5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグナキュール総合スレ

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/31 21:47 ID:???
なかったから立てた
見た目はアレだが結構ハマるゲームだと思う
ラグナキュール、ラグナキュールレジェンドの2作がある



が、続編は俺の中では見なかったことになってます

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/31 21:54 ID:???
ナンバー1風俗嬢の私が>>2ゲットさせていただきますっ♪

     __、-'''^~~~^`''ー、
    _、'~-i/~^~^~^''ヽ:::ヽ、       >1 童貞なの? 私にすべて任せてネ♪(アーマンドクセー!)
   /''~"::i~~^^`''`:::、:;;;;ヽ、;ヽ.      >3 お仕事は? そう、フリーターなの。(定職につけよ!)
   i;;/;i''~'i、ヽ:ヽ;:::ヽ;ヽ:ヽ;ヽ;;ヽ     >4 ア、ゴメンねー。マンコに指入れないでねー(これだから童貞は…)
   i:i:i::i:  ヽ::ヽー、--、、;ヽ:ヽ;;;ヽ    >5 この時間だけは私はあなたの恋人よ♪(今だけな。ププッ)
   i;、;、i_、-‐ヽ`'^ '、_;`ヽ;;ヽ、;;;ー-‐'ノ >6 わぁースゴク大きいのね!(ケッ、短小がぁ)
    i;;;;ヽ i'`、; ,  ´   i;;:;`i''''ー''"´ >7 えっ? もう出ちゃったの?(しかも早漏かよ)
     i::;;;::ヽ." `__    i::;::/::|::|::|、  >8 あ、大丈夫よ、まだまだイケるわよね?(皮ブ厚いな、コイツ…)
    i:: ::: iヽヽ、_   ,/';/:;:;::i::;i::;、i、 >9 ほら、もう勃っちゃたよ!(節操ネーナ。ププッ)
    ,,i::;;::;;;:i i''ヽ;i~"´ ,/"/i;;:::;;:;iヽi、 >10 趣味は何?えっ?萌えアニメ? フーン…
 /´~ i ヽ、|'i、 iヽ、 __、-~ヽ'、_//i: ヽ
  i    ;i ノ;; ;iヽ;ヽ i''ノ  、'~/; ~^'ー_  >11-1000 けっ、キモヲタは萌え絵でオナってろよ!カス!
 |   /;i i、 ;;;i、ヽ,,、-''~´ i ; /  `'ー、
 |  _/;;;-‐‐i:::i‐''~''`´  ::/" i´      ヽ

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/01 00:57 ID:???
ハッ!
なんというコシの動き!

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/03 23:06 ID:???
・・・このスレ誰もいない?

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/08 17:19 ID:???
このゲーム最近やり始めたんだけど、なんか何も聞けそうにないなぁ。

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/08 21:08 ID:???
よっしゃこの>>1が必死になって教えてやるぞ

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/08 23:32 ID:???
じゃあ質問だけど、戦闘のシステムがわかりにくいんだけど。
コツとかあるの?

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/08 23:54 ID:???
自分の攻撃の時は剣、拳、杖なら△連打連打(1回しか攻撃できないなら意味ないけど)
投げは他の敵が固まってるところに向かって対象を投げる
魔法は・・・まあ奥の敵に照準を合わせる

敵の攻撃のときは敵の攻撃がHITするワンテンポ前に△押しっぱ
敵によってタイミングが違うので注意だ

後はやってれば大体タイミング分かってくると思うぞ

9 :5=7:04/06/08 23:58 ID:???
>>8
ありがとうございます。
答えてくれるとは思ってなかった。
それともうひとつ質問なんですけど、このゲームの攻略サイトってありますかね?
ググってみたけどろくなのがみつからない・・・。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/09 01:44 ID:???
俺も見つからなかったから攻略本見てやった
とりあえず、ラグナキュール 攻略 でぐぐって一番上に出てくる
コレ☟
ttp://www.rpgdl.org/index.html
がわりかし使えるかもしれない

でも、取り合えずこのゲームは戦闘に慣れれば困ることはないと思う

11 :5:04/06/09 02:11 ID:???
>>10
遅くまでスンマセン。
とりあえず、がんばってみます。だんだん戦闘慣れてきた。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 01:40 ID:???
回転期待age

13 :5:04/06/14 21:57 ID:???
一個目のジェムニーとるところまで進めたんですけど、銀翼の剣きたえたほうがいいんですかね?
23まできたえたんだけど金高すぎ・・・

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/15 01:15 ID:???
そこら辺まで鍛えたんならしばらくはいいんじゃないかな
防具やらアイテム(アクセサリ)やらを買いあさってそれでも金余ったら、かな

今更だけど、肉体派に体力アップする防具を
魔法使い系には初めは知力アップする防具で
神威破光使えるくらいまでEP上げたら体力アップに変えるといいかも

ところでレギュラーメンバー誰使ってる?

15 :5:04/06/15 19:42 ID:???
ヒノカ、リーヴ、ティアです。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/15 21:18 ID:???
あー特に何の問題もないオーソドックスなメンバーだな

でもヒノカと、特にティアは第3部くらいになるとLP足りなくて苦しむから
装備はステータス上げ(特に体力)を最優先にしていったほうがいいね
剣士タイプならリーンもかな

まあ、禿しく今更だけど

17 ::04/06/15 21:54 ID:UmqEIpY4
>>16
一応今まで防御力より上昇率のほうを優先してきたから大丈夫だとは思います。
ただリーブが戦闘中何の役にも立ってないのが・・・。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/17 02:31 ID:???
リーヴは何上げてるの?
斬り?殴り?投げ?魔法?

俺は適当な魔法ぶっ放した後投げに行かせてるけど、
重い敵相手だと魔法出した後は足手まといになるな(殴りは上げてないから)

19 :5:04/06/17 12:33 ID:???
>>18
俺もそんな感じですけど、ダメージがリーンとヒノカに比べて少ないし、
そもそも大体の戦闘がリーン、ヒノカ、ティアで終わるんで存在感がほとんどない・・・。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 22:19 ID:???
落ちるゥゥー

21 :5:04/06/22 22:33 ID:S7F3RSGJ
最近部活が忙しくてぜんぜんできない・・・
今週も試合だしなぁ。
ようやく二つ目のジェムニー手に入れた・・・

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/23 00:42 ID:???
うお、懐かしいタイトル発見。
久しぶりにやってみたんだが色々と忘れてるな……。

ところで装備品のLP、EP上昇率UP表を晒してる攻略サイトってなかったっけ?

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/24 22:47 ID:???
>>22
そんなページがあったのか・・・知らんかった
でも攻略本に普通に載ってないか?


と言ってみるテスト

24 :22:04/06/25 01:33 ID:???
>>23
んー、あったような気がするんだが。まあ探してみる。
攻略本は二種類買って、色々あって無くしてしまって、また買って、そしてまた無くしてしまったんだ。
ゲームと一緒に周囲の人間に勧めまくったのがマズかったのかもしれん。
そんなワケでさすがに同じ本3冊は買いたくないんだ……
いや自業自得だけど_| ̄|○

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 22:48 ID:???
土日はヒマだしまとめてみるか  まず武器からな

アイテムの名前       攻撃力  上昇修正
        装備できる人    最大レベル     入手方法

妖刀カグラ  万能、剣士  96 80  EP+40    アンラク洞窟の店(2部)
聖者の拳   万能、格闘  88 30  EP+15    エメロードよろず屋(2部)
ライフロッド  万能、魔法  62 90  EP+60    天の浮島(2部)
双頭竜の杖  万能、魔法  64 24  LP+24    雷鳴の塔 3階
聖木の杖   万能、魔法  67 40  EP+30    夢幻の回廊 地下14階
根性注入杖  万能、魔法  68 50  EP+30    夢幻の回廊 地下30階

ちなみに売ってるものは一番性能の高いやつだけ載せた
非売品も、売ってるのよりショボいのはカットだアホが!
一応装備者のことも考慮して編集した


 ・・・ソースは攻略本だけどな

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 22:58 ID:???
で、兜と腕防具

アイテムの名前            防御力       入手方法
         装備できる人       上昇修正

黒銀の呪布   万能、格闘、魔法  34  LP+20  エメロードよろず屋(2部)
勲の呪布    万能、格闘、魔法  34  LP+40  空の神殿 降水回廊
闘神のかぶと  万能、剣士       58  LP+20  アポロス(夢幻の回廊11〜22階)
静寂の呪布   万能、格闘、魔法  18  EP+10  ネイギの村よろず屋(1部)
潮流のバンダナ  格闘、魔法(男).   42  EP+15  水迷宮 地下2階
五星の呪布.   万能、格闘、魔法.  46  EP+15  アンラク城 7階

清明の手甲   万能、格闘、魔法  46  EP+15   セーマンのほこら 最深部
銀鈴の腕輪   全員          46  EP+15   フィルドよろず屋(2部)
仁王の手甲   格闘、魔法(男)   50  LP+20   夢幻の回廊 地下31階
静寂の腕輪   全員          50  EP+20   夢幻の回廊 地下9階
大地の小手   万能、格闘、魔法  58  EP+15   夢幻の回廊 地下28階

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 23:03 ID:???
最後に鎧とアクセサリ、と

アイテムの名前           防御力       入手方法
         装備できる人       上昇修正

砂嵐の衣   万能、格闘     54  LP+20   イストラルよろず屋(2部)
仁王の肩衣  万能、格闘、魔法 58  LP+24   セーマンのほこら 地下2階
ジェムニーの鎧 万能、剣士     110  LP+40   ハイダル(夢幻の回廊11〜22階)
神官服     全員         26  EP+15   エメロードよろず屋(1部)
光の肩衣   万能、魔法     54  EP+15   エメロードよろず屋(2部)
薄明の衣   万能、格闘、魔法 58  EP+15   空の神殿 降水回廊
幻夢の肩衣  万能、格闘、魔法 66  EP+30   ラーディクス(夢幻の回廊11〜22階)
月の肩衣   万能、魔法     70  EP+15   夢幻の回廊 地下7階



アイテムの名前        防御力        入手方法
            装備できる人  上昇修正

恵木の首飾り    全員   12   LP+12   ネイギの村よろず屋(2部)
涙石の耳飾り    女     20   LP+24   ゼラールのユルトよろず屋(2部)
・・・絵本.       男     12   EP+15   ディザベイよろず屋リーヴイベント
桃色真珠の指輪  全員   16   EP+20   海神のほこら 水路
太陽の耳飾り    女     20   EP+20   ゼラールのユルトよろず屋(2部)


28 :22:04/06/27 09:35 ID:???
>>25-27
なんかもう、すごいありがとう。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 22:44 ID:???
こうしてみると、剣士泣けるな・・・

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 19:14 ID:???
育てれば育てるほど防御力関係なくなるしな。
HPの伸びない剣士は……
特に男剣士_| ̄|○

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 19:28 ID:???
>>30
オレイアには
双頭竜の杖 勲の呪布 仁王の手甲
ジェムニーの鎧 恵木の首飾り×2 がオススメ



ナンチテ

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 11:10 ID:???
ジンライ……_| ̄|○

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 19:19 ID:???
歳が30超えちゃったやつはもう使えないな

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 22:34 ID:???
イリナたん(*´Д`)ハァハァ

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 07:58 ID:???
イゴルは30越えてても格闘家だから使えないこともないんだがなぁ……

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 19:33 ID:???
イゴル使うくらいならウースかアネッタ使った方がマシじゃねーか?
ジジイ仲間になった直後は弱いし、ステータスの伸びも他の格闘系に比べるとイマイチだし
なによりモデリングがダンゴ虫みたいでキモイ

というか、ぶっちゃけ格闘系はリーヴだけで間に合ってる

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 22:59 ID:???
あのダンゴっぽさがイイ!











なんて言ってみる。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 20:55 ID:???
戦闘中に秘技岩石割を使ってくれるんならいいけどな

まあ、そしたら人っつーより強獣だが

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 19:31 ID:???
話の流れぶったぎってスマンが

祈願の谷イベントでティアタンこねーorz
仲間一人でも多く欲しいからヒノカも仲間にしているんだが
ヒノカの好感度が下がるような選択肢ばかり選んでるはずなのに、出口では必ずヒノカが待ちぶせてやがる…
やっぱりヒノカを仲間にしたらティアタンと会うのはムリポなんだろうか(´・ω・`)

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 02:13 ID:???
そういや俺もいつもヒノカが先回りしてるな・・・
最後に全員残ればいいやって考えてるから気にしたことなかったが、
他の人が来たことないな

まあ、花は大体ティアに捧げてるがナ

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 21:50 ID:j4VwTE0Q
イリナたん(*´Д`)ハァハァ

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:08 ID:???
そういえばこれの発売元smeだったよね
これ買ったときはメモカ15つ確保のために泣く泣くセーブ消したな・・・
ベスト版が3しか使わないこと知って愕然とした思い出が・・・

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:56 ID:???
しかしベスト版を売っているのを見たことがない罠

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 00:16 ID:???
そういえばそうだ

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 01:58 ID:???
ベスト版はメモリ消費量が減った代わりにロード時間が少し長くなっている罠。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 08:13 ID:???
これって全体的にロードが糞長いよね
続編になっても解決してないし・・・

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:11 ID:???
というか、レジェンドは終わってた
PS2でやったら全編コマ送り

ぶっちゃけ技術的には無印から何も進歩してないような
しかもストーリーやら演出やらはメチャクチャヘボくなった
・・・気がする

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:18 ID:???
レジェンド3人戦闘だったよね
唯一よかったのはカスミが仲間になることか・・・

そういえば両方ともイベント見逃して後悔したな(ジンライの村と魔法使いの塔)


49 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:22 ID:???
レジェンドは敵キャラが雑魚の分際で防御しやがるところがまたムカツク

>>48
村はスルーしても別にいいとして、
せめて塔はやっとけよ

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:36 ID:???
村行かなかったら戦闘がいきなりきつくなる

そういえばレジェンドってリーン仲間になるの?
クリア後のダンジョンで3時間かけた後に戦闘でフリーズして投げたからその後どうなってるのか知らない・・・

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 02:02 ID:???
つかデータコンバートで職業が勝手に決まるようなゲームとかありえないだろ。
何の為の職業選択なんだ……

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:40 ID:???
コンバートって主人公の母親設定と戦闘タイプ以外に何が変わるんだ?

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:02 ID:???
コンバートなしでやったことないけど、ラグナキュールのとき子供だったやつが剣くれるイベントはコンバート用な気がする

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/18 09:38 ID:???
というかレジェンドのストーリーが理解できねェェエェ
エセSFみたいになってんじゃあねーかッ

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/19 00:51 ID:???
リーヴと主人公の妹との関係を誰か分かりやすく解説キボン

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 20:13 ID:???
イリナたん(*´Д`)ハァハァ

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/21 20:56 ID:???
無印とレジェンドまとめてやってみたけど、レジェンド、何で無印より質低下してるんだよ…

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/21 23:34 ID:???
レジェンドからは無印のときの熱意とやる気が感じられんよな〜

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/21 23:42 ID:???
戦闘は完全に駄目になってたな・・・

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/21 23:52 ID:???
あの糞長い戦闘前ローディングはCD叩き割りたくなるほどむかついた

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 00:08 ID:???
なんか悪い面しか出てないね
1作目は粗が目立ったけどなんかスタッフのやる気は伝わってきたんだよね
それが2作目アレだからなぁ・・・

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 00:41 ID:???
とりあえずレジェはキャラが好きになれない希ガス

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 01:44 ID:???
レジェはエテルナ終ったところでやめたな。
データコンバートしたのに、嫁さん出ないんじゃ意味ねーよ。っていうか帰れよリーン。通り魔なんて捨て置いて。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 23:04 ID:???
通り魔・・・・
もはやキオクにないッス

半魚人がキモかったのは覚えてるけど

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/23 03:01 ID:???
キャライラストと、実際のゲーム内のイラストが全然別物ってのは素晴らし過ぎた。
共通点が全然見付かんねえってのはネ申レベルだ

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/23 15:14 ID:???
「婿テストなんかほっておけクソ!」
「箱入り娘なんぞ足手纏いに決まってんだろうがクズ!」
「娘は箱入りで母は放置主義?ヴァカか?」
「そうやっててめーが足引っ張ってんのわかんねーのかヴォケ!!」

先生!このピンポイントでいびりモードが発動する守備隊長に相応しい姥捨て山はありませんか!!

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/23 22:30 ID:???
箱入り娘だけかわいがってれば勝手にいなくなりますので問題ありません

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/24 16:09 ID:???
そんなことよりお前ら、ティアたんは実は
ミニスカじゃなくてキュロットだったことに昨日気づきますた

・・・orz

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 01:21 ID:Qcx0QAu7
このメーカーまだ潰れてない?

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 01:35 ID:???
そういえば無印の攻略本で
「誰かを死なせて感動させるのは簡単だからしたくない」
なんて言ってたのにレジェでは……_| ̄|○

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 03:48 ID:???
これって最初SMEから出てなかった?

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 03:51 ID:???
これ魔法強いよね
クリア後ダンジョンではどうやってティアを生き残らせるかが課題になってたなぁ


73 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 13:36 ID:???
>>68
花嫁姿(妄想)にハァハァしとけ。

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 21:39 ID:???
>>71
YES

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/26 03:10 ID:???
                      , ':.: .:. .:.:.:::.: .:.:::.:.:.::.:.:. ::.:.:.:.::.::.::ヽ
  恋愛するのに 資格 がいるとしたら. :.:.:::i:.:  ,、:.:. :.:.:: :::i.:. :.::.::.::.ヽ
その 怖さ・不安を 乗り越える ,'... .. :.:|. ..:.:/|.. :/ ヽ:..ト、:.: ::|',.: :. l::.::.::.゙、
     r ー─‐- 、         l:.:. :.:.:::;|‐-/._!:/   ヽ:| ヽ_!_l__,;|!.::.::.::.:',
   / ̄/``ヽ_}事 じゃないかな? |.:ムニミ``   ヽ!´ィニL、V l.::.::.::.::l
  /   /   /  \      l.:.::.::.::j| 〃:::::::::!ヽ    彳::::::::lヾ l.:.::.::.::.l
.  l   /  /   ⌒ヽ     |:.::.::.::ハ{! つ...:j      つ..::::! l} |.:.::.::.::.!
  !       /   |`ヾヽ、  |::.::.:/゙、 j ┴‐'   、   └─'′ ハ.:.::.::.::|
  l           ∠_」   ヽ ヽ l::.::ハ::Oハ """     _  """"  ' l.:.::.::.l
.  l_          ヽ   l  ',l:/ ヽ:ハ\     ´  l      /`Ol.::.::.!  
    `` ‐r、       }   !  l|!ーz_- 、  丶   ` - ′   /ヽ::::::}.::.:l
      l ` ー--一 '   l   !   `l l``ヽ__r`i 、 _  イ   ヾ' |::,'
      ヽ         /  /     l l::::::::', l ヽ     {´ヽ- .、  l′
         \     / /.__   l |:::`、::l l  `ヽ   `l ヽ::::ヽ
            `ー ニ´-‐ ´  | |:::::::: ̄`l |:::::::l::| ゙、    \ー1  V::::ヽ__
  乗り越えた時 自信 が  !|::::::::::::::/ ,'::::::::l:| ヽ    __ヽ:::! __ j!::::/ /
    できるんじゃ ない? l|:::::::::::/ /:::::::::::l!  ヽ/  `Yュ_ `'V_イ
                  ヾ 、_ノ /::::::::::::/         「「 ̄`l   l ',
自信は 経験に 裏打ちされる のね ̄l ̄        | |    !  l  ',
  御手軽に 羨ましがるのは   怠惰というのよ   | | [二] l  l  

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 22:59 ID:???
なんか服のカラーリングが微妙だな・・・
ティアたんに白ないし

それに
赤オレイア
青オレイア
黄オレイア
桃オレイア
と来たら
黒オレイアも必要だろ(全員いっぺんに戦えないけど)

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/29 00:08 ID:???
そういやこれってCDプレイヤーで音楽聴けたよね


78 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/29 22:48 ID:???
そうだっけ?
まあ音楽は結構よかった気がするな



というかポリゴンが特別ショボいな

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/01 23:03 ID:???
イリナたん(*´Д`)ハァハァ

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/02 03:57 ID:???
http://pya.cc/pyaimg/img2/2004010509.jpg


81 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/02 17:51 ID:???
っていうかこれRPG板じゃないの・・・・?
これ自体はプレステと共に購入した
名作かどうかは別として良ゲーだとは思う

が、続編は俺の中では(ry

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/02 18:06 ID:???
ごめんなんか勘違いしてた
ここ攻略板だった

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/02 19:54 ID:???
パラディの中の人に驚いたりする。とっつぁんかよ。

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/02 20:33 ID:???
うわ、ホントだ
説明書取り出して読んじゃったよ
なんか他にもさりげなく有名どころが混じってるな

あと言うか言うまいか悩んだのだが・・・
弟者の名は バ ラ デ ィ だ

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/02 20:46 ID:???
神を超えるものへとかいう攻略本買っちゃったよ

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 22:45 ID:???
俺なんか5年以上前から持ってたよ

87 :大王ペソペソ:04/08/08 18:03 ID:???
イリナたん(´覗*)ハァハァ

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 20:43 ID:???
俺なんてVジャンプの広告見ただけで買うって決めちゃったよ。
この時点でおかしいよ。
 

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 20:54 ID:???
俺もVジャンw

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 00:52 ID:???
いや、このゲームは見た目より中身だって!

・・・まあ、俺はなんでこれ買ったのか全然思い出せないけどさ

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 21:49 ID:???
なんかキャライラストが綺麗で印象がよかったからかな。
衝動買いに近いものだった。

で中身もなかなか

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 18:49 ID:???
続編はなんであんなに糞だったんだろ

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 19:02 ID:???
力自慢の盗賊?と物静かな盗賊?(みたいな感じだったと思う)の
戦闘前の敵の数を表示するのと実際の数が合わない
しかも物静かな盗賊強すぎ

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 16:27 ID:???
続編は戦闘の爽快感が皆無なうえストーリーが意味不明すぎ

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 20:08 ID:???
熟練度高い奴を巻き込んで魔法使うのが楽しかったのに、レジェだと無くなっててショボーン

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 21:32 ID:???
魔法の追加効果って
まっすぐ突進してく奴とジグザグにブッ飛んでいく奴がいるんだが、
あれってどう決まってるんだ?

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 22:33 ID:???
火水風雷で一番熟練度が高いやつ優先

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 11:33 ID:???
火・・・まっすぐ突進
雷・・・ジグザグマ
風・・・空中から急降下

水ってどんなのだっけ?

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 13:56 ID:???
そうだったのか・・・
じゃあ魔法メインじゃない奴は全員雷のが得だな
風あたんねーし

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 18:31 ID:???
無印ってラスボスの同僚みてーな奴が仲間になるよな。
名前ど忘れしたけど。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 19:30 ID:???
ザウラのことかー!

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:31 ID:???
ザ裏はラスボス戦に入れとくと楽だな 結構丈夫だし
まああまりに鍛えがいがなさ過ぎてそれ以降は使わないけど

しかしこのゲーム、キャラの使える使えないっぷりが極端だな
使えないキャラはとことんツカエネー

(・∀・)イイ!! ・・・リーヴ ジャンヌ オレイア
( ゚д゚)、ペッ ・・・・30過ぎたオヤジ及びジジイ全員(例外:ジョロン)

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:32 ID:???
女性と美形には優しく、ブ男とジジイとオヤジと虫のおじちゃんにはキッツイゲームだな

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:34 ID:???
まあ強くなけりゃくねくねのおじちゃんだの虫っぽい謎生物だのはまず使わんしな


こういうゲームは見た目を選ぶか性能を選ぶかで迷うのがいいのに・・・
まあ俺の場合結局は見た目になるんだが

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 03:40 ID:???
>>98
まっすぐ

>>100
ザウラ

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/24 13:00 ID:TmJJes2g
konoge-mu
teliadeenndelinngumukaemasita
それだけ

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/31 19:36 ID:???
ヘイルダム9000kg

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/05 09:14 ID:???
age

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/05 18:23 ID:???
念願のレイヴンを勝ち取ったぞ!

このゲーム倒す順番ミスるとキツイですねorz

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/05 20:03 ID:???
貫通飛び道具持ってる奴とか魔法使う奴とかは
早めに息の根止めとかないと全滅だな

つか投げの飛距離がないと不便だな
熟練度上がれば飛距離伸びるんだっけか?

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/05 20:12 ID:???
そうやねえ。
ウースが投げると結構飛ぶから体重も関係あり?

112 : ◆ShiORINra2 :04/09/05 20:39 ID:???
投げの熟練度が125、300、550になる毎に飛距離が伸び、
投げることができる重さも熟練度に応じて上昇。
(『公式完全攻略ガイド』より)

>111
こちらの体重?は無関係かも…

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/05 21:01 ID:???
こっちの体重は関係なしでしたか(;´∀`)
よーしヘイムダル投げれるまでかんばっちゃうぞ。

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/07 19:31 ID:???
でもさ、レベル1のリーヴとレベル1のウースじゃずいぶん飛距離に差があるような
当然125回も投げ使ってるわけねーし

115 : ◆ShiORINra2 :04/09/07 20:19 ID:???
攻略本の文章読み誤っていたかも。
投げの熟練度が飛距離・投げることができる重さに影響するのは確かだけど、
投げの飛距離に影響するのが熟練度のみ、ということと同義ではないですよね。
実際、116ページのキャラ解説では↓のように書いてありました。
「ウース:投げの飛距離が長いのとLPに不自由しない点は買えるが、......」
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>110-114
ゴメンナサイ

116 : ◆ShiORINra2 :04/09/07 20:26 ID:???
要するに飛距離の初期値?のようなものがキャラ毎で違っていて
(もしくはウースやアネッタのような格闘タイプのキャラのみ最初から長い)、
で、投げの熟練度が上がるとそれぞれ飛距離が伸びていく、ということなのかな。

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/19 01:27:37 ID:j8gfIqes
で、2って結局どういうストーリーなのだ

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 12:57:26 ID:2mr2ZL8E
俺もう昔の事だから名前忘れちゃったんだけど
無限にレベルが上がる武器
皆はどの位まで上げた事ある?
俺は100も逝かなかった気がする・・

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/21 00:21:50 ID:???
冥王剣を1500くらいまで上げますた
弟と対戦して、攻撃が発動すると防御しようがなにしようが
一撃で屠る破壊力に爆笑しますた

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/21 09:12:57 ID:???
Σ (゚Д゚;)   

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/21 17:27:22 ID:???
初代のほうはやられたときにセーブした時点のアイテム+やられたときの金が半減で復活じゃなかったっけ?
武器防具全部売ってワザとやられるを繰り返した思い出があるような・・・

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/22 22:17:33 ID:???
なぬ?そんなことできたっけ?
普通にセーブしたとこからやり直しだったような希ガス

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 14:08:56 ID:???
1の方も読み込み長いのですか?

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 15:30:36 ID:???
>>123
画面のロードはそれほどでもないのだけど
何故かBGMのロードが遅い
やたら遅れて再生する

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 16:23:08 ID:???
>>124
どうもです

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 22:24:13 ID:???
戦闘の音楽は演出じゃないか?

と思うんだが

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/24 15:33:17 ID:???
これグラすらも1と2で差がほとんどないんだよなぁ・・・
それでなんで3人パーティーになるんだろう
1のファミ通の攻略本に書いてあったことがほとんど実行されてないし・・・

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/24 22:28:24 ID:???
2はもうやる気がないとしか思えない
つか俺1が気に入ったから2定価で買っちゃった つД`)アアアンマリダアァァ


多分プレイ時間は1の100分の1以下

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 13:19:19 ID:???
もうレジェは自分の中では無かったことにしてるよ
DATTEク○ゲーやってらんないじゃん・・・・

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 13:30:36 ID:???
最近また1やり始めたんだけど、昔さんざんやったせいですぐ飽きた

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 15:31:55 ID:???
戦闘テンポ悪い

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/27 15:56:24 ID:???
武神祭?で敵に太刀打ちできなくなって外にも出られません
これはもうだめぽですか?

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/27 21:16:54 ID:???
セーブしちゃったらもうだめぽです
でも武人祭ごときの敵なら多少レベル低くてもなんとかなるのでがむばれ

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/27 22:28:42 ID:???
魔法ブチ当てれば一気に流れが傾くな
2,3回やって勝てなくても4回目でなぜかあっけなく勝てたりするからガンバレ

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 00:45:28 ID:???
>>133
>>134
カナリ全滅しましたが何とか勝てました
これからは外でセーブします

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/06 23:08:42 ID:???
イリナたん(*´Д`)ハァハァ

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/07 19:02:56 ID:hIoY9zX6
ウースの家族の名前全員わかる人いる?

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 14:41:41 ID:???
え〜となんだ、ウースの家は両親+9人キョーダイだったかな
俺の適当きわまりない記憶によると、

オース (アニキ)
ヨース (アニキ)
チャース (アニキ)
アネッタ
 ?   (特徴なし)
ウース
イリナ (*´Д`)
エリン (ょぅι゛ょ)
オッズ (ガキ)

だった希ガス
順番とか間違ってるかも

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 00:56:57 ID:???
武神祭予選でローディング中、壁に立てかけてたプレステが倒れた
中でCDがバキバキガリガリと物凄い音立てててびっくりですよ

取り合えず蓋開けてCDセットしなおして続きをやり始めたら、
なんか無双剣+15とか夢幻に落ちてる防具とか持ってるんですよ

で当然装備したわけだが、オレイアの野郎10000以上ダメージ与えても死なないんですよ
コイツ一体どんなインチキしてるのかと

しかもオレイアの攻撃も1とかしか食らわなくて戦闘が終わらない罠
もったいないけどリセットしますた

防具装備しなきゃよかった・・・・ハァ

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 23:45:13 ID:2oqHKaj5
イリナたん(*´Д`)ハァハァ

141 :ななし:04/10/28 20:01:13 ID:ItKE4HMf
ラグナキュールの秘技コード、知ってる人がいたら、教えてください

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 16:11:51 ID:???
秘技コードとか言うところになんかヘタレっぽさが滲み出てるな

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 16:46:30 ID:wu0rWdkW
pan

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 01:00:43 ID:???
なんつーヵなぁ・・・・
グラフィックがヘボいところがなんとも
そこが向上すれば結構ハマれる人もいるんじゃないかと思うんだが

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 09:08:29 ID:WbRjMihZ
人イネ〜〜〜!?

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 09:22:29 ID:???
懐かしいなぁこれ。1の方しかやってないけど、とことん鍛えまくったような。
投げの△システムは、方向向き替えるだけってのを知ったのは、既に物語後半、レイヴンになった
直後だったような。

ところで、これってメモカ対戦で1000勝だかすると、
全員の服装が裸になるとかいうのは本当なのか?(;´Д`)
どっかのWeb裏技サイトでみたような。

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 10:36:11 ID:SyatPQm5
2て稀見ない駄作だったな(ー_〇)

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 12:05:27 ID:???
>>146
俺は10万回って聞いた
もちろん試してない

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 17:31:29 ID:???
ttp://www.ic-net.or.jp/home/t-sampei/u/ps/ragnakyuru.htm
これかな。アヤスィ。。。
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~matsu-s/ur/p/0778.html
他の裏技サイトには載ってない。

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 22:32:16 ID:???
裸は温泉あったからモデルデータが存在してることは間違いないよな・・・
つか1万回だの2万回だのって改造しなきゃ見れないだろ

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 01:50:42 ID:OMD1HBqb
そもそもラグナを持っている人にめぐり合ったことすらない

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:40:19 ID:???
なんだって──ッ!

じゃあ金星とか取るときは自分対戦か?
悲しいな


俺も悲しい

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 21:13:55 ID:???
3は永遠に出ないんだろうな・・・

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 15:32:53 ID:???
今や2の出てない作品のほうが羨ましい

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 20:32:53 ID:???
2が出たってことは1がこの先全く見込み無しってわけでもなかったからだろ?
まあ2があまりにもアレすぎて終わっちゃったけど

逆に言えば1が売れたのに2を出さないのはもったいないと思うんだが

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 19:45:44 ID:???
レガイア伝説ですらPS2で出たのにな

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 00:22:21 ID:???
ホシュ───ッッ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)