5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボンバーマンカートDX by HUDSON

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:22 ID:???
ってどうよ?なんかつまんないよな。
ボンバーマンランド2のカートの方がおもしろい。

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:58 ID:F7kjzbpc
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ
中原の覇者曹操孟徳様が2ゲットだ!

>>1 こやつめハハハ!
>>3 中原の覇者曹操が揚子江にヘドを吐くとは!
>>4 となりの夏侯惇は経済の鬼だ
>>5 うううっ・・・!!おおお・・・・・・!うおおおお〜!!
>>6 いいところへきた一緒に粥でも食わんか
>>7 曹仁も曹洪も首を出せーい!
>>8 ・・・余が亡きあと・・・世継ぎは・・・曹・・・ううっ!・・・世継ぎは・・・そ 曹・・・・・・

3 :3:04/04/16 09:14 ID:???
BライセンスのHEAVYノンストップがクリアできん。難しい。
オレとしてはランド2のカートに+α(COMレベルの設定、コース増設、
選択キャラ増設、アイテム拡張)のレベルでよかったのに。
っていうかアナログコントローラが使えんのはナゼ?
2P用にコントローラもう一つ買わないとダメじゃん。
安くしろよ。クソコナミ。


4 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 09:31 ID:LxIiGZpH
ブーーーーン グヲォォォ!
ヒュッ・・・・・ボーーーーーーン!!!!

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/17 11:20 ID:???
凡が貯まらない。なんかいい方法ない?

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/17 11:50 ID:???
あまりの人の少なさに自然と笑みが…wwwwwww

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/17 15:09 ID:???
今日買ってきた、ちょっと聞きたいんだが

BL制覇したあとに島の中央いったらイベントでバトルレースあったんだけど、4位でやめちゃったのね
そしたらイベントは終了したんだがこれって1位だとなんか貰えたのか?

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/18 00:21 ID:???
やっとAライセンスだ・・・

ニトロレースが糞ムカツクね、これ
店で買えないカートが貰えるからクリアしときたい所だが、いかんせん難しい
1つ目はクリアしたけど、2つ目3つ目がクリア出来ん
誰かコツ教えて

つーか人稲杉orz

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/18 02:24 ID:???
>>7
ほめられるだけ。

>>8
GOと同時にロケットスタートとニトロ使用。
ドリフト中もニトロ使い
車体が正面向いたところでドリフトを立て直すために
ニトロオフのあとすぐ オンに。
○ボタン(自分はR2だが)を2回叩くと思っていただければわかりやすい。
あと、Bライセンスの3つ目はエンジンとリヤウイングのパーツを
最高まであげておかないと かなり難しい。
自分のプレイの仕方で申し訳ないが 参考になれば。

Aライセンスからのニトロレースはさらにムカツクから
もうこれのために時間をつぎ込むのやめようかと思っている。
壁に当たったら 再スタートするまで めんどう。
やればやるほどストレスが溜まる。

10 :7:04/04/18 17:53 ID:???
>>9
dクス

ALになって初めてパーツ買ってみたんだけどすごいね、楽勝になった
凡はストレートレースですぐ溜まるし、もっと早くやっとけば良かったよ

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/19 23:27 ID:RKHhGlDz
これってマリオカートみたいに画面分割の2人対戦プレイってできます?

12 :名無し募集中。。。:04/04/19 23:35 ID:???
ボンバーマンランド2では結構面白かったけど、買うか迷うな
知り合いの漫画家の4コマ見たいしなぁ

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/20 15:36 ID:???
>>11
出来るよ

普通に面白いゲームだけど盛り上がってないね?
まぁ2ちゃん見てるような人が対象じゃないからしょうがないか
カートキングになったからサバイバル始めたんだが、これも面白い
一粒で2度おいしい(カート+RPGモード)から個人的にはオススメ出来る

バトルモード(いつものボンバーマン)つまんねぇけどナー

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/20 15:57 ID:qCXG+I8Z
俺にはマリオカートと同じに見えるんですが
>>13バトルモードはつまらないですか?

15 :くろぽん:04/04/20 16:03 ID:vdsu0TtP
Bのヘビークリアーできねー

16 :13:04/04/20 16:52 ID:???
>>14
パズルっぽいのよ、バトルモード
こうしてこうすると勝ちってのが決まってる感じ
将棋っぽいボンバーマン(一手ごとに考える)だったら楽しいんだけどなぁ
わかりづらい例えでスマソ

まぁ1人でやった場合だけどね
対人戦ならそれなりに楽しめると思われ

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/20 22:27 ID:iAhYdg+V
ドリフトがマジで糞難しすぎて・・・

あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ああああああああああああ!!!!!!!1
むずかしいよ〜

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/20 23:52 ID:???
ボンバーマンランド2でもそうだけど、ハドソンは太っ腹だね
それか、ただの使い回ししてるせいか

19 :BOM:04/04/24 00:33 ID:HPLb8lFQ
Aは本当にストレスがたまる・・・・
1日目でBは終わらしたが、Aのヘビーがきつい!!
Aのニトロアタック(幽霊ボンバー?)は時間の無駄と感じてきて、こせずに終わっている。
なかなかこれはストレスの溜まり易いGAMEだ。

20 :あかぼん:04/04/24 14:35 ID:W4T8YbSe
幽霊もすいかも旗揚げもなんとかクリアしたぞ。
2時間くらいかかったけどね。
Aの後は何があるの?

21 :BOM:04/04/24 23:20 ID:A7BcxI9d
むかついて放置していたけど、久しぶりにやってみるとクリアできた。
ニトロアタックはすべてこしたけど、時間がかかる。うまい人はすぐ終わるが・・・
あとはグランプリをこせば終わりだが、その後はダーク軍団というキャラがいるようだ


22 :名無し募集中。。。:04/04/24 23:46 ID:???
ボンバーマンランド2のボンバーカートのマシン中で一番いいのはどのマシン?

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/25 13:57 ID:???
まったく関係ないけど2Dのボンバーマンの新作2800ぐらいで
だしてほしい。カートはいらないから

24 :激オスギ:04/04/25 14:27 ID:jr3ZXUHV
一応全てのニトロアタックをクリアしました!
幽霊はうざかったですね。
しかし、幽霊を乗り切ればあとは結構楽にクリアできると思います。
&幽霊クリア後にもらえるカートは能力高いっす。
ダーク軍団はクリア後に戦うんですけど、
もらえるカートは超ハイスペックですんで、頑張って下さい。


25 :あかぼん:04/04/25 18:40 ID:SGznrf9L
A;HEAVYのノンストップはどうやってクリアすればいい?
かなーり難しいんですが…。クリアできる気がしね〜。
っていうかカートモードで使う隠しキャラはどうすりゃ出てくるの?

26 :hh:04/04/25 21:11 ID:???
>>22
ジェットカートだ

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/26 20:22 ID:???
>>25
ニトロ使ってる?
慣れないうちはドリフト→ニトロ(即切り)で曲がるようにするといいと思う
即切りなら2周分ぐらいはあるし。
慣れてくれば使う必要なくなるから、慣れるまでガンガレ

2周目はちょっと芝に乗り上げただけでも、ニトロ使わないと速度制限にひっかかるんで注意


28 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/30 02:01 ID:p3+C2kWL
すいません。ニトロレースの幽霊ってなんのことですか?

Aのニトロレースは一応、旗揚げとスイカをクリアしました。
クリア後のボンレンジャーのレースとはまたちがうんですか?

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/30 12:56 ID:???
>>28
Aライセンス取得する場所にいるでしょ?

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/30 13:06 ID:???
ボンバマンカト3

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/30 16:23 ID:p3+C2kWL
>>29
ありがとうございます!!

居る時といない時があるんですね。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/15 19:40 ID:???
CM無駄にカコイイ

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/18 01:19 ID:kKgTBtls
っていうか、カートは結構やりこめるよ。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/18 01:21 ID:kKgTBtls
このなかで攻略本買った人いる?
なかなかあの本見つからんのだが……

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/18 01:25 ID:kKgTBtls
「ドリフト→ニトロ(即切り)」は
「ニトロドリフト」と言います。
ちなみに、ニトロは直線で使うものとは思わないほうが
いいです。
このゲームでわ。
ニトロの使い道は、

1.ドリフトの際のリカバー
2.敵の攻撃(ホーミングミサイル等)を回避

がいいでしょう。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/18 01:35 ID:kKgTBtls
そういや、ここにはむさぼん氏の知り合いがいるんですね〜。
ちなみに、攻略本買ったらカバー取って見てください。
ビビリますから……

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/26 23:54 ID:BAiYJiyW
サバイバーボンバーマンってどこまで続くんですか?
クリアしてもそのデータロードするとまだまだ続きますよね?
いま草原をクリア(むさぼん助ける)したんですが、
またロードしたら今度は猫のニャータが居ないとかになって...
まだまだ続くんでしょうか?

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 22:21 ID:XysenkAi



39 :◆FK6w7UFDI. :04/07/24 03:59 ID:608Ftl7Z
φ(.. )

40 :このスレッドは壊滅しました:04/08/18 11:25 ID:???
 

41 :◆FK6w7UFDI. :04/08/31 03:02 ID:lLx1mFOP
ちぇっこぉぅ!

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/07 23:05 ID:Ptb0Nsrg
2人プレイのサバイバルボンバー、
B15F絶対クリアできないよ・・
これを攻略できる小学生とか
いるのか??

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 18:58:18 ID:oWJOyu7N
ボンバーマンランド2のアトラクションミニゲームみたいの全部あつめるにはどうしたらいいの?

44 :ボンバー:04/10/04 22:00:53 ID:YshyXsIY
N64爆ボンバーマンのブルーリゾートのステージ4の敵の倒し方を教えて下さい。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/06 22:48:35 ID:???
ハドソンも貧して鈍してまんな。
同じようなもん出して売れると思ってるなら。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 02:05:46 ID:vxog2be0
買わなきゃハドソン

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 21:56:28 ID:???
人少!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)