5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターウォーズ・バトルフロント オフ攻略スレ

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 19:44:06 ID:37wM41sM
オフライン攻略スレです

基本戦術などが載ってる攻略サイト
ttp://www.game-damashi.com/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 19:51:23 ID:???
(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 23:26:13 ID:???
ここで3ゲットというのは素人のする事だ。
だからといって4ゲットすればいいというものじゃあない。
だから俺はここに叫ぶ


5ゲット

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 10:46:59 ID:???
ここで4ゲットというのは素人のする事だ。
だからといって1001ゲットすればいいというものじゃあない。
だから俺はここに叫ぶ


04ゲット

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 12:45:01 ID:gzLGaeqt
エピソード5

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 19:46:49 ID:DQjdnhuv
おいおい誰も買ってねーのかよ
対戦しようぜ

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 18:32:27 ID:U4zOIudT
一応age

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 04:57:00 ID:???
>>6
オフ専でどうやって対戦しろと?
オマエの家に来いとでも言うのか?

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 17:22:30 ID:rLOSI4tb
ちんこ

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 23:58:49 ID:vnME026D
>>8
来いよ。遊ぼうぜ!ついでに友達になってよ

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 05:48:27 ID:???
攻略も何も20人くらい殺ればCPUの誰かがクリアしてくれる。
エンドアはそうだった。

>>10
嫌。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 03:06:32 ID:???
>>10
JCかJKを紹介してくれるのなら考えよう!


13 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 04:20:32 ID:???
ジェットトルーパー最高!
まるでピー夕一八゚ソになった様だ。



14 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 10:46:56 ID:???
ジェットが途切れないって最高〜!
ポイントまでひとっ飛び〜!

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 06:18:39 ID:???
SWスレここだけみたいなんでスマソ
N64版帝国の影で進めない・・・・
崖っぷち歩いた先でジェットパック手に入れる面
最後のあたりで歩くロボットの倒し方がわからない

弱点の頭部を攻撃すればいいんだろうけど
頭部の高さの足場もないし
ジェットパックで高さを保とうとしてるうち攻撃受けて死ぬし

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 11:03:59 ID:???
>>15
歩くロボ・・・?ダチョウみたいなやつかな?
たしかロケランで頭を撃ちまくれば倒せたと思うよ。
こそこそ隠れながら撃つべし。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 22:46:20 ID:???
>>16
dクス。おかげで先に進めました。
これでほとんど次ステージ・・・と思ってたら最後にホバフェット戦があったんですねorz・・・

もう崖っぷち歩きたくない・・・挫折しますw。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 23:50:13 ID:???
ホスの反乱軍のスノースピーダー(戦闘機)で
AT-AT倒すのかなり楽しいよ。
一度ぐらいはやってみるといいかも


19 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 02:39:20 ID:???
うわぁ〜い、ロケランが連射出来るぅ〜!
けどロックしてないから当り難い。

ユニットが減らないと闘い続けられるからイイネ、敵のも減らないけど。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 20:29:04 ID:OavbXoyS
このゲームやってる人少なそうだけど、面白いんですか?オススメできます?

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 21:17:23 ID:???
>>20
こっちのほうが盛り上がってるかも
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098536113/l50


22 :20:04/10/30 02:06:07 ID:???
>>21
そちらに書きます。ありがとう

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 00:25:46 ID:YyC6vzoQ
(*゚ρ゚) ボー

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 12:37:50 ID:dLyucEX4
クローン戦争のステージ4(ジオノーシスのなんたらかんたら)がクリアできません…。誰か助けて…。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 21:05:46 ID:???
向こうは無視の兆候あるよな。マルチもよくないが
CPは占領してもすぐ取られたりするので、無理に取る必要はない(占拠数上回られたら取り返すが
純粋にプレイヤー自身が頑張りキル数を稼いでいくしかないと思われ
ガンシップで満員乗せて狩りまわるとか、できれば相手のビークル奪って狩るとかな
敵陣地後方にある宇宙船を速攻で落としにいくのもよいが、全部倒すと前のCPからガンガン出てくるようになる(気がする
ので、一つ残すとか。落とすときはガンシップ一人乗りで、切り替えて連射連射、とやると簡単
ドロイデイカを放置すると大変なマップでプレイヤーがビークルやジェットトルーパーつかって優先して狩りまわれ

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 02:25:33 ID:8kf1HR8B
age

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 17:22:52 ID:???
ベスピン1だったかな?
戦闘機でも戦える場所
あそこの細い通路みたいなとこで戦うのが楽しい

味方が自分のグレネードで死にまくってるけど・・・・

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 22:18:04 ID:???
本スレはオンの話ばっかでうらやましいのう・・・
オフも飽きてきた。戦える軍団固定じゃなかったらもっと遊べるのにな
4つしかないのにもっとがんばって欲しかったよ

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 17:10:55 ID:???
インスタントアクションで好きなマップと陣営選びなさい

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 21:56:19 ID:???
共和国VS帝国や、連合VS反乱軍したいって事だろ

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 01:58:23 ID:+PdgCLhF
誤射が相次ぎそうな組み合わせ棚<共和国vs帝国

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 20:17:22 ID:DL8ThJVz
581 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:04/11/18 19:01:42 canAnnET
スターウォーズのゲーム(バトルフロント)で、名前を「Jub Jub」にするとキャラが小さく(二頭身)になるんです。
理由はイウォークがjubjubっていう(らしい?)からだという話がでてますが、ハッキリ解る方いませんか。

これ書いた人、おまいら、これ以外にコードありませんか?

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:34:50 ID:S3tsjU2M
>>19
コレはPARなのかな…?

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 07:19:34 ID:/5waxceg
最高、敵を何人殺しましたか??ジオノーシスで132人殺しましたよ。
最高何人ころしましたか?

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 18:39:50 ID:hwode/fS
自分は50人くらいが最高です^^;

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 19:39:29 ID:oV1bAtD3
ホスの戦いがクリアできません(涙
帝国側があと3〜40人くらいのとこまではいくんですが。
コツなどあったらぜひ!!!

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 18:10:29 ID:39aLyokK
本スレは何か殺伐としてるな…
…改造コードは無いのか(つД`)

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 22:53:20 ID:Gk4/7j6t
エンドアむずすぎ。視界悪すぎ。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:15:12 ID:Pfg5cef1
スピーダーバイクあんまり存在価値が無いような…

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:37:35 ID:???
ヤヴィン2でドロイドと戦うと全然勝てない・・・
ああいうマップだと味方がただドロイデカに散っていくのを止められない

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 16:33:35 ID:AMH9TxfO
>>40
実はドロイディカは密着すると撃ってこないようです。
デトネーター投げてシールド減らしつつ接近して撃ちまくると効果的ですよ

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 00:57:24 ID:2iZ3T7/2
>>39
オンだと敵地奥のCPを奪取するのに重要なんだけどね

ところで共和国のクローントルーパーの持ってるEMPグレネードと
他の兵士が持ってるサーマルデトネーターって破壊力同じ?

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 23:22:04 ID:Ig9GK9h+
これ、ジェダイは操作できないんですか?
サーベル振り回してー


44 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 11:00:37 ID:sgdx8/kM
ジオノーシスで、最高134人敵を殺したぞ。
とくいな面で、最高何人敵を殺せるかな?

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 11:25:36 ID:ieGYnddD
そういう大量殺戮が出来る人って何をやってるの?
ひたすら通常兵で特攻かけまくり?の復活したらまた特攻作戦?
スナイパーで出現場所に照準キープで発生→殺戮?
ビークル乗って出現場所はりつき系?
こつを教えてはくれませんか?

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 12:16:32 ID:51ZLuGKd

   
         ,  -‐- 、__      o
     /          \   /ヽ −`/
     /  /  ,イ  / ,、 ヽ               うざいんだよ
   /  r'/ /l/ !-/レ' ヽ ',  | | |
   .!  {/ /  0'    ゙ー‐l |  l l l__
   !  / /    _  0' l /'"ノ ノノ    ` ‐ 、
  .!   ! lヽ、  /、/  // //_/,イ_∠ /| .,、ヽ、
  l  | !´lii゙l>=-、-‐'/´_fノL_レ=o  レ、_!l !l-、
  | ∠| .l/,>fjとli ̄`i /! `ヽ  /  ノ、 _。ル'j、 ヽ  
  |  V /'´ jノ `ー‐|′  ノ-‐i、r┐/ヽ/  /   ヽ l
  |  /\______|   /,-ムrl='`ヽ/__,/     j'
  | / / / / l l  |  /   ̄「} \ |
          



47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 12:17:54 ID:51ZLuGKd

      ゲボァハーッ 
  ∧_∧   
 (ii!゚Д゚:;・ヽ。; ..;
  |つ |:・.ヽ;・.; :ヽ. :   
〜と_)__) :・: 。・; ;゚・ ビチャビチャ 
     =二三三三二=



48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 13:53:59 ID:7rFC4Rnf
最初、難易度選ぶには
イージー、ミディアム、ハードどれがいいですか?
FPSにはだいぶ慣れてるんで、そんなに難しくないならハードにしようかと
思うんだけど・・・難易度で敵の動き&耐久力も変化するんですか?
あと、FPS視点(目線視点)と後方視点、どっちがやりやすいでしょうか?


49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 11:47:33 ID:iIoR0P8A
>>48
ハードだと、敵がやけにヘッドショット使ってくるようになるので注意が必要です^^;

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 14:08:51 ID:Tr2bOqnq
なるほど、敵の耐久力はそのままですか?


51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 18:51:29 ID:???
そのままですよ〜 ハードでもぬるい人はぬるいよ

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 01:48:37 ID:W5vXwfLN
まぁハードでも「…強っ!」って感じる程ではありませんよね。
戦闘機で最高スピード出してるのに、固定砲台で確実に当ててくる等、理不尽に感じるところは多々ありますが…。
難易度は途中で変えることも出来ますし、そんなに気にする必要は無いかと。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 22:19:57 ID:???
ここで妄想語ってもいい?

54 :53:04/12/14 22:28:55 ID:???
とりあえずキャラデータだけあって使用不可能な
「グンガン」「イーウォック」「ナブーのシード?」「ジオノージアン」
「サンドピープル」「タスケンレイダー」等のキャラを(インスタント&ギャラクティックで)使えるようにして、
新ステージ「ジャバの宮殿」「デススター内部」等を追加。
さらにギャラクティックコンクエストモードに上に出した奴らで戦う第3軍追加。
などを入れたバトルフロント追加パック!
値段は\3890
こんな猛将伝風な追加パック出てくれたらなぁ・・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜妄想終わり〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 22:50:03 ID:N1a56sCH
俺はライトセーバーさえ使えれば文句はいわん。


56 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 15:17:53 ID:???
>>55
ジェダイアカデミー買ってこい。そしてもう来るな。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 16:52:45 ID:d4ftNpch
>>56
それってPCゲー?


58 :56:04/12/15 17:03:06 ID:???
>>57
PCもコンシューマも英語版がでちょる。というか、これぐらいぐぐってくれ。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000C88G6/249-3161122-1685930

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 18:35:07 ID:???
ぶっちゃけ、オフの2人対戦って微妙??


60 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:03:09 ID:???
>>59
PS2ならオンの8分の1 箱なら12分の1しかプレイヤーが参加してないからな。
あとは分かるな?

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:16:56 ID:???
オフのヒストリカルモード、急にプレイヤー陣営が変わったりするんで
SW知らん人はわけわからんだろうな


62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 22:46:10 ID:???
>>59
分割でもそれなりにいけるよ。でも協力のが楽しいかな。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 00:07:14 ID:FeP5+/rA
戦場の一兵士が主役、というのは分かるけど、ちょっと死にすぎで萎えるときがある。
苦労して敵の強いビーグル倒しても、特に何もないし、
戦場での働きによって兵士の階級が上がる、とか言う要素があったら燃えたんだけどな・・・せいぜい大佐くらいまでかな。
あんまり階級上のヤツが白兵戦するのもおかしいし。
あとシスの暗黒卿の候補に選ばれたり、ジェダイ候補に選ばれたりとか・・・ここまでやると別のゲームになっちまうかな




64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 02:20:07 ID:???
>>63
つまんねぇオナニーマルチであげんなゴミ。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 12:14:32 ID:gtj+MhKx
>>64
過疎スレageたくらいで騒ぐなカス
住人の思考が刺々しいから過疎なんだよ


66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 12:50:30 ID:???
まぁオンラインゲーやる人は変にプライド高くて、一見さんお断り的な思考だからな


67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 13:23:16 ID:???
随分盛り上がってないが、オフじゃあんまり楽しめないゲームなの?

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 14:13:26 ID:???
>>67
SW好きなら楽しめる
興味なくても、乗り物に乗って遊ぶだけでも面白いけど
戦略ゲームとしては微妙


69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:47:53 ID:8Q5B7HTR
コンクエストのプラネットボーナスで1番有効なのは、ジェダイヒーローか、敵の乗り物のHPが半分になるやつかな?
4回連続勝てば無償で惑星制圧できるとき、どこの惑星に使ってる?俺は毎回ヤヴィンかな。森林苦手。


70 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 11:41:03 ID:lITuJNgV
俺は兵士の強化を選択してるな


71 :age:04/12/26 18:04:46 ID:???
age

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 23:47:45 ID:???
>>67
オンやってなんぼのゲーム。
オンは神。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)