5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方、I'v>>>>>>植松=濱渦=すぎやま

1 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 06:19:13 ID:cddsOu94
誰もが思ってるけど言えないこと

光田=東方>I'v>伊藤=桜庭>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>ゴミ松、ゴミ蛆、すぎやま

ゴミ蛆のヴァイオリンは安っぽくて聞いてられないよね(´・ω・`)
あれならシンセで作ったほうがいいよね(´・ω・`)
すぎやまはもう休んだほがいいよ、年々劣化してるから(´・ω・`)
ゴミ松はFFの力だけだったね(´・ω・`)
東方やI'vってそんなに凄い機材で作ってる訳じゃないのに家庭用ゲーム機越えてるよね(´・ω・`)

2 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 06:24:35 ID:cddsOu94
これを見ても東方が圧倒的
植松はもう引退したほうがいいよね(´・ω・`)


ニコニコ検索結果

東方
全 3,411 件中、1 〜 30 件目
サガ
全 1,415 件中、1 〜 30 件目
クロノ
全 898 件中、1 〜 30 件目
FF
全 461 件中、1 〜 30 件目    ←注目
I've
全 150 件中、1 〜 30 件目

3 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 06:32:25 ID:cddsOu94
テイルズ
全 1,176 件中
これを忘れてた


東方の名曲→人形裁判etc数え切れない、うさてい等アレンジもたくさん
クロノ→風の憧憬
サガ→七英雄
テイルズ→精霊との戦い

FFの名曲→ビッグブリッジみたいな小学生向けのしかない(´・ω・`)

4 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 07:41:23 ID:qtp7EQmQ
そんな作曲家氏欄話簿気

5 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 08:03:39 ID:2ZGVcLG6
光田信者+党方針じゃか

6 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 10:57:30 ID:1Bg8CqqI
これは巧妙な信者隔離スレ

7 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 11:42:51 ID:RxOhgCr5
すぎやまが年々劣化しているのは認める
まあ、劣化というかもう死にかけだから仕方ないんだろうが

8 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 15:38:06 ID:2ZGVcLG6
糞同人ゲー信者は早くくたばれ

9 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 16:41:16 ID:cddsOu94
>>8
FFと東方の人気の差は圧倒的過ぎて話にならないよね

東方
全 3,411 件中、1 〜 30 件目
サガ
全 1,415 件中、1 〜 30 件目
クロノ
全 898 件中、1 〜 30 件目
FF
全 461 件中、1 〜 30 件目    ←注目
I've
全 150 件中、1 〜 30 件目

10 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 17:08:55 ID:WpnxeR+O
ニコニコ(笑)

11 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 18:35:13 ID:cddsOu94
FFはファンが居ないからニコニコに動画アップする人もいないんだね(´・ω・`)
ただ有名なだけ(´・ω・`)

12 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 18:36:19 ID:sEzfjP9Q
I'vって何?
マジでわからん

13 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 18:45:26 ID:1xJlyKc2
ok

14 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 20:02:49 ID:GFs48D5z
>>12
エロゲやアニメの曲作ってる集団?みたいな

15 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 21:25:06 ID:v6rhWTTq
>>1
イタタタタタタwwwww

16 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 22:13:41 ID:+K+WI7Qn
これ東方アンチだよな

17 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 22:18:47 ID:dXsiy6vF
東方なんて低レベルな音楽をマンセーしてる連中がいるから
同人オタクってのはキモイんだな。試しに聴かされたけど
笑っちゃったよ(^^)

18 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 23:57:54 ID:cddsOu94
東方の音楽はニコニコで1位になる程大人気
対する家庭用ゲーム機の音楽はw(´・ω・`)

19 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 02:03:17 ID:MMi2SRnf
>>9
まあ今はな
一昔前は鍵だったし当然FFの時期もあった

20 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 11:54:57 ID:eYxy0elM
ここにはニコニコ使ったことなさそうな奴ばっかりだな

21 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 13:19:47 ID:Pg1LWUiX
ニコニコ使ったことあるけど俺の回線ISDN並だから重くてほとんど使ってないな・・・
アニメ落とすのになら極稀に使うけど

22 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 13:30:25 ID:eeQDEgKv
>>1
全くもって同意。
植松とかFFのブランドがなけりゃ見向きもされてないだろう。

23 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 19:07:07 ID:RZMT8Vri
FFとファイナルファンタジーと植松を試しに検索してみた

FF(動画検索)全 463 件中、1 〜 30 件目
FF(タグ)全 713 件中、1 〜 30 件目
ファイナルファンタジー(動画検索) 全 835 件中、1 〜 30 件目
ファイナルファンタジー(タグ)全 3,341 件中、1 〜 30 件目
植松伸夫(動画検索)全 31 件中、1 〜 30 件目
植松伸夫(タグ)全 249 件中、1 〜 30 件目

他の人のも同様に検索してみてわかった・・・このスレは釣り場だった

24 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 19:36:07 ID:FwDldc7U
ここは酷い自演と工作の巣窟ですね

25 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 19:48:43 ID:5bmIs6mS
自演ってかニコニコ動画は根拠にならないだろ
東方はMADも検索に引っかかるし

26 :SOUND TEST :774:2007/08/15(水) 12:45:03 ID:Ah/j30U1
>>1的外れ

27 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 23:04:22 ID:9EfGr7KG
はまうずって誰だよ

28 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 08:03:05 ID:GblsuUMY
>>27
すくえに所属の作曲家
サガフロ2やアンサガ
FF10などに関わった

29 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 09:40:59 ID:j8U/Oobu
>>27
光田信者の俺が解説するのも何だけどドイツ生まれの作曲家
両親が作曲家で幼少の頃から特に歌に詳しい人だった
音楽の大学をしっかりしてバイトがてらスクウェア入社そのまま才気溢れる作曲センスをかわれて植松光田芋を蹴落としてスクエニNo.1作曲家の名を欲しいままにしている天才
代表作はFF13やサガフロンティア2、ダージュオブケルベロス

30 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 10:20:26 ID:t14J39Lt
そんな餌には釣られクマー

31 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 21:51:11 ID:Ll3EKKWU

        | ̄ ̄ ̄|\ 
        |      |:::::| 
        |  浜  |:::::|
        |  蛆  |:::::| 
        |  正  |:::::|
        |  志  |:::::| 
        |  の  |:::::i 
        |  墓  |:::::|  
        |      |:::::| 
       _[二二二二l二]  
       |______i_]_  
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i::::::| 
     |_________.i:/

32 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 12:36:04 ID:mTAEn2Zu
全部も同レベルだろw
ゲー音にあからさまな差なんて無いだろ

33 :SOUND TEST :774:2007/08/21(火) 01:58:35 ID:BgZWTJn5
東方の音楽の気持ち悪さは異常

34 :SOUND TEST :774:2007/08/21(火) 08:10:22 ID:ECtY7RJ6
>>33
たしかに
荒れ聞くとまだ浜渦の方が良いかとか思えてくる

35 :SOUND TEST :774:2007/08/21(火) 08:27:17 ID:t/I9YOZf
東方もゴミケンみたいなチープな曲が多いからな
その点浜渦さんに勝てる筈が無い

36 :SOUND TEST :774:2007/08/21(火) 15:37:17 ID:9f+5JdRJ
俺はイトケン信者だがイトケン音楽が東方と同レベルである事と、
浜渦さんには敵わない事を理解する謙虚さをちゃんと持っている

37 :SOUND TEST :774:2007/08/21(火) 15:42:46 ID:ECtY7RJ6
>>36
浜渦信者(笑)
「俺は○○信者だが」の始まりは全て渦信者

38 :SOUND TEST :774:2007/08/21(火) 16:37:55 ID:lfdXS9P2
>>36
今日は光田信者じゃないのかwww このクソカスめ。さっさと氏ね

39 :SOUND TEST :774:2007/08/22(水) 05:23:08 ID:I/cTzBmu
また浜渦信者が立てた糞スレか・・・

40 :SOUND TEST :774:2007/08/22(水) 17:00:28 ID:IEQlL1Yb
東方って東方見聞録の事?

41 :SOUND TEST :774:2007/08/22(水) 23:44:43 ID:1pzeArk5
東方の音楽はメロディーがくど過ぎて胃もたれをおこす


42 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 08:09:40 ID:UDlr7zkp
>>41
イモケンの曲よりずっと良いだろ

43 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 06:29:04 ID:wCTZHlcJ
東方の音楽はジャンル分けすると
クラシカル日本民謡軍歌テクノブラスキーボードプログレハードロック/メタルだから
他と比べようとしてもムリ

44 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 00:12:57 ID:GPWjjuKw
そんな頭の悪いジャンル分けはテイルズだけで十分なんで、消えてくれないかな?

45 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 07:41:38 ID:+Y6MnsyR
まぁ、東方は自己満足で作ってるから、偏った曲が集まってるし、
使われ方も自己本位。

メーカーの曲は、場面に合わせるように作ってるし、合わないと判断されればボツもある。
東方のように好き勝手には作られてないからね。

46 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 12:38:25 ID:8hVNZcxN
なぜ東方のような、自己満足のオナニー素人クオリティーの曲が
スクエニの作曲陣などと肩を並べているのかが謎。

47 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 15:38:26 ID:WaYY02Kx
>>46
言えてる
植松はともかく
浜渦さんは東方なんかと比べて良いものじゃないだろ


48 :SOUND TEST :774:2007/08/28(火) 03:39:59 ID:Dvs6Bt8j
>>植松はともかく

wwwww

49 :SOUND TEST :774:2007/08/28(火) 03:42:22 ID:Dvs6Bt8j
相変わらずこの板はゲームや曲じゃなくて作曲者で語りたがる馬鹿が多いんだな

50 :SOUND TEST :774:2007/08/28(火) 08:08:28 ID:8gunOyya
>>49
新ランク
浜渦>>=東方>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>植松

51 :SOUND TEST :774:2007/08/28(火) 11:23:24 ID:ivAbFZSj
植松はプロだろww
ゲーム音楽作る前はCM音楽や日○ロマ○ポルノ映画の作曲を手がけていたんだぞ〜w


52 :SOUND TEST :774:2007/08/28(火) 12:05:30 ID:8gunOyya
植松信者m9(^Д^)プギャー
FF追い出され
+信者が浜スレ荒し

53 :SOUND TEST :774:2007/08/28(火) 19:55:29 ID:uEIitmrh
たしかにZUNの曲は良いのは認めるが、、、。
さすがに>>1はないわ。

54 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 20:58:23 ID:0nrEkJEu
あー、東方ってイオシスっていう企業が
同人業界で荒稼ぎしてる分野だよねw

どうせニコニコで工作しまくりなんでしょw

55 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 18:12:45 ID:GWp9pD+U
東方はゲームと設定と音楽が三位一体になってるからな。
信者なら絶対食いつく。
東方の音楽が死ぬ時は東方というゲームが死ぬとき。
逆もまた然り。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)