5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【首都高】首都高バトル01攻略スレ7台目【総合】

1 :都会のビギナー:04/08/28 23:52 ID:dRmg+CLh
荒し&煽りは、放置でお願いします。

元気公式
http://www.genki.co.jp/games/sb01/index.html
とりあえず質問する前にここを見るべしデータサイト
http://homepage3.nifty.com/negi1394/index.htm
前スレ 首都高バトル01 攻略スレ 6台目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1063045654/
家庭用ゲーム板 首都高バトル01ヤルゾゴルァ!!第13章
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1089920090/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/28 23:57 ID:???
2か3

3 :3か4:04/08/28 23:59 ID:???
乙!

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/29 00:04 ID:???
>>1
乙です

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/29 00:15 ID:???
乙乙乙乙乙乙
     乙
    乙
   乙
  乙
  乙
乙      乙
 乙乙乙乙乙

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/29 03:01 ID:???
攻略情報サイト
首都高バトル01
ttp://www.at-game.net/index2.htm
首都高バトル0
ttp://www.ksky.ne.jp/~yoko/how/sbzero.htm

7 :フォーエバーナイツ:04/08/29 03:19 ID:???
1乙かれだな

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/29 06:41 ID:???
>>1
( ´・ω・`)_且~~ イカガ?

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/29 15:44 ID:???
(´-`).。oO(>>1乙)

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/29 21:21 ID:???
深夜の某営業マン
バトルしてくれねーよ
ODOメーターが1,000km以上いってるのに(´・ω・`)ショボーン


11 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/29 21:41 ID:???
>>10
週末はデートがあるからバトルに応じてくれないよ。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/29 21:59 ID:???
>>10
平日にもバトルしてくれないんです。
乗ってる車のODOメーターがMAXだからなのかな(´・ω・`)ショボーン

13 :12:04/08/29 22:01 ID:???
間違った・・・。 

>>10 ×
>>11 ○

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/29 22:07 ID:???
>>12
だとしたら、バグだね。
他の車で行ってみたら?

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/29 23:17 ID:???
>12
金曜もダメだった気がする。

16 :yahooの辞書だと:04/08/30 01:01 ID:???
weekend
週末,ウィークエンド:通例,金曜日の夜または土曜日から月曜日の朝まで



17 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/30 01:26 ID:EngjgvBE
>>16
わざわざスマソ

月曜とかでもだめだったからおとなしく
新車買って1000`目指してはっしてます。

18 :( ’ ⊇’):04/08/30 02:06 ID:???

   ∧((())∧
  (((〃・∀・)))
=  )))   (((
〜(((  × )))
= (__/"(__) トテテテ...

19 :( ’ ⊇’):04/08/30 02:08 ID:???

   ∧((())∧
  (((〃・∀・)))
=  )))   (((
〜(((  × )))
= (__/"(__) トテテテ...

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/01 02:15 ID:DRXsGdQ3
フォーエバーナイツ

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/01 09:39 ID:???
リプレイのボーカル曲を完全に聞くのにかかる時間
前スレでは3分で十分と言う事だったが

首都高3分2秒位
名古屋が3分10秒位?(推定)
大阪に至っては3分25秒でももう少しありそうだった・・・orz

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/02 15:51 ID:9W/FXoOD
てかFCでどのくらいまでやってけるんだろ?
ジャックナイフ倒すんならFDに乗り換えないときついかな?

23 :名無しさん@非公式ガイド :04/09/02 18:57 ID:???
>ジャックナイフ倒すんならFDに乗り換えないときついかな?

C1,新環状のボス相手は自分が不利だと思ったら銀座で決着。


>FCでどのくらいまでやってけるんだろ?

猿人換装しても350km出ねーよ。
D3戦はキビシイ。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/02 18:57 ID:???
首都高だけならFCで十分行けるよ。憂鬱な奴はかなり手こずるけど

25 :22:04/09/03 06:17 ID:???
>>23.24

レスありがd
憂鬱な天使がどーやっても倒せないんで乗り換えますわ。
つかあのエフェクト前が見にくいからウザイ・・・

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/03 15:02 ID:e1OK8vVj
>>25
憂鬱なヤシも銀座で勝てる。
アルシオーネでも勝てたくらい。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/03 20:03 ID:v6T/bzYC
25>音楽カッコいいからいいじゃない♪

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/04 00:35 ID:???
>>25
視界が狭くなるからスピード感がでるよ。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/04 15:16 ID:???
FCなら新環状もいける、セッティングをきちんとやりましょう

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/04 19:04 ID:???
首都高バトルオンライン、PS2で発売が決定
ttp://www.quiter.jp/news/genki/040903002084.html

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/04 19:42 ID:???
まあ壁走りが最速じゃなくなってれば
買っちまう

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/05 18:22 ID:???
ちょっと聞きたい事あるんですけどいいですか?手っ取り早く珍しいBADつけるにはどうしたらいいですかね

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/05 19:29 ID:???
86にローリング野郎のステッカー貼るとか

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/05 20:53 ID:Jrhqe9XZ
R34に迅帝のステッカーはるとか

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/05 21:33 ID:???
         迅帝                    ___ _
                         _,.r==='''-"‐‐‐-- 、 ,,.. -- 二''ー-、____
                        ,.ィ"          / /     ヾ;:, \ 、―‐ヵ‐-`';
                    (フ'"           ,.:' /l,rー-:   ヽ;:, ヽ, `'Y ,l',-' ,!
             __,,,... -‐ '''''"´ ̄ ̄~~~゙゙'''''''''ー‐---:' ''..= ---' --‐‐''"^:,~    "" ̄i
         ,. -‐ ''"~                      :         '''' ;    __  . |
     ,ィ"           _                 ,,, ! 壱撃離脱    ;   .,'" `!  .,!
      ,:タT''ー‐-- 、,,..r''''"~~;~~ : ~`!     ,.r''"~~`ヽ、  .!            ,'   .,'/j:;〉i,| 〈
    |`  ~`''''ー-' 'ー'---'--"--'  ,..  ,.' ,,.-‐ァ、:::..'!  '!         ,.'    {:|;:i:)ミi|レ'
    `tミl~~`''tー、  ̄  r--;      ,, ,, / /、ヾ'.ハ';::l !  i  _ .. -‐ '' "    .|ヾj:レノ
    イ、!,!、..,,_j`''キーr-- ニニ...、  ,;' ,;,' ;l! |;;:! ,r; ,rァ !:!:!  `      _ ,,.,.. -‐'''"
    ィ、_ ー  、_  〉 ゞ-=.....,,,,ノ  " " |  |r 'i , ヾ:','::!   _,,.. -‐''' " ~   
      `''ー、_、_~゙             |::::::ヽ'_'‐"ソ:/ー'''' ~
          ~゙` '''''' ー--- --―''' ゞ-:;;;:;:::=-''"

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/05 22:42 ID:???
>>35
前から思ってたんだけど、S14Silviaにしか見えない。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/05 23:30 ID:???
>>36
言うに事欠いてS14後期かよw

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/06 00:08 ID:???
やっとか66億7000万CP突破した。
10億地道に稼ぐのは正直しんどかった。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/06 20:51 ID:???
公式HPが開設されてますた
RACING BATTLE C1 GRAND PRIX
http://www.genki.co.jp/games/rb/index.html

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/06 23:15 ID:???
>>32
マルチしちゃ嫌だヨ。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/07 18:40 ID:???
スクリーンショットで昼間の首都高見たけど、街道みたく看板が付いてた('A`)

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/08 22:05 ID:???
クローズドサーキットですから看板くらいは、しょうがないぽ。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/10 00:55 ID:???
43

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/11 08:04:03 ID:???
44

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/11 10:21:09 ID:???
もうこのスレも終りか?

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/11 14:18:49 ID:???
というか首都高自体終わり

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/11 19:29:25 ID:???
首都高バトル 01 PlayStation 2 the Best
9月16日発売 定価¥2,800



48 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/13 04:52:54 ID:???
48

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 00:29:13 ID:???
49

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 10:32:10 ID:???
Shift the future

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 23:44:50 ID:???
SHIFT_design
SHIFT_compact quality
SHIFT_performance
SHIFT_sedan standards
SHIFT_open feeling
SHIFT_compact frexibility

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/15 23:25:22 ID:???
NISSAN

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 14:03:59 ID:???
次回の首都高バトルでは、トンネル内のタイルがはがれている状態や、
壁のひび割れ、汚れた様子もちゃんと再現するように。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 17:28:45 ID:???
>>53
ヘタに再現されると、かえって痛いと思う。
等間隔で同じ模様があるし。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/18 01:38:17 ID:???
みんなすぐクリアしちゃうから飽きられるの早ぽ

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/18 20:26:58 ID:???
>>55
いま3週目。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/18 20:59:17 ID:???
開始時の車選択では何を選べばいいのですか?

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/18 21:20:28 ID:???
リアル系レースゲームはリッジレーサーV以降首都高01が久し振りだなぁ。
難しい。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/18 21:25:19 ID:???
>>57
好きなのでいいと思うよ。
俺はユーノスロードスターにした。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/18 21:30:17 ID:???
>>59
ものすごく曲がる速度が遅くてカーブが
曲がれないのですがどうすればいいでしょうか?

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/18 21:32:12 ID:???
アクセル押していてもいつの間にか減速しているので
いつも強めに押しているんですけどなかなかスピード
が出ません。どうすればいいのでしょうか?

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/18 22:17:03 ID:???
やっと3台に勝てた。
コーナーは壁にぶつけながらすると曲がりやすかった。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/18 23:13:14 ID:???
公式ページの掲示板見て驚いた。
ユーザーには中学生の車好きもいたのか。
おれは高速道路でレースしたかったからプレイしてみた。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/19 11:29:14 ID:???
>>62
壁にぶつける癖は、早めに直した方がいいよ。
ダサイし、SPも減るからね。
俺は、コーナー直前でバランスをわざと崩してドリフトしてる。
ただ、俺の車はZだから、ロードスターじゃ出来ないと思う。
ロードスターの場合、減速してからグリップ走行のほうがお勧め。
走りにくいなら、セッティングしてみたら?

>>63
俺もリアル厨房だよ。駄目だった?

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/19 11:38:55 ID:???
ゲームなんだからリアルで消防だろうが年寄りだろうが関係ない
詮索無用だし、あえて明かす必要ないよ

といってみるテスト

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/19 16:48:40 ID:???
このゲームを始める時の最初に選ぶステージは首都高がいいのですか?
おれは阪神が走りやすかったですが、途中からライバルが速くなった
のでつまりました。あと、オススメのチューニング度合いを教えて下さい。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/19 23:48:26 ID:???
最初に選ぶステージは、お好みで選んで無問題ぽ。

2000km走ってエンジン乗せ換え。

68 :celsior:04/09/20 00:29:29 ID:P0naz9YB
ハチロクの名前の由来って何ですか?

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 01:18:32 ID:???
>>68
型番がAE86だから、とマジレス。

70 :celcior:04/09/20 02:00:28 ID:P0naz9YB
てっきり排気量860かとwwwちなみに俺はUCF21が(ry

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/22 23:17:09 ID:YegkEzfg
>>70
ヨタハチじゃぁないんだから(w

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/25 15:51:40 ID:???
名古屋のボスの3台って速いの?

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/25 16:04:04 ID:???
そこそこ速い

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 11:26:08 ID:???
走るコースにもよる

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 22:54:44 ID:???
>>72
改造スプーラだろ? 直線は凶悪なぐらい早い。
コーナーはナイト以外は下手。
3連戦だから結構ナイトまで行くとエンジンがよれて遅くなるから、楠線に入る直前で勝負を挑んで、
環状線周回で倒すしかないね。


つーかこの間ラソエボZで4000km以上走った奴を売りに出したら5万CPって…(´・ω・`)
3000kmぐらいだと25万くらいだったのに、この差は何?

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/30 13:30:27 ID:DrgCHj09
age

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/02 03:16:38 ID:???
PSP用首都高バトル 開発状況30%
しばらく先だな。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/04 18:00:08 ID:WNP8ThUb
おもしろいんだけど飽きる・・・

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/04 22:46:25 ID:???
飽きないゲーム教えてクレ

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/05 06:42:46 ID:???
バーンナウト2は神ゲーだと思う。
やった事無い人は是非やってみてくれ!マジお薦め!

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/05 12:42:09 ID:???
発売してすぐ買ったけど、すぐ飽きちゃって、
でも面白いからいつかやるかもって思い、売るに売れなくなってた間に、
もうベスト版かよ

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/05 12:59:44 ID:???
どっちの話をしてるのかワカラン

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/06 23:05:01 ID:r4YbaTva
エンディングの英語の曲って何っていうんだっけ?

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/06 23:16:51 ID:???
ビッグアップル?

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/09 21:39:16 ID:+YUbqbke
すいません。首都高バトルRでシルバーフォックスっていうライバル出てきますか??

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 00:23:32 ID:???
MR車のセッティングについて、ご指導願います


87 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 08:55:19 ID:???
セッティングはスペシャルカーの数値を元に自分好みにするのが
よろしいかと・・・・





88 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 13:25:28 ID:???
>>86
全部一番固くするor低くする。
あとは人間のセッティング。(走り方を変える)
人間の一部分は固くしなくてもよい(w

89 :86:04/10/10 21:55:59 ID:???
>>88
FORDとかで、アザーカーをよけるだけでスピンしてしまいます。
修行が足りないってことだなぁ。

皆さんのセッティングを教えていただけないでしょうか?

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 07:55:04 ID:???
俺パンテラしか使ってないけど結構早いよね。

91 :名無しさん@非公式ガイド :04/10/11 15:35:47 ID:40559eP5
>>86
GT40,エスプリ、MR-SなんかのMR車の場合はフロントはそのままでリアの車高を落とす。
スプリング、ダンパーは8ぐらいの柔らかめにセッティング。
ホイールサイズもサイズもフロントはノーマル、リア2インチUPで。
この3台使ってTAやってみればわかるけど、リアの暴れっぷり凄いヮw

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 21:33:25 ID:???
>>86
自分の場合、スプリング、ダンパー共に一番固くする。
車高は一番下げる。タイヤは前後共2インチUP。
後はいじってない。
アクセルブレーキ共に、押し始めと離すときに
ハンドルをまっすぐすべしです。ガンガレ。

93 :86:04/10/12 19:31:06 ID:???
ご指導ありがとうございます。

>>91
車高と、タイヤを前後で替えるだけでこんなに変わるとは思いませんでした。
ただ調子に乗って、大振りで曲がってると水温・油温より速く、タイヤがヘタれてきます。
でもかなり曲がりやすくなりました。

>>92
ハンドルをまっすぐするとは、コントローラーの上を押せばいいということですか?



後は、己の腕を磨いて

赤坂ストレート300Kmトライーーーッ

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 00:25:44 ID:???
このゲーム赤坂ストレートで300Kmって出せるの?
一度も出したことがない

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 00:28:50 ID:???
出せるヨ――
出したいという意志が本当なら――

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 17:15:10 ID:QItji+Q8
スカイラインGTRの34ってどうやってだすんですか?

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 21:09:34 ID:???
↑乗ってる奴全員倒せ。そしたら出る。ダーツの34は速いよ〜?

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 22:40:49 ID:???
俺なんていつも、5キロ走った時には、タイヤがタレまくりだぜ。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 18:19:11 ID:???
一周目は途中からパンテーラに乗り換えて、そのままクリアした。俺的にはMCR34が使いやすい。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 21:41:09 ID:???
車の性能とかよくわからんのだけど、
最初に選ぶなら何がいい?場所は地元の名古屋にしようと思うんだけどね。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 22:59:44 ID:???
漏れは最初のコンプはFC3S→FD3Sでしますた。
あとで色々試すとFC3S→GC8,GDB,ロータスヨーロッパ,
あたりに乗り換えれば楽だったかなと思いますた。

最初は、買える車の馬力を比較しながら、お好みの車を買うのがいいんじゃないかな。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 10:42:24 ID:???
俺は最初にZ31買った

微妙だよ

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 03:15:19 ID:???
最初に買うなら、HGZ31か
どちらかの86が、個人的にお勧め。
でまず、エンジンをL1に変更する。
これでHGZ31なら、ブースト、86ならニトロが、使えるから
かなり優位に展開できる。
(ちなみに、なぜ上記の3台を勧めるかと言うと、31は、別に
このZでなくてもいいのだけど、ワンダラーとの対戦に必要となるからです)

そして、初めに選択するコースは、腕に自信がなければ、
首都高を推薦します。
これは、一見すると名古屋や、阪神の方が、攻略し易そうに見えるのだけど、
実は、その2コースは、直線中心のコースのため、マシンの性能が、すべてで
最初に選択すると厳しいのです。
(しかも、ライバルの数が、少なくCPが、それほど稼げない=パワーアップが望めない)

そう考えれば、首都高は、ライバルも多く、コースもコーナーが多いので
(それでなくても、01の敵は、コーナーで減速しまくりますから)
コーナーで詰めて、ニトロやブーストで一気に引き離す。
(だいたい、2〜3戦くらいでPITに入るか、ガレージに戻るを繰り返します)
そうしながら、より性能の高い、マシンに乗り換えましょう。
首都高をクリアできる頃には、阪神名古屋の敵は、かなり楽に蹴散らせますので
そのまま、2部に雪崩れ込んで下さいm(__)m
(ちなみにこれも、お勧めは、名古屋→阪神の順にクリアし、2部は、そのまま、
阪神からスタートし、そのまま、阪神で1部から、トータル20日は、滞在するようにして
ワンダラーのストーキングハンマーを出して倒してしまうと楽ですよ)

おまけに2部で阪神を選択し、しばらくは、湾岸上りを彷徨いつつ、
ワンダラーのファイヤーレジェンドだけを探し続けるというのが、もっとも、
手早くR34をGETする方法かな。

でも、今回、R34って最速マシンじゃないんだよね。
今一勝率が上がりません(T_T)

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 03:43:13 ID:???
>>103
最速マシーンはゲソバラGTR750だろ。

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 20:39:57 ID:???
>>104
最速はヨーロッパ

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 23:02:03 ID:???
>>103
ストーキングハンマーってやっぱり連続で阪神滞在20日以上なのですか?
当方全エリアの二部のボス倒して湾ワンダラー狩り中なのですが

107 :103:04/10/21 23:30:30 ID:???
>>104,105
ま、あくまでも首都高0の時の話です。
と言うか、あの時も最速ではなかったかも知れませんが、安定感とか鑑みてね。
01の場合、エンジンチェンジがあるから、どれが最速と言うのは、ないんでしょうけど。

>>106
その筈ですよ。
一応、公式ガイドにも、そう記述がありますし。
ただ、別に1部と2部にまたがっても、エリア移動しなければ、カウントは、継続します。
なので、このゲームのシステムを考慮すれば、1部の最後に阪神もってきて、そのまま、
2部も、阪神でという方法が、一番楽かと思います。
攻略が半ば過ぎてしまってからだと20日分、日程進めるのが、疲れますから。

私は、それで首都高0の全キャラクリアを断念してます。
(だって、160日ほどで、ほぼワンダラー数人残すのみの状態、あとは、180日経過と
360日経過なんて、疲れるわ)

108 :106:04/10/24 00:42:47 ID:???
>>107
どうもありがとうです(゜∀゜)ノシ
ホントたるいですね、そういう条件は。阪神から出たいです・・・

109 :103:04/10/25 01:52:00 ID:???
>>108
参考になってよかったです。
と言っても、今更な情報ですけど。
このゲーム、かなり計画的にワンダラーを狩っていかないと
後で苦労するんですよね。
開始当初から、ワンダラー中心に攻略していくのが、実は、
早道なのではと思います。
特に、特定の条件があるワンダラーは、優先的に狙わないとね。
「0」の時に辻斬りギャンブラーを倒していなかった事に気が付いたのが、
108日目のことでした(出現条件ぞろ目の日)
もっとも、効率的に攻略したせいで170日足らずでほぼ攻略終わってしまったわけですがw

さてどうにかこうにか、阪神攻略終わった、先はまだまだ、長い。
ところでR34より、安定感があって早い4WDってないのかな?
GC8とか、それとも、CT9Aあたり?
ヘタレなんで四駆の安定性がないとコーナーボロボロなんすよ。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 16:55:48 ID:fD3GIRXf
ニトロ使うときって表示とか出ます?
三回つかえるっていまいち意味がわからないorz
NA車ならどれでもいいんですよね?

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 06:31:01 ID:???
たしか表示は出てなかったと思うけど?
後方視点ならマフラーから火が出てるぽ。
3回フルタイム(1回押して発動させて効果が自然に終わるまでを3回)で連続させると水温もそれなりになってるので、
まぁ、そんなとこで3回なんじゃないのかなと?w
でもPAに入れば、また使えるようになります。
NAエンジンなら使えると思うとです。

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 08:37:34 ID:???
ドリフト侍が前は出てバトルキャンセルされたんだけど、
猫ステッカー貼って条件満たせるようにしたら今度はいなくなった。
全く出る気配なし。環状右回りぐるぐる回っても出てこないぽ。
あと少しで制覇なのに・・
皆さん出てこないワンダラーいました?


113 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 16:13:20 ID:???
漏れは条件わかってからは
特に出てこないとかなかった。

ドリフト侍 新環状右回り
日曜日から木曜日
猫図案のステッカーを貼っている
(A.P.S.、 グラマラスマミ、 M/R)

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 20:26:01 ID:???
>>113
そうですかー。
とうとう最後の一人になった。
こいつ倒してあとゴーストカーのみなのに。バグなのかなぁ。
最初出たときは環状右回りじゃなく横羽のあたりで見かけたような気が。
キャンセルされる前に条件満たしてバトルしときゃよかったよ。
どうすりゃいいんだ・・orz



115 :103:04/10/26 21:08:27 ID:???
>>110
ニトロですが、111さんがかかれてる通りのエフェクトのみの筈です。
ちなみにいくつか条件があります。
一つに当然、NA車オンリーです。
次にエンジンチューンをレベル1以上です。
つまり購入当初のドノーマル車では、できません。
最後にコースインする際に、セレクトボタン押しっ放しです。
これは、パーキングエリアから出るときでも、有効と言うか、
毎回、押さないといけません。
逆に押し忘れても、パーキングに入れば、使えます。
ただし、3回までしか使えないので、3回バトルしたら、
パーキングで補充してくださいw
と言うか、3回も使うと確実にオーバーヒートしてる筈なので
2回目辺りで、パーキングに入って冷却する方がいいと思います。
あと、余談ですが、ターボと同じでバトル中しか使えないし、タイムアタック
などでも使えません。
それと、ニトロは、一度使うと爆発的な加速を生みますが、ターボみたいに
オン/オフできません。

116 :103:04/10/26 21:18:56 ID:???
>>114
ドリフト侍の出現条件は、>113さんが、書かれてる通りだと思います。
出現させるコツですが、普通、条件満たしていて、バトル相手が、
それしかいないなら、該当コースからスタートすれば、直ぐ前を走ってる筈です。
変に余所のコースから侵入してしまうと、その間に移動したり、コースアウトする
可能性があります。
また、パーキングがあるなら、そこの出入りでも、同じことができたと思います。

それと、これは確認したわけではないので違うとは思いますが、
特別なBADネームの条件に該当ステッカー以外をつけてはいけない、
また、EDIT機能などを使って、少しでも変更を加えてはいけないとあります。
上記の事をやってもでないようなら、一度、ステッカーを一種類だけに限定して
しまうのも、手かもしれません。
とにかく、新環状右回りを走りこんでみて下さい。

ガンガレ

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 13:04:10 ID:???
>>116
レス丁寧にありがd。
頑張って走りこんでますが、一向に現れません。ダーティーデストロイヤー
って通り名が悪いのかな。変えたいんですけどこの通り名から全然変わらなくなっちゃったし、
変更とかステッカー以外で変わります?変わったら出てくるかも。
以前出たときは車や通り名が違うときに出たような気も・・
とにかく、何でワンダラー順調に全員出たのにドリフト侍だけ出なくなったのか謎です。
ワンダラーの出現条件って結構適当なのかな。日付が999日でカンストしたら
何日おきとか5の倍数とかで現れるはずのワンダラーが普通にいてバトったりできたし。
過去レスで条件満たしててドリフト侍でない人がいたような。
バグの疑いがとまらない・・・orz
いろいろ試行錯誤してやってみまつ。



118 :103:04/10/28 01:29:28 ID:???
そろそろ、コテも五月蝿いので消えますがw
>>117
とりあえず、ドリフト侍倒したので調査結果を。
まず、該当ステッカー以外を付けていても戦えましたので、
この説は、間違いですm(__)mとなるとやはり、バグなのかな??

さて問い合わせのBADネームですが、対戦回数が、増えていくと
BADネームのレベルが上がっていく仕組みです。
そして、レベルに応じて判定基準があって、判定基準を満たしている
名前がつけられると言う感じで、説明するのが、ちょっとややこしいです。

ちなみに「ダーティーデストロイヤー」とは、レベルMAXの15レベルで
ダーティーの称号が、第4基準のリタイヤ回数を反映したものです。
デストロイヤーの称号は、第2基準の車への平均接触回数を反映しています。
名前の切り替え時が、レベルアップ時のみではなかったと思いますので、
頑張れば、前半部分の称号なら変えられるかも。

最後に私のBADネームは、ドリフト侍と戦った時は、メガスピードアニヒレーション
前半部は、第5基準の最高速、後半部は、第2基準車への接触回数でした。
ルートは、関西のコンプ目指していたので、横浜環状で「Team ALPHA」狩りをして、
そのまま、湾岸線を上っていって、湾岸の敵と戦っていたのですが、湾岸上りから
台場線の分岐、有明JCTで敵にはじかれて、敵はJCT激突、そのまま、こちら勝利で
呆れつつ、新環状に侵入したら、レインボーブリッジ前でドリフト侍とバトルに、と
参考になるか判りませんけど、こんな感じでした。
あと、うちの車のステッカーは、焦燥の迅姫をメインにして、グラマラスマミとCupid Arrowsという、
変な組み合わせです。
ボンネットに迅姫のイルカが、泳いでおりますww

ピンクのイルカが、貼られた黒のR34って怪し過ぎるよね。
しかも、右のドアにはグラマラスマミ、左は、イルカ、ワンポイントに、Cupid Arrows、怖いですw

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 06:52:43 ID:???
公式ガイドブックに載っているドリフト侍の条件
日曜日から木曜日の間で猫図案のステッカーを貼っている
場所は新環状右回りです

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 12:12:20 ID:???
>>119  それを何度もやっているのですが・・
>>118
いろいろとレスどうもです。
おそらくバグだとしか思えないので最初からやってます。
どうしても不明と戦いたいので。それ倒したらエンディングですよね?
全くどうなってるんだ・・orz
一番最初やったときは名古屋から始めてものすごく苦労しました。
攻略サイト見て首都高からがいいのを知ったら楽で楽でw
さくさくいって1部も大詰め。
勝率も最初3割くらいだったけど、今は9割近いです。
慣れたってのもあるんだろうけど。
とにかく全員と戦ってからそこから車のペイントとか、まったりと道路を流したいです。
ステッカーに凝っていて楽しそうですね。
今度は全員出てくることを祈ります。



121 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 23:58:43 ID:dxZpxAKV
エンジン換装っていくらぐらい金かかるものなんですか?

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 02:06:10 ID:???
>>120
不明を倒すと全体エンディングがあると思います。
その後、キープガレージと言う項目があり、クエストの
2週目を楽しむことができます。
これは、ライバルのみ初期化、しかも、全車種、初めから
エンジン換装OKと言う、お楽しみモードです。
初めから最強の車で挑めますので、600勝無敗も不可能ではありません。
あと、不明は、一回倒すと二度と現れません(あ、2週目は別)

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 02:10:58 ID:???
>>121
単純に返答できない質問ですね。
換装するエンジンや車種によって変わるので。

まとめて答えると、一番安いエンジンが、
1242000
一番高いのが、9340000

つまり
1,242,000〜9,340,000
で換装できます。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 10:09:12 ID:zA7nqN+5
首都高バトルZEROの話題はOKですか?
ワンダラー攻略サイトとか見つからないし…orz

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 14:04:06 ID:???
>124
攻略サイト残ってるとこ。
http://www.ksky.ne.jp/~yoko/how/sbzero.htm
WANDERERリストもあるので悪魔のZまでガンガレ。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 16:39:39 ID:???
リプレイ時に流れるボーカル曲試そうとやってるんですけど、1分半以上
バトルしても流れないんですが。たとえばライバルリストからラズベリーキッス
を新環状右回りで戦えば流れるはずですよね?

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 17:51:10 ID:???
>>126
ライバルに勝つのも条件みたいだぽ。負けた時は流れなかった。
あ、それと元々首都高ゾーンに出現するライバルなら、
首都高のどこでもOKのようです。

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 20:23:31 ID:???
>>127
早い車でわざと時間稼ぎして余裕かまして普通に負けてました・・
勝ったら流れました。レスどうもです。一通り聞くためには一分半じゃ短いみたいですね。
頑張っても3分ちょいまでしか粘れず全部聞けないです。
もっと長引かせるよう頑張らねば。


129 :103:04/10/31 16:33:51 ID:???
きちんと自車みたら、黒地じゃなくて薄紫だったよ。
妖し過ぎるぜ薄紫、イルカステッカーマミステッカー装備のR34。
リアルでは絶対に乗りたくないマーキングだ。
つうか、絶対に道譲ってお近付きになりたくない車ですなヽ(TдT)ノアーウ…

>>120
そろそろ、ドリフト侍は、出された頃でしょうか?
それとも、2部入って阪神攻略ぐらいかな(ってこれは、私式の攻略順ですけど)
ワンダラーの中でも、出現条件にいくつかファクターの付いてるものだけは、
意識して早期に出すように心掛けた方がいい見たいですね。

ペイントは、プレイの息抜きにちょうど良いですよ。
もっとも、奥深すぎて嵌る可能性大ですがw

>>128
確かに長引かせるのは、難しいですね。
基本的には、明らかに性能の高いマシンで挑んで真横に並んで相手の動き自体を
コントロールするのが、ベストな気がします。
中々難しいですけどね。
横につくのは、相手が糧にコーナーで自滅しないために有効です。
もしくは、直線の続くコースでほぼ性能の同じ車を用意して、ひたすらデッドヒートを繰り返すか。
一歩間違うと負ける可能性大ですが。
ブーストオフで同程度の性能、オンにすると勝てるくらいのセッティングなら、
調節し易いのかなと思います。
(これは、あくまでも、仮説です、実証してませんので嘘が入ってるかもです)
まだ、普通に攻略中でそんなところまで検証する余裕はないのでごめんなさい。

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 22:56:09 ID:???
まぁ、卑怯であるが改造コードを使えば(ry

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 10:08:42 ID:EA6Z02F8
>>130
卑怯ながらコードきぼん。データ消えて凹んでたとこなんだ。
>>125
サンクス、無事Z入手しました。つっても9割進んだ友達の諦めたデータからだが…

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 00:13:40 ID:???
>>131
ttp://gomaxgoma.hp.infoseek.co.jp/
ここぐらいしかなかった。

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 11:37:06 ID:???
サンクス





使えねぇーッ(;´Д`)

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 14:50:45 ID:???
>>129
結局いろいろと試行しましたが全く出る気配がなかったので
やり直しました。2回目なのでコツも分かり勝率もずいぶん上がりました。
なんであんなバグが起きたんだ・・・。ちょっとショックです。
おかげさまで2部に入り、速攻ドリフト侍出してちぎってやりますたw
でもワンダラー狩りで、もしかしてまた出てこないやつがいるかと思うと
ガクブル状態ですが。

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 16:26:52 ID:???
0の話題ですまんのだが、3000`はしったのに、
エンジンランクが7までしかでてないのだが・・・
あとトゥモローアゲインとロードマスターの2台だけで、
エンジンが増えるともおもえんし・・

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 23:42:21 ID:???
>>135
ご推察の通り0はLPS発動でエンジンは7まで&マフラーが8。
トゥモローアゲンの条件はマフラー8を付けた車です

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 23:51:36 ID:???
>>135
ロードマスターは、5000キロ以上の走行ですね。

本当、0だけは、どんだけ走らんとあかんねんと言うくらい
プレイヤーにきついことをいうわ。

138 :135:04/11/04 01:06:44 ID:???
>>136 >>137
レスどうもです!
エンジン8と勘違いしてました・・
まぁでもDC時代に比べれば5000`はやさいい条件だw

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 03:23:37 ID:???
だね。ゼロの5000km条件は総走行距離だから、
案外いつのまにか達成するような感じだったけど、
DCの首都高2は1台のオドメーターが1万km条件のワンダラーがいたからね、これの全クリは時間がかかった。。。

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 20:58:44 ID:???
0で最後のZのナンバー対戦中に後ろから見たら
 横浜33
て53-68

拘ってるなぁw

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 04:43:36 ID:???
141

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 10:12:04 ID:???
140

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 23:48:13 ID:+zjSbXo7
今日01買ってきて、名古屋から始めてどうにか大阪に移動
大阪のテロリストやら核弾頭やらの3人組強すぎ
3人組なんて卑怯や・・・

144 :140:04/11/11 01:30:20 ID:???
ロードスターじゃどうにもかなわないと悟ったので
R32購入、ニトロないのがちょっとさびしいけど
3人組みにはギリギリ勝てた

さて、双恋みるか

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 03:07:30 ID:???
>>144
ニトロよりも、明らかにターボのブーストの方が、利便性は高い。
なにせ、オンオフの切り替えが、自在に出来る。
つまり、スタート直後にブーストオン、相手の前に出たら、ブーストオフして
ブロッキングこれで、エンジンの温度上昇を防げるから、かなり戦えます。

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 13:24:07 ID:0oTORLC3
次期作品(首都高バトル02)はいつ頃でそうとか、そういう情報ってないですか
早く02がやりたい。
公式情報じゃなくても何か無いですか

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 20:35:45 ID:???
>>146
次回作(01の次)について今現在は、みかけないね。

今の所はPSP版の首都高バトルが時期未発表で
予定されているのと
レーシングバトル(PS2)今冬予定
これがおそらく来年2月以降かな。。。

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 15:55:49 ID:TpW7nhIN
質問させて下さい。
フルチューン&エンジン乗せ買え済みのカプーチーノ、
メッチャ早くて気に入ってるんですが、たまに車体がブルブル
振動しちゃって、まっすぐ走るのも難しくまた加速も著しく悪くなります。
サスセッティングやダウンフォースをいじってみたり、
レインフォースや軽量化のレベルを変えてみたり色々試してるんですが
いっこうに解決しないです。ググっても出て来ません。
解決法が分かる方がおりましたら、御教授下さい。

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 23:32:28 ID:???
>>148
ダンパーとバネを一番柔らかくして

直れば症状が出ない範囲でセッテしてみる


150 :148:04/11/15 06:43:27 ID:hWN4uOg2
アリガトウ!やってみます。

151 :148:04/11/16 01:40:27 ID:Zl5LsHOS
いちばん柔くてもダメでしたorz

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 05:23:19 ID:???
>>148
漏れの記憶の範囲内の話でスマソですが、
この振動について明確な答は、なかったように思う。
過去に家ゲスレでも何度か、この質問見たけど、セッテやパーツ変更によって軽減させる方向性の話だったような・・・

ちなみに首都高2(DC版)で、旧車等で同じく振動がありまして、
この際の解決法はパワーダウンでした。

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 01:58:51 ID:???
し様と言うか、そうなると車の車体強度が、
もはや、そのパワーに対応しきれないってことでしょうね。

だから、>152が言うように解決策が、パワーダウンって
ことになるのでしょう。

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 08:48:49 ID:???
>>148
カプチ自体軽量な為、挙動の危うさがあるのは仕方ないこと。
ゼロヨン&ゼロ千で最速セッティング施せば全クリも可能だろう。
リアウイング無しで350km出せるから。

155 :148:04/11/17 08:50:56 ID:pSNylq4r
パワーダウン、、、
ノーマルエンジンに戻すとフルチューンでも140ps弱、、、
ていうかもうクリアしました。他のくるま色々使って。
名古屋の3連続のボス以外はたいしたことなかったです。
それより時間指定のあるワンダラー倒すのに時間まで待ってるのが
めんどかったです。2週目はやらずに売ります。
みなさんありがとう!

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 10:36:02 ID:???
>時間指定のあるワンダラー倒すのに時間まで待ってるのが
めんどかったです。

PS2本体の時刻設定変えればよかったのに。


157 :148:04/11/18 14:20:22 ID:p2KAct/2
>>156
私がバカでしたorz

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 01:17:29 ID:???
名古屋の3連ボスたおせねー

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 02:53:00 ID:???
車体の軽いスポーツタイプの車に
(GC8,GDB,ロータスヨーロッパ等)
L6ターボorF6ターボを積んで
スクランブルをうまく配分して使えば
3連戦も、それほど苦にならないと思うとです。

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 06:44:14 ID:XTrxcub3
おれはV6ノンタで勝ったよ。L6やF6は試して無いから知らないけど、
V6ノンタは何気に6速ミッションでパワーも充分あり、
意外と軽いしパワーバンドが広いからいい加減なシフトアップとか
しちゃってもいきなり置いて行かれる事もなかったです。
あ、クルマはカプチーノ。

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 10:23:22 ID:SbUySAbL
新環状左回りの彼女焦燥の迅姫ってどうやったら出没するんですか?

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 16:27:38 ID:???
>>161
ナンバーを所沢、春日部、大宮、熊谷のいずれかにして、
トリップメーターが30km以上

163 :りゅうじ:04/11/22 21:02:38 ID:XNC1oFp4
裏技はないですか?

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 21:28:54 ID:???
>>163
公式HPに書いてある
http://www.genki.co.jp/games/sb01/game/frame6.html

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 01:45:39 ID:???
FDのカスタムカーがないのが残念だな、FCと8はあるのに。
なぜ白いカリスマを削るのだ。彼の職業も気になる。


166 :りゅうじ:04/11/23 06:23:18 ID:xR9ynYQV
携帯なんで見れなかったですι

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 12:40:33 ID:???
公式HPに載っているのは、
●LPS発動
●リプレイ時に流れるボーカル曲
●リプレイ中の一時停止
●ニトロ発動
●特殊天候

168 :りゅうじ:04/11/23 17:41:40 ID:xR9ynYQV
簡単なやつがあれば書き込みお願いします

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 23:16:34 ID:???
>>168
調子こき過ぎ。

基本的に攻略本に載ってる程度の裏技。
気になるなら、過去ログにも載ってるから過去ログ当たるか、
ネカフェから、サイトに行くか、攻略本買うかしな。

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 23:21:13 ID:Lju4n4FZ
01です。
攻略サイトに載っている通り、
350人倒しましたが、マフラーLv5になりません。
Lv5になる実際の人数が分かる方いらっしゃいますか?

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 23:34:27 ID:???
>>170
マフラーLV5は、2部エリア一つクリアもしくは、350人です。

この350人は、述べ人数ではなく、ライバル350人だよ。
重複で350勝ではないから注意。

数え間違いかバクかは知りませんけど、一応、350人だす。

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 23:45:28 ID:???
>171
のべ人数で350人超えてただけで、
ライバル350人にはもうちょっとで届く状態でした。
ありがとうございます。助かりました。

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 23:52:10 ID:???
LPS発動
1台の車のオドメーターが2000km以上で
その車のエンジン乗せ換えが可。
ライバルを全員倒してKEEP GARAGEを出現させれば
全ての車の乗せ換えが可。

リプレイ時にボーカル曲
特定のライバルと相手のホームグランドとなるゾーンで対戦して、バトル時間が1分30秒を越えると、
リプレイ時にボーカル曲が流れる。
グラマラスマミ、ラズベリーキッス、キューティーヒップ
12時過ぎのシンデレラ、炎のまゆりん、ブルーローズ、
二代目女将、WEST5号機、挑発のボンテージ、オリマブ、
疾風のファンファーレ。

リプレイ中の一時停止
スタートボタンを押す

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 23:54:33 ID:???
ニトロ発動
エンジンチューンレベル1以上のNA車で、
コースインする時にSELECTボタン押しっぱなしにする。
バトル中にセレクトボタンでニトロ発動。
ただし1日3回の使用制限(PAに入れば復活)

特殊天候
フリーラン、TA、対戦の各モードと、ライバルリストからのバトルの時に意図的に天候を決められる。
まずコースセレクト時に雨を選択し、コースインする時に
各天候に対応したボタンを押しながら、シフトアシストを決定する。雪L1。 霧L2。 雷R2。

175 :173:04/11/24 00:00:13 ID:???
>>169
漏れもその通り思ったとですが、
すでに用意してしまったので・・・  スマソです。

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 11:41:37 ID:???
176

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 21:18:32 ID:???
175

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 08:28:10 ID:3ioNisCm
アングリー星野

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 11:03:01 ID:/G8RkQZG
ZEROの事で申し訳無いんですが、
01みたいに何か隠し要素的なモンありますか?
例えばニトロのような…

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 01:37:50 ID:???
>>179
ニトロのような攻略に役立つような隠し要素はなかった筈。
LPS発動は、隠し要素とは違うし。
裏技は幾つかあるけどね。

ちなみに隠し要素としては、タイトル画面でスキップが使えるとか
フリーランでアザーカー付きでできるとか
R30、R30Mに特殊パーツがつけられるとか、攻略に直接は影響しない。

そんなのなら幾つかあるんだけどね。

181 :179:04/12/04 04:50:02 ID:0sqwpLHp
>>180
このゲーム、色々あるんですねぇ。
最近買ったもんで、無知ですんません。自分でも調べてからまた聞きに来ます。

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 01:00:39 ID:HzlgmJLa
レガシィってあるんですか?ツーリングワゴンの方です。あるとしたら出し方も知りたいです。あとはワンダラーとランサー3連続に苦戦中…。

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 01:41:08 ID:???
>>182
ランサー3連戦ってことで、01の話でいいのかな?
LEGACY TOURING WAGON GT-B E Tune 2なら、あります。
BH5ですね。
ってよく考えれば、ZEROでも、でていますはw

01での話なら、横浜環状右回りRHYTHM BOXのリーダー
ヒップホップ レッドを倒す、もしくは
阪神のワンダラー、堺線下りの運転員を倒せば出ます。
ちなみにどちらも2部に登場です。

あと運転員の出現条件は、阪神エリア湾岸線上り、Low Positionを倒す。
対戦条件は、車高を限界まで低くしている。です。

ついで言うとZEROでなら、首都高内環状BLACK KNIGHTのリーダー
ソードオブドラゴンを倒せば、使えます。

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 01:49:35 ID:???
>>182
ちなみにランサーの3連戦、阪神NO LOSERですね。
で、個人的にですが、環状のもっとも小さな環状
道頓堀JCT湊町JCT信濃橋JCT本町JCTを使って
相手の自滅を誘います。

後は運かなw

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 07:39:19 ID:HzlgmJLa
01でした…。細かい所までありがとうございます。2部ってあるんですね。首都高も名古屋も制覇したからてっきり終わっちゃうのかと…。

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 19:08:28 ID:eYYnCmVq
阪神2部の堺線下りにいるSHORYU Groupの『瀬戸の左将軍』から上のヤツらがでてこないんですけど…。残りはHARISEN Chop、Dartsはボスみたいなヤツらですよね?

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:24:27 ID:???
そのグループの最後4台は、攻略本に1対2のバトルが続くように書いてあるけど・・・・
よくわからんけど思い付くことは、
PAに一旦入ったり、グルッと回ってきたりして再度コースを流してみる。
日にちを進めて再度コースインしてみる。
堺線下りにいる、一度倒したSHORHUのライバルとかを倒してみる。とかかなぁ。。。

堺線下りのHARISEN Chop が、堺、湾岸線のゾーンボスで、
湾岸線下りのDartsが阪神エリアのエリアボス

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:20:43 ID:???
補足しますw

SHORYU Groupの
瀬戸の左将軍、鳴門の右将軍。
舶来の用心棒、堺の昇り龍とそれぞれ、セットなってます。
1VS2と言うこともあり、チームの他の3人南紀の鉄砲玉、六甲の迅雷走鬼、
灘の検非違使を倒さないと登場はしないでしょう。
では、なぜ、登場しないかですが、一番に考えられるのは、
条件を満たした時点では、プレイヤーカーの位置が悪く、登場コースを離れていたとか、
別のコースから回ってみると既にコースアウトしていた。
(実は、ライバル達は条件を満たすと規定コースの周回を始めるようです、なので、
条件を満たした状態で別のコースからスタートすると、SHORYUのメンバーは、
堺線下りに出現して移動をしているのですが、プレイヤーが、湾岸や環状から、
回り込もうとしているうちに堺線を走り終えてコースアウトしてしまっている可能性が考えられます。

一度、堺線下りの汐見橋から、スタートしてみることをお勧めします。
この法則は、どのコースでも当てはまります、そして、勿論、パーキングエリアからの
侵入も、同じようにライバルの出現を呼び込めますが、堺線では、パーキングがほぼないので
使えません。
ただし、汐見橋からスタートしてみて、ついでにコースガイドもワイドにしても、ライバルを
確認できないようだとバグの可能性が考えられます。
とにかく、何度か、汐見橋からスタートしてみて出てこないようでしたら、
危険かも。
役に立ちそうもなくてスマソ

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 22:07:48 ID:???
>>182
漏れもちょうどランサー3連戦やってるよ

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 22:49:58 ID:???
↑ぜむぜむ違った・・・GTR3連戦だった

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 14:32:03 ID:???
阪神は制覇したんですけど、名古屋のボス3連戦がどうしても勝てません・・・
どなたかアドバイスを

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 21:53:22 ID:???
190ですが勝てましたので・・・
ちなみに全国制覇できました

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 03:20:53 ID:???
>>191
>>159>>160

>>192
コンプ乙!

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:09:35 ID:???
データサイトに既出の情報をまとめさせてもらった者です
長らく放置しておりましたが、
この度もはや意味をなさなくなったリンクと報告用BBSを削除させていただきました。

サイト内の情報はこのスレ(および家ゲ板内の首都高スレ)住人の皆様のものですので
ページ自体はniftyのサーバーがクラッシュするまで置いておきます。
(もしサーバー内のデータが失われた場合は復旧は無いとお考え下さい)

BBSは首都高と関係の無いブログ用に再利用させていただく予定ですので
万が一直リンされている方がいたらご注意下さい。

↓では引き続き何事も無かったかのように首都高バトル01攻略スレをお楽しみ下さい↓

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 01:14:13 ID:???
>>194
乙!

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 02:10:05 ID:???
でもあのまとめサイトいくつか間違ってるよね。

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 20:40:11 ID:???
0はドライバーズビューで走ると画面左上にマスコットが出るやつあったな
フロントガラスにくっつける吸盤のやつ

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 21:25:21 ID:???
一台目でどこまで行きましたか?
あとその後の後継車としてお勧めの車はどれですか?
S14で1部は通して今2部入ったばかりなんですが
パーツをレベルアップするか車買い替えかどっちがいいか考えてます

あとみんなBADネームどういうの付いてますか
私は運転が下手なので急速の闇奉行というものです

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:32:13 ID:???
>>198
『ハイパワーターボプラス4WD
この条件にあらずんば、クルマにあらずだ 』

と我が心の師匠w須藤京一先生は仰っておりますが。

ちなみに私は、早々にCP9Aに乗り換えました。
と言うか、最初から乗り換え狙いで一台目NB8Cだったので。
でCP9Aで一部クリア後、二部でも、早々とBNR34に乗り換えたんですが、
やはり、R34って重いんでCP9Aに乗り戻しました。

一応、このゲームどの車でも、クリアは可能です。
(極論、乗り続ければエンジンチェンジ使えるので、86でもカプチでも可能)
後は、自分の操作し易い挙動のマシンを見つけ出すことかな。

私が、CP9AやBNR34に拘ったのは、四駆だからです。
四駆の挙動が、私には一番扱い易いんで。

ま、乗り続けてエンジンチェンジ狙うのもイイのではないかな。
ただ、苦労はするだろうけど、攻略し甲斐はあると思う。

200 :199:04/12/15 01:51:16 ID:???
>>198
書き忘れたおいらのBADネームは、ハイスピードボンバーですorz

接触し捲くりだ相手と。下手過ぎ〜orz

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 18:43:20 ID:???
私の名は、ソニック破壊王・・・

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 08:22:54 ID:???
>198
BDB(インプ)買っとけ。
エンジンレベル9で全クリ出来るから。

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 12:42:58 ID:W4EjUU+1
チキンアイアンフェイス

臆病で面の皮が厚いでし

204 :sage:04/12/18 23:32:14 ID:XVX0NgVm
俺はZEROだったけど、BADネームは
ヘルズエンペラーだった。初めてかっこいい名前になった。

205 :199:04/12/19 04:03:16 ID:???
ぁぅ…ハイスピードデストロイヤーになっちまった(>_<)

何が悲しいって、接触回数を減らそうとブレーキ多用しているのに
ランクアップしちまったっていったい orz

だめだめだぁ

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 17:50:40 ID:???
保守しゅしゅ

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 23:04:37 ID:???
207

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 03:13:45 ID:???
S-208 (JZA80)
ブラックエンジェル
(SPEED MASTER)
横羽下り

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:05:51 ID:???
早く続編出ないかな〜
今度は外環道や京葉道路や横横とかも出て欲しいな

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:27:08 ID:???
俺はセルシオばっかり使ったぜ
首都高バトルの売りってスポイラーとかナンプレとか細部までこだわれるところだよな
VIPカーは最高だ!

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:21:59 ID:fh6JkiSf
なんか age

続編はあれだな あっても C2ぐらいだろうな。
あと パトとオービスと一般車。

H社はいらね

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:46:03 ID:???
>>211
ヒュンダイ?

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:39:57 ID:ApttF3Br
なんで地方までのばしてくれないかね?w
ちゃんと繋がってんのにw
俺はJCTマニアだからなwww
美女木JCTの収録キボン

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:10:50 ID:???
横横だして東名と繋げてくれるだけで名古屋と大阪いらなくなる罠。 

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:50:14 ID:???
>>211
HIV

東名と名神入れれば
大阪、名古屋、東京が高速使って移動が可能。
いや、死にそうだが。
GT4に勝つにはそれくらいせんとな。



216 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:15:30 ID:???
それか海外のハイウェイ収録とか
しかし日本のようにJCTが入り組んでねぇとつまらないな

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)