5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーケストラが合うゲーム音楽

1 :SOUND TEST :774:2007/08/21(火) 22:44:23 ID:Vhqw6lqT
1位ドラクエ
2位ゼルダ

正直この2つ以外はどれも合わない。
編曲もしょぼいのが多いし、ただオケで鳴らしてみましたってのが多すぎ。

2 :SOUND TEST :774:2007/08/21(火) 22:55:39 ID:c/VqGhGt
そうですか

3 :SOUND TEST :774:2007/08/22(水) 02:06:53 ID:QWPlp/vg
晒しage

4 :SOUND TEST :774:2007/08/22(水) 10:25:21 ID:F2kau6pm
>>1
FFTも入れろよボケ

5 :SOUND TEST :774:2007/08/22(水) 18:35:32 ID:N5YYZkli
>>1で結論が出ているからこのスレは伸びない

6 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 00:32:50 ID:c5kcBPVu
正直>>1に同意

7 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 00:47:46 ID:qGRnQa+0
ドラクエはそもそも一流楽団が演奏することを前提に曲書いてる。
ゼルダは編曲が良いし、原曲の良さを上手く保ってる。

後は確かに微妙かも…。辛うじて崎元あたりはまだいいと思うけど

8 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 05:27:15 ID:NafoZum1
クロノをはずすとは信じられん・・・
それどころか2つしかチョイスしてないのに
順位をつけるなど笑止千万

9 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 06:56:24 ID:PJc8XXFR
チョコボの不思ダンのアレンジや聖剣の想いを〜も結構いけてね?

10 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 09:41:39 ID:h6HtOa+7
かぁーいぃ
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a051287


11 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 13:38:32 ID:OEqY/dbE
1位ドラゴンクエスト
2位タクティクスオウガ
3位ゼルダの伝説
4位アルバートオデッセイ
5位星のカービィ
次点クロノトリガー

俺はこんな感じ

12 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 20:54:38 ID:KaBZ2XJu
アークザラッドを忘れているな!

13 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 22:05:18 ID:4v062u/x
カービィ???・・・wwwwwwww

14 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 22:14:41 ID:8NHkhpqw
なぜファイアーエムブレムが無い!

15 :SOUND TEST :774:2007/09/08(土) 18:02:47 ID:OsepE2xJ
内容に相応の品格が備わってないゲームが
無理してオケ曲使ってたりすると厨房臭が激しくて耐えられませんね。
某あれとか某あれとか

16 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 01:15:26 ID:eSQMu/Zn
無理して「某あれ」とか言うなよww
自分が批判指摘されるのが嫌なんだろ。すっこんでれば?ww


17 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 11:29:52 ID:GT6Z7xI8
やっぱり自覚があるんですねぇww
それとIDにはくれぐれもご注意を

18 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 22:33:53 ID:mbs3KKPT
書いて?

19 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 00:55:59 ID:lhQe/Vjx
1 シャドウゲイト
2 マルサの女
3 スパルタンX

20 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 01:36:55 ID:1gz6OkRc
どんな曲でもオーケストラで演奏することは可能?

21 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 15:19:39 ID:embxrYB4
大抵は可能。ただ、「ファミコン音源で演奏する事」等特殊な音源がコンセプトの曲なら味気なくなるかも
あと異様にテンポの速い場合人間じゃ演奏できないかもしれない

22 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 01:55:10 ID:4pLqABnX
お勧めないでしょうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)