5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダビスタ04質問スレッド

1 ::04/04/23 20:20 ID:fA+kGPQQ
ダービースタリオン04に関する質問、それに対する回答を書き込んでいきましょう!


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/23 20:25 ID:Zf8QmxlI
2

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/23 20:29 ID:???

>>1
氏ね


4 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/23 20:30 ID:???
初期牝馬でお勧めの配合ってありますか?

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/23 20:39 ID:K4jMaeq3
ハヤシヤペー×ハヤシヤパーコ

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/23 21:14 ID:H4auIG8c

氏ね

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/23 21:19 ID:???
今回リセットマーク付きますか?

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/24 00:21 ID:Zw8ojBRm
age

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/24 02:33 ID:???
マキバオーは出ますか?

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/25 01:45 ID:???
>>3
おまいが氏ね

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/25 20:48 ID:???
良スレだな、こういうの待ってたわ
単におすすめ配合ありますかって聞くのは無しだよな…
スレが荒れてしょうがないだろうし

>>4
過去レス読め

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/27 20:59 ID:rdUEoiA0
コメントって、何歳で何月、何週間分を見れば良いの?

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/27 22:33 ID:Yf96jJ4U
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    / すいません、ここ通りますよ
  | /| |
  // | |

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/04 02:12 ID:???
>>12
入厩OK直前の8週

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/04 08:05 ID:???

>>14
氏ね

16 :名無しさん@非公式ガイド :04/05/04 15:38 ID:???
みるんじゃねぇ

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/06 14:09 ID:Ix0v8pny
種付け時にサンデーサイレンスやブライアンズタイムを付けようとすると、
予約が一杯で種付けできないと言われます。
どうやれば種付けできるようになるんですか?

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/06 14:21 ID:???
>>17
マジレス。関連スレッドのログを読むと種付けできるようになる。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/06 16:10 ID:???
>>17
マジレス。それすらわからないようではダビスタをやる資格無し。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/06 22:10 ID:???
>>17
詳しくはここを読むといいよ↓
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1083758601/



21 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/11 01:45 ID:KgML2ynQ
ラストチャンス×ミスターシービーで産まれた芦毛牝馬。9/1〜4/1の入厩OKまでのコメントが全てスピのみ。
ちなみに改造無しのマターリ牧場。これってバグかなんか?同じ様な経験した人いますか?
この馬のその後…桜、秋華、JCD、エリ勝ち。
秋華、JCD、札幌記念レコ勝ち。根性無しの大逃げ馬。デビュー2戦目〜シャドーロール着用。
スピードは、なかなかあったんだろうけど8ヵ月の間全部「弾むような〜」ってねぇ。。
さぁて、今からこの牝馬に初の種付けするべ。ヴァージン奪うのはヘクター様。完璧配合だしね。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/11 12:21 ID:???
完璧配合だ?氏ね。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/11 12:47 ID:???
>>21
8パターンのうちの1つのパターンのコメントが出続けただけ。
たいしたことじゃねーし別にスピード値によって出る数が決まるわけじゃない。
単にお前の運が悪くて他のコメントが確認出来なかっただけ。
ちなみにスタミナなんか糞でも牝馬限定GIなら余裕で勝てるし
JCDだってダート適正ありゃスタミナ無しでも余裕で勝てる。
大逃げは別にスタミナ無くてもゲーム内じゃ普通になるしな。


24 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/11 12:59 ID:???
そこまで叩かなくてもいいだろw

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/11 13:56 ID:???
じゃー>>21最強!


26 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/12 18:31 ID:???
BCでは先行と差しは用無し?

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/15 23:07 ID:LGko2AI/
ageてみる
洋梨

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 19:15 ID:???
調教カットのコード教えれ

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 00:44 ID:Lwa8HWtv
朝日杯FSって牡、セン限定なはずなのにメジロドーベルが出てきた。仕様ですか?バグですか?

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 01:00 ID:Lwa8HWtv
もひとつ。代重ねすればするほど弱くなるのは自分がへたなだけ?

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 09:32 ID:???
>>29
今年から牝馬も出れるようになったから、
ダビも対応させただけ、とちゃんと答える。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 13:03 ID:???
>>31
その前にセン馬限定戦なんてものがあるのかと・・・

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:42 ID:???
セリパスってなに?

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:13 ID:???
セリパス セリパス ルルルルル

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:49 ID:???
ひまわり賞と、たんぽぽ賞と、霧島賞は無いのでつか?
牧場を九州に構えたいのでつが?

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 17:11 ID:???
>>35
そんな餌でおれさまがクマー

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 18:43 ID:???
>>35
ユメノセテコウユーが種牡馬(ダビスタ内)登録されるより、可能性は低いね。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/18 22:06 ID:???
ちょぃと質問、既出だったらスマン。自調教で成長分の馬体重増えるのって、いつ頃?年明け?

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/18 22:10 ID:???
ちょぃと質問、既出だったらスマン。自調教で、成長分での馬体重の増加って、いつ頃?年明けかな?

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/26 00:34 ID:???
糞スレステークス大本命のスレはここのようですね

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/28 16:46 ID:???
>>38
週ごとですよ。

>>39
週ごとだボケ。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/31 19:16 ID:x/PRIsVC
シャドーロールやブリンカーの効果って1回だけじゃねぇか??

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/31 22:04 ID:???
>>42
セン馬以外はその時一回のみ

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/31 23:41 ID:x/PRIsVC
>>43
だよな。攻略本とかってずっと効果が持続するみたいなこと毎シリーズ書いてるけど。
ていうか、一回しか効果がないっておかしな話だよな。

仕様か…

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/01 00:56 ID:???
>>44
自由に付けられない仕様もおかしい

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/03 10:31 ID:???
すみません。勝負服がオレンジになるって裏技
を教えてください。
ほんと夏厨ですみません。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/03 20:01 ID:???
>>42
ブリンカー(シャドーロール)の効果:気性(根性)をその馬の最大値まで上げる。装着直後のレースのみ最大値以上の気性(根性)になる。
直後のレースの後も最大値まで上がる効果はあるので、1回のみとはちょっと違う。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 13:59 ID:???
   ____
 /:::::::::::::::::::\
 |:::::l~~~~~~~~~)
 |:::::| ■■ ■
 |:::/ <・) <・)
 レ(6:. .:/(´ヽ >
  \::::::((━━)  <>>46うちに預ける
    \::::::::::::ノ



49 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 21:30 ID:???
みなさん、署名はもうすませましたか?

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/27 15:59 ID:???
つよいうまがうまれません.つよいうまがうまれるこつをおしえてください
あとしゅくだいがおわってなくてこまってます。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/01 01:41 ID:???
(-.-;)

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/01 20:16 ID:???
このゲームがおもしろくなる方法を教えてください

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/01 20:54 ID:???
(=゚ω゚)ノぃょぅ

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/04 01:33 ID:???
繁殖牝馬をセリに登録して、他の牧場で見たとき
「まあまあ、スピ・スタ十分」なんて出るんだけど。
この繁殖牝馬に期待しても良い?

かなりの良血、なかなかの馬、まあまあの馬
この違いは何でしょうか?

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/06 23:58 ID:ah9wfFiD
IDチェク

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/11 02:39:42 ID:m+FIXaug
★【GI】2ch予想家最強決定戦【秋(冬)】★
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1094821852/

今、各スレにおいて、2chで予想を書く香具師が溢れてるが
いったい誰が"1番"なのかを競うスレである。
後期GIロード(10/3 SS〜12/26 有馬)において、1番利益を出した者が優勝となる
なお、馬券の種類は問わない。

勝者には次のGIロードまで [ 2ch競馬予想家最強 ] の称号が公認で与えられる
(最下位には2ch最低予想家の称号が与えられ、文句は言えない)
★ルール★
このスレに "コテハン" で "GIのみ" の予想を書き込み、
レースが終われば、 "収支を自分で書き込む" だけである。
GIがすべて終わるまでの間(途中参加OK)の合計収支で勝負を決める。

各GIレースの仮想所持金は "10万円" (毎レース、すべて使い切る事)
すなわち最低で-110万円となる。こうなると2ch最低予想家になってしまう。
(SS、秋華、菊、秋天、エリ女、MCS、JCD、JC、阪神JF、朝日FS、有馬)
始めに高配当を出した者が、後のレースに複勝のみに使う事も出来るが、
それで優勝しても何の価値もない。こうなると審議の可能性が出てくる。
審議の結果しだいでは2位以下に称号を与える事になる事もご了承頂きたい。
でも、基本はとにかく1番利益を出したものが勝者となる
他の詳しいルールはhttp://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1094821852/

コテハン名はむやみに変えるのは良くない
なぜなら、終盤マイナスを消すために新コテになる者が続出するので。
そのため途中参加者は称号は貰えない。(優勝の実績は残る)
最初から参加し、毎レース予想をして、なおかつ普段のスタイルを貫き、
最終利益が1番多かった者が称号を頂けることになる。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/11 21:11:48 ID:5IAgmkCT
GBアドバンス版ダビスタでブリーダーズカップ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1094903602/

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/12 13:10:41 ID:???
何故か日本ダービーにうちの3歳牝馬出ちゃってるんですがこれはバグですか?
当方par等改造系はしてませんしせりも登録してない環境です。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/12 13:38:06 ID:???
>>58
バグです。朝日杯FSにメジロドーベルが出てくるのもです。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 16:07:49 ID:???
ダービー、朝日杯共に牡馬牝馬出走可能なんで問題なしかと???

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/15 23:10:38 ID:HsK4TbTZ
初歩的な質問ですいません。確かインブリードが有る場合、3X3
も5X5も効果に差は無いですよね!? 5X5X5など3本以上
クロスしている場合も同じでしょうか?

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 12:11:00 ID:???
>>60
釣られんなよ、しかもあげて

63 :マー:04/09/18 02:25:51 ID:FC7+RF2n
お初です。マーです。さっそくですが、SP、STの数値はどうすればわかりますか?
リミット越えたいんですがそもそも自分の馬の数値がわかりません。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/18 04:27:19 ID:???
他の馬と比較する

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 23:24:05 ID:jQLRYaTZ
海外種牡馬の種付け権を購入した後も、種付けするたびに金かかるの?
何億も。



66 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 23:31:06 ID:???
>>65
かからない。
でも金なら馬券で稼げば良いから別な気にしなくても良い気もする。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/27 03:17:07 ID:???
>>63
ツール使用以外なら、
セリパスから複数の牧場に同じ馬を作って、調教していって比較。


この馬の値までいくと、後は増えないから内枠からの順に印が付く。


でも自然成長分とかがあるから・・・・。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 02:39:50 ID:l3Ckltn+
自家製種牡馬にはスピードアップとかのインブリード効果付くんですか?

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 09:24:28 ID:???
付かないよ

70 :名無しさん@非公式ガイド :04/09/29 22:02:08 ID:???
新馬戦ではいっつも人気通りに走れないんだけどどうしてでしょう?
デビューまでの調教のコツとかあったら教えてください。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/29 22:11:33 ID:???
うんこたれ蔵は出ますか?
カスケードは出ますか?
チュウ兵衛親分は出ますか?
飯富兄弟は出ますか?
ツァデビルは実はいい奴ですか?

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/30 01:08:14 ID:???
>>71
出ません。
ただし新馬戦では見えないヒゲ軍団に邪魔されます。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/30 09:40:25 ID:???
ガビーン

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/07 13:09:36 ID:pSSZQgWN
自家製種牡馬の成長型が持続になることはありますか?

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/07 14:30:57 ID:???
aru

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/09 02:23:49 ID:E/lOz4jo
>>74
がんがん成る

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 12:18:17 ID:v+PtkdcI
きんかめくっけんえん

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 13:19:21 ID:GLBdFNiZ
サンデーサイレンスの永久種付け権を取得するには
G1どれくらい勝って種牡馬にすればいいの?

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 13:33:10 ID:eAmctiEM
ダービーかJC、海外のどれかを含むG1を6勝

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 13:45:52 ID:GLBdFNiZ
>>79
ありがとう

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 22:41:56 ID:XdY3a6v0
ダビスタオンラインってこれから出来るんでしょうか?
調べても何の記事もでないもので

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 16:30:08 ID:???
ダビスタ関連のスレがだいぶ廃れてきました!下記スレには未だ住人います!
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1097234292/101-200/l50

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 20:08:10 ID:14c6B1T0
ファンティーニに名につけたらいい?

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 14:29:55 ID:???
>83 【セリパス】スレにペプシさん他、配合に詳しい方がいます。
かなり丁寧に教えてくれますよ。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 05:16:47 ID:???
攻略サイトで、放牧はスタミナ下がるから使わないとあったんですが、
体調くずしたり、故障なんかの時にも放牧なしで治せるんですか?

86 :ぷろあく:04/11/08 12:58:48 ID:???
故障したら放牧!調子は坂路馬なり2本で数週やってみれ!調子上がるよ。
体質弱は放牧の方が無難!帰厩したらST調教強め以上4本でST戻ります!

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 16:51:47 ID:???
>>86
ありがとうです。
過去レス読んでて、怖そうな人多いのかなとビビってたのでよかったです。

88 :ぷろあく:04/11/08 19:54:42 ID:???
>87さんガンガって! おいらは【ダービースタリオンセリパス】スレの住人!
向こうも過疎スレなんでw 遊びに来て下さい!質問も受け付けますよぉ〜!

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 01:01:59 ID:???
調教関係で質問があります。ダート調教とウッド調教の違いって何でしょうか?
ダート強めでもウッド強めでもスタミナが1アップするのなら、負担の少ない
ウッドだけしていればいいと思うのですが、ダートの長所って何でしょう?

あと、同様に、芝と板路の違いは何でしょう?芝のほうが負担が大きいということでしょうか?

もう一点、芝(板路)で強めに追う意味ってありますか?馬なりでもスピードが1アップ
するのなら、馬なりだけ(一杯や併せは別として)やっていればいいと思うのですが。
体重調整の意味だけですか?

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 15:58:54 ID:???
>>89
適当なサイトに行けばわかるようなことを聞くな、ヴォケ。

91 :89:04/11/12 00:01:03 ID:???
>>90
いろいろ行った上で、自分なりに解釈した結論が上記のようになったわけです。
だけど、100%の自信がなかったため、わかっている人に確認してもらいたかったのです。
もし、わかっているのなら教えてほしいんですが・・・

92 :ぷろあく:04/11/12 07:36:07 ID:???
>89さん大体そんなカンジですよ!最近は生産の方が忙しくて、検証してないw
たしか芝は1P坂路は2/3Pで、芝の方が故障しやすかった。今夜やってみます!

93 :ぷろあく:04/11/12 21:37:09 ID:???
>89さんやっつけですが…馬なりだと芝1P坂路1/2Pなんで、故障回避なら坂路?
故にダートよりはウッドかなぁ…詳しい方なら解るんですが…スマソ orz

94 :89:04/11/12 23:44:19 ID:???
ぷろあくさん
ありがとうございます!

「1/2P」、ということは、数値の最小単位は1ではなく、0.1だという解釈でいいのでしょうか?
また、この値は疲労度のポイントに関する数値、ということですよね?
では、SP(ST)の上がりかたも、単純に1ではなく、芝だと1上がるけど、板路だと1/2、とか
いうことなんでしょうか?

もう一点、確認させてください。併せ調教では気性はまったく上がらない、という解釈で
間違いないでしょうか?

わかる範囲で、で結構ですのでよろしくお願いします。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 03:07:06 ID:???
>>94
併せすれば、気性あがるよ。

96 :95:04/11/13 03:09:32 ID:???
追記

調教による能力の上がり方は、一律で1です。
レースでは2あがるけど。

97 :ぷろあく:04/11/13 06:11:21 ID:???
スマソ 1です!orz

98 :89:04/11/16 00:46:37 ID:???
>>95さん
併せ調教に関して、ありがとうございます。
納得しました。感謝です。

>>ぷろあくさん
長々とお付き合い感謝します。
馬の性能で数値化されているものは、SP、ST、気性、根性、のそれぞれ限界値と現在値、
ほかには成長系、ダート適正、回復力、そして現在の疲労度、という感じでいいでしょうか?
どうも、健康(疲労度、回復力)のあたりのことがわかりません。
「1です」とおっしゃるのは、疲労(負担)に関わるポイントのことですか?
つまり、すべての数値の最小ポイントが1だとすると、僕の想像だと調教効果は

芝(板路)馬なり、芝(板路)強めの4種類すべて
SP+1、負担+1

芝(板路)一杯の2種類
SP+1、負担+2、気性+1

芝(板路)併せの2種類
SP+1、負担+2、気性+1、根性+1

という感じでしょうか?つまり、芝と板路の違いはまったくない、馬なりと強めの
違いもまったくない、という感じでしょうか?

自分の経験則だけではどうにもわからないことだらけで・・・

99 :ぷろあく:04/11/16 09:47:01 ID:???
>>89さん、おいらまだパー初心者なんで、迷惑かけてスマソ です orz
調教効果の数値が+1です!おいらの常駐スレでも話題になってます!
今夜検証しますが、疲労度はパー使っても数値として表示出来ないので?何とか
ヒントになる事を見付けたいと思います!

100 :89:04/11/16 23:55:39 ID:???
>>ぷろあくさん
迷惑だなんてとんでもないです。すんごく感謝してます。いろいろ
おぼろげながらも感じがつかめてきました。

なるほど。疲労とかは数値として見えないんですね。
では、現時点での安全策としては、SPアップには板路の馬なり、
STはウッド強め、気性はウッド一杯、根性はウッド併せ、というのが
調教効果的にも有効で、かつ疲労度の上がる可能性も少なそう、
っていう感じですよね。やはり、芝/ダートの存在意義がわからなく
なってきました。うーむ・・・

101 :ぷろあく:04/11/17 20:46:07 ID:???
>>89さん昨日実験してみた!う〜む…てな感じです。取扱と全書読むと!
坂路・ウッド=故障確率小・疲労大
芝・ダート=故障確率大・疲労小
なんですが、ハッキリした違いがないんですよ!芝2本でも故障しない時もあれば
ウッド2本で故障する時もあるし…憶測ですが、その違いが10%位だと体感的には
【ほぼ同じ】になります!例えば仮に、芝故障率15%:坂路故障率5%
とすると、発生率は3倍!になりますが、体感的にはあまり変わりません。
04はリセットマークが無いので、あまり気にしない方が…と無責任な答えで〆たいw

102 :89:04/11/18 00:09:45 ID:???
>>ぷろあくさん
お手数をかけました。本当にありがとうございます。

ウッド・板路のほうが疲労が大きい、ということは知りませんでした。
確かに、本にはウッド調教では疲労が抜けにくい、というようなことが
書いてあったけど、芝・ダートはそれに比べればもっと疲労がたまるもの
なんだと勘違いしてました。じゃあ、その調教時に故障さえしなければ、
芝・ダートをしたほうが後々の影響にはいい、ということですね。

いろいろ勉強になりました。感謝します!

103 :ぷろあく:04/11/18 00:38:42 ID:???
おいらの見解はやっつけですので…他の方の意見も聞いた方がいいですよ!

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 15:54:05 ID:j0yhZsUb
騎手って誰選んでも同じ?

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 21:25:44 ID:???
>104大逃げは中館・大西

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 16:32:41 ID:L/o/YokR
勝負服を変える裏技を教えてください。


107 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 17:44:48 ID:???
>>105
ありがとうございます。
あと、白毛の馬作るコツみたいなのあったら教えて貰いたいんですが…。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 19:44:14 ID:???
>107 白毛は突然変異だから狙えないよ!

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 03:20:50 ID:???
>>106
生産者コードを利用することで可能(ただし、BCのみ)。

自分がこうしたいと思っている勝負服の牧場を作る。
その牧場の生産者コードをみる。
そのコードの最後の牧場名のところを
BCで勝負服変えたいと思う馬の牧場名と同じにする。
これでOKのはず。



110 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 06:23:07 ID:???
>107
鹿毛×鹿毛×運

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 23:31:58 ID:1fdcEMC7
微妙にズレてスマソ…Vのスレがなかったもんでorz
スーファミ版のダビスタVで殿堂馬作るコツみたいのありませんか?攻略本読んでオススメ配合を試してもGTとかほとんど勝てません。自動厩舎に預けても自分で育てても同じです。
あとマチカネイワシミズ×オオシマナギサのような裏技的な配合あったら教えてください

112 :sage:04/12/05 23:56:13 ID:mYwBQrbt
>111
ノーアテンション×スキップフロア

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 00:30:44 ID:z1zulByW
>>112
レスありがと。あと金かかってもいいからVの最強馬はどの配合だと思う?
それと自分で調教する厩舎でのコツみたいのあったらお願いm(_ _)m

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 08:52:27 ID:rdIDbBCE
560 名前: 名無しさん@非公式ガイド 投稿日: 04/12/05 23:30:53 ID:1fdcEMC7
微妙にズレててスマソ…
Vのスレがなかったもんで
スーファミ版のダビスタVで殿堂馬作るコツみたいのありませんか?攻略本読んでオススメ配合を試してもGTとかほとんど勝てません。自動厩舎に預けても自分で育てても同じです。
あとマチカネイワシミズ×オオシマナギサのような裏技的な配合あったら教えてください

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 13:05:36 ID:???
声に出してスレタイを読んだらいいと思いました。

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 11:48:58 ID:???
ナスルーラのクロスって避けるべき?
それとも前作ほどきにならないモノなの??

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:37:43 ID:MOlObdg4
>>116
がんがんやれ
気性悪くなっても追い込み指示すりゃ勝つ馬は勝つ

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:44:50 ID:3Mqae2FL
ダビスタ買ったばかりなんですけどまず最初に何をしたら良いですか?

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:54:53 ID:???
>>118
後悔しろ!

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 00:12:24 ID:EfpSSWf3
>>118
日経賞ステイゴールドから馬単流せ

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 00:27:41 ID:B9/zQYhZ
まず最初の種付けは何が良いです?

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 00:36:48 ID:???
>>121
初期牝馬は何よ

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 00:40:32 ID:B9/zQYhZ
グリーンアスパラだったと思います

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 00:42:22 ID:???
>>123
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E3%83%80%E3%83%93%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%80%80%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%A9&lr=

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 01:05:37 ID:???
アウトブリードの高額種牡馬つけておまかせで走らせまくる。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 17:45:36 ID:???
>>121ダビスタ&ダービースタリオンの両方で検索して、色んなスレ嫁!
他スレで既出の情報もあるから、勉強汁!

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 02:36:36 ID:???
私の大逃げ馬は必ず直線で逆噴射するんですがこれは仕様ですか?
スタミナアップの調教してるんだけどな・・why?

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 10:20:40 ID:???
>127
単純にスタミナ最大値が低いか、気性が悪いことが考えられる。
気性がよければ、多少スタがなくても、逃げれる。

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:06:09 ID:???
>>128
レス感謝

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 01:30:49 ID:???
予後った


131 :シバサキ:04/12/24 22:33:07 ID:???
遊びに来て下さい(^_^)v

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=asuka1234

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)