5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの一歩2ボクサーズロードモード攻略スレ14R

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 15:25:33 ID:???
はじめの一歩2ボクサーズロードモード専用スレ。
「はじめの一歩2 公式攻略ガイド」
2004年1月29日発売 定価1200円
「はじめの一歩2 ボクサーズロード公式育成ガイド」
2004年3月5日発売 定価1200円
公式サイト
http://www.esp-web.co.jp/products/ippo2/index.html
http://www.itmedia.co.jp/games/ps2/ippo2-vr/index.html
前スレ
はじめの一歩2ボクサーズロードモード攻略スレ13R
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1081716642/
アーケード攻略スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1078030362/l50
テンプレサイト
http://members.at.infoseek.co.jp/syomei/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 15:58:18 ID:???
このスレとかずっとみてて
すげぇほしくなってんだけど 近所の中古やに1980円で置いてた
かいですか?

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 20:02:50 ID:???
>>2
まぁ買うだけ買ってみ!ガッカリするぞ!
あんまり期待しない方が楽しめると思う。

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 20:58:14 ID:???
1乙。
一応、アーケード攻略スレは
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1078030362/l50
に移動な。

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/13 12:28:49 ID:???
よし、今日もヒットマンスタイルでがんがるかー

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 03:42:26 ID:tDdZCHzx
必殺技って、なんかイベントがあって覚えるの?
それとも、いきなり?

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 09:41:41 ID:???
>>6
いきなり。ジムの会長がちょっと説明する程度。
自力ゲットはバグで修得できないのもあるので
リカルドさっさと倒して全部出した方がいい


8 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 13:06:57 ID:???
スロバに頼りっきりの漏れだが、最近ようやく気付いた。
ヘビーパンチャーはスロバ中にかなりのダーじを与えられるから有効だが、
スピード優先(ソリッドパンチャーって程でもない)で育ててる場合はスロ
バでダメージを与える割合がパワー重視より悪い&スロバが切れると結構キ
ツいから、スピード系とスロバの相性は意外と悪いのだ!どうだ!スロバに
頼らなくて済むお前等には気付かなかっただろう!

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 13:54:49 ID:tDdZCHzx
試合中、いきなり自分だけがスローになるんだけど、なんで?


10 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 16:22:22 ID:???
>>8
いや相手のパンチをもらわずに打ちまくれるからスローは役に立つよ

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 12:33:01 ID:???
>>10
まぁそりゃそうだけど、ね。俺はスローでも相手によけられることがよくあるのさ(エヘン

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 12:59:08 ID:???
ヘビー級だとラッシュスタミナがあがらないような気がするのは気のせいかな…筋肉量が多いせいかと睨んでるんだけども。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 13:45:49 ID:???
>>12
おそらく筋肉量と基礎代謝かと。
少なくとも俺の場合は階級をあげるごとにどんどんラッシュは下がってる。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 14:12:49 ID:UfalNuAL
フェザーで統一王者になった。そのまま階級を上げてヘビーまで全階級で統一王者になった。
アメリカで始めて、弱いと言われているヒットマンスタイルでヘビー級四タイトル統一した。スーパーマッチョも取った。
これから何をやればいいんだ…_| ̄|○

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 14:50:36 ID:???
一歩キャラの老け具合を鑑賞しながら67歳の定年まで続ける

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 15:03:49 ID:???
ヘビーだから1歩キャラは…_| ̄|○

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 15:23:50 ID:???
フェザーまで1階級ずつ減量チャレンジは?

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 15:58:52 ID:???
それはストレスが溜るだけの悪寒

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 16:20:14 ID:???
>>14
素直にもう1回プレイ

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 16:57:52 ID:???
とりあえず176連勝じゃない?
あとは観戦モードとか適当にこなして定年だろう

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 17:13:50 ID:???
タイプ別のボクサー作ったら?

22 :14:04/10/18 17:17:48 ID:???
>>19
やっぱそれかねぇ…ヒョロヒョロも作ったしウミンチュも作ったらその間ってのがイメージ湧かないのよね

>>20
それが、176連勝してるのよ…

>>21
メモカに余裕ないからアレだけど、余裕があればいままでのボクサーを保存したかったなぁ…

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 17:49:49 ID:???
まあぶっちゃけどう楽しもうなんて聞くもんじゃない
自分に合った楽しみかたをすればいい

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 23:17:52 ID:???
まだだ、まだ終らんよ・・・!

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 23:47:01 ID:???
ボクローで育てた選手でリカルドとオーディエンスで
やらせるのがめちゃめちゃ面白いです

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 01:28:11 ID:???
身長170ぐらいでオーディエンスでリカルド楽勝な人いますか?

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 08:29:27 ID:???
少しマッチョ気味でパンチ力重視、バレット+ジョルト優先で設定すると、100%じゃないけど勝率高いよ

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 21:08:38 ID:???
>>27
パンチどれぐらいありますか?
バレット+ジョルト優先だと勝ちやすいんですか。
情報ありがとうございます!
いやーリカちゃんとのバトル、ほんとに面白いんですよ。今はまってます。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 21:10:07 ID:???
あ、ちなみにデンプシーはどうですかねぇ?
けっこういい感じにヒットしてくれることが多いんですけど。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 22:07:15 ID:???
>>28
ヘビー69万、ソリッド72万
バレットは牽制用にちょこちょこ打つように調整。
ジョルトは明らかに他の必殺ブローより当たり易く、威力が異常。
ミドルレンジで積極的に打たせるようにスパー1ヶ月入れてロードしなおしてアルゴリズム調整。

>>29
あくまで予想と体験からだけど、観戦モードでデンプシーは危険だとおもう
最優先に指定しても連打してくれないからね。特にリカルドは止まった所を見逃してくれない。
あとスタミナ消費がものすごい。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 22:49:29 ID:???
ボクローやってたらボクサーになりたくなるよな。
青木みたいに
色んなユニークな技で体力奪って
泥試合に巻き込めば勝てそうな気がする。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 23:06:40 ID:???
>>31
はじめの一歩一巻を隅から隅まで音読して鷹村様のお言葉を胸に刻みつけてから出直してこい。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 00:09:45 ID:???
>>30
ヘビー69万、ソリッド72万

フェザーでそんないく?
いくならどんなふうに育てんの?



34 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 00:10:57 ID:???
前スレだったかで出てた育成法をカルシウム重視にしてみよう。すごいぞ

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 00:50:20 ID:???
「練習コンボ」ってマジであるの?

36 :28:04/10/24 08:13:43 ID:???
>>30
ちなみに私が言っているオーディエンスとは
ボクローの中の試合でオーディエンスを使う事ではなく、
エキシビジョンで両者オーディエンスにして闘うことです。
エキシビオーディエンスのアルゴリズムって変わるんですか?

>>35
確かにありますが、それをやってみてどれぐらい効果あるのかは
検証してないので分かりません。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 11:54:11 ID:???
ほんとにあるのか?練習コンボ
ファミ通に乗ってた単なる組み合わせをコンボとか言ってる奴ならいたけど

38 :35:04/10/24 12:18:24 ID:???
「劇的」に効果があるって感じではないんだね。
気にしないでマターリ逝くことにします。

39 :36:04/10/24 19:39:02 ID:???
>>38
マターリがんばってください。
メニューの配置に困ったらやってみればいいんじゃないですかね。



40 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 23:48:56 ID:yY2jiKGX
ヘビーとソリッドあげるのに必要な練習と、食事教えてください!
フェザー級で筋肉はたんまりとあります。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 19:20:52 ID:???
脂肪付けるっきゃない

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 01:19:55 ID:RT8Gwphw
テンプレサイトの体重維持木の葉掴みタイプのほうやってるけど30日ぐらいで1/4ずつ体重増えるんだが…。
しかもヘビーソリッド増えないスウェイフッとワークも少ないづどうしようもないです…。
これらを改善できる食事練習ありますか??

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 01:31:55 ID:???
そこでNew Gameですよ

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 04:09:52 ID:RT8Gwphw
あ、そうなんですか?もう年だってなわけですね??

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 04:39:40 ID:???
>>42
ベンチを外しても、メディシンや腹筋やってりゃ筋肉付くから体重増えますよ。
実はロードワークやサンドバッグでもけっこう筋肉付いてます。
パンチ力が上がらないのは上がるメニューを入れていないからです。
改善策は、年にもよりますね。いくつですか?その選手。


46 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 08:48:54 ID:RT8Gwphw
>>45
25です。サイトにはこのとおりやれば体重増えないとか書いてあるけど最初はそうだったけど…。
スピード関係がほんとなかなか増えなくて困ってまつ

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 09:06:18 ID:???
あれは最低限必要な筋量をつけるためのメニューじゃない?継続すれば筋肉が増えていく。
スケージュール組みなおさないとパンチがいまいちなマッチョになるだけだよ。
筋力→スピード→スタミナのローテーションでやってるようちは。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 09:20:45 ID:???
基礎代謝量によって
体重維持出来るメニュー構成は全然違ってくるし
大体、体重維持のための構成で
能力も上げようってのが無理な話。

少しは自分で考えてやってみろよ

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 15:23:35 ID:???
ボクローのリカルド弱いな

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 16:45:10 ID:???
ACT5の伊達が弱すぎるんだよ

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 08:26:49 ID:???
>>49
身長160にして体重最低、裏技使用でさらにリーチ長けりゃ確かに雑魚ですね。
でも身長170ぐらいでリーチそこそこならけっこう手ごたえあって面白い。
12Rフリーノックダウンなら確実にどちらかが逝きますから見てて楽しいんですよ。
ただしこちらはボコボコ倒れるから完勝したい人は上記の方でやった方がいいですね。

52 :45:04/10/27 09:06:42 ID:???
>>46
25ですか・・・。ボクローの選手は26歳から能力が衰え始めるので、
その選手には見切りをつけて新しく育ててみてはいかがでしょうか?
もしその選手に思い入れがあるならスパーで鍛えまくるという手もありますが・・・。

ちなみに私はこんな感じでやってます。
食事
1:ご飯大盛り、レバニラ、納豆、味噌汁、牛乳、ヨーグルト
2:ゆでとうもろこし 若竹に、たけのこの丸焼き、もずく、豆乳、トマトジュース
3:ざるそば、野菜炒め、グリーンサラダ、ほうれん草のおひたし、オレンジジュース、ウーロン茶
4:ゴーヤチャンプルー、照り焼きチキン、たらばがに、ブロッコリーの塩茹で、牛乳×2
5:わかめスープ、照り焼きチキン、ししゃも、やきとり、牛乳×2
6:水×2
練習(数字は食事)
1・ロード・ロープ・シャドー・6 2・ミット・木の葉・6 3・PS・PW・6 4・サンド・腹筋・6 5・メディ・ベンチ・6
(ちなみにコンボと言われているものを使ったライフ・打たれ強さ重視のメニューです。体重はどんどん増えますよ〜)
もちろん、SPトレが出た時や、自分の階級に留まる時などは調整します。
要するに上のはSPトレが出るまでの増量メニューですわ。


53 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 23:22:14 ID:???
>>51
身長164
リーチ165
これが最強だ!!

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 05:37:55 ID:???
>>53
一歩?!

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 16:57:06 ID:???
エレキバッテリーみたいにボディだけやたら弱いキャラを作るのは可能でしょうか?

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 18:04:29 ID:???
>>55
でも今週腹筋鍛えてきたみたいだよ?

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 18:05:43 ID:???
>>55
可能
前にひたすらベンチプレスだけやってたらハンドスピードが
凄く高くなって強かったけど国内チャンピオンが背がひくくて撃ったパンチ
がボディにヒット1撃でダウンした

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 08:13:06 ID:???
伊達ってリカルドにリベンジした時10Rももったんだね。ひさしぶりに37・8巻読んで驚いた。
前読んでから3Rぐらいで終ったと記憶してたけど間違いだった。
このゲームから見るとありえない。少しは漫画ぐらいの根性見せてくれよ、オッサン。


59 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 14:43:24 ID:???
vsリカルドの設定、若伊達の初挑戦ならわからなくもない・・・か?

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 15:19:53 ID:???
そこでデターミネーションですよ

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 16:08:29 ID:???
ボクローで出てくるエレキはボデー強いね。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 18:40:32 ID:dE6ESESJ
1990年頃に、ヘビーWBAのランキングで一人一人顔みて、あるとき、爆笑した。

黄色グローブ使ってる!!!顔長すぎ!!

なにあれ???黄色グローブの奴って既出か?!!名前は確か

「スーパーマッチョスピードスター」とかいう奴・・・これバグか?

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 18:57:32 ID:???
スーパーマッチョスミスだろ
既出以前の常識レベルだよ
パンチアウトに出てくるキャラのもどき。バグでも何でも無い。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 20:35:19 ID:???
逆さまにしても顔になりそうな奴か。
あいつは最初苦労したな。パンチをかすらせもしないつもりでやったら楽勝だったが。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 21:16:04 ID:???
もっと各階級にリカルドよりも強いボクサーを入れて欲しかった。
2年ぐらいでどうやって戦っても自キャラが無敵なのはツマラン。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 22:04:52 ID:JfIlc0uN
>>63
そうだったんだ、他に珍しいキャラとかいる?

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 11:27:21 ID:???
>>66
>>1

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 10:25:12 ID:6Xu0unDr
バンタムからやってWBA、WBC統一チャンピオンになって、そのまま

バンタム→(日本王者止まり)Jフェザー→フェザー→Jライト→ライト→Jウェルター→ウェルター
で、今ウェルター級で世界統一チャンピオンなんだが、もう敵がいない、リカルドも、伊達も、間柴も倒しちゃったし。
次はホークか・・・・

一番ワラタのはJフェザー級の日本王者になって真田が上がってきて、「上がってくんな」って
そいつその時8位で負かして、また上がってきたら、負かして、の繰り返し
んで真田、フェザー級上がる前に引退してたw

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 14:07:31 ID:???
みなさんは最初の1年でどのぐらいLIFEが上がりますか?

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 21:34:28 ID:???
>>69
メモ取ってあったの見たら10万弱ぐらいだったよ。
ちなみに、フェザー級で脂肪0だったら最終的に145万ぐらい行けば
いい方だと思うよ。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 12:43:43 ID:???
ロン毛伊達とヤング伊達、両方戦いたいんだけどそれは無理?

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 15:33:46 ID:???
>>71
伊達は自キャラに1回でもやられると消えてしまうので無理でつ。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 16:00:37 ID:???
リカに初挑戦する前にセーブしてマルちゃんを倒して伊達も倒し、システムだけセーブ
してロード→時間を潰してロンゲ伊達が出てくる頃にマルちゃんを倒してロンゲ伊達を
指名って感じで行けそう


74 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 20:31:38 ID:???
>>71
ヤングとやる時は日本チャンピオンになってる時を狙って、
トランクスとシューズもゲットしちゃおう!!

75 :71:04/11/01 22:02:22 ID:???
>>72-74
了解、やってみる。ヤングの時はトランクスとシューズがゲッツできたなんて知らなかった…
天麩羅読み直してこよう、でも資料が多くて何処から読めば良いのかすらわからぬ…


76 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 11:22:34 ID:???
ボクローが簡単って言ってる奴は身長170cmくらいにして最軽量級の世界ランクで戦って
みれ。
ジュニアフライなのにライフが50万越えしててスピード系がカンスト、パワー系もこっち
を貼るかに上回る圧倒的不利な状態で試合できたりするぞ。

俺ついさっき世界チャンピオンとやった時は3回ダウンしたけど判定116 : 114で辛うじて
勝った。ダメかと思ってたから嬉しかったなぁ。

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 12:53:12 ID:???
軽量級でやると重量級とは違った楽しさがあるよな

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 14:36:01 ID:???
重量級は力比べで終わる事が多いっつーか、千堂vs.一歩のララパルーザの域まで達する前に
終わる事が多くて飽きるね。たまにやると面白いけど。500LBSオーバーの巨漢を小兵でぼ
てくり回したり。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 14:45:41 ID:???
>>76
170cmで最軽量は普通やらないが心意気は買った

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 15:04:16 ID:???
最軽量級でも身長を低くしたらそれなりに筋力も付くからハードさは物足りなくなるだろうし、そのくらい高くすると確かに面白いかもね

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 15:07:49 ID:???
逆にね

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 15:15:14 ID:???
>>76
ほとんどマゾプレイじゃん…

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 22:39:58 ID:???
確かに条件付きでプレイするのはいいかもね。
自分の身長・体重で開始するとか。でも身長はともかく、
体重は低めにしとかないと25歳になっても脂肪が取り切れなくなるOTL
一応自分は標準体重より低いのになあ・・・。まあ、それはどうでもいいんだけど、
ボクローでは初期体重をいくら下げても筋肉量が26万固定だから
軽量級でやる場合メリットが無いんだよね。だから自然とガリガリ君でスタートになる。

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 22:49:54 ID:A+Ti9OgS
フェザー級で腕が気持ち悪いくらいに細いのに
左でリカルドを倒して世界チャンピオンになってしまった!!

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 23:12:22 ID:???
例のバグ?のおかでげ日本でヘビー級チャンピオンってやっぱ無理なの?

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 23:27:19 ID:???
>>84
おめでとう!
フェザーぐらいだとほんと腕の筋肉は付きづらいね。
上腕・腕に回そうとすると、必ず背筋その他が付くからね・・・。

>>85
日本にはそもそもミドルまでしかないのでは?


87 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 23:33:42 ID:???
>>85
バンチに影響されてんなよ

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 23:50:53 ID:???
ジョシュバーネット秋葉原ヲタクツアー
http://park11.wakwak.com/~cosmication/josh.html
PS2一歩が好きらしい

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 00:02:14 ID:???
ジョシュ・バーネットの日本ヲタは有名だしな

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 00:46:32 ID:???
本気で黄金世代なんだなジョシュ

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 01:36:44 ID:???
>>86
いやミドル級チャンピオンになってから
階級上げてヘビーの世界チャンピオンを狙おうと思うと
ランキングが全然上がらんっつーやつのこと。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 01:48:12 ID:???
日本人でWBA/WBC統一しましたが何か?
過去ログにこの話題は散々既出ですが何か?

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 10:49:59 ID:???
散々既出なのはわかってんだ。
どうすりゃランク上がるかだけ教えろ。

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 11:36:13 ID:???
過去ログにこの話題は散々既出ですが何か?

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 12:09:15 ID:???
教えてくださーい。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 12:19:23 ID:???
今までと同じことすりゃ良いだけじゃん

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 12:25:33 ID:???
過去ログ検索すんのがめんどくせーから教えろって言ってんだよ。
さっさと答えろハゲ

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 14:21:39 ID:???
続編が出るならトレーニング「セット」と、食事「セット」を作れるようにしてほしい…
毎回設定すんのマンドクセ…システムから呼びだせればどれだけ便利な事か。


99 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 14:41:36 ID:???
ボクローの続編やりたいよな。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 14:44:40 ID:???
食物選択する時もカーソルが上下移動のみ、つーのがまたダルい。
文字・栄養で検索なり並べ替えなり出来るようにしろと言いたい。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 14:56:28 ID:???
グルコースとかFATとかで目標値を定めて、それに合うように自動で組み合わせてくれる機能とかもいいね。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 19:20:23 ID:???
せっかく心機一転新キャラ作ろうと思って会長のあいさつまでは行くのに、
食事メニュー組むのがめんどくさくてやーめたってほっぽりだしたことあったなぁ。
もしボクローの次回作が出るとしたらその辺は改善して欲しいね。

一歩オールスターズはボクローないからとりあえず今は買う気無い・・・。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 20:17:39 ID:???
今思えば一歩1なんて対戦とタイムアタックくらいしかすること無いのに
よくあれだけでネタが持ったもんだ。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 20:18:11 ID:???
ボクローで鴨川や猫田、ラルフはどうやったらでますか?

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 20:24:49 ID:???
1939〜1949年でプレイすれ

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 20:27:39 ID:???
>>103
> 今思えば

まったく同感だ。
一歩が出たとき、ただのキャラゲーだろと内容は半分諦めて買ったのに、やってみたら面白くて2ヶ月くらいPS2が一歩専用機になってた。
でも今にして思うとどこで楽しんでたんだろう?って思うときがある。ボクローしかやってないし。
たまにリカルドとホークを気分転換にやるくらいで、あっとはアーケード(というよりボクロー以外は)やってないや。
トーナメントとか存在意義わからんし。トーナメントをやらうならVF4evoのクエストモード中の大会くらいの面白さはほしかったな…

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 22:07:46 ID:???
「ポンチャイ・チュワタナはかなり強い」
「イ・ヨンスのパンチ力は結構高い」

みたいにマニアックに楽しんでた気がする。>一歩1
名無しのロッキーっていうコテハンの人が宮田とか千堂のスーパープレイみたいなのうpしたり。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 00:52:37 ID:???
たしかに食事メニューは組み直すのがマンドクセ......。慣れてたら速攻で組めるけどね。
やっぱり他キャラの食事メニューデータ使い回しとかのシステムが良い。

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 20:30:33 ID:???
ぐへっぐへへぇ!!
ぐえっふふふ。
ボクロー楽しいぶひぃ!!
ぐへへへへぇ

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 20:53:38 ID:???
>>109
まあ、落ち着いてw

既出だけどアップスタイル禿つえ〜っ!
今までボクサーファイターでやってたけど、
アップに変えてオーディエンスリカルド対決いつものようにやったら
リカルドめちゃめちゃ手ぇ出しつらそうで、結局圧勝してしまった。
リーチはちょっと長めに設定してたけどアップでやっと生きたって感じかな。
今までボクサーファイターだとリーチの有効性があまり感じられなかったからなぁ。


111 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 21:19:59 ID:???
慣れたらヒットマンでやってみ。アップスタイルみたいにインチキな強さじゃないけど、フリッカーを出せる距離を保ち続けられれば楽しい。ビシビシビシッ!ってタコ殴り。
アップスタイルは相手のパンチは全部パーリングするしデンプシーまで使えるし…


112 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 10:29:47 ID:xiJyFjMf
ヘビー級ならライフいくつくらい必要?

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 12:25:43 ID:???
>>111
ヒットマンっすか・・・。なるほど、気が向いたら試してみます。

>>112
ヘビーでやってたのはかなり昔だから当時のライフは覚えてないけど、
あればあれだけいいってのは確かでしょうね。
ヘビーなんだから見た目がデブらない程度に脂肪も付ければ
自然とライフは上がるんじゃないですかね。

ヘビー級か・・。最近フェザーばっかだからたまには気分転換にやってみるかな。

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 13:05:57 ID:???
>>111
フリッカー、出る距離が短過ぎるよな。
もう少しヒットマンがででる距離判定がルーズだったらいいのに。

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 14:56:05 ID:???
一歩1の真柴なんか凄かったな>フリッカー
右ストレートもぐにゅ〜って伸びてかなり遠い距離から当たってた。

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 15:36:47 ID:???
2は動きが速いだけで間柴はあまり強くない気がする。

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 17:04:41 ID:???
勝ったあとにバク転するにはどうしたらいいの?

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 17:06:08 ID:???
鷹村をワンパンチでKOするフェザー級ボクサーの作り方を教えてくださいm(__)m

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 18:34:48 ID:???
>>115
1は更にシビアなような…
当たらない距離ならヒュンヒュン出せるが
当たる距離になるとヘンテコパンチに。

>>117
性格を一番上のやつにしろ

>>118
ワンパンは無理

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 22:31:25 ID:???
性格ってどこで設定するの?
英語ばっかでぶひぃだよ

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 22:50:54 ID:???
説明書に載ってるっつの
メイン画面の自キャラが表示されてる所から
プロフィール画面のStyleでファイトスタイルと性格設定。

わからん所はカーソル合わせてセレクトボタン押せば
色々説明出るから大体それでわかる

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 23:01:38 ID:???
>>116
1の間柴も弱かったよ。
リーチは凄いけどパンチがソリッドすぎて何回ダウンさせても相手死なない。

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 23:16:43 ID:???
まだやってるんですかみんな?俺もデジカメに納めたキャラ画像見ると
やりたくなってくるが時間無くてね。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 00:36:57 ID:???
176センチで体重最低にしてヘビー級統一したけど筋肉全部カンストした。

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 01:08:43 ID:???
アウトボックスに慣れるとインファントが下手になるのはボクだけでつか?

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 02:44:14 ID:???
>>125
アウトボックスを楽しめる時点で羨ましい。
自分なんてデンプシーとジョルト手に入れる前はそれなりに闘うけど、
手に入れちゃったら自分で操作する場合そればっかり使っちゃうんだよね。
あ、そうか、今度制限かけてやってみよう!

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 13:38:07 ID:???
デンプシーをスマッシュに、ジョルトをコークスクリューに替えるだけで結構きつくなるよ。

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 14:35:00 ID:???
最初は調子こいて必殺技使いまくるけど、
使うと簡単に勝ててしまうから、今は使わないで相手を倒している。
そっちのが楽しい。
今はブロッコマンでリカルドを倒すことを目標に頑張ってるが、リカルド強すぎ。
パンチたったの28発でKO負けしてしまう。
超難しい。

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 16:04:22 ID:???
一人スローバトルさえなければどんなに楽しいゲームか。

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 17:32:23 ID:???
スマッシュ系三種は距離感さえ掴めればかなり強いぞ。
男なら飛燕・ホワイトファング・モメンタリバトル(スロバ無し)・鷹村よそ見だろう。
これで軽量級で世界をとれるようになれば本物。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 22:03:00 ID:???
>>129
みんななるって言ってるけどなったことない
どうなるの?いきなりゆっくりになるの?

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 22:33:47 ID:???
>>131
リカルドとかのパンチもらうと途端に全身遅くなるでしょ。あれが長い時間続くのが一人スロー。
最近の自分のキャラはリカルドのパンチもらうと確かに遅くなるんだけど、最初だけで
すぐ回復して元に戻るからあまり気にならない。
あ、あと、例えばリカルドとかにボコボコにされて本当にノロノロの時は
一人スローではなくてただ単にダメージが響いてるだけね。
腹にパンチもらって足遅くなってるのも一人スローではない。
説明簡単そうで難しいんだよね、一人スローって。

133 :131:04/11/06 22:36:55 ID:???
>>132
ラッシュスタミナが低いとか?

ちなみにオレのボクサーはいつもラッシュスタミナが高く首が太い

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 22:37:43 ID:???
>>128
ブロッコマンって青木使ってってこと?
それともボクロキャラでブロッコマンヘアーでってこと?


135 :132:04/11/06 22:40:50 ID:???
>>133
具体的にどれぐらい数値ありますか?
ちなみに自分のはラッシュ80万ぐらいで首は50万前後。

136 :131:04/11/06 22:47:54 ID:???
>>135
ラッシュ80万ちょっとで 首も80万ちょっと

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 23:08:30 ID:???
相手がフラフラになると無敵状態になるのがムカつく!

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 23:12:12 ID:???
フラフラ状態になってから何発殴っても倒れんって
現実じゃありえねー
これクソゲー


139 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 00:12:07 ID:???
死んだふりです

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 03:44:30 ID:???
胴階級じゃまともに戦える奴いないなぁ、と思ってエキシビジョンでイーグルと試合してみたら両方1RKOちゃった…どうりでフェザー級じゃ敵無しのはずだよな

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 03:45:31 ID:???
イーグルと試合→イーグル&鷹村と試合

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 10:30:18 ID:9I3v6lcK
なんか急にWBCのランクがあがらなくなった…
どうしてだよぉー!せっかくいい選手が育ったのにー!

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 11:28:40 ID:???
>>142
お前何回sageろって言われれば学習するんだ?

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 12:02:12 ID:???
ジュニアヘビーで王者になってからヘビーやれば簡単だぞ

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 19:24:01 ID:???
フライからウェルターまで制覇しますた。

身長170、リーチ170で、スロウ・SPムーブ使用無し

lifeが高いんだけど打たれ弱かった。
すぐ倒れるからWBAのベルト取るのは苦労した

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 19:38:39 ID:???
マッチョスミスをワンパンチでKOするミニマム級ボクサーの作り方教えて!

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 20:01:09 ID:???
>>145
凄い!!そのプレイでそれだけ制覇できたのは凄いと思う。
試合は毎回けっこう白熱したでしょう?いや〜面白そうだなぁ〜。

打たれ強さって上がりづらいよね。35万ぐらいまではすぐ行くけど、
そっから急に伸びが悪くなる。

>>146
ミニマム級のボクサー作ったことある?それは無理でしょう。

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 20:19:28 ID:???
>>147
スウェイスピードを上げたかったけど
体重制限があるせいで腹筋鍛えられない

きつかったのはフライ〜バンタム位だね

いつもはフェザーでやってるから
階級上げるに連れて楽になっていったね

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 21:38:47 ID:???
>>145
ミドルまで頑張れ。

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 21:40:50 ID:???
身長をある程度高めにすると、階級をあげるにつれて楽になるんだよな。俺は身長170cmでジュニアフライからやったが、世界チャンピオンが全パラメータこっちの2〜3倍あるから強いわ強いわ。
フェザー級になるころには「いつリカルド倒したっけ?」ってくらいあっさり倒せるようになってるし。

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 23:48:40 ID:???
まだやってるのがすげーよおめーら

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 23:51:10 ID:Gg3LxYdP
一番楽に世界王者を作る方法教えて下さい。
階級はといません。

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 00:00:09 ID:???
PARだ。分かったか

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 03:23:23 ID:???
身長リーチmaxで筋トレ重視でジュニアヘビーが楽

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 08:30:21 ID:???
めんどくせえから
前スレのハンドMAXキャラ作成法
誰か貼ってやれよ

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 15:31:19 ID:3KYa3Q8T
応援のつもりなんだろうが、いつも鷹村と宮田の態度がでかいから
スパーでこらしめてやった。年下のくせに…
ムカムカ
ハンデとしてこっちはヘッドギアなし、16オンスでやってやり、
あちらはギア付き8オンスでやらせたのにすぐフラフラになり
1ラウンドでKO。情けない、生意気な口聞くなら強くなってからいえ!

俺はヘビー級だがな(笑

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 15:34:18 ID:3KYa3Q8T
たった今宮田とスパーしたが体反らせて吹っ飛んだww
ピクピクしたまま起き上がってこなかったよww

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 17:03:37 ID:???
リカルドみたいにエンデランスを100万にするにはどうしたらいいの
ヘビー級でもせいぜい80万が誠意一杯なんですが・・・

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 18:12:16 ID:???
きっと誠意が足らんのだろう。

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 18:30:34 ID:9WTIAvAa
   ?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 08:10:44 ID:???
一日一一歩

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 08:13:01 ID:???
>>158
できたとしても他の能力が相当犠牲になると思う。
とりあえず理科の打たれ強さは異常。

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 08:14:40 ID:???
あ、階級制限ないのね。だったら裏技使ってみたら?

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 22:24:43 ID:???
ジョルトatanneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!
当たれば強いけどあたんねえよ・・・。コツを教えてください!会長!!

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 22:37:11 ID:???
>>164
氏ねってさ。言ってたよ、>>170が。

166 :170:04/11/10 00:00:25 ID:???
おまえが氏ねよ>>>165

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 13:19:08 ID:???
>>164
まずは相手と適度に間を取ってあとは慣れてくれとしか言いようがないが、
一発当てたら一歩後ろに下がって出すと連続で当たり易いような気がするなあ。

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 13:28:14 ID:???
誰だよ速水最強とか逝ってたバカは。リカに秒殺されたじゃねーか

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 13:29:27 ID:???
あ、ごめんボクロスレだったわ…エキシビジョンはスレ違いだった

170 :170:04/11/10 13:31:11 ID:???
>>166
俺の名を語るハゲは貴様か。詩んで詫びろ。

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 14:12:48 ID:???
ヴォルグ弱すぎ
最弱

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 14:17:35 ID:???
>>171
お前よりは強いよ。

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 22:37:40 ID:???
>>169
ボクロで取ったキャラと絡んでるんならいいんじゃないかな。
自分のキャラをエキシビジョンで試すのは楽しいし。
同じ選手でも、エキシビジョンのキャラは基本的にボクローのキャラよりだいぶ弱いね。

>>170
ワロタw




174 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 23:28:59 ID:???
>>173
氏ねってさ。言ってたよ、>>180が。

175 :173:04/11/10 23:33:06 ID:???
>>174
ウワーン(ry
ってこの流れの早さだと漏れが180になる可能性もあるぞOTL

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 00:47:01 ID:???
( ´,_ゝ`)

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 05:41:46 ID:???
ヤ  コ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  
ベ  ノ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| や
 え  ス |;;;;;;;;;;;;;;〆;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  べ
よ  レ /;;;;;;;;;;;;;i___,,,,, 》 )),、シ\ え
お    ノゝ;;;;;;rー''''''''''' i  ゙'ー-、 ii;;;\_
   //::::  ,,- ',_,゙`i i  =, _゙"_'''゙゙);;;;;;;;
___/;;;|::  《_,, '-゜ ,;;   i .,u ヽ/;;;;;;;;;
(~  ヽ|:::  ゙" ,; "     i,⌒'. |;;;;;,,
|  ( |:::::          _ ヽ  |;;;'''''ゝ
i メ |::::::        ,,;;;";;';'   i
ヽ `. |:::::::     _, - ー- 、   i
;;;;;~( i:::::::   r/      )  /
;;;;;;;;;`';|:::::::   (ーー ~~~' ー-r  /
;;;;;;;‖.i:::::::   ゙ヽー"~ ̄''ナ /
;;;;;;‖ ヽ:::::::      ゙゙゙゙゙  /
; ;; ;ii  \::::...        /
;  ii  :::::::ヽ__,,,,,,,,,,,,_ノ
;  ii   ::::::::::::::::::'', -ー''"


178 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 07:39:41 ID:???



179 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 07:40:54 ID:???
板垣を12ラウンドかけてボコりましたがなにか?

180 :180:04/11/11 10:27:00 ID:???
>>174
アテクシの名前を騙る下賎の輩は貴方カツラ?
お逝きなさいな。

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 10:27:50 ID:???
誰も騙ってないってw

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 16:16:37 ID:???
>>179
遅すぎ

>>180>>181
期待通りのレスどうも。w

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 16:48:53 ID:???
板垣を12ラウンドも持たせられる根気に恐れ入る。


184 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 18:26:51 ID:???
敢闘賞の条件ってプロデビューしてから1年以内に6階級で日本タイトルを取る、だっけ?厳しいな…

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 18:34:58 ID:???
日本からだと、世界へはWBA、WBC、OPBFだけしか参戦できないのですか?

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 20:32:43 ID:???
>>184
前にとってあったファミ通PS2の記事みたら、
「マッチメイクで挑戦可能範囲のトップと試合して、全勝の場合獲得」らしい。
敢闘賞って気付いたら取れてるってタイプだからそんなに難しくは無いでしょ。
それよりも技能賞の方がムズかった。

>>185
その通り。他の団体やりたかったら他の国でレッツチャレンジ!

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 01:46:13 ID:???
>>186
6階級制覇って条件の称号って何だっけ?国内6階級でいいんだよね

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 06:42:17 ID:???
>>187
OK。ちなみに称号じゃなくてアイテムの方ね。
称号で6階級制覇はないと思う。

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 07:03:59 ID:???

 語    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  
 ろ    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  語
 ぉ    |;;;;;;;;;;;;;;〆;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  ろ
 よ   /;;;;;;;;;;;;;i___,,,,, 》 )),、シ\ う
 ぉ   ノゝ;;;;;;rー''''''''''' i  ゙'ー-、 ii;;;\・・_
 ・  //::::  ,,- ',_,゙`i i  =, _゙"_'''゙゙);;;;;;;;
・__/;;;|::  《_,, '-゜ ,;;   i .,u ヽ/;;;;;;;;;
(~  ヽ|:::  ゙" ,; "     i,⌒'. |;;;;;,,
|  ( |:::::          _ ヽ  |;;;'''''ゝ
i メ |::::::        ,,;;;";;';'   i
ヽ `. |:::::::     _, - ー- 、   i
;;;;;~( i:::::::   r/      )  /
;;;;;;;;;`';|:::::::   (ーー ~~~' ー-r  /
;;;;;;;‖.i:::::::   ゙ヽー"~ ̄''ナ /
;;;;;;‖ ヽ:::::::      ゙゙゙゙゙  /
; ;; ;ii  \::::...        /
;  ii  :::::::ヽ__,,,,,,,,,,,,_ノ
;  ii   ::::::::::::::::::'', -ー''"

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 02:01:18 ID:???
脂質を取ってないのに脂肪が増えて困ってます。
どうにかなりますか?

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 08:39:13 ID:???
糖質も脂肪になる

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 14:40:54 ID:???
技能賞
 1年の間にテクニックが100万以上上昇し
 パンチヒット率が8割以上


どうやって取れってんだこんなモン…orz

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 21:13:36 ID:???
>>190
191さんの言う通り。脂肪分はもちろんのこと、
食事後に消費し切れなかった糖質は脂肪になる。

>>192
俺も無理だよ・・・(ノД`)とか思ってたんだけど、知らない間に取れてたよ。
サングラスB]とかみたいに不可能ではないということが分かった。


194 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 21:34:08 ID:???
アウトボックスでジュニアフライからウェルターまで制覇してんのにテクニックが100マソいかない俺にはどうする事も出来ない
どうやったらテク上がるんだろう。天麩羅にあったっけ?

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 21:46:46 ID:???
>>194
なんでテクニックいるの?

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 22:08:43 ID:???
>>195
>>194を見てテクが必要ってあったからさ。しかも「上昇」ってことは最低でも100万代に乗ってなきゃいけないってことっしょ?


197 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 22:33:34 ID:???
                   >>196
                    |
                    |
                    │
     /V\             J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚ A゚)::| ジーーッ 
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)   
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'



198 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 22:37:10 ID:???
ん?俺なんか勘違いしてるか?

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 22:45:06 ID:???
とりあえず技能賞は取れるアイテムだから、みんなガンガッテ
でもどうやっても取れない(現段階)とされてるアイテムもあるから、
それ取りたいならはじめの一歩2Editor購入するとか、ね。

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 23:08:00 ID:???
サングラスBって取れないんだ。。。
金豚作ってもAのグラサンはどうも似合わないからでかいBの方獲得にチャレンジしてたんだが。

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 23:16:04 ID:???
少々試行錯誤を要しましたが、楽と思われる方法を書いておきます。

とにかくテクニックが上がるトレーニングを詰め込んで(テンプレ参照)、プロテストからずっと
開幕スローバトル〜前ダッキングボディ〜ジョルト〜前ダッキングボディ〜ジョルトの繰り返しです。
二人の位置に気をつけて(慣れが必要ですが)、丁寧に打つようにします。これでヒット9割はいけます。
あとは対戦出来る中でランキングの低い(=弱い)相手を1年間指名し続けるだけです。

捨てプレイになりますが、簡単に獲得することが出来ました。
ちなみに検証した階級はライト級です。

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 17:55:47 ID:???
手長猿ばかり作ってたから、リーチ身長共に160cmでプレイしたら筋肉付けるまで辛いな。回転の良さを活かして連打しようとしてもリーチが短いから相手がすぐ射程圏から離れちゃうし。
フライからウェルターくらいまで制覇したらまた手長猿を作るか…


203 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 19:26:31 ID:???
宮田並のスローバトルを使えるようになるにはどうすればいいのですか?

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 01:46:29 ID:???
>>203いじれ

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 02:07:01 ID:???
>>203いじり倒せ

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 02:36:36 ID:???
>>203ほぐせ

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 17:00:02 ID:???
>>203
個人的にスロバ研究したこと無いけど、
宮田のあの長さは無理だ、という事を誰かが言ってた。
でも、スパーリングなどで使えば使うだけ長くなるのは確からしい。
もちろん、集中力のパラはマックスにしないとね。


208 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 17:05:27 ID:???
長さで言えば伊達っちに勝てる奴はいないわけだが

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 17:05:42 ID:???
>>207
あんたの優しさに免じて俺も意見を
集中力が上がる練習、スローバトル多用、加えて見逃しがちなのが食事
脳を活性化して集中力が高まるようなモノを食べさせてみるといいよ

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 17:35:27 ID:???
何だろう・・・魚のDHAとか?

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 17:40:28 ID:???
>>210
(゚听)チラネ
まあソースは育成画面の会長のとこ連打してる時出てくる篠田さんだから
しかもその時に例示してくんないし。たしか・・・
「集中力を高めるには縄跳びなどのトレーニングも重要だが
集中力を高めるような食品をとることも重要だぞ」
みたいな。せめてググれっていってほしいね。

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 18:36:50 ID:???
テニスキャッチすると集中力が上がるって篠田が申してたでごわす

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 21:58:49 ID:???
このゲーム、フローチャート形式みたいに順に埋めていけば終わる、
みたいなゲームではないからこのスレは意味がある。
攻略本はもどき一覧ぐらいしか参考にならないしね。

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 22:16:44 ID:9OoMvPpW
ラッシュスタミナが全然上がらずに10回戦でかなり苦戦してます。
誰か教えて

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 22:20:25 ID:9OoMvPpW
ラッシュスタミナが全然上がらずに10回戦でかなり苦戦してます。
誰か教えて

216 :篠田:04/11/16 23:15:55 ID:???
>>211

ググれ

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 23:36:34 ID:???
>>214
階級とか今の状況を教えてくれないと答えようがないよ。

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 12:59:49 ID:???
>>214
腹筋を外して水中スクワットやれ

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 22:57:15 ID:???
>>217
階級はウエルターです。

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 01:07:34 ID:???
ラッシュスタミナがないせいで10回戦で苦戦することってあるか?

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 01:40:59 ID:???
国内王者まではスタミナ系は1R持てば十分だよ・・・

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 02:14:12 ID:???
浜田か平仲になったつもりで1RでKO汁

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 15:28:31 ID:???
>>219
ラッシュスタミナは基本的に上げにくいものだと思ったほうがいい。
筋肉とか増やして階級上げるとラッシュスタミナは下がってしまう。
ロープ・ロード・ミットを入れて、腹筋・メディシンは外した方がいい。
SPトレはやったら確実に下がってるのは分かるでしょ?これは目標階級と相談。


224 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 00:09:00 ID:???
パンチ1発喰らっただけでヘロヘロになるので1Rすら持ちません

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 00:16:51 ID:???
30秒で倒せ

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 22:46:37 ID:???
>>224
もうそれは一人スローだね。
もうこの際、その選手は諦めて、新しく作ることをオススメしたい。
あなたのボクローやりこみ度によって2つの方法がある。

1:鴨川ジムで体重最低で始め、食事練習は>>52参照。
 ※身長は目標階級によって変わるが、リーチは長めの方がいい。
  SPトレは自分の付けたい能力によって変わるが、とりあえず最初に鉄棒が出るから、
  他のも適当に組み込んで、どんどん筋肉付けていけばいいと思う。で、最終的に鉄アレイ背筋まで出たら、
  あとは本当に自分の好きなように目標階級の分だけSPトレ入れればいいと思う。
  ちなみに、SPトレをやっている間はラッシュスタミナは下がると思った方がいい。
  しかもSPトレでラッシュスタミナ上がる奴はほぼ無いので。
  で、最終的には脂肪0はまずいから最低10万〜100万ぐらいつけて、
  目標の体重の5〜10パウンド低い段階でSPトレを止めて、
  後はひたすらラッシュスタミナを上げるために基本トレをやればいいと思う。
  その際は腹筋・メディシン・ベンチは外して、食事は適当に。
  その後はラッシュスタミナを上げつつ、試合しまくって頂点目指せばいい。

2:上記の方法に更に体重の裏技を使う。でも筋肉が最初激減するので
  ボクロに慣れてないと育てづらい。

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 18:30:54 ID:???
3日やってなかっただけでヘタクソになってる
左右のオーバーハンドフックが上手く打てない
もうダメポ・・・

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 10:05:12 ID:???
まぁ ボクロー的には一歩キャラを一掃処分した続編がみたいところだ。

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 10:11:55 ID:???
一歩キャラを目の敵にしてる奴がいるな。
正直ボクロしかやってない俺でも、一歩キャラと技がなかったらやっていないわけだが

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 21:34:39 ID:???
韓国のジムでヨン様そっくりのキャラが作りたいんですが、顔が上手くできません。
どうしたらいいでしょうか?

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 21:42:34 ID:???
高須クリニックへGo

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 23:29:12 ID:???
ヨン様作ってサンドバッグ代わりにしたいのか?それなら教えてしんぜよう。

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 23:57:46 ID:???
>>228
2で一歩キャラOFFにできますがなにか?

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 00:17:12 ID:???
>>233
それを知った上で言ってるんだろうよ。バカだから「同じ事を繰り返す」しかできない。

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 19:13:25 ID:???
>>232 そうです。ボッコボコにしたいんです。

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 23:44:37 ID:???
>>235
マジですか相当変わってるなあんた。。そんな事の為にモニターとにらめっこして
チヨン様の顔作る気力あんのかあ?>データうpしたとしてね。

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 01:15:42 ID:???
4様は難しいと思うよ。というか顔の肉付きがどうしたってガリガリか
ヘビーの気持ち悪い感じになるから、結構顔がふっくらしてる4様はちょっと

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 02:03:20 ID:???
どんな顔でも似せることだけは出来ると思うが

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 15:57:41 ID:???
どうやっても細い目が作れないじゃない、このゲーム。
パクヨンハならともかく、ヨン様は難しいと思うよ。

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 16:35:43 ID:???
大体ヨン自体の画像ってネット上で結構見当たらない。。。


241 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 21:15:55 ID:???
ヨン様の顔を完璧に似せて攻撃力を育てずに
耐久力だけ究極にまで上げて速水でボコボコにしたいでつ。

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:38:30 ID:???
ちょっと今から作ってみる>4

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 20:03:46 ID:???
>>242
できたらUPおながいね

244 :242:04/11/25 21:24:05 ID:???
難しいよこれ・・髪型がねーよ

245 :242:04/11/25 23:20:10 ID:???

http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20041125231739.jpg
出来たけど、駄目かなこりゃ

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 23:27:04 ID:???
>>245
鼻と頬のこけがちとアレだけど目元はめがねも相まってうまいと思うよ

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 23:37:24 ID:???
八木ちゃんに見えてしょうがない

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 23:54:44 ID:???
頬こけとかは食わせりゃ肥えるので問題無い。どーせデクなんだから耐久力だけ
上げりゃよいしw
自前のハーンズのフリッカーで刻んでやるゼ

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 23:55:02 ID:???
ヤギちゃんだな。

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 01:42:48 ID:???
>>245
おもろい

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 17:14:51 ID:???
オープンスタイルとフリースタイルの違いを教えてくだちゃいm(__)m

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 18:17:32 ID:???
ぐぐってくだちゃいm(__)m

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 22:14:50 ID:???
今、18歳でストロー級なんですが
将来的にはミドル級で高村を倒したいんです。
ですが、体重を増やすとスタミナとラッシュスタミナが減ります。
なんとか体重もスタミナもラッシュスタミナも増やしつつ
ミドル級まで増量する良い方法を教えてください。

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 22:27:15 ID:???
>>253
脂肪じゃなくて筋肉で体重を増やす

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 04:50:56 ID:???
筋肉でもラッシュスタミナは減るけどな。
これはどうしようもないから
増量前と増量後に必死こいて上げるしか無い

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 13:53:36 ID:???
キャラメイクした後にスタイルにヒットマンスタイルが出てなかったらもうこれ以後は出てこないのでしょうか?作り直し??

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 15:19:48 ID:???
>>256
プレイ中に腕が伸びることはありません

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 22:04:59 ID:???
今、ふと下の前歯ととなりの歯の間を爪でこすってたんだが、その後爪を
嗅いで見るとこれがものすごくくさい!!歯石ってこんなにくさいの?俺だけ?

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 22:05:59 ID:???
それ歯垢
歯磨けよ

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 22:51:18 ID:???
いや眼球磨け。スレタイも見れない目の玉をな

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 01:13:39 ID:przygNQ0
げー!クルーザー級の体重の選手でリカルドとやったのに負けた…
ハンデグローブってそんなに効くのか?

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 01:17:58 ID:przygNQ0
ふん!システムデータは確保できたから
自身最強のヘビー級選手でボコってやったわ!いい気味だwwww

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 04:48:37 ID:???
鴨川ジムでボクローやってスパーすると
たまに黒人の青木が出てくるけど、あれなんなの?

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 05:06:06 ID:???
尾妻対策

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 08:13:29 ID:???
原作嫁

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 19:26:15 ID:???
ウエイト増やさずにスウェイSP効率よく上げるイイ方法ってないですか??
育成ガイドとか見てるんですが、どうもうまくいかなくて…
お願いしますっ

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 01:23:22 ID:???
はぁ
ウエイト上げない方がスウエイは伸びるだろアホが

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 23:40:24 ID:???
と、スレの癌細胞が申しております。

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 23:58:24 ID:???
キャリアの存在意義がわからん。
たとえばよそ見が「最初の一回は必中、次からは確率で決まる」みたいな仕様だったらキャリアで耐性と命中率で計算させるとかの利用法が浮かぶけど、現状ではまったく意味不明。

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 00:10:43 ID:???
たしかセコンドモードで言う事を聞き易いとかじゃ無かったけ

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 00:28:00 ID:???
そうなんだ、全然知らなかった。
ボクサーモードしかやらん俺には関係ないか…ちょっと切ない


272 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 00:31:24 ID:???
くだらん仕様だなキャリアステータスは。最初から言う事聞かせるようにして
もうちっと細かく作戦を練.............ま、もういいや....。

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 06:31:33 ID:???
いや、キャリアは全能力に関係する
重要ステータスだよ

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 09:02:31 ID:???
>>273
どう関係すんのよ?

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 10:01:40 ID:???
とりあえずパンチ力は
キャリアつーかスパー経験で相当変わるな

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 05:06:15 ID:???
結局、ビタリ・クリチコみたいな体型の香具師が1番強いね、このゲーム。

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 05:13:22 ID:???
まあ手動でCPU相手にする程度なら全く必要ないよな

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 05:34:15 ID:???
キャリアが上がんないとパンチが弱い
気がする

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 11:57:01 ID:iQQtrpvA
アップスタイルはどれくらいの身長?から出てきますか?160センチではできませんでした…

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 12:01:10 ID:???
テンプレ読め

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 14:51:55 ID:iQQtrpvA
なんか連休にしたらバッドヘルスがあがりまくるんですがなんでですか?(T_T)

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 15:15:23 ID:???
何らかの栄養素を摂りすぎてるんだろ
食事を改善しる

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 16:38:17 ID:???
バッドへルス上がるの無視してると自然と下がるから放っとけ

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 19:33:11 ID:???
世界制覇してから上の階級に行こうと思ったら、負け続けないと日本ランカーと試合できないのな…

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 22:33:33 ID:???
>>284
Yes I Do

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 23:47:42 ID:???
>>284
そこらへん惜しいよな。実際には下のランクや階級の選手が挑戦状叩き付けたり
してくるのにボクロではキッチリ区分けされてて決まった枠の中の奴としか
やれんし。
どっかから下ランク下階級とかの奴で棚ボタにとんでもない無冠の帝王とか新鋭に
チャレンジしてきて貰いたいものだ。


287 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 23:48:53 ID:???
>どっかから下ランク下階級とかの奴で棚ボタにとんでもない無冠の帝王とか新鋭に
チャレンジしてきて貰いたいものだ。

ようするにこれが自分って事かよ。

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 23:51:54 ID:???
自分がチャンピオンになってこないと挑戦者がいないってのはどうも、な。
ロードとか、そういう細かい所を煮詰められていればかなりの名作だったと思うよ。今でも面白いけどね。何人も作ってるとさすがにダルくなってくる。
あと、前スレか何かに出てた「練習セット」とか「食事セット」を作って切り替えられればもっと便利なのにね。それをメモカに保存できれば作り直す手間も省けるし。ちょっと体重増えてきたから減量セットAにしよう、とかできれば便利だと思わない?

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 00:45:12 ID:???
>>1-287までが秀同だと思うよ

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 21:12:33 ID:???
つーか、1人当たりのメモカ容量喰いすぎ!
つーか、フロッピー6枚程度の容量しかないくせにメモカ高すぎ!

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 21:30:03 ID:???
フットワークスピードをカンストさせるのって無理じゃね?

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 12:57:40 ID:???
マスターコード
EC878530 1445E784

ハンドスピードMAX
1C20EFAC OC56E7A5
1C20EFC0 0C56E7A5

25歳で固定する
1C20013C 1456463D

1PメインスタミナMAX 
7C197BEC 144DE7A2
39646323 1456E7A5

1Pサブスタミナmax
7c1970a0 1438e7a2
39646323 1456e7a5
7c1970a4 1438e7a2
39646323 1456e7a5

BAD HEALTH
1C20FC94 1456E7A5

FATIGUE
1C20FC80 1456E7A5
これで最強 

番外
2Pメインスタミナ0 
7c05cf8c144de7a2
3c9783231456e7a5

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 01:40:54 ID:???
>>292
ハッシュさんくす!!!

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 15:24:39 ID:/+sCiYD4
やったー!リカルド一撃で倒した\(^O^)/

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 01:45:50 ID:???
内股だとフットワークスピードは上がりにくいの?

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 02:18:39 ID:ZHoQzSHC
応えろコラ

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 18:29:08 ID:???
とりあえず内股で走ってみろ
走りにくいだろ

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 00:05:24 ID:???
>>229
お前の「必殺技」フェチなんぞに誰も興味ないw

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:37:17 ID:???
最初は調子こいて必殺技使いまくるけど、
上手くなってくると必殺技使うと強すぎるので
必殺なしで戦うようになるよ。
みんなそうでしょ。

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:58:21 ID:???
今を何さら

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 02:23:18 ID:???
倒さず判定勝ねらいが楽しい

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 17:08:48 ID:???
判定は難しいでしょ
パンチ打って判定まで持ち込むのは不可能
倒れるか倒される
判定まで逝くには逃げ回るしかないじゃん
次回作ではそこんとこ上手く作ってほしい
ヨレヨレしにくくしてみんなの耐久力上げて
アゴにクリンヒットしたら1発KOできるみたいに現実に近くしてほしい

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 17:55:58 ID:???
サムライスピリッツ化しそうな悪寒



304 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 02:31:15 ID:8eTMY3pM
試合日になっても試合になんなんないんだけどどおいうこと?

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 08:43:03 ID:???
クマー

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 10:37:11 ID:???
ラッシュどうやってもあがらないよ!助けてよ!!

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 10:38:56 ID:???
>>304
それだけじゃ状況がわからんが
計量後、試合後は一度スケジュール画面で
スタートを押さないと時間が進まない。
後は、知らない内にスタートボタンで時間の進み方を変えてるとか。

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 15:34:46 ID:d/7I94hb
いい食事方法知りませんか??

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 16:57:40 ID:???
次回作は抜けるゲームにしてほしい。

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:54:35 ID:???
体型ってどういう基準で作ってる?
肩幅とか足のサイズとかが何に影響を及ぼすのか不明

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:04:37 ID:???
今を何さらな質問がやけに多いな。テンプレとか事前に行った上での質問だろうな?

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:08:49 ID:???
当たり前だろボケ

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:32:01 ID:???
それらしいことかいてあるじゃん

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:33:46 ID:???
体型ってどういう基準で作ってる?
肩幅とか足のサイズとかが何に影響を及ぼすのか不明


315 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:35:06 ID:???
はよ答えろコラ!!

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:41:04 ID:???
体型ってどういう基準で作ってる?
肩幅とか足のサイズとかが何に影響を及ぼすのか不明


317 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 03:20:08 ID:???
俺はまだチキンライスでいいや!!
先ほどMXでチキンライス落として聞いたけど、めっちゃ感動した!!
お前ら明日CD買えよコラ
20世紀最高の名曲だぞ
涙出てきたから寝る
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1103544321/l50

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 13:29:21 ID:???
>>313
うざいのはほっとくとして、正直自分もそのへんは適当だ
テンプレサイトにはファイターの作り方で載ってはいるが具体性に欠ける

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 14:36:53 ID:???
じゃ自分で具体性に溢れるサイトを作れよ。
教えて君が何を偉そうに語ってやがる

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:52:08 ID:???
股幅が広い方がインファイトしやすいような気がする

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:08:37 ID:???
>>319
気の短い奴だな。>>318>>311受けてだろ?
攻略本にも載ってないような事聞いて教えて君も無いもんだ。
人付き合い苦手ならこういう所来ない方がいいぞ?

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:13:47 ID:???
>>240
遅レスだが、「勇俊」でgoogleイメージ検索すればかなり出てくるよ。
母に画像集めさせられたときに、この方法でかなり集めた。

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:44:53 ID:???
ネットなのに人付き合いもクソもあるかゴミが

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:59:22 ID:???
>>321
人付き合い苦手ならこういう所来ない方がいいぞ?

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:35:08 ID:???
断言するが、例え具体性に溢れた答え&サイトがあったとしても、
ここでいきなり無遠慮に質問すれば誰でもすぐに教えてもらえると思ってる
礼儀も知らない&すぐ切れる短気な>>315みたいな厨房は知る必要も無い。
どうせ体型の効果を知った所でそれがゲーム内容に影響するほどやり込まないに
決まってんだから何も変わりはしないて。
>>321の言ってる事は逆だろう。人付き合い得意な奴がこんなとこで教えて君
してる訳ないっつうに。

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:47:43 ID:???
>>325
>人付き合い得意な奴がこんなとこで教えて君
> してる訳ないっつうに。

そりゃそうだw
まぁ、大方>>321はネットでしか「人付き合い」とやらができない奴なんだろうよ。

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:02:53 ID:???
ここは攻略スレなんだから聞くのは構わんが聞き方次第では不特定多数の人間に叩かれるのは覚悟して書き込む事だね。駄目元で聞いてみる、何か言われてもスルー、くらいの気持ちでいいんじゃないの

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 02:13:08 ID:???
ネットなのに人付き合いとか言うな
キモイ

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 02:35:11 ID:???
教えて君が自分の欲しい答えが得られないもんだから大暴れw

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 03:01:51 ID:???
自分より背の高い相手にはタイソンの真似して戦うのが有効だね。

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 08:50:29 ID:???
>>312,315は論外だろ
>>319,323,326,328あたりは似た匂いがする
>>327が正解だろう。そういった意味で相手がいる事を考えるのは必要
そんなに自分の近しい人間がゲーマーばかりじゃないだろうからこういう場所が存在するわけで

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 16:40:49 ID:???
このゲーム糞つまらん
ずっとインファイトの位置をキープして戦えないし
フックが3連発で当たることがほぼ100%ない
ジャブを連続して当てるとどんどん相手に近づいてくとかありえない
本当にボクシングジムが監修してるとは思えない糞ゲーだ
買ってソンした

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 19:48:21 ID:???
そうかそりゃよかったな

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 21:48:27 ID:???
もっと敵を強くしてくれたら
良かったんだが…あと左右の
スイッチはできるのに、
スタイルチェンジ出来ないのが
残念でした。

でもリカルドが一人スロー
になったのにはワラタ

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 01:39:43 ID:???
1人スローは両方カンストさせてもみんななるでしょ

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:29:39 ID:N9815Sqf
いきなりWBAに挑戦できなくなったんだけど、何でですか?

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:38:38 ID:???
>>335
両方てのが何の事かわからんが
スローにならないキャラ作るのは可能だぞ

>>336
ランキングから外されたんでしょ
他団体でWBAランクも持ってる奴と戦え

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 20:39:57 ID:???
>>337 WBC3位のリカルド(WBAチャンピオン)に勝ったのにWBAに行けないです。

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 20:43:31 ID:???
最短でもっと試合しろ

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 00:20:52 ID:???
スローにならない伽羅って不可能でしょ。
誰でも3分内で100発ぐらいボコボコに殴られたらスローになるよ。

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 00:37:43 ID:???
>>340
そりゃそうだ
ココで言ってるスローって一発くらっただけでスローになる・・・
ってことだ

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 03:14:25 ID:???
てか千堂VSザンギエフの戦い方で勝つ方法教えて

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 20:06:45 ID:???
>>342
相手の攻撃をかわして自分の攻撃を当てる

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 13:51:36 ID:???
リカルドでマッチョスミスに勝てません
リカちゃんすぐ倒れちゃう
身長差ありすぎてこっちのパンチ当たらない

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:25:19 ID:???
よけろハゲ

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 23:32:15 ID:???
>>344
リカルド使って勝てないって逆にすごいぞ

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 23:56:22 ID:???
調整加わった新作の"一歩アーケード"買った奴いる?

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 09:42:12 ID:???
【新作】はじめの一歩オールスターズ【今冬】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096704516/

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:05:12 ID:???
向かって左側(相手の右側)に動いてたけど向かって右側に回るのが正しい動作だったとは…

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:38:00 ID:???
相手の利き腕から遠く・・・と覚える

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:53:40 ID:???
昨日買ってきて始めたんだがもうほとんど人いないのか。
このゲームボロカス言われてるみたいだけどオレは結構楽しんでるんだが。

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:59:09 ID:???
いるよ。ただ大抵の事は言い尽くしてるし題材的に厨房率高いからマターリ会話できるのは


353 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:46:58 ID:I5/rk/GS
はじめてカキコさせてもらいやす。
胸と上腕筋は連動しているんだね。
ショットガンスパーで連発していればキャリア稼げるね。脂肪が増えてもキャリアが上がるね。
スローバトル(英字表記)はラウンドを持ち越して溜めれば溜めるほど長持ちするね。試合が終わるとリセット。
首と尻はLIFEや倒れやすさにすごく重要なんですね。

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:02:05 ID:???
オープンスタイルならスローになっても戦えることを発見しました!


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)