5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギルティギアについて語らないか?

1 :[物蔭]∀ ̄):04/09/14 21:39:48 ID:gOO0WqBy
主にイスカの攻略、コンボ、愚痴、ブリジットかわいい!!(?)
等の事を語らないか?


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 22:03:56 ID:???
2
geto

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 22:05:21 ID:ccy9gDzX
ダストが見えない

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 22:05:44 ID:???
うるさい黙れこのコリン星人が!さっさと巣に帰れ!

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 22:12:30 ID:???
>>3
イスカだとワサワサしすぎて見えにくいかも。
タイマンなら見切れくらいしかいえん

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 22:13:01 ID:???
ブリジットのせいで、2次元でかわいけりゃ男も女も関係なくなった!
…orz



7 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 22:25:35 ID:???
そろそろイスカ多人数でやっても飽いてきた・・・orz

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 22:39:00 ID:???
スレタイだけみると初代かと思った

9 :[物蔭]∀ ̄):04/09/14 22:45:19 ID:gOO0WqBy
多人数でやるとコンボとかいりませんな

10 :[物蔭]∀ ̄):04/09/14 22:47:18 ID:gOO0WqBy
袋叩きに合うのは私だけでしょうか・・・・
せっかくインヘルでダウンさせたのに後ろからダストは無しの方向でorz

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 22:49:49 ID:???
中央にいないようにすればなんとかなるよ。
ガーキャン移動とかでラインずらして逃げるとか色々

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 22:50:10 ID:???
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1093673387/l50

13 :[物蔭]∀ ̄):04/09/14 22:56:09 ID:gOO0WqBy
そのまえにブリジット使い出したがなかなか面白そうだな・・・

↓参考にならないか?
http://ppph.org/~lolilerbutai/

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 22:56:54 ID:???
誘導無視?

15 :[物蔭]∀ ̄):04/09/14 22:58:02 ID:gOO0WqBy
すまん、イスカの動画では無かったorz

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 23:06:02 ID:???
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1093673387/l50

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 23:06:47 ID:???
イヌカなんて知らないよ

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 23:07:51 ID:???
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1091117437/l50

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 23:08:48 ID:???
普通にあそべるけどな

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/15 10:48:00 ID:???
重装備君よ、

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 22:48:22 ID:???
ムスカかとおもたよ

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 16:49:50 ID:???
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo6450.gif
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo6451.gif
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo6453.gif


23 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 19:06:44 ID:t2Wo9N5n
そんなことよりちょっと聞いてくれませんか?スレとあんま関係ないんですけど。
こないだ、エレガントにガムを噛んでたら、普段私のこと坊やとか言って無視する男が寄ってきて
「俺にもガムよこせ」って言ってきやがったんです。かなりむかついたんで、男の首根っこ掴
んで口移しで自分の噛んでるガムをやるフリをしてやりました。ぶっきらぼうに殴られるか、ォゥァーと
叫ばれるか、どうでもいいが二度と近寄るなと思った。ところが、驚いたことにその男は目を閉じ
て唇を少し開いたんです。私の方がビビッて、あわててちょっと離れました。しばらくの間があった
後、その男は、「マジでするのかと思ったぜ」と小声で言って、ガムを奪って走り去ったんです。
それから何日か後、その男がキャンディーを食ってたので今度は私の方からひとつくれ
と言ってやった。そしたら私をからかうように、なめてたやつを唇にはさんで口をとがらせた。
私はその男の唇ごとキャンディーをほおばってやりましたよ。
今ではその男も私の宿命のライバル。その時なめてたキャンディーはもちろんヴェルタースオリジナル。
なぜなら彼もまた、特別な存在だからです

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 21:20:13 ID:???
ギルティギア新作はまだですか?

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 21:08:58 ID:???
なんとなく格ゲーをやってみたくなったので、
昨日ギルティギアイグゼクス#リロードを買ってきた。
これにした理由は絵がきれいだったから。以上。
さっそくやりこむぞー(`・д・´)

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 12:27:45 ID:???
あとバランスが取れてる。

今更ながら一応仕様を

Guilty Gear :初代、ストーリーの起源
Guilty Gear X :ストーリーモードなし、新キャラ参戦
Guilty Gear X+ :ストーリーモードあり
Guilty Gear XX :ストーリーモードあり、新キャラ参戦、ロボカイが隠しキャラ(CV:草尾 毅)
Guilty Gear XX #Reload :ストーリーモードなし、ロボカイ標準参戦(CV:寺田 完)
Guilty Gear ISUKA :ストーリーモードなし、新キャラ参戦

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 12:30:57 ID:???
忘れてた

韓国版GUILTY GEAR XX #RELOAD :ストーリーモードあり、日本語モードにできた気がする

つまりはいいとこどり

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 18:00:07 ID:3Nhw24rb
韓国版といえば、自分韓国版のサントラ買おうか迷ってるんだが
(ゲーム自体は日本語版があるのでいらない)
試聴できるところってないかな?これが韓国以外の国のだったら迷わず買うけどな
俺、嫌韓厨だからさ

29 :名無し:04/12/09 00:55:46 ID:G7XBliGo
韓国版って一般店で売ってるのか?

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 03:52:49 ID:???
日本#はストーリーモードないんだぁ。
なら買うか迷うなぁ

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 15:36:57 ID:???
値段が安いだけ。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 00:41:07 ID:H+WI8pCs
ここで話をしたらどう?
http://jbbs.livedoor.jp/game/15721/

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 02:00:41 ID:???
お勧めの格ゲー教えて

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 03:30:25 ID:???
アケ板から来ました。
質問があるならどうぞ、答えられる範囲ですがガンガリマス

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 04:50:30 ID:???
>>33
ランブルフィッシュ

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 05:07:42 ID:???
>>35
どんなやつ?2D?3D?

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 08:59:56 ID:???
>>36
ttp://www.dimps.co.jp/rumblefish/
2Dで攻撃面がギルティ、移動面がKOF。
要はガトリングコンボ(ギルティよりは劣るが)はあるけど二段ジャンプとか空中ダッシュが無い。
ヴァンパイアシリーズってやった事無いんだがアレと似た感じなのか?
ただACプレイヤー人口は相当少ないから注意かね。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 22:56:28 ID:lwPOt+uo
http://jbbs.livedoor.jp/game/772/

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 01:05:54 ID:???
==、,-、  、ヽ、 \>   ,,  '''\ _
メ゙ヽ、\ ̄""" ̄--‐   、 \  /ゝ、\
=─‐\\‐  /─'''''ニ二\''' |レレゝゝ、\
 ̄く<<く >, ゙、/<三三二\ ̄\ゝゝゝゝゝゞ''ヽ、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<<<<〈__入 ゙、く彡三三三二ヽくゝ\メメメゝ、_ゝ、\     | >>289>>290黙れ、小僧!!
くく<<<<<< ゙、 ゙、ミ三三二ニ─ゝゝゝゝゝ,,,,,,,、 '( ゙''ヽ、ヽ、   <  
くくくくくく彡‐ヽ ゙、ミ三三二ニ'''くくゝゝ_ゝゝ、\\_,>」ノ,    | ひきこもってないで逝け!! 
く く く く く 彡゙、゙、三三二ニ‐くゝ、/ ,,,,,,,,メメゝヽ''''"ゝゞ丶、  \ 
二─二二彡彡、゙、三三二==くメゝ/   ゙'ヽ、メゝゝゝゝゝゝゞ''ヽ-、,,,,,,_
‐'''" ̄ \彡彡ミ、゙、三二=''"く<メ/::      \''-、メメゝゝゝ_ゝ 、 ,,、ヽヽ
、  ,,,,- ゙彡//ヾ、三二= くゝ/:::....      \>∠レ-,-‐ニ二メヽ''ヽ ノ
 ゙ヽ、,,,-‐//_///,,、゙、三二=  ゙、 ""'''      ヽ>//レレヽ,,___  /
-,,,,,,-‐'''"""/////,,ヽ ゙、三二─ ゙ヽ.         //-ヘヘ,、 レレレレノ
''"      ,l|"////ノ,、\彡'''''‐-ニ,、 ::::::::::,,,,,,,,//    ゙ヽフ/|/| レ'
      /ゝ、/ヽ|ヽレ,,゙ヽ、゙''ヽ、,,,,,,_ヽ''ニ='',,-'"、─-,,,,,_   ̄"'ノ
     /メ / レ/,''"へへべ''─---- ̄-メヽ"ゝゞゝヽ、  >---''"
    /ヘヘ、|//ヘヘヘヘヘヘヘヘ,,-イ ̄ | ̄"'''-ニニニ二-''"
   /ヘヘ∧/./フヘヘヘヘヘヘヘ,/イ  /  /   /    ゙ノ\、\


40 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 04:26:16 ID:???
最近初代ギルティをやりはじめたんですが、おすすめサイトとかないですか?

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 17:21:43 ID:???
うえ辺りにあるだろ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)