5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノギアス2

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 23:14 ID:???
俺達が望んでいるものはこれだ


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 23:15 ID:???


3 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 23:21 ID:???
主役皮袋

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 23:22 ID:???
しょうがないな
かわいそうだから4ゲットしてあげるよ

満足したか?(藁

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 23:22 ID:???
まぁ、氏ねや

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 23:23 ID:???
kso夢見てるシャバガキが居るksoスレはここでつか?(゚∀゚)w

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 23:24 ID:???
馬鹿な>>1は死んでいいよ

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 23:27 ID:???
<エピ2スペシャルサイト>ttp://www.xenosaga.jp/
<ゼノFAQ>..        ttp://www.osya-eme.com/xeno_faq/
↑質問するのが面倒な方はこちらへどうぞ
<OR-FAQ>         ttp://nephilim.parfait.ne.jp/xsep1/
<避難所>          ttp://trigun.fc2web.com/
<過去ログ一覧>.     ttp://xenosaga.s26.xrea.com/
<zenosagaリンク集>.   ttp://syokou.fc2web.com/   ←ゼノスレ関係のリンク集
<ゼノスレ絵板絶賛開催中>http://f11.aaacafe.ne.jp/~ahya/
<前スレ> ゼノサーガ XENOSAGA総合攻略スレッドPHASE1354
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1088238291/

+ 基本的にsage進行、次スレは950をとった人が立ててください +
+ 随時質問受付中 気軽に質問してください +

☆ゼノサーガエピソード2 発売中!<限定版18690円(税込み)>☆
ttp://www.namco-ch.net/xenosaga2/index.html
ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/pony-hp/XENO-BOX/XENO-BOX_13.JPG
ttp://streamingmovies.ign.com/ps2/article/526/526053/xeno_062404_clip7_wmvlow.wmv
☆ゼノサーガフリークス発売中☆
ttp://www.jp.playstation.com/Item/2/6159681.html
エピ2攻略テンプレまとめスレ
ttp://neo.oheya.to/separateways/test/read.cgi/mosaita/1088156356/
ttp://v.isp.2ch.net/up/5b25101eaafd.html

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 23:56 ID:???
>>1
面白いと思ってんの?

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 23:57 ID:???
カコに縛られずにまったく別もんつくれや〜

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 00:06 ID:S0F2WOUF
 

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 00:37 ID:???
 アレは完結しただろう?だからこそ価値があるんだ。

13 :ゼノギアスゼノギアス:04/06/27 07:30 ID:???
ゼノギアス

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 07:35 ID:???
>>12
Yes

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 10:00 ID:???
2より完全版だろ
まぁ今出ると糞必死なんだが

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 18:40 ID:???
出るとしたら完全版しかない
あとあのギアバトルをもっとキャラを増やしたり
ステージも増やしてほしい砂漠だったら砂漠だけとか
スタートメニューからできるようにしてほしい

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 18:49 ID:???
メインキャラはフルボイスでな。FF10程度の値段までなら買う。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 18:51 ID:???
>>17
えp2の限定版かったやつがみみっちいこといってんなよ

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 19:17 ID:???
>>18
んな置き場所に困るもの買えません。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 19:20 ID:???
20

21 :ゼノギアス:04/06/30 00:06 ID:???
ゼノギアス

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 00:08 ID:???
エノキアス面白い?

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 00:08 ID:???
これだから厨房は、、、
なんでも名作の続編出せばいいとおもってんじゃねぇ!

ゼノギアスはアレ以上続いてほしくないなぁ

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 00:09 ID:???
むしろクロノトリガー2を

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 00:10 ID:???
うんこぎあす

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 00:12 ID:???
>>24
クロノクロスで出てるジャン。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 00:23 ID:???
>>26
じゃあ3希望
宇宙にはラボォスの子孫が沢山いるはず

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 17:56 ID:HNO4IJmf
ゼノギアスって何回セックスシーンがでてくる?

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 18:22 ID:R3qgn+/G
フェイとエリイ
塵とミアン998
バルトと丸ー
ビリーと3000円

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:17 ID:???
マリアたんと俺。でも痛がったので未遂に終わる。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 00:53 ID:VBZu2o3d
ここか

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 00:55 ID:???
次スレどこだよ?

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 00:58 ID:???
次スレたてれんよ

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 00:59 ID:???
では、ゼノスレの歴史もこれで終わりだ。
さようならだ。

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:33 ID:ocaQqqby
なあ、ニサンの地下ってどうすればイベントが進むんだ?
もう二時間ちかく延々とさまよっているんだが…

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:34 ID:???
右に右折

37 :魔驚 ◆ebHX0de4lU :04/07/11 16:39 ID:???
( ゚∀゚)ノィョ―ゥ

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:04 ID:???
エロギアスきぼんぬ

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:28 ID:ocaQqqby
>>36
わかんねーよ、それじゃあ。
封印攻撃L1解除を手に入れただけだぜ。
あのでかい物体はなんなの?
赤い部屋をいじくり倒しても何もおこらんし。

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:03 ID:???
>>39
もしなんなら教えてあげようか?

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 08:08 ID:???
>>40
自己解決しました。
ありがとう。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 14:07 ID:???
セブツェン最高。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 16:43 ID:???
そこ笑うとこ

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 17:48 ID:WLFPwhMD
このゲームでオナニーしたやつはいるのだろうか?

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 19:16 ID:???
何言ってんの?

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 19:30 ID:???
ばっつぐーん!!

47 :ゼノギアス2:04/07/14 15:16 ID:???
ゼノギアス2

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 15:18 ID:???
2ゲット

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:23 ID:???
今シェバトから帰ってきてアヴェの侵攻にあったとかでニサンの町にいるんですけど、ゲームが進みません・・・
攻略サイト見たら敵を掃討しろって書いてあるだけでどうすればいいのかわかりません。
3,4回は敵と戦ったんですけど、今は誰もいない・・・

50 :49:04/07/17 15:45 ID:8AonMkDC
もしかしたら敵と接触する時扉を開けて、戦闘後にオートで家の中に入っちゃたのが原因?
セーブしちゃったからもう戻れない・・・
それとも隠し部屋みたいなのがどこかにあってそこに敵がいるとか。
助けて;;

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:32 ID:???
意外と有名なハマリです。
おとなしく最初からやり直してください。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:45 ID:r/irGnTk
>>50
@街中に突入する。
A街中にいるアヴェ兵士を全て片付ける(戦闘は4回か5回くらい
Bフェイのセリフが入って、話が進む。
※隠し部屋なんてニサンには存在しません。家の中に敵はいません。
もう一度街中を探しまわってみてください。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:16 ID:???
>50-51
あれから探しまわったんですけど、やっぱりどこにもいなかったです。
ハマリですか、泣ける;;
これ見て「ゼノギアス バグ ニサン」でググッたら同じことが書いてありました。_| ̄|○
気分が晴れたらまた始めからやろうと思います。
ありがとうございました。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:18 ID:???
あぁ・・・ミス
>51-52 です

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:13 ID:???
めげないで頑張ってね

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 11:57 ID:???
ゼノギアスも名作ってほどのもんじゃないんだがな
DISC2なんかダイジェストだし

しかしゼノサーガEp2が激烈腐敗糞だったからな
気持ちは分かるとも

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 19:47 ID:???
甘いな。
チートでDISC1からゼノギアスやヴェルトール2を使うと
別のゲームのようにおもしろくなるんだよこのゲームw

58 :通りすがり:04/07/24 13:31 ID:6mwNwhS2
鍾乳洞のゼプツェンもどきが倒せません

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/24 13:41 ID:???
>>58
改造したか?

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/24 13:42 ID:???
>>58
最低でもエンジンは買い換えないと厳しいですよ

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/24 13:45 ID:???
>>58
ワイルドスマイル使うのもそこそこ効果的

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/24 21:52 ID:???
最初初期装備で戦ってたが必殺技でダメージ2桁、通常攻撃は0だったからなあ
厳しいというより勝てないよあれは

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/26 19:43 ID:???
カラミティにあぼんさせれれた香具師の数→  >>1-

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 22:35 ID:???
ノシ

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 21:33 ID:dzdsBtLc
俺も1回目のプレイはカラミティで詰まった。無理だと思った。
しょうがなく個人の技鍛えてギアも改造したらなんとか倒せた。
2回目以降のプレイでは、普通にやって一発で倒せる。
なんで1回目詰まったのか不思議だったよ。
あとな、俺が詰まって半年ほど放り投げてたのは、ブレイダブリクで井戸の鍵が見つからんかった。
あれが見つかったときは飛び上がって喜んだね

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 00:08 ID:gxhlIxoF
カラミティってなんだっけ?

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 01:17 ID:???
序盤の変な地下のとこで装備買わずに降りると詰まる。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 23:53 ID:???
タカハツが■時代に「ゼノギアス2」として提出した企画書の、
登場人物の名前を変えただけのものが、そのまま
ゼノサーガになった、という書き込みを、かなり前に見たことがある。



69 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 13:32 ID:???
つか何故か二回目で井戸の鍵でつまってる…どこだっけ?

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/27 12:19 ID:???
ゴーレムが倒せない ヽ(`Д´)ノウワァァン

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/27 14:18 ID:???
>>70
マイラの村、温泉から南に4歩歩いたところを調べると妖精の笛が手にはいる。
ゴーレム戦で使用するとしばらくゴーレムが眠るのでその間に攻撃。
目が覚めたらまた妖精の笛。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/27 17:47 ID:???
>>71
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
ってドラクエかい

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/29 16:39 ID:66zLWEDX
AA職人タン来て下さい
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1090264607/l50

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/03 13:06 ID:???
ゼノギアス2

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/06 18:17 ID:???
ゼノギアスは2なんか欲しくないから、
リメイク希望。

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/07 20:15 ID:???
ペニスン

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/13 00:37:58 ID:???
リメイクキボンヌ

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/18 17:03:11 ID:???
リメイクいいけどサーガみたいになったらダメポ

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 17:42:18 ID:7+qNZDvW
ふざけんなよマジ。ニサンでセーブしたらハマリやがった。30時間もやったのによー。泣

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 17:44:55 ID:7+qNZDvW
あー

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/27 00:47:50 ID:???
episode5の始末はどうすんだ?

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/27 22:41:42 ID:???
確かサーガのエピソードとは違うんじゃなかったけ?
設定資料集のやつで。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/09 01:52:51 ID:5UvEqZQq
孤児院の場所が分かりません
教会の南東、って言われてるんですが、歩いていくのでしょうか?
フラフラ歩き回ってみたんですがそれらしい建造物が見つからず
海に出て南東に行ってみてもバベルの搭とかになっちゃいます
もっと向こうって事は無いだろうし…迷子中です

目標物とかって特徴ありますか?マップ右下方向ですよね?

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/09 02:10:58 ID:???
うわ、あっさり見つかりました孤児院
こんなに遠くまでビリーは気軽に移動できるのか…
質問失礼しました〜

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/09 03:16:49 ID:???
音楽が素晴らしかった気がする

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/09 12:32:00 ID:5UvEqZQq
タムズの隠し宝箱ってどこにあります?
一個はB1Fの階段上がった所から箱の上やらでかいナイフやら渡っていって
サーペントWGを見つけて、ほかにも簡単なのは一個見つけたんですが
攻略サイトとかだと他にムーンロッド、B2Fにも黒のロングコート
甲板広場には封印攻撃L1解除が隠されてるみたいなんですが・・・
何処なのか不明のまま、バベルの塔まで進んでしまいました
見つけておきたいので、どなたかご助力お願いします

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/09 13:12:23 ID:mOwthJ9b
天空のところ行くダンジョンで上に登って落ちる度にやり直しの繰り返しで
もうあきらめた。

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 05:22:38 ID:???
>>86
封印攻撃L1解除と黒のロングコートはミニゲームの景品。
ビアホール、物資搬入、甲板広場、ユグドラシル甲板にてカードゲームに勝つべし。
ムーンロッドは多分物資搬入口の動いてるコンテナをジャンプ頭突きで落とすやつじゃないかな。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 23:56:24 ID:???
ゼノギアス2でてほしいね。
ゼノサーガじゃなくてね。
ゼノギアスのリメイクもついでに作ってほしい
ディスク2のあたりをダイジェストじゃなくて作りこんで欲しい

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 00:00:48 ID:LujOHZ71
やっぱあげとくかなー

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 00:07:14 ID:gM/9EKg1
>>56
EP2糞って言ってるやつは頭悪い法則

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 19:01:31 ID:???
どう考えてもあれがよいと思うのはおかしいだろ

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 19:09:38 ID:???
バトルおもしろいよバトル

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 16:01:10 ID:qsSEqhyZ
最初の方の洞窟に出てくるでかいギアが倒せない

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 16:17:43 ID:dcs5q120
ワイルドスマイル使ってねちねち削っていけば勝てるよ
エンジン買い換えるのも忘れずにネ

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 16:19:53 ID:qsSEqhyZ
エンジン?

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 17:18:00 ID:dcs5q120
変な爺さんとこでかえるって
...多分 (((´・ω・`)カックン…

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 11:01:58 ID:???
フレーム(最大HPを増やす)も買い換えておくといいかもよ
バル爺さんのところで買えるから

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 01:15:09 ID:cYy+N+/2
ゼノギアスってギア戦の時、複数の敵が出てきた時
どの敵に攻撃するかターゲット選べないよね?


100 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 01:24:39 ID:7Sb74yj4
>>99
選べるよ。
「攻撃」を選択して、方向キーを押したら良いよ。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 01:27:57 ID:???
ゼノギアス懐かしい

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 03:35:46 ID:cYy+N+/2
>>100まじで!!いままでそれしらんかったーーーー
選択できないもんだと思ってたよー

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 03:47:18 ID:ENRGm4LT
カードゲームでコウバン広場のあねきに勝てねーーーーー
いらいらするぅ同点まではいったのに
もう諦めようかな


104 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 04:08:54 ID:ENRGm4LT
あねきに勝てなかったけど
ユグドラにいたビックジョーには勝てた
ありゃ運も作用するよな
よしゃーーー
安心して眠れそうだ

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 00:46:20 ID:???
>>103
十字キーと○連打でどうにでもなるよ。
考えるな。連射だ。

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 01:03:31 ID:t5BxxSgQ
>>105L+○連打しまくってるけど
あねきに勝てねー。ビックジョーには勝てたんだけどなぁ


107 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 01:19:46 ID:???
体重って何の意味があるんですか?

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 01:29:52 ID:???
始めの村でジャンケン五連勝すると何がもらえるの?
気になって、やり直そうかどうしようか迷ってます

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 01:46:32 ID:t5BxxSgQ
>>107何の意味もない
当初は泳ぐ場面があったり体重に関わるイベントがあったらしい
体重によって回避率や攻撃力があったとかいう企画があったとかいう説もあるけど
今はただ体重計に乗るくらい

>>108じゃんけんばっちがもらえるよ
かくれんぼばっち、おにごっこばっち3つそろえると素敵な事が。
ちなみにじゃんけん5連勝の方がカードゲームのあねきより苦労しなかったよ(;´д` )
あねきいまだにカテネー


110 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 02:05:00 ID:t5BxxSgQ
あねきに勝てたーーーーー
封印L1もらったどー
奇跡の大逆転だった。
よし安心して風呂入れる

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 10:04:37 ID:???
>>109
サンクス!
素敵なことってなに?気になる
始めからやる価値があればやり直したいんですが
よろしければ教えてください

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 01:48:13 ID:vYRXMWeC
メトロノーム型貯金箱ってお金以外何かもらえるの?
クソ頑張って55回までいったけどもうムリ
もっといけた人っている?

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 02:15:59 ID:D9WJH5wN
>>111なんかアイテムがもらえたと思う。
ガードリカバーAとパワーリングSだったけな
じゃんけんばっちとってないくらいなら花嫁衣裳とかもとってないんじゃない?
まだ序盤ならやり直してみるのもいいかもよ

>>112すげー俺1回くらいしかできねーよw
1ゴールドくらいしかもらえなかった
55回やるとどのくらいのお金もらえるんですか?



114 :さぁちぃん:04/10/25 05:25:03 ID:WQfan7vl
花嫁衣装は大会でゎざとダンに負けた時に貰ぇた記憶が…。でもゼノギアス懐かしぃ!!大好きだったぁ(^^)

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 10:42:16 ID:???
>>113
3回→10G
5回→100G
10回→500G
20回→1000G
30回→1500G
40回 →3000G
50回→無し
てな感じだったよ。

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 15:00:58 ID:???
ゼノギアスは名作。ソラリスに住みたい

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 17:57:32 ID:???
確かに面白いけどなんかやらされてる感じがする
会話とかイベント長すぎだし 2回目やる気がしないなぁ

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 13:04:20 ID:KOBVT/Yj
俺五週目してるよw


119 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 15:37:14 ID:???
4周しますた

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 16:07:23 ID:???
今八周目意外と隠れ信者多くて嬉しい

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 01:52:23 ID:???
>>120
発売当時は、
まわりのRPG好きな人、
誰もやってなくて寂しい思いをしたな俺。

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 07:28:24 ID:???
3年振りに4周目を始めたのですが
バベルタワーの最初のエレベーターがどうしても動きません。
ギアから降りて部屋の中入ってスイッチ押しても動かない。
どうやって動かしたのかすっかり忘れてしまいました。
何かやり忘れているのでしょうか。。。

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 09:58:06 ID:???
もっとスイッチがあるかも

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 23:53:48 ID:???
>122
部屋の中のスイッチ、異様に当り判定が厳しかったが
少しずつずらしながら連打したか?

125 :122:04/10/31 15:03:01 ID:???
>123>124
少しずつずらしながら何度も連打したのですがまだ動かないんです(泣
当たり判定厳しいならまだ当たっていないかもなので、
もう少し頑張ってみます。
ありがとうございました。



126 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 15:51:34 ID:9khdyoPr
お金ってどこでためればいいんですか?
エンジン5万は高すぎるって

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 19:01:29 ID:???
中盤でキスレブの下水管に行けるならツチノコを火であぶって換金。
終盤ならゲ族をプチプチ狩る。

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 00:38:40 ID:???
>>127
ゲ族ってどこにでるっけ?
アニマの器2とセボイムぐらいしか思い出せない。
ゲ族しかでないとこってあるの?

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 01:52:22 ID:???
>>128
ゲ族しかでない所はない。
アニマの器2でバイヤーの証を装備して狩る。

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 02:05:43 ID:???
ゲ族狩るときはクレスケンス出してエーテルで葬るのが速いよ

131 :122:04/11/01 12:33:04 ID:???
エレベーター動きました! ……ジャンプだったんですね(汗
塵と闘ってセーブしました。
塵との戦闘はへたれで毎回笑えます。
ありがとうございました。続き頑張ります。

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 12:01:03 ID:WwcckEf+
ギア戦に影響するキャラのステータスってエーテル力だけ?
他のステータスは上げてもあんまり変化がないような
あと、スピードリングSってどこで取ればいいの?落とす敵っていますか?

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 23:38:33 ID:???
アニマに食われるぞ!

134 :さぁちぃん:04/11/03 06:51:27 ID:fNyA3uV1
ァタシもゼノギアスは名作だと思ぅ★それに曲が大好きvV『遠い約束』とか最高♪ァタシの回りにもRPG好きな人ぃっぱぃぃたけど、ゼノギアスしてる人は少なかったょ(T-T)ぁの頃はゼノギアスにつぃて語れなかったから淋しかったなぁ。。

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 08:51:23 ID:im+oqW6r
"裏FF7"と呼ばれていたのに
もはや全く別物ですね…

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 12:39:07 ID:???
聖剣が出ない理由とも呼ばれていたぽ

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 21:33:16 ID:lQ5853lv
ゼノギアス好きダー!このスレ見てたらまたやりたくなってきた。でも、バベルタワー…あれ思い出すと1日近くウロウロしたの思い出して涙。ゼプツェンが出てきた時は違う涙が出たなぁ。嬉し涙。

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 21:34:14 ID:???
ゼノギアスのコード知ってる方いませんか?

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 18:26:53 ID:???
ゼノギアス最高だぜ

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 23:01:02 ID:???
今「アヴェ奪回作戦!決死の反撃」で
エリィ達に勝てないんだが…
戻れないからギアの強化は無理。
フェイのレベルは35まで上げた。
てめーら、何かコツみたいのあったら教えてください。

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 00:56:26 ID:???
何のためにレベルを上げたかききたい

142 :140:04/11/08 01:39:24 ID:???
回避力とかギアの基本性能上がったり、新しく覚えたエーテルが戦闘で使えると思って上げた。
でも実際は使えないし大して意味無かった…

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 04:48:54 ID:???
ギアのチューンナップを怠ると地獄を見る仕様だからな

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 08:58:33 ID:???
>>138
トランプ勝てなかったらこれ使ってみ
300C336C 0000


145 :142:04/11/08 15:43:25 ID:???
とりあえず、ギアに乗っていても使えるエーテルを覚えるまでレベル上げするぜ…
それを使って倒せなかったらその次のエーテルを覚えるまで、それでダメならその次の…
最初からやり直すのはレベル99でも勝てなかったらやるぜ。

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 19:55:21 ID:???
>>145
ガンガレ。99までいけば指弾でも倒せる
さすがに99いく前にエーテルで倒せるとは思うが。

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 20:38:41 ID:???
キャラのステータスでギア戦に影響あるのは
EP・命中・回避・エーテル・エーテル防御だけ
キャラの装備はそれらを上げるものをどうぞ
持ってないと思うけどエーテルダブルがあったらつけるべし
ギアにはマグネットコートが欲しいけどこれも持ってないかも
あとビームコートを着けると少しは楽かな
どうしても倒せないならレベルを55まで上げれば
千光を覚えるからそれを使えば勝てると思う

一応確認だけど修理ロボ倒しちゃったんだよね?

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 21:58:08 ID:???
修理ロボなら真っ先に倒しました…
とりあえずフェイとギアの装備をアドバイス通り再構成して戦ってみます…

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 22:42:30 ID:???
さっさと初めからやり直せと何故言わない

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 23:30:07 ID:???
最初からやり直した方が手っ取り早いのは自分自身ちゃんとわかってる…
けど、とりあえず出来るとこまでやりたい。
ちなみにあれから三回ほど戦ったけど勝てませんでした。毎回エリィに1500くらい食らわして負ける。
まぁ今週中には勝てるかな…

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 23:51:54 ID:???
ビリーの装備を戦闘中に変えたい……

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 06:52:26 ID:???







エリィのマンコペロペロしたい!!!!









153 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 20:39:54 ID:???
ゼノギアス中古で安かったんで今更ながらにプレイしてるんだけど、バベルタワーでラムサス&ミァン
とギアバトルした後、先に進めません。なんか小部屋入って、でかい鏡?みたいなの動かして、ドアロ
ックも解除しはずなんだけど、どこのドアが解除されたんだよーーーーーw それらしきドアはひとつ
あるけど全く動く気配がないとかいわれるし(T_T) どこにいけばいいんだ?? 教えて。。。。

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 08:31:25 ID:???
封印攻撃とか役に立つ?

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 09:27:22 ID:???
Lv1は結構役に立つ。

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 09:28:54 ID:???
>>155
誰に装備させてた?

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 09:51:16 ID:???
>>153
そこ、機体前面に「警告」の表示を出す敵が出るでしょ。
トンネルの外に(トンネル出口を左とすると画面左下に修理ロボが居る所)出て、
右へ進むと、マップ上にその敵がいるから、そいつに上から乗る。
すると戦闘になって、勝利すると上に行けるよ。

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 11:30:36 ID:???
>>155
そうなのか。たまに見るんだけど
付けるまでのもんでもないと思ってたよ

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 19:37:56 ID:???
燃料1000のエンジンを付けてるからコスト的に。

エーテルダブル買えなかったときの火力だね。

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 12:41:20 ID:ZdMSCgd1
ギア戦闘でアタックレベルを∞にする方法がイマイチよく分からないんだけど
教えてくれますか

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 12:45:45 ID:???
アタックレベル3の状態でターンを迎えるだけ。
HPが少なければ少ないほど発動しやすい。

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 16:06:55 ID:???
ゼノギアスならほぼ100%ハイパーモードに入れる

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 18:52:34 ID:???
キスレブのとこのクレーンがある部屋のアイテム、あれ取れたっけ?

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 19:56:24 ID:???
取れるけどまんどくさいです

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 01:34:56 ID:???
右左右左で取れる

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 16:29:24 ID:Pah/PZFZ
超必殺技を覚えるにはどうすればいいん?

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 16:47:10 ID:???
シェバトで教えてもらったら後は普通の必殺技と同じ要領
ギアの超必殺技はレベル上げれば勝手に覚えるけどハイパーモードに入らないと使えない


はず

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 20:31:41 ID:wqctj8Hz
ゼボイムでイドが倒せません

メンバーは先生、ビリー、エリィです。コツとかってアンデスか?

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 21:50:08 ID:???
先生にエールかけて連殺

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 23:36:08 ID:???
グヒャヒャヒャヒャ機神黒掌

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 01:35:19 ID:???
>>166
レベル50以上無いと習得率100%でも出せないよ

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 23:01:01 ID:xEzRDXvn
隠し要素ってなんかありますか〜?

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 23:47:35 ID:g5rD1wSH
>168
エりィかビリーを完全に補佐役にして他二人はためて連殺
 けっこうメンバーがきついな…俺はそこで30回ぐらい死んだ

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 23:50:27 ID:wEZEO1rw
>>172裏エンディング

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 00:51:27 ID:7mc1HmKO
>>174
MAJIDE?

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 08:36:26 ID:9WS2Ffxu
みんなの最強メンバーはなんですか?

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 09:08:35 ID:YGriM93H
信者は信者なんだがサーガがあまりにもorz
こんなんじゃ信者とは呼べないか

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 09:31:02 ID:???
>>176
フェイ、ドーピングマリア、バトリングキング

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 09:32:26 ID:???
絵柄をゼノギ時に戻してくれればサーガでも我慢できそう。

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 10:56:15 ID:???
3500円の分厚い設定資料集まで購入した信者の漏れ。
一時期ザプレかなんかで「ゼノはいつでもアニメ化出来るので云々」という記事を見たときは無茶苦茶喜んだが・・
今考えてみればアニメ化出来るってだけで別にするとは書いてなかったんだなorz

自分の周りだけかも知れんがシタンを呼ぶ時何故だか皆「シタン先生」や「先生」って呼ぶよな。
「シタン」だけで読んでいる香具師を見たこと無いのだが・・・もちろん自分もシタン先生。

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 10:58:16 ID:9WS2Ffxu
デウスですぐ迷う。なんかいい解決法ってないかな?

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 12:42:57 ID:???
連殺ってやつ必要あるの?

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 12:43:10 ID:???
先生のことをシタンなどと呼び捨てにする奴はまずいないでしょおー

184 :168:04/12/05 15:02:51 ID:gHN6LuTa
>>169>>173

ありがとー、倒せた。
でもビリーとエリィが倒れて経験値入んなかったよ

アルカンシェル倒せねぇ(・_・)
orz

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 18:44:07 ID:???
>>182
敵が回復手段を持っているとき限定。

186 :168:04/12/05 20:07:31 ID:rXCDqxe4
アルカンシェル倒したっす。
バベルタワー頑張るぞー

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 20:28:39 ID:???
ミクロ小隊つかんで攻撃してくるやつに勝てん・・・ort

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 21:48:54 ID:???
小隊が掴まれてる時に攻撃すると反撃されるから、離すまでチャージ
砂漠戦なのでエアコンorC回路を装備しておくといいよ
あと、ミクロじゃなくてミロクだからね♪頑張れよ。

189 :168:04/12/07 16:09:52 ID:???
シェバトのジェネレータ防衛戦で
第4ジェネレータの敵が倒せません。
第3もかなりキツイ・・・
オススメのキャラは?

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 16:41:09 ID:???
>>189
第4って、防御力低下使ってくるデカイ奴+ホワイトナイト×2の組み合わせか?
だったら、フェイorシタンだと思う。もしくはリペアガードつけたバルトでワイルドスマイル使うのも
いい。
第3では、第4クリア時にもらえる金メッキ(入手出来なかったら貴金装甲板)と
あるならノイズフィルターつけたリコ使うのが個人的にオススメです。


191 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 23:37:38 ID:???
カードゲームで勝てるいい方法を教えてやろう



スタートボタンでポースしろ

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 05:09:16 ID:???
常識だっ

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 05:08:31 ID:???
テ□予告らしいです
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1102869133/248

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 07:47:36 ID:???
今ラスダン手前なんですけど、10個あるアニマの器って作中で
あかされてる?
・エリィ機(自分で動かせない)
・バルト機
・シタン機
・リコ機
・ビリー機
・ラムサスがディスク2で乗ってたギア・バーラー
他がおもいつかないのでありんす。

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 13:21:41 ID:???
他のギアバーラーはこれだけかな?
アンフィスバエナ
オピオモルプス
オリジナルヴェルトール

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 22:52:34 ID:???
12個じゃなかったっけ?
法院12人に対してアニマの器12個だよな
んで法院4人死んだからアニマの器も4つ減ったんだと思ってたが
数が合わないな。ここら辺よくしらない
オピオモルプスって何のアニマの器なんだろう

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 00:46:19 ID:???
オイ。
何故、アニムスが死んだらアニマの器が消えるという考えに行き着くンだ?!!ぁああああああーん?!

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 14:35:48 ID:???
確かにゼノギアスのキャラクターの声優さん達は何気に当時にしちゃ超豪華だからな、アニメにしたらいい感じだが
いかんせん内容や演出があれだから素直にOVAにしてほしいね。
……と昔プレイしてた時思ってた…なつかしい
ゼノのCMは超シンプルだったよな
バッとゼノギアスの文字がでて真っ黒のバック壁紙にほんの数秒だけ出て、
直ぐさまにデジキューブってナレーションが入って終わり
ある意味ゼノギアスらしいCMだったね
久しぶりにやり直そうかな、
9999のダメージをだしまくりたい

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:22:02 ID:Caqcmx9y
アヴォイドリングってどこで買えますか?

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 23:28:38 ID:???
みんな攻略サイトとか考察サイトはいかないの?

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 00:31:25 ID:???
普通に攻略本とかそういったの当時買っちゃってたからなぁ
こうゆう感想とかたわいもない話で盛り上がる掲示板で充分かなぁ


202 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 02:00:59 ID:???
>>200
バカしか居ないという印象。
それとは逆に、詳しい人は信者丸出しでキモイし。

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 02:28:38 ID:???
↑そうゆう極端な発言がきもいんだろ
どっちもどっちだなそんな事しか言えんようでは
攻略する程迷わないし、基本的に難しくないよ
ちゃんとめんどくさらずにギアや技のボタン入力等こまめにこなしていけば、簡単にクリアできるよ
一番の肝はストーリーだけど、基本的一本道のストーリーでミニゲーとか余りなくストーリーに熱中できるから
2回ぐらいクリアしてそうしていく内に自分なりの答えとか解釈して楽しむのもありかな

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 03:05:25 ID:???
>202
いやそういう意味じゃなくて、ダンジョン攻略とかアイテムとか
ここの質問で出てくることって大体のサイトでも扱っているのに
あえて避けているのは何故なんだろうと。

>それとは逆に、詳しい人は信者丸出しでキモイし。

つまりマニアックすぎるところが嫌なの?

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 03:14:40 ID:???
それよりてめぇら
ゼノギアスより先にぜのさーがが早速来週からアニメはじまるみたいですよ
「やばいよやばいよ」
by出川


206 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 16:33:22 ID:???
サーガは1から2へレベルダウンした。特にキャラ絵が。
ぜひ持ち直して5はギアスの完全版にしてほしい。
この際スクエアにはグダグダ言わせるな。

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 22:26:40 ID:vz8ZToy1
あの、帝都のA区にいるビックジョーに試しに5000G渡しちゃったんですけど
ホントに金持ってかれるだけで、なんもなぃんすか?
セーブ残してるから消せるんですけど不安で・・。

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:44:11 ID:???
金を渡したなら、そのうち、
帝都の広域マップ(D区とかC区とか移動できるマップ)の方で
ビッグジョーが立ってるのを見かけるはずなんで、
話し掛けると、金を渡した所の行き止まりにMディスクを発見できる。
Mディスクは、バーのジュークボックスでBGMを鑑賞出来るようになるアイテム。
確かここ以外でも手に入るし、後半は使えるディスクが別だったかも。

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:15:10 ID:hRfWZnV/
あとでも手に入るのならここはスルーでもおkすか?

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:36:42 ID:???
いまは君は脱獄にいそしんでる所か
雰囲気的に結構半ばっぽい感じだけど、これからまだまだまだまだゼノギアスのストーリーは続くのです
これから少しずつ真相が浮き彫りになってきます
教会の本当の姿とは…
取りあえず次にくる展開で抑えておきたい内容だね


211 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 02:05:05 ID:???
>>208補足
disk2のバトリングの景品
確か2,30回バトればよかったはず

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 07:25:38 ID:???
脱獄かー。
最初は真面目にプレイしてたから次からシタン先生に首輪外させてみたり
列車に間に合わなくてゲームオーバーになったり飛び降りたり色々したなあ。


213 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 17:44:20 ID:???
列車なんか俺は一発ですよ
やっぱおれは流石だな
アハハハハハハ
君はまさかバベルタワーも苦戦してたくちかな?
タイミング重視なアクション要素がかなり昔から不評や文句の的だったよな
アクションボタンいらねぇとかうざいとか、でも綺麗にゼノギアスのゲームに必要不可欠なポジションに置かれてるから
いざなくなってたら物たりないとかまた煽りがくる罠
もし何かに移植してくれる機会があれば多分俺はその辺りをチェックしちゃうかも
なくなってるかもね

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 20:53:59 ID:6sootlML
>213
文盲。

ネタだとしても面白くない。
どこで笑えばいいの?

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 23:43:13 ID:???
多分たて読みなんだよ。

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:05:10 ID:???
列やァ君タアいもな

列、とはこの場合ソイレントシステムに並ぶ人々を指す。
そして、やァというのはその人々に対する親愛の情の現れ、
君というのは、すなわち読み手だ。そしてその「君」は他愛も無い存在だという・・・。
つまりこれは、ソイレントシステムに並ぶ人々に親しげに話しかけつつも
内心では嘲笑していると言う、恐るべきカレルレンのメッセージなのだ…!

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 05:36:03 ID:???
誰か突っ込んでやれ。可哀相だろ。

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 12:47:13 ID:???
ΩΩΩ<な、な(ry

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 14:30:38 ID:???
すいません
闘魂ベルトの意味がよくわからないんですけど
どーゆー効果?

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 15:38:33 ID:???
HPが1割増えて、かつその増加分が補給されてるって事じゃ?

今、バベルタワーの2枚目のマップにいるけど先に進めない。
(メモリーキューブと制御室があるマップ)
確か左端から滑り降りればよかったはずだけど、
制御室でスイッチを入れても、フェイが「一回降りたら登れない」を
繰り返すばかりで、下に下りれません。助けてください。

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 15:43:50 ID:???
他の場所を調べてみては?

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 15:49:14 ID:???
レストンクス!
さっそく制御室の壁面調べたら「やっぱりここは中央みたいだ」と言ったので
もう一回スイッチを入れてみたけど、やっぱりムダだったよ・・・。
攻略サイトに逝ってくる。


223 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 15:55:25 ID:???
220ありがと
増えてない気がしたから

224 :220:04/12/19 16:15:24 ID:???
もう嫌だ! 今日はここまでだぽ!


225 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 03:16:45 ID:???
>>224
左にモノレールのようなものが来なかったか?
来てないからじゃないか?
制御室で色々調べて、モノレールのようなものが来たら降りれるようになるんじゃないかな。
そこでつっかえたことがないので、あんま覚えてない。

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 08:03:01 ID:???
>220
あなた押したスイッチのある棚の上に載ってもう一度壁面調べてみ。
スイッチは二段目にある。

状況から察するにそこで詰まっている希ガス

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 15:18:20 ID:???
あそこ確かに変な位置にスイッチがあったな。
そこか忘れたけどドアの位置が変な部屋もあった。
ジャンプしながらボタン押さないと出れないけど、絵が切り替わるとき落下してるっつーの。
そして制御室から出てギアに乗らないで人間でウロウロしてたら戦闘に突入して無意味にビビッタ。

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 16:30:05 ID:???
バベルタワーで生身で戦闘しちゃって逃げられんかった…。

229 :224:04/12/20 19:33:17 ID:1ccOBxrA
みんなありがとう!おかげさまで今、アヴェ奪還まで進めたよ。
しかしさんざんガイシュツだけど、エーテルダブルってすごいな。
2個買っただけでどんなボスもザコ同然だ…。

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 01:00:45 ID:???
>>228
戦闘中にギアに切り換えられるけどその前に一発でパーティ全滅させられたってこと?
なぜか操作ミスでギア召喚じゃなく防御を押してしまって次のターンで全滅した事はある。

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 01:39:54 ID:???
ギアサイズの敵が人間より先に動くことなんてないと思うんだが。

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 02:28:59 ID:???
たまに戦闘モードにあきた時、敵がギアサイズがでるエリアでわざと人サイズでぷらぷら徘徊して
戦闘モードに入っていざ勝負の時に心の中で好きなロボットをよんでみたりして
ギア召還して楽しんでた思い出が…
なつかすぃ〜
「でぇろぉ〜!ガンダァ〜ムッ!」
画面の上から不意にスタッと落ちて
いつの間にかギアに搭乗済み
燃えるねぇ〜

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 03:27:46 ID:lGFv4GLD
終盤のギアのパーツって何がいいんですか?ジョーの店に売っているパーツが最強っぽいんですが、OMEGA100など出力は最強なんですが燃料が1000とかなり低いんです。これって使えるんでしょうか?
おすすめのパーツ教えてください。

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 03:54:37 ID:???
>>233
オメガつけて出力50%上がるアクセ装備すれば、技を使うまでもなく敵を殺せる。
つまんなくなるけどな。

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 04:04:20 ID:lGFv4GLD
ありがとうございます。そういえばゼノギアスって特殊装置がないし即行でハイパーモードになれるから燃料が1000でも十分だと思うんですがどうでしょうか?

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 11:13:14 ID:???
>>235
最強を目指すなら全員にOMEGAつけて補助パーツに出力50%アップ2つつけると弱攻撃でダメージカンストするよ
だから燃料1000で十分だよ、敵から攻撃食らう前に全部倒し終えるからHP回復の心配も殆どいらない
でもまあ金がかかけどナー

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 12:33:42 ID:???
戦闘中にギア呼べるの知らなかった・・。


238 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 13:58:50 ID:???
ダメカンストって9999?99999?
ゼノで機神黒掌(強攻撃)で9999出してキタ━━(゚∀゚)━━ !!!!! と思ったのに
中攻撃で13000くらい出して「ありえねぇw」と思った記憶があるので

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:33:30 ID:???
一発の限界は9999。
技を使えば2発なので19998。
ゆえに中攻撃一発で13000ダメージはありえない。

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 22:39:32 ID:???
ワイルドスマイルの重ねがけって効果増す?

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:47:01 ID:???
わからんけど、うちのバルトはひたすら笑ってた

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 02:21:01 ID:???
>240増すみたい

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 02:21:56 ID:???
>240ただすぐきれるから
つかいつづけてこそ効果の実感がわかるかな

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 06:35:40 ID:Vt2ssUj1
レスサンクス。 >>241にワロタ

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 21:39:56 ID:???
ORヴェルトール倒すためには
序盤にニサンで売ってるエーテルダブルを2つ買わなきゃならないそうですが、
どこでどうやってお金貯めればいいでしょうか。
76000とか桁違いすぎてもう…orz

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 21:42:03 ID:???
がんばる

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 00:35:06 ID:???
バベルを登る前に、キスレブとアヴェの国境あたりの砂漠に出る
ギガフットみたいなやつ×2を相手にひたすら戦う。
生身の防御力が上がってきたら生身で相手し、必殺技を修得させつつ
金を稼ぐ。確か100Gと装甲板+2orマグネットコートをボロボロ落とすから、
たまったらそれも売って金にかえる。

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 08:31:28 ID:???
>246
ジョーさん!こんな所で油うって何してるんですか?
早く家賃払って下さいよ


249 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 17:29:02 ID:???
たまに槍もったヴァンツァーが出てきてそいつが1000金ぐらいもってたな。

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 17:31:31 ID:???
店ん中でセーブしてロードすればシェバト後でも聖者のペンダントとかエーテルダブルとか売ってくれるよ
って誰かが言ってた。

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 20:13:03 ID:???
>>250
ところで聖者のペンダントの戦闘支援時間2倍ってなに?

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 20:20:21 ID:???
戦闘補助の持続時間が二倍になる
ハイパーモードが6ターン持続するようになるのでゼノギアス向き
システム井戸には効かないが

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 20:34:25 ID:???
>>252
ありがとう。
ビリー付けてたけどそっこう外して、そのあと全然付けなかった・・。

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:16:30 ID:???
ギア・キャラ戦でもビリーは使えるぞ。
エーテル強化をちょっと着けたら凶悪なダメージを叩き出す。
素早さも高いし。

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 18:11:06 ID:???
ビリー最強。

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 19:17:07 ID:???
でも声がアキトだからヘタレ決定

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:16:45 ID:+c4dPNWu
ジョーの店でドライブ系のアイテムを買いまくってキャラを強化したいんですが、おすすめの資金集めの方法を教えてください。

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:14:19 ID:eQNhhpSo
ゼノギアスは神ゲーだったんだが


259 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:20:13 ID:???
ゲ族狩り

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 08:46:27 ID:???
>>256
暴れ太鼓の声もあてている事を忘れてはいけない。

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 15:13:18 ID:???
ここで散々言われたたのに
ゼノシリーズがやりたいがためにサーガー購入してしまった・・・・
もう糞すぎて話しになんないよ
そもそもなんでゼノシリーズはナムコになってしまったんだ?
誰か今更ながら詳しい人教えてください

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:12:02 ID:???
生みの親の高橋氏を始め主要メンバーがすくうえあを脱退された
そしてモノリスとゆう会社に…
光田氏も基本的に離れて行った…
だが一番重要な高橋氏はまだ現在進行形のこのサーガを降ろされまた流浪人に…
他にバテンカイトスもモノリスに移動後に作られた作品で中身を見たら、何となくギアスやクロノの匂いがする作品だとわかるはずです。
ですが、脱退後のこの人達の作品は正直これといった成果のある作品所か、外しまくっていて
悲しい末路に…
エニックスで昔ガイアや天地等SFCで栄光なアクションRPG等を作ってた部があった。
だが今ではそこでさえ……レガイアや……


263 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 21:16:38 ID:???
ギアスに金が掛かりすぎたため続編orシリーズ物を■が作る許可を出さなかった
ギアスの主要メンバーは■を辞めモコリスを起こす
ナムコが発売元となる
版権問題でゼノサーガ&世界観を再構築
エピ1が発売後モコリス社内でごたごた
エピ2が監督を始め作曲、モデリングその他もろもろゼノを知らない人が手がける
エピ2公表前後に邪神祭り勃発
エピ2発売、内容は本当に糞

↑時期系列がおかしいかも知れんけど大体こんなもん
まぁゼノサーガはもともと儲のオナニー作品だとは思うが
エピ2の出来はあまりにダメすぎた。本当に言葉も出ない

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:50:52 ID:???
高橋→現在のスタッフほか、社長のワナにはめられて更迭
黒奥→同上
光田→高橋更迭を聞き、直後にみずから退陣
久仁彦→高橋、光田退陣後、例のホムペ女の執拗ないじめを受け退陣 EP1
アートディレクター本根→バテン組へ
2ndプロダクションデザイナートップ→フロムへ(世界観イラストのほとんどを担当http://www.namco-ch.net/xenosaga/world/index.html
設定考証種子島→退職
モンスターデザイン・モデリング→退職
バトルサブ、モンスター考証→バテンへ
神フェイスモーショナー→退職
モーションプラントップ2人→退職
イベントプラン演出トップ2人→退職
ミニゲーム企画、AGWS対戦企画→退職
できるエフェクト→バテンへ
メール、メニュー、用語集、UMN関連企画→退職
--------------------------------------
EP2
新監督新井→思ったとおり終了、単なるマップ屋
新脚本米坂→フロントミッションサードの痴呆ライター
新バトル、新メニュー→ゲーム学校卒
新マップクエスト→EP1からの新人
できないエフェクト→ゼノ組になぜか残留
あのホムペの女→コスモス、モモ、シオンがあ・んなことに
イベントムービー屋→元FF8。もとより演出の才能なし、
               いまだにFF8クラスの駄ムービーを大量生産


265 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 02:08:53 ID:???
そろそろギアスの話題もどそう…
余りにあわれ杉な内容は教会の馬鹿神父とキモイ信者の奴らが、工作したまやかしです。
実際の世界ではゼノギアス2が出てて好評発売中ですよ?
また再び愛が蘇る…そこにはフェイ達の築きあげた新たな新世紀が始まっていた…
だがまたここに………ゼノギアス2nd

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:50:29 ID:???
ここ攻略板じゃないのかと思った(w

新しく始めて、今エメラダ仲間にしたけど
ビリーの親父キャノンが7000にも届かない…。
エーテルダブルとエーテル石装備、E回路、とつけてるのに何故。
他の人の見てたらかなり高ダメージ叩き出してるのにさ。

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:14:42 ID:???
パワーマジックつけろ
結構重いから付けすぎると素早さが下がる
威力と素早さの兼ね合いから何個つけるか決めろ

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:57:43 ID:???
黒のロングコートってタムズでビッグジョーに勝てばもらえるそうですが、
ビッグジョーが見当たりません。
ある程度イベント進めないと出てこなかったりしますか?

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:22:18 ID:???
ユグドラシルの甲板にいるはずだからよく探せば
見つかるはず


270 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:32:04 ID:???
>269
見つかりました、ありがとうございました。

271 :ダン:04/12/28 00:33:11 ID:???
チッ 見つかりやがったか…






272 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:19:20 ID:???
ゼノギアスをプレイしたのは
もう5年近く前の話になるけど
余りにも当時の衝撃を忘れることが出来ないから。

自身で遊ぶ何ちゃってゼノソフトでも作ってみるかな。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)