5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダービースタリオン04攻略スレpart11

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 11:24:03 ID:1ooidxzQ
PARネタOK。語れ。

公式
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_pickup/dabisuta04/

前スレ
ダービースタリオン04攻略スレpart10
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1087113862/

関連スレ
【マターリ】ダビスタ04について語ろう part29【マターリ】(実質30)
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1087099869/


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 11:30:57 ID:???
    _,---⌒`´⌒ヽ--、
   ノ_ ノ       ヽ、`>
  ∠ノノ  / /( /\| \、
  <( /∠|丿_,ヽ∨/, ,リ_ヽ、)
 ( | / /´___,,;;ヽ,`` /;;,,,___ヽ, ノミヽ  
. 丿ノ,ヽ| -=・=-./||ヽ-=・=-/ノ`´)  
 ∠_|(`|   ̄/ |||| `\ ̄`|´)|フ  
  ノヽ、| ミ´  ノ、,,ゞヽ   |,ノヽ>   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∨ 彡ヽ、  ._,==-, 彡 /|(` ̄´  < 弱いねー君達
     彡|丶  .二二´ /;|ヽ>     \______
      | \___/;;;;;|
      |   ;;;;;;;;;;;;;/;;;;;|
      /     ;;;;;;;/;;;;;;;ヽ

負ける要素ない梅原大吾がよゆうの2getだ!

>>1 よくがんばりましたね
  2 よゆうでした
>>3 神に挑むというのか?
>>4 まあ…自分では負ける要素ないと思ってるんで
>>5 僕はもっと知らない人とやりたかった
>>6 よく覚えてないけど、それってきもいね
>>7 かばんの置き…置く場所がわからなくて
>>8 ファウストと4回も当たりました、大会の時だけ多いねー
>>9 前回とは違い、すべてに妥協せず勝ちにこだわりたい
>>10 さみしいもんだね
>>11-1000 ホンダ

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 11:31:23 ID:???


4 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 11:33:16 ID:1ooidxzQ
Q:リセットしたらRマーク付く?
A:付きません。あと、1.2倍にもなりません(都市伝説の悪寒)。

Q:藤田は?
A:JCに入ってないから、権利面倒なので入れてません。出したきゃPAR使え。

Q:温泉は?
A:ない

Q:自家製主牡馬は19歳になったら引退?
A:受胎している繁殖牝馬がいる限り、引退しません。

Q: orz otz ってなに?
A:orz(otz) → ○| ̄|_

Q:顕彰馬のリプレイが変
A:能力高すぎ。バグ。

Q:リミットってなんだ?
A:BCでスピスタが一定値をこえる駄馬になってしまう現象。バグ。
  
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

新聞の印(上から)
SPとレース展開
SPとST
SPと勝負根性
SPと気性
実績(人気)

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 11:33:47 ID:???


6 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 11:39:09 ID:???


7 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 11:41:25 ID:???
なんだと

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 11:54:59 ID:???
   ____
 /     \
 |  lヽ___ノ
 |  | ■■ ■
 | / <・) <・)
 | (6:. .:/(´ヽ >
 | ||:::::((━━) < 素晴らしいスレを立てた>>1は本質的にマイル
 |/\::::::::::::ノ


9 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 13:12:34 ID:???
>>1
このスレ立てる必要性全く無かったわけだが。


10 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 21:14:11 ID:b7OE9o3N
クソゲー認定済

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/21 21:10:28 ID:pwgTcisc
プレート→シバサキにつづいて
笑えるネタ投下

プレートのマブダチ
闇凹エリスが帰ってきた!?!
闇凹=エリスがww

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/22 17:20:12 ID:F064CdTh
知ってるよw

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 00:29:04 ID:???
>>11
ほんとは最初からどこにも行ってないけどな

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 19:56:20 ID:???
エリスになりすまして今や一人二役
武レートの中にいたジャスティスと一緒
連れだから真似たんだろw

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/24 00:19:40 ID:???
奴等クソだなw

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/24 14:52:13 ID:???
晒しあげw
まだ演技してるよ
闇凹ってあっちもいけるのかよw

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/24 20:50:24 ID:???
11-16
お前ら、こっちでやれ。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1095963400/l50

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 12:09:05 ID:???
ブリーフホムペ閉鎖w

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 16:46:48 ID:8bjBCLYi
やっぱり闇王さんもそうだったんだね
パー使ってるのに使ってないって演技したり、使ってるのにPAR反対派みたいに普通生産者のチームを装うなんて最低だね
あれでよくチームリーダーがつとまるよな

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/27 00:46:23 ID:???
しかしいつまで善良な人達を騙しきるつもりなんだろ
新作でたらまた
闇低ペニスこと闇凹車道でつなんてふざけたバラしすんのかなw
次回作でハンネかえて普通生産者装ったらブリーフと同じ運命だなw

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/27 17:26:05 ID:???
まじかよ

22 :名無し2号:04/09/28 10:23:50 ID:VDTcU5CS
ポルノこと旧ゴドルもゲキオウや闇帝のヤツラに潰れたもんな!あいつが態度でかいのも悪いんだが

23 :名無し3号:04/09/28 10:30:07 ID:VDTcU5CS
みなさんはゲキオウどう思いますか?

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 11:33:33 ID:???
態度でかいと潰すってことは奴等より目立ってたからくらしかったのかな?
俺はポルノさんはドバイ時代も知ってるから悪いイメージはないけどな

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 12:20:35 ID:???
ドバイもブリーフ、闇凹と入ったチームのリーダーが悪かったなw
それを見抜けなかった奴もアホだがw
激凹ってだれ?ww


あと名無しのチキンエルネオン氏ねよ

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/29 00:25:46 ID:???
激凹マンセーw
しかし名無しのエルネオンとかいうやつはダサいねw

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/29 14:23:29 ID:/IHa1gyq
名無し2号,3号=エルネオンだがそんなあからさまでいいのか?

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/29 19:29:45 ID:???
エロス=闇凹だが、まだ自作自演してますなw


29 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/29 23:16:31 ID:???
ブリーフの日記よんだらジャスティスは現役って書いてたぞ
ブリーフ=ジャスティスだから
ブリーフはプレステ売ってないな
ブリーフも相変わらずだな
また昔みたいにやっちゃうかな

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/01 22:45:40 ID:???
こんな良スレを放置するなんてw

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/02 00:05:13 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! キタ━━━━(゚∀゚)━キ

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/08 21:24:19 ID:L7BO4A4q
PSのダービースタリオンが欲しい・・・最近店にも売り切れとかかれてて無い・・・
もう今更こんなゲーム売る奴もいないのだろうか

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 04:53:39 ID:???
>>32
800円で中古屋で売ってたよ。

てか04で牡馬3冠馬取れる配合教えてくだせぇ

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 05:11:00 ID:oAqvPRLQ
おれも中古で見た。
千円で安かったから買おうかと迷ったがやめたが

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 07:41:18 ID:???
>>33
リリアン*カーリアン*スキャン*ジェイドロバリー*カーソンシティ
金がなくて海外種牡馬が買えない?馬券で稼げ

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 22:32:45 ID:???
最強BC馬のパス載ってるとこなーいー?

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 11:34:29 ID:???
サンデーはまだ駄馬しか出てないな。
肌が合うのがいるんだろうな。

まぁ、すぐBOOKFULLになるとおもうけど。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 02:05:25 ID:LG9Gduk7
どういう調教をすれば強くなるの?
いつ頃から入厩して
いつからいつまでどういう調教すればいいのか教えて。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 03:23:06 ID:6L4bItyz
今日買ったんだけど、初期牝馬ザッハトルテ×カリスタグローリーって配合
で2歳未勝利戦12頭中12番人気で勝ってからダートで逃げれば勝ちまくれ
るんだけどこれってよくあること?今のところマイルCS宝塚JCD2回二月2回
ドバイワールドカップは12番人気で逃げて勝てた。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 13:39:03 ID:???
>>39
クソゲーですから orz

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 15:18:50 ID:???
嘘付くなよ・・・そんな勝ってたら一番下に印がついて12番人気になんかならんぞ・・・

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 17:27:32 ID:???
今家にあった96のSFC版やってるんですが、攻略スレがないのでこちらで聞いてもいいでしょうか?
おまかせ調教にしたいのですが、ほっといても体重は増える一方です。
どうしたらおまかせ調教になります?

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 18:51:16 ID:???
>>42http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1082967847/101-200/l50

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 11:35:29 ID:zNMMF5ky
やさダビ、あれもうだめぽだろ

厨房増えすぎ

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 22:12:21 ID:???
PC版はないのか?>スレ

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 17:53:46 ID:???
レースでの指示は
逃げ
を選択すべきですか?
BCとか関係なくゲーム内での話
ちょこちょこしかGT勝てません。
結構新聞の印はいいんだけど

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 11:00:56 ID:wcGhDZsi
書込みもっとして

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 23:10:56 ID:???
お前ら最近書き込み無くてつまらないぞ

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 16:25:06 ID:???
>>48 他のダビスタ関連スレに居るんじゃない?


50 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 05:47:27 ID:j1fVuzFs
お任せ厩舎 騎手乗り替わり

藤枝 岡部 北村宏 武幸
佐浜 角田 佐藤哲 上村 中舘

かな?

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 06:00:06 ID:???
.
 ミ|     , 、          |:::::::::|
      ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
       | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \     
       | ヽ二二/   \二二/    >∂/    
      /   /(     )\  U   |__/      キミたち、夜更かしはいけません
     .|    /  ⌒`´⌒   \     )       そろそろ寝なさい!
     |  U│                |      
     (   \/ ̄ヽ/\_/      / |   
     .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /           
       \   |  ̄ ̄U   //   /    


52 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 12:53:45 ID:T7a952dh
今日買った
・・・良くも悪くもダビスタですね

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 15:46:26 ID:???
あげ

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 19:54:29 ID:ufZKGnUE
今日買いました。何かだいぶモッサリしてるねぇ。
本場場入場の音楽も関東のだけだし…

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 19:58:04 ID:???
伝説の糞ゲーを買うとは・・みんなで合掌しようではないか

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 20:22:33 ID:ufZKGnUE
ダビスタは初代からやってるけど…今回そんなに悪いの?
やっぱこのモッサリ感?

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 21:08:36 ID:???
家の親はすーファミのダビスタ3は10年やってたけど、04は半年で飽きたみたい。
今はずっと民ゴルやってます。

58 :52:04/11/08 22:35:39 ID:???
半年もやりゃあ十分っしょw

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 19:51:36 ID:???
エンディングは、1回ポッキリしか見れないの?

60 :59:04/11/09 21:26:12 ID:???
普通に、VTR見たら、エンディングになった・・・。スマソ。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 04:17:58 ID:???
ダ−ビ−とれなくて、まだエンディング見れないんだけど
5月1週入厩OKで勝負根性+SP+STならダ−ビ−とれる?
デビュ−別のピ−クが分からなくて・・・・・

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 18:59:53 ID:???
>>61
 コメントで必要なのは、「スピード」・「落ち着き」・「丈夫」だけでいい。
 あとは、大逃げ馬になってくれさえすれば、ダービーもあっさり勝てる。
 繁殖の質をちょい上げて、あとは考え配合only。

 あまりにあっさり(2分23秒以下)勝ち過ぎて、萎えてしまうよ・・・orz

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 06:32:10 ID:???
>>62
すごい事聞いちゃった。今までそんな条件の馬はほとんど引退させていたよ。
 大逃げの馬になる予感ってどんな時わかるの?
 逃げてもズルズルとなることが多くて・・・・
 ていうか、いままで逃げて大差勝ちしても、重賞だとスズカやオペラに・・・・

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 08:43:32 ID:???
>>63大逃げ適性は気性良&根性無!気性悪or根性有りは逃がすとST浪費するから
直線で馬群に沈む。適性はコメント&2戦目以降の予想欄で判断する。
数値的な事はパー厨に聞いてみれ!

65 :62:04/11/14 13:49:58 ID:???
>>63
 大逃げ馬の特徴は、
 @スタートしたら一目散にハナに立つ(ススズ、セイウン、Sハンターお構いなしに)。
 Aスタート直後のジョッキーがしごくのやめて、腰が浮いてからの加速がいい。

 デビュー戦は気性を悪く設定されている(?)から起きにくいけど、
 2戦目以降、特に2000m以上のレースで@、Aの感触がつかめればOK。
 距離が延びれば延びるほど、大逃げパワーはアップする!

 これで、今月中にはダービー獲れるね!
 

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 17:28:46 ID:???
>>62
フムフム、参考になるなぁ〜
ありがとう!10勝ぐらいした繁殖牝馬が3頭ぐらい、いるから
配合考えて試してみるネ!
運良く出現するといいが

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 03:14:27 ID:???
白毛って牝馬は生まれるの?

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 13:30:09 ID:???
生まれないんじゃなかったっけ?

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 19:05:00 ID:???
うまれるはづ

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 14:45:53 ID:???
ヘイルトゥリーズン系 牝
父サンデーサイレンス 母ファンティーニ

主な勝鞍
阪神JF、エリザベス女王杯、安田記念、宝塚記念、有馬記念、NHKマイルカップ
マイルチャンピオンシップ、天皇賞(春)、フェブラリーステークス、凱旋紋章

コイツはこのスレ的にどうなのだろうか。
今これにニホンピロウイナーかタイキシャトルどっちつけようか迷ってるんだが他に
なんかもっとよさげな種牡馬がいるようならばレクチュアしてくれるとうれすぃ。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 16:06:49 ID:FmOMm7Pe
>>70
優秀だな。何つけるのかは配合スレがあるからそっちでやったほうがいいかと思われ。
とはいいつつトニービンとか進めてみるテスト


72 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 16:07:59 ID:???
ageちまった・・・orz

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 11:05:22 ID:???
中古3200円で売ってたけど安いかな?

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 11:57:38 ID:???
こんな過疎スレだからマジレスするがぶっちゃけ買わない方がいい

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 00:25:45 ID:???
せめて1980に下がるまで待て

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 07:40:54 ID:???
2000円で買えるまで我慢します。
ていうかそんなに面白くないの?

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 15:44:56 ID:???
99までのダビスタのイメージで手を出したら大やけど確実。
64以降のダビスタの出来に耐えられる人ならまあやってもいいかも。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 15:51:15 ID:???
99に毛が生えた程度のイメージで買おうとしてたよ

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 18:51:12 ID:???
96 140円で売ってた  買おうかな

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 19:05:01 ID:???
97やってるよ。(PS1作目)
04はこのスレ見て買う気無くした。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 06:24:30 ID:???
>>79
96は古くさい点を除けば割と面白いよ

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:16:53 ID:???
ふと思ったんだが根性も気性も悪くて
SP、STはいい勝負できるくらいある馬って
逃げなのか差しなのかどっちがいいんだろう。
根性も気性もいい馬もだけど。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 09:17:30 ID:???
>>82
追込み
気性悪いのが逃げたら直線で逆噴射して潰れる

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 02:04:04 ID:???
逃げだろうが、追い込みだろうが
気性が悪ければタレる。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)