5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪獣大激戦 WAR OF THE MONSTERS

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/13 17:08:28 ID:XUANw5nj
攻略本も攻略サイトも攻略スレもなんにもないので立ててみました。
技表キボンヌ!

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/13 17:33:19 ID:???
仕方なく自分で2ゲット

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/13 18:43:43 ID:???
じゃあ3ゲット

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/13 21:34:32 ID:???
仕方なく自分で攻略法カキコ

最初のボスの倒し方
ステージにある三本の柱のうちのどれかの上でボスが投げてくる一発目の爆弾をキャッチ
2発めをジャンプでかわしつつボスに爆弾を投げるとあたる。
しばらくするとボスが地上に降りてくる。接近戦はボスがダウンしないのでやめた方がいいっぽい。
三本の柱のうち一本に乗ってるでかい岩を投げて当てればボスの攻撃モーションをキャンセルさせられるので攻撃は岩で。
プロペラを回して突進の準備を始めたら柱の陰に隠れてやり過ごす。
独楽みたいに回り始めたら岩を当ててキャンセルさせるかひたすら防御。
ロケットパンチ連射を始めた場合も同様。

EASYモードはこれで倒せた

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/13 22:28:32 ID:???
2匹目のボスの倒し方。

とりあえずザコ戦。原子炉を破壊してメルトダウンさせないかぎり無限に湧いてくるっぽいので適当に雑魚をあしらいつつ原子炉破壊につとめる

んでボス、植物。
散弾種を吐いてる時はひたすら歩いて避ける。避けきれないけど。
んで種を吐き終わると口をあけてアピールするのでそこに向って何か拾って投げるか遠隔攻撃。
口の中にダメージ食らうと葉っぱの中に入っちゃってひたすら触手攻撃してくるのでこれも走って避ける。避けきれないけど。
以下繰り返し。

EASYモードはこれで倒せた。最初のボスより全然楽

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/13 22:59:35 ID:???
3匹目、最後のボス。

最初のUFOロボ形態では頭にバリア張ってるときは攻撃しても無駄
長いビームを撃ち終わったあとで座って休んでる時にバリア解除されるのでそこで攻撃。
車投げる、遠隔攻撃、遠隔ブチキレ攻撃など。
長いビームはステージに立ってる柱で防御。鬼追尾なのでかわすのは不可能と思われ

ある程度ダメージを第二形態に。
第二形態になるとあらゆる遠隔攻撃を迎撃して無効にします
地面にUFOの破片だかなんだかよくわからない緑色のモヤモヤで覆われた物体があるのでそれを投げつけるとダメージを与えられる。
近づきすぎると電撃みたいのに絡め取られるので距離を置いて戦う事。

そしてある程度ダメージを与えると最終形態に
最終形態とはガチンコで殴り合えます。
鎌攻撃ラッシュは非常に痛いので防御はしっかりすること。
で、これを倒したらエンディング。
EASYモードはこんな感じだった


7 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/15 23:59:31 ID:???
3ゲッター以外は俺の書き込みしかないや。
自分で攻略サイト作るか。

ノーマルだと最初のボスの投げてくる爆弾が3発になるけど>>4の攻略法で問題無かった

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/18 15:34:20 ID:???
作ったらリンクよろしく

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/18 22:11:52 ID:???
技表 のようなもの暫定版

弱連打  ラッシュ。何発殴るかはキャラにより違う
強連打  ラッシュ。何発殴るかはキャラにより違う。隙が大きいのでけっこう割り込まれる
↑+弱or強  通常よりリーチの長い攻撃。敵を後ろに吹き飛ばす
↓+弱or強  敵を打ち上げる。
ダッシュ中に強  タックル
ジャンプ中に↑+強  ダイブアタック

>>8
需要なさそうだけど頑張ってみます

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/19 23:59:53 ID:???
キャラ特殊技能(基本だが)

◎ラプトロス&プレイター  

飛行 ジャンプ中にジャンプボタンを連続で押せば飛べる

滑空 ジャンプ中にジャンプボタンを押し続ける

>>9
ガンガレ、さすれば私も助かる





11 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 02:41:46 ID:???
◎コンガー  挑発するとたまに手が光る(コスチューム4で確認)

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 02:45:24 ID:???
軽く作ってみました。また明日追加します。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1952/wotm/index.html

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 02:46:14 ID:???
>>11
スマソ、訂正です。

挑発すると誰でもたまに手が体が光るみたいです。コスチューム関係なし

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 02:50:53 ID:???
>>13
気合ゲージが赤く点滅してる時に挑発すると手が光って攻撃力が上がるんですよ。
で、気合ゲージの点滅がなくなったら光らなくなるみたい

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 03:00:25 ID:???
公式サイトの壁紙くれる神経衰弱ができない

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 00:22:29 ID:???
ジオのパスワード忘れちまったい

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 01:56:34 ID:9lq2S5hT
このゲームって10年以上前にアーケードであったよね?

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 02:46:17 ID:???
ああ、似たようなゲームはあったよ。アレとはまた別だけど

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 15:24:49 ID:JZWZk55q
公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsters/


20 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 21:19:14 ID:9lq2S5hT
>>18
すんません、そのタイトル分かります?

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 23:41:28 ID:???
>>20
たぶんSNKのキングオブザモンスターズ。2も出たよ

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/24 19:15:08 ID:???
攻略サイト更新しました
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1952/wotm/index.html

23 :20:04/09/24 22:13:22 ID:IW1CAQTF
>>21
サンクス!!

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/25 13:17:10 ID:???
>>22


25 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/29 19:53:18 ID:???
キンモンより
おもろし` ?

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/29 23:50:27 ID:???
キングオブ〜をプレイしたのが大昔なのでなんとも言えないんだけど、
汚染度とか被害総額とか死亡者数とかそういう楽しい数字は出ない。殺した敵と破壊した建物の総額がクレジットに換算されるだけっす。
そして洋ゲーなので怪獣デザインがアメリカンな感じ。

ところで攻略サイトに書くことが無くなっちまいました。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/04 21:03:18 ID:iqbJ9EGM
ちょっと効率の良い資金の稼ぎ方。

アドベンチャーモードクリア後のセーブデータをロードすると
またラスボス戦ができる。ラスボス戦は通常より貰える資金額が多いので
通常のアドベンチャーモードやサバイバルモードで稼ぐより効率よく資金を稼げる。

28 :ジュン:04/10/18 08:11:46 ID:K0LmWTXj
このゲーム最高

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 21:37:58 ID:???
ウルトラ-Vのレーザーソードって近距離ブチ切レでしか使わないの?やっぱ普通の攻撃は格闘だけなんだろうか。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 01:04:39 ID:IoriKfXo
カマキリの遠距離ぶち切れを友達ばっかロックオンしてうちまくる
まじでおすすめ

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 23:45:13 ID:???
ありゃ何を吐き出してるんだ

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 03:29:17 ID:???
レーザーソードは近距離ブチ切れでしか使わないっぽいね。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 01:08:51 ID:???
ツノポリスでUFOに攻撃を加える(何か投げ付ける)と津波が起きる。ベイタウンの建物を全て壊すと地震が起きる。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 11:19:26 ID:jTWIrv8V
俺、地球防衛軍が好きなんだけど、このゲームは買いですか??
近所で2300円で売っててちょっと惹かれたんで


35 :山下清三世:04/10/29 13:43:34 ID:tv++3yX1
か・・買いなんだな・・

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 17:28:06 ID:???
買いだな。俺は2000円で買って値段以上に楽しめた。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 17:55:09 ID:???
二番目のボスの前に戦う発電所がメルトダウンしはじめたらタンクローリーを持つ。するとボス戦に入ってもタンクローリーを持っててそれを口を開けた時に投げつけると一発で一本落ちる。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 20:46:51 ID:038C8/dI
ドリームキャスト初期のソフトで、ゴジラで街を破壊しまくるゲームがあったけど、
このゲームの爽快感もそんな感じ?対戦も楽しいのかな。
画面上のすべての建造物を壊せるんだろうか


39 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 11:45:35 ID:jR+ejVET
人いね〜。
家ゲ板に立て直したほうが盛り上がると思うよ。
俺立てられなかったんで、この下のテンプレで誰か立ててよ。

PS2ソフトの怪獣大激戦(War of the Monsters)を語るスレです。
何でこのスレがないんだ!!
爽快感は鉄人28号より上と思うし、地球防衛軍などで街を破壊するのが快感だった人にもおすすめ!!

レビューサイト
http://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_04/act/war.html

攻略サイト
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1952/wotm/index.html


40 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 23:52:00 ID:/37e4fTl
新品で1980円で買った。十分もととれた!


41 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 01:16:41 ID:???
久々に見たけどまだこのスレがあって良かった
>>33
>>37
情報サンクス!明日にでも更新しときます

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 00:29:51 ID:???
過疎化しとる!でも漏れも今やってない…

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 17:16:43 ID:bAbRMZB1
攻略サイト更新したっす。
ところで今度でるゴジラのゲームがどうもこのゲームと似ているらしいっす

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 03:49:41 ID:SNU3z+Ke
これって確定コンボみたいなのはないんだよね?

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 21:50:36 ID:???
もりあがろぉ〜ぜぇ〜!俺も最近このゲーム買ったんだけど、おもしろいな!!ファイトマネーがなかったらちっと飽きるの早いかもしれないけど、ファイトマネーあるから頑張って貯めようと思いますね!イイ

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 23:46:06 ID:B1AJXhx1
俺は持久戦が面白いな
惜しいのが倒せば倒すほどファイトマネーが上がれば良かった
100人倒してもなんか達成感がない

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 13:53:52 ID:pBlc/WaG
水曜あったゴジラみてこのゲームがむしょうにやりたくなった


48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 11:03:27 ID:061Omdad
>>43
つーかこっちを盛り上げろよ〜


49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 00:24:02 ID:???
このゲームドラクエよりおもしろいのに盛り上がってないなぁ〜

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 15:04:33 ID:LuSme2vV
今日深夜ゴジラVSスペースゴジラがあるぞ!!
これ見て怪獣大激戦も楽しむんだよコノヤロー!!


51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 19:07:49 ID:???
>>38
ほぼ全て。UFO内部で戦うステージがあるんだけど、
UFOのフレームは流石に壊せなかった。
最終面で墜落してるUFOも壊せなかった。
それ以外の建造物はなんでもぶっ壊れます。
>>48
ごめんな。攻略情報以外特に書くことも思いつかないしよう

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 00:38:15 ID:???
対人で四人対戦できてたら遊びの幅がもっと広がったのになあ。
CPUが入ってても水差されるだけだし。
今は互いに攻撃はせずCPUを一人入れてそいつを殺った
方の勝ちってルールでやってる。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 16:03:24 ID:???
チーム戦がないのがとても残念…あと倒したら勝ちとかじゃなくて、最後まで生きのこったら勝ちとかいうのもあってほしかったなぁ。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 16:09:53 ID:???
チーム戦がないのがとても残念…あと倒したら勝ちとかじゃなくて、最後まで生きのこったら勝ちとかいうのもあってほしかったなぁ。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:15:36 ID:1qVlaoy/
もりあげよぉ〜

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:52:20 ID:2uUZjKSG
PS2のゴジラがもうすぐ発売
でも怪獣〜のほうがおもしろそう


57 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:32:12 ID:???
なにしろこっちにはトゲつきな分ゴジラより強そうなトゲラがいるからな

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 07:31:59 ID:???
ゴリラもロボットも、いるしな。それに動きがスムーズだ。ゴジラなんてゆっくりでクソゲーにちがいないさ

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 09:48:51 ID:???
怪獣いっぱいいるのか?

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 09:54:02 ID:tFlyPxfk
家ゲー板のゴジラスレ見る限り、微妙。
キックしただけで敵が風船のように飛んでいくらしい


61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 13:16:55 ID:T7htM1PL
>59
怪獣ちゅうより、岩男とか宇宙人とか電気のやつとか

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 00:19:42 ID:???
頭に核ミサイルが入ってるロボとかな。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 17:29:52 ID:???
チンチンデかいやつとかな

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 17:31:20 ID:???
てか2人ようのミニゲームどれが一番おもしろい??
ドッチボール一番高いからおもしろいのかな?

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 20:54:22 ID:???
結論から言うとどれも面白くないな。普通に対戦したほうが面白い

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 12:58:38 ID:???
>65
そうかぁ…
どれかというと?
コスチューム先買おかな?

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 14:41:56 ID:???
コスチューム買った方が楽しいっちゃ楽しい。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 15:06:17 ID:???
接待プレイに使うならドッジボールが一番お奨め
かなあ。操作も単純ですぐ慣れられるんじゃないかと

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 22:23:33 ID:???
前にビル壊すの楽しいってきいたけどたのしいの?相手を邪魔したりできますか?
あとドッチボールって新種なフィールドにいくの?ドッチボール専用コートみたいな場所でやるの?

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 23:36:35 ID:???
ビルのもドッヂのもフィールドがとても狭い。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 00:25:24 ID:???
面白いよ、これ。
次回作に望むこととしては、
・上で別の人も言ってるけどチーム戦
・観戦モード
・アンギラスみたいな四本足怪獣がほしい
・ボスメカ使わせてほしい
・ボタンの割り当てをA〜Cの3種類だけじゃなく、自由に変えられるようにしてほしい

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 00:28:37 ID:???
あと、ジャイアントスイングなんて出来たら爽快感増すと思う。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 23:21:23 ID:???
I

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:49:10 ID:8Q5B7HTR
お前ら待ってろよ。SWバトルフロント全クリしたらこのゲームやるからな。


75 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 02:06:02 ID:???
>74
待ってるぜ!SWってなんだ?

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 14:08:17 ID:Q3Kuq04H
スターウォーズ


77 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:21:22 ID:???
クリスマスなので1人寂しく街を灰塵に帰しております

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)