1回でかい夢を見る為にデュランダルの輸送機を売っぱらう
4器量の大きいダリルはチェイファーを許してやる
5殺る

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 00:50:20 ID:???
>>152
多分親友と1か5でどうするか話し合っている最中がスタッフロール

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 08:22:11 ID:???
>152
6.もともとあまり深く考えない性格なので
  レンゲスの抑えてる密輸業者を使ってサルベージの算段
  (でさらに深みにはまる)

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 12:39:12 ID:???
7、ミノタウルスのマガジンにて懲罰・幽閉

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 12:47:17 ID:???
12月24日にバビロフたんをデートに誘うととてもいいものが貰え、やる気が最高値、体力0になり、弾道が上がります。

ラトーナのサクセスモードです

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 13:07:14 ID:???
2月4日 妊娠発覚

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 17:21:44 ID:???
あれだけポリゴン出すと厳しいかもしれんが、機体の発色を良くして欲しい。
黒の機体ならテカってなくちゃ意味ないし、赤はボヤけたら台無し。
シルバーもグレイも同じだし。
頼んまっせ。

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 19:00:17 ID:???
1みたいなもっとどぎつい色が欲しい。
それこそ、地獄の壁みたいな色。

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 19:08:36 ID:???
ダリル編のストーリーに萎えた。
序盤のトラックを持ち出す場面で検問っぽいのに引っかかり
うまく誤魔化そうとするダリル。しかし、逆に怪しまれる始末。

検問「身分証明書を見せろゴルァ!」
ダリル「あーーめんどくせーー強行突破だ!」

戦闘。

(゜Д゜)ポカーン
なにこのストーリー?このときは開いた口がふさがらなかった。

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 19:40:23 ID:???
>>160
      //
    /  /
    /   /   パカ
   / ∩:::::ノヽ   あ、それは6部で有名な「和輝モード」
   / G `д´)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪


162 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 20:39:07 ID:???
>>160
とりあえず自分ならどうするかぐらい明記してから批判してくれ。

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 20:50:22 ID:???
検問「身分証明書を見せろゴルァ!」
>>160「(゜Д゜)ポカーン なにこの想定外の検問?このときは開いた口がふさがらなかった」

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 21:41:14 ID:???
だってダリル編はズッコケ3人組だし。

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:07:55 ID:???
もーちゃんはチェイファーね

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:14:03 ID:???
EDで先輩面して新人ボコした挙げ句に「大丈夫?」ときた、エルザ本当に嫌な奴だな

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:15:18 ID:sHU8g1gA
港でチェイファーが砲弾打った時は殺意を覚えた。
「怖いから」ってのも意味わからん。


168 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:16:25 ID:???
ダリル達はスーダラ三人組はぐれ旅なんで
別にドキュンでも気にならないなあ。
エルザ編は普通にバカ。

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:18:07 ID:???
あげちまった。スマン

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:24:31 ID:???
ダリル編のツッコミ所
金塊ゲットしたのはいいが、それを持って国外逃亡って意味わからん。
普通に犯罪だろーが・・・・軍に居てもつまらないだけだと?
なら除隊しろよ!

エルザ編のツッコミ所
どんなストーリーだっけ?つまらなすぎて覚えてないや。


戦闘関係のシステムはよくできていると思う。
それだけ。

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:34:44 ID:???
金塊ゲットの犯罪以前に、レンゲスは兵器の横流しやってる(ダリルも共犯)
いずれトンズラこく気だったのかは知らんが。

エルザ編は…一隊員(しかも新入り)にすぎないエルザがでかい顔してるのが問題かな

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:37:38 ID:???
ラトーナさんの命令なら何でも従います。はい。

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:39:30 ID:???
小説版FM4は懇切丁寧な説明が逆に墓穴掘ってしまったんだけど
エルザをただの傍観者に近い立場としているのは中々好印象だったんだけどなー

小説だし。本編と何ら関係ないし

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 00:41:32 ID:???
エリザ編ってまったく不自然な話じゃないよ。
まああえて挙げるなら

・ドイツ軍と互角に戦えるデュランダル(研究機関)
・新人の意見に左右されるデュランダル(研究機関)
・イギリス政府下のデュランダル(研究機関)が、独断でドイツと戦闘。
・首相を上回る権限のイギリス次官
・証拠もなくUSNに宣戦布告するEC
・USN側も全く対話を求めず。むしろ積極的に戦争。
・なぜか偉そうなベック
・その他

これぐらいかな。


175 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 01:55:08 ID:???
>>174
いやそれ十分不自然ですから。

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 09:47:56 ID:???
敵の上陸地点見つけて残骸拾ったら後はほったらかしなのも不自然だ

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 10:47:53 ID:???
マジレス4は試作だと割り切れば御の字。

背景画面効果とか最強だろ。鉄柱に隠れたら弾当たらないし。
4の後3やったから足場からサブマリンしてくるミサイルにはビビった。
射程1マシンガンとか…ヤンキーのカツアゲ連想したし。

4の土台に3の個の動きを入れて出来上がるだろう5は期待できる

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 13:15:02 ID:???
いや、みんな4のシステムには満足してますよ。
ストーリーがアレなだけで。

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 13:22:54 ID:???
4のシステムはかなり完成度高いな

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 15:45:34 ID:???
システムはあれで良いけど文字の見辛さはどうにかしてほしい

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 16:40:20 ID:???
弾の命中率をもっと上げてほしい

ショットガンなんてよく見たらMissって文字が目立つような・・

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 18:48:31 ID:???
中古1300円だから外れでもいいかと思って買ったけど、
リンクシステム、アビリティをEPで修得などなかなか面白い

ちなみに今7話辺りなんだけど、
ラトーナって微妙じゃない?
今作は3に比べて格闘が弱すぎる気がする
スウィッチ発動したエルザが強すぎるだけ?

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:02:04 ID:???
自分で好きなようにセットアップされるがよかろう。
その為の手段も確立されてるわけだし。

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 20:18:56 ID:???
3の気に入らなかった点は、ヴァンツァーが生き物みたいにハァハァしてるとこ。
あれがなければよかった。
気に入った点は戦闘中に、外れた弾が障害物にあたると壊れたりするところ。
4にも一応引き継がれてるよね。障害物というか、リンクしてる敵ヴァンツァーに。
あれ・・記憶間違いじゃないよね?
見方1、2 敵9、8 として、見方同士、敵同士それぞれリンクしてたとする。

   _____
で、 1 9 8 2  こういうシーンで1が9へ攻撃した場合、2のリンク攻撃は8に当たるよね?
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
違ったっけか。

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 20:25:16 ID:???
このゲームは格闘が強いね。
銃装備者が格闘使いにリンクしてボッコボコ。
これに気づいたら一気に戦闘が楽になったよ。
それと、タダで回復できるのリペアパーツが美味しい。
しかし、3にあった敵機ゲットウマーが無いのは残念だ。


186 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 20:30:35 ID:???
>>182
格闘はリンクしてこそ花。
射撃機からリンクさせれば
ラトーナ自身は無傷で殴り放題。

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 21:31:37 ID:???
>>182
ラトーナが微妙ならバックパックのEMPを外してターボを乗せれ
格闘の攻撃力は重量が軽い程効力を増す

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 22:14:03 ID:???
>>187
マジで!!!これで攻略が楽になる!

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 22:40:03 ID:???
>>184
当たってる。これのせいで敵全滅させるとミノタウルスが手に入る
シミュレータが登場するステージで気を使って地道に攻撃してたのに
リンク機が攻撃して殺してしまって逃げられた記憶がある

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 23:14:21 ID:???
>174
ボッシュの髪の毛は触れてはいけない話題ですか。

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 23:36:20 ID:???
欧州版発売されないのはボッシュが元凶

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 23:46:27 ID:???
ドイツ人をバカにするニダ!

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 08:49:48 ID:???
>>182
漏れはラトーナタンリペア係にしてナースとして頑張ってもらってます(*´д`*)

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 13:09:54 ID:???
>>174
・頭皮から直接生えてきたボッシュの髪の毛。

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 16:34:04 ID:???
ナース姿のラトーナさん(*´д`*)タマラン

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 19:47:07 ID:???
質問です!
・ミノタウロスをゲットしたけど重すぎで装備できません。
どうすればいいですか?
・腕パーツそのものが武器になっているやつは強いんですか?

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 19:56:17 ID:???
武器腕はHPがあっても防御力は皆無だから注意しろ

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 20:03:27 ID:???
>>197
どういう意味?

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 20:37:48 ID:???
ミノタウロスは爽快感は増すが、ゲームバランスがちょっと崩れるような
気がして途中で外した。あれは反則。

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 20:52:06 ID:???
>>197
少し前のACですな

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 21:01:57 ID:???
フロミって防御設定ないよね?

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 21:45:25 ID:???
>>196
片腕だけでも強力。

>>197
4のヴァンツァーのパーツに防御力なんてあったっけ?

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 23:29:47 ID:???
・ミノタウロスをゲットしたけど重すぎで装備できません。
ボディとターボBPで出力を増やして、腕と脚を初期パーツとか、
ウェイトが小さいものを選べば、ミノget段階でも絶対にセットアップできる。
ただし両手脚のHPは紙になるが、ミノだからそんなに困ることはあるまい。リペアもあるし。

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 23:42:34 ID:???
グリホーンP使え

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 00:53:29 ID:???
>>・腕パーツそのものが武器になっているやつは強いんですか?
ミノタウロスの場合、グレネード内臓なので
スキルの腕ガードが発動した場合、敵弾を腕に被弾すると誘爆する事がある。
マシンガン内臓タイプなら安全。

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 00:59:09 ID:???
>>205
……ヽ(´ー`)ノ

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 09:19:23 ID:???
キャラ5〜6人の状況でリペア装備君が1人ってのはつらいですか?

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 09:29:42 ID:???
>>207
別に・・・
まぁ、気になるなら2人にしとけ

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 16:12:24 ID:???
リペアBPなしで攻略は苦労しますか?


210 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 16:15:40 ID:???
>>209
別に・・・
まぁ、気になるならリペア入れとけ

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 22:06:14 ID:???
>>207
>>209
グダグダ言ってないでさっさとPLAYしたまえ

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 02:23:11 ID:???
リペアなし + シミュレータ使用不可

くらいで、2周目の縛りとしてはそこそこ楽しめるんでないかな?
特にEC編はアイテムBP持たせる奴がいなかったり、装備をケチってアイテム買ったりで苦戦。

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 13:31:55 ID:???
リンクスって邪魔じゃない?
ただ重いだけのお荷物じゃん。
こんなの装備するなら自分でミサイル背負った方がいいと
思うんですけど、これでいいですか?

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 15:25:25 ID:???
今日からフロントミッション4始めます。がんばろー

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 16:31:24 ID:???
センサーBPははっきり言って必要ない。ただ敵のセンサー野郎は
かなりやっかい。倒そうにも回避率異常すぎ

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 17:43:32 ID:???
敵のヴァンツァーは良い性能なんですね。
ショップで買うことはできるんですか?


217 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 00:25:51 ID:???
改造コードマダー?
改造コードマダー?
改造コードマダー?
改造コードマダー?
改造コードマダー?
改造コードマダー?
改造コードマダー?
改造コードマダー?
改造コードマダー?

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 02:52:06 ID:???
>>213
終盤、ベック参入&遊軍にミサイル機が大量に出てくるようになるまでは
リンクスお預けで問題ない。

だからと言って、ボッシュ本人がミサイルを持つと、リンクするAPなくなるのでお勧めしない。

さらに言うと、だからってリペアを持つのは全く別の理由からお勧めできない。

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 07:43:44 ID:???
アイテムBP持たすのがベストだろうな、ボッシュは。

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 12:35:02 ID:???
ステージ11がきつかったのでボッシュにリペア装備させてたよ
あとミサイルはあんまり好きじゃないからジードにライフル持たせてみたり

221 :214:04/11/29 16:54:20 ID:???
フロントミッションおもしれええええええええええええええ
スウィッチさいこぉぉぉぉぉぉぉ

222 :214:04/11/29 16:57:15 ID:???
ボッシュはどう使えばいいんだ・・・(´д`)

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:59:04 ID:???
ボッシュはかつら被せておけばいいよ

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 19:18:21 ID:???
初期装備の機体とバックパックでエルザとラトーナに同行させて、
足の遅いジードのミサイルを前線まで誘導する役をさせるといいよ〜

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 21:18:30 ID:???
ボッシュは弱小政党の党首にしておくといいよ

226 :214:04/11/29 21:34:33 ID:???
EPと経験地を得る多さの違いの基準ってなんですか?

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 21:57:22 ID:???
>>226
貢献度
一番活躍したやつが一番多くかっさらっていく

228 :214:04/11/29 22:08:24 ID:???
ダリルが一番活躍ってんのにレベルあがんね。・゚・(ノД`)・゚・。
逆にチェイファーあがる( ゚д゚)

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:13:58 ID:???
回復に精を出しても評価されるから。
恐らくはチェイファーに回復させまくってたんだro

230 :214:04/11/30 00:30:12 ID:???
あー そうゆうことかぁ
つーかダリルが強いのかどうかよくわかんなくなってきたYO
片手ショットガン片手格闘って強いんかなぁ

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:48:18 ID:???
武器さえ揃えばどんなスタイルもそれなりに強くなるよ

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 07:13:40 ID:???
やりばのないボッシュには格闘とかダブルショットガンに転向させればいいかも〜
縛りプレイでなければね。
あとジェットスナイパーとか
ワギナーとタイマン張ること考えてダブルアサルトとか

ある意味役割がないから使い勝手がいい

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 21:43:58 ID:???
エルザ編じゃなり手の居ない中距離もいいよ。
バズーカとか、ライフルな。
ライフルはレンゲスがかなり使えるのでヅランダルにも一人欲しいと思った。
で、ベックとジードを即席スナイパーに仕立てたことあったんで。

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 00:06:28 ID:???
俺はベックをライフル使いにした。バズーカもいける。

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 01:57:29 ID:???
回避のない&APのある3馬鹿トリオは、皆ライフル・バズーカ係にしていたな。
ボッシュはラトーナの捨てたEMPを装備して、AP少ない&回避高いってことで格闘になって…

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 09:43:46 ID:ZEZnpg5/
エルザ−ダブルガン ボッシュ.ジード−スナイパー ハーミーズ−リペア
ベック−バズーカ ラトーナ−格闘でやってます。

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 11:56:23 ID:???
>>236
うちは
エルザ-ダブルマシンガン
ジード・ベック-ライフル
ボッシュ-バズーカ
ラトーナ-格闘

って感じだな
ミサイル持ち無し。マンドクサイ

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 13:17:48 ID:???
あえて全員バズーカです

239 :214:04/12/01 15:31:25 ID:???
やぱりボッシュは中距離型にするかぁ
デュランダルにおらんしなぁ

240 :214:04/12/01 15:32:53 ID:???
いややはりボッシュはマシンガンで・・・

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 16:45:44 ID:???
いややはりボッシュはカツラで・・・

242 :214:04/12/01 17:12:51 ID:???
リンクの効果的な使い方がわかんね。敵1体に対してみんなで攻撃しちゃって攻撃力高すぎて無駄

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 17:22:54 ID:???
>>242
リンク無しの縛りプレイやってみたらどうすか。

244 ::04/12/01 18:47:18 ID:???
あんた達、あたしの話もしな!

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 19:29:26 ID:???
>>243
リンク無しは2順目でもキツイよ。最初は楽勝だがブラウネーベル基地
あたりからかなり厳しくなる。

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 19:39:07 ID:???
>>244
今年のクリスマスの予定は?

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 19:43:57 ID:???
>>245
> 敵1体に対してみんなで攻撃しちゃって攻撃力高すぎて無駄

とか書いてあったんで。

あ、>>242は序盤からリンクしすぎでAP消費しまくって
あとで行動できなくなるってパターンか。

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 20:39:49 ID:???
ミサイル人気ないね。最強のミサイルは480ぐらいの攻撃力があって
極悪なんだが。それに敵のレーダーなんかは回避率高いからミサイル
で削らないとマジでストレス溜まる

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:33:56 ID:???
不人気なん?
ラストステージでもいい確率で腕吹っ飛ばす決定力の高さは気に入ってるんだけどな・・・

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:34:34 ID:???
>>248
12面以前→ 敵センサーが出てこない
16面→ 敵ミサイル*2, センサー*2 なので数的に大して困らない
18, 19, 22面→ 敵センサーが出てこない
23, 24面→ 敵ミサイルもセンサーも多いが、友軍にミサイルが大量にいることだし
27面→ 敵ミサイルの回避率が低い

28面さえどうにかなれば、さほど自軍にいなくてもストレス溜まらないような。
無論、ダリル編ではかなり痛い目を見るけど。

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 09:09:47 ID:???
黒豹も好きだが、ミサイル重視だとフェザント使う俺。
PerfectMissile決まったときの敵のズダボロ感が見てて気持ちいい

252 :214:04/12/02 19:12:12 ID:???
>>243
いや一巡目だしちょっとそりは・・・

>>247
>序盤からリンクしすぎでAP消費しまくりって

まさにそれです。一人が動くとみんなリンクして攻撃しちゃってAPなくなっちゃいます
しかもあたりもしねーとこから攻撃したりするから・・・
反撃のAPもなくなっちまうし・・・

やっぱリンクは少人数同士で組ましたほうがいいんですかね

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 21:02:27 ID:???
>>252
序盤はAP足りないから、射撃機から格闘機へリンクを貼るのが基本。
格闘はAP消費が少ないし
リンク攻撃なら直接攻撃をくらわずに
何度でも殴り放題。

254 :214:04/12/02 23:39:25 ID:???
イネスとルイスってレベル低いままじゃやばい?
今からカラカス行くんだけど

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 23:42:27 ID:???
>>254
そろそろ攻略サイト見たらどうっすか…
各ステージ攻略方法も詳しく載ってるですよ

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 00:13:13 ID:???
>>214
ここはお前専用質問スレじゃないんでな。
そろそろNGコテに登録されてるぞ。

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 10:42:04 ID:???
ただ今3周目(*゜▽゜)

ちょうど稲素と類素がナカマになった所…

ちょいと変わった縛りで楽しんでる

リンク無し
同一パーツなし(胴・腕×2・脚を全て違うモノで揃える)
結構おもろいよ(o^-')b

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 11:19:21 ID:gDsscJY3
みんなダリルたちはどうしてる?
俺は ダリル=格闘、レンゲス=ライフル、チェイファー=マシンガン&リペア
ルイス・イネス=ミノタウロス、サモンド=ダブルガンです。

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 15:00:03 ID:???
ダリル:格闘+ショットガン
レンゲス:ライフル
チェイファー:マシンガン×2+リペア
ルイス、サモンド:ダブルガン
イネス:ミノ×2

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 15:20:55 ID:???
ステージ十五やっとクリア出来たよ(-o-;)

公正ベネ最高っす

一人ヤクルトの古田に似てますね

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 17:23:13 ID:???
あんまり気にしてなかったけど、公正ベネズエラって6人のうちから5人
選ぶものとばかり思ってた。じーさんとかも選べるんだね。

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 17:57:02 ID:???
最後のほうはゲリラはタダの足手まといだから。

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 18:12:08 ID:???
いやーグレネードとサンチョは使えるぞ

あれでグレ持ちの足がもうちょっと速ければなあ

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 18:34:21 ID:???
腕:ミノタウロス
足:ヤクトハント

↑に似合う体はなんやと思う?
お前らの意見聞かせろや

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 18:35:48 ID:???
お聞かせください
参考にします

だろがボケが

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 18:48:01 ID:???
264は岩野鮒とみた(o^-')b

マジレスすると
ゼニスRVしか装着できないと思うよ

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 00:38:45 ID:???
>>264
嫌なバンツァー

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 01:06:37 ID:???
>>264
レイブン

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 14:06:41 ID:???
俺はリペア機にはバズ+歩数上位足の固定なんだけど、みんな違うんだね。面白い。
しかもダリル編になるとバズ機が一杯いる気がする。
ダリル 格闘+SG
レン・稲・チェイ ミノ・BZ
先生 MG

もちろんレンと稲はAPドーピングしまくり+APボーナス系つけまくりで。
バズ+ズームってメチャ使える。と思う。

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 13:29:05 ID:???
↑ダリと先生以外みな同じ構成なの(・。・?)

漏れの今のメンバーは
ダリル=RF
レンゲス=リペアMG
チェイファー=格闘
ルイス=BZ
イネス=MG+SG
サモンド=RK+GR


ですけどね
ただ何周もしてるから戦闘を楽しむためだけにやってる

全員グレネードとか面白かったな
全員ライフルは楽すぎたが

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 15:00:05 ID:???
エンディング見たんだけどストーリーが全く理解できませんでした。
誰か解説キボン

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 17:34:47 ID:???
エルザ編、ドイツー(゚∀゚)ノザフトラー
ダリル編、金塊持ち逃げ&イワ

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 18:46:48 ID:???
エルザ編のレッグパーツ「タトゥー2」あれイイね..
回避率高いし機動力も高い。重いのが難点だが.

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 21:08:22 ID:???
これってストーリーが交互に変わるけど、中盤以降も2〜3ミッション毎に変わるの?
なんかゲームに集中できないんだけど・・・

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 23:09:35 ID:???
番外編作ってくれないかな。今回に限っては敵側(ザーフトラ)の
キャラのほうが面白そうだった。バビロフ操りたい

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 23:11:40 ID:???
お岩さんの入浴シーンキボン

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 23:25:30 ID:???
それのかんかつはこっち>>276
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1073472802/

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 20:43:14 ID:???
バンパイアって中途半端過ぎる。
やたらと重い割には威力ないし・・・
ミノタウロと差があり杉。

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 21:16:07 ID:???
おまけにカッコ悪いしw

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 23:17:13 ID:???
あんなに苦労してこれか…orz

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 07:34:31 ID:???
はやはりエルザ編はツィーゲが・・・

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 22:13:57 ID:???
ツィーゲはレンジが通常のライフルと同じだったら凶悪だったな。

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 22:16:32 ID:???
4はスキルか機体を持ち越せたらもっとやり込んだのになぁ

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 22:27:00 ID:???
同意
ステージ少ないし、オマケも貧弱だからやりこむ気が起きない

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 00:00:08 ID:???
もう売るね。こんなクソストーリーゲームなんかやってらんねーんだよ
ストーリー不自然すぎ。
オルタナを見習えってんだ!

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 00:02:28 ID:???
まだ持ってたのかよw

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 00:04:44 ID:???
まだ言ってたのかよw

諦めろ('A`)

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 00:19:48 ID:???
β版で出ちまったもんは仕方がない
5に期待するしかないんだよ

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 00:24:25 ID:???
二度ある事は三度ある

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 18:49:59 ID:???
二度あることは三度ある
三度目の正直

どっちが正しいのか。

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:32:00 ID:???
時と場合によって使い分けろ

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 23:11:01 ID:???
三寒四温でだんだんと
五臓六腑にしみわたる

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 09:49:26 ID:???
つか5は出るんだろうか・・・

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 12:28:52 ID:???
>>おまい今まで洞窟にでもいたのか?

295 :294:04/12/09 12:30:52 ID:???
アンカーミスった

>>293 な。

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 18:02:17 ID:???
http://www6.plala.or.jp/pato/numeri/text2.htm

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 15:54:36 ID:???
8月からダラダラやって昨日の夜にようやくクリアした。
なんかパッとしないエンディングだったなぁ。
1stのエンディングがいまのところの漏れの一番ジ〜ンときたエンディング。

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 00:07:00 ID:???
今回の舞台はFMの世界で取って足したようなどうでもいい感じだったからな。
下手にエンディングで描写することもできなかったんだと思う。

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 17:19:00 ID:???
【国際】パイプラインでウオツカ密輸 ・・・リトアニア[12/11]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1102832223/

FM4思い出しちゃったよ。

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 20:28:30 ID:???
そしてウオトカの密輸と聞いて黙っておられんデュランダル

特にラトーナとか

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:59:30 ID:???
ラトーナさんはお酒強いのかなぁ

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 23:21:04 ID:???
恐らくザル
水が無ければ酒を飲めばいいじゃないのとまで言わしめるような

つーかデュランダル隊員全員酒が強そうなイメージあるな
少なくとも日本人よりは断然強い
ボッシュなんてあのツラして昼飯時にビール飲んでるきっと

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 23:23:04 ID:???
え?
ラトーナにウォッカ浣腸したらべろべろに酔って昏倒しちゃったよ

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 23:24:12 ID:???
(注:直腸はモロに粘膜なのでヘタにビール浣腸すれば急性アル中になる恐れアリ
   浣腸をする人はなるべくぬるま湯でね!約束だよ!)

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:18:47 ID:???
>>304
舌も粘膜な訳だが。ということで、舌と大腸はナカーマ
ユキエ

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 22:51:29 ID:???
2周目突入。ダリル編だけやりたいw

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 23:06:10 ID:???
>270
チェイはリペア&バズ
稲とレンゲスがミノタウロスです。

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 19:32:13 ID:???
スキルは多くセットした方が発動率あがるんでしょうか

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 03:17:16 ID:???
スピード1とかテラー1付けてたら
せっかくスイッチ用のセットアップにしてるのに
そればっか発動して邪魔だたことあるよ

てーことで発動率は確実に上がる

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 15:25:00 ID:???
シールドバッシュの使い方を最近3やってから理解したわけだが、ダブパン付けるのとエンジェルシールドバッシュどっちがお勧め?

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 00:46:17 ID:???
3rdのシールドアタックと4thのシールドバッシュは根本的に違うんじゃないのか?
俺はシールドバッシュを一度も使ってないんで、活用方法は良くわからんのだが。
しかし発動条件がかなり厳しかった気がする。
シールドアタックはメインで使ってたんだが。

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 02:58:54 ID:???
・シールドアタク
格闘武器側が壊れると攻撃出来ない
シールド防御可能、シールド側腕パーツ、武器重量分軽く出来る
・ダブルパンチ
両腕に格闘武器、命中率も考えたパーツ選択が必要
片腕がもげても戦闘可能
てとこかな
よく判らんが、俺はシールドアタック派だった

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 03:05:13 ID:???
ここ4thスレじゃん。意味無しレス失礼

4thのシールドバッシュは発動率100%だっけか
腕もげた状態の反撃にしか使えないのがいまいち

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 08:27:38 ID:???
パーツ破壊や瀕死状態で発動するスキルはハッキリ言って使い道が無い

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 08:59:18 ID:???
瀕死になるときは大抵そのまま死ぬしな

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 09:55:10 ID:???
最近買った。
ミノタウロス反則ですね。
あと質問なんですが、格闘の命中率は腕パーツの命中率関係ないよね?

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 09:56:36 ID:???
関係無い。武器によって命中率が決まる。

318 :316:04/12/20 11:50:05 ID:???
>>317サンクス。

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 08:20:08 ID:eK3U+Xla
エルザ編でお金稼ぎたいんだけど、
資金を効率よく稼ぐ方法のシミュレーション#2で航空爆撃の航空ってどこにあるの?

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 08:22:31 ID:???
あげスイマソ

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 10:27:57 ID:???
>>319
ベックが仲間になったら航空支援してもらえるようになるです

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 10:29:30 ID:???
早いうちから楽しようとすんなよ、序盤なんか大して金かからねーでしょ

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 10:50:17 ID:???
>>321
あり。

>>322
俺は楽じゃねーんだよ!4時間も掛けてステージ5まできたんだ!

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:47:34 ID:???
使用APと持ちAP考えて、マシンガン:基本使用AP4 ショットガン:基本仕様AP3を使う。
例えば、最大APが10なら、マシンガンで2回攻撃したければ2マスまでしか動けない。
ショットガンなら4歩動けるが、最大射程距離が短い。1歩あるいて攻撃できるなら、
反撃で1回攻撃できる。

これがもし持ちAPが12なら・・・と変わってくる。
・APアップは優先して取る
・武器は攻撃力の高いものを(手持ち武器の残弾数は超終盤まで気にしなくていい)
これで大分楽になるよ。
あと、買ったら古いのを売る。これは忘れずに。

ところで、英語セリフと日本語訳が大分違うところがあるのですが(特に終盤)
英語セリフを全部アップしてるサイトは無いですかね?

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 17:03:13 ID:???
>>324
検索したら載ってるサイト見つけたですよ。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)