5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニックシリーズの音楽について語ろうぜ ACT2

1 :音速の名無しさん:2007/08/18(土) 10:21:02 ID:Grrku02B
前スレが落ちてたので建てました。
テンプレは誰かお願いします。

2 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 10:50:55 ID:+DA7mB4S
新旧ソニックシリーズの音楽について語ってみたり、
時には情報提供しあったりする、そんなスレです。


前スレ
ソニックシリーズの音楽について語ろうぜ 2スレ目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1168526061/

前々スレ
ソニックシリーズの音楽について語ろうぜ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1121136549/

3 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 12:16:42 ID:ExN/Bogu
かぁーいぃ
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a051287


4 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 12:40:51 ID:WeyC9tbA
スレたて 乙
アメ公式ラッシュアドサイト
音楽ちょっと聞けるチェキラ
ttp://www.sega.com/gamesite/sonicrushadv/index.html?id=hp_news&lid=gp_sonicrushadv&lpos=hp_news

5 :>>1:2007/08/19(日) 10:22:05 ID:7AlacdiS
ミスった3だった。
すみません

6 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 17:47:30 ID:dZ542iGa
Amazonで買ったセヴラルウィルスっていうCD、今日届きました。
個人的にはクラ40が歌っているALL HAIL SHADOWとHIS WORLDが好きです。
他の曲もいい曲ばかりで、MY DESTINYなんかはすごい泣けますね。

ソニックはやっぱりいい!

7 :SOUND TEST :774:2007/08/21(火) 18:47:11 ID:ix8B86OK
俺も今日、Amazonで買ったSEVERAL WILLSとLost And Foundが届いたぜ。
やっぱりソニックシリーズの音楽はノリが抜群に良いな。

8 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 19:19:39 ID:SaSyiF8P
ゼログラビティのメインテーマ、ライダーズよりはマシだな
特別いいって感じはしないけど

9 :SOUND TEST :774:2007/08/26(日) 15:02:35 ID:crs3UfbR
ライダーズのメインテーマってなんだっけ?
ソニックとバビロンと二種類あるんだっけ?

10 :SOUND TEST :774:2007/08/26(日) 19:41:17 ID:xWfDLgZj
ソニックの方がメインテーマでバビロンの方が裏メインテーマみたいな扱いじゃないか
SONIC HEROESとWhat I`m made of みたいなもん

11 :SOUND TEST :774:2007/08/26(日) 21:05:45 ID:VgH4xERz
オープニングとエンディングみたいなもんだろうな

12 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 16:45:01 ID:KuivcQud
>>11
それは違うだろ

13 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 17:38:49 ID:Tknz1wjt
>>7
あ、いいな。今日やっとLOST AND FOUND注文したんだけど、届くのが楽しみ。
I AM...ALL OF MEが聴きたくて。なんかひうぃごーひうぃごー言ってるところが好き(分かんなかったらごめん)。

14 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 23:00:27 ID:85irpiHA
ライダーズゼロのテーマソング何気に良いな。

少なくともライダーズの
「顎が醤油〜」
よりはまし。

15 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 23:13:40 ID:FYjYVMpi
でもゲームと合ってんのかあってないのかわからんな

16 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 17:43:25 ID:wh1EM2Ma
どれだがわからんが叩かれてるのはCatch Me If You Canか?
あれそんな評判悪かったのか、俺大好きなのに
方向が従来のソニックファンにはあわないのかね

17 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 18:23:33 ID:eNHaGP+s
15だけどCatch Me If You Canは俺も好きだぜ
レースゲーにマッチしてると思うし

18 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 09:40:46 ID:mWgqp4Js
>>16-17
そうか。
レースゲー視点で聞けば良いのか。
失礼した。


昨日ソニヒのサントラ届いたぜvv
次はラッシュが来るwww

19 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 09:43:57 ID:umealaty
14が言っているのは、オープニングのSonic Speed Ridersの方なんじゃないか?

20 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 12:25:10 ID:mWgqp4Js
>>13
ヒィウィゴっごっごごっごっ
ってとこか。
俺はその後の2番に入ったとこが好きだ

>>19


何の曲?

21 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 13:42:53 ID:bzO7+4AF
オープニングって言ってるじゃないか

22 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 17:30:22 ID:mWgqp4Js
いや、>>16-17が行ってる曲のことなんだが

23 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 18:19:13 ID:LgdhSRRi
じゃなんで>>19に安価してんだw

24 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 11:08:15 ID:qdqnFVLA
The Inletを聴いた瞬間

ゲームの音楽ではじめてタブ譜が欲しくなった

25 :SOUND TEST :774:2007/09/06(木) 23:05:50 ID:WH0iof1u
ライダーズのテーマはあまりにも平凡だし
盛り上がるところも盛り上がってない
ゲーム音楽としても映画音楽としても微妙

26 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 01:47:55 ID:SrYnHArn
ジャンルとしてはテクノっぽい気がするからこれはこれでいいと思うんだけどな

27 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 01:51:31 ID:w+9cEQ73
俺はライダーズはゲーム自体好きだから、曲も結構馴染んでいるな。
少なくとも悪くは無い、が飛び抜けて良くもないかな。

28 :25 :2007/09/07(金) 03:22:17 ID:312wOIQA
ごめん
ゼログラビティだった

29 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 07:57:51 ID:84WaexF1
スピードレースゲーなんだからアップテンポの繰り返しが馴染むんじゃないかと俺は思ってる

30 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 23:18:50 ID:K4zelzPK
Sonic Riders: Zero Gravity GC 2007 Trailer
http://www.gametrailers.com/player/23879.html

シューティングスターストーリーのメインテーマって誰が作曲してるんだろう

31 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 03:21:43 ID:RD8nOjND
>>30
ゲーム制作は日本だろうし、曲のテンションの低さからいって
ライダーズとひみりんの床井だろ。
他も言ってるがライダーズとひみりんの曲よりはイイというより「まし」だな。

32 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 15:37:49 ID:03YUt8GC
床井さんはナックルズのテーマだけは傑作なんだがなあ・・・

33 :SOUND TEST :774:2007/09/11(火) 23:47:29 ID:0kBWzmBd
ラッシュアドベンチャーのトレイラーBGMってメインテーマ的なものなのかな・・まさかね
何かインパクトがなかったように思える

34 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 01:20:48 ID:kMqsTolz
女性ヴォーカルのA New Ventureだっけ、メインテーマ
あっはーのえびばりばりほーだい みたいに聞こえるやつ?

35 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 01:35:56 ID:NOzc34wL
床井さんの曲は
ナックルズやレトロな曲はいいけど、スピード感や曲調が
ソニックとしての音楽にはあって無いよな。

開発スタッフのスペチャンつながりやPSOつながりで
よくメイン作曲者で使われてるのかな。

36 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 04:31:05 ID:uOXeJnjF
あっはーのえびばりばりほーだいは多分1面の曲じゃないかな?

37 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 10:46:27 ID:y3RxpAxf
>>33
ライダーズのBGMっぽいな
盛り上がりがいまいち

38 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 12:51:48 ID:FA1UJUvc
ソニックシャッフルの曲は誰が作ってたんだろ
結構良い曲多くていいね

39 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 13:52:38 ID:rkQy2KI8
エンディングの曲が一番好きだ。シャッフルは
エミーの後ろに良い様に扱き使われていたソニックが印象的w

40 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 03:22:53 ID:x5kfjW++
ライダーズはエンディングのボーカル付きのやつ以外好きじゃないな

41 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 08:04:24 ID:uB4gJkvY
>>40
レースゲーだからな。

42 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 14:17:06 ID:jYy629JK
>>40
個人的に砂漠っぽいステージのBGMも好きだな

43 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 14:17:58 ID:WlxzRIgA
バビロンガーデンも好きだったり。

44 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 15:16:14 ID:zVrKoDXE
最初のメタルシティも好きだったり

45 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 20:49:26 ID:63qh4Xvf
結局全部好きだったり

46 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 23:53:56 ID:HsjoLUKX
ライダーズというとよく床井氏の名が挙がるが、
サントラみると担当してる曲は3つ(リミックス入りで4つ)しかないんだな。

エンディングムービーでCatch me〜をバックにソニックとジェットが交差するシーンは神。

47 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 23:58:02 ID:ro3RuYZy
あれは鳥肌たったな
最初に見たのはトレイラーだったけど

48 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 01:13:18 ID:cVPYaUob
Catch meはイントロのあたりが一番いい

49 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 09:40:47 ID:4hwo/mSn
さっき、特ダネのハニカミ王子の特集で、ソニヒのシーサイドヒルとオーシャンパレスと無敵とメニューのBGMが流れてたな。

50 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 19:55:46 ID:NKDFSFU9
よく聞くからどうでもいい

51 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 18:34:33 ID:siwANX+O
ゲームのBGMは使いやすいんだろうな。
ただし、使う人がネタ元を知ってて使ってるかどうかはわからん。
ソニック系の曲の場合、知ってて欲しいけどな。


52 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 23:56:09 ID:QiNEsM96
アトベンチャー1とか2のメインテーマ歌ってる人の名前って何て読むの?
ジョニーの後が分からない。

53 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 00:42:36 ID:5xwne/Ve
じょえり

54 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 01:16:13 ID:TLan6/Bh
じょにー・じょえり

55 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 19:27:04 ID:d+zvYG00
ttp://tgs.sega.jp/asx/rushadv_pv.asx

ラッシュアドのメインテーマ、A New Venture
携帯機ソニックでは初のヴォーカル曲

56 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 22:33:32 ID:dnLMZ5QR
ゲームギア「ソニックドリフト」で
無敵アイテムを取ったときの音楽

57 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 15:36:28 ID:dq9GZPOo
Johnny Gioeliのヴォーカル曲が最高によくてHardlineの曲とか聞いてみたけど期待はずれだった

58 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 17:17:16 ID:HIsCVGzP
瀬上が凄いってこと?

59 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 00:38:45 ID:92S2d02p
ラッシュアドの海外版公式でBGM聞いてたら、意味もなく最高にハイな気分になってきたぜ

>>57
ハードラインはちょっと前に中古で買ったんだが、ソニックとはやっぱり違う。
しかし、自分の場合サンズオブ〜のアルバムもソニアドほど熱くはならなかった

脳内補正かかってるかもしれないが、ソニックの瀬上はあれで独立したジャンルのような気がするな。

60 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 20:40:30 ID:/TPssxg5
ラッシュアドには長沼全然関わってないけどなかなかいいよな、音楽

61 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 00:26:20 ID:hKSxTseN
とりあえず、SA2のsupporting meはネ申。

62 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 11:37:56 ID:BWaRz7ju
俺的にはシティエスケープ?の曲かな。

何言ってるかわからんけど、ヤバいくらいテンション上がる

63 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 11:41:55 ID:K06LN7bR
That's The Way I Like It こそ至高

64 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 21:38:52 ID:ETKdc8t0
>Johnny Gioeliのヴォーカル曲が最高によくてHardlineの曲とか聞いてみたけど期待はずれだった
いや、普通にいいと思うがな
ライダーズもだけどこれまでの3Dソニックの方向性と違うだけで
まあだから期待外れと言われるとどうも言えないが
ところで、ニコニコでソニック・ザ・ヘッジホッグ・リミックスの曲を聴いたんだが
When We Reach for You 〜Could it Be Right〜ってやつの歌詞が気になるんだけど、どこかで見れない?

65 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 00:17:24 ID:ZJygA700
http://www.smashbros.com/jp/characters/sonic.html

Live&Learn久々に聞いたな
これも誰かに編曲されるんだろうか

66 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 01:09:39 ID:dA/abr2a
原曲が流れることもあるらしい
結構はまってたからそのままかもな

67 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 16:07:40 ID:cKq1FjFB
Live&Learnは昔からのファンには微妙にうつるが
GCからソニックに嵌った人にとってはシリーズのテーマソングみたいなもんだもんな(一面の曲も)
かなり空気読んでるよ桜井

68 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 16:14:26 ID:9LMSdSGM
MD時代からやってるけどボーカル曲はLive&Learnが一番好きだなぁ。
次点はwhat i'm made of

69 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 16:42:33 ID:vlz2AQVs
一番は決めれないなあ
同着で
Cosmic Eternity - Believe in Yourself
It Doesn't Matter (Ver.SA2)
Live & Learn
Never Turn Back
HIS World (Zebrahead Version)
ってもっと有るのに多いぞ俺

70 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 16:45:18 ID:hSeu7t4w
Open Your Heart
これに限る

71 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 17:07:05 ID:eyzQZw2B
>>70
俺発見。
次点はLIVE&LEARN
瀬上さん&ジョニーさんコンビは神

72 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 19:33:08 ID:pM3ZHUt6
個人的にラッシュのBack 2 backがいいなあとか思ったりして

73 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 00:23:01 ID:Rm7rfGM5
アドベンチャー2バトルから入った俺だが歌ならOpen Your Heartが良いな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)