5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドッグイヤー】植松伸夫総合 part5【レコーズ】

1 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 22:37:24 ID:G3yuUXzn
植松伸夫が二年ぶりに製作総指揮の「オーケストラコンサート」が開催!!
「Microsoft Presents "Orchestral Pieces from LOST ODYSSEY & BLUE DRAGON"」

会場:Bunkamura オーチャードホール (東京都) http://www.bunkamura.co.jp/
公演日:2007年11月19日(月) 開場:17:00 コンサート開演:19:00
指揮:吉住典洋  演奏:日本フィルハーモニー交響楽団  トーク出演:坂口博信、植松伸夫 他


・次スレは>>970あたりで

・公式サイト
SMILEPLEASE
http://www.smileplease.co.jp/
植松伸夫です。
http://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/uematsu/

・過去スレ
【VOICES】植松伸夫総合スレ【ラヂオ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1132307696/
植松伸夫総合 part2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1150971851/
【ブルドラ】植松伸夫総合 part3【ロスオデ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1164210619/
【ノビヨの】植松伸夫総合 part4【しっぽ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1174820120/

2 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 22:44:59 ID:DdJcIx8V
出た!クソ植松スレ!

3 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 09:24:17 ID:eHFGuXKo
 ノノノハヽ 
c-○-○
  """  < コンサートチケット先行発売、今日からだよ。よろしくね。

4 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 14:12:15 ID:DHy3r+k1
コンサートチケットすぐ完売するのかなあ?
FFの肩書きがついてないから微妙だよな・・・

5 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 14:21:14 ID:GXQ14s1U
これが植松さんの実力だ

コンポーザー       Google 検索結果        人気ランキング
"植松伸夫"        検索結果 約 525,000 件     (1位) ← ← ← 
"光田康典"       検索結果 約 224,000 件     (9位)
"すぎやまこういち"  検索結果 約 221,000 件     (2位)
"下村陽子"       検索結果 約 166,000 件     (5位)
"崎元仁"         検索結果 約 137,000 件     (8位)
"桜庭統"         検索結果 約 130,000 件     (4位)
"古代祐三"       検索結果 約 127,000 件     (圏外)
"伊藤賢治"       検索結果 約 104,000 件     (3位)
"近藤浩治"       検索結果 約 88,500 件       (6位)
"菊田裕樹"       検索結果 約 47,800 件.     (10位)
"葉山宏治"       検索結果 約 17,400 件.     (7位)
"濱渦正志"       検索結果 約 2,140 件      (圏外) 

6 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 14:24:18 ID:GXQ14s1U
ゲーム戦闘曲の巨匠!桜庭統VS植松伸夫。あなたはどっち!?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm917201

7 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 14:56:24 ID:Jy6pjIpU
桜庭とか巨匠でもなんでもねぇだろw
比べるなら「桜庭VSイトケン」だろ
植松と同ランクはすぎやま先生だけ

8 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 16:19:46 ID:S1iBGKJ/
ノリノリのバトル曲だったら俺的にノビヨよりもイトケンと桜庭のほうが好きなんだが
バトルだけじゃなく、総合的なものさしで見るとやっぱりノビヨのほうが好きだなあ

ノビヨのバトル曲はイトケンと桜庭みたいなバリバリのバトル曲とは方向性が違って、
FF5のボス戦、FF4の四天王戦、妖星乱舞みたいな迫力重視な曲や
ロスオデの戦闘曲とか、ジェノバ戦、force your wayみたいに、
言い表しづらいが「哀愁感漂いつつも勇気が出るような曲」が得意な気がする

9 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 18:18:58 ID:29N4DqD4
桜庭はPC88時代からのベテランだぞ
イトケンみてーなアニオタと一緒にすんな

10 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 18:49:30 ID:Jy6pjIpU
>>9
ごめんな、イトケンと比べたのは悪かったかもしれない
ただ植松と並び立つなんて失笑しちゃうわ
古代さんあたりがちょうどいいのかね?

11 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 18:59:13 ID:S1iBGKJ/
>>9
サガ好きでAAA信者な俺だからイトケンも好きで桜庭も好き。
こういうバカにした発言はきらいだな

12 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 19:03:34 ID:aLxtN+oR
チケット申し込んできたよ。

13 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 21:36:49 ID:05DhbYnT
植松もイトケンも桜庭も浜渦も光田も下村もすぎやんも古代も
み〜んな大好きな俺は幸せ者

14 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 21:44:06 ID:lCNtqSUw
幸せ者というかゲ音難民が多い中
どのスレにも避難出来て良いなw

15 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 00:30:15 ID:bPcTxccv
俺もみんな好きだな〜

植松が一番だけど

16 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 01:32:40 ID:7hZThRU/
まずはゲームから。で、やるうちに音楽いいなーと思ってサントラ買いあさる。
そのうち本人もいいなーと思い始める。なんであんなに気さくなんだ・・・
特にファンと戯れてるときとかあんなに無防備でいいのか?!と心配になる。
そしていつもなんであんなオッサンからあんな曲が出来上がるんだ・・・と
非常に不思議に思う。

もちろんノビヨ以外にも好きな作曲者はいるけど、やっぱりノビヨが一番なのは揺るがないんだよな・・・

17 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 01:48:06 ID:Wipd8NZB
チケット申込完了。
抽選になりませんよーに。

18 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 08:06:19 ID:2rcu9B/w
チケット申し込みしても途中で必ず
ページが表示されません
がでる・・・・
e+とっととなんとかしろや

19 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 11:45:17 ID:1sDND3hi
チケットの申し込みができない…
一般のプレオーダー(10月からの)のことしか表示されないよ

20 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 13:42:03 ID:eGWcHDcd
>>18
ポップアップブロックが有効になってないか?

>>19
メルマガや会員サイトの情報を良く読め

21 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 23:55:29 ID:gYrt2R8F
生きる伝説=植松伸夫

22 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 00:24:01 ID:6nmqoarH
チケット申し込みおわったー当日が楽しみ

それにしても会報まだ届いてない(´・ω・`)
それにノビヨ忙しそうだしTBMの新作も当分先だな・・・

23 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 00:54:10 ID:U9lgNr0M
ノビヨは作曲面だけでなく、旧■時代にコンポーザーの在り方を会社に対して明らかにしたしたという点で非常に評価できると菊儲の俺が言ってみる

24 :>>19:2007/09/30(日) 01:45:56 ID:ZjxjmVpU
>>20
サイトからは無理だったけど、電話でならできるんだな。
それよりも、シリアルコードがわからなくなってしまった…
これって申し込みの時に通知されたんだっけ?
月曜に問い合わせてみよう。

25 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 23:08:45 ID:Uw/lmq7a
FFのイメージといえば坂口ではなく植松というイメージが強い
FFは11で終わるべきだったのかも

26 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 23:32:37 ID:7lgwuQwl
FFは植松の音楽そのものだったといっても過言ではないだろ・・・

27 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 15:13:37 ID:qnKhG98c
FFというゲームの音楽が好きってだけで別にノビヨじゃなくてもいいのかも?
と思ったこともあったけど、10で結構好きな曲と嫌いな曲の差が激しくて
後からサントラ見ながら振り分けてみたら

好きな曲→作曲者:ノビヨ
嫌いな曲→作曲者:notノビヨ

とはっきり分かれてたw
気づいたら10-2や12のサントラもほとんど聞いてない。
やっぱり気のせいじゃなくてノビヨ(の音楽)が好きなんだと確信した。

28 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 15:29:01 ID:jPp27+l6
FFのサントラは一応全部買ってる俺が通りますよ
植松は神、それは言うまでもないw
崎元は曲の作り方はうまいけどいかんせんゲーム自体に全くあってない見事な空気
浜渦?能力0w

29 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 17:46:31 ID:dtbsdPZ5
濱渦はチョコボは良かったんだけどね・・・・・・

30 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 18:24:20 ID:M0SC3jTh
崎元氏はFFT、浜渦氏はSF2がかなり好きだな

31 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 18:46:42 ID:qnKhG98c
>>28
雷平原、ビーカネル、深淵の果てにの3曲が3大苦手曲だったんだけど、
全部見事に同じ作曲者でびびった記憶が。
でも能力ゼロはいい過ぎw
自分は崎元さんのはFFTAしか知らないんだけど、あれはかなり好きだ。
世界観にすごく合ってた希ガス

そろそろスレチスマソ、とにかくノビヨとその音楽が好きだってことで。

32 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 22:20:03 ID:ls8uFPum
崎元さんの音楽はタクティクスなどシミュレーションRPGの世界にほんとうによく合ってると思う。
歴史とか戦略とかいう言葉もに合う。土煙とワインかなんかの匂いがする。

浜渦さんの音楽は、チョコボのほのぼの系も良いと思うし、ちょっとロックっぽいのも好きだよ。
パンケーキとかクッキーとか、それからミートソースとかシチューとか、なんか素朴でおいしそうな匂いがする。

植松さんの音楽はやさしくてあったかくて少し悲しげ、けれど力強い、そんな感じが好き。
土と草の匂いがする。空と大地と森と湖と。
石造りのお城の歴史の重みと、麦の穂をなでていくさわやかな風を感じる。
どこかで戦争が起こっているかもしれないけれど、他のどこかでは羊飼いがウトウトお昼寝している。
そんなイメージの、植松さんの奏でる世界が好き。



ところで今日やっと会報誌が届きましたよ。

33 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 22:42:47 ID:u8yDm552
FF13に寄生する濱渦でFFも終わった

34 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 22:43:29 ID:GhD5h0wc
そういうイメージ的なものももちろん大きいし
やっぱりメロディが天才的・・・ちょっとレベルが違う才能って漢字

35 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 22:43:56 ID:TxcrjS4C
うちも会報届いたよ。PRESS STARTが「いよいよ開演せまる!」とあって、
「もう終わったぞ!」とツッコミを入れずにはいられない。

36 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 23:18:33 ID:Y+SK8ml1
>>33
もうあれは音楽がどんなんでも駄目
高速なる〜の文字を見た時は空いた口が塞がらなかった
PS3で出る時点で成功は無いが
そんな理由もどこかへ吹っ飛ぶくらい酷い

37 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 23:21:35 ID:0nLHwFAy
>>36
PS3で出る時点でってのは余計
他は同意

38 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 01:33:32 ID:OBnO/cGI
あんなお子様臭いのじゃねぇ
って荒れるか

39 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 03:50:16 ID:Ky6P0ldX
ヒゲヒゲ

40 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 08:12:54 ID:uoJulEvV
だがFF13がFF史上最高の音楽を伴う作品になる可能性は高いと思う

41 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 09:24:07 ID:GLb8Rkk8
えーっ!

42 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 09:51:24 ID:BzZouPvg
ΩΩ Ω<

43 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 20:10:11 ID:estnLQrz
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr2/home/oracle/140/2007/4a02005/4a020050.pdf
タイトル   BLUE DRAGON DS(仮称)           
ジャンル等 ニンテンドーDS / RPG
発売日等  2008年3月発売予定 /  5980(税込)円
発売元等  販売 (株)AQインタラクティブ / 開発 (株)フィールプラス
開発陣   プロデュース 坂口博信
        (C) 2007 MISTWALKER / AQ INTERACTIVE

http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr2/home/oracle/140/2007/3a02005/3a020050.pdf
タイトル   AWAY 連れ去られた人々
ジャンル等 ニンテンドーDS / RPG
発売日等  2008年1月31日発売予定 / 5980(税込)円
発売元等  販売 (株)AQインタラクティブ / 開発 (株)アートゥーン
開発陣   シナリオ  坂口博信 / キャラデザ 大島直人 / 音楽 植松伸夫
        (C) 2007 MISTWALKER / AQ INTERACTIVE

44 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 21:14:14 ID:SduajW10
ASHもだけど値段高いな…
4980円にしてくれればいいのに

45 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 11:33:29 ID:MXbYRKuo
俺なんてやろうと思ったら箱やら携帯機から買わないと行けない

46 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 13:43:34 ID:RSvRZ0w7
あれ俺がいる

47 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 16:49:41 ID:x4i/8KKG
そろそろDS買うか・・・

48 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 18:23:17 ID:xLeODyLx
DS自体はかなり音質悪目なんで(それでもイヤホンつければなんとかなる)音楽だけが目当てならサントラ買った方が良い

49 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 18:41:41 ID:bxxBXBQB
DSの音が悪いというより
DSのソフトは音楽の圧縮率が高すぎて音が悪い
だから音楽聴きたいならサントラは必須

50 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 19:17:37 ID:x4i/8KKG
>>48
>>49
忠告d
でもゲームありきのゲーム音楽だと思ってるので、やっぱり最初はゲーム中に聞きたい。
まぁどうせノビヨのサントラは問答無用で買うから心配茄子

51 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 21:22:42 ID:X1IWGy82
>>50
DS版FF3サントラをDS本体持ってもいないのに買いますた。
あぁ早く本体買って本編やりてぇな

52 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 21:44:02 ID:kVnthM6f
俺なんか攻略本まで買ってあるんだぜ…

53 :SOUND TEST :774::2007/10/03(水) 22:13:55 ID:Z2DhBs38
植松さん、自分の曲のイントロクイズに挑む!マル秘エピソードも満載!
http://www.gpara.com/contents/radio/iso/bn_79.php

54 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 23:54:13 ID:/ho7mpu5
今聞いてるwwwwwwイントロ当てオモシロスwwww

ノビヨ好きのお前らならFFのバトルのイントロで曲当てできるよな?

55 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 23:57:54 ID:Z+CPpBsG
常識じゃないの。

56 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 04:34:32 ID:3JPrdmBO
もちろんファンファーレもわかるよな

57 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 18:19:16 ID:zWazvKbM
ニコニコでFFの戦闘曲をベースとドラムだけのやつがあるんだけど、全問あってた

イントロならどうかなぁ…
家着いたらやってみる

58 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 21:13:18 ID:U7z5nTDs
MステSPで大塚愛のプラネタリウム流れてた
流れた途端本人耳塞いでたんだけど  パクリの自覚あるんかww

59 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 23:31:25 ID:AuJkdlpa
明日いよいよコンサートチケットの抽選結果発表だ。
VOICESの時大丈夫だったから多分今回も大丈夫だと思うけど、ちょっと心配。


60 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 23:46:04 ID:IpWX9HDY
植松伸夫って無責任なオコチャマだぉ
実物と接する機会の無いファンのみんなには関係ないけどしゃ
ウンコたれ坊やはサッサとクタバレぉ
植松伸夫だいきらいっ
けっ

61 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 00:07:12 ID:ytsIRFyM
大塚愛も黙ってぱくるからまずいんだよなぁ
Rikkiとノビヨに許可取った上で「素敵だね」から一部分をもらったとか、
公言してくれたら全然問題無いのに・・・

62 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 00:26:47 ID:b39JhM8G
無くはねーだろw

63 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 01:22:30 ID:sBAGTgI4
世界一の浜渦さんがイトケンや植松より人気が無いとは絶対思えない
■eのスーパーエースを差し置いて植松が1位なのは納得できない

もし浜渦さんが1位じゃなかったら浜渦信者全員自殺とかでも構わないからさ、
ちゃんともう一回人気ランキングをしてほしい

64 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 02:31:24 ID:ytsIRFyM
■e自体がスーパーエースの座を退いた件

65 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 12:49:19 ID:MY8v0dkY
FF456のサントラがセットになってるのがあるんですが普通のサントラと
音や曲が違ってたりするのでせうか?

66 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 13:04:22 ID:EWCAfzCj
FinestBoxの事かな?
天野氏のミニ画集が付いてて音源がGBA版になってる

67 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 14:54:36 ID:5bpVwAeO
チケット当選ktkr

68 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 17:07:03 ID:JRtHPmU9
私も当選した。チケット代払ってくるわ。

69 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 21:17:28 ID:8iEEDXow
北海道なんだけどいまだに会報誌こない件
まじいいかげんにしろってw

70 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 22:26:30 ID:b39JhM8G
>音源がGBA版
これだけで買う気が失せるから困る

71 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 22:44:55 ID:OgYxnT3S
自分はなんか新鮮で楽しく聴いてるけどな。
長年オリジナルサントラで聴いてたヤツだけど。


72 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 01:13:02 ID:NB+bmGkC
植松伸夫はワガママでオカルトマニアの変態さんだぴょ
ウンコ投げまくり

73 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 04:34:50 ID:rmvGJ647
チケットA席当選してた
一般販売は前みたいに即効売り切れになるのかなあ・・・
それとも、FFがついてないからpress startみたいな売り上げになるのか・・・

74 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 06:12:18 ID:9LT56wVk
毎日聴いても飽きさせない植松スゴス

75 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 10:55:50 ID:gTUq7jXa
素敵だ根は再生回数が少ない

76 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 17:59:29 ID:Xw+wakg3
ベートーベン、ブラームス、ノBヨ は俺の中での三大Bです。
バッハ?シラネーヨ。

ノビヨ交響曲書いてくれないのかな。
交響曲第一番 妖精乱舞、交響曲第二番 片翼の天使あたりから聞きたいな。
んで、協奏曲ならもちろん、ブラックメイジスコンチェルトがいいです。BM専用協奏曲・・・・俺の夢のまた夢。
クラシックもゲームも両方好きな俺のワガママなんだけどね。

77 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 00:54:24 ID:wP3g0Ajd
流石にそこまでは望まないわ

78 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 03:16:12 ID:TVSdJfXK
>>53
うなぎ屋ってのは冗談なのかマジなのか・・・?
人生思うがままには、お父さんは教師だと書いてあったけど。

79 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 19:01:14 ID:GOSBtDZ/
植松伸夫は自分にょ思い通りになる機械は好きだけどぉ
自分の思い通りにならない生身の人間は嫌いだよっ
だって植松伸夫って超高ビーのワガママ坊やだもんっ
あの態度で来られたら誰も植松伸夫の言うとおりにしようなんて思わないしぃ
だいたい言ってる事がコンニャクみたいで何が言いたいのかわかんにゃいんだぉね
ねぇ何が言いたいの植松伸夫
言いたい事考えてから口開いてね植松伸夫
自分の考えに一貫性を持とうね植松伸夫
言った事には責任持とうね植松伸夫
居るだけで場が面白い空気になる植松伸夫だーいすきっ

80 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 21:00:40 ID:6hbryuye
>>63
浜渦信者全員自殺まだ?

81 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 21:28:38 ID:S/Au4yAh
本当の高ビーは一般市民なんかと交流しないよ。

82 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 00:13:33 ID:OczlDcZ/
ノビヨはヤンデレ

83 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 23:16:43 ID:vXmLLFcD
あのう……
オーチャードホールのスケジュール、
11/19(月)は「休館」なんだけど、私これ↓見るところ間違ってる?

ttp://www.bunkamura.co.jp/orchard/schedule/schedule.php?yy=2007&mm=11&dd=1

84 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 13:58:12 ID:mEAoR4TT
>>83
多分大丈夫さw
チケットってぴあじゃ駄目かな?オークションで取ろうとしたらいくらになるのか…

85 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 15:49:34 ID:Hok5pIpN
>>84
チケット販売ってePlusだけっぽいが・・・大丈夫か?
一応14日から一般販売とはなってるけど。
ttp://www.dogearrecords.com/msconcert/index.htm

86 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 20:44:15 ID:mEAoR4TT
>>85
マジで!?助かったありがとう
チケット争奪戦に参加できない所だったw

87 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 22:59:26 ID:RSDyE/GZ
今日発売のニューズウィーク日本版みた人いる?
なんとなく中吊り眺めてたら「世界が尊敬する日本人100人」の中にノビヨが入ってた

88 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 23:15:02 ID:rw4mV8kT
確かタイム誌にも載ったよな
植松ってそんなに有名なの?
それともある程度知名度がある日本人が少ないから入ってるのかな

89 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 23:42:03 ID:qv7zgiW5
記事うp

90 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 00:07:20 ID:zSUX0juZ
ニューズウィーク日本版、今週の中吊り(2007-10・17号)
ttp://nwj-web.jp/trainposter/index.html

91 :SOUND TEST :774::2007/10/11(木) 00:57:54 ID:GmMButxS
植松さんに『FF』ミュージックを大いに語ってもらっちゃいました

http://www.gpara.com/contents/radio/iso/bn_80.php

92 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 02:40:04 ID:s8A8q4H7
>>91
既出ネタばっかだな

93 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 02:45:08 ID:M8fup388
まあそう言うなよ

94 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 05:09:43 ID:AkypnZhf
もはや日本のすぎやま、世界の植松なんだな

95 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 07:05:11 ID:84Ceq1Bt
日本人は良いセンスを持っているが
世界に人は音楽のセンスが無いんだな。

96 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 07:54:52 ID:AkypnZhf
世界に認められた人が勝ち
日本でも認められないような人は負け

97 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 08:29:08 ID:hskA9Z3a
ほんとに天才と感じるのは植松だけだな
大物と呼ばれる人はいくらかいるゲーム音楽界でも

98 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 10:03:37 ID:hPHbJ+NR
植松さん、もう新しいFFの音楽は作らないのかな?
次々と出てくるアレンジなど聞いてると
やっぱり植松さんがいいなーと思った。

99 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 16:19:29 ID:AkypnZhf
植松さんがいれば日本の音楽界も安泰だ

100 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 18:06:06 ID:xfkXvzdO
>>98
FFでもう植松の聞けないのは確かに残念
だけど野村のきもいFFにもう植松使ってほしくないからおk


101 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 18:35:44 ID:1I3ke37e
Uematsu has been called the “John Williams of videogames,”

102 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 19:18:55 ID:KYTm8k0o
FFは浜崎より植松さんにやって欲しいのが本音だよね
でもきもいFFなら浜崎でも良いか

103 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 19:54:52 ID:84Ceq1Bt
世界の人ってこういう下らない音楽が好きなんだな。
アメリカ人とか頭悪そうだし、納得。

104 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 19:56:12 ID:Fa4UBB8l
そんな妬むなよ

105 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 20:23:49 ID:yzJ6bZTD
>>103
お前の方がよっぽど頭悪そうだが・・・

106 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 21:04:58 ID:84Ceq1Bt
それじゃぁノビヨ大好きなアメリカ人が馬鹿である事の反証になってないぴょwww

107 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 21:16:10 ID:yzJ6bZTD
そもそもアメリカ人が馬鹿である理由も根拠も示されて無いから反対のしようがない

108 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 21:17:06 ID:VU+7QJWA
反証とか言ってる時点で詰み確定、証を示すにも順序があるだろうに・・・

109 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 22:06:13 ID:1I3ke37e
101はここのコピペ イタリアのフィレンツェでやるイベントでFFの曲を演奏するっぽい
ttp://www.festivaldellacreativita.it/index.jsp?id_sottocategoria=1345&language=en

110 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 22:09:47 ID:84Ceq1Bt
ノビヨ好きのアメリカ人は馬鹿そうだ。
という感想の理由は
程度の低い音楽を面白がるアメリカ人は馬鹿なのだろうと思ったからだぴょwww
アメリカンポップスをはじめとするアメリカ音楽って馬鹿丸出しじゃんwww
北イタリア人はそれに輪をかけて馬鹿だけど。

111 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 22:21:53 ID:s8A8q4H7
ジョンウィリアムズやモーツァルトと比較してる奴は
海外の掲示板なんかでよく見かけるな

112 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 22:28:10 ID:NG/bl0DM
チャート音楽だけを聴いてその国の音楽シーン全体を評価する奴って居るよな

113 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 22:34:53 ID:AkypnZhf
植松さんがいれば世界の音楽界も安泰だ
次はイトケンが世界が尊敬する日本人100人になる番だね

114 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 22:55:37 ID:zSUX0juZ
アメリカアメリカ言ってる奴がいるが、ニューズウィークの広告には
「サウジで、シカゴで、北京で、パリで」と書いてある

115 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 23:13:22 ID:Fa4UBB8l
イトケン、桜庭辺りにももっとコンサートやってもらいたいね
結構客入ると思うんだけど

116 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 23:47:13 ID:84Ceq1Bt
>>114
そもそもニューズウィークじゃないかw
だいたいアメリカ人の音楽センスを理解しようともしない
島国根性が、世界を語るなボケwww

117 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 00:54:21 ID:74DydR2W
各種伝統音楽を食い荒らしながら拡大を続ける
ロック・ポップスを恨んでるなら板違いなのでどっか行って下さい

118 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 02:05:55 ID:8UctP2nz
Newsweekはアジア版ですからw

119 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 02:09:55 ID:TbhLYyc0
>>111
何言ってんだおまえ?
おまえノビヨの音楽を理解してないだろ。
お前風に言えば、ノビヨはモーツアルトじゃなくてベートーヴェン。
5音のシーソーの上で胡坐をかいているペテン師に過ぎないんだよwww
ほんと、程度の弱い奴ばかりだな。

120 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 12:10:34 ID:EA3ElEWT
で、スノッブくんは何をどうしたいの?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)