5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!バイオハザードゼロ攻略スレ!!!

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/04 12:34:52 ID:CEW+HFIX
なかなか書き込み見つ殻ん任天キューブのバイオハザードゼロ攻略はここで語れ!!

2 : :04/10/04 12:38:59 ID:CEW+HFIX
2ゲトー

3 : :04/10/04 13:07:52 ID:???
静丘のスレも立ててくれよ

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/04 14:09:02 ID:tPD0cIkY
静丘?どーいった意味?答エロ

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/04 14:23:36 ID:CEW+HFIX
静丘知らねーの?
英訳しなはれ

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/04 14:32:53 ID:???
サイレンと昼

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/04 15:33:05 ID:???
               ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <  働いたら負けだと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
/,,,,,,,    ::::::::\\::::     :::|__ 
/::::::'''-,     ::::\\____ノ '''l__
::::::::::::::::ノ        \____,,-''':::::\ >>1
::::::::::/                    ::\
\/                       \
'                           ヽ


8 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/04 18:59:28 ID:Y3h7iWcr
チェーンソー男中々死なないんですがどうしたらいいですか?

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/04 20:10:06 ID:???
>>8
easyでも強いな…。火災ビンなんかはドゥーダ?
漏れは昨日買ったんだが(`へ´;)怖くはねえな!
レベッカが(´д`;)ハァハァ

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/04 20:17:36 ID:???
クソスレ

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/04 23:38:37 ID:???
>>10
確かに。>>1>>2書いてるし。
厨房決定か?無知だな。
総合スレのあいつかもなщ(゜Д゜щ)


12 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/05 11:35:31 ID:???
養成所のカギはどこで使えるんですか?1つは行けましたが…

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/06 02:10:29 ID:???
此所じゃ誰も答えてくれそうにないでつね(=_=)

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/06 16:56:31 ID:???
バイオ0を総括すると
創始者スペンサーの発見した始祖ウィルスをラクーン養成所所長のマーカスが
ヒルを使った実験でTウィルスを作成したが可愛いヒルの次に信頼していた
天才バーキンと努力家ウェスカーにハメられて根こそぎ研究成果を奪われ殺害されたが
その時女王ヒルがマーカスの遺伝子をコピーしてマーカスに擬態して謎の美青年(若マーカス)となり
謎の美青年は数年後アンブレラに復讐する為アーレイク研究所(1の舞台)にウィルスをぶちまけた。
これがバイオ1の始まり。そして混乱は山中を中心に広まり山中を走るアンブレラご用達の列車や
凶悪妄想基地害軍人ビリー・コーエンを乗せた囚人護送車も被害にあう、
山付近で人食い事件も多発していて見るに見かねた所長はアンブレラの仕業と気がつきながらも
逆らいたくないけど所長という体面があるから嫌々ながら特殊部隊スターズΒチームを山中に導入したが
即Βチームの連絡は途絶えたためにαチームを導入
実はこれはαチーム隊長兼研究員のウェスカーの仕組んだ罠で彼はこの混乱を利用してアーレイク研究所の
タイラントと研究データ、スターズと戦闘させた実践データを持ち反アンブレラ組織に売り込むつもりだったのだ
Βチームの新人レベッカが山中を捜査中に基地害軍人ビリーと遭遇、ビリーは22人もの同僚を葬って精神鑑定にもかけられている
基地害犯罪者だが本当はゲリラ撲滅の為に密林に潜入した任務で密林の奥にいた罪も無い村人達を虐殺しようとする隊長に歯向かっただけで
密林で事故で死んでいった仲間とかの人数分22人殺した事にされて投獄された哀れな香具師。
その後いろいろあってビリーと協力して事の発端の擬態マーカス(女王ヒル)を撃退。
ビリーはレベッカの偽証報告により逃亡、レベッカはアーレイク研究所へ向かう。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/06 19:38:28 ID:mTebsW5g
アークレイ研究所な

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/06 20:07:31 ID:???
やっぱりラスボスの倒し方がいいよね
ムービーはサイコウだよな
マグナムでバキューーーーーーン!!!
ウッホーイイ
バラバラに吹き飛んでく。
サイコウだな

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/08 12:46:09 ID:???
>>11

(゚⊇゚)ガイジソー

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/08 12:47:48 ID:???
>>14

神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 02:40:38 ID:???
バイオ2〜3を総括すると
1で起きた事を所長に報告し、傘を訴えるよう願う星部隊の生き残り5人(一人は乗り気でない)
しかし所長はすでに傘に買収済みなので無視された。余談だが所長はレイパーで基地害
そのころ1の事故で湧き出た化け物の少数が街に現れ騒ぎになっていた。
クリス、ジル、バリーはヨーロッパの傘本社を直に刺激しようと企てて行動開始
クリスはどこかに身を隠し、バリーはカナダへ家族を非難させに、ジルは街に潜伏しもう少し様子見。

一方1の研究所の所長でもあり(あった)バーキンは今や郊外の地下研究所勤務中で
Gウィルスを開発していた、きっかけは館建設当時からいた少女を・・・・


あ〜もうメンドクセ、


20 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 21:29:55 ID:???
オイオイいつからお前は物事を途中で投げ出す子になったんだい?

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 22:08:11 ID:???
ベロニカを総括すると・・・
スペンサーとエドワード(アシュフォード)が始祖ウィルスを発見して裏で研究を行う為に製薬会社を作った
しかしエドワードはウィルスに感染して死亡した為息子のアレクサンダーがアシュフォード家の当主となった。
遺伝子の研究に没頭していたアレクサンダーは次第にアンブレラのウィルス研究についていけなくなり
名門ともうたわれたアシュフォード家は落ちていった。
これはいかんと思ったアレクサンダーはある計画を発動した。それが「コードベロニカ」でした。

おしまい

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 19:44:13 ID:???
コードベロニカのストーリーにはまだいっぱい中身があるのに・・・

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/13 18:19:16 ID:???
もうここ、バイオ総合スレの次スレでいいと思われ(・∀・)

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 18:01:01 ID:???
あげてやるから何か書いてやれ(・∀・)

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 00:55:38 ID:???
21の続き
アレクサンダープレゼンツ「コードベロニカ」とはアシュフォード家初代党首ベロニカを再生させる事だった。
アシュフォードの礎を築いたベロニカは美貌もさることながら素晴らしい頭脳の持ち主だったそうで
彼女の再臨こそが廃れたアシュフォード家を再興させるだろうとアレクサンダーは南極に基地を作り
自分の得意とする遺伝子研究を駆使してベロニカのミイラからクローン+改造して双子を誕生させた。
誕生した双子の妹のアレクシアはまさにベロニカ再来ともいわれる天才児であった。
一方兄アルフレッドは凡人よりは優秀だけどどこか抜けてるお子様でした。
このままアレクシアが成長すれば順調に行くと思われた「コードベロニカ」だったが・・・唯一欠点があった
それはこの双子の性格であった。この双子は優秀だったが性格があまりにもアレだったのでした。
この双子の妹こそ世界に放ってはならない最凶のクリーチャーであることは誰もが予想しなかったでしょう・・・

続く

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 01:25:25 ID:???
続き
ある日兄の方が南極基地の開かずの間に疑問を持った。(余談だが南極基地の一部はトレヴァー建築方式)
コソーリ扉を開ける為の三種の神器?を集めてそこに潜入した兄は自分達の出生の秘密を知った。
兄は父に憎悪を抱き、速攻でカワイイ妹にこれをチクった。するとお茶目な妹はこう言った

「生意気で無能なパパンをしめてやるッ!」

息子であるアルフレッドが見守る中、アレクシアによる制裁は行われた。
既に父アレクサンダーにはアレクシアの開発したウィルスが注入されている。
「どうやら実験は失敗のようね、」
アレクシアの声に応じて、アルフレッドはかって父であったモノを地下に監禁した。
ゆうに5mはあろうかという触手に、恐怖に顔を歪める兄妹。
しかし、その恐怖心とは裏腹に、アレクシアの研究意欲は増していく。
アレクシアにとっては、この実験の失敗こそが恐怖の計画の始まりだったかもしれない…。

その後失敗作パパンは南極の地下に封印され、毎夜毎夜うめき声をあげる為に従業員達から
怪人ノスフェラトゥと名付けられ怪談話となって従業員達の退屈な日常を盛り上げたとさ、

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 01:36:25 ID:???
続き
アレクシアいわくこのウィルスは直は素早いんだぜェのごとく人間を速攻で醜い化け物に変えてしまうのでした
「だったらゆっくり煮込めばいいのよ。」ということで低温で細胞をゆっくりとウィルスに馴染ませる為に
アレクシアは15年のコールドスリープに突入。表向きには事故で死亡したという事にした。
そして党首である父と妹がいなくなり兄アルフレッドが若くして党首となった。
そして時は経ちアルフレッドもアンブレラの幹部としてロックフォート島訓練所の所長を任され
肩身の狭い思いをしてすごしていた。しかし島での基地害っぷりは凄まじさを極めた。
ミニタリーオタクでいらん戦車やら模型やらに金をつぎ込んだり基地害医師を雇い囚人を虐殺したり
挙句の果て妹のいない寂しさから自分の中に妹の人格が芽生え自作自演の毎日。

一方そのころ「俺とシェリーを置いていくんだ」とワケのわからない台詞を吐いたスケベ警官のせいで
クレアレッドフィールドは単身傘のヨーロッパ支社に殴りこみをかけ見事にタイーホされた
ロックフォート島へと運ばれてきた

以上糞長いベロニカの前置きでした。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 22:57:12 ID:???
スレなくなっちゃぅぅ〜。最近バイオ0やらずに4の体験版とかヒサビサにピクミンとかやってるから…。
でも0好きだからそれとなくあげてここ書いときますっw

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 23:23:41 ID:???
>>25-27
乙。内容は知ってたけど大変わかりやすかった。
誰も感謝のレスも無いのでここに敬意を示す。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 23:41:46 ID:???
つかバイオ総合スレいけよ(´д`)
書きにくいったらありゃしねー

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 13:05:01 ID:???
test

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 00:01:20 ID:kngQp8FB
ビリーカッコいいよなおまいら あいつになら掘られてもいい

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 09:43:12 ID:???
あげてないと誰もこないからな
今のうちにがんがん聞いとけよww

朝早いか?

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 13:16:11 ID:???
ここはage推奨でいこう

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 13:17:25 ID:kngQp8FB
レベッカもえだにょ

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 15:01:28 ID:???
う〜、最近中古の買ってやり始めたけど。ラスボス(らしい)女王ヒルが倒せない。
天井空けイベントまではいくも、操作できないレベッカがすぐ死んでしまう・・。

設定はハード
セーブポイントでのアイテム残存・・・、
こめられたグレネード弾が6発
ショットガン12発(こめたのが7発+予備が5発)
ハンドガン、ハンドガン改それぞれが15発ずつこめたものがあり、予備は33発
スプレー1個、赤緑薬2つ。体力は、レベッカ緑、ビリー黄色。

挟み撃ちにして倒すのはわかったけど、
バルブ開けるイベントが起こる頃にはグレネードもショットガンも使い切り、
ハンドガンがせいぜい15〜20発程度しかのこってない。

女王ヒルの誘導のコツもまだよくわからないけど、
もしかしてもうちょっと前からアイテムを温存してやり直した方がいい?
それともアイテム少なくても、うまく誘導すれば倒せます?

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 15:33:58 ID:???
弾は充分だと思う。俺はヒルの尻尾にくっついてダッシュ、これでクルクル回ってだいぶ時間稼げた。
まぁ何度もチャレンジすれば大丈夫だよ。がんばれ


38 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 15:36:39 ID:kngQp8FB
>>36
それだけあれば余裕だにょ

39 :36:04/11/04 23:58:35 ID:???
>>37>>38
サンクス、がんばってみる♥


40 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 23:59:14 ID:8WrmawMs
39はどうなったよ?

41 :36 39 :04/11/11 22:30:25 ID:???
あ、可能と知ってやったら、レベッカ、最初のバルブを開かせたら後は
結構トントンと開けていってくれて、うまくいきました。
どうもどうも、大感謝です^^。
わざわざ報告に来るまでもないかな、としなかったんですが・・。

ちなみにドラクエ8予約してるんで。それまでのつなぎにリメイクかベロニカを
買うか、それとも0の2週目いってみるか…現在検討中。
1作目はPSでやったけど定評のあるGCの画像をみてみたい。
ベロニカは未プレイ。しかし、どっちかやるとドラクエ8にさし込みそうで・・。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 11:19:39 ID:4muvW65O
↑あたしはリメイク買おうかなぁって思ってるよ。
バイオ0やったら何かバイオシリーズ全部したくなったよ。


43 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 14:51:11 ID:???
昨日0買ったんだが何か出るらしいな。
リメイクと0セットで
やってしもうた

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 17:26:48 ID:???
↑爆笑した。かわいそうに

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 21:41:05 ID:???
0は面白いな

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 23:52:53 ID:???
初めの電車のブレーキコードが判りません。どこで手に入れるんでしゅか?

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 23:58:47 ID:???
>>46
わかりました。



48 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 02:23:41 ID:VNhQPYFA
かわいいでしゅね〜

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 02:57:22 ID:???
>>46-48
ワロタw

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 08:57:05 ID:???
方向音痴のわたいにはバイオ0は、最強の壁・・・orz。


51 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 11:07:33 ID:???
保守age

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 02:24:14 ID:Sn9laKLz
保守ageしてもレスが伸びないな…
0はだめぽか?

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 10:06:29 ID:???
乳揺れはありますか?

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 16:58:19 ID:???
レベッカたんの存在自体が☆☆

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 17:21:18 ID:???
>>52
もう語り尽くされてるんじゃないか?

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 00:42:04 ID:???
>>53
コスチュームがエロイ期待汁!

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 04:39:57 ID:???
>>56
ただ、胸は揺れない。貧乳レベッカタソ

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 16:32:09 ID:sMakoW7J
ローライズたまらん。あの下半身の線がハァハァ。おまんこみせろ!!

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 20:25:02 ID:???
>>58
     _______
│   (_@__)
│  ヽ爪^ヮ^メノ 残念 私のおいなりさんだ
│ へノ   /
└→  (i)ノ
      >

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 19:21:26 ID:???
バイオ0のロケットランチャーのゆっくりと進んで行くロケット弾がステキ。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 12:14:15 ID:p6JV4+b2
age

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 17:47:07 ID:VJINB9LQ
   ?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 20:50:32 ID:???
4がPS2向けで発売されるなら0も発売すりゃいいのに。


64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 08:44:07 ID:kFYxQU8n
レベたん夢にでてき(ry

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 21:02:43 ID:???
>>14
何気に1人殺しそびれてるな。
23人だ ま、実際には殺してないが。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 13:01:25 ID:PRbEM4eg
ビリーはまさに出ただけだったな・・・・・・
あの後野垂れ死んだのだろうか?
謎は深まるばかりです

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:10:32 ID:???
野垂れ死にする分けない

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:47:48 ID:???
ノーマルでプレイ中です。
ハンターにはショットガン、ヒル男には火炎瓶で攻撃しているんですが
2回目の攻撃をしようとしたら反撃され、ダメージを受けてしまいます。

どう戦ったらノーダメージで倒せるんですか?

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 13:32:26 ID:???
ハンターはショットガンを近くで撃って転倒させる
ダウンしてるところを下撃ち
それで死ななきゃ立ち上がったところでもう一発

ヒル男は一発ぐらいくらうのはしかたない
必要な時だけ、火炎瓶を連投して倒す

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:50:23 ID:???
ヒル汚にはグレネード火炎弾も効くのは分ると思うが、
遠くからマグナム撃って、下半身だけになったら近くのドアへ退避と
いうのも有効。硫酸弾でもよし。


71 :68:04/12/27 21:37:21 ID:???
>>69
ダウンした後は下撃ちしないと当たらなかったんですね。
火炎瓶は結構余るのでダメージ無視で連発して倒すことにします。

>>70
グレネード弾、マグナムを使うのはもったいない気がするし、火炎瓶はヒル男にしか使わないから
ダメージ覚悟でがんばります。
遠くって言ってもヒル男はだいたい狭い場所に出るので・・・。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)