5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■モンスターハンター総合Quest23■■■■

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 14:30 ID:???
OFF/ON問わずにマッターリ攻略するスレ
◆基本的に質問対して答えたくない香具師はスルー汁
(※お溺ると荒れる原因となる)
 
◆モンスターハンター公式サイト
 http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/index.html
◆カプコンQ&Aページ
 http://www6.capcom.co.jp/newproducts/consumer/multimatching/
◆まとめサイト
 http://www.jtw.zaq.ne.jp/hunter/
◆攻略スレまとめ
 http://seven029.hp.infoseek.co.jp/
◆武器派生表(一時避難?)
 http://box.elsia.net/~mon_hun/mon.html

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 14:31 ID:???
◆関連スレ
モンスターハンターOFF専用  
 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079967817/
モンスターハンターON専用
 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079450228/
モンスターハンターおしゃれスレ
 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079450228/
◎接続の質問については
PS2/PSBB総合質問スレ
 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079450228/




ぐはぁ!!!Quest23って・・・・すいません。Quest1です

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 14:44 ID:???
いらねーよバカ

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 15:43 ID:???
4ゲト?

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 16:43 ID:???
よし、5をゲットしたらここは槍使い達の溜まり場になる。

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 15:45 ID:???
いや。やめて!!!!!!!!!

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/27 21:20 ID:???
>>6
何言ってるんですか しらけたじゃないですか

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 14:55 ID:???
仮age

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 14:57 ID:???
     ,、ijノ ''''''''' ''''弋     
    <         ≧,    
    ≦ W   ト    フ    
    ヽ.| `リソ '´不.ノ     
     { i`t;;;:i t:;イ.| }、    
    /`t  〈|_,.  jイ、\    !!
 > ´/: ::ト ニ ‐ /|/,イ   
Y´   |: : :/< ̄`…'´ / ヽ、_ 
f二⌒ヽ::/   }    /: : : : : :> ,.‐-、
   ヽレ \/  ,  ': : :/ヽ: : : : /   \
     t /  /: : : , ' /ノ : :/  : :   } 


10 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 14:57 ID:???

                    マチクタビレター
    ☆ チン              マチクタビレター           
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  新スレま〜だ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
        | |/

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 14:58 ID:???
再利用おつかれタロス

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 15:00 ID:???
いらねーよカス 死ね^^

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 15:01 ID:???
オフスレ最新はまだ作ってないのか
よし、ここをオフスレに……したらまずいか

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 15:01 ID:???
ハンターたるもの手に入れたものはウソコから骨の髄まで利用しる!
というわけで次スレ立てなさい。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 15:02 ID:???
次スレここでいいのか?

今、レウス戦越えてきた。
途中で猫に回復笛盗まれてレウス戦の三倍の集中力で追い掛け回しますた
逃げられたけど。住処で見つからなかったらコントローラー投げてたな。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 15:03 ID:???
新スレたってるね。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 15:03 ID:???
オフスレの前スレの
>>992
落とし穴落としてクエ終了でなかった場合は
落とし穴寝てる状態で数回殴って麻痺段投げると成功する場合がある

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 15:03 ID:???
乱立怖いので宣言してから立てたほうが
ヽ(゚д゚)ノ ええじゃないか

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 15:03 ID:???
(※お溺ると荒れる原因となる)

煽るの間違い?低能死ねよ^^

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 15:06 ID:???
つーかテンプレも流用丸出しだし

死ねよ

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 02:25 ID:+vWqW11+
>>17
(つД`)アリガトウ
返事もらえるとは思わなかったょぅ。
クック、上手に捕獲できましたー(涙
寝回復しとったんですね奴は…

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/04 17:14 ID:RV6IL0J7
オツ=カレはスレ=タテの労を総合的に労う手法である
     (゚д゚ )
     (| y |)

この手法を極めることにより…
     ( ゚д゚) ;y=‐ ;y=‐
     (\/\/

スレ=タテを行った者の満足度は120%上昇
     ( ゚д゚) ;y=‐
     (\/\
          \ ;y=‐

スレのマターリ感は63%上昇
     ー=y;―
         |
      (゚д゚ )
 ー=y;_/| y |

オツ=カレを極めたものは無敵になる!
  ー=y;  ( ゚д゚)  >>1
    \/| y |\/


23 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/04 23:46 ID:???
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} /
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! < 今日からここは私の別荘とします
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様が、このスレを占拠されました。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/05 22:02 ID:???
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} /
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! < 来週、発言の真意を文面にて発表します
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/08 21:30 ID:???
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} /
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! < ごめん、あの発言は適当に言っただけでした
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 00:15 ID:???
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} /
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! < ごめん、あそこまで反響あるとは考えてなかった
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/14 17:19 ID:???
序盤でお勧めの武器って何ですか?今二つ星のクエストクリアして緊急クエストのドスランボスに勝てなくて詰まってす。
友達がラピッドクロスボウがいいって言ってるんですけど、ねじれた角なんかまだ手に入りそうにないのでどんな武器がいいか皆さんに助言をいただきたいのですが… ちなみに今使ってる武器はボーンブレイドです。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/15 03:07 ID:GkMWdwMC
ドスランポスぐらいなら片手剣のアサシン?なんとかで、余裕だと思うっすよ。モンハン三日目レウスに片手剣は無謀なりか?ちなみにポイズンタバール。ぼうぐはランポス。

29 :ユーヤ:04/06/15 07:09 ID:???
俺はボーンブレイドのみ(防具なし)薬なしで勝てましたがなにか?

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/15 07:52 ID:???
片手剣ばかり使ってて
気分転換に大剣作ってみた
技がつながらない
結構練習しないとだめなんですかねぇ?


31 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/15 08:09 ID:???
次のイベントってレイア、レウスかな?
レアアイテムでるかな...例の奴。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/15 10:06 ID:???
念願のオーガーランスを手に入れたが
モノブロスの角折れないよ
真紅の角が欲しいのに
ランスでは無理なのかな

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/15 16:19 ID:???
今日買ってきたんですが、どれくれいやってから街デビューすればいいですか?
とりあえず少しオフってからやった方がいいかなと思っています。
今キノコ狩りです。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/15 16:44 ID:???
べつにどれだけって決まりはないけど
ある程度の装備だけはしておいたほうがいいよ。
この時期に裸にハンターナイフだとさすがに困るし。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/15 23:53 ID:???
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} /
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! < 私の別荘を荒らさないで下さい
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/16 00:49 ID:???
>>33
最低限の装備(一番安いやつ)だけしときゃ問題ないよ
裸だと厨と思われる可能性があるからな
オンはもう低ランクでもセカンドキャラだったりして停滞気味だから
純粋な新人は歓迎されると思う。レイア装備だろうがレウス装備だろうがあっという間に揃う

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/16 02:06 ID:???
>>33
キーボードある?
プロフィールにキーボードないとか書くなよ。
ないのはしょうがないけど、チャット出来ないのは流れについていけんかも。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/16 03:38 ID:???
>>34,>>35-37
ありがとうございます。少しやってから行こうと思います。
キーボはあります。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/16 04:12 ID:6a5uY0r+
ちょっとageとくよ

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/17 08:01 ID:KSqQAMhT
さらにあげてみよう

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/19 04:48 ID:Sn4uNFgu
マンセー

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/19 04:52 ID:3X46a5IQ
昨日買ってきました。オフで★★★クエストまで行ったのですが、
★★に続いてまた卵運びがあり激しく欝です。この先も何回かあるんでしょうか?


43 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/19 15:52 ID:???
ありますよ。
★★★★クエストに1つ、★★★★★クエストに1つあります。


44 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/19 16:15 ID:???
このゲーム買おうかどうか迷ってるんですが
例えばガンナーで気付かれないようにモンスターの後ろから接近し
狙撃した後身を隠す→モンスターには気付かれない

といったことは出来るんでしょうか?

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/19 20:01 ID:???
>>44
飛龍とかは攻撃当てると気づかれるから無理じゃないかな?

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/19 21:56 ID:???
>>45
ということは飛龍以下の敵にサイレンサー付きのボウガンで狙撃すれば
気付かれない場合もあるということですか?

47 :45:04/06/20 00:33 ID:???
>>46
飛龍以下の敵でも無理だと思う

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/20 01:07 ID:???
>>47
_| ̄|○ソウデスカ

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/20 21:52 ID:???
今日買いますた。
ネット環境は勿論キーボードもありません。

で、やっぱり名前に日本語入力不可ディスカ?

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/20 23:41 ID:???
>>49
不可能ディス

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 20:36 ID:???
               _ ,,, ,__
           ,,‐'' ̄      \
         / λ__ _ _ _ ___ ,_. ヾヽ
         {.t        `\  i
           !} ー'''  ‐-   <  |
         | ー>  ー‐   |   |
           {'゚ <,,_")、   ゚`ア⌒/
         | 't‐=‐┤   L_ノ
         ヽ '`二 ´´  ,イ./
           `f‐----''´、| '´,  ヽ
          /ヽ厂冫7´ /-'´ -  }
         r' f{ _ノ癶_ ノ}     /
          /  ハ`l´/,ゝ' /,r‐-、  j
       〈´7'{ V'´  '/   />’
        `7 ヽ ヽ   /   / l |  __  ,.- ._
        /   ハ ヽ/   / ,ヽ/ ̄ /´¨'´‐、  `ヽ    ブホッ
       /  / 丶.,′ /  ' /  ̄7     ヽ.、_  ',    ´⌒`::`)
.        ,'   /    ,'  /!      ,'ヽ      \`7 ≡⌒;;⌒`)
      /  /   /  / ヽ_    /、 / ,      ,'    ::⌒`;; )
      /  /   /  ハ ,イ、 `ヽ._/ .X /     /
     / ./_   /  ./ ` } }、ー- -'´ ,イヽ   _,.イ
     / ,.-_ヽ〉、./  /  / /l `   ′l,.-ヽ''´  ,'
    ヽ `^_ヾ、   /   丶-、|   _,ィ'´     ,'
     `ーr_'二`._/       「 ̄  l        /
                     |   |     /
                    |    !     /
                   |   l     /
                      l  |    /

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/24 14:55 ID:???
>51
かわいい。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 21:53 ID:???
モンハンも終わりか・・・

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 22:24 ID:rmA5Z88K
今日MH買いました。オンラインモードにいくのはオフラインである程度
慣れてからの方がいいんですか?はじめてのオンラインゲームなんで
教えてくれるとうれしいです。スレ違いかもしれませんが教えてください。
一日短い時間しかできないですが、オンライン行っても遊べるんですか?

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 23:54 ID:???
>>54
>>33 から読んでみて下さいな。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 20:48 ID:???
オフで修行してそろそろオンラインでやろうと思っているんですが
キーボードを持っていません。
おススメのキーボードってありますか?

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 10:23 ID:???
>>56
ソニー純正?のやつでいいんじゃないかな、黄色い箱の。
値段も3000円弱だとおもたよ


58 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 16:09 ID:???
>>57
レスありがd
早速買ってきます

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 13:02 ID:???
最近このゲーム知って凄くアクション性高そうで
やってみようと思うんですが、PVPやRVRみたいな
プレイヤー同士で戦うことはあるんですか?

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 16:24 ID:???
>>59
ねえよボケ
糞でも喰ってろ

61 :59:04/07/04 16:57 ID:???
>>60
thx

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 12:35 ID:ptVJ6jcm
緊急クエが出るために必要なクエかそうじゃないクエかって判別できます?

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 12:38 ID:???
できますが

64 :62:04/07/05 12:50 ID:ptVJ6jcm
>>63
おぉ、できるんですか。よかったぁ。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 22:14 ID:g4BwqWdk
ユーザーからのお願い:
もっと逆鱗を出やすくしましょう。
長時間プレイするなとかぬかしてますが
長時間プレイする原因を作ってるのはカプコンです。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 00:54 ID:wVkQBdvr
http://www15.ocn.ne.jp/~vision/quest.html

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 09:08 ID:???
>>65はネトゲ初心者

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 03:08 ID:PBCt1Xcq
改造しろ。こんなクソゲーまともにやる方が間違ってる。カプコンもよくこんなクソゲーを平気で出すよな

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 09:43 ID:???
ヤベエ。バターのふたに書いてあったバターナイフをハンターナイフと読み間違えちまったOTL

70 :七誌:04/07/10 20:42 ID:4lWYqAYg
すんません。ニンジャソードって、つかえますか?

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 20:51 ID:???
>>70
つかえますよ。

72 :七誌:04/07/10 20:59 ID:4lWYqAYg
どういうところでつかえます?

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 21:04 ID:???
>>72
ランポスの掃除に使えます

74 :七誌:04/07/10 21:07 ID:4lWYqAYg
15万も出して買う価値はあります?

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 21:10 ID:???
好きにしろ

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 21:12 ID:???
>>74
君の価値観で決めるべきことだと思うが、
参考までに俺の経験で言わせて貰うと、他の武器を鍛えろ、となるな。

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 06:48 ID:???
「〜って使える?」
「〜と〜どっちが強いですか?」

等の厨的質問はスルーの方向で
スルーできないor教育的指導をしたいという奇特な香具師は
煽るかわりに「価値観」というものを教えてあげて下さい

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:51 ID:???
>>77
嫌です。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 02:23 ID:???
今更ながらマスターブレイドの使えないっぷりに萌え・・・
こんなんにモノブロスハート使わすなよorz・・・・

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 19:09 ID:???
>>79
嫌なら、使わないで取って置けよ
馬鹿じゃねえの?

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:36 ID:???
>>79
それを使いこなしてこその"マスター"だと解釈してるが

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 16:44 ID:PrKxaO/P
ギルドチケットをオフライン環境でゲトするのは無理ですか?
改造もなしで。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 17:48 ID:???
無理ぽ

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:29 ID:DXt2cGVV
メイドぷれいするなら追加料金をってことか。しかもバカ高いしやってられん

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:40 ID:???
>>84
貧乏人はまず仕事しろってこったw

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:59 ID:???
>>84
PAR推奨ってことだぞ、何を勘違いしてるんだ君は。

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 17:22 ID:???
このゲームどんな武器でも鍛えれば
プレイヤーがうまければそこそこ戦える?
武器は、武器の見た目とか名前で決めたいので。

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 15:48 ID:???
ageてみよう。
当方オフ専100hオーバーなんですが、一対クエで2匹同時に相手したときぐらいしか緊張しなくなってしまいました。
オンだともっと緊張するクエストがあったりしますか?そもそもオンだと敵の耐久力がオフと違うとは聞きますが
モノブロ×ディアブロ同時とかフルフル2,3匹同時とか、、、etc???

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 15:50 ID:???
あがってないし。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 16:02 ID:???
擬似オンやれ

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 16:22 ID:???
>>88
的の体力(いわゆるHP)は、オン通常クエでオフの2倍、オン上位クエで3倍。
しかし、攻撃力や防御力は多少あがっているものの、ちょっとしか違わない。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 16:35 ID:???
オフを基準にした場合

体力
・通常クエ2倍(一般モンスター1.25倍)
・上位クエ3倍(一般モンスター1.625倍)

攻撃力
・通常クエ1.1倍(一般モンスター1.05倍)
・上位クエ1.7倍(一般モンスター1.5倍)

防御力
・通常クエ1.05倍(一般モンスター変化無し)
・上位クエ1.1倍(一般モンスター1.1倍)

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 16:40 ID:???
それとモノブロ×ディアブロ同時とか
フルフル2・3匹同時なんていうクエはない。
せいぜい一対とか陸空とか4本だろう。

あとはどのステージにも飛竜がいる事くらい。

オサレは楽しいけどね。
俺はもっぱら擬似オン。

94 :88:04/07/27 17:25 ID:???
レス詳しくどうも。
とりあえず、もっとクレイジーなクエストは続編に期待しておきます。
このゲームは擬似ryでやってる人は多そうですね

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 20:59 ID:???
ていうかモノはオフ専用だしねぇ

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/28 11:56 ID:8Rpvgo3S
>>86
目が覚めました。私もPARを買いました。
なんだか胸のつかえがとれたようですバカヤロウ。

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/28 12:34 ID:???
よかったなバカヤロウ

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/03 20:53 ID:???
最初の釣りのクエストでイノシシみたいなやつに半殺しの目にあったのがトラウマになって、
今は釣りでお金を稼ぐヘタレな漏れ…。
モンスター怖いよう。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/03 23:17 ID:DH37GqU6
>>98
マジお勧め!

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/04 00:16 ID:???
>>98
俺もあいつだけは苦手だw

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 01:56 ID:???
まことに申し訳ない、
だれか黒龍クエ出現条件教えてくれ・・・・・。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 02:05 ID:VeWP2dYo
>>101
レイア50頭討伐

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 17:16 ID:???
>>101
HR20で、かつ全オンクエをクリアしていて、かつレウスを50匹以上倒していて、
かつレイアを50匹以上倒していること。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 23:36 ID:???
逆鱗だすつもりでガンガレ

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 09:20 ID:???
装備ロングホーン以外真っ裸で、レベル3のクエストが辛くなってきたので
大剣(クエストによって使い分け)とランポスフォールドとバトルメイス買いました。
他にこれ買え!ってのあるでしょうか?

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:05 ID:???
こっちで聞きなさい
◆モンスターハンターオフ専用攻略スレ Quest.72
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1092918350/


107 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:09 ID:???
RPGじゃないんだから
装備なんか自分のレベルに合わせて
適当に揃えたらいいだろーが

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 07:55 ID:???
一昨日買ったんだけど、えりまきトカゲみたいなやつ倒せませんよ(;´д⊂ヽヒックヒック
で、擬似オンってなんでつか???PARってなに?
やるにはどうしたらいいんでつか?素人なんでやさしく詳しく教えてヽ(´ー` )ノオクレヨン

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 12:23 ID:???
>>108
糞喰って寝ろ

110 :781:04/08/21 14:31 ID:???
>>108
まずは調べろ。ググるくらいしてから聞けよ。
「素人なんで」は免罪符じゃない。

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:51 ID:???
>>110
誰もお前になど聞いちゃいない。
馬鹿には用はない。
二度と来るな。

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:54 ID:???
「擬似オン」
108じゃないけど、ググっても出ないよ。

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 20:25 ID:???
>>112
検索ワードを工夫しろ馬鹿

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 20:30 ID:???
ググったけど出てきたぞ、普通に。
こんな事も出来ないのか?

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:05 ID:???
>>111
じゃ、誰にきいてんの?
108の文意を見る限り、ここにいる人全員が対象みたいだけど。
そうじゃないんなら、脊椎反射で噛み付く前に日本語勉強しようね。


116 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:11 ID:???
>>115
うるさい!いいかげんにしろ!
俺はおまえみたいなバカに聞いてないっていってんの!

文句があんならかかってこいよ!!

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:50 ID:???
>>115 煽んな馬鹿。
>>116 自分で調べろ馬鹿。
>>115−116
けんかすんな馬鹿ども。

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 04:22 ID:???


119 :119:04/08/25 23:42 ID:YFo/JrSZ
119

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/26 02:30 ID:???
>>119

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/26 14:46 ID:???
すげー119!乙

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/26 15:52 ID:???
119=120=121

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/26 20:09 ID:???
119=120=121=122=124
ではどうぞ
  ↓

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/27 00:26 ID:???
毒属性の近接武器って、100%毒攻撃になる訳じゃないのか……?
虫に攻撃してもバラバラになるばかり。

ちなみに、武器はポイズンタバール。

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/27 08:04 ID:jsMJOjJV
基本攻撃力が強すぎハイドラバイトにしとけ

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/27 11:55 ID:???
散弾で空飛ぶトカゲどもをいじめてたのが懐かしい。

昨日やってたアンビリバボーで人間と恐竜が共存していた
っていうのを見てこのゲーム思い出した。

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/29 18:23 ID:???
 

128 :スタコラハンター ◆J/yXrmywE. :04/09/01 18:30 ID:???
ちょっと長文になるけど、スレ民の皆さん聞いて下さいよ

レウスと闘ってたんです、そう!空の王者だ雄火竜!
デスパラライズでビリビリジワワンとシビレさせたりしながら悪戦苦闘

気が付きゃ、こいつは上位レウス・・・ シッポ切っちゃえ、逆鱗チャンス!
そんなオイラのもくろみ知ったか、今まで以上に暴れやがります

「ウゼェから目くらましするか!」と投げ出したるは閃光玉、そうピカっと光るニクイヤツ!

シッポと首をくるくると回転攻撃するレウスのシッポに当たりました・・・。
「あちゃ・・頭の前で爆発じゃないと目くらましにならないか」なぁんて思ったその瞬間!



・・・・・シッポが切れたw(閃光玉、着弾と同時)
閃光玉って刃物なのね(笑)

シッポにある程度のダメージを蓄積させたら是非試してみて下さい
「漏れはハンマーしか持たねぇ!」なぁんて頑固一徹なムロフシ(ハンマー)使いな兄貴、
「男は誰もが飛び道具を持っている(謎)」なボウガンオンリーな御方、
「・・・でも、逆鱗欲しいんだよなぁ〜」って感じで
代わりに尻尾を切ってくれるフレのいない、ソロ専門の方・・・お薦めです!
(通常、弾丸やハンマーでは尻尾の切断ができません)

ただし、ほとんど奇跡に近いくらいの確立(タイミング?)が必要っぽいので、そこんところヨロシコw

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/01 20:01 ID:???
既出かもしれんけど
ガノトトスをぼこぼこにしたあとにカエルで釣ったら
ガノトトスが死んじゃった。

130 :スタコラハンター ◆J/yXrmywE. :04/09/01 21:08 ID:???
>>129
あははw まさに釣りを極めたい人には最後のフィニッシュ技だね、それ!

ちなみに・・ どっかで教えてもらったけど
カエルを餌にガノトトスを釣り上げた時のダメージは、100らしいね
(大タル爆弾一個分と考えたら、かなりのダメージかもw)

オンでイャンクックを4人で蹴り殺したPTもいるみたいだし、変(?)な闘い方も極めれば楽しいかも!
(たしか蹴りのダメージは、2ぐらいですw)

以上、ダメージ(攻撃力)の値は、うろ覚えなので間違ってたらスマソ

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/01 21:51 ID:???
>>128
ttp://yellow.ribbon.to/~mhtt/labo/ex.htm
どっちが正しいのか知らんが
とりあえずこういう結果がある

132 :スタコラハンター ◆J/yXrmywE. :04/09/01 22:45 ID:???
>>131
興味深いレス&おもしろそうなサイト教えてくれてありがとう!

うーん、128で書いたのは釣りでもデマでもなくて、本当に起きた事なんだが・・・
(自分でも我が目を疑ったからねw)

131で教えてくれたサイトを見てて気になった点もあるんだ
「石ころ 不可」とあるけど、石ころには攻撃力2が無かったっけ?
まぁ、石ころ自体に「切断特性(?)」が無ければ、それも無理だな・・・

敵HPの表示ぐらいならできる術はあるんだけど(オフ専パッパラPARです)
属性値、部位別の対攻撃種別特性値などが複雑に絡み合うから
"尻尾が切れるギリギリ"まで減らして、閃光玉での切断実験を行うのはメンドクセw

話を振った責任(?)もあるし、暇な時にでも検証してみるよ!

「上位リオレウスの尻尾はドラゴンデストロイ小タメ攻撃3回+閃光玉1発で切れる」
・・・みたいにパターンできたらいいね

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/02 15:21 ID:???
>>130
>イャンクックを4人で蹴り殺した

ワロタ

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/03 17:57 ID:6gtdPhxn
PARなん使ってる香具師の事なんか、誰が信じるよ。
この、嘘吐き野郎が!!

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/06 00:30 ID:???
攻撃力は変動できても、切断特性(あえて使わせてもらいます)などの特性は変更するコードはまだ出てきてない
PARを使っているからといって、発言を真っ向から否定しようとするのはいただけないと思う

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/06 00:58 ID:???
このゲームを購入しようと思うんですが、オンラインでプレイするにはどうすればいいのでしょうか?

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/06 01:31 ID:???
PS2の型番は?SCPH-〜ってやつ

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/06 01:43 ID:???
>>136
自力で解決しようとする意欲と、それなりの理解力が必要
要するに、今の君にはオンラインでプレイすることはできません

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/06 02:13 ID:???
>>137
30000と書いてありました。
>>138
すみません・・・

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/06 05:21 ID:???
>>136
BBUnitとかいうのがお勧め
後はやってて詰まったらこっちな
ttp://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1086125717/

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/06 06:30 ID:???
今中古いくらくらいですか?近くにゲオしかなくてまだ高いんで他の店の相場が知りたいです。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/06 12:45 ID:???
4980円で売ってました
買いでしょうかね?
ちなみにOFF専で遊ぶつもりです。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/06 13:15 ID:???
オレにとっては、久しぶりに値段が気にならないゲームだった。

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/09 22:42 ID:???
役に立たない小ネタ

森と丘2と3で、東側の崖に向かってダッシュすると
欽ちゃん走り(古)になる

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/11 12:23:49 ID:w/I3fEr2
属性の攻撃追加について質問です。

炎剣リオレウスを例にだします。

攻撃力672 火48

ということは、火の属性に弱いモンスター(たとえばゲリョス)は最大で720のダメージを
負うという事なのですか?

それならば、火の属性はなくとも、ジークリンデ(攻撃力816)でやるほうが
効果的なんでしょうか?

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/11 12:32:49 ID:???
属性値 × 10 なんですってね
解決しました。スマンコ

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/11 13:56:35 ID:SkKTRyXS
一発で720もダメージ与えられたらオフゲリョスは3発でおわるよな…ん、クリティカルでたら2発だなw

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/11 14:40:48 ID:???
>>146
価値を測る目安としては分からなくもないけど
実際の与ダメージはそんなに単純じゃないよ
公式ガイドでも買ってみれば?

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/11 16:03:40 ID:???
別にそこを聞きたかったわけじゃないだろ

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 11:04:24 ID:???
無限リロバグ教えて

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 12:39:43 ID:g9JWyZaK
>>150
お好きな方をどうぞ
http://game7.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mmoqa&key=1089489804&st=114&to=118&nofirst=true
http://game7.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mmonews&key=1079011815&st=297&to=299&nofirst=true


152 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 12:41:09 ID:???
ageちゃった…
裸&錆びた槌で一対行ってくる orz

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/17 00:13:06 ID:???
今オフ専でやってるんですが素朴な疑問があります。

オンでPTプレイの場合、支給品BOXのアイテムはみんなで分け合うのですか、
それともそれぞれに一式支給されるのでしょうか?

それと、剥ぎ取りはたとえばクックだと1体につき3回までなのでしょうか、
それとも各人3回できるのでしょうか?

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/17 00:19:42 ID:???
同じ支給品をみんなで分け合う
剥ぎ取りは各々が3回

因みに
一人で3回死んでも、3人で1回死んでもクエ失敗

155 :153:04/09/17 18:22:15 ID:???
>>154さん
ありがとうございます。
オンに参加するか検討中だったので助かります

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/19 22:36:34 ID:???
いやー、最近はじめたけどまじでおもろいね。
まとめサイトの過去ログ読みながら進行中。

自分が成長するゲームだね。
ヒット&アウェイを体得するのが分かる。

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 16:04:37 ID:xYw8VpDo
なんか封龍剣【滅一門】って作るの難しいうえに
攻撃力と対龍属性が龍刀に負けてるんですがなんでみんな
作りたがってるんですか?

封龍剣【滅一門】  攻撃力915 龍43
龍刀          攻撃力960 竜48


封龍剣【滅一門】 に何かメリットが?

教えて、長老



158 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 16:42:04 ID:???
>>157
見た目が派手なこと
少し前なら珍しがられたかもしれないけど
今となっては希少価値もなし

ただ切れ味がわずかに紅蓮より勝るので
その影響で限定された状況では
わずかに有利な場合があるらしいですけど

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 19:29:30 ID:???
>>158
ありがとうございます。なんか別の強さがあるかと思ったんですが
本当に紅蓮の方が強いんですね。

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 22:45:01 ID:???
カプコンIDは消せないんですか?

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/21 11:23:12 ID:???
>>157
逆鱗の証...

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/21 22:03:54 ID:???
ちくしょー!リオレウス強いぜ!
逃げ回らなかったら勝てる自信あるのに。

初期補充アイテムだけで勝つまでがんばる。
どうしてもダメなときは準備するか。

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/21 22:16:37 ID:???
リオレウスかぁ〜、封龍剣(ぼそ・・・・

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/21 22:35:41 ID:???
>>161
逆鱗が何か?

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/22 08:38:57 ID:???
>>157
字が違う。大剣のは滅一門だぞw
逆鱗地獄のマサクウェルの派生。

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/22 08:42:15 ID:???
スマソ…折れがまちがっていた。吊ってくる…

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/22 22:37:05 ID:???
>>166
俺はおまえみたいな敗北者が好きだ
ケツを貸せ

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 01:42:47 ID:???
逆鱗
龍の尻尾に1枚だけあると言われている。それに触ると龍に殺される。

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 02:07:10 ID:???
触らなくても殺されましたが?

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 10:54:09 ID:???
>>169
何もしない=死

戦う=死or生

逆鱗に触れる=死確定

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/24 17:54:07 ID:???
がく鱗出なさ杉

172 :170:04/09/24 17:54:58 ID:???
>>171
ミスった
逆鱗出なさ杉

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 12:59:01 ID:???
ついに決定か。
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/G/

既出?

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 16:40:47 ID:???
>>173
既出っつうか、このスレ来てたらみんな知ってるよね。
しかし色違いレウスとかそんな程度でまた6000円も出す気がしねぇ…

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/27 20:46:02 ID:???
ほー期待

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 04:08:20 ID:???
リオレウス初撃破記念かきこ

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/02 16:45:00 ID:???
モンスターハンターの中で
高値で売れるアイテムベスト3を教えてけれさい

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/02 17:07:20 ID:???
>>177
値段だけを見ると、
1: 老山龍の逆鱗 6700
2: 雌火竜の逆鱗 4850
2: 火竜の逆鱗   4850

179 :178:04/10/02 17:09:38 ID:???
ってマルチかよorz
みんな、スマン…。

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/02 18:29:11 ID:???
>>179
ここ書き込んだ後にネトゲ板にあるのを知ってつい、、、
ありがとうございます。
そして本当に申し訳ないです。


181 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/02 23:35:52 ID:???
Gの記事がファミ通に乗って種。
そろそろ1は売って次に備えるか。

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/03 01:41:30 ID:???
友達に貸したモンハンが帰ってこない。
なんか手元に無いとやけにやりたくなってきて
耐え切れずまた買って来てしまいました。(;´Д`)

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/03 02:41:02 ID:???
>>182


184 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/03 18:57:10 ID:???
取り返せよと…

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/03 19:16:30 ID:???
>>182
ヘッポコ

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/03 19:37:48 ID:???
>>182
このっ・・・ランポスがっ!!

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/04 00:31:06 ID:???
ヘボランポスの討伐
★☆☆☆☆☆
契約金:0
報奨金:2
剥ぎ取れるアイテム:モンスターハンター

--------------------
俺のダチでよぉ、簡単に
借りパクできるヘボ糞が
いるんだぜー。よかったら
そいつのモンハン、奪って
くれば?どうせまたすぐ買う
しな、あいつは。
--------------------

188 :182:04/10/04 01:48:40 ID:???
借りパクってなつかしいなあ。
君らが友達ならさんざん遊んだゲームくらい借りパクってってもらっていいよ。
学生の時ならなあ
借りっぱじゃ悪いなあとか思ったけど。

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/04 14:57:34 ID:???
貸したものは返してもらえよぅ

まぁそれはいいとしてGには新マップ追加はないんかと?

190 ::04/10/04 20:14:55 ID:???
俺んちが追加されたよ。ママブロスは台所にいるから注意な。
俺ブロスは2Fにいるけど部屋には入ってこないで。

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/04 21:06:29 ID:???
モスの間違いかと?

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/04 21:35:50 ID:???
所詮サル

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/05 00:33:33 ID:xayzscTD
そんな奴は友達でもなんでもない

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/05 05:42:18 ID:???
オンライン始めようとプロバイダ選びしてるんだが、色んなとこがあって迷ってる。
ADSL回線で月千円台のとこでも問題ないかな?
PC持ってないのでPS2のネトゲが満喫できりゃそれでいいんだけど。

195 :194:04/10/05 05:49:32 ID:???
あと、こういうのってどこに相談すればいいのかな?
電気屋でおk?

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/05 07:10:31 ID:???
>>195
消防署

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/05 09:09:13 ID:???
>>194
1M程度出れば、どこでもいいんでねーの?

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 10:10:11 ID:???
ネトゲで速度なんてほとんど関係ないぞ
大事なのはレスポンス。
いくら速度速くたって、ブツブツ切れてたら意味ないんだよ

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 14:50:27 ID:???
>>198
速度がレスポンスを左右するんやん…

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 15:39:00 ID:???
>>198 
三行目以外はバカ

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 11:54:45 ID:gVarqgvn
>>198
猿あげ

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 07:05:02 ID:tN4k8d5/
Gは年末までに間に合うのかいの〜

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 09:07:16 ID:???
どうかのぉー、じーさんや、

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 12:47:13 ID:???
>>198
で、具体的にレスポンスのいいプロバイダってのはどこ?

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 12:54:45 ID:???
>>204
ぶっちゃけ住んでる地域によってかなり変わる
うちの地元は田舎のほうなんでBiglobeあたりの有名どこのほうがよかった

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 15:39:19 ID:???
>>198
アホだ・・

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 18:16:57 ID:???
速度と安定性は直接関係ないぞ

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 20:25:58 ID:???
回線速度と安定性は直接関係無いけど
レスポンスには回線速度と安定性が関係するということを
きっと>>198以外の全ての人は理解していることでありましょう。

>>202
どこかのスレに貼られていた海外サイトのインタビューでの
応答によれば、「来年4月までには」とか言っていたようで。

それがホントだとしたら一寸発表が早すぎのような気が。
完全新作ならまだしも、マイナーチェンジタイトルなのに
発売出来そうな時期の半年も前に発表なんて。。。

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 06:50:49 ID:???
年末・年始に遊びたいと思ったけど無理ですね。

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 12:46:07 ID:???
新規で始めたくても
引継ぎの有無が全然分からんので
購入に踏み切れない。
氏ね。カプコン。

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 13:10:16 ID:???
>>210
>引継ぎの有無が全然分からんので
それが一番の問題っすよねー。
今モンスターハンターを人に勧め辛い理由の筆頭。

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 13:25:15 ID:???
引継ぎがあったら今すぐにでも購入するし、
なかったら諦めて他のゲームやってる。

皆でカプコンにメール発射しれ。

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 14:01:30 ID:???
製作者内でも意見が割れてるんじゃないか?>引継ぎの有無

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 16:16:04 ID:???
引継ぎの件なら既に決定済だよ。
ランクは1になり、装備もなし。
ただし、前作やってた人にはGで特別な武器か防具がもらえる。

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 07:23:54 ID:???
特別な武器・防具の程度によるか。

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 08:55:41 ID:???
マスターブレイドでいいじゃん。
バランス壊れるほどでもないし。

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 09:22:56 ID:???
引継ぎ無しに決まってるだろ
新しく発売する意味が皆無
>>214みたいなのになるだろうな

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 17:40:44 ID:???
PSO→PSOver2のときには
あきらかにチートされているアイテム以外は
引き継ぎ可能だったけど、
PSOver2は発売した意味皆無だったのか?

219 :214:04/10/21 20:45:38 ID:???
特別な、武器 になる可能性のほうが高いみたい。


そうそう強い武器じゃないと思うよ。見た目な武器。
もしくは超特定モンスター用武器。
ブルファンゴに大ダメージとかいいね。


220 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 12:20:19 ID:???
最近はじめた。
オンじゃないと手に入らないのあるみたいねorz
どっか漫画喫茶とかでやれるとこねーかなー

221 :フブキ:04/10/25 19:14:53 ID:6P0Gc3zh
キリンを仕留めたい・・・

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 14:13:41 ID:???
頭とか腹とか破壊した時のボーナスなんですが、
飛竜を殺した後その部位を破壊してももらえますか?
というか殺した後って破壊できるんでしょうか?
一応攻撃は当ってるみたいなんですけど壊れないんで・・・

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 14:23:11 ID:???
壊れないんですか。じゃあ壊れないよね。

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 13:16:54 ID:???
始めようと思うんだけど今でもonで人集めれますか?

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 17:48:03 ID:???
ああ!お前が勇者じゃなければな!

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 19:07:00 ID:???
>>224
これにいたっては出遅れとかあんましないから安心してはじめてみ。
三ヶ月もやってりゃHR20にもなるだろう。

「そんなにかかるかよ」って言う奴いるかもしれないけど
確かに廃人とか無職は強いよね。リタマラバカだし。

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 18:52:03 ID:hgQIbwyL
ファミ通に記事が出てたね。1月20日発売。

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 19:06:50 ID:???
まさかここまでデータの引継ぎができるとは・・・・・
金には苦労しなくていいなこりゃ

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 19:52:48 ID:???
逆に言えばおもしろくないかもな。
13からだとすぐ20だろうし。
いきなり黒龍装備だと苦労もしなさそうだし。

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 20:11:11 ID:???
なに引き継げる?

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 22:53:07 ID:???
防具引き継げる
アイテム半分ぐらい引き継げる
他わからない

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 23:29:50 ID:???
武器もいけるみたい
金は全額なのか半額になるのか分からん

装備品はレア4以上は無理っぽい(アイテムもかな?)

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 10:43:16 ID:???
公式サイトでムービー見たら、滅茶苦茶面白そうだこのゲーム。それに音楽もいい。
今まで、RPGなんて一人でやるもんだと思ってたけど、急激に興味が湧いてきた。
でも、踏ん切りがつかなくて悩んでる・・・

チラシの裏みたいな内容でゴメン・・・

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 11:52:28 ID:???
>>233
安心してやってみれ。
RPGじゃないから。

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 12:00:58 ID:???
>>233





         R    P    G    ?

236 :233:04/11/08 14:04:01 ID:???
え、アクションRPGじゃないの?てっきりMMOアクションRPGだと・・・
まあいいや、MMOに抵抗があるということが俺が一番書きたかったこと。
それにしても面白そうだな・・・

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 14:13:32 ID:???
>>236





         M    M    O    ?

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 15:05:52 ID:???
アクションMO?

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 15:18:48 ID:ma+kFFqa
ブルファンゴから回復薬グレート剥ぎ取れる
理由を考えずにいられないんだが、
どうしよう、教習所卒業できないよ

音爆弾なしでドスガレオスは普段どおりだけど

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 15:19:33 ID:???
ハクション大魔O

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 18:41:14 ID:???
これ双剣使えるのは良いけど剣の長さが短すぎないか?
俺の双剣のイメージは両方ロングソードぐらい有るのが双剣なんだが。

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 20:08:34 ID:???
次のオンのイベントって何か公開されてた?

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 20:48:38 ID:???
>>233
来年早々にGが出るわけだが装備品も引き継げるそうなんで安心して無印を始めるべし。

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 23:39:52 ID:???
>>233
おもしろいよ。おすすめ。
レベルは上がらないけど腕が上達するのが気持ちいい。

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 00:04:31 ID:???
実は俺も>>233の人と全くおんなじ立場の人間です。
前から興味持ってたゲームだったけど、公式見てたらMH始めたくなってきました・・・。

でも自分の家からオンラインで出来るかどうか分からない。
もしオンできないとこのゲームの楽しみは減ってしまうのでしょうか・・・?

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 02:13:02 ID:???
オン限定のクエスト、モンスター、アイテムがある。まぁ、オフでも十分楽しめたって意見もあるから
その辺は人それぞれだと思うけど。


247 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 02:49:42 ID:???
>>245
はっきりいって減る。が、オフでも面白い。

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 18:49:47 ID:???
まだレベル1クリアしたところだけど
ボーガンの操作難しい

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 19:24:21 ID:???
武器は好みが分かれるからねー。
大剣しか使わん俺はボーガンなんてよくやるなーって感じ。

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 20:12:05 ID:???
オンラインでは武器の割合ってどうなってるの?
大剣が一番多いの?

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 08:45:15 ID:???
>>250
大剣>片手剣>ランス>ガンナー>ハンマー

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 08:53:01 ID:???
もう片手は少ないだろ。

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 10:45:17 ID:???
ランク20付近になると黒龍槍バカが増えるけど
全体で考えると下ランクは片手剣が多いからあってると思う

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 11:28:05 ID:???
その下ランク自体が少ない希ガス。
んで最近大剣も少なくね?

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 17:09:21 ID:???
最近は
ハンマー>大剣≧片手=ボウガン=ランス
って具合かと

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 20:09:19 ID:???
購入しますた。やっぱ最初はオフで武器強化すべきか。

ところで皆、オンの料金ってどう支払ってる?やっぱりクレカかな?

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 20:14:38 ID:???
>>256
従者に任せてあるからよくわかんない

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 23:29:27 ID:???
このゲームって新参者のイジメとかないの
仲良くするふりして、クエストの暗いとこ連れてって3人で囲んじゃったり
仲良くするふりして、強引に飛竜のとこ連れてって放置したりなど
後、クエスト協力するふりして、嘘の情報流して先に飛竜倒して
全部剥ぎ取っちゃうとか

ドキドキだよー

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 23:37:15 ID:???
ネットゲーの方に質問したよ
スレ違いでごめんね

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 00:15:09 ID:???
ってかそんなこともできるんだーと思ってワロタw
大抵いい人ばかりでしょ。

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 10:42:57 ID:???
そういう事を思いつく時点でおまえみたいなのはきてほしくないな

どちらにしろ、
囲まれた所でなんなんだ?
飛竜のところに放置して死んでも損なのはパーティー全体なんだが?
そんな情報も知らないうちに飛竜とこつれてってもらって素材がとれなくても
たけぇHRP得られるんでお得なんだが。

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 13:00:34 ID:???
>>258
お前いじめられっ子か?そんな発想普通の人間からはでてこない

263 :258:04/11/14 19:41:02 ID:???
>>262
廃人うるせー

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 20:18:54 ID:???
>>263
              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ 俺は釣られないクマ ・・・
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::


265 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 13:08:12 ID:???
>>263
お前、なかなか愉快な奴だな。見どころあるぞ。

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 19:11:32 ID:???
>>258
恋愛CHU!乙

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 21:37:02 ID:???
263は私じゃないよん
ネトゲーの人達に親切に教えてもらったから
みんないい人達でした

>>262
そ そう?
友達がFFタルタルで始めたけど、強そうなのが一杯いて
一歩も動けなかったって言ってたから 冗談で「暗がり連れ込まれるかもねー」
なんて言ってたら、いざ自分がドキドキした

>>266


268 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 04:29:58 ID:???
GでHR13に戻されるのは装備引継ぎあるから別にいいんだが、愛用してたアイテムが引き継げないとつらいな。
せめてそのアイテム作るのに必要な素材、レア1,2のアイテム引継ぎ可能であってもらいたい。

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 10:26:48 ID:???
はじめまして〜
オンでHR13になりましてドグライト取りに行きたいんですが
クエストの★の数は関係無いんでしょうか??
いきなりの質問ですみません

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 13:03:09 ID:???
ドラグが掘れるのか否かというのなら
掘れる
ただし、★4は火山のクエがないから苦労すると思う

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 13:10:02 ID:???
>>270
レスありがとです

じゃ、★3のバサルとかだと掘れます?
連続質問すみません^^;

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 18:10:10 ID:???
>>271
火山でなくてもどこでも掘れるよ。火山は掘るとこ多いだけ。

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 21:15:24 ID:???
★1〜★3下位ドラグ掘れない
★4〜★6上位ドラグ掘れる
これでいいか?

274 :271:04/11/18 21:45:32 ID:???
>>273
よくない氏ね

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 16:37:17 ID:???
★4ならジャングルだね〜
虫クエを繰り返すと刃羽なんかも自然と集まるのでお薦め

おいらは黄金魚とかほとんどやらずに
★4虫クエか★3討伐で★4時代を過ごしました
おかげでその後の苦労が少なかった気がするな
(タロスG→バサル戦が鼻歌、ランゴG→グラビ戦が鼻歌)

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 19:53:14 ID:???
今日ファミ通見たけど、1月20日前後ってよさげなゲーム出まくり。
これ買うつもりだったけど揺らぎつつある。

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 22:07:17 ID:???
>>276
そんな事で悩んでるのはおまえだけだよゲーヲタ
働け

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 22:19:03 ID:???
「ゲーヲタ」「働け」などの単語を使うヤツの方が無職引き蘢りに見えるのか・・・。

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 08:53:16 ID:???
ロッキュマンX8
バイオ4
デビルメイクライ3
モンスタハンターG
メガテン、アバタールチューナー2 などか

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 12:51:57 ID:???
>279
たいして良さげでもないな


281 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 16:56:40 ID:???
>>279
DMC3は発売未定だぞ
ひょっとしたら春辺りに・・(´・ω・`)

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:26:51 ID:???
いまや巷はドラクエ一色ですか

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 21:26:26 ID:lbnGrMZv
友達がオンで1時間くらいでHRPが15000近く稼げるっていってたんですけどほんとなの?

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 23:02:25 ID:???
>>283
準備とか考えても廃人クラス4人でやっても10000前後が限度だろ。
そこまでできても恥だけどな。働けボケ虫。

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 00:24:01 ID:???
例のやり方でもそんなにはいかなくないか?準備に多少時間食うしな。

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 09:10:00 ID:???
倉庫をあらかじめ黄金魚で埋めればいいんじゃない?

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 19:08:47 ID:3dtSs/rH
安定してそのぐらい稼げるみたい。。。

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 15:54:36 ID:???
「友達の言ってたことは嘘」とは考えないの?

マジレススマソ

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 03:59:44 ID:???
だから嘘だろうということを実証しようとしているのだよ

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 12:26:07 ID:???
>>288
それはマジレスじゃなくてバカレス

291 :288:04/11/29 23:39:59 ID:???
ごめんよ

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 01:23:35 ID:DIg7Vz/r
武器を強化したいんですが、ライトクリスタルってアイテムはどこで手に入るんですか?
あとこれさえ手に入れば強化できるんですが見付からなくて・・・

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 01:33:22 ID:???
オフならゲリョスから剥ぎ取りか交換
オンならクエ限定で掘れる場所が沼地にある
というか質問スレってなかったっけ

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 02:02:44 ID:???
>>292
とりあえずわからんことあったら>>1見なさい


295 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 13:40:43 ID:f01Y1pnj
質問です
発動スキルで幸運と神のきまぐれと採集ってどんな効果があるんですか?
教えてエロイ人

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 13:46:06 ID:???
>>295
この掲示板は健全な青少年しかいません。

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 13:48:55 ID:f01Y1pnj
じゃぁ教えて青少年

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 18:00:42 ID:???
>294
マジレスすると、ピッケルや虫あみの壊れる確率が変わり、壊れにくくなる。


299 :298:04/12/15 18:01:31 ID:???
>295だスマソ。

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 20:27:02 ID:???
>>299
一生許さん

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:34:14 ID:???
>>299
今突然許す

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 08:46:41 ID:???
そして急に放尿

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 15:05:05 ID:???
で直飲み

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 22:31:52 ID:???
>>300
つまり、お前お今此処で倒せば許されるというわけか

305 :300:04/12/19 22:50:01 ID:???
>>304
よかろういつでもかかってこいしかし地獄いく

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 12:59:43 ID:???
>>304>>305
俺も混ぜろ

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 13:34:55 ID:???
「混ぜたら危険」

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 16:07:16 ID:???
おまえおいまここで

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 05:41:48 ID:???
新品で1980円で売ってたんだが買いかな?
ちなみにオフ専でやるつもり PSOは好きっす

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 07:50:34 ID:???
そろそろ復活しようとおもうんだが
多いときでどんくらい人いれうんだー?

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 13:41:08 ID:???
8人同時で出れるようにしてくださいよカプクソ

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 13:44:49 ID:???
>>311
そんな事になったらラオシャンでも途中で死ぬ

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 16:03:57 ID:???
>>312
warota

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 17:07:28 ID:???
8人大剣勇者部隊

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 20:02:34 ID:???
そういや携帯でカプンコのMHのサイト行って曲ダウンしてみたんだが
ラオシャンロンと砦の曲は違う事に初めて気が付いた

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 22:15:45 ID:???
>>311
そんな事になったら黒龍四回戦目はボロ雑巾状態で降臨

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 03:20:02 ID:???
>>309
MHGへのコンバートもできるし
お正月に遊ぶ目的なら悪くないかもね

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 11:20:01 ID:6Iu1SRNh
>>309

1300円で買ったけどかなり楽しんでるよ。

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:07:16 ID:???
逆にAmazonでかなり値上げになってるんだがどうして???

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 12:16:10 ID:???
konozamaに聞け

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 12:21:26 ID:x7OrT+L3
データ消えたが、お年玉でPS2でもかってもう1回やりこもう。

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 14:14:27 ID:k8Ai/4vP
>>321
それだとPS2が2台にならないか????


323 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:20:25 ID:???
このゲーム、最初は面白かったけど
卵集めのクエストでつまらなくなって止めてた
流石に数日同じ事繰り返してればあきるわな
しかも毎日失敗続きで徒労感だけがつのった

あそこを超えればもっと面白くなったんだろうけど…

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 00:49:20 ID:???
>>323
はじめ運搬クエはおもしろかったんだがあまりにも
運搬クエが多いもんでよくない。

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:59:33 ID:???
>>323
向いてないんだから止めて正解
もっと言えばこのスレ見るのも無駄な時間
合わないゲームに未練残さず他のでもやった方がいい

でもそこ超えるともっと楽しいよ

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 14:48:55 ID:???
そう言えば初めての卵クエクリアはレウス倒してからと言う神な友達がいたのを思い出した
レウス倒さなくてもいいという事に気が付かなかったらしい

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)