5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひぐらし】daiの曲を語るスレ【うみねこ】

1 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 11:50:48 ID:h3ffeUo7
音楽スレでは批判厳禁らしいので独立

2 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 12:02:47 ID:vR91VjPN
重複

【ひぐらし】07thExpansion音楽10曲目【うみねこ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1187544868/

3 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 12:09:40 ID:h3ffeUo7
>>2
それは07thExpansion関連の音楽を総合的に語るスレだろ。
こっちはゲーム作曲家daiの曲を語るスレだ。重複ではない。

4 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 12:23:51 ID:U7TKmBT8
ここってアンチスレですか?


5 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 12:32:42 ID:h3ffeUo7
いいや。信者でもアンチでも歓迎。daiの曲を聴いて思ったことを語ってくれ。

6 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 13:13:45 ID:U7TKmBT8
OK。では語ろう。

daiの曲は悪くないけど、全部似たり寄ったり。
このコードは売れる!といわれてる、使い古されているコード進行を中心においた曲ばかり。
特にYOU系はそれが顕著。
だから、意識したわけではないかもしれないが、ピアノで引くと左手の譜面がSUMMERを劣化させたようなものになってしまうから久石信者にも叩かれる。
多分、パクリなのではなくて作曲のレベルが低いせい。(これは同人だから仕方がない。)
感動できるのはコードのおかげである事が多い。もっと色々な技術を得たり、音楽を勉強してほしいね。
YOUに比べるとHOPEとかRIDE ONはかなり良くなったがね。

っつーことで、この程度の同人作曲家についてわざわざ個別スレを立てて語るほどの事は無かろう。
もっと語られるべき人間は沢山居ると思うね。

7 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 13:27:43 ID:WEr0wGdP
いまのうちに
金稼ぎしておいてください。

正直それほどだと思った。
以上。

8 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 13:42:43 ID:U7TKmBT8
daiってフリーター?

9 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 13:46:59 ID:fi7gf0ke
重複

【ひぐらし】07thExpansion音楽10曲目【うみねこ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1187544868/

10 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 23:37:45 ID:Dl+CMniE
こんなスレ誰が喜ぶんだ?

11 :SOUND TEST :774:2007/08/26(日) 01:08:06 ID:xbz84YQO
dai信者の俺でも喜べるスレではないな

12 :SOUND TEST :774:2007/08/26(日) 03:10:20 ID:gjGaC7WD
エビちゃんまんこレロレロ〜wwwww
レロレロwwwwww
レ〜ロ〜レ〜ロ〜wwwwwwwww
ぷぷ〜wwwwww

13 :SOUND TEST :774:2007/08/26(日) 09:05:17 ID:3FgzvAj6
さぁ、世界一の作曲家daiを崇め、敬おうではないか!!!!

14 :SOUND TEST :774:2007/08/26(日) 10:00:13 ID:lMvXtL2w
風俗勤務女= 魔界 ◆RC3h9.WHho = 東芝産業システム社

15 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 23:51:20 ID:yUVs0X4w
お山の大将

16 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 16:27:45 ID:3w4N551p
dai神あげ

17 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 17:56:38 ID:AJLYHF4Y
なんていうか、yoursで一気に醒めたわ。うみねこでもさっぱりだし。

18 :SOUND TEST :774:2007/09/11(火) 12:58:32 ID:W3orW38/
そりゃよかったな

19 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 21:25:03 ID:iSoIATQd
給料いくら?

20 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 17:57:29 ID:LlFpY5EV
dai

21 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 02:18:51 ID:lAYjr9Tj
曲を語れよw

22 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 17:20:02 ID:iGP5W49N
yoursとうみねこは酷かった。
特にうみねこは曲調が場違いな上に参加者の中でも技量が低く、浮きまくり。
似た曲調の荒井英理也とは比べるのも可哀想なほど差があるし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)