5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★パワプロ10「マイライフ」専用スレ★20年目

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 18:02 ID:???
実況パワフルプロ野球10のマイライフ限定スレです。
攻略情報、時には雑談、愚痴、泡原etc、情報を集めましょうの第20回目。

前スレ
★パワプロ10「マイライフ」専用スレ★19年目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080745735/l50


過去ログサイト
http://f4.aaacafe.ne.jp/~momiji/

よくある質問は>>2以降を参照。
新スレは>>950>>960が立ててください。


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 18:02 ID:???
Q 他の球団でやりたい
A FAまたはトレード志願汁

Q 女の子とは4人までしか知り合えないの?
A 確認されたのは8人。(決定版は9人)全員知り合える
・チームメイトの誘いを断ると3回目くらいからおっかけ
・ヒーローインタビュー2回目の後アナウンサー
・TV出演でアイドル
・ゴルフコンペでキャディ
・CM出演でキャンギャル
・ケガでナース
・広島(パの場合は福岡)で友達にいい店を紹介してもらうと女将
・優勝旅行でフライングアテンダント
・2年目に幼馴染(決定版のみ)

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 18:02 ID:???
Q 監督の采配ヘボ杉
A 仕様です

Q 中日強杉
A 仕様です 

Q.新聞ってどこで見れるの?
A.試合終了後のスコア詳細で見れる(2軍は見れない)

Q.どうやって引退するの?
A.たまに出てくるコーチに「もう辞めたい」と言うと、引退試合の日取りを決めてくれる。

Q.背番号は変えたいんだけど。
A.基本的に無理ですがFAした時に違う番号が貰える時があります。
  (決定版では契約更改時に変えられます。)

Q.ゲージMAXなのに能力上がらん。
A.成長限界です。来シーズンまで待て。

Q.COMの守備がヘタレなんですが。
A.仕様です。


4 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 18:03 ID:???
Q,二谷って誰?
A.主人公より少し強いライバルキャラ、他に五味、久代が確認されている。

Q.監督を頃すにはどうすればいいの?
A.ディスクの裏に2000円札傷を付けて、それを電子レンジで10分間温めましょう。

Q,結婚して何か意味あるの?
A,チームメイトの誘いを断ると、疲れが取れる、子供が一人だと疲れが取れ、
二人いると、調子も上がる、あとは不明

Q.フォームチェンジでウハウハですが何か?
A.成長限界が早く来てしまうようです。

Q.野手(投手)でやってたのに、突然投手(野手)に変えられちゃった!
A.仕様です。第二の人生を頑張ってください。

Q.1年目から大活躍して新人王も獲ったのに年俸が全然上がってないYO!
A.年俸のUP率は5倍が限度です。例えば元が1000万なら5000万までしか上がりません。
  いくらタイトルを考慮させようとしても無駄です。潔くサインしましょう。

Q.チームメイトの能力ってどうやってみるの?
A.「情報」から「詳細能力」



5 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 18:03 ID:???
  ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ
  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     
    爻     < |  ;     爻    
    ~爻     \_/  _, 爻~   糞スレを立てるとは・・・
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_

6 :1:04/07/02 18:03 ID:???
テンプレってこんなもん?

初めてのスレたてドキドキした…

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 18:05 ID:???
      ∧_∧
     ( ´∀` )  このゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>1 )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/ 

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 18:06 ID:???
日本国歌「君が代」(漢字の間違いがあったら訂正して下さい)

君が代は 千代に八千代に さざれ いしの 巌となりて 苔の 生すまで

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} /
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! < 「君が代」の「君」は国民のことです
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様が、「君が代」の解釈をされました。

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 18:16 ID:???
>>7
( ´_ゝ`)流石だな兄者( ´,_ゝ`)俺達兄弟にまかせろ

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 18:20 ID:???
>>8
(;・`д・´)な、なんだってー!!(`・д´・(`・д´・;)

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 18:21 ID:???
>>1


12 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 18:25 ID:???
(´・ω・)b>>1がちょっぴりかわいそ

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 18:27 ID:???
これで4レス目

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 18:31 ID:???
ねぇ、パワプロ10限定のスレタイは変えないの?
11発売したらこのスレ終わり?

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 18:32 ID:???
家ゲ板のパワプロスレにファミ通のマイライフ情報きた

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 18:41 ID:???
パワプロ11 マイライフ【1年目黄金のゴールデンルーキー】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1081174396/

一応このスレが立ってるみたいだが4月から残ってたのか・・・

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 18:50 ID:???
乙です

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 19:59 ID:???
ここで11話しちゃだめか?

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 20:01 ID:???
ネタないからイインジャネーノ

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 20:03 ID:???
話してもいいでしょ。分ける必要無いし

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 20:34 ID:???
次スレあたりからタイトルを11にするようになるのかね。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 20:45 ID:???
発売されたらスレの速度も上がるでしょ

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 21:39 ID:???
>>1
スレ立て乙。

とうとう20年目かぁ。今回で引退かな?(11出るし。)

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 01:22 ID:???
丁度イイ

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 12:43 ID:???
>>1


26 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 13:17 ID:???
>>1
                  ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / /_∧  ,/ノ'
 ( l    ∧_∧ / /*´∀`)//∧_∧   グッジョブ!!
  \ \ (*´∀`)(      / (*´∀`)     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄    \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    /ヽ ヽ_//



27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 18:36 ID:???
オールA、ぷ〜、ロックオンで厨プレイ中
現在6年目、ステータス画面が末恐ろしいことになってる

とりあえず10000本安打目指します
今は3500本安打

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 01:22 ID:???
>>27
多分、通算の欄の部分は5000でカンストする

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 01:28 ID:???
二谷が全治3週間の怪我・・・・
おかげで寮のベンチウォーマーの漏れに出番増えた(・∀・)
二谷の怪我が直りませんように(-人-)

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 04:59 ID:???
>>29
実力で奪い返せ!

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 14:54 ID:???
>>29
二谷が戻ってきたとたんに
ベンチウォーマーに逆戻りするに一票。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 15:15 ID:???
丁度次回作が発売される頃に20年目を迎え役目を終えそうなこのスレに乾杯

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 17:09 ID:???
次スレはパワプロ11「マイライフ」専用スレ転生1年目で

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 01:37 ID:???
今更人から借りて10開幕版のマイライフ遊んでみたんだが、
社会人卒ルーキーが
.362 88HR 200RBIで三冠王&最多安打のタイトルを獲得。
その選手に対して、球団側の年俸提示5500万とは・・・
元から決まった最高レベルの評価とはいえ、酷すぎる。
斉藤和巳基準で行ったらどれくらいの提示になるのだろうかw
このゲームが発売した時点では斉藤和巳基準もなかったから仕方ないが、
次回作で大幅UPが認められる予感。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 01:38 ID:???
どうやら次回作はオリか近鉄にいると
次の年は成績が悪いといきなり解雇があるらしい

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 01:38 ID:???
>>34
くま〜

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 01:47 ID:???
気長にやれってコーチに言われるのは晩成だから?
それともピークがきてない選手は全員そう?

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 01:48 ID:???
球団ごとにある程度の査定はあったらいいのに
巨人だと1億プレーヤーだけど広島だと同じ成績で2500万くらいとか

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 01:51 ID:???
>>34
>>4

40 :34:04/07/05 01:56 ID:???
>>39
いや、テンプレ読んでよく分かってるけどさ。その旨、文章にも現れてるでしょ?
コナミが5倍限度にした意図が分からんのよ。
昨今の馬鹿年俸だと、500%以上のもあるんじゃないか?って思ってね。
松坂や上原の一年目はもっと行ってなかったかな?

でも、斉藤和巳は3000万→15000万だから、コナミ基準だったなw
あのゴネ様と提示額が強烈で印象が強すぎるんだが、
正直すまんかったw

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:03 ID:???
>>40
別にコナミが5倍を限度にしたわけじゃないだろ。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:03 ID:???
今更そんなネタ引っ張られても・・・

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:06 ID:???
非現実的な成績残して非現実的な額貰ってもしょうがないよ

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:10 ID:???
いくら金があっても使い道もほとんどないしねw
65億も何に使えと・・・。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:14 ID:???
>>44
家々を転々と。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:24 ID:???
豪邸の○○って言われたくないから20億の家は買わない
あれ言われるとモチベーションさがりまくり

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:28 ID:???
豪邸の怪盗と呼ばれた時期もあったな。。。ヤバイだろ。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:30 ID:???
>41
あれ?
松坂は500万→8000万とかじゃなかったっけ?

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:46 ID:???
今のプロ野球の年棒自体がクレイジーだからなんとも

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:52 ID:???
>>46
漏れも
愛の○○のままにしてる

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:58 ID:???
松坂の1年目の契約更改は1000万→9000万だった気がする。
あんまちゃんと覚えてるわけじゃないけど。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:04 ID:???
ぐぐってみたら1300万→7000万だった。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 17:02 ID:???
漏れの年棒は500万→500万→500万→クビ。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 17:38 ID:???
初任給が500万ですか?
凄いじゃん。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 19:49 ID:???
2年目にやっと1軍に上がって4試合代打でノーヒット、
5試合目で初ヒット打った日にファーム行きを命じられた。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 22:49 ID:???
8回まで完全試合だったのに、9回糞采配で投手交代させられて、逆転負け_| ̄|○
糞采配(゚Д゚#)ゴルァ!!

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 23:52 ID:???
>>56
お前みたいな宝物を酷使なんてできない

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 00:24 ID:???
>>57の優しさにかなうものはない

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 11:08 ID:???
村田をあわせてゲッツーすると
三倍くらい嬉しい

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 17:38 ID:???
横浜がチーム打率.312とかやりやがった。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 19:34 ID:???
マシンガン打線キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

パワプロ7の横浜は連打が怖かったなあ。
10だとミート打ち全然怖くないけど。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 20:46 ID:???
ロッテ対巨人で27-5でロッテが勝った。結果みたら22四球・・・・。ハァ?

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 01:22 ID:???
2勝0敗 防御率0.89 の俺が守護神として活躍してるのに小林雅を獲るなよ…
翌年には豊田まで獲るし…守護神「小林雅」 接戦リード「豊田」 敗戦処理「俺(;´Д`)」

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 09:06 ID:???
とりあえず11では村田とオーティズのセカンドが無くなっていると信じたい。
あれは心臓に悪すぎる。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 09:29 ID:???
>64
サブポジで[二]がついてて、CPUが打力優先でセカンド起用…とかなったりして

ラロッカがどれくらいの守備力かも気になるな

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 09:59 ID:???
>>64
サードズレータよりはマシだ

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 15:27 ID:hMGWcxfH
年俸が6億以上いかないのが腹立つ。せめて10億を限度額に。


それから20年以上やらせろ。4番の俺に突然代打出すな。ルーキーごときに出番譲るな。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 15:35 ID:???
横浜と試合してて相手投手がほとんど疲れてて何でだろう思い、
試合結果を見てみたら2日前に14−23という試合をやっていた。

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 17:32 ID:???
複数年契約と、試合サボリやりたい。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 18:51 ID:???
今年のパワプロが12球団が揃う最後のパワプロなんだよな。
悲しいね。
てか、1リーグで野球人気が加速度的に低下して、
コナミの安価ドル箱のパワプロの売り上げも低下するかも。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 19:45 ID:???
ファミスタがのようにパワプロも。。。

これこそ本物のマイライフ。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 21:22 ID:???
ゲームに現実逃避する人が増えていつも以上に売れたりして

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 22:37 ID:???
>>72
それあるかも。

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 22:47 ID:???
売れるのは11以前の中古になるんだろうな

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 00:24 ID:???
11が出る前にFAで行った巨人で野球人生を終らせなければ。

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 00:51 ID:???
阪神杉山はリアルマイライフ満喫中

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 01:22 ID:???
11のマイライフで巨人が毎年大型補強とかはじめたらどうするよ・・・。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 01:28 ID:???
>>77
パワプロならそれでもBクラスになると思われるから(゚ε゚)キニシナイ!!

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 01:47 ID:???
>>77
それでも中日がぶっちぎり優勝だから無問題

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 02:04 ID:???
中日優勝した時の野口のパロメータ鬼だったな。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 02:35 ID:???
岩隈のキレキレスライダーが恐ろしいことになってる

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 11:27 ID:vMJfkXZZ
今年の11決定版は絶対買う。2リーグ制最後のパワプロ。
近鉄、オリックス、ロッテ、ダイエーも消える。


12からは多分相当違ったゲームになる予感・・スタッフも気持ちを新たにしてくるだろーから。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 11:51 ID:???
>82
1チームの選手数の枠はほぼ確実に増えるな。


そしてマイライフは3軍からスタート。

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 14:57 ID:???
オートで回すときは、ニ遊間の守備力が高いと失点が減るのではと仮説を立て、
サクセスでサブポジ(遊)付きの守備力Aの二塁手を作って、横浜でプレイして
みた。三年目で二谷が入ってきて、二谷がセカンド、主人公がショートを守る
ようになったら予想通りチーム失点が激減した。

でもその年の5月にダイエーにトレードされちゃった……orz

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 17:43 ID:eMRutJFs
守備力は捕球後送球動作への速さであって
エラーしやすさはエラー率が別に設定されている。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 17:46 ID:???
>>85
「失点」と「失策」を間違えてる?


87 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 21:28 ID:ZItBxBGl
難易度強いだととんでもない成績になるから11からはパワフルでやるか。

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 21:47 ID:???
はいはい

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 23:34 ID:???
>>84
だから中日が強いんじゃないか

井端 荒木の二遊間はもはや犯罪

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 00:32 ID:???
>89
そして11ではさらに強化!

中 日 最 凶 無 敵

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 01:17 ID:???
英智とかいう今まで聞いた事もなかったやつが・・・・肩鬼そうだし(;´Д`)
外野陣肩強すぎだろ。 

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 01:41 ID:???
岩瀬が後ろいって中継ぎ弱体化すると思えば岡本とか出てくるしな。
11開幕版も前半終了時で10ゲーム差以上つくだろうなw

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 01:56 ID:???
サンプル試遊神の報告ではオーペナだが

セT・S・D・G・C・Bs
パL・DH・Bw・M・F・Bu(DHが1位だけどプレーオフでL)

こうなったらしい。俺個人としては能力的にも阪神が頭1つ上の印象。

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 02:07 ID:???
修正されるんじゃないの? C・Bsだけは定位置っぽいけど。。。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 02:07 ID:???
>>91
英智=蔵野

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 02:08 ID:???
まあキンケドゥ&鳥谷の大アマ査定なら頷ける

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 02:10 ID:???
間違えた orz
蔵野ではなく蔵本

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 02:14 ID:???
毎年今岡首位打者現象がやっと終わってくれるか。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 12:28 ID:LO9uYJ7/
毎年赤星盗塁王現象もね

100 :11査定:04/07/09 15:23 ID:???
首位打者が立浪か福留、今岡
打点王は巨人の誰か
HR王はペタ、ローズ
盗塁王は荒木

最優秀防御率は川上
中継ぎは落合、岡本
抑えは岩瀬

こんなもんかな?

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 16:20 ID:???
俺の前にしょっちゅう井端が塁に出てるから
井端の盗塁数が30個になった

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 16:26 ID:LO9uYJ7/
やっと13年目のシーズンが終わった。
はぁ〜なんで年俸6億にならないんだー
5億9927万円で諦めます。


103 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 16:45 ID:???
>>102
球団が吸収合併されたくなければ諦めろ

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:28 ID:ZIJm67uK
1年目なのに全打席敬遠って・・・

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 22:18 ID:???
打っても打っても点取られるから「一緒や!打っても」と思って
試合結果を見てみると…
俺が4失策しているだけでした。ピッチャーに申し訳ない気持ちになった

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 22:24 ID:???
今回はエラー回避も設定できるからGG賞も獲得できるかな?

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 22:40 ID:???
「GG」というのを見ると西武のあの選手の顔が浮かぶ
ダイヤモンドグラブ賞に戻してほしい気もする

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 22:44 ID:???
>>106
サクセス選手使えないってよ。
それに10でもゴールドグラブとれるぞ。
外野でやるととりやすい

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 23:38 ID:???
守備肩GGのラミレスがGG取りましたが。なにか?

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:00 ID:???
サクセス選手使えないのはかなりショックだ('A`)

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:32 ID:???
11のマイライフは、サクセスと同じように終了時に選手データはセーブできますか?


ピーク時をやってもらわないと困るね。もしも引退時だったら泣く。

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:41 ID:???
投手の引退後はサクセス初期並だしな

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:49 ID:???
むしろいつでも取れるようにしてほしい。


ピーク時のデータもほしいし、
引退間際のイマイチな選手で萌える投球をしたいってのもある

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:51 ID:???
じゃあ、1選手につき3回まで選手データをセーブできるってのはどうだ?



とこんなところで提案してみる。

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 01:29 ID:???
サクセス選手使えないなら開幕版はスルーだな・・・。
楽しみにしてただけにもぅガッカリですよ・・・。

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 01:38 ID:???
ドミンゴが中日に移籍したときの感想は「守備が素晴らしい」だったそうな。
漏れが横浜からFA移籍した時の感想と同じだ・・・w

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 02:17 ID:???
サクセス選手を使えないようにする意図が分からん
普通にデマではないかと

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 02:35 ID:???
ナベツネ「無礼なことを言うな。分をわきまえなきゃいかんよ。たかが選手が。
      たかが選手だって、立派な選手もいるけどね。オーナーと対等で
      話す協約上の根拠はひとつもない」


漏れがマイライフで巨人に行く事は二度とないだろうな。


119 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 03:19 ID:???
わざと怪我しやすい+回復×で始めて酷使されて今中や伊藤智を目指すか

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 10:54 ID:???
サクセス選手使えないって・・・

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 13:12 ID:???
>>120
ネタだろ

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 13:55 ID:NEqxMYMh
恐らく11でマイライフやっても永遠に2リーグ制の気がします

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 14:28 ID:???
>>121
マジらしい

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 14:36 ID:???
>>122
プロ野球ファンの夢だな
現実にもそうあって欲しいがまず無理orz

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 15:13 ID:???
15 名前: なまえをいれてください 投稿日: 04/07/09 15:57 ID:o/K4shD8
俺は8に同意だな。
確かになくても十分楽しめる。大体ゲームって楽しめばいいって
もんでしょ。裏技と言うものがあるのも楽しむためのものだし。
サクセスは選手を作るというより能力の高い選手を作るのが楽しい
んだし。能力が低い選手を作って楽しい?
もう一度言うけれど、ゲームだから許されることもある。それを楽しむ
のが「ゲーム」というもの。だからある意味リセットする
ことも「極める」といってもいいと思う
16 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 04/07/09 15:58 ID:o/K4shD8
>>15
確かに。なんか妙に説得力ある。


126 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 15:53 ID:???
>>118
3年連続三冠王達成後、FAで巨人入り(6億円)
打率0.193で二軍とベンチを往復する毎日
契約更新で年俸が半分に
その場でトレード志願
なんと古巣に逆戻り
古巣で再び打ちまくって三冠王

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 01:07 ID:???
1リーグ制になったら横浜が・・・(つД`)

まぁそれはともかく、発売日楽しみにしてたけど
買おうという気持ちが薄れてきたな・・・。

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 01:21 ID:???
やっぱ巨人だと契約更改でしつこく交渉したら
トレードに出されやすくなるのかな。

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:24 ID:???
>>128
巨人だけオーナーの顔が・・・

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:58 ID:HfPZwghX
サクセス選手使ったら、けっこう非現実的な数字が生まれやすいから??

確かに俺なんかはリアルさにこだわってても数年経てば100号ホーマーとかザラだからな。
ホームランバッターなら.260の30本打てれば俺はいいよ・・って思ってたからな。

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:08 ID:???
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/


132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:44 ID:???
パワフルで歴代1シーズン記録・奪三振部門で8位にランクインしたけど(310個)凄くない?
勝ち星、投球回、完投数はランクイン不可能だが。

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:17 ID:???
打順って単純に打撃能力値だけで決められてるんですか?
結果自体は二谷を上回ってるのにミート・パワーが1段階ずつ負けているので
ずっと1番のままです。出来れば二谷が打ってる3番で打ちたいんですが・・

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:34 ID:VR6wmljH
>>133
二谷って誰?

135 :ぬるぽ団:04/07/11 15:38 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ぬるぽぬるぽ!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ!
ぬるぽ〜〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:03 ID:???
ライバルキャラで寒川って既出?

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:14 ID:???
>>136
ふつーにドラフトで他球団に取られてたぞ

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:32 ID:???
>>133
足が速ければパワーが高くてHR100本打ってても1番打たされたりする。

巨人で始めて2年目にダイエーにトレード、FAで阪神に移籍。
阪神3年目でついた呼び名が「ミスタータイガース」。
…思いっきり外様(しかも巨人出身)の選手にその呼び名をつけていいのか?

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 20:07 ID:/seAP1up
一年目終わってHR265本、打率623、打点510点取ったのに

1年目の契約更新が5倍になるだけって言う仕様はどうにもならんな

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 21:19 ID:???
>>132
強者なら平気で400奪三振とかやる、がんがって400目指せ。

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 23:11 ID:???
盗塁記録ってどうやって抜けばいいんだろう
通算記録はともかく年間106って達成できるのか?

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 23:28 ID:???
慎重打法を持ってる2番打者のいるチーム(ただしバントしないチーム)に入団し、
走力15、盗塁4にして、単打を打ちまくる。

ってくらいかなあ…。

自分で盗塁できれば100くらい余裕なんだが。


143 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 23:34 ID:???
>>142
積極盗塁も必須っす。

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 23:59 ID:???
そうだそうだ、積極盗塁ないと全然だめやん

整理すると、
1、走力15&盗塁4&積極盗塁を所持
2、チーム方針が盗塁多い・バント少ない、2番に起用される打者が慎重打法のチームに入団
3、単打を打ちまくり四球を選びまくる

こんな感じか?

2に当てはまるチームってどこだろ

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 00:03 ID:???
何年後かの阪神は慎重打法持った金本がよく二番を打たされてる
チーム方針はどうだっけ? 今年基準だと間違いなくバントは少ないが去年は覚えてないや

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 00:09 ID:???
マイライフって監督の違いとかあったっけ?
なければどこでもいいけど。

本気で更新を狙うなら
・リーグ1の肩と守備を持つキャッチャーのいる球団に所属する。
これも必要じゃない?
初年度のセだと古田とtanisigeがいるから盗塁しても刺されやすくなる。
移籍などを全く考えないとしたらダイエー所属がベストかな?
パの他のキャッチャーはそこまで刺されやすいってわけでもなさそうだし。

クイックなんか考え出すと止まらないのでキャッチャーのみで考えてみた。

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 01:10 ID:???
というかどのキャッチャーも軒並盗塁阻止率が五割超えてるのが……
もう少し考えてくれよコナミ

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 01:12 ID:???
いくらリアルを追求したって
5割超えてくれなきゃゲームにならんよ

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 01:17 ID:???
一定の走力さえあれば確実にセーフになるほうが問題だ

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 01:29 ID:N73dw6wr
年間奪三振399までいってたのに最後の試合8回に変えられた・・・
_| ̄|○ モウツギノトシヲヤルキガオキナイ・・・



151 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 01:31 ID:???
ageすまん・・・
もう逝ってくる

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 14:52 ID:???
>>146
でも6年すればドラフト肩守備Aが大量に出てくるからキツイんじゃね?

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 15:01 ID:???
>>152
サクセス選手なら2年目あたりでもどうにかなるんじゃないか?
というかサクセスじゃなきゃ積極盗塁なんてつかなかった気がするが。
ケガも日数がもったいないから「ケガしにくい」もいるな。

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 15:23 ID:???
ゴメン100盗塁の話か。スマソ。

155 :パパスの古着 ◆555SXMS922 :04/07/12 15:55 ID:???
確か、9年目か10年目で止まってる通算防御率は2.60ぐらいだったと、20年はしんどいし飽きる

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 17:37 ID:???
正直一年で飽きる。

157 :132:04/07/12 20:32 ID:???
>>140>>150
マジ!?中4日だと大体1シーズン33試合登板なんだけど全部完投したとして(この時点でほぼ不可能)、
9イニングで奪三振12個(毎試合続けるのは不可能)。310個が限界です…

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 20:42 ID:???
抑えで被本塁打王達成!わーいわーいちくしょー

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 20:44 ID:???
>>158は烏子

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 22:30 ID:???
抑えの時は防御率1.30
先発に転向すると防御率0.50

精神的な焦りが反映されてるのかな、やっぱ。
先発だとすげー気楽だがリリーフはむちゃくちゃ気を使う。

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 23:27 ID:???
失点=HRなんてのはデフォだろ?

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 00:05 ID:???
やったー福本の盗塁更新したよー




井口がな(´・ω・`)

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 00:13 ID:???
井口はホント走りまくるよなー

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 00:57 ID:???
MAX160km カーブ1 Hスライダー1 チェンジアップ 2

防御率2.38 18勝9敗
被ホームラン40
最多勝 最優秀勝率 最多奪三振

こんぐらいの成績が一番面白いや

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 01:37 ID:???
俺三振狙うとHR打たれまくるんだよねぇ
岩隈の奪三振数には敵わないし・・・('A`)

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 01:39 ID:???
なんで村田があんなにホームラン打てるんだろう

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 01:54 ID:???
その分タイムリーエラーので調整してます。

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 01:57 ID:???
でもあれはいくらなんでも打ちすぎ
40本はおかしい

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 02:01 ID:???
>>168
例の糞補正というやつじゃないか?チームの失点が増えると打撃力が上がるとかいう……
横浜はディフェンスがザルなので、補正でホームラン打ってるとか。

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 02:09 ID:???
いいじゃないか。どうせベイの勝率は今岡の打率にも勝てないんだから・・・

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 02:14 ID:???
うちの村田
打率.186 HR44本 打点101


172 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 02:44 ID:???
>>169-170
そう考えるとまあいいか、という気もするなあ…

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 04:09 ID:???
そういやとあるプロ野球シミュで横浜がシーズン0勝だったことがあた

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 05:25 ID:???
うちの村田はガッツが入って五番に回された事で覚醒したのか得点圏で三割五分、HR40本、130打点の優良スラッガーに成長
ええもう多少のポロリやトンネルや怠慢守備には目をつむりますよ、これなら




でも誰も居ないセカンドやファーストに投げるのは勘弁な

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 20:50 ID:???
>>173
うちは23連敗しました。そのうち俺が3つほど勝ち消して負けになりました。
今やっと10勝、ちなみに負けはその5倍近い・・・。

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 22:44 ID:???
とうとう横浜が20年間最下位だった

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 00:14 ID:???
ここって11の話もいいの?

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 01:04 ID:???
シーズン最終戦で村田のサヨナラタイムリーエラー来たよ・・・
おかげで最多勝獲れなかったし。 FAしよう・・・。


    _, ,_  パーン
   ( ‘д‘) 
    ⊂彡☆;))Д´)、;'.・ ←村田

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 01:09 ID:???
松坂世代を外れ年と罵る解説者萎え

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 01:10 ID:???
シーズン最終戦で谷のサヨナラ落球。
最多勝・最優秀勝率がフイに。

谷さん外野でオーティズなみのエラーかまさないで…

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 01:22 ID:???
ブラウンじゃないのか。

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 01:31 ID:???
守備モーションが増える度に中日の二遊間が鉄壁になっていくのがたまらん。
まぁあの2人の守備力は高いと思うけど・・・他球団との差が・・・w

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 01:35 ID:???
>>177
いいよ

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 01:37 ID:???
今年はタネタネ、石井、ウッチーだから横浜随分マシになるだろうなぁ

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 03:26 ID:???
怪我多すぎ
どの球団も2人以上レギュラー欠けてる
赤星今岡矢野がいない阪神など阪神ではないわ

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 07:55 ID:???
報知風に言うと、いよいよ12球団が揃う最後のパワプロ開幕版だな。

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:20 ID:???
野手に比べてピッチャーが怪我しにくいってのもなー

>186
俺の予測では多分来年も2リーグ。
オリッ鉄がどうなるかはわからんけど。

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:35 ID:???
開幕版買わない予定だったけどパチンコ大勝したんで買っちゃおうかな。
10みたいに同じ奴が毎年首位打者とかなくなってればいいけど…

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 11:24 ID:???
http://www.gpara.com/news/04/07/news200407145341.htm

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:09 ID:???
オリックスに入団した。
ジャーマンにラジコンを奨められた。
とりあえず丁重にお断りしておいた。

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:11 ID:???
11って幕田様が出るんだよな?

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:36 ID:???
ここは10と11混在?

193 :190:04/07/15 23:38 ID:???
ごめん、ミスった_| ̄|○

11はこっちだ。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1081174396/

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:16 ID:???
とりあえず開幕版は買うのやめよ

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:54 ID:???
引っ張るより流した方がHRになりやすいね
かなり長い間ボールを見れるんでボコボコ打てる

196 :195:04/07/17 02:55 ID:???
誤爆スマソ

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:45 ID:???
1点リードの7回2アウトランナー無し。
投球数は76球で、スタミナには問題無かったのに、いきなりクローザー投入。

…案の定、3点取られて逆転負け。なんだそりゃ。

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:55 ID:???
早く巨人で桧山プレイを終わらせて11買いたいなあ。

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 00:37 ID:???
>>197
監督の私からしてみれば
肩の上がり方が6回終わりころからおかしかった

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 22:32 ID:???
なんかすっかり人がいなくなったなぁ

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 23:49 ID:???
みんな11やってるからでしょ。

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 23:59 ID:???
みんな発売日あたりで即買いなんだな

203 :197:04/07/21 00:26 ID:???
>199
監督、私はアンダースローなのですが……(マジで)

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/21 07:37 ID:???
11のマイライフスレは既に6年目。
ちょうど11が出る頃に20年目を迎えてるこのスレは素敵だと思った。

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/21 09:55 ID:???
>>204
でもどうせだから20年目のこのスレを使い切りたいよね。


・・・むりぽ(´・ω・`)

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/21 15:54 ID:???
>>203
うむ、監督賞だ
受け取れ

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 12:21 ID:???
マイライフやっとオワタ。ドラ1だったから途中から厨プレイになっちゃったけどかなりおもしろかった。
さて11買うか。

208 :lp:04/07/22 15:28 ID:Hm2UNJDQ
kj

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 18:28 ID:???
マイライフはサクセス選手つかえますか?
最初の選択のとき選ぶとこないのですが?
何回かクリアーするとか条件があるのですか?
教えてエロいひと!!

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 18:32 ID:???
10では出来るだろ、普通に。

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 18:17 ID:???
劇場プレイって本当に楽しいな。
そもそも俺自身が劇場属性なわけだが。
実況スレを頭に浮かべながらニヤニヤしとる。

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 22:09 ID:???
脳内見出しとか考えちゃうんだけど

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 22:56 ID:???
>>212
ダジャレまで絡めて考える俺は既に病気。

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/26 00:06 ID:???
俺は脳内解説者してる
やばいかも

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 02:40 ID:???
>>214
え…?それって当然やるもんじゃなかったの…?

野球板の妄想とかも普通ーにやってしまう。

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 14:28 ID:???
ダイエーで先発・抑えとして5年、5度の優勝に貢献してきた。
FA取得後、しばらくセの最下位チームでマターリするかーと横浜にFA移籍。

時を同じくして、松坂と岩隈もFA移籍してきた。
そして前半戦をすぎた今、中日と激しい優勝争いをしている。

…なにかちがうー

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 15:58 ID:???
>>216
な、なんだってー!
うちは20年間横浜最下位でしたが('A`)

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/28 23:19 ID:???
大スランプキター
打てねぇ打てねぇ
ゴロと併殺を山のように築いてる・・・
ワンアウトランナー一三塁の場面で何度併殺したことか・・・

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/29 23:30 ID:JoGrWqQ2
>>218と共に苦難を乗り越えてゆくスレ

  ∧_∧
  (; 218). | | ペチッ
 と    ) | |
   Y /ノ  | | 
    / )   ∧__Λ∩
  _/し'  . ( ´∀`)/
 (_フ彡      /
>>218:チームの主軸として期待されているが、
打席に入れば毎度のこと併殺とゴロの嵐。
だが、きっと以前のような打撃を取り戻してくれる…はず…。

::::::::::∧∧:::::::
:::::::/~)(~ヽ)、
 ̄`" ̄"'´ ̄
>>218ファン:>>218の打撃不振と邪魔っぷりに絶望にくれながらも、
彼が復活してチームを優勝に導いてくれる日を夢見て>>218を応援し続ける献身的なファン。
「今度こそタイムリー打つよ」→「ランナー居ねぇだろ・・・」はお決まりの黄金パターン

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/29 23:32 ID:???
_| ̄|●sage忘れスマソ

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/29 23:37 ID:???

  ∧_∧
  (; 219). | | ペチッ
 と    ) | |
   Y /ノ  | | 
    / )   ∧__Λ∩
  _/し'  . ( ´∀`)/
 (_フ彡      /


222 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 00:01 ID:???
シーズン通してHR52 打点68だった…_| ̄|○

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 02:39 ID:???
頼子紹介してくれよ、フェルナンデスー!!

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 06:07 ID:???
>>223
山下しくスレ違い、というほどでもないが、スレ違い。
スレタイ数回復唱。

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 14:20 ID:???
>>219
おお、なんか嬉しいなw
しかし3年連続首位打者だったのに
4月終わった時点で打点6って何よ・・・
満塁で走者を帰したのは4,5回機会あったうちの1回だけだからな
ちなみに併殺は既に14個と1ヶ月で去年の併殺数を上回った

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 18:24 ID:???
>>225
とりあえずフライ狙ってみれば?




POP量産機化しそうだが…。

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 19:38 ID:???
>>225
お前は鈴木尚典か?

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/31 00:04 ID:???
5月中旬からやっと上向いてきた
第一号HRも出たし

>>226
犠飛狙ってPOPか併殺

>>227
否定できんな('A`)

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/31 00:51 ID:???
8回まで投げてもうすぐ完全試合ってとこで

投 手 変 更

監督勘弁・゚・(つД`)・゚・

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/31 01:16 ID:???
>>229
>>57

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/02 10:43 ID:SdXbHIcX
いまさら既出かもしれないんですが、疲れがかなり溜まると
能力って勝手に下がったりします?リハビリをしてるわけでもなく、
まだ5年目なのにバンバン能力が下がってるんすよね・・・(ノД`)

232 :231:04/08/02 10:44 ID:???
sage忘れすんまそん・・・

233 :タメゴロー:04/08/02 11:08 ID:???
age忘れすんまそん・・・

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/02 11:48 ID:???
↑ガキはネットすんなよ迷惑極まりない。
宿題でもやってろゴミ

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/03 14:06 ID:???
>>231
30越えたドラ1とかだとバンバン下がるぞ。
疲れは全く関係無い。

236 :231:04/08/03 20:20 ID:???
>>235
レスありがとうございます。当方、大学出身のドラ3でした。そのまま
進めてコーチに質問してみると、今まで「能力が開花するのはまだまだ先」
と言われていたものが、「もう伸びる余地はない」みたいなことを言われて
しまいました・・・一年目は「これから成長期に入る」とか言っていたのに
一度もピークにならず下がる一方だったんすね・・・
そんな成長タイプもあるんか・・・(泣)

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/03 20:34 ID:???
>>236
ピークに気づけなかっただけだろ

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/04 01:45 ID:???
ピークのときってほっといても結構成長するような

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/04 17:38 ID:???
キャラの脳内設定考えてプレイすると中々楽しいぞ。

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/04 18:51 ID:???
いわれなくてもやってるよ

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 08:31 ID:???
横浜3年目

防御率 2.36で3勝12敗ってなんだよー

なんでみんなもっと打ってくれないんだ( ´Д⊂
チーム打率0.178って酷すぎる
村田氏ね

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 15:26 ID:???
10は投高打低なのかな

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 23:07 ID:???
プレイヤーが操作するときだけ藪が乗り移る

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 02:15 ID:???
むしろ02金田

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 05:26 ID:???
パの投手陣が恐ろしいことになってる
スライダー持ってるやつみんな6以上あたりまえ

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 06:50 ID:kEweM/S0
そんくらいでおそろしいいてんなよあ「おいう

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 16:43 ID:???
フォークとスライダー持ってるやつは大抵急成長してるよな

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 01:34 ID:???
マイライフ中で「回復○」(だっけ?)を取る方法はありますか?
「酷使される中継ぎ」をやりたいのですが。

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 02:21 ID:???
桟原のことかー!!

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 04:38 ID:???
歌藤のことかー!!

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 09:29 ID:???
10決だったら使い減りしないなんちゃらとかいうのじゃなかったっけ?

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 04:04 ID:???
サンクスです。「使い減り〜」をすっかり忘れてました。

西武で作成してちょっとやってみましたが、抑えに回されました。
おいおい、豊田はどーしたんだ、と。
やっぱり中継ぎ酷使度は横浜ベイがいいんですかね。


253 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 11:42 ID:???
巨人だと中継ぎ志願しても敗戦処理、抑えとたらいまわしにされた

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 23:07 ID:???
抑えになったのに3回から9回まで投げさせられた

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 23:56 ID:???
5打数5安打、5打数無安打、4打数無安打、5打数4安打
こんな感じでそこそこの打率を残してる
しかも大事な試合で結構打ててない・・・
2chで帳尻選手の仲間入りしてそうだ

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 16:10 ID:???
高卒ドラ6で3年目の俺を大越とのトレードに出したヒルマンめ。
おかげで141試合出れますた。

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 22:37 ID:???
絶対怪我するなぁ
最高131試合だ

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 17:00 ID:???
引退試合、鋭く左中間を抜いたはいいものの、
調子に乗って三塁を狙い爆死しました(笑)。

最後の最後でキタ──(゚∀゚)──!

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:05 ID:???
むしろ愛されて終われるんじゃないか
そういうの

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:10 ID:???
10ですが三振336個とりました。スタミナCにしては頑張ったかも。

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:51 ID:???
凄いね
俺は三振狙うと被本塁打数が跳ね上がるからあんま狙わないなぁ

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:26 ID:???
>>260
それは凄いな。どんな能力?
ちなみに漏れは速球投手でやってたが三振全然取れんかった。
やはり縦(斜め含む)の変化球がなかったのが原因か。

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 04:08 ID:???
俺も10で三振331個とれたー。
150キロ台の速球とスローカーブで三振取りまくりました。

被本塁打も取りまくったけど・・・orz

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 09:37 ID:???
久しぶりにマイライフやろうと思ったら鈍っちゃって
強さふつうでやってるのに三振ばかりしちゃったよ
だめだこりゃ

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 22:54 ID:???
マイライフの場合は多少下手くらいが一番楽しいような

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/24 11:12 ID:???
>>265
ちょっと打たないと監督の罵倒が来るからな。
うっとうしい

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/24 13:05 ID:???
中継ぎで2年連続90試合登板しちゃいました
マジで死ぬ。やってる俺が死ぬ。
ただ、横浜にいるとすぐ慣れる。
1年目は防御率4点台だったけど3年目で1点台まで落とせた。




4年目に巨人にトレードされたけどね

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/24 23:00 ID:???
イチローの月間打率5割くらいだろ
俺の場合パワプロでも無理ぽ

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/25 00:01 ID:???
アンダースロー、左腕。
Max140km/h、スライダー3、カーブ3、シンカー3

この投手で何とか年間300三振できました。

ファーストストライクに高めのシンカーってのが結構効果的だった気がする。
顔面狙いと見せかけて、変化させてインハイいっぱいいっぱいに決める…みたいな。

多用すればもちろん柵越えだし、多用しなくてもたまに軽ーくもってかれるけど。

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/25 09:22 ID:???
9回裏2アウト、パワーFの西武伊東にサヨナラ2ラン打たれた('A`)

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/27 01:06 ID:???
一軍初登板キタ──(゚∀゚)──!!


8回裏、ノーアウト2・3塁、打者高橋由伸。
大ちゃん、高卒ルーキーにそりゃないよ…orz


272 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/31 09:36 ID:???
パワーが100あると簡単にホムラン70本打てるんですけど

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/31 11:04 ID:???
>>272
厨プレイですか?

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/01 00:04 ID:???
俺はパワー100で年間だいたい10HR前後だった・・・

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/01 14:00 ID:???
せめて二人セーブできたらいいのになぁ

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/03 01:47 ID:???
福岡でのホークス戦で完投勝利。試合後チームメイトに誘われて良い店に行ったんです。
ホテルに戻ったときに、妻からいきなり電話がかかってきたときは流石に焦りました。
何故バレタ!?って。




……娘の誕生日でした。娘よ、悪いパパでスマン orz

277 :256:04/09/03 02:03 ID:???
4年目。
70試合過ぎた時点でフル出場しているのは俺のほかに川崎だけ。
打率は首位打者ではないもののチーム内ではトップ。
なのにいつまで7,8,9番ばかり打たせるつもりですか。

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/03 23:18 ID:???
>>277
恐怖の下位打線じゃないか
穴がないすばらしいオーダーだよ(言ってやった言ってやった)

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/05 14:27 ID:???
打者に飽きたから引退しようとしたら9月6日かよ・・・
なげーな

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/06 05:05 ID:???
超決定版の話はオッケー?

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/06 23:42 ID:???
オフコース。

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/07 11:47 ID:???
ラジコン何処に売ってんの?
動力編はそろってるけどラジコン本体が壊れた

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/07 19:28 ID:???
>>282
ラジコン屋。

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/07 23:49 ID:???
打率2割4分だけど得点圏打率が4割3分でなんとか食いつないでる

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/08 03:20 ID:???
FAで阪神から広島へ移籍。

阪神は6回で代えさせられてたけど、
広島なら8回まで投げさせてくれるね。
投球回数も伸びて6年目は360奪三振までいきました。

今年は江夏の記録を狙いたい。能力は今が絶頂だろうし。

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/09 13:06 ID:???
スタメンで出てたはずなのに1打席も回ることなくベンチに引っ込められますた。

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/10 00:04 ID:???
打席に立つ直前に足を捻ったんじゃないか

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/10 00:29 ID:???
昨シーズン三冠王+MVPの俺が何ゆえ開幕4試合目にして新人に四番を奪われるのか・・・
もうちょっと実績を考慮してくれても良いのに・・・

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/10 01:16 ID:???
ちょっとね、大型新人とるためにはいろいろ約束事があったもんでね

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/10 02:32 ID:???
一番、先発で投球回数を稼げる球団ってどこでしょう?
やっぱり、パのほうが投げさせてくれるのかなぁ。
今のチームはなかなか完投させてくれない。

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/10 13:19 ID:???
>>287
スペランカーですか、俺は。

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/11 00:43:48 ID:???
>>291
毎年契約更改でごねてるでしょ

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/12 17:03:24 ID:???
5年目でこれで最初で最後のような5打数5安打2HR6打点の奇跡的な活躍をしたのに
俺が打点を稼げば稼ぐほど激しく炎上する投手たち
最後は今まで無敗でセーブをしてきた守護神までも炎上

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/12 17:26:12 ID:???
>>292
昨年のオフでやっと694万から5倍増の3470万になったばかりだから
M中みたいにゴネた覚えはございませぬ。
ネルソンの背番号よこせっていったくらいで。

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/12 23:36:04 ID:???
中継ぎオンリーでプレイがしたいYO!
抑えなんてやりたくねーYO!

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 02:55:06 ID:PD4i+5nr
今回三振がとりやすい変化球はなんだ??
9はスラ、Vスラ、Sスラがすごかったが
今回は何がいいですかね??


297 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 03:43:09 ID:???
ドロップを多用中。

変化がつけばヨシボールとか使えそうな感じだよね。

298 :256:04/09/15 02:00:38 ID:???
結局9番から抜け出せなかった。
得点圏打率がトップだったおかげかベストナインになれた。

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/15 12:42:54 ID:???
>>296
3球種の中で2番目に変化する変化球

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/17 16:58:01 ID:???
重複スレだ。埋めようぜ

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/18 03:18:18 ID:???
>>300
他に10のマイライフスレがあるのか?

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/18 04:30:49 ID:???
>>301
11だと思ってた。ソマソ。逝ってくる

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/21 22:13:27 ID:???
チャンス5と満塁男がついてしまった以上、
満塁では必ず結果を出さないといけないみたいなプレッシャーがある。

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/22 06:39:34 ID:2YsUCiH5
飛距離だすには弾道3と4どっちがいいの?パワー255で最大飛距離を
考えると。あと飛びやすいフォームは?

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/22 07:41:00 ID:???
パワプロっていつからフォークが打たれ球になったの

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/22 09:35:13 ID:???
トレード志願して巨人に行ったのはいいんだが
投手から一塁手にコンバートってヽ(`Д´)ノ
昨シーズン47セーブいったのに_| ̄|○

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/22 16:29:50 ID:???
HRばっか打たれるんだけど
10のパワフルって9のパワフルの2倍くらい強くないか

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/22 22:40:12 ID:???
>>307
たぶん、ラビットボール導入したんだよ('A`)

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/22 23:38:47 ID:???
>>307
ペナントやると俺が操作するチームは被安打数は6位くらいだが
被本塁打率はダントツ1位だよ
マイライフでも、失点41で被本塁打数30本とかだし

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 09:16:52 ID:???
マイライフの守備なんだよあれ
こう言う不公平なのが一番嫌なんだよ
荒木井端のニ遊間も糞もねえんだよ

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 09:44:32 ID:???
試しに打者でやってみたら何だよあの敵のファインプレーの連続は
こんなゲーム3000円が妥当じゃねーか

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/25 11:21:14 ID:???
中日の大塚は腹を切って詫びるべき

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/25 13:50:28 ID:???
ミートパワー共にFのやつがマークされまくって
栄光並みの投球と守備をするようになって
一軍と二軍を行ったり来たりするようになってしまったんだが


314 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/25 13:52:42 ID:???
スレ間違えた、スマソ

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/25 17:42:51 ID:???
自分が投げる試合のときだけ援護が0〜2点なんだが(殆ど0
仕様なのか?・・

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/25 17:45:03 ID:???
いつまで寮に住み着こうか迷うな。

317 :315:04/09/25 17:51:22 ID:???
あー負けた負けたまた1-0で負けやがった畜生ペニス
なんだよこれゲームにならねえよクソ死ねよ
防御率1.49で5敗ってふざけんなよ福留お前打てよ

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 00:09:22 ID:???
>>316
井川プレイですか?

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 01:14:47 ID:???
>>318
そんな感じ。
ベストナイン1回とっただけだし、年俸1億にとどいてないし、5年目のシーズンだし、
だからまだ出なくていいかなと。

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/27 01:28:16 ID:???
>>317
本気でやると1年で26勝0敗とかになるオレから言わせると
バランスよく負けるのもいいんじゃないかな。

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/27 03:05:44 ID:???
たかがゲームでこれなんだから
実際そうだった前半戦の藪なんかの心境は計り知れないな

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 11:08:00 ID:rqBdo8sO
ヒットエンドランを失敗したぐらいで評価下げんな!
後の打席全てホームラン打ったじゃねーか!
そこを評価しろよ


323 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 11:10:35 ID:oMn42C35
サクセスの選手ですが、
どうすれば成長スピードを遅くできるのですか(´・ω・`)

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 15:20:08 ID:???
センス×

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 23:28:32 ID:???
>>323
もう伸びない能力をひたすられんしゅう

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/29 02:51:36 ID:???
積極打法と慎重打法ってどっちがHR数多くなる?

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/29 14:53:03 ID:???
積極打法でしょ
三振も多くなるけど
つーか、マイライフの場合は関係ないんじゃないか

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/01 05:12:05 ID:???


329 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/01 08:31:46 ID:???


330 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/01 14:43:36 ID:???
322は
ムード×
チームプレイ×

331 :としひこ:04/10/04 01:30:27 ID:???
似たようなスレみたな

http://shobon.net/nitro/

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/05 00:46:06 ID:???
>>331
お前どっかで見たな

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/06 01:12:03 ID:vO/lGksW
コントロールはG→C、
スタミナF→A
と大変身したけど、変化球が全然伸びない(´・ω・`)

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/06 01:12:56 ID:???
ごめん、sage忘れた

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/06 17:54:22 ID:???
>>334
遅いよ馬鹿

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/06 23:57:22 ID:???
変化球は成長し過ぎても使いにくいような気がする

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/07 13:21:37 ID:YpRqqsid
高卒ドラ1 8年目 155km スラ4 カー3 チェ2 
8年目 29勝0敗 0.23 288奪三振
記録12連続三振 1試合21奪三振(その年に松坂が26奪三振を記録 恐ろしい)
キレとのびが欲しい どうするの?
負け運とスロースターターが消えない どうするの?

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/07 16:35:06 ID:???
キレとノビ持ってるヤツと一緒に練習すれば?
時間かかると思うけど。

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/07 23:20:11 ID:???
>>337
負け運→勝て
スロースターター→吉見病を治せ
キレとノビ→>>338

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/08 23:17:12 ID:???
片岡が6月中旬時点で10HRなんだがそのうちの8HRが俺から打ったやつなんだな('A`)
とにかく片岡には打たれまくりHR打たれない試合があればラッキー

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/08 23:27:07 ID:???
打で野手の俺が、投で抑えのギャラードが大活躍で優勝争いまでこぎつけた
怪我で二人揃って2週間離れることになった
帰ってきたら9連敗していた( ゚д゚)

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/09 01:24:45 ID:???
マイライフをやって野球はチームプレイなんだって思ったよ

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/09 01:32:20 ID:???
>>341 争い相手の陰謀。
「これで今夜も安心して熟睡できるな・・」

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/09 16:19:49 ID:???
選手作成のときの選択肢でチームプレイ○つくけど
これって意味ないよな?

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 00:33:10 ID:???
セリーグの投手だったら意味あるけどな

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 20:12:02 ID:???
開幕早々赤星、井端、荒木がケガでダウン。その間にラミレスが爆走して盗塁王

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 01:12:49 ID:d2S7okK+
下柳にHRうたれた('A`)

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 01:20:18 ID:???
片岡と金本に相次いで記念ホームラン打たれた。

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 02:10:13 ID:???
ピッチャーデニーが二年目に解雇された

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 08:58:35 ID:???
>>349
解雇じゃない、メジャー挑戦だったんだよ…

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 22:36:16 ID:???
10超だから、川崎は何時になっても登板しない。

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 22:37:55 ID:sVzT1/1y
あげ

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 00:22:37 ID:???
清原打ちすぎだろ

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 12:38:54 ID:1yZGpugH
サクセスで投手作ったのですが
変化球が伸びないのはなぜ?
成長の限界かなぁ?
ちなみに3年目

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 01:19:20 ID:???
3年目でぐんぐん伸びてたら化け物ができてしまうだろう

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 23:09:30 ID:???
敵の控え捕手がサードに滑り込んで負傷。
そのまま2時間待っても誰も代走が出てこないんですけど……。
俺の14奪三振を返せー!

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 02:39:05 ID:???
俺も相手にデットボール当てて、負傷交代の場面でなかなか交代しないことがあった。
CD取り出したりなんだりしたけどダメ・・・。

そんでもって2コン入れるところにコントローラー差し込んだら急に動き出したよ。
助かった〜。

一体なんだったんだろう???

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 12:01:42 ID:???
11ってマイライフ終了後に選手登録出来るのか?

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 16:49:10 ID:???
CDでパワプロですか
どんな骨董品ですか

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 00:16:31 ID:???
パワーDの城島がHR20本打ってる・・・

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 13:37:04 ID:???
>>360
パワーヒッターもちならDでも余裕で打つ(CPU)
慎重or積極打法+強心多用あれば尚更。

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 23:23:05 ID:???
投手補強したらそいつが1勝14敗とかいう凄まじい記録を残してくれた

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 11:05:10 ID:CPgXabxb
スタミナEで先発やってるけど勝ち星つきません

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 16:08:58 ID:???
最後まで投げないとダメだYO!!
めざせ200完投。


365 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 18:03:02 ID:???
頑張っても3回くらいでかえられちゃうよ

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 03:51:15 ID:???
一人一球でしとめろ。

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 23:37:23 ID:Y2glbPQu
家を分割で買ったんですが、やっぱ10年後じゃないと新しい家買えないんですか?

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 23:51:39 ID:???
>>367
買えません。


一軍に上がった時に「中継ぎの柱」って志望したのに
「中継ぎで様子見る」→「広島の守護神に」→「中継ぎ(ry」
を月に何度も繰り返すのは何故ですか?
シーズン終了時、俺は13S、河内が12S、他に5S以上が三人いるのですが。

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 00:52:17 ID:???
俺は守護神になりたいって志望したのに
5回から投げさせられるわ
敗戦処理はやらされるわで
最多SPと最多リリーフポイントの両方を獲得してしまったよ

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 01:08:01 ID:???
投手でやってるんですが、調子が悪いときが多いんです
フォームチェックは一応してるんですが
なぜでしょうか?
調子を上げる方法あったら教えてください

371 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 01:23:27 ID:???
疲れが溜まってるんじゃないか
休憩も時には必要よ

372 :368:04/11/03 16:21:21 ID:???
1シーズン中継ぎを全うするにはどうすればいいんですか?

3年目は中継ぎ抑え敗戦処理にフル回転で、
登板数83、投球回145、防御率0.81、10勝2敗33セーブ43SP、
リリーフポイント41.80、奪三振124で
最優秀防御率、最優秀救援、最優秀中継ぎ、ベストナイン

先発は0です。
誰か教えてください。
広島もうイヤです。

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 21:08:50 ID:???
スタミナFくらいで適度に打たれて負けたりするといい感じ

374 :368:04/11/03 23:32:51 ID:???
>>373
一応

左投サイド 球速128km/h コントロール130D スタミナ32E
Hシュート1 スクリュー2 SFF2 スローカーブ2

80km台のスローボールで三振とってハァハァするために作ったんですよ…

375 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 00:03:13 ID:???
>>374
剛速球投げようがのらりくらりやろうが
適度な炎上が必要なんだよ

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 01:19:13 ID:???
疲れがたまってるのはわかるんだが、
どれくらいたまってるのか、どれくらい回復してるのか、
そもそもどういうシステムになっているのか(11のように体力と疲労の二段構え?)、
それがさっぱりわからんのが問題なんだよな。

とはいえ、11のマイライフはいまいち気に入らなかったし、
これからも10を続けるよ。
12になったらもっと良くなるかもしれないが、
12には近鉄はもうないんだ・・・。

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 06:58:14 ID:???
賞品でゴルフボールがもらえないんですが、ピッチャーだったら
どんなに頑張っても無理ですか?
巨人でやってます。

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 14:55:44 ID:???
ロッテで現在はプレイしていますが、
うちの監督は守護神のコバマサを中継ぎに変更したり
小坂の代走に走力Gの初芝出したりと
移籍したいよ・・・・orz

379 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 15:18:19 ID:???
>>377
札幌ドームで勝ち投手になると貰えるよ。
巨人で札幌ドームの試合があるかどうかは知らんけど。

380 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 21:41:33 ID:???
>>379
巨人に札幌シリーズがあることを知らんのか。

381 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 01:37:55 ID:???
去年まで札幌=巨人のはずだったからな

382 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 07:06:05 ID:???
エースとかいう投手入団してきていきなり背番号18。一年目10勝0敗で最多勝率獲得でVに貢献もその年に26歳の若さで解雇・・・タイトル料払うのがそんなに嫌か讀賣よ

383 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 14:35:28 ID:???
>>382
釣りか?

最多勝率は13勝以上じゃないと獲れないんじゃなかったっけ?
1年目に12勝0敗で獲れなかった。

最後の登板、8回まで3点差で勝ってたのに・・・・・クソ、泡原め!

384 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 23:28:34 ID:???
10だと普通に二桁いって規定投球回数いっていれば大丈夫なはずだが・・・現に今年の川島10勝で勝率ランキング2位に入ってたし

385 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 00:10:25 ID:???
10超決だと13勝以上じゃないとだめだぞ
開幕版はしらんけど

386 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 02:27:19 ID:???
やっとマイライフで一人引退試合まで進めた・・・

思わず涙腺緩んじゃったよ

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 04:14:19 ID:???
20年やったの?

388 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 00:44:39 ID:???
>>387
潔く12年。

389 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 01:05:12 ID:???
12年でももすげーな
投手野手各一人セーブできればなぁ
交互にやって飽きないんだが

390 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 01:55:15 ID:???
俺6年目でダレてきたな。FA取得したはいいがそのシーズン真っ当する自信がない。
フォーム改造で特殊でるかなぁとおもったらオーバー1という悲しさだし。
違うメモカで132km/h ジャイロ ノビ4キレ4 カーブ5シンカー6コントロールAスタミナBって投手で
今やってるがこっちは楽しい(フォームは渡辺俊)インハイ高めのストレートで空振りとるのが快感。
対スンヨプ成績12-1 11k(失投で一度HRあびた)というのに我ながらワロタ。

391 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 02:32:11 ID:???
>>390
「10」に何故スンヨプがいるのか不思議だ。

現在3年目。
133km/h 低め 回復4 対左打者4 スライダー・スローカーブ・フォーク全て2、
で昨年投手4冠+沢村賞+ベストナイン+GG達成。
モチベーションが保てなくなりそう。

中日帝国をブチ倒して、日本一になるのが当面の目標なんだが・・・・昨年
15ゲームぐらい離されたので無理ぽ。(´・ω・`)

392 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 20:16:53 ID:???
俺の1人目は16年目に解雇されて引退試合できなかったので>>386が羨ましい

入団から横浜一筋で13年目にして初優勝、日本一になるまでチームを強くしたが
大卒ドラ1だったのですでにだいぶ能力が低下していてその後結果をだせず2年後西武へトレード。
西武では2軍の試合で三河や仙石などの数合わせ選手を代打に出されたり
やっと1軍に上がれたと思ったら守備固めのみで一回も打席に立たず2軍落ちなどを繰り返し
トレードの翌年に戦力外通告。
現役続行を希望したけどどこからも声がかからず強制引退。

結構リアルっぽいけどとても虚しかったよ。

2人目はもっと悲惨なんだけどね…

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 23:44:51 ID:???
難易度は何でやってるんだろう……。

ちなみに漏れは難易度強いで現在16年目(32歳)。
最高能力時でも、Max141Km/h スライダー4、カーブ3、スクリュー3 だったが、
衰えが来た今は、140Km/h スライダー2、カーブ2、スクリュー2。

なんとか200勝は達成したし、潮時かなーとは思う。
来年押さえに転向して、200勝100セーブ(あと5セーブ)達成で引退という青写真を描いてる。

394 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 21:14:47 ID:???
引退試合の実況ってどんなの?
相手がやたらにユルいボールばっか放ってきやがるんで堪能する前に終わっちゃったよ(´・ω・`)


395 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 20:04:25 ID:???
引退試合が9月21日なんだが現在8月
あーもうモチベーションが・・・やめるのももったいないなぁ

396 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 13:23:41 ID:???
ミット移動なしのコードおせーて

397 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 00:34:54 ID:dL7SlmHS
中日が30連勝しました・・・

398 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 00:49:50 ID:???
やっと引退
ちょっと感慨深い
今度は投手でやってる

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 16:11:19 ID:???
2年目以降の巨人で「ゴルフボール」をもらうのって
無理みたいなんですけど、どうなんでしょうか?

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 01:47:03 ID:???
>>399
セ・リーグとパ・リーグで行ける球場は違う。
もらえる物も違って不思議はないだろう。

問題なのは、コナミがイベントの発生条件であるゴルフボールを
他のものと一緒くたに球場別の賞品に含めてしまったことだろうな。

とりあえず近鉄に移籍汁

401 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 02:10:44 ID:???
横浜でプレイ1年終わって防御率5.68 3勝6敗 12セーブだった
コンC スタE フォーク1 スライダー2 Hスライダー1
難易度パワフルだとCOMもほんと機械的だなぁ
つよいの方が人間味があるような気がする

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 18:32:20 ID:???
>>399
札幌シリーズがあるから可能

403 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 03:17:00 ID:???
ho

404 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 17:51:08 ID:???
清原に5打席連続HRされたありえねぇ
コントローラー壊しそうになった

405 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 20:16:15 ID:???
立ち上がり× 一発病 寸前×
になる基準甘すぎ。
あれで認定されるならピッチャー全員つくだろう。

406 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 15:56:22 ID:???
ブラウンセーブやらかしまくりの大塚が寸前×が突かなかったのはなんでですか?

407 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 02:44:48 ID:???
岩瀬が防御率1.22で4敗してるのがすげーよ

408 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 12:25:47 ID:???
野手威圧感の取得条件誰かおせえて

409 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 12:56:21 ID:???
>>408
5年目以上で1試合2HRを続ける。ゲージが一杯になったら習得。
・・・・じゃなかったっけ?

410 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 13:08:12 ID:???
>>409
産休

411 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 15:34:50 ID:???
だめだぁ巨人戦が怖すぎる・・・

412 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:11:08 ID:???
被本塁打44本で歴代トップ10入りを余裕で果たした
でも防御率のタイトルも取れた

413 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 13:36:01 ID:???
11のマイライフが糞すぎていまだに10やってます。
11決はどうなんだろう・・・

414 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 16:57:49 ID:???
日本シリーズのMVPになったのに
その年の最後に戦力外...orz

415 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 02:40:31 ID:???
新天地で見返してやれ

416 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 19:04:23 ID:???
ファーストシーツか
マイライフの監督もびっくりだ

417 :sage:04/12/10 19:40:52 ID:9w5e59QH
自分の中で一番凄い記録はなに?
俺は12連続奪三振だけど、もっと上が居そう。

418 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 20:07:33 ID:???
>>417
1試合6HR14打点かな。
試合は中継ぎ大炎上で引き分けだったけど。
スコアは15対15。8-9回だけで12失点の岡島と泡様。
やってられっか!

419 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 21:37:01 ID:???
一イニング2満塁本塁打。
まずチャンスが殆ど来ないから、感動したよ。

420 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 00:59:37 ID:???
6回の時点で16奪三振でも最終的には20奪三振
でも2HR打たれたんだよなぁ('A`)

421 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 17:36:12 ID:???
なんか本塁打全然打てない
パワーBなのにシーズン通して10本もいかない

422 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 00:17:24 ID:???
>>421
強振で引っ張れ!

ていうか、自分はパワーAなのに流してHRは打てない・・・・・
引っ張りならパワーCで45本はカタいのに。

423 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 01:33:13 ID:???
>>421
広角つけろ。
それだけでHR倍増以上になるから。
地方でやる時に変化球を流せば、風によっちゃ入る。

424 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 02:25:12 ID:???
俺はがっつりミートしてるのにたまに自分からずらしてしまうことがある
われながら意味わかんねえ

425 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 14:48:12 ID:???
広島に行く

426 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 22:17:29 ID:???
野手で始めた
横浜にドラフト6位で入団
サードで、GFGFG弾道2
強さはパワフル
1軍に上がっても結果を残せる自身は皆無だな
つよいにしとけばよかったかな

427 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 01:19:35 ID:???
11決定版でもマークシステムがあるらしい・・・・・
アレが無かったら買おうと思っていたんだが・・・・

しばらくは10でガマンしよう。

428 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 01:38:50 ID:???
マークシステムってなんだ?

429 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 01:53:53 ID:???
>>428
釣りか?

まぁいいや。
マークシステムつーのは、自分の打撃や投手成績によってCOMの強さ
が変わるシステム。
最終的には、
投手→ドコに何を投げようとストライクゾーンならHR、
野手→相手投手パワフル、ミット移動、ストライクゾーン無し
とかになるらしい・・・・

ヘタレな自分にはできない・・・・・orz

430 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:34:27 ID:???
1シーズン465奪三振を記録。
もう三振狙うのやめよう。非常に疲れる。

431 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:46:25 ID:???
>>429
ありがと
なんだそりゃ
またーりぬるげー気分が好きな俺には勘弁してほしいなぁ
11にはそれがあるのか・・・

432 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 04:20:36 ID:???
14年目オリックスのスタメン見たら、全員右打者でした。
衰えの隠せない左腕を打ち込む奇策ですか?


……と思ったら、ベンチにも一人しか左がいなかった。
一軍ほぼ全員右打ちかい。

433 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 17:37:45 ID:???
シーレで打率2割5分か・・・きびしいぃなぁ
打点は7月で50打点稼いでるんだが監督にアピールできねぇ

434 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 18:02:36 ID:???
シーレで打率2割5分か・・・きびしいぃなぁ
打点は7月で50打点稼いでるんだが監督にアピールできねぇ

435 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 18:03:34 ID:???
シーレで打率2割5分か・・・きびしいぃなぁ
打点は7月で50打点稼いでるんだが監督にアピールできねぇ

436 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 08:57:21 ID:???
寸前×の下げ方は無いんですか?
あの上がり方は理不尽のような気がします_| ̄|○

437 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:07:50 ID:???
豪邸が童貞に聞こえる

438 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 04:41:45 ID:???
>>437
禿同。嫌だから高い家には住まないようにしたよ。

439 :垢ヘル:04/12/23 09:16:51 ID:6kmVk0xO
12年目、優勝チーム、中日4回 横浜1回 オレ広島9回なんか違う




440 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 16:23:56 ID:???
松井カズが我らが横浜にFAできたんだが
打率6月終わった時点で .224 6HR 20打点とかありえないよ
三浦が奇跡的に防御率2.56という好成績で2勝7敗だしもうだめぽ

441 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:44:06 ID:???
マイライフで投球モーション中に ストライ〜ク! って言われちゃったよ。

王様はロバの1コマを思い出した。

442 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 02:15:17 ID:???
大卒だから結果残さないと解雇されそうで怖いな
今は2年目だが

443 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 09:25:21 ID:???
うちの広島の松井カズは三冠王獲る勢いですよ

444 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 19:19:20 ID:???
マイライフ過去何回かやって全て松井カズは広島にFA入団してたから
決まりごとかと思ってたら横浜にきたんだよね
つーか、横浜って負けるようなシステムになってないか?
松井のおかげで5位だが(最下位は巨人)
8月終了時点で勝ち頭がなぜか中継山田の7勝っていうのがあり得ない・・・

445 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:35:01 ID:???
負けるようなシステムっつうか、負けるような能力になってます。

446 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:59:47 ID:???
2年目も年棒据え置き500万だった
そりゃ1軍成績が30打数9安打じゃなぁ
しかも打点ゼロだし・・・

447 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:17:49 ID:???
岩瀬から9回表に2点タイムリーツーベースを放ったんだが監督からは評価されんかった('A`)
次の試合に凡退して2軍落ちした('A`)

448 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:44:52 ID:???
今日、コーチに引退の決意を告げました。
直前まで「もう一年やれるんじゃないか」って葛藤してしまった。

449 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 12:15:41 ID:???
>>448
選手の能力より、自分の気力のほうが持たなかった・・・

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)